5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙屋ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/08/24 01:21
印刷ばっかりだから立ててみた。

2 :氏名トルツメ:03/08/24 01:33
ガイシュツ

私、紙屋ですが何か?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1057491497/


3 :氏名トルツメ:03/08/25 16:53
>1
紙屋ってさぁ、紙刷ったことない人が
どうしているの?


4 :氏名トルツメ:03/08/25 16:59
紙屋はよいね。おもろい。
ミューズコットンとかワトソンとかマーメイドにレザック
紙見本見てるだけで楽しい。
当方デザイナーですが、けっこうな製作意欲がわきます。
最近は和紙なんかもいいな。
紙マンセー!

5 :氏名トルツメ:03/08/26 03:13
>>3-4
彼らは紙屋という言葉で何を想像しているのだろう。
特に4はすごい勘違いしていそうだ。

6 :氏名トルツメ:03/08/26 09:24
大阪に平●紙業ってとこがあって
そこギャラリーはおもろい。
工場に紙運ぶだけが紙屋の仕事ではなかろー?

7 :氏名トルツメ:03/08/26 10:14
>6
紙の断裁とワンプ掛けもします

8 :氏名トルツメ:03/08/26 13:14
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

9 :氏名トルツメ:03/08/26 23:08
神谷って言ったら、問屋のこと
でないの。鵬・東新○業・○庄など。

メーカー
 ↓
代理店
 ↓
紙屋
 ↓
印刷屋



10 :氏名トルツメ:03/08/26 23:24
在庫のない銘柄の紙を注文されたとき、在庫に有る紙の
ラベルだけ替えて出すのとかって、よくある話なの?
確かに、色上質とかは似た色のメーカーあるけど・・・。

11 :氏名トルツメ:03/08/26 23:40
ありえない。
分からない客はいるだろうけど、印刷してる時に
分かったら入れ替えでしょ。紙違っちゃったら。

しかし
み○びしがラベル間違って貼った紙入れてきたこと
あったな。

頼むよ

12 :京都:03/08/27 01:50
9>印刷会社にくる突発的な用事でよびだされる大変なお仕事
 だと思う。納期に悩まされるのは業界共通のしんどさ。
 ちなみに後輩が高知の株式会社紙商事に勤めています。

13 :氏名トルツメ:03/08/27 12:34
>10,11
あのぅ・・・日常茶飯事なんですけど・・・。

14 :氏名トルツメ:03/08/27 12:49
>>13君、”にちじょうちゃめしごと”には笑わせてもらったよ。
しかし、私は君のような馬鹿にはきて欲しくない。
だから教えてやろう。だが二度とここにくるな。

WareZ isn't soft.
WareZ is name of bad copy soft.
Do you understand?
You never come here.

あまりに簡単すぎる英語で書きました。
これで分かるかな?
馬鹿だからわかんないかもね

You is a big fool man.
Hahahaha.

15 :氏名トルツメ:03/08/27 13:43
>14さん
私の言い方が悪かったんですが、
私も11さんの言うように、代理店のラベルの貼り間違えが
よくあることを言いたかったんです。
納期が近いものだと、結構ひやっとさせられるので。

もうここには来ません。ごめんなさい。

16 :氏名トルツメ:03/08/27 16:25
>>15
おいおい、>>14はネタやって
帰って濃いよ

17 :氏名トルツメ:03/08/31 11:47
○○屋紙は大変らしいよ
社長が変わったし

18 :氏名トルツメ:03/08/31 11:55
>10
ある紙屋は奇襲たのんだのに
中身が台応だった。
ワンプ取らねぇで断裁するから
ばれるんだよ。
儲けようと思ったんだろうに。

19 :氏名トルツメ:03/08/31 17:28
>>17
伏せすぎて
ワカンネーヨ

20 :氏名トルツメ:03/08/31 18:38
あのー
都内某卸商勤務3年目の営業職なんですが。
会社の歴史も長いし安定していて落ち着いた職場に見えて入社したのですが
営業先の環境や紙という製品自体の将来性が解かってきて
おまけに社内はリストラがゆっくりひっそり進行しているし
ここのとこ社員の不祥事が連発していて
もうイヤなんですけど
このまま勤め続けるとどうなってしまうんでしょうか?
先輩や年上の人達はみんながみんなあきらめの沈滞ムードなんです。


21 :氏名トルツメ:03/09/01 12:14
>>20
岡○か?


