5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱の印刷機

1 :氏名トルツメ:03/07/08 19:01
会社移って三菱の菊全4C機回すことになりました。
今まではコモリしか使ったことないんで、ちょい勝手が違う。
現ユーザーのみなさん三菱ってどーですか?

2 :氏名トルツメ:03/07/09 00:28
ミツビシは部品が高いが、買うときはかなり値切れるらしいと聞いたが。

3 :氏名トルツメ:03/07/09 01:19
ハイデルも部品高いだろ?


4 :氏名トルツメ:03/07/09 13:45
三菱の印刷機なんてあったの?
知らなかった。

5 :氏名トルツメ:03/07/09 18:26
正確には三菱重工です

6 :氏名トルツメ:03/07/09 18:56
正確には三菱重工業株式会社です。

7 :氏名トルツメ:03/07/09 19:20
>1
ダメスレの予感。
6みたいな糟が次々に・・・

8 :エージェントスミス:03/07/12 13:39
部品代は市価の約1.7倍です。言い換えると部品メーカーに直接注文するとメチャ安くなるぞ。
by 関係者より

9 :あい:03/07/12 14:53

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

10 :_:03/07/12 15:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

11 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ソリッドスネーク:03/07/29 16:07
三菱三原余命後数日という噂が!!

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :ツインズの片割れ:03/08/14 19:07
MHIの紙印刷のホームページから冗談半分で1000m/分のコルゲータ作るとしたらいくらかかるか、見積依頼したら出来ませんの返事が返ってきた。
もはやMHIに挑戦意欲は無いに等しい。
印刷機械も今後開発する気はなさそうだ・・・。
あーあ、期待して損した!!

15 :山崎 渉:03/08/15 17:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :氏名トルツメ:03/08/16 17:55
一言で言うと、調子は良いが値段が高すぎる。

17 :氏名トルツメ:03/08/16 23:36
1000m/分のコルゲータはいくらだったら買うの?

18 :ツインズの片割れ:03/08/18 18:09
>>17
その後、やる気ねーなとメール返してやったら大体現在の400m/分マシンで7〜8億だから
その約2倍はかかるとの返事あり。うーん、ごねればごねるほど面白いかも?

19 :エージェントスミスのコピー1人目:03/08/26 18:24
昨日(8/25)もユーメディアに三菱東北販社のサービスマンが来ていたな。
いつもの青帯締めたデリカで・・・。でも、あの格好はよくない。何がって、
作業中はヘッチン(ヘルメット)ぐらいは被れよ!!ねぇ、東北販社のCHI葉さん!!。


20 :氏名トルツメ:03/08/26 19:37
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1051082745/27

21 :エージェントスミスのコピー10人目:03/09/01 20:25
>>19
今日は小森が来ていた。
本体・部品価格の点では小森の方が良心的だ!!
おーい、聞いているか?
三菱重工東北販売株式会社産業機械部印刷機械グループ!!
ユーメディア周辺を偵察しているエージェントスミスより!!

22 :氏名トルツメ:03/09/02 12:08
ソリッドスネークさんですよね?

23 :エージェントスミスのコピー10人目:03/09/04 19:34
>>22
当たらずとも遠からず・・・。
エージェントスミスのコピー用紙になってしまったソリッドスネークです。(笑!)

24 :氏名トルツメ:03/09/06 08:51
ユーメディアは、最近三菱のオフ輪入れたって聞いたけど・・・

25 :エージェントスミスのコピー10人目:03/09/06 20:02
>>23
またリソピア売ったのか?!うーん誰だ?MHI東北販社の営業め!!!

26 :氏名トルツメ:03/09/08 00:35
三菱は、IGASで久しぶりにオフ輪の実演やるそうな。
例のシャフトレスらしいが、調子はどのなのかね?

27 :氏名トルツメ:03/09/08 00:48
どっかの印刷新聞に子守も実演やると書いたあった。
輪転王に全自動版交換装置付で、切換時間世界一をやるそうな。
馬鹿安の輪転王にたいそうな装置つけてなんぼ売るんやろか。

28 :氏名トルツメ:03/09/09 01:22
ユーメディアの新台はどんな機械?

