5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間の食費ってどんなもの?

1 :氏名トルツメ:03/07/03 16:55
私は370円て時があったです。
一週間、それでしのいだです。

2 :氏名トルツメ:03/07/03 17:04
>>1 370エンていったい… 。・゚・(ノД`)・゚・。



あ、2ゲッツ!

3 :氏名トルツメ:03/07/03 17:54
美紀がいればオカズには困らない。

4 :氏名トルツメ:03/07/03 18:54
(*´Д`)ハァハァ…
超美少女のオマ○コが見放題のサイトをみつけますた…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

5 :氏名トルツメ:03/07/03 19:54
俺はコーヒー(カフェオレ)のみで過ごした事あるよ。
それでも毎日だから1000円くらいか。

6 :1:03/07/03 20:12
>俺はコーヒー(カフェオレ)のみで過ごした事あるよ。
痩せたり幻覚見たりしませんでしたか?

で、370円でどう生活したか? ですが、
閉店間際の商店街の八百屋に駆け込み、
痛んだバナナを買いたたきまして、
帰ったら速攻で全部むいて、ラップでくるんで冷凍庫へ。
あとは一日一本食べてしのぎました。

7 :氏名トルツメ:03/07/03 20:18
せつないよこのスレ・゚・(ノД`)・゚・
本当に大丈夫なんですか?

8 :氏名トルツメ:03/07/03 20:52
>>5
いや、俺元から腹減らない体質なんだよ。1日1食だし。
経済的っていえばそうだが、自覚症状が無いから危険とも。

9 :氏名トルツメ:03/07/03 20:53
自分にレスしてら。>>6な。

10 :氏名トルツメ:03/07/03 21:29
5日くらい絶食すると若いうちは胃壁がはがれて
下血か吐血するらしい。
そんで、それを過ぎると元からの消化器官が役に
たたないので脳が食物の受け入れをストップして
水のみで10日くらい過ごす頃には軽いトリップに
入り仙人のようなハッピーな状態から45日くらい
まで続くらしい。で、そのままお陀仏。
 
飽食の時代なので興味半分で絶食してるうちに餓死
する人も多いのだそうな。
限界水準を高めるつもりが目的を越えて黄泉までの
マラソンになっているのだな。
ちなみに餓死の死体は最後まで残った血液が周囲に
飛び散ってすげぇ怖いらしい。
 
>>5
おまいの昼休みはなしで良い?

11 :氏名トルツメ:03/07/03 23:34
つーかデスクワークならカロリーは大して消費しないし
一般と言われるほどの量は摂取しなくても大丈夫でしょ。
三食喰って快食快便なんて、早寝早起きで早朝に犬の散歩してるような香具師だけだ。

12 : :03/07/07 10:19
かつて会社の女のところを渡り歩いて、弁当作ってもらって「0」円ということもあったな・・・

13 :山崎 渉:03/07/12 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :氏名トルツメ:03/07/17 02:23
__∧_∧_
 |(  ×× )| <死ぬぽ(××)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


16 :氏名トルツメ:03/07/17 02:24

二度と復活するな!

17 :氏名トルツメ:03/07/17 02:25
  _∧_∧_
 |(×× )| <死ぬぽ(××)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


18 :146:03/07/17 19:48
1日食費370円で一週間!どうすりゃいいの?
と、擦れたいを変えたい。

370¥だったらキャベツ買うよ。それと食パン。
塩ぐらいはあるだろうから、

19 :146:03/07/17 19:49
塩ぐらいはあるだろうから、
キャベツを半分浅漬け半分生食にしてだな、そんで食パンは1日1枚。
俺ならこうする。

20 :氏名トルツメ:03/07/17 20:24
卵と食パン買ってフレンチトースト。

21 :氏名トルツメ:03/07/18 09:34
小麦粉と玉ねぎ、
安くなってたらもやしも買って、
味噌はあるとして、
「すいとん」つくる。


22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :氏名トルツメ:03/08/03 10:38
どうもレスが貧しすぎるな、
どうせ真偽ははわからんのだから、
精一杯見栄はったら。

24 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :氏名トルツメ:03/08/20 07:35
山崎の食パンだけで一週間……?