22 :氏名トルツメ:03/09/01 12:33
ところで君達は旧スレは活用しようとはおもはない人達ですか?

23 :氏名トルツメ:03/09/01 21:56
>>21
あー似てます おしい 
でも違います。丘×さんほど歴史はありません。
丘×さんも不祥事が連発してるのでしょうか?

>>22
スイマセン 知りませんでした。
でもどっちのスレッドにしろひと気の無い低調スレですね。
自分たちの業界の雰囲気が象徴されているようで
少しさみしいです。

今週も8時出社21時退社の一週間になりそうで
月曜日から脱力です。

24 :氏名トルツメ:03/09/04 00:14
>>21
岡○は卸商じゃない。
代理店だ。

25 :氏名トルツメ:03/09/04 21:28
>>20

卸商だと

は○
四○
河○屋
シ○○ワ
米○
ヤ○ト
○庄
竹○
吉○
千○田
昭○
月○鳥

この中で不祥事の多いところか。

26 :氏名トルツメ:03/09/04 22:14
そろそろ紙の値上げで淘汰の嵐が始まるわけだが。

27 :氏名トルツメ:03/09/04 23:41
>>25
わー
惜しい
正解があります
でも不祥事って言ってもほんとにチンケな
みみっちい不祥事でホントに恥ずかしいんです。
情けなくなります。
社内でその人達が吐いた空気を
吸ってるということを気にし始めてしまうと
ちょっと気持ち悪くなるほどです。

28 :氏名トルツメ:03/09/04 23:49
>>25の 月○鳥 ってどこの卸商のこと?
意味不明
あとはわかるけど


29 :氏名トルツメ:03/09/05 08:44
>>28
間にもう一つ月鳥がはいる東京の卸商さん。わからなかった?

30 :氏名トルツメ:03/09/05 18:45
>>24
すまん、、ちゃんと読んでなかった
>>27
それ・・・不祥事???
ちなみに
岡は3年前。遣い古見。。
J○も同じくあったらしい。。

31 :氏名トルツメ:03/09/05 22:12
>>30 
J○は確か5年くらい前だったよね。マンションまで買っちゃたらしいよ。
でも懲戒解雇にはならなかったんだって。

32 :氏名トルツメ:03/09/05 22:19
>>29 月○鳥
そーかー いやー
オレもわかんなかった
やっとわかった
スッキリした アリガトン



33 :氏名トルツメ:03/09/05 23:06
>>19 かわちやでは?
>>25 このスレで伏字にしても意味ないぞ!

>>20 いずれほとんど潰れるぞ!

34 :氏名トルツメ:03/09/06 10:22
>>33
>>20の若僧ですが、かわ茶さんではないです。
不祥事があったのですか?

>>30
>岡は3年前。遣い古見。。
>>31
>J○は確か5年くらい前だったよね。マンションまで買っちゃたらしいよ。

そんな立派な一般的な不祥事ではありません。
前代未聞のマヌケで恥ずかしい不祥事で、
会社としても隠密裏に処理せざるえなかったようです。

35 :氏名トルツメ:03/09/06 12:08
>>34
よ○○まさんでは?
社長の一件で。

36 :氏名トルツメ:03/09/06 21:49
>>35
ナンダナンダ
よ●●まの社長の件って?
だいたいよ●●まがワカンネ


37 :氏名トルツメ:03/09/06 22:09
>>36
RiceMountain
訳してみよう

38 :氏名トルツメ:03/09/07 12:21
ちなみにA2コート、今Kg幾らが相場?

39 :京都:03/09/07 16:48
関連業界で一番パソコンに無知なおっさんの多い業界。

40 :氏名トルツメ:03/09/10 01:03
皆、、Rのはんこ持ってるかい?

41 :氏名トルツメ:03/09/12 22:16
>40
漏れのところは●●系だから
REWのはんこだよ。

42 :氏名トルツメ:03/09/21 15:25
みんな生きてるか?
また代理店が合併するぞ。

43 :氏名トルツメ:03/09/23 23:51
>42
どことどこ?