29 :エージェントスミスのコピー10人目:03/09/12 18:33
>>28
リソピアには間違いないが・・・・?

30 :エージェントスミスのコピー10人目:03/10/17 19:01
10月15〜16日、ユーメディアにまた三菱の連中が来ていた。おまけに外注業者の鈴○製作所も来ていた。
真昼間に2日間ってことは・・何っ!!入れて間もないオフ輪でトラブル!?鈴が来ていたってことは機械だな・・・。
でも三菱は電気屋もいたし・・・ついでにいうと岩手の出張所からの応援もいた。うーん、何があったの?知っている人いない?
ちなみに本日17日は三菱でも営業が邪魔していたな、ってことは前日のトラブルのお詫びか?


31 :氏名トルツメ:03/10/18 15:13
タンデム っていいのか?

32 :氏名トルツメ:03/10/24 15:24
ほんと タンデム っていいの?

33 :氏名トルツメ:03/10/24 21:25
アイガス2003見てきたけど三菱かなりいい感じだったよ。
でも、アイガスだからなー見せ場ありありだから、なんともいえないがねぇ・

34 :氏名トルツメ:03/11/09 09:37
たまにうちの会社に来るけど
営業もサービスマンも役職者にはヘコヘコしている。
それ以外の人には愛想悪すぎ!


35 :氏名トルツメ:03/11/11 13:37
そうかな〜技術の人達 みんな ちゃんと挨拶してくれるよ〜

36 :エージェントスミスのコピー10人目の孫コピー:03/11/25 18:36
>>34
それが三菱ってやつです。
そーいや今日もユーメディアに来ていたな。
よっぽど調子悪いな?オフ輪!!

37 :氏名トルツメ:04/01/25 23:19
 三菱の人、名前がでかいだけあって普通の人が多い。
なので今来る若い人は、今時の優等生の技術工。何も出来ない。
ハイデルなんて何段も上だよ。

38 :コピペ:04/02/05 05:45
車板でヲチされている自動車ヒョウンカの国沢光宏がまたしても三菱関係で暴言
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075249167/769
 
>良いニュースだと私は思う。三菱グループが三菱自動車のバックアップに乗り出すようだ。
>同時にダイムラーの再建プランの失敗を意味する。興味深いことに三菱と同じような立場だった
>米国クライスラーの再建はどう評価しても上手く言っておらず、破綻してしまう可能性さえ出てきた。
>クライスラーの場合、三菱グループのようにバックアップしてくれる組織も無いから厳しい。
>三菱自動車のテコ入れにあたり、今後は日本側の意向も色濃く反映されることだろう。エクロート社長、
>人柄は悪くないのだけれど、ブレーン選びに失敗したと思う。この国で失敗したくないなら
>「英語の出来る日本人」から重要なポジションのスタッフを選ぶんじゃなく、マツダの如く
>「仕事の出来る日本人に英語を使えるようにさせる」ことだ。6月でエクロート社長は
>勇退することになると私は予想する。三菱の低迷にツインターボを付けたブーレーさんも、
>当然のことながらお引取り願うことになろう。三菱の復活の大きな第一歩になります。
>本日のTOP、行間をたくさん読んでいただけたら嬉しい。
お花畑
http://www.kunisawa.net/ 

39 :氏名トルツメ:04/02/05 12:55
三菱が新しい両面機を作った・・・
小森の両面機と全く同じ・・・
昨年末に東京の日本プリン○○○に入った・・・
って聞いたんだけど、詳しく知ってる人、教えて。

40 :氏名トルツメ:04/02/09 10:27
小森の方を知らないからなんとも・・・・。

41 :氏名トルツメ:04/02/12 00:43
三菱って「印刷機買った会社の仲良し会」みたいのあるよね
あれがよくワカラン

42 :氏名トルツメ:04/04/02 22:57


43 :氏名トルツメ:04/04/03 09:05


44 :氏名トルツメ:04/04/25 22:43
自動車が大変な事になってるけど、印刷機は大丈夫か?

>>39
小森の両面機と同じってことはタンデムじゃない両面専用機?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)