5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪転なめんな☆

1 :印刷工:03/07/15 03:48
DTPでどうたらこうたら言うな。
印刷現場はもっとキツい。
DTPで汗ダラダラかくか?かかないだろうが。
ごたごた言う輩は輪転の辛さ味わってから言え。
そうでもしないと、おれらが浮かばれない。

少し言葉が過ぎましたが、現場での大変さもわかって欲しいものです。

2 :氏名トルツメ:03/07/15 04:43
輪廻転生の事ですか?

3 :ヴァー@サイケレデックス:03/07/15 05:21
輪転つかったことない。。興味

4 :氏名トルツメ:03/07/15 07:06
ロボット化されている輪転より、平台のほうがきついよーん

5 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :印刷工:03/07/16 00:07
DTPの人たちにブラン換えさせたいなぁ。笑


7 :ドナルディー:03/07/16 00:37
輪転!!ふぁ!回ってるだけジャン!!おめーら!!☆□△hぉぁ〜

8 :氏名トルツメ:03/07/16 00:41
別にナメてはいないが、職種的にそもそも異なるしな

9 :印刷工:03/07/16 11:42
今の機長とウマが合いません。

10 :氏名トルツメ:03/07/24 00:48
最近クレームばっか。大手はほんとウルサい。
あと三菱の輪転機よくこわれる。

11 :氏名トルツメ:03/07/24 01:02
枚葉の方が遙かに難しくきついのですが

12 :氏名トルツメ:03/07/24 01:02
ヒートセットの輪転機の現場は確かに汗だらだらでDTPオペよか重労働
だけど、菊全以上の枚葉機のほうが体力仕事だと思うが。。。

13 :氏名トルツメ :03/07/25 01:04
あげ

14 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :氏名トルツメ:03/08/03 10:43
他の職場が、楽に見えるらしいね、
それぞれ大変なのに。

16 :氏名トルツメ:03/08/11 21:17
輪転のコト知らないけど、印刷中ヤレ出るの?

17 :氏名トルツメ:03/08/11 22:14
ヤレヤレ・・・。

18 :氏名トルツメ:03/08/13 19:53
 ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    注 意    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛


19 :氏名トルツメ:03/08/13 19:54
  ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ. 次の人ボケて    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛


20 :山崎 渉:03/08/15 17:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :氏名トルツメ:03/08/15 17:51
ウチの職場で半年ぐらい前と1ヶ月ほど前に、
DTPオペから印刷オペに回された人がいる。
でも二人ともちゃんと馴染んでるどころか楽しそう・・・。
やっぱDTP<<印刷かな・・・。

22 :氏名トルツメ:03/08/15 21:44
輪転機なんて汚くてなめれません。
どうせ舐めるならバイトのねーちゃん・・・。

23 :氏名トルツメ:03/08/15 21:55
印刷からDTPに順応できるやつは少ないだろうな。

24 :氏名トルツメ:03/08/15 22:21
オイラは印刷からDTPオペになったよ。
理由は3交代の肉体労働から離れたかったから。
来て思ったんだけど、スキャナーは印刷出身者に
教えたら覚えがすごく早いんじゃないかってこと。
なんてったって色を見る事は完璧だし。
マックの知識は3ヶ月もあれば覚えれるけど、
色を覚えるのはもっとかかるんじゃないかな?

25 :氏名トルツメ:03/08/16 00:02
>>24
>マックの知識は3ヶ月もあれば覚えれるけど、

優秀ですな。
教える人が良かったんだろう。
あとそこからどこまでのレベルに行けるかは、
本人の努力による。
未経験の子教えたけど、半年くらいでそこそこ
使えるようになった。
ただ、言われたとおりのことしかできないから、
もう3年も経つのに、ワテがいないと、
込み入った仕事やトラブルが起きた時は
全然対処できない。


26 :24:03/08/16 00:17
>>25
そうね、どんなことでもそうだけど
奥は深いね。
先日MacExcelでね、文字化けが直らなくなってね
調べたら機能拡張マネージャーから機能停止させてねって
そんなんオイラしらねーよって事あったよ。
覚える事はまだまだあるのう。

27 :氏名トルツメ:03/08/18 12:19
>>1
>DTPで汗だらだらかくか?
答え:かきます。冷や汗を目一杯。

28 :氏名トルツメ:03/08/22 09:42
ビジネスフォームの制作やってます。ミシン目が入ってるので輪転印刷だと思います。
教えてクンで申し訳ないのですが、輪転って、値引きされるケースってありますか?
うちのやってるBFの制作の部分は、めちゃくちゃ値切られます。刷り直しの後に2回直しが入った事もあります。
うちと同じように、輪転(製版含む)も叩かれたりするんでしょうか?