44 :氏名トルツメ:03/09/24 23:21
俺も知りたいなり〜

45 :氏名トルツメ:03/09/25 04:25
ほんと?
どこですか?
当社に負の影響がおよばないか
心配です。


46 :氏名トルツメ:03/10/19 19:52
age

47 :氏名トルツメ:03/10/26 22:27
森田洋紙販売株式会社(森田總子社長)と株式会社稲葉屋紙店(小谷佳克社長)は、この度、営業を統合し、新しく森田洋紙株式会社となった。
 また、代表取締役社長に森田伸介氏が就任した。
 新会社の住所は次のとおり。
〒063―0062 札幌市西区西町南11丁目2―24
http://www.print.or.jp/printinghokkaido/no567/no567_13.html

48 :氏名トルツメ:03/10/29 04:33
>>47
営業統合は形だけで社員の殆どはボーナス+退職金だったらしいな
受け皿に移ったのは3〜4人らしいね
潰れる前に手打ったんだな・・見殺しの社員は可愛そうだな
そういえば、急に居なくなったS氏が社長の危機意識のなさに困ってるって
言ってたっけな

49 :氏名トルツメ:03/12/19 20:23
a

50 :氏名トルツメ:03/12/23 16:18
紙屋・・・ずる賢い・・・とくに千○○区○中・・・代理店にもいいこといって
他の紙屋ボロクソにいって・・・評判悪い・

51 :氏名トルツメ:03/12/28 00:57
>50
なにそれ
どこそれ


52 :氏名トルツメ:04/01/04 22:55
もしかして○中??? 本社が九州にある会社だろ

53 :氏名トルツメ:04/01/14 06:46
>>47
稲葉屋潰れたんだ
トラック来るの遅かったもんな
前は早くて助かってたのに
一時期から遅くなった、、何があったんだろう
>>48
S下さんだったら知ってるかもな
急に居なくなって困って
お陰で内も打撃蒙ったし・・
S下さんの降臨求む・・とにかく知りたい


54 :氏名トルツメ:04/01/16 20:26
>>53
で、新しい会社ってどんなもんだろう

55 :氏名トルツメ:04/01/25 01:13
>>54
駄目な会社同士合わさっても所詮駄目でしょ?

同族会社だしさ・・感じ悪いの何人かいるよ

56 :氏名トルツメ:04/01/25 09:58
コンピュータ関係なのに、メールも打てないってどういうことじゃい!

57 :氏名トルツメ:04/01/25 11:19
>>56
どこ?

58 :氏名トルツメ:04/02/23 22:34
50 網○のこと?
九州でも評判悪すぎる会社よ。

59 :印刷屋:04/03/01 00:41
●中、うちの会社に飛び込みで営業来て即価格おいってってんの。しかも安っ!
私、半年前までは卸商の営業だったからさ、ビックリしちゃって。
そんなおきて破り、アリ?
でも、安いから有りがたく買ってます。



60 :氏名トルツメ:04/03/01 21:56
紙屋の網○って、ワタ●●プリンティングを名乗って印刷業界に
殴り込みかけてるとこ?
紙屋が印刷業に手を出すなんて掟やぶりじゃないの?



61 :氏名トルツメ:04/03/02 00:23
●中って評判悪いの?酒飲んで会社をよく休んでる社員がいるって噂で聞いたことあるけど でも、紙屋が印刷業に手を出すって掟やぶりだよな
でもこの印刷会社って名前変えたよな?どちらにしろ最低な会社ってことか

62 :氏名トルツメ:04/03/03 09:07
●中って評判悪いんすか?
前の会社のときに取引してて、ここの社員の人に上野に飲みに連れて行って
もらったことあって、結構いい人だなって思ったりもしたのですが。

63 :氏名トルツメ:04/03/04 00:10
いい人がいる会社=いい会社 と思える62は幸せもの。
1000人の社員がいる悪い会社は1000人全員が悪人なのか?

