5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザ・オペはどんな服装で仕事してるの?

1 :氏名トルツメ:03/06/30 23:18
正直スーツや作業服はおかしいんじゃねーのかと心底思う

2 :氏名トルツメ:03/06/30 23:19
私服

3 :氏名トルツメ:03/06/30 23:27
私服でも毎日同じヤツいるね

4 :氏名トルツメ:03/06/30 23:28
だーかーらー、裸だっつーの!

5 :氏名トルツメ:03/06/30 23:39
裸か・・・(藁)。風邪ひきそうだね〜。
うちはふつーの私服だよ。
ただ、クライアントさんのところに行く事を考えると、カジュアルすぎる服装はダメみたい。ジーンズ素材とかね。それでも、一般職に比べるとわりかし自由な方かな。

6 :3:03/06/30 23:41
クラのとこへ行くときはネクタイくらい書きますよ。社会人ですから!

7 :氏名トルツメ:03/06/30 23:46
>>1
そんな会社あるの?

8 :氏名トルツメ:03/06/30 23:50
だいたい11時頃出勤してきてスーツもないもんだとは思うよな

9 :氏名トルツメ:03/07/01 00:00
例によって私服でもジーンズはおかしいとかおかしくないとかになりそうなお燗

10 :氏名トルツメ:03/07/01 00:01
しかも最初から裸スレの人間が混ざってるし

11 :氏名トルツメ:03/07/01 01:30
おれは仕事中は褌一丁だ!

12 :氏名トルツメ:03/07/01 01:31
つまらない

13 :氏名トルツメ:03/07/02 13:40
つまらん


14 :氏名トルツメ:03/07/02 14:40
パジャマ。フリーだから

15 :とも:03/07/02 14:42
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page002.html

16 :氏名トルツメ:03/07/02 16:39
正直スーツだ

17 :氏名トルツメ:03/07/02 16:43
こないだ黒のブラジャーと網タイツで出勤したらクビになりかけた。
冗談も分かんないのかねぇ...

18 :氏名トルツメ:03/07/02 18:09
全裸ではないが夏場はパンツ1枚だよん。
試しに全裸で仕事したら、なんという開放感。
(そのあと宅急便が来てあわてちゃったけど)
こういう時フリーはいいなと実感します。

19 :氏名トルツメ:03/07/02 18:16
>>18
漏れもエアコン付けるよりパンツ一枚派。シャワーの後なんかは
しばらく全裸の時もある。ただ、椅子に多摩が触れるのは嫌なので
変な姿勢になってる。
昨日、今日と宅配便の受け取りがあったが、ちょっと慌てた。

20 ::03/07/02 19:13
椅子に多摩が触れるのがなぜだめなのじゃ?
あんたは弾をもっと大事にせい。

21 :氏名トルツメ:03/07/02 23:24
>>17
ちょっとまて。
冗談だって分かったからクビになりかけたんじゃないのか?(w

22 :氏名トルツメ:03/07/03 00:28
>>9
例によって私服でもジーンズはおかしいとかおかしくないとかになりそうなお燗

確かに。
うちでは、後から入ってきたデザイナーさんが、前の会社ではジーンズOKだったので、引き続きその服装で会社来たら、シャチョーの奥さんに注意されてしまってたンよ。
私服のバヤイ、会社の方針をまず確認してからでないとメンドイ事になるおそれがあると思われ。
実はアタイも注意されますた(藁)。

23 :氏名トルツメ:03/07/03 01:46
>>22
クライアントが会社に時々来るから、あんまり汚いかっこうできない。
社内も小ぎれいにディスプレイしている。
めんどくさいけど、キッタネー会社にいるよりいい。

24 :氏名トルツメ:03/07/04 11:23
私服の人多いと、どーしても人のファッションチェックするヤツ
いませんか?
仕事してるから人とあったりすることもあるわけで
そこそこのおしゃれはしたほうがいいとは思うけど。
おいらは前いたとこで、細かく見てくる人いて
毎日私服にコメントされてから、スーツ中心になりますた。

25 :氏名トルツメ:03/07/04 11:31
ほとんどジーンズ。
カジュアルだけど汚くならないようには気を付けてます。

26 :氏名トルツメ:03/07/04 13:24
半裸に靴下で仕事してますが何か?

27 :氏名トルツメ:03/07/04 14:41
|ω・) 半裸にガーターベルトのメガネっ娘はいませんか?