26 :氏名トルツメ:03/09/03 20:01
>11
脳もけっこうエネルギー使うんだぞ。
断食してトリップ状態になるのも、
脳が栄養不足でうまく機能しなくなるからでそ。

しかし、テレビ見てると、1カ月1万円で……
なんてのやってるしな。
真似できないな。

27 :氏名トルツメ:03/09/03 20:06
そういや、昔の話だけど、
1日牛乳1杯で10日ほど試してみたことあった。
痩せるかなと思ったんだけど、
当時173cmで50kgとかなり痩せてたせいか、
体重は変わらなかった。
別にダイエットしようとしてやったわけじゃ無かったんだが。


28 :こころ@まっくろ:03/09/07 22:06
納豆にごはんでしょう!


29 :氏名トルツメ:03/10/19 14:32
それも無理ぽ・・・・


30 :氏名トルツメ:04/01/07 14:44
1500円。

31 :氏名トルツメ:04/01/07 14:48
もやしは1袋30円で結構な量。
これを3回にわけて炒めて食べる。
1日1袋だから30X7=210円

32 :氏名トルツメ:04/04/24 06:16
昼定食550円 

33 :氏名トルツメ:04/04/26 14:45
漏れは合成な方だぜ 100均カップ面1日4色で400円だ

34 :氏名トルツメ:04/04/26 14:46
ゴメソ420円だら

35 :721:04/04/26 19:27
↑すげーな、お殿様みたいじゃん

36 :氏名トルツメ:04/04/26 22:46
そこへ@100のホウレン草でも入れたら完璧やね

37 :氏名トルツメ:04/04/27 09:58
サバの水煮の缶詰¥100
これ最強。

38 :氏名トルツメ:04/04/27 12:38
そうか!缶詰なら数日もつ メシ100エソだし

39 :氏名トルツメ:04/04/27 13:41
胃荒らさネ?

40 :氏名トルツメ:04/04/27 15:13
100キン缶詰あるし メシまとめガイで100エソきるし 2?茶も安いよ
月曜に買出し

41 :氏名トルツメ:04/04/27 16:43
缶コーヒばかりじゃツライナ

42 :氏名トルツメ:04/04/27 16:50
3パック100円の納豆はタンパク源として必需品。

43 :氏名トルツメ:04/04/27 16:53
…納豆キライやから枝豆にしとく。

44 :氏名トルツメ:04/04/27 17:29
100菌の食いもんてなんかコワいわー

45 :氏名トルツメ:04/04/27 19:10
100均の食品はマジで
中国産ばっかりだから
やめといた方がいいよ!
不衛生、消毒薬や農薬ドッサリ!

46 :氏名トルツメ:04/04/27 19:35
おまいらロクなもん喰ってねぇな。。
おれは逆にストレスたまると喰いに走るから
エンゲル係数バカ高。安月給だっつーのに・・_| ̄|○

47 :氏名トルツメ:04/04/27 21:10
↑あなた、死ぬかも知れませんよ〜

48 :氏名トルツメ:04/04/27 21:24
自慢じゃないが体脂肪と知能指数は低いぞ いつも100禁で消毒剤食ってるしナ

49 :氏名トルツメ:04/04/28 14:24
100菌で有名メーカの食いものも有るけど本物だね?

50 :氏名トルツメ:04/04/28 14:32
1袋30円のもやしは本当に安くてヘルシー
超カンタンな調理法教えてやります。
大きめのどんぶりにどっさりもやし入れて
ラップしてレンジで5分チンするだけ。
ポン酢をかけて湯気の立ってるうちに食え。
冷蔵庫で冷やしてから食うのもまたオツなもの。
ビールのつまみにもよし。
リッチなヤシは豚肉の細切れなんかを混ぜてチンすると
豪華な料理になる。

51 :氏名トルツメ:04/04/28 15:07
塩かけたほうがいいかな

52 :氏名トルツメ:04/04/28 15:09
>>51
塩でもいいよ。
アツアツのうちにバターなんかのせるのもいいかも。
酢醤油+ごま油なんかも中華風でイイ!

53 :氏名トルツメ:04/04/28 15:13
30円はええな。あと一品足してもよさそうやな!