64 :氏名トルツメ:04/03/04 00:21
61←●中の印刷屋はタイ○スって改名しなかった?
紙屋が印刷業に手を出すのは掟破りです。
業界のタブーを破ってまでも儲かりたいのか●中は!
紙屋が印刷業に手を出すと俺たち勝負にならないよ。


65 :氏名トルツメ:04/03/04 01:19
みんな結構知らないんだ!
紙やで印刷に手を出してるとこ、ほかにもあるよ。
●平紙業、盛●なんか、頑張ってるみたいだよ。
盛●はネットで印刷請負やってるはず。
あと、紙屋から印刷業になったところもあるよ。
文祥DO−ってそうでしょ?
あとノリタケとか?(ここは違ったっけ?)他にも聞いたことあるよ。
桜●は印刷機売ってるし。
だって言わせてもらえば、最近の印刷屋ってモノ知らないんだもん。
自分も卸商の営業やってた頃、
よく印刷屋の客から頼まれて印刷・加工の仕事やってたよ。
っていうか、ほとんどもうけなしでやってあげてた。
もちろん紹介したりもあったけど、
面倒だからって丸投げされること多かった。
普通の印刷はもちろん、輪転、特色ベタ、厚物、UV、シルクとかいろいろ。
自分で外注探したり、手配したり出来ないんだもん。
紙屋が掟破りなんじゃなくて、印刷営業がしっかりしてないからジャン?
だいたい紙屋をすごく見下してるヤツほどバカだよね。
この世の中食うか食われるかで、カッコつけてらんないでしょ。
逆に印刷やが紙屋抱えちゃってるとこ有るジャン。
第2本小事なんか、ほんとそのものデショ。
そっちのほうがよっぽど掟破りなのでは?
印刷屋のみなさん、紙屋に仕事を取られないようもっと勉強しなきゃね!

66 :氏名トルツメ:04/03/05 01:33
65←どこの紙屋に勤めていたかさらせよ。
俺たち印刷屋が紙屋の客として仕事を頼むのは当たり前だろ。
問題は俺たちの客を紙屋が盗ることだ。
紙屋に仕事の依頼があれば、顧客の俺たちを紹介してくれたらいい。
喜んで紹介してくれた紙屋から仕入れて仕事するぜ。
紙屋が積極的に印刷の営業してるんだろうが!


67 :氏名トルツメ:04/03/05 20:14
紙屋はとっくの昔にやめたよ。
お先真っ暗だから。
印刷屋は紙屋の事を協力会社じゃなくて
出入り業者としてしか扱ってないから。
いろいろやっても結局価格ばっかじゃん。
持ちつ持たれつとか義理人情なんて大昔の話。
自分たちに都合のいいことばっか言うなよ。
これからますます卸商はつぶれていくよ。
生き残りのためにどこもいろんなこと考えるよ。
印刷屋と手を組むことだってある。
結果的に機械持ってしまったら
回すために積極的に営業するに決まってるだろ。
製版がMacになったとき製版屋が危機を感じて印刷やりはじめたり、
印刷屋も製版を内省化したり、デザインやり始めたりした。
掟破りなんて言ってたら笑われるよ。
もう垣根なんかないよ、この業界。




68 :氏名トルツメ:04/03/06 20:29
62→ ここの社員と上野に飲みにいったならここの会社のこと詳しいのか?

64→●中の印刷屋はタイ○スって改名しなかった? はじめて聞いたよ
知ってるのはワタ●●プリンティングから名前が変更になったってのは噂で聞いたけど
●中ってよ。会社が儲かればいいんだろ。前に聞いたことあるんだけど取引き会社が悪くなるとすぐ取引き停止ですぐ回収に回るっていってたけどな
どちらにしろ最悪な会社だな。

69 :氏名トルツメ:04/03/07 22:17
>取引き会社が悪くなるとすぐ取引き停止ですぐ回収に回るっていってたけどな

至極当然の事だと思うぞ。

70 :氏名トルツメ:04/03/08 22:22
会社関係なんてそんなもんかな・・・・・俺は噂聞いたときにすごい卑怯な会社だと思ったけどな

71 :氏名トルツメ:04/03/10 02:16
●中は金融業にも手を出してると聞いたけど。
噂では傾きかけた印刷屋に融資して乗っ取るとか。
きっと、きつい回収するんだろうな。


72 :氏名トルツメ:04/03/10 23:06
●中 金融業? なんでもありなのか? ワタ●●プリンティングって元社員と裁判やってたよな?


