5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グダグダ言うなら辞めろ!!(凸版社員に告ぐ!!)

1 :凸版人事部代行:03/08/31 15:01
どのスレみてもウダウダ言いやがって!所詮おまえらは負け犬なんだよ。
ウダウダいうのなら辞めちまえ!辞めてもらってもぜんぜん支障はないんだぜ!

2 :氏名トルツメ:03/08/31 15:02
2

3 :氏名トルツメ:03/08/31 15:15
その通り
凸版社員に限らずね

4 :氏名トルツメ:03/08/31 16:36
辞めるのは簡単だが、凸版社員がほかで通用すると思うのか??通用するわけないだろう

5 :氏名トルツメ:03/08/31 16:57
>>4
なら結局凸版のお世話にならなきゃいけないんだろうから、
非建設的な批判をするな。

6 :氏名トルツメ:03/08/31 17:15
せっかく入った会社なんだから、ガンバって欲しいです。凸版は決してひどい会社なんかじゃないです。
確かに給料は安いし残業もいっぱいあるけど、私は足立社長は尊敬しています。
だからこれを読んでる社員も一丸になってがんばりましょうよ。

7 :氏名トルツメ:03/08/31 18:33
えっ?俺????
俺なん??

8 :氏名トルツメ:03/09/10 13:12
猿一匹 唄えば 侍

9 :●のテストカキコ中:03/09/10 13:16
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

10 :氏名トルツメ:03/09/10 13:17
もう辞めたよ・・・・

11 :凸版労組代行:03/09/23 12:05
それでもウダウダ言ってかまいません。

12 :氏名トルツメ:03/09/23 15:21
>>1 ムダにスレたてるのヤメレ

13 :氏名トルツメ:03/09/28 02:11
本当に給料安すぎてびっくり
しかも出張だ飲み会だって金ばっかかかりやがる
ひどいもんだぜ
ここの社員は家が金持ちじゃないとやってられんな
社会人ごっこばっかり

14 :氏名トルツメ:03/09/28 02:28
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


15 :momo:03/09/28 05:41
ほんとぐちばっか
つまんないひとたち


16 :氏名トルツメ:03/09/28 09:37
自分はまだ学生なんですけど、
印刷会社の営業やったらどこの会社の営業も勤まるって聞いたんですけど
マジな話どうなんすか??

17 :氏名トルツメ:03/09/28 09:40
>>16
あえてデコパンスレに書き込む意図がわからん
デコパンと印刷会社って同じなの?

18 :氏名トルツメ:03/09/28 11:11
>16
印刷会社の営業やったらどこの会社の営業も勤まるって聞いたんですけど

理由は簡単だ。
@印刷が悪くても、機械のオペレータのせいでなく、営業のせいになる。
A印刷内容のミスも、現場のオペレータのせいでなく、営業のせいになる。
B事務の不手際もすべて営業のせいになる。
C上司の無能が原因でもすべて営業のせいになる。

これをすべてクリアできたら、どこの会社でもつとまるだろうが。

>1
印刷の営業マンはグダグダいうのがふつうなんだよ。
そうでなかったらやってけないよ。
つぶしが利かないし、なかなか転職はできない、したがってこうして
グダグタいうだけでストレス解消してるの。

19 :氏名トルツメ:03/09/28 12:35
突ってぼなすいくら?

20 :氏名トルツメ:03/09/28 19:42
お前がそうやって惨めな人生を送るのは勝手だが、
知恵と情熱を振り絞って、前向きに生きようとしているやつも
トッパンには結構いる。

トッパンの評判を落とすような愚痴は
自分だけの日記帳に書き込んでくれ。

21 :氏名トルツメ:03/09/28 20:10
>20
トッパンの評判がよいとでも ?

22 :氏名トルツメ:03/09/28 20:37
工場のアルバイトから正社員になれるのかな?
当方24歳の大卒フリーターです。

23 :氏名トルツメ:03/09/28 21:11
>22
なれない。
残念ながら。

24 :氏名トルツメ:03/09/28 21:37
>>23
本当?
なれるって工場でバイトしていた友人から聞いたのだが?

