5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球観戦用】うちわと応援ボードのデザインを頼む!

1 :エージェント・774:03/07/31 01:14
ヤワラちゃんをも超絶美女に変えられる凄腕職人こと藻前らの力を借りたい。
8/11と8/25に、2ちゃんねらーが集まって野球観戦OFFをやるます(Fs-BW)。
そこで、小道具の「うちわ」と、応援ボード、横断幕をデザインしてほしいのだ。
キボン詳細は>>2以降で…。
2ちゃんらしいものと、超カコイイもの、両方あると大変うれしい。
がんばってNHK-BSとサンテレビに映しますので、
どうかひとつよろしくおながいします。

大規模OFF板本スレ
2ちゃんねらの力でハム−オリックス戦を満員に 2
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059573009/

2 :エージェント・774:03/07/31 01:16
【うちわ】
※地の色は統一する。球場で目立つよう明るめの色がよさげ
・オリックス用:ブルー
・日本ハム用:オレンジ
・地に、キャラや文字を適当に乗せる。
・プリントして、駅前で配ってるようなフツーのうちわに貼り付ける予定
 (デザインスペース:天地150〜180mm位、左右最大235mm。A4横で間に合います)。
・丸い穴が開いてる紙製のうちわでも。

3 :氏名トルツメ:03/07/31 01:21
一例:
(ギコとモナーが、両チームのマスコットのコスプレをしている)
   ヽ,                                         _。_   Ψ
 J (´ ゚`>                                  _,'´BW`ヽ ‖
 (ヽ(,,゚Д゚)n#'i'i'i   8/11(月) 東京ドーム(18:00〜)       ミ(´∀` 彡‖
 /`´…Y,-ヽ_)_ノ                               ⊂〔・Y… 〕つ
彡,._,,'",ノ        8/25(月) 神戸ヤフーBBスタジアム(18:00〜)    Y  人 ‖
 ∪ ∪                                       (__)`J‖

参考画像:
ファイティー(プテラノドンがモデル)
http://www2.odn.ne.jp/aab70190/idol/fs.gif
http://www4.ocn.ne.jp/~kaigisho/kako/nichihamu/2.jpg
ネッピー(海神)
http://homepage2.nifty.com/raipachi/img/game/mascot/neppy.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kazuto2/baseball/neppy.gif

4 :エージェント・774:03/07/31 01:24
【ボード、横断幕】

単なる選手名だけのやつでも嬉しいです。
2ちゃんの内輪ウケと選手の応援を合わせたものなんかよさげ。
(一般客が「?」とならないレベル)
選手を馬鹿にしたようなものとか過激なものは不適当。“チョトワラえる感じ”がイイ
サイズ的には、球場内でも判読可能なのは、A3に漢字1文字くらい。
一人で持てるサイズのでも、ビジョンやテレビに映してもらえればバッチリ。

実例1:
オリックスのネタ要員山崎武司選手の顔文字( ´Θ`)と
2ちゃんの山崎の組み合わせ。
http://www.asahi-net.or.jp/~gp3m-andu/2003/sosi1.JPG
本人画像
http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2003/bluewave/5.htm
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058959930/

※悪ノリ系ばかりだと純粋なファンに顰蹙を買うので、
スゲー!カッチョエー!っていう感じのも同時に出したいです。

5 :エージェント・774:03/07/31 01:26
【ボード用文字ネタ】一例

・企画全体
「Cheer! Pacific League」
「VIVA! Pacific League」
「HOMERUNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」
        ↑超長い
「乱闘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」
(来るかわからんが)

・ハム版
「Trey Hillman」(監督)
「タテヤマン」(建山投手)
「ジャイアン」(藤島選手)
 (・ェ・) (實松(サネマツ)選手)

・オリ版
「Leon Lee」(監督)
「チャーリー」(全く定着していない谷佳知のあだ名)
「貝丼」(シェルドン)
「Mac鈴木」(メジャー帰りの投手)

※谷へのヤワラちゃんネタはグレーゾーンという気もするが、
谷佳知の横断幕にイカした書体で「Charlie's Angel Full Throttle」を合わせ、
例の始球式画像をシルエットにして組み合わせるなんてのイイかもしんない…。

6 :エージェント・774:03/07/31 01:27
参考資料:ファイターズとブルーウェーブのロゴ
http://www.fighters.co.jp/top.html
http://www2.odn.ne.jp/aab70190/idol/fs.gif
http://www.quality.co.jp/resaler/img/orix-logo.gif
http://www.bluewave.co.jp/inc/img/leftmenu/lg_bluewave.gif

7 :エージェント・774:03/07/31 01:31
何卒よろしくおながいしますm(_ _)m

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :氏名トルツメ:03/08/08 08:23
ショッボーーン

10 :山崎 渉:03/08/15 19:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :氏名トルツメ:04/01/12 15:54
  ___
 [・-・]>
 |[_]  コンニチハ! インポデス
  _| |_


12 :氏名トルツメ:04/01/12 16:09
版権どうするの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)