73 :氏名トルツメ:04/03/11 11:17
●中の社員は可愛そうだよ。
発注の電話かけたら電話の後ろで上司?から大声で罵倒されているのが聞こえるし。
こちらがビビッてしまいました。
納品にきた社員がいつも「会社に帰りたくない」と言って時間つぶして帰って行くけど
理由がわかった感じだよ。



74 :氏名トルツメ:04/03/11 23:11
62です。
前にいた会社の●中の担当さんが東京で結構上の人だったもので。
その会社が不渡り出しそうになって、万が一手形が紙くずになろうものなら
「俺会社クビになるよ…」、って言ってた。
他の紙屋の営業の人と話する機会なんかもあったけど、●中は紙屋の組合
みたいなのに入ってないから値段ダンピングしまくってるとか言ってたような。

75 :氏名トルツメ:04/03/11 23:58
73→「会社に帰りたくない」・・社員にそう思われてる会社ってどんな会社?

74→「俺会社クビになるよ…」最悪だな・・売上上げて当たり前・・・不渡り=営業責任
てか? それって何か違うような気がするけどな


76 :氏名トルツメ:04/03/13 15:35
73です。ここの会社は、気に入らない社員に無理な転勤を命令して辞めさせるそうです。
本社が九州だからいきなり「九州に行け」なんていうそうです。
社内では上司も本社にビクビクしていて、何かと部下に八つ当たり。
売り上げが悪いと上司も連帯責任でクビになるから必死。



77 :氏名トルツメ:04/03/13 19:50
73→●中って●京に何人社員がいるの?
本社が九州だからっていきなり「九州に行け」って最悪だよな。聞けばきくほど本当に最悪な会社だよ
上司は部下が転勤ていわれても本社に何にも言い返さないのかよ?
上司が本社にビクビクしてて部下に八つ当たりなんて最低じゃん。上司も上司だな。



78 :氏名トルツメ:04/03/13 23:19
言い返せば自分がやられるから怖くて言えないと思う。
以前、北九州市の本社から福岡に飛ばされた社員が自宅マンション8階から
飛び降り自殺したってよ。
営業車1台に5人乗車、本社から福岡まで出勤させて行きも帰りも一緒。
1人でも仕事遅くなると帰れないから皆で終わるまでつき合い残業。
これではリストラ専用車。
すべてが連帯責任で社員は縛られてる。
九州の会社は怖いな。

79 :氏名トルツメ:04/03/14 11:00
マンションから飛び降り?社員まで殺してるのかよ。スゲー会社
営業車で行きも帰りも一緒なんてツライよな。おまけに付き合い残業なんて。
噂で聞いたけどお気に入りの社員には●ーナスが沢山出て気に入らない社員には
ちょっとしか出さないって話聞いたことあるぞ。お気に入りは6●万くらいでで
気に入らないやつはは1●万くらいなんだって聞いたぞ。

80 :氏名トルツメ:04/03/14 13:43
●中は利益は、社員に還元しないで株主配当と紙の仕入れにまわされる。
お気に入りは●ーナスで、気に入られないと氷台●万と餅代1●万だってよ。



81 :氏名トルツメ:04/03/14 21:48
●中って●理店に対してもすごいんだろ?仕入れしといて勝手に●価決められたり●引きされて
支払らってもらえないって噂で聞いた。
やっぱり噂は本当だったんだな。レス見てたら納得できたよ。
ここで働いてる人って辞めようとか思わないのかな?

82 :氏名トルツメ:04/03/16 00:40
●中は従業員の入れ替わり激しい。
当たり前だけど優秀な従業員はいい仕事見つけたら辞めて行く。
残りは訳あり従業員か●中になじんでしまったチンピラ従業員だ。

83 :氏名トルツメ:04/03/16 08:15
そうだよな、 俺の知ってる人も辞めていってるし・・・優秀な従業員
って早々に仕事辞めて違う会社にすぐ就職してるもんな。
今残ってる従業員は就職がなくて辞められない人か、なじんだ従業員か・・納得できるよ。
応対が悪いもんな。すぐ値段下げるしな。

84 :氏名トルツメ:04/03/17 01:33
一度に書けっつーの。
同じやつが何度も書くな。

85 :氏名トルツメ:04/03/17 03:55
何だか、●中スレになってるね
ここまで●ばっかだと、書込みは、ほぼ一人
73です
62です
74→
普通だったら
>>1
↑これ使うよね?
自作自演ってやつ
ププッ



86 :氏名トルツメ:04/03/17 07:41
少なくとも自作自演じゃないと思うよ。俺も83でちゃんと書き込みしてるし
>>1 ってどうゆうときに使うの? 