25 :氏名トルツメ:03/09/28 21:48
なれないとは言い切れない。
なれる場合もあります。

26 :氏名トルツメ:03/09/29 08:43
>21
揚げ足を取るな。

建設的な批判なら大いに結構だが、
18みたいに「ストレス解消のために」こういうところで「グダグダ」言うな、
という意味だ。

27 :氏名トルツメ:03/09/29 08:54
凸版=プチ負け組み

28 :氏名トルツメ:03/09/29 14:54
>>1
まだまだウダウダ言わせてもらいます。


29 :氏名トルツメ:03/10/19 10:12
>1 もう書き込まないの


30 :氏名トルツメ:03/10/19 10:18
>1
おれ今挫折中。

31 :氏名トルツメ:03/10/19 15:56
>1
あーたね、「辞めてもらってもぜんぜん支障はないんだぜ!」ツーことは
それなりの立場な訳だよね。かと言って本部長クラスでも無いよね。モシカシテ
モシカシテ!だったりしたら・・・ウッソー、うそでしょっ!。だったら×玉チッチェー。
酒の肴にでもしてさー「こんな社員もそらー居てもおかしくねーな」くらいで流さないと。
全員が1さんみたいだとコエーよ。
あーた一見前向きそうな係長か課長代理でしょっ。ねっ! でしょっ!

あっそうだ、以前こうゆうお方が居たなあ。係長まで順調に昇進し、その後組織変更でとんでもねー
所へ飛ばされちゃってさー、その後は惨めだったなー。あの前向きな、建設的なこと言ってた人がねえー。
似てるなー うん確かに似てる。論調が。1さん、あーたにだよ!似杉 コエーよおー。肩の力抜いてくれよー。
不幸が訪れないように祈って松。

32 :氏名トルツメ:03/10/26 10:11
>1
どうしたの?カキコしないの?もしかして身辺危うくなっちゃたの?さみしいよ。
笑って読める ”建設的なコメント”カキコしてほしいな。直ぐにカキコしてよね。

33 :氏名トルツメ:03/11/02 17:02
>>24
ちょっと前まではなれたらしいけどね
今はバイトばっかりで社員はちょこっとしかいない

34 :氏名トルツメ:03/11/20 22:52
辞める奴は、もう辞めたのかな?
このところレス少ない。

35 :凸版人事部代行:03/11/27 08:12
ひさびさにこのスレ見たが どいつもこいつも 女々しいやつだな。そんなに
不満があるのか!!オレなんかこんな時間から入稿仕様書書きながらカキコしてんだぞ。
いいか!会社なんていうのは 自分の気持ちの持ちようだ。仕事がつまらなきゃ面白くなるまで
一度本気でやってみろ! それでもおもしろくなければ 氏ね そんなやつは
生きてる資格なし 

36 :氏名トルツメ:03/11/27 16:55

>>1
このスレを立てたお前もその内グダグダ言うようになるから,安心しろや。



37 :氏名トルツメ:03/11/27 17:00
>>35
そんな事してるから入稿ミスをするんやろが!
お前はいったい何回刷り直しをするんや! このボケが!

早く得意先に詫びにいかんか! このかす!




38 :氏名トルツメ:03/11/27 17:11
お前ら印刷工が偉そうな事言ってんじゃねー!
さっさと印刷せーや。ボケ!
まったくオペは誤字だらけで使えねー奴ばっかだし、
終いには辞めるぞ。
俺が辞めたらお前ら路頭に迷うぞ。クズどもが!

39 :氏名トルツメ:03/11/27 17:20

こんなボケ社員の100人に辞めても路頭に迷うか!  カス!

40 :氏名トルツメ:03/11/27 17:22
>>35
また刷り直しか!



41 :氏名トルツメ:03/11/27 17:26
>>35
人事部代行が氏ねか?さすが凹凹印刷らしいわww

42 :氏名トルツメ:03/11/27 18:49
>>35
入稿仕様書書きながらカキコするな!!