28 :氏名トルツメ:03/07/04 17:43
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆
☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

29 :氏名トルツメ:03/07/04 19:16
全裸に電卓ですよもちろん

30 :氏名トルツメ:03/07/04 23:04
>>26
半裸になるくらい暑いのに、靴下はいてるのか?

31 :氏名トルツメ:03/07/05 17:52
以前に勤めてた会社で「おしゃれじゃない」という理由で辞めさせられた
デザイナーがいたな。
確かに地味系ではあったけど、“普通”の範囲内だったと思うんだけどね。

彼女は、ある日、社長に呼ばれて「君は、我が社の雰囲気に合わないから、
今日で……。」と言われたらしいです。
社長は「モード系」でないと嫌だったらしい……。

32 :氏名トルツメ:03/07/05 19:46
服装もそうだが、髪形とかも問題ないか?
漏れはスキンヘッドでヒゲ面だ。
それでクライアントに会ってる。
一応、会社員だ。

33 :氏名トルツメ:03/07/05 19:47
>>17
女性ですよね?

34 : :03/07/05 19:50
おもしろくない!

35 :氏名トルツメ:03/07/05 20:58
>>31
訴えたのか?

36 :氏名トルツメ:03/07/05 21:16
>「おしゃれじゃない」という理由で辞めさせられた

いいがかりにしても凄いな。

37 :氏名トルツメ:03/07/06 01:17
漏れの会社はスーツ令がたまに出る。
重要な時。
忘れた時があった。。
スタッフの一人が人数分ネクタイを買いにいった。。

「花 柄 だ っ た の で」

その日は私服でOKだった。。。

38 :氏名トルツメ:03/07/07 01:45
デニムはカジュアルすぎてダメって会社多いけど、
デニムにしても最近は、伊勢丹などでデニム素材のきちんと系スーツとか売ってるよね?あれならけっこうOKだと思うんですけど、いかがなもんでしょ。
要は素材云々というより着こなし方が重要なのでは?と思われマス。

でも、ジーンズはもともと作業着って事で、それが引っかかる人がいるのも事実。うーむ。むつかしいねー。

39 :氏名トルツメ:03/07/07 01:57
>>38
デザインや着こなし方という考え方はあるでしょうが、
生地についてはTPOの原則が有り、
自分が良くても廻りに理解が得られないと思われます。

40 :氏名トルツメ:03/07/07 02:23
私服が雑巾臭いやつ
息苦しいから洗ってくれ!

41 :_:03/07/07 02:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

42 :38:03/07/07 03:04
>>39
なるほど、確かにそうですよね。
洋服って、自己満足を満たすものでもあるけど、逆に常に人様に見られているものでもあるから、そこのところを踏まえないと、ですね〜。
デニム素材のスーツはまだまだ先鋭的すぎましたか。市民権を得られる日は当分先・・・かな?

ところで37さんの花柄ネクタイ話がとても笑える(笑)。

43 :氏名トルツメ:03/07/07 09:19
>>42
たしかにデニムは今年、一部メーカーが力を入れて販売しているようですね。
服装は個性で良い場合と、そうでは無い場合があるので、
使い分けではないかと。
あと、個性を通せる立場になれば、なんでも良いかも・・・。
という私は、個性で済まない状況で失敗した事が何度もありますが・・・。

44 :氏名トルツメ:03/07/07 09:22
本日はカシュクールタイプのカットソーとジーンズとミュールです。

45 :氏名トルツメ :03/07/07 09:24
作業服着てるデザ・オペっているの?

46 :氏名トルツメ:03/07/07 09:26
両国のSは営業もオペも着てたような、、上着だけかも

47 :氏名トルツメ:03/07/07 10:47
漏れは服装よりも
とげとげ頭とか金髪とかはどうにかならんかとは思うな。
お前のとこの営業だよ! 分かってんのか?

48 :氏名トルツメ:03/07/07 10:50
ワークマンでいいじゃn

49 :氏名トルツメ:03/07/07 12:18
女子は制服の所が有ったのですが、5年間で上着が1着、
ブラウスとスカートが2着だけ支給だったとか。
中学や高校でも3年で終わりだーと文句言ってました。

どうして制服着ないのと注意された時、太ったからと答えたら、
しょーがねーな、買ってやる。だったらしい。

50 :_:03/07/07 12:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

51 ::03/07/07 12:29
私服にきまっとろーが。
しかもユニクロ。
会社でいい服着てもしょうがないし。

52 :氏名トルツメ:03/07/07 13:11
女子オペ全員が、OLタン風の制服を着てくれるのなら、
俺が自費で揃えてやるが、どうよ? (;´Д`)ハァハァ

53 :氏名トルツメ:03/07/07 13:13
OLタンとか使ってる人には貰いたく無いよ。

54 :52:03/07/07 13:20
>>53 黒のタイトミニ、透け気味白ブラウス、ストッキングは
黒のみ…としたいんだが

55 :氏名トルツメ:03/07/07 13:24
>>54
イメクラ印刷とかノーパン出力センター?