87 :氏名トルツメ:04/03/17 12:36
84,85はなじんだ従業員と思われ。

88 :氏名トルツメ:04/03/17 18:25
84,85は俺も従業員だと思ってる。電話出るときも、はい〇〇の〜ですって出るしな


89 :氏名トルツメ:04/03/17 22:13
84は従業員じゃないぞ

90 :氏名トルツメ:04/03/18 18:16
別に従業員でも従業員じゃなくてもいいんじゃないの?
従業員でこんな書き込みしてるって分かればクビになるだろうし
ただ俺はここから紙買ってるけどこの会社のことはよく思って
ねーから書いただけだし

91 : :04/03/18 20:51
サ○ミック商事ってどうよ?

92 :氏名トルツメ:04/03/18 21:45
どこそれ?

93 :氏名トルツメ:04/03/18 23:34
>>91 もうちっと勉強しろ

94 :氏名トルツメ:04/03/19 01:17
俺も○中嫌いだね。
よその紙屋の悪口言い過ぎ。
そんなに立派な紙屋とも思えないが。
電話かけても対応良くないし、納品も遅い。
他に無いときは仕方なく使ってるけど、恩着せがましい。

95 :氏名トルツメ:04/03/27 15:41
天間製紙が破産宣告を受けたわけだが。
NKの時のようにまた代替品を探さないといけないのか?

96 :氏名トルツメ:04/03/27 23:22
>>95
そこのベストセラーってなに?
NKのときは末端でも代替品集めが大変なのはわかった。

97 :氏名トルツメ:04/03/31 08:12
○中 確かに態度悪いよ。
電話応対が悪いし、納品も遅いし。
たまに頼んでるけど・・言い方が恩着せがましいんだよな。



98 :氏名トルツメ:04/04/19 20:38
みなさん、アルゴの影響うけてないの?
一瞬社長が行方不明とかきいたけど・・・。
東京湾に浮くとか何とか?!
それにしても大倉三幸は責任感じてないのか?
また卸商つぶれるぜ。

99 :氏名トルツメ:04/04/21 23:55
変に野心とか持たないほうがいいと思うんだけどね…下手に取り合いすると値段が一割くらい下がっちゃう。

100 :氏名トルツメ:04/04/25 03:54
>>91 今回の合併はピンとこない。業界の順位もたいして変わらないし…

101 :氏名トルツメ:04/04/27 19:11
>98 あそこの株持ってるのって大暗以外に焚け尾とかもいるでしょ
保有数もほとんど横並びだったんじゃない? 大暗の責任ってなんかやらかしたの?

ちなみに町金サン数社から借りまくってたのは事実


102 :氏名トルツメ:04/04/28 21:29
連休前に配送手配ばっちしやっておいたかい?
連休明けの配送は誤配遅配納期変更やっぱし間にあわねぇ航空便出してクレクレ厨
何でも有りだからなw

ウチはちなみにカレンダー通りアンド休日出勤だ (はぁと

103 :氏名トルツメ:04/04/29 14:51
のんびりいこうよ紙屋なんだから。手配漏れ、配送遅れ日常茶飯事さ。

104 :氏名トルツメ:04/04/29 15:45
紙代より高い航空運賃・・・・・・ああああぁ
納期早まって在庫が間に合わないということの責任のなすりつけ合い・・・・・・ええええぇ
配送ミスの疑い濃厚なのにばっくれる運送会社の担当者・・・・・・ごるぁぁぁぁぁぁぁぁ

もういい、漏れが払ってやるよ勘弁しろよ・・・・・・なんて言えたらラクだろうなw


105 :氏名トルツメ:04/04/29 23:00
神業界、責任のなすりつけあいばかり…なんかしょぼい…

106 :氏名トルツメ:04/04/30 01:27
25Rしか頼んでないのに50Rも持ってくるなや!!

107 :氏名トルツメ:04/05/03 16:08
値上げしてもすぐ下がる。定価決めちゃえばいいのに。そうすればアフォな値段がでなくなる。

108 :氏名トルツメ:04/05/05 02:21
紙屋って代理店?二次卸商?

109 :氏名トルツメ:04/05/06 23:43
O本では希望退職募ってかなり希望者がいたらしいって、マジですか
北海道支店での比率が高かったなんてことも聞いたし・・・・・・
どこの代理店もきついのか
JP國際以外は負け組みなのか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)