43 :氏名トルツメ:03/11/27 19:01
すみません、ちょっとだけ宣伝をさせてください。
ネットで収入を稼ぎたい方へのおすすめプログラムのご紹介です。
refercentralはGetPaid 系プログラムを世界的に紹介するためのツールです。
ダウンライン構築支援サイトで、メンバー登録して、このサービスを紹介して
いくだけで、他の Get Paid 系プログラムのダウンラインが増えていくという
ものです。しかも、他のダウンライン自動構築プログラムと異なり、間接紹介を
直接紹介に置き換えるという非常に有効なシステムをもっています。

ReferCentralに10人紹介すれば、あなたは1126人の直接ダウンを獲得できます!
詳しくはこちら↓
http://www.refercentral.com/join.asp?referrer=nissy

44 :氏名トルツメ:03/11/27 21:49
おまえら!グダグダ言うなら辞めろ!!

45 :凸版人事部代行:03/11/27 22:27
またまたリターンしてきたが オレなんかまだ会社だぞ!!
G馬が混んできたから 大変なんだ!!ボーナス前だからって浮かれてるんじゃ
ねぇぞ!!ボけ!!

46 :氏名トルツメ:03/11/27 23:05
グダグダ言いながら勤め続けなさい。
所詮能無しなんだから。

47 :氏名トルツメ:03/11/28 15:16

>>45凸版人事部代行
今日もカラ残業か。ごくろうさん。はよ帰れや。


48 :氏名トルツメ:03/11/28 15:19
>>46
そのとおり、能無し社員にピッタリの会社じゃないか!

49 :氏名トルツメ :03/12/02 23:27
基地外多し・・・凸版。。。

50 :氏名トルツメ:03/12/02 23:29
今日なんてボーナス少ないって上司に逆ギレしてたヤツいますた。。。
ちなみにその人は自称鬱病で仕事ほとんどしてませんが・・・。
こんな人を飼ってられるってある意味すごい会社w

51 :氏名トルツメ:03/12/29 17:27
海老江の契約社員ってどんな感じですか?

52 :氏名トルツメ:03/12/29 18:04
よそ者ですが。
凸版大日本を辞めて来た人(とくに営業)が低レベルで使い物になりません。
どっちも立派な会社だと思ってたのに…。

そういう人たちが辞めてよそへいって、会社の評価を下げています。

53 :氏名トルツメ:03/12/29 18:16
そいつらって最初は威勢がいいが形勢が悪くなると
とたんにポイント稼ぎに態度を豹変させるだろ?
来年はシメ出しを計画中。W

54 :氏名トルツメ:03/12/29 18:32
以前ね 凸版とお仕事をさせていただきました。

とあるデータ-入稿で原稿にはCG(RGBや4色)原画スキャナー取り込みなど
いろいろな形状があるので、とりあえずRGB入稿するので4色分解をお願いします。とお願いしました。
ところが、 凸版側は「4色にしてくれ」の一点張り、仕方ないので技術者の方も
でてどのように作業を進めるかお話し合いをしました。
こちらとしましては、4色分解に使うテーブルなり基準となるガンマデータ-
さらには色版の順番などの打ち合わせができると思っていたのですが、
「今までよそで4色でお願いしてきた」という理由にもならない事をお聞きしました。

こちらでプリンター(印刷機)の特性もわからずどうやって分解するのか?
そもそもそのようなことは印刷所にデータ-を貰わないと変換なんてできませんよと
「PhotoShop」のマニュアルまで見せて説明いたしました。

おまいら4色分解をデータ元にやらせるなら印刷機の変換テーブル出せよ。

彼らはこう主張するのです。 データ-どうりに印刷しました。
そのような詭弁でいくつもの会社を騙してしたんでしょうね(W

おまけ
「文字がうまく印刷できないんですけど」
データ-に問題あるのですか?
「よく解からないんですが」
データ-見てもらえました。
「データ-触るのが怖くて」

ここで知り合いのデザイナーが切れていました。
「データ-なんだからコピーして触ればいいじゃねーかよ。」

ほんとに困ったものです。印刷現場の方は丁寧でいい方なんですけどね。

55 :氏名トルツメ:03/12/29 18:33
>>53
それって52のこと?51のこと?