56 :氏名トルツメ:03/07/07 13:29
>>54
黒いストッキング?葬式にしか履かないぞ。
網タイツじゃだめですかね?

57 :氏名トルツメ:03/07/07 13:39
オペ且つ外回りもするから、一応ネクタイ姿。
でもキーボード叩きながらネクタイは息グルシー。
ネクタイ外したり、わざわざ普段着に着替えたり。
夏場は靴下脱いでる。土曜日はユニクロ・ダイエーの普段着。

58 :氏名トルツメ:03/07/07 13:57
>>55
ノーパン出力センター>(・∀・)イイ!!

社員は全員「巨乳オペ」キボン

59 :氏名トルツメ:03/07/07 14:05
フリーランスでおま。夏は暑いので、
上はTシャツ、下はフルチン。
漫画「モンモンモン」のモンモン状態ですわな。

60 :氏名トルツメ:03/07/07 14:09
>>58
A4一枚出すのに3千円です。

61 :氏名トルツメ:03/07/07 14:28
ノーパン出力センター>(・∀・)イイ!!


62 :氏名トルツメ:03/07/07 14:30
ノーパン出力センター>(・A・)イクナイ!!

ブラチラ出力センター>(;´Д`)ハァハァ

63 :氏名トルツメ:03/07/07 14:54
フリーです。
打ち合わせの予定があるときは、外出着に着替えてから仕事。
(出掛けるギリギリまで作業するので)
そうじゃないときは寝巻き、半裸(風呂上がりなど)などまちまち。

64 :氏名トルツメ:03/07/08 00:53
金髪営業>(・∀・)イイ!

65 :氏名トルツメ:03/07/08 01:00
イイんじゃない、バカ丸出しで。

66 :氏名トルツメ:03/07/08 01:05
ばか丸出し>(・∀・)カコイイ!!

67 :氏名トルツメ:03/07/08 23:43
自分がまだ学生の頃、デザイナーというのは、
「ボーダーTシャツに黒のストレッチパンツ、フレームが変な形の細めがねに、女子・男子ともきついパーマをかけている」
というおかしなイメージを持っておりました。
でも社会に出てみたら、そんな人間はほとんど居なく(というか今まで見たことない)実際いらっしゃるのでしょうか?
イメージ的には梅図かずおのような感じです(笑)。
どうしてそんなイメージを持ったのか、自分よ・・・。謎だ。

68 :氏名トルツメ:03/07/08 23:53
>>67
それ見てコロッケと山寺宏一しか思い浮かばなかった漏れはどうしたらいいですか

69 :氏名トルツメ:03/07/09 00:56
網タイツはいてくるわ、スカーフ巻いてくるわ、
パンツ見えそなスリットのロングスカートはいてくるわ、
ブラ見えるくらいえぐれたブラウス着てくるわ、
ハンけつパンツでパンティー見せまくり。30過ぎてんだろ?


70 :氏名トルツメ:03/07/09 00:57
ヒロポンに対抗してる人ならいる。

71 :67:03/07/09 01:01
>>68
(笑)どうしませう。

他にもボーダーTといえば(おしゃれ関係等の曲を作ってる)アコーディオン奏者(名前忘れた・汗)も外せませんね?
こうして考えてみると、ボーダーTってイメージ作りやすいのかしらん。


72 :氏名トルツメ:03/07/09 01:27
ダサいデザイナーには、正直、仕事フリたくない。

73 :氏名トルツメ:03/07/09 01:33
>>72
それ大事。オレがクラならケミカルウォッシュのボンタンみてえな
ジーンズはいたヤツとかに仕事振らない…と思うから結構カッコは
気にしてる。クラがどう見てるかはわからんけど、キツイカッコだけは
しないように心がけてる。

74 :氏名トルツメ:03/07/09 02:03
ボーダーTっていえば。。
なぜかガチャピンが出てくる。。。なぜ。。

75 :氏名トルツメ:03/07/09 02:36
お腹の部分がすてき(?)なボーダーですな。
確か、彼はビートルズの誰かをモデルにしたキャラでしたよね。
ポンキッキ・・・なつかすぃ〜!!
「おっぱいがいっぱい」とか「ほねほねロック」まだやってんのかしら?(古!)

