5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷営業やめた人のその後

1 :氏名トルツメ:03/08/24 11:36
先週印刷営業辞めました。

2 :氏名トルツメ :03/08/24 11:59
2。
で、1はまた印刷営業やんの?

3 ::03/08/24 12:32
業種変えても相手にされないし、32だから厳しいよ。今考えているのは
最悪の場合、黒猫か佐川のSDになるのかなと思っている。

4 :氏名トルツメ:03/08/24 13:14
正しい選択。

5 :1:03/08/24 21:06
印刷営業って潰しきかないか。

6 :氏名トルツメ:03/08/27 16:43
運輸業界でも当たるしかないな。

7 :氏名トルツメ:03/08/27 17:20
何年くらいやってたのよ>1

8 :1:03/08/27 18:02
9年

9 :氏名トルツメ:03/08/27 18:37
>業種変えても相手にされないし

業種変えなければ、相手にしてもらえるだけまだましだよ

10 :氏名トルツメ:03/08/27 18:42
同業でも再就職にあたって相手にしてくれない業種ってなに?

11 :氏名トルツメ:03/08/27 18:43
>>10
893

12 :氏名トルツメ:03/08/27 19:06
独立せんかい。
資格も何もイラン営業は、お客さん持っていって
独立するしか、方法がない。

13 :氏名トルツメ:03/08/27 21:49
実際に辞めたら何すっかなーと躊躇しなが30超えてしまった。
正直この業界にいても希望はないと思う。不満抱えて残るか一か八かで他業種に・・
みなさんの周囲で転職した人は今なにやってます?


14 :氏名トルツメ:03/08/28 06:48
>>10
レタッチ

15 :氏名トルツメ:03/08/28 11:04
>>10
写植オペレーター

16 :氏名トルツメ:03/08/28 11:44
>>1さん、最終的な年収はいくらだったの?

17 :1:03/08/28 13:20
東京と地方の印刷屋に合わせて4社居た。つい最近辞めたとこは今年の4月に入った
けど放置とパワハラで鬱状態になった。3番目の会社よりは給与はよかったけど(手取り
23万)。今は通院しながらハロワに逝っている。


18 :氏名トルツメ:03/08/28 14:31
32ならまだなんとかなるな・・
オラ38だからもうダメだ。

19 :氏名トルツメ:03/08/28 14:33
独立してプチ広告代理店みたいなことする人、多いですよね。
でもよっぽどいい客持って出なきゃだめよ。
根回しが足りずに潰れた人、たーくさん。

20 :1:03/08/28 17:53
くそーーーー
離職票よこさねー。辞めた今も嫌がらせかよ

21 : :03/08/28 18:15
>>19
今はいい客の会社が突然潰れたりするしな

22 :1:03/08/29 11:04
今まではこの板のお世話になってたけど、辞めてから運輸板をみている。

23 :氏名トルツメ:03/08/29 20:26
>>1さん。
オレは19〜23までS川K便でドライバーしてました。で「サラリーマン」やりたくて印刷営業
になって5年目です。どちらがいいか?と問われると微妙だけど今のがいいかな。
S川のSDってはっきり言って馬車馬。最初の頃は道覚えたりとか精一杯やったけど
1年もすると単調&長時間拘束の無限地獄。まあ、やってみればわかりますけど。
蛇足ではイベントで管理職がビキニパンツで裸踊りとかキショイ体育会ノリも馴染めなかった。


24 :氏名トルツメ:03/08/30 10:33
      .    ___________
        ./________/____| トラック海苔か・・・・
        /__ロ_ロ_ロ____/_____|
   .   __||   ∧_∧   ||__   .||  ||:|
      |::||  (`∀´ )  ||::|   _|| _||:|
 .    .~|| ⊆⊇ ヽ ).  ||O_─..|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |─ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
      ||__ F U S O___|_|_─」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
      ||__|二 二 二|__|_||_.__/|_____________|
  .    _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ヘ:⊇
     .〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|.∴.|::| ||::||::::| 〔三三三〕|||||.∴.||.∴.|ヘ
      ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ∵ノ ̄ ̄ゞゞゝノゞゞゝ .ゞゞゝ∵ノゝ∵ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



25 :氏名トルツメ:03/09/01 20:16
職安逝ったけど碌なのない

26 :氏名トルツメ:03/09/04 13:17
黒猫の面接に明日逝ってくる。

27 :氏名トルツメ:03/09/04 17:51
mac買ってデザイナーになりました。
10年前の話し。

28 :氏名トルツメ:03/09/05 19:17
お客は自分の担当だけでなく、同僚のお客まで
調べて、やめて独立してください。
独立した理由も話せるようにね。


29 :氏名トルツメ:03/09/26 20:42
黒猫のSDってどうなの?