56 :氏名トルツメ:03/12/29 18:47
>>54
それって、どこの印刷屋でも普通の対応なんじゃないの?

57 :氏名トルツメ:03/12/29 19:22
>>54 困ったのはあなたです。

CGの製作段階から使う色を凸と決めていたのならともかく、
また原稿の仕様が1つならともかく、
多種多様のCG原稿の、RGBの印刷インキで出ない色を、
あとからいちゃもんつけられても印刷会社も困るでしょう。
RGB-CMYKで、色の変化は納得済みとしても、
その作業とコストが会わないと判断されたのだろう。


58 :氏名トルツメ:03/12/29 20:16
54ではないが>>57よ、詭弁はいいかげんにした方がいいぞ。

お前は画像のデータ入稿を受け入れる技術力がありません、と言ってるようなもんだ。
そもそもいくら打ち合わせしたって全部無視したやっつけ仕事の常習犯なんだからさ。w
4cで入れようものならそれこそ責任回避の方便にされかねんしな。

一応クラには「画像の分解値は多数ありすぎるので、分解は印刷会社に責任を
持ってもらうべきだ。データでそれができないなら納期、予算に合わなくとも
アナログで入稿せざるを得ない。なぜなら印刷会社に相応の技術力が無いからだ」
と交渉中。とは言えどこも似たり寄ったりだからどーなるかな〜?

>>54
例えば、こいつらって総インク量は刷り担当が決めるもんだと思ってるわけですわ。
話せば話すほど目眩がしてくるんですよね。ただ、こいつらを上手く使うにはコツ
があって、要望は全てクラを通して投げればいいんです。とたんに態度変るから。W

59 :D社員:03/12/29 20:44
さあどんどん辞めてくれ。

大日本帝国万歳。


60 :58:03/12/29 21:11
スレ違いなんで書かなかったけど
大も全くおんなじで。忘れんなよ。W

61 :氏名トルツメ:03/12/29 22:15
いやRGBのデータの出力を得意先にみせて調子OKもらって入校されても
困るんですが。出ない色の調子見本に合わせるこっちの身にもなって
くれ。

62 :氏名トルツメ:03/12/29 22:38
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない



63 :氏名トルツメ:03/12/29 22:46
>>58 あふぉか、俺は入稿なんざ受け入れねえよ、出す側だ藁w。

>4cで入れようものならそれこそ責任回避の方便にされかねんしな。

RGBを受けようもんなら、の間違いだろが、バカタレが。

分解は印刷会社に責任を持ってもらいたいのか、なぜなら印刷会社に相応の技術力が無いと
認めているのか、おまえの頭が7色くらいに分解してんじゃねーのか?爆w

結局は、どこも似たり寄ったりだからどーなるかな〜? だって?笑わせるぜ。
低脳でこの業界で指図する資格なんざ、おまえにはねーよw 藁藁藁藁藁←―五寸釘

64 :氏名トルツメ:03/12/29 22:48
>>61
そんなん知らんがな。嫌ならアナログ入稿に戻すまでだな。

65 :氏名トルツメ:03/12/29 23:01
それが一番楽

66 :52:03/12/30 06:37
>>53
「どこかでウチを見てたの?」ってゆーくらいそのとーり。
その日のうちに、こっちが恥ずかしくなるくらい態度豹変。
おバカ丸出しです。

67 :氏名トルツメ:03/12/30 09:19
トッパンに入って8年ですが 後悔はしていません うちの課長は尊敬できますし
いまは大口の仕事を抱えていて 大変充実しています。 だからあなた方 負け組み
人間とは一緒の空気を吸っていたくありません 

68 :54:03/12/30 12:12
イラストレーターのデータ-を250枚近く納品して
しばらくして電話がありました。
データーのサイズがまちまちで困っています。

話を聞くと印刷用に面つけされたデータ-が
キチンと並んでいないということ、確かに試し刷りされた元版みると
綺麗に並んでいない。これでは裁断時にずれまくって商品にならない。