76 :氏名トルツメ:03/07/09 02:39
ポールんね。。
ジョンはむっく んね

77 :氏名トルツメ:03/07/09 05:33
ケミカルウォッシュのボンタンジーンズに
上は英字プリントの半袖シャツ着てるよ。
君も着てみたら大好評間違い無し!

78 :氏名トルツメ:03/07/09 05:47
えっ、ウォーリー君を捜せ?
えっ、ウォーリー君を捜せ?

79 :氏名トルツメ:03/07/09 06:03
>>78
君は要らん。君は。

80 :氏名トルツメ:03/07/09 06:45
>>67
男のソバージュっていうのかな、よく見ます。
ラモスみたいなの。たしかに梅図かずおですわ。
あと、変なメガネ。

81 :氏名トルツメ:03/07/09 11:05
>>32俺もスキンにヒゲだ。
見た目で軽くビビらせつつ、物腰柔らか、これ最強。


82 :67:03/07/09 18:49
>>80
あら!居るとこには居るのですね〜!
一度でいいから実物を見てみたいなぁ。
するとやっぱり愛称は「まことちゃん」かしら?
(本人に言うと確実に嫌がられそうなので、密かに心の中で・・・)(笑)

83 :氏名トルツメ:03/07/09 19:37
世間の期待に応えるため、みなさんキモイ服装で働こう。

84 :氏名トルツメ:03/07/09 19:40
>81
知り合いにスキンはいるが単に「ハゲ隠し」なのが痛々しい。。
ひげにニット帽も痛い・。・。

85 :氏名トルツメ:03/07/10 00:53
ウチは営業にも出させるから、スーツ着させてるよ。
つうか、部屋汚いんで、服装くらい小奇麗にしててほしいんだよな。
女の子もジャケット一枚くらいはロッカーに持っててほしい。正直なとこ。

86 :この業界37年:03/07/10 01:24
一年のうち350日はサンダル履き、客との打ち合わせに行ってサンダルで電車に乗って
来たのかと驚かれた、銀座の伊東屋で周りを見回したらサンダルばきなんて居なかった、
でもサンダルが仕事するわけじゃないんだしだからフリーでやってんだから、でも、クライアント
の所に行く時は、半ズボンにTシャツは勘弁してくれとみんなに言われた。

87 :この業界37年:03/07/10 02:27
一年のうち350日はサンダル履き、客との打ち合わせに行ってサンダルで電車に乗って
来たのかと驚かれた、銀座の伊東屋で周りを見回したらサンダルばきなんて居なかった、
でもサンダルが仕事するわけじゃないんだしだからフリーでやってんだから、でも、クライアント
の所に行く時は、半ズボンにTシャツは勘弁してくれとみんなに言われた。

88 :81:03/07/10 02:40
>>84
いや、俺もハゲ隠し。つーか、隠れてないけど。
全然ヨユーでばれてるけど、でもスキンOKの仕事でよかったわ。
服装は今は暑いんでポロシャツ+綿とか麻のパンツ+スニーカーだけど、
プレゼンとか営業にいくときはスーツとかも着るよ。

89 :氏名トルツメ:03/07/11 20:41
>>86
社会の常識を守った上で非常識な物をクリエイトしてください

90 :氏名トルツメ:03/07/12 01:02
>>89
うまいことをおっしゃいますな・・・ワロタ。

うちは私服の会社だけれど、最近は服を買う時に「これは会社に着ていけるかどうか?」を基準に選んでます。
学生の時は何でも好きなように、好きなカッコできたのでそれを思うとチトさみすぃかな。
ここが社会人の辛いところ、というか学生時代がいかに自由で甘かったか。
私はmini&spring系の服が好きなんですけど、今はややカジュアルコンサバ系です。
服の参考にする雑誌もwith&MORE系に変わってきちゃいましたン。
うーむ、嫌いじゃないけど平均的過ぎてちょっとつまらんかなぁ〜(笑)。もうひと工夫欲しいところですかね。
皆様はどんなファッション雑誌をお読みですか?よろしければ教えて下さいナ!(^v^)