30 :1:03/09/27 10:01
黒猫のSDに決まりますた。この業界からやっと決別できます。

31 :氏名トルツメ:03/09/28 00:41
派遣社員として働いています。
給料は以前より、時給換算では良いかな。
理不尽な上司たちやアル中、ゴマすり社員に悩まされることなく
快適です。
将来は不安ですが、あのまま続けていても、
同じく不安ですから・・・・。
学校を卒業してから、懲役刑を食らった(印刷業勤務と言う)と思い
人生をやり直します。
もう二度と印刷に関りたくない・・・・。
今は本当に自由の身です。
健康を取り戻しました。
まだ、2chのDTPを観ているので、
精神は病んだままですが、
いつか、きっとすべてを忘れます。

32 :氏名トルツメ:03/09/28 01:30
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


33 :氏名トルツメ:03/10/04 19:42
得意先の業界に転がり込んだよ。
門前の小僧なんとやらってヤツだね。

34 :氏名トルツメ:03/10/13 22:04
地方公務員へ転職したよ。
公務員も10年先はわからんが、
この業界よりは将来が明るいかと思って。

来年4月採用なので、今はヒマですが。

35 :氏名トルツメ:03/10/16 01:27
自分に自信があれば食っていけるっつーの!
どの業種もいっしょだ!
印刷営業とゆうカテゴリーにとらわれすぎでは??

36 :氏名トルツメ :03/11/08 10:58
でもなんつーかこの業界ってどんどん覇気のある若手が居なくなって
残るのは変に適応しちゃった若いのに枯れてる人やちょっと盲目的な
打算の下手な人ばっか、て気がしないでもない。
それと仕事辞めるにせよ会社居ながら休日食いつぶす覚悟で
他業種挑めるくらいの勉強・資格奪取せんと駄目だろうな。


37 :氏名トルツメ:03/11/25 17:14
どちらも地獄だった。

38 :氏名トルツメ:03/12/19 21:42
無職半年。

39 :氏名トルツメ:03/12/19 22:47
僕の知ってる限りでは
辞めた人の7〜8割ぐらいは結局この業界に戻ってるね。
辞めて中古車販売とか怪しい健康食品営業とかばっかだけど・・・
でも、早めに辞めた人は、やはり印刷業なんかではなく
もっと上の職業に就いてるよ。印刷屋を下請けとして使う
仕事ね・・・・・
やはり永く残ってる人は印刷業向きのダメ人間って事だね。
僕も・・・・今、納期遅れでお客さんに謝りまくってたけど・・・鬱

40 :氏名トルツメ:03/12/21 02:42
>>39上の職業って広告とか出版社?

41 :氏名トルツメ:03/12/21 03:27
>>40
普通に考えればそうだよね、しかし印刷業ってホントに……

42 :氏名トルツメ:03/12/21 18:27
広告とか出版もやばいでしょ。?
オンデマンドは色出るまで一発勝負やし・・・。アスクルも軽印刷やってるし。
マーケティングサービスっつったって独立した奴(パンやとか賃貸不動産)
の奴らは自分がやりたいようにしたいから独立したのであってさ。
ほんと業界の半分の会社も残らんよ。ある種ゼネコンと一緒。そんくらい
やヴぁい。

43 :氏名トルツメ:03/12/21 22:21
↑ある種ゼネコンってのは言えてますね。

44 :氏名トルツメ:03/12/21 23:16
ほんとゼネコンと変わらん業界だ。しかも経営者はクリエイター気取り
か数年前まで他社の気の会う奴らとゴルフ三昧してた奴多いからな。
製版、紙や、広告連中と。売り上げ下がったつって会社に出てきても
もはや時代の流れについていけないやつらばかーし。

45 :山下教授:03/12/21 23:29
こんばんは。山下です。さて、今日の授業はと・・そうじゃな「地球平和と個人攻撃についてじゃ」
それにしても、2chというところはひどいですなあ。わしが若年時代を過ごした、四万十川流域では考えられん。
思いもつかない。微塵も思いつかなかったのお。
たとえば・・ http://travel.2ch.net/space/index.html#1
怖いのぉ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。。これは、もういじめだのぉ。やりすぎじゃ!
( ゚Д゚)ゴルァ!! 天罰を! 与えろ!あっ・・失礼しました。少し興奮しました。体に悪いのぉ。
皆で、こおういう掲示板は、荒らして、使えなくしようではないか。
わしは「荒らし」は嫌いじゃが、神もここだけは許してくれるじゃ。よろしく頼む。今日の講義はここまでじゃ。
ご静聴ありがとう。では。(ガタガタガッターン!!)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)