「あのすみません。面付けされたのはそちら(凸版)なんですが.....」

もうね。人の仕事疑う前に何をやってるか確認しろよ(w

クウォークに貼り付けたらしいが、グリットも使わず手で並べたらしい
もうアホカト

終始こんな感じでね。参りましたよ。

RGB>4C については最初からRGB アナログ 4色がまじった原稿になるというのは
打ち合わせ済みで、どちらが分解するか?という話。
原稿側にやらせるなら最低でもガンマ値ぐらいは教えてもらわないと...
「フォトショップディフォルト」でやれってか!
あまりにも無責任である。


69 :氏名トルツメ:03/12/30 15:48
>>68
qxにイラレのページepsを貼る時に手(目視)で並べるようなガイキチがまだ存在してるのか・・・
なんか新鮮だった。

70 :麻衣子:03/12/30 19:52
あいかわらずオバカなのねぇ〜
凸版って
いいかげんに成長なさいよ
グダグダ言うなら辞めろ!

71 :D社員:03/12/31 09:33
とにかく早く堕ちて行ってくれ。

大日本帝国万歳。


72 :氏名トルツメ:04/01/03 01:57
age

73 :通りすがりの営業マン:04/01/03 09:56
しっかしさぁ なんでみんなトッパンになんか入ったの?オレはDNP
の人間だけど、うちもヒドイけど トッパンもマジひどいね。客の評判も
マジ悪いよ。できれば仕事切りたい。版引き上げたいって言ってるよ。
マジ考えたほうがいいんじゃないの?

74 :氏名トルツメ:04/01/06 14:34
現在進行スレ
就職板
廣済堂 Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1070346514/l50

転職板
 廣済堂に転職した人
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060594796/l50

DTP・印刷板
復活!廣済堂ってどうよ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1064230369/l50
廣済堂ってどうですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1056956867/l50

ちくり裏事情板
廣済堂グループ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1066375704/l50


75 :氏名トルツメ:04/01/06 15:58
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

76 :氏名トルツメ:04/01/06 16:10
まったく

ク  ソ  ば  っ  か  だ  な  w

77 :氏名トルツメ:04/01/06 22:18
あ〜あ、休みの間に随分な書かれようだこと。

78 :氏名トルツメ:04/01/06 22:56
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <凹版の皆さん!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=toppan_uragawa

79 :去った者:04/01/07 01:07
よそ者さんすみません。
凸の転職者使い物にならなくて。
でもね、凸にいても使いものにならなくなるから転職を決意した、
やる気のある連中もいると思うのですよ。
そういった連中にビジネスの基礎を叩き込んで上げて下さい。
なんせ課長(40前後)にならないと財務諸表の読み方すら研修しない会社
なんでね…。
低レベルなんで入社した時ビックリ仰天でしたわ。
特に営業なんて仕事に追われて日報すら書くことがないですから。
営業なのに。
一部上場級の一般ビジネススキルは望むべくもない現状でしょう。


80 :氏名トルツメ:04/01/08 03:55
いやー、そういう人は最初から入社しないと思うんだけどね。
入社したって事自体、そういう指向があったってことじゃないの?

81 :ZOO印:04/01/08 09:57
コウサ○ドーの人間ですが、
凸版はヒドイ様な事を皆さん言っていますが、
うちらからすると凸版様々って感じで捕らえてますよ。
「さすが凸版」なんてね。
凸版の天下り患部社員もたくさんいますし、
うちの会長が死んだら凸版に吸収されるかもなんて話もあるくらいですよ。
少し前までは学卒初任給・昇給・ボーナスも
凸版に対して何パーセントって感じでした。


82 :氏名トルツメ:04/01/14 13:17
クズ野郎が!!!!