91 :氏名トルツメ:03/07/12 04:27
>>90
デザインの現場

92 :氏名トルツメ:03/07/12 04:57
>>90
暮らしの手帳
少年マガジン

93 :氏名トルツメ:03/07/12 08:46
>>90
通販カタログ
ユニクロのカタログ

94 :氏名トルツメ:03/07/12 10:22
>>90
MISS
婦人公論

95 :氏名トルツメ:03/07/12 10:40
>>90
ニコラ

96 :山崎 渉:03/07/12 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :90:03/07/13 01:10
>>91〜95様どうもありがとうございます!
中にはファッション雑誌じゃないものも混じってますが・・・(笑)。
書かれている雑誌から推測すると、私(20代半ば)より先輩の方が多そうですね。
デザインの現場は私もたまに買います。誌面のセンスよくて見てるだけで自分が洗練された気に・・・。
漫画はジャンプを買ってますがマガジンもかなり興味はありますよ、一度は読んでみたいですね。
通販は便利ですよね。ユニクロ製品もいつの間かクローゼットを占領してるし。(安いからあれもこれもと)
婦人公論は会社の先輩が買ってました。そろそろこういうのも買ってお勉強しないとなぁ。
ニコラ・・・は、どんな雑誌かちょっとわからないです(汗)あわわ!勉強不足だ、すいません!

98 :氏名トルツメ:03/07/13 02:12
>>97
ポカ〜ン (´Д`)
マジレスしてると思ってるのかいな。

99 :90:03/07/13 02:46
まぁまぁ。
マジレスかどうかはおいておいて、
質問にわざわざ答えていただいたから、単純にそのお返事を書いた・・・というだけですよ(笑)。

100 :氏名トルツメ:03/07/13 02:47
100!ゲット!

101 :氏名トルツメ:03/07/13 02:49
まあうちは制服というか作業着だがな

102 :92:03/07/13 03:19
>>97
感動した。。

103 :氏名トルツメ:03/07/13 04:17
>>90
ミマン w

104 :氏名トルツメ:03/07/13 04:25
DTPオペはマジな話、しまむらやユニクロで買った服を着てるおばさんばかりでつ。
デザは稀にお洒落な人がいる。


105 :氏名トルツメ:03/07/13 04:42
しまむらって首都圏にはないと聞いたが。

106 :氏名トルツメ:03/07/14 16:45
>>97
ニコラは「ティーンズ・ファッション」中心の人気雑誌だよ。
オレの仕事で「10代がターゲット」というの1本あるから、
ときどき、レイアウトなどの参考(というかパクリ…)のために
買う。さすがに、本屋では恥ずかしい…(オレ男、40才)

107 :氏名トルツメ:03/07/14 17:44
nicola、創刊当初と今じゃぜんぜん雰囲気違いますね。

108 :氏名トルツメ:03/07/14 21:24
当時ファッションリーダー(とかいわれてた)だった
野村佑香がすごい勢いでおばちゃん化してしまったからな。

109 :氏名トルツメ:03/07/14 23:25
でも、ボーナスの使い道でなんとなく、別れるよな。(フリー除く)
洋服やら、貯金やら遊びやら家庭に持っていかれる
他業種と変わりない→見た目普通&しゃれてる。

パソコン、オタグッズ、オタイベントとオタ系
→キモオタ系デザ・オペ

110 :氏名トルツメ:03/07/14 23:41
うわーんぼくは後者(パソコン)だよーボスケテー

111 :90&97:03/07/15 01:56
>>103
(汗)ミマンとはどのような雑誌なのですか?わーこれもちょとわかりません!すいません!

>>106
わざわざ、教えて下さってありがとうございました!
あ・・・二コラ・・・なんとなくわかるかも。一瞬スコラと間違えそうになりましたが(笑)。
昔、本屋でキューティなどの近くに置いてあったのを見たような気がします。
106様は40歳の男性の方なのですね。
いくら仕事の為とはいえ、確かにティーンズ雑誌を本屋で買うのは抵抗ありますよね(笑)。
私も仕事でファミリー(子供)向けのものがあったので、やはりレイアウトの参考にと「小学1年生」を買ったのですが、レジに持っていく時はやたら恥かしかったです。
心の中で「あたしじゃない、あたしがマジで読むんじゃないのよ〜!」と必死に叫んでみましたがレジの人に聞こえるわけも無く・・・(←当たり前)。
早々に店を出ました(笑)。