54 :氏名トルツメ:04/04/28 16:48
イモって高い?

55 :氏名トルツメ:04/04/28 17:48
朝は生協バナナ1本\30。
昼は生協モヤシ\28を炒めて袋ラーメン\47にトッピング。
夜は生協レトルトカレー\88とレンジご飯\100。
今日の食費約\293。光熱費その他入れても1コイン生活達成。
生協は漏れにとって命綱。

56 :氏名トルツメ:04/04/28 21:55
おまいはエロい!その生活力と印刷屋就職、矛盾すてるぞ

57 :氏名トルツメ:04/04/28 23:12
オマエラがそんな食生活を送ってるから
消費が低迷するんだぞ。
それがオマエラのギャラに降り懸かって来てるんだぞ。
もっと金をバンバン使えよ。

58 :氏名トルツメ:04/04/28 23:39
その金をくれ!

59 :氏名トルツメ:04/04/29 13:48
漏れもモヤシっ子になろう

60 :氏名トルツメ:04/04/29 23:52
カップめん、50均で売ってる

61 :氏名トルツメ:04/04/30 00:01
パスタ買うなら100均よりもハナマサのが安い。大量杉だけど

62 :氏名トルツメ:04/04/30 22:07
1日300円〜500円で今日も乗切る
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/7274/

63 :氏名トルツメ:04/04/30 22:53
一日1200円位(オリジン+マック)。
+煙草二箱…金がたまんない訳だわ、自分。

64 :氏名トルツメ:04/05/01 18:29
1日2000円ぐらいかな。月だと6万になるね。
まぁ一人暮らしだし、エンゲル係数が高い訳でもないし。
お先真っ暗の仕事だからもっと節約して貯金額を増やした方がいいのかな?

65 :氏名トルツメ:04/05/01 22:53
GWは贅沢するんだ
高いから食えなかった辛子明太ぽ

66 :氏名トルツメ:04/05/02 18:21
>>65
泣ける…。なんかその気持ち分かるよ。

67 :氏名トルツメ:04/05/02 22:24
>>66
ありがぽ。年に一度、GWの楽しみにしてんだよ漏れ

68 :氏名トルツメ:04/05/02 23:20
>>62
まだまだ甘い。自炊すれば一日百円台で済む。

69 :氏名トルツメ:04/05/02 23:38
自炊の労力(体力・時間・電気ガス水道洗剤代)を考えると
内食が効率的と思われ・・・

70 :氏名トルツメ:04/05/03 00:07
そう、自炊ってそれほど安くないよね。

71 :氏名トルツメ:04/05/03 11:49
確かにコンビニのない昔と違うもんな
料理好き厨ならともかく、準備と片付けを考えればレンジとゴミ箱さえあれば済むし
ただコンビニ高い

72 :氏名トルツメ:04/05/03 19:13
オレはご飯だけ自分で炊いてる。
手間かからないし、んまいご飯を、その日の腹具合に応じて
好きなだけ食べられるし。
おかずはスーパーで調達。300〜500円くらい。

73 :氏名トルツメ:04/05/04 01:08
野菜、肉、菓子、パン・・・それぞれ安い店があるのだが、
気力と時間が無いと、つい一つのスーパーで済ます→予算オーバー

74 :氏名トルツメ:04/05/04 01:35
近くのスパー安いがマズイ 遠いスパーは逝くのがメンドイ ドッチモ8時越えるとナンモナイ
コンビニ高い ジスイメンドー  ウェーン! ハラヘッタヨー!!

75 :氏名トルツメ:04/05/04 01:37
>>74
ホットスパーにうまいもマズイもあるのか?