83 :氏名トルツメ:04/01/14 15:23
>>80
入ってみないと分かんないじゃん。
一応大手なんだし。

80の気持ちも分かるが、
そういう考え方は、例えば早稲田行った人はみ〜んな
和田さん(暴行魔)、那須さん(AV女優)みたいな指向が
あるとも言える、というような乱暴な思考だと思うよ。

凸版のすべてを否定するわけではないが、
東証一部上場で各業界1位2位なんてところと比較した場合、
DQNな点が多いし、常識で考えてもDQNなことも多い。
何とかした方がいいと思う。部外者として忠告。



84 :氏名トルツメ:04/01/16 10:28
辞めました・・・・

85 :氏名トルツメ:04/01/16 10:51
http://www.yusen.co.jp/index.swf

86 :氏名トルツメ:04/02/26 17:22
ウダウダ言う前に凸版のHPを見てエリート君たちの私の一週間を見なさい!

87 :氏名トルツメ:04/03/24 22:29
一部上場なのに生活保護受けられます。
アーメン

88 :氏名トルツメ:04/03/26 14:12
揚げときますね。

89 :氏名トルツメ:04/03/26 14:21
バカ労組などよく上を変えろとそしたら良くなるとのたまうが
ハルウララにタケユタカが騎乗してもダメはダメ
結局指揮命令がどうでも当事者の能力次第
なら愛嬌ふりまいて人気者になるハルウララのほうが世渡り上手
(パチパチ)

90 :氏名トルツメ:04/03/26 18:22
話を蒸し返します。
>>54
>>58
私は凸版の人間ではないんですが、この手のトラブルで必ずいわれるのは、
最終的な色再現の責任が、印刷会社の方に押しつけられるのが通常なんです。
印刷会社の方の担当者も、今はレベルが下がる一方で、
色再現の理屈も言葉も知らないのが増える一方です。
天下の凸版と、外から見てると思うのですが、中身はお粗末だというのはその通りでしょう。

しかし、それだからこそ、クラのほうがどういう基準でどう確認したか全く分からないデータの色を
凸の現場に「色分解しろ」と押しつけられたって、現場としてみれば、拒否するのは当然だと思うのですが。
私だって、そんなことはまっぴらごめんです。
クラのレベルもまちまちです。印刷のことに詳しい人もいれば、全く無知な人もいる。
おたくはどうやって、RGBデータの色を確認してるんですか?
それが本当に正しい再現をしていると断言できる自信があるんですか?
もしそうなら、現場の色再現・色管理に詳しい人間を連れてこい、と言って、
詳しく打ち合わせをするべきでしょう。そうしない限り、データだけを現場に放り込んだって、
正しい色再現など、できるわけがありませんよ。
現場とクラとが何を使って4色分解するかとか、4色分解のエリア外に出てしまう色についてはどうするかとか、
打ち合わせなければ仕事が進まないことは色々あると思うのですがね。

一般的な色分解ソフトを使ってやったって、それでクラが満足などしてくれない現状がある以上、
ただでさえ程度の低い現場が及び腰になるのは、当たり前なんですよね。
クラの中には、「うちのモニターで見た色と違う」、「うちのプリンターで出した色はもっとメリハリがある」
などといって、色校に赤字を入れるようなアンポンタンだっているんですよ。
こういうのは増える一方ですよ。
程度の低いのは印刷会社の人間だけじゃないんですよね。

一方的に印刷会社を非難するだけで問題が解決する訳じゃなし、
こんなところで、くだを巻いてないで、もうちょっと前向きに解決方法を考えて欲しいなと
さんざん色の問題で悩まされてきた身としては、思ってしまうんですけどね。

91 :氏名トルツメ:04/04/03 21:09
もうこのスレも終わりか。
予想に反して寿命が短かったな。

南無阿弥陀仏。

92 :氏名トルツメ:04/04/09 00:30
初心者デース
トルツメってなによ?

93 :氏名トルツメ:04/04/12 22:57
あんぽんたん
「ぽ」トルツメ
1:あん んたん
2:あんんたん
で完成

また何も理解してない新入社員のはびこる春でつね。

94 :氏名トルツメ:04/05/01 03:14
トルツメは、取って詰めるんだよ。
>>93 の例だと「ぽ」を取って、「んたん」を左に詰める。

と、マジレスする社員でした!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)