112 :氏名トルツメ:03/07/15 02:19
>>111
50代の女性向けだったかな? 本文の文字がでかい。

113 :氏名トルツメ:03/07/15 11:14
今日はコキュのカットソーとジーンズ、暑いから帽子かぶってきました。

114 :氏名トルツメ:03/07/15 11:15
カットソーっていう言い方嫌い。

115 :氏名トルツメ:03/07/15 11:16
なんかチェーンソーを連想しちゃってダメだ

116 :トリビア:03/07/15 11:26
首都圏以外では




カットソーとはいわない



( ・∀・)つ''∩へーへーへーへーへー へーへー

117 :氏名トルツメ :03/07/15 11:36
へぇ〜

118 :氏名トルツメ:03/07/15 12:23
うちはオーソドックスに薄い水色系の作業着だな。
夏は半袖で冬は長袖。

119 :氏名トルツメ:03/07/15 12:46


120 :氏名トルツメ:03/07/15 12:51
ダボシャツとニッカズボンだが文句あっか?

121 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :氏名トルツメ:03/07/15 16:06
今日は海辺での撮影だったから(not専属カメラマン)
ハーフパンツにスポーツサンダルで出勤w

123 :氏名トルツメ:03/07/15 17:39
10年以上前からユニクロ上下ですが、なにか

124 :氏名トルツメ:03/07/15 18:10
いえ、なにも。
つーか、このフレーズ、飽きたなw

125 :氏名トルツメ:03/07/16 07:20
ダイエーブランドで統一

126 :氏名トルソノ:03/07/16 07:25
あふぉあおふぁおあふぉあふぉ!!!!
デザは学らんだ炉!!!
が暗んでルーズだろ!!ぼけ======
おまえのシャツほんとくせえんだよ!!!
なにがぎゃるそんだ!!ぼけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
はあ!!おにあいでないですよてんだあ1!しねえ1111!!!!!!

127 :111:03/07/18 01:26
>>112
遅くなりましたが、ありがとうございました!
なんだか教えてもらってばかりだわ、アタクシ。

128 :氏名トルツメ:03/07/19 00:02
>>111
その年なら、間違いなく若いお母さんと思ってるって。
堂々と買いなされ。

129 :111:03/07/20 21:47
はい、わかりました(笑)。

130 :氏名トルツメ:03/07/20 22:41
画像を取りに来てね♪無臭性を探し出せ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://nuts.free-city.net/index.html

131 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

132 :氏名トルツメ:03/08/02 23:13
ウチは印刷の現場と同じ水色の作業着で仕事してます。

133 :氏名トルツメ:03/08/02 23:36
↑えっ?!それはヒドイね!!

134 :氏名トルツメ:03/08/02 23:39
うちも会社の制服だ…

135 :氏名トルツメ:03/08/03 00:15
>>133
制服を着ることがヒドイことになるという感覚がわからん

136 :氏名トルツメ:03/08/08 20:07
街を歩いて、シャツの裾をズボンに入れてるヒトが極少数なのにやっとこさ気付いた漏れ。
とりあえずボタンダウンじゃないシャツだけ裾出してみてるけど、
どーーーーーーぉしても納得できないっす!!
藻前らシャツをダラァーと出して歩いて平気なのかと問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
どうせ漏れはオペだからファッションセンスねーよ。プンスカ。

137 :氏名トルツメ:03/08/08 22:18
その古いフレーズを使っているようじゃ、理解できないと思うよお。

138 :山崎 渉:03/08/15 17:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :氏名トルツメ:03/08/15 18:07
ウチは印刷の現場と同じ水色の作業着で仕事してます。


140 :氏名トルツメ:03/08/19 23:52
デートしたい。

141 :氏名トルツメ:03/08/19 23:53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

142 :氏名トルツメ:03/08/20 00:04
ティーシャツとジーパンです

143 :氏名トルツメ:03/08/20 00:05
糞℃

144 :氏名トルツメ:03/08/20 00:21
>>143
ウケた

145 :氏名トルツメ:03/08/20 00:23
ヒロミさん、昔風ポニーテールはやめようよ

146 :氏名トルツメ:03/08/20 01:14
>>143
ふんどし

147 :氏名トルツメ:03/08/30 17:49
夏は、パンツ一丁にきまってる。

148 :氏名トルツメ:03/09/01 12:31
今日は暑いから、短パンにTシャツ。
あっ、今日だけじゃなく夏はずーっとそうだった。

149 :氏名トルツメ:03/09/02 01:00
>>32
女性ですよね?

