5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LETSってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/07/15 21:33
モリサワ使うのがイヤで他の書体を検討してるんだけど、
フォントワークスのLETSってどうなの?

2 :氏名トルツメ:03/07/15 21:54
>>1
買っても出力できないよ

3 :氏名トルツメ:03/07/21 01:16
イラレ10かインデザを使い、PDF出力にでも対応してるとこ
であれば、どうにか出力はできると思われ。

疑問なのはLETSの退会時にはフォントをどーするのかってー
こと。
ワークスの社員がHDの中からフォントを消したかどうか、確
認しに来るわけはなし、アプリのように使用期限(3年)で
もあるんやろか?

4 :氏名トルツメ:03/07/21 01:24
>>2
注目集めてるから出力対応もそれほど時間掛からないでしょ
プリンタフォントもオプションで5万と格安だし

>>3
ユーザの良心がプロテクトとか言ってたの
フォントワークスじゃなかったっけ?記憶が曖昧だけど

漏れは別にフォントワークスの回し者じゃないけど
モリサワがあんまりふざけてるから
フォントワークスにはがんがってもらいたい

5 :氏名トルツメ:03/07/21 01:29
>>4
>注目集めてるから出力対応もそれほど時間掛からないでしょ

注目だけじゃあ仕事は回らない。

6 :氏名トルツメ:03/07/21 01:34
                ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          素敵な出会いを貴方に・・・

http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244


7 :氏名トルツメ:03/07/21 01:48
>>5
印刷屋や出力センターも注目してるよ
仕事回るでしょ

8 :1:03/07/23 18:14
>印刷屋や出力センターも注目してるよ
結構前に発表・発売されてまだ「注目」の段階なんですか?

漏れはセッターで出すまでを担当していて、それの書体を選べる
立場でもあるわけなんですけど、
LETSの書体だとフォント埋め込み(PDF)とか問題ないのでしょうかねぇ。
それだったら外注にも勧められるんですけど。

9 :氏名トルツメ:03/07/23 20:04
インクナブラが LETSを取り扱っていて、「今なぜ LETSなのか」というコラム(もちろん営業だけど)を書いていて、
これはよくまとまっていると思った。

http://www.incunabula.co.jp/lets/why_1.html

好き嫌いは別として、一読してみれば?

10 :1:03/07/23 21:21
>>9
情報サンクスです。
ちょっと長かったけど読み切りました。
あとは「レンタル代」の問題かな。
やっぱり目先の金には縛られますし。

11 :氏名トルツメ:03/07/24 05:05
>LETSの書体だとフォント埋め込み(PDF)とか問題ないのでしょうかねぇ。
>あとは「レンタル代」の問題かな。

1はバカ?


12 :氏名トルツメ:03/07/24 08:30
>>11
Yes.

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :氏名トルツメ:03/08/02 16:55
基本セットもお買い得価格だと思うけど、やはりリース契約を結ぶのが
前提になっていると思います。
これだと拡張外字セットが付いていないのが悲しいです。
でもモリサワとダイナと平成書体ばかりだと飽きてくるので、
導入を検討するのも悪くはないかも知れません。
私が常用しているのはスーラくらいですけど。

イラレ8.01でもフォントのダウンロードをオンにすれば、
プリンタフォントが無くても出力はできます。


15 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :氏名トルツメ:03/09/01 21:53
もっと沢山の人に読んで貰いたい。

17 :氏名トルツメ:03/09/07 01:03
LETSってどのぐらい普及しているの?

18 :氏名トルツメ:03/09/07 01:29
LETSの入会金が無料になるエントリーパックだっけ?
あれは結構持ってる人多いみたいだね

19 :氏名トルツメ:03/09/07 01:34
うちには全然LETSの相談ないし、間違ってアウトラインとらずに入ってくることもない。

20 :氏名トルツメ:03/12/23 01:29
LETS新書体発表につきage

21 :氏名トルツメ:04/01/20 12:12
LET’S〜=さあ〜しよう
頑張れLETS!

22 :氏名トルツメ:04/01/20 12:55
LETSはうちも入会したんだが
フォントワークスの文字がすきくない。

23 :氏名トルツメ:04/01/20 19:53
↑御愁傷様です(^^;
旧セザンヌ、グレコ、スーラあたりは良いと思います。
CID版のロダンとマティスはクセが強すぎて使いづらいです。

グレコとダイナの楷書に酷似している漢字が結構あるのは、
どちらかが影響を受けたりしているのでしょうか……。

24 :氏名トルツメ:04/01/21 00:10
新しく追加された筑紫明朝シリーズもきれいだと思っています。
今までのフォントワークスのプロユースだけど、
抜けきれない感じを払拭してくれそうで期待してます。
この書体が提供されることで、LETSの価格がより魅力的に感じます。
早くL以外のウエイトをLETSに提供してほしい。

25 :氏名トルツメ:04/03/24 15:51
で結局退会時の処理はどうなるの?
フォントが自動消滅するわけじゃなし。

フォント自身には登録情報が埋め込まれているんだろうけど。

26 :氏名トルツメ:04/03/24 15:58
入会時に「退会したあとは?」と聞いた香具師










27 :氏名トルツメ:04/03/24 17:23
>>26
で結局どうでした?

28 :26:04/03/24 23:18
深くはかかない。
なんか言われてもいやなので。

ただ、訊いても悪いことはいわんはずなので、
手間惜しまず訊いてみれ。


訊いたもん勝ち。


29 :氏名トルツメ:04/03/25 19:52
入会して1年後は、継続しない… ってか? うまーっ!

30 :氏名トルツメ:04/03/26 22:50
それだと新作&バージョンアップしたフォントが手に入らない。
筑紫ファミリー・スキップ・ハミングまだ完成してないし…。
1年(36000円)入って、契約切れて1年後欲しいの出てきたら、
また36000円払うの?(36000円×2年=72000円)
それだったら、24000円×3年で72000円でいいんじゃないの?
モリの規格バージョンアップを考えたら、むちゃくちゃ安いと思うけど。



31 :氏名トルツメ:04/03/29 15:46
もういいや…優待販売のOPENTYPE買って、それで良しとしよう…。
レッツが3年で10万円かかるなら、5年で8万4千円でいいや…。

スーラMはヒラギノで代用しよ… もう疲れたよパトラッシュ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)