76 :氏名トルツメ:04/05/04 01:43
ホットスパーてなんや? こっちはトーホーゆうんや マズいで。安いけどな

77 :氏名トルツメ:04/05/04 01:45
ホットスパーって言うのはコンビニですよ。
スーパーのことをスパーと書くと勘違いするじゃないか。

78 :氏名トルツメ:04/05/04 02:18
スパーのことスーパーって椰子いるヨーナ

79 :氏名トルツメ:04/05/04 02:36
貧乏性でつ。
1回のみにいったけど何回分の食費に相当するか計算してしまいまつ。

80 :氏名トルツメ:04/05/04 03:18
自分は一日3合の御飯(白米:玄米ブレンド、1:2)を炊きます。

朝、出勤前に米を研ぐ

深夜12時過ぎに帰宅

炊飯器のスイッチを入れてから入浴

オリジン弁当で買った総菜(200〜300円)で夕飯というか夜食

朝食の茶漬け用に一膳残す。昼飯用に弁当箱に御飯を詰める。

2時過ぎに就寝

8時起床

茶漬けを食べて、弁当箱に梅干しを加える。

嫁が欲しい、とつぶやく

米を研いで出社

エンドレス?

これで1週間の食費は4000円前後(米代含む)。
普通でスンマソン。

81 :氏名トルツメ:04/05/04 03:20
オリジン弁当の露出がやけにおおいよな。

82 :氏名トルツメ:04/05/04 04:45
156 :FROM名無しさan :04/04/29 22:19
>>155
私はオリジン事業部の者ですが、そのような報告は一切受けておりません。
当社では社員、アルバイト共に休憩を含む一日8時間労働までしか認めておらず、
それ以上の時間外労働に関しましてはあくまでも本人の意思によるものであり、
当社が強要しているものではないことをご理解頂きたい。
もし貴方の言うような事実があるのなら一度、事業部まで連絡頂けないでしょうか?
当社は企業形態ですので、店舗管理に気を付けてはいても、どうしても末端のことになると
監督不行き届きになってしまうことがあるのも事実です。
連絡を頂ければ誠意を持って対応いたしますのでその旨お伝えしておきます。
それと、この掲示板で当社に対する誹謗、中傷のたぐいが見られますが
当社では社員、アルバイト共に優秀で誠実な人材を選出して雇用しておりますし、
条件、環境に関しましても他社にひけを取るものでは無いと自負しております。
このような掲示板では閲覧する者に判断の責任が課されると思いますので
どうか見誤りの無い目で当社を考えて頂きたいと思います。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082357742/l50

83 :氏名トルツメ:04/05/04 11:43
毎日6時間睡眠で仕事やれるもんだな・・・

84 :氏名トルツメ:04/05/04 15:52
>>80 偉いぞ

85 :氏名トルツメ:04/05/04 17:04
>>83
普通じゃん

86 :氏名トルツメ:04/05/04 17:42
ハラヘターヨ ヘラヘタ。 外出るのオックー デマエ高い ベントヤ遠い 缶コヒ3本。 ドーシヨ

87 :氏名トルツメ:04/05/04 17:46
缶コーヒー3本って結構いいカロリーあるよな。

88 :氏名トルツメ:04/05/04 18:03
普通に2万ぐらいだなぁ。
それに酒代が1万ぐらい。
趣味とかやる時間ないから一番金カケテルヨ。

89 :氏名トルツメ:04/05/04 18:21
朝は食パン一枚とインスタントコーヒーのみ。
6枚切を100円で購入。コーヒーは1ヶ月400円程度。
昼はカップラーメンか、近所のスーパーから買ってくる生そばを
ポットのお湯で温めて、食べる。特売や生そば2つで100円以下。
夜は、仕事場でときどきご飯が出るがねレンジでご飯をあっためる
インスタントご飯とカレーで250円程度。
月に朝1000円程度。昼は3000円程度。夜間は1万円程度。
2万円なんて食べない。

90 :氏名トルツメ:04/05/04 18:27
>>89
食パンはトーストする派ですか? そのまま派ですか?

91 :氏名トルツメ:04/05/04 23:58
食パン、夏場はすぐカビが生えるから冷凍保存するよな?
そうすると必然的にトーストだわな。
しかし、一斤100円の食パンてすぐ売り切れる。入手困難_| ̄|○

92 :氏名トルツメ:04/05/05 00:10
パンは低温に弱いので(風味が亡くなる)
冷やさないのが常識

あとトーストと生で生活圏が分かるYo。

93 :氏名トルツメ:04/05/05 01:43
甘いコーヒにつけて食べます

94 :氏名トルツメ:04/05/05 13:22
洗ったり焼いたり炊いたりが面倒なので、遅い時間にスーパの値下げを買います。
いつも同じものしかなくてマトモな食事にはならないけど。75円で野菜もあるし。
ま、1日千円なら生活可能です。

95 :氏名トルツメ:04/05/05 22:59
立ち上がるたびにめまいが・・・

96 :氏名トルツメ:04/05/05 23:13
>>95
ガンガレ〜

…でいい?