150 :氏名トルツメ:03/09/02 21:23
まっぱでつが、なにか

151 :氏名トルツメ:03/09/04 23:23
デザ系の会社の面接に
私服金髪でいったら怒られた。

152 :氏名トルツメ:03/09/05 14:07
ジーンズ金髪(まっ金だとダサイが)なんて普通にアリでしょ。
大企業のクライアントの所へ行くとカナーリ浮くが、
仕事をしっかりやっているんで問題ナシ!
でも気分的に打ち合わせが決まっている場合は
綺麗なお洋服にしている。

153 :氏名トルツメ:03/09/05 15:01
全裸でつ。

154 :氏名トルツメ:03/09/05 20:16
麻衣子に全裸で仕事をさせたい!

155 :氏名トルツメ:03/09/05 21:27
裸族なデザ事務所…ちょっと嫌だ(藁

156 :氏名トルツメ:03/09/05 21:37
だれか155を全裸スレに案内してやれ

157 :氏名トルツメ:03/09/06 21:27
水色に黄色のはいった上着です。センス無さ杉

158 :氏名トルツメ:03/09/07 18:06
麻衣子はミニスカを制服にするのだ!!

159 :氏名トルツメ:03/09/07 19:31
>90
私も、spring&sweet系のカジュアル系がすきなんだけど、
職場の人は、男がスーツ、女は普通っぽい、か、ちょっと
今風じゃない普通の格好・・
なので、今の職場に入ってからはカジュアルコンサバ系に
移行しつつある・・
私もユニクロがクローゼットを占領しつつあるこのごろ。

160 :氏名トルツメ:03/09/19 10:48
ユニクロって立派なブランド物ですよ。

161 :氏名トルツメ:03/09/22 22:09
ユニクロは立派なドメスティックブランドですよ!

162 :氏名トルツメ:03/09/23 22:53
麻衣子にミニスカ・・・ハアハア

163 :氏名トルツメ:03/09/23 22:55
>>162
だからさ、それは麻衣子スレでやれって。
あとさ、他のスレを途中から麻衣子スレに使用とするのヤメレ。
スレの機能がマヒするから。

164 :氏名トルツメ:03/10/08 03:30
デザイナーってオシャレな人ばっかりだと思っていたが
オシャレな人なんていなかった。

165 :氏名トルツメ:03/10/08 03:37
>>164
普通の人は学生時代に気が付くよ。
社会勉強してね。

166 :氏名トルツメ:03/10/08 04:19
>>165
なんで?

167 :氏名トルツメ:03/10/08 20:52
>>163
エラソウに!あんた何様のつもりだよ!!
ここはあんたの掲示板か?あんたの作ったスレか?
あんたのサイトかよおい!!!!!

あんたの所有物なら利用してるんだから言うこと聞いてもいいが、
そうでないなら、嫌なら自分が出てけばいいじゃん!!

俺の言ってる事、間違ってるかい?

168 :氏名トルツメ:03/10/08 20:57
麻衣子的にはオッケーです!

169 :氏名トルツメ:03/12/27 01:29
こんな感じ?

http://www.maromaro.com/profile.html


170 :氏名トルツメ:03/12/28 17:50
↑着ぐるみかよ!

171 :氏名トルツメ:04/01/19 23:07
尾崎な人いる?
下はジーパン、上は白シャツ半袖

172 :ユニクロ大好き:04/01/27 14:17
全身ユニクロにしてみました
733mz 40G 348MB 快適環境 もちろんCTP花盛り

173 :氏名トルツメ:04/01/27 16:22
フリー女おま。
作業中(アディダスの古着ジャージに下はストライプのパンツ)
打ち合わせ(スーツは着ない、小奇麗なものをきる)

174 :173:04/01/27 16:24
ちなみにクラの代理店の制作部は全員スーツ。見なれたけど
最初は異様に感じた。

175 :氏名トルツメ:04/02/05 21:16
普通に学生時代から今でもmini系の服着てますよ。
平日も休日も全く同じ格好。
打ち合わせの時はジーンズじゃないけど
ブラウスにプリーツスカートでストラップ靴とか。
デザイナでつ。
他の職種じゃこんな格好できないのか。。

176 :氏名トルツメ:04/03/03 15:28
夏はスクール水着の上にブルマ。
凄く活動しやすくていいよ。

177 :氏名トルツメ:04/03/03 22:58
麻衣子は丸井系。

178 :氏名トルツメ:04/03/03 23:05
まるい系ってイメージわかないんだけれども。

179 :氏名トルツメ:04/03/04 22:45
○I系って丸井で売ってるようなブランドを着てるってことでは?

