5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏付き】ブロッキング対策 【くっついてる!】

1 ::03/08/01 18:29
忘れた頃にまたやってしまう。
オフセット枚葉機オペが避けては通れる悩み。
ブロッキング対策を教えてくれ!


2 :氏名トルツメ:03/08/01 18:32
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


3 :氏名トルツメ:03/08/01 22:08
とりあえず粉吹いとく。

4 :氏名トルツメ :03/08/01 22:10
へたくそ!スレ立てんな!!

5 :氏名トルツメ :03/08/01 22:17
      /ヽ        /ヽ    おら、許してください って言ってみろ!
     /::::::::ヽ____/:::::::ヽ    
  /  /  ::::_2Ch軍団:::::::._.\  
 ////:::::: /  。\ヽ v.._/。 \ :::\'  ゴルァ
///|::::   / ̄ ̄ /___√ ̄ ̄\ ヽ
///|:: :::::.     /|ーーーt ヽ ヽ.. :.:::::::::. |     _______
///|.:::::       ! |/ヽニ⊃| |    ::: |.//// |
///|::.       | |::::T:::|  | |   .. :   /.//// | ゆ、許してください。
/_丿::::      ├^^^^^--∧  :: :///∧//|
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ   \ / ヽ、|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ 
:::::::::::::::::::: グリグリッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ 
::::::::::           |      >>1 ∪  .:(....ノノ ))
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     ::::::::::::/`ヽ
::::::::::      (( (___..ノ      ::::::::::::::(....ノノ ))
              ヽ ノノ     ::∪:::::::::::::ノ


6 :氏名トルツメ:03/08/01 22:26
危険を察知したら板取り。
実証として湿気とかも関係あんだろうか?

7 :氏名トルツメ:03/08/01 23:25
UVにしろ!

8 :1:03/08/02 00:13
とりあえず、UVとコーター(水性ニスとか)は除外にてレス下さい。


9 :氏名トルツメ:03/08/02 00:14
粉まみれにしろ!

10 :氏名トルツメ:03/08/02 00:24
ロングランの仕事は断る

11 :氏名トルツメ:03/08/02 00:31
>10
現場的には無理な対策だね。

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :氏名トルツメ:03/08/23 00:22
触って確認
手の甲でね

15 :氏名トルツメ:03/08/25 01:39
画期的な新方式!

スプレー?そんなもの、もう、振るい!


あめくい競争方式

全紙大のバットに小麦粉を一面に敷き詰(ry

16 :氏名トルツメ:03/08/25 06:30
>オフセット枚葉機オペが避けては通れる悩み。

なら避けて通ればいいじゃん。

17 :氏名トルツメ:03/08/26 12:42
あたりまえにインク絞ってドライヤー入れたら?
写真の黒いとこに気をつけてればいーと思うが。
あとは積み上げたまま動かさないことぐらいか。

18 :氏名トルツメ:03/08/26 13:12
両面機ってスプレーも両面ですか?

19 :氏名トルツメ:03/08/27 21:59
静電式のスプレーは良いよ。
機材の性能は別としても粉少なく刷れるほど上手みたいな拘りは×だと思う。
古い職人タイプの人に多いけど。パウダー過多だと折機やPPに迷惑かけるって
いうのもあるけど大ロットの棒積みで失敗したらすごい金額パーだし。
限度はあるけど「ちょい多め」ってのが良いのでは。。

20 :氏名トルツメ:03/08/28 00:31
墨インキは、レギュラーのインキは、ダメです、各メーカーの濃口インキを、
盛りすぎないように刷り,黄インキは、各メーカー濃度が違うので、なるべく
濃くて、セット時間の早いインキを使うようにして刷ります。
あるメーカーで、セット時間2分のインキがあります。





21 :氏名トルツメ:03/08/28 01:28
>>20
>あるメーカーで、
社名晒してもいんでないですか?

22 :氏名トルツメ:03/08/28 06:01
性能のいいインキは、それに比例して値段も高くなる罠。

うちは大豆油インキに変えたら一時期多発したな。
セットが遅いから、スプレーをどっさり吹いてもアウト。
しっかり乾燥してから出荷するようにしたら、事故は減ったけど。

あと、よく使うのは皮膜強化剤。原理は分からんが、ちょっと添加してやると
ブロッキングしなくなるし、コスレなんかにも強くなる。厚物刷るときは必須。


23 :氏名トルツメ:03/08/28 22:52
とりあえず>>20の逝ってる2分でセットするというインキのメーカー、品名が気になる。

24 :氏名トルツメ:03/08/28 22:57
パッケージ物がメインのオペです。
水性ニスコーターの機械に変わって裏付きの悩みから開放された。>>1さんゴメン(w
10年前は全身粉まみれで板取りしてたな_。まじ喘息になる人とかいたし・・。。

25 :氏名トルツメ:03/09/26 00:13
>>23
合同インキのKHと言うインキです。
コート、マットコートならば両面4c刷り1000枚でも、
追い刷りできます。




26 :氏名トルツメ :03/09/26 00:43
>>25
合同の両面用インキのことですね。
うちでも使ってます。

27 :氏名トルツメ:03/09/26 20:43
せきがとまりません
これって紙粉のせい?
ブロッキング粉のせい?


28 :通りすがりの生産”管理”:03/11/24 00:56
>両面機ってスプレーも両面ですか?
 紙の間に粉があればいいので、噴霧は同じです。

29 :氏名トルツメ:03/11/24 14:15
>>28
ハイデルの両面機はある時期から両面スプレーになっていたはず

30 :28:03/11/24 14:31
>(両面機のスプレー)
>ハイデルの両面機はある時期から両面スプレーになっていたはず
 すいません。知りませんでした。
下からのスプレーは、つまりやすそうですね。横からかなあ。

31 :氏名トルツメ:03/12/22 23:00
朝、起きたら
パンツがブロッキングしてますた。

32 :氏名トルツメ:04/01/08 19:34

  .|:~:~:~:~:i~:~i~:~~|
  |:~:~::~:(,,゚Д゚)~:~:| < パンツでち。
  |: : : : :U : : U :.:.:|
  |: : : : : : : A:: : : :|
   ̄ ̄"U"U ̄ ̄

33 :氏名トルツメ:04/01/20 12:15
粉をふりまくるとか。
刷本を簀の子でなるべく小分けにするとか。

34 :氏名トルツメ:04/02/19 00:50
印刷一枚ごとに板割りこれ最強

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)