29 :氏名トルツメ:03/08/23 00:07
輪転で刷ったやつを枚葉で刷り込みさせるのはやめてくれ


30 :氏名トルツメ:03/08/24 10:59
>>28
色調不良、汚れ、コスレ、シワ(製本関係)、
クレーム・値引きの対象ですな、まぁ営業さんの腕次第だけどな。

>>29
こっちもやりたくねぇのよ・・・
刷り込み出来なくなるからって、シリコン減らすと紙揃わんのよね。

31 :28:03/08/24 11:26
制作も印刷も不備な点はいっさい無いんですけどねぇ。
顧客が十分な予算を組んでないんです。
輪転は時間と色数で価格が出ますよね?
だから比較的ファジーな制作部分が値引かれるんじゃないか、と思ったわけです。

32 :氏名トルツメ:03/09/04 22:49
保守

33 :氏名トルツメ:03/09/04 22:56

「罪と罰 W 」のゲームが、遂に登場!
トップページ↓
http://gekiya77.jp/cgi/#.2ch.net
本日から、新規登録者に 300 万ゼニーの
ボーナスが支給される様になりました。
新規登録は以下から↓
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi#.2ch.net

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

34 :氏名トルツメ:03/09/28 01:53
夜勤age

35 :エージェントスミスのコピー10人目のコピー5人目:03/10/02 18:14
>>10
実はそー作っているそーです!!
つまり・・適度にぶっ壊れてサービスマンが行って修理して、出張料金と部品代を
がめつく、がっぽり頂いて成り立っている・・・それが三菱なんです。
文句があるなら三原にブーイング言って下さい。こっちがブチ切れてやるとさすがの
三菱も落ちますから・・・じゃ、頑張ってちょーだい。

36 :エージェントスミスのコピー10人目の孫コピー:03/10/20 18:38
エージェントスミスのコピー10人目 :03/10/17 19:02
10月15〜16日、ユーメディアにまた三菱の連中が来ていた。おまけに外注業者の鈴○製作所も来ていた。
真昼間に2日間ってことは・・何っ!!入れて間もないオフ輪でトラブル!?鈴が来ていたってことは機械だな・・・。
でも三菱は電気屋もいたし・・・ついでにいうと岩手の出張所からの応援もいた。うーん、何があったの?知っている人いない?
ちなみに本日17日は三菱でも営業が邪魔していたな、ってことは前日のトラブルのお詫びか?


37 :氏名トルツメ:03/10/23 20:33
やっぱり輪転だよ。
ロングランMAXで運転させ、工場内にサーキットを作って
皆でラジ缶で深夜のレースさ!
そう言えば一人で1シフト輪転回した事もあった・・・
特色300kg練らされた事もあった・・・


38 :氏名トルツメ:03/10/23 20:42
あ、あのさー、僕の会社はオフりんなくて、大きな仕事は外注
しているんだけど、数が少なくて(例えば、B4で100000枚)
くらいだと、平版のほうが安いって本当なの?
あと、オフりんは単色や、二色、三色だと、利益が上がらないって
本当なの?うちの会社は菊全までの、平版しかないんで、
その辺よくわからないんだぁ。

39 :氏名トルツメ:03/12/22 02:47
乳輪なめんな

40 :氏名トルツメ:03/12/22 09:08
やだねぇ。
>>1みたいな考えの人もいるだろうなぁってのは何となく思ってたけど
実際に文章にされると萎えるな。
キツい=エライの?何のために働いてるの?罰ゲーム?
とりあえず1はまず新聞でも読んで社会をもっと知れと。

41 :氏名トルツメ:03/12/23 08:47
つか印刷工みたいな社会の底辺のバカがいっちょまえに文句たれんなよ。

42 :氏名トルツメ:03/12/23 11:49
社会の基盤と呼べこのバカが

43 :氏名トルツメ:03/12/23 12:32
差別的発言は自身の品性の卑しさを公開しているようなものだから避けるが良。


44 :氏名トルツメ:03/12/24 00:07
とりあえず、
輪転なめんな。







私にとって、印刷工はお客様の一人なんだが、
トルツメの意味きぼん。

45 :氏名トルツメ:03/12/24 14:17
とりあえず、ここを参照↓
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1061822370/l50

46 :44:03/12/24 23:44
>>45
thx!

47 :氏名トルツメ:04/01/06 00:10
社会の底辺かぁ・・・そうだよなぁ(´・ω・`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)