97 :氏名トルツメ:04/05/06 01:27
すごい貧乏スレだなぁ・・・こんな貧乏話が当たり前なのはこの業界らしい

98 :氏名トルツメ:04/05/06 11:33
え…ほかのギョカーイは違うのか?

99 :氏名トルツメ:04/05/06 21:24
今週は風呂に行く週なので、
1000円で食べていかねばなりません。

100 :氏名トルツメ:04/05/06 21:27
早朝ならヤスイーヨ!!

101 :氏名トルツメ:04/05/06 21:30
今日、2000円の鰻丼を食べました。

102 :氏名トルツメ:04/05/07 12:15
4日、1年でりに風呂行ったよ 雨だったせいか1時間待たされた
ま良かったからいっか・・・ また年末までシコシコ貯金しとこ。

103 :氏名トルツメ:04/05/07 13:50
>>102
いいな〜。
やっぱ食欲だけじゃだめだな〜。

104 :氏名トルツメ:04/05/07 13:52
なんか漏れ・・・積もり積もって少女ユカーイとか・・・しそう

105 :氏名トルツメ:04/05/07 16:15
夜に備えて買出し逝くよ 1000円以内で

106 :氏名トルツメ:04/05/07 17:31
ふと今思ったが、保険で収まるビタミン剤なんか色々注射したらメシなくても・・・アカン 血糖値切れてきた

107 :氏名トルツメ:04/05/07 17:58
今日は暑かったし
ビールが美味いだろう週末の夕方だなあ〜
だがまだまだ仕事…

108 :氏名トルツメ:04/05/07 18:05
ビールやお風呂代やビタミン剤は食費に入るの?

109 :氏名トルツメ:04/05/07 18:50
ビールは食費
フロは交際費
ビタミン剤は医療費かなー。

110 :氏名トルツメ:04/05/07 20:09
お風呂屋さんで領収書もらうと
グループの飲食店のくれたりするから使えるね。

111 :氏名トルツメ:04/05/07 23:05
今日の晩飯
http://202.212.249.97/cgi-bin/a/src/1083936735589.jpg

112 :氏名トルツメ:04/05/07 23:10
>>>111
あと一時間以内に喰え!

113 :氏名トルツメ:04/05/07 23:42
生で食えよ!光熱費かかる

114 :氏名トルツメ:04/05/08 00:29
風呂は福利厚生でひとつおながいします

115 :氏名トルツメ:04/05/08 00:44
「領収書を頼む。」

116 :氏名トルツメ:04/05/08 13:34
メシ食わんでも安く生きられる方法があればな

117 :氏名トルツメ:04/05/08 22:18
冬眠。夏は夏眠

118 :氏名トルツメ:04/05/09 00:38
コンビニのおにぎりって段々高くなってきたと思う(特にセブイレ)。

119 :氏名トルツメ:04/05/09 13:26
日曜の楽しみは菓子パンをたらふく食うコト

120 :氏名トルツメ:04/05/09 13:43
大学の友達がコンビににてフリーター中。
情けないがよく廃棄(期限切れ寸前品)を別けてもらってる。
 ・・・持つべき物は友ですな。
     ・・・・コンビにバイトの 

121 :氏名トルツメ:04/05/09 15:30
ホームレスか

122 :氏名トルツメ:04/05/09 16:58
デリバリーのピザとか会社で取ってる?あれば便乗したいが、
最近めっきり無くてね〜

123 :氏名トルツメ:04/05/09 17:03
吉野家・松屋・中卯は三種の神器

124 :氏名トルツメ:04/05/09 20:45
ピザ高杉〜!! 半分は配達料だ うちの近所のピザ屋つぶれまくり!

125 :氏名トルツメ:04/05/10 01:19
>>118
印刷用紙の値段はここ十年でかなり高くなっただろう。
それと同じだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)