180 :氏名トルツメ:04/03/05 12:24
>>179
まるいって語感だけだとおばちゃんっぽいんだけれどもオサレな店なのね。

知らなかった!

181 :氏名トルツメ:04/03/05 12:49
服装は普通なのだがヒッソリとブラを身につけている漏れ(28歳独身)
ブラを付けてからミスが減った緊張感が良いみたい

182 :氏名トルツメ:04/03/05 12:52
俺は黒ブラジャーに網タイツでハーレー乗って出勤してるよ。
いつ逮捕されるかドキドキの毎日で楽しいけど、さすがに冬はツラいっす。

183 :氏名トルツメ:04/03/05 13:23
>>181-182
おまい等相変わらずですな
フリーの人は今日も暇なようで。

184 :氏名トルツメ:04/03/05 23:19
>>177
カジュアル系かと思ってたけど、言われてみればそんな感じ。

185 :氏名トルツメ:04/03/06 22:37
>>180
今時そんなこと言ってる!!
あんた年いくつよ?

186 :氏名トルツメ:04/03/06 22:39
What's up? 岡部マリです

187 :氏名トルツメ:04/03/06 23:19
>>185
27さいです。年寄りでスマン

188 :氏名トルツメ:04/03/08 22:01
>>186
???

189 :氏名トルツメ:04/03/14 23:59
>>186
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ySzIGsXwpmUJ:www.bibi.jp/aa/ladies/okabemari.html+%E5%B2%A1%E9%83%A8%E3%83%9E%E3%83%AA&hl=ja&ie=UTF-8
これか?

190 :氏名トルツメ:04/03/15 16:05
深夜にトレンド情報を紹介する短時間の帯番組があった。
零時ぐらいからかな。岡部マリのみの出演。提供が丸井。
今は探偵ナイトスクープの司会をしている岡部まり。
番組冒頭のセリフが「What'sUp?オカベマリです」で固定されていた。



191 :氏名トルツメ:04/03/18 22:31
↑丸井系の話題から→丸井の提供する番組→司会をしてた岡部マリ
→その番組の冒頭のセリフ「What's up? 岡部マリです」


という流れだったのか。

192 :氏名トルツメ:04/03/20 18:10
さんま岡部マリ好きだったんだよな

193 :氏名トルツメ:04/04/05 19:34
うちは私服だな。
仕事中は現像液とか定着液とか扱うから汚れるんで、
汚れてもいいような格好してるけど、
通勤時はお洒落してる。
普通のリーマンだった時、スーツにネクタイで仕事するのが苦痛だったもんで、
服装に関してはいい事この上無し。
髪型も美容院でセットしてキメてる。
たまに違う職場の同年代と飲みに行ったりする時はげしく浮くけどな(w

194 :氏名トルツメ:04/04/05 19:51
裸で出力するとやっぱ網点の形状が均一で綺麗だなぁ。
この前うっかりブリーフ履いたまま出力してたら、網の濃度がむちゃくちゃで怒られちゃったよ。
俺としたことがうっかりしてたよ。

195 :氏名トルツメ:04/04/05 23:02
>>177
麻衣子はnon-no系

196 :氏名トルツメ:04/04/06 00:16
へ?ジーンズでしょ?
会社も客も気にしないよ。
ジーンズであろうがスーツであろうが
「おしゃれ」に見えるかどうかが重要でしょ?商売柄。
TPOわきまえてもダサいと逆に信用なくすじゃん

197 :氏名トルツメ:04/04/06 18:58
>>196
ジーンズはTPOによっては失礼であることさえわきまえているならOK

198 :氏名トルツメ:04/04/24 06:08
うちはスーツにネクタイ

199 :氏名トルツメ:04/04/25 21:04
俺んとこは何か事務系の作業着みたいな上着きせられる

200 :氏名トルツメ:04/04/26 20:30
今だっっっ!!!!200ゲット〜〜〜〜〜!!
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡マイコタンタンノフクソウバカリソウゾウシテシマウゾ♪
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


201 :氏名トルツメ:04/04/28 22:57
デザはどんなに徹夜続きでも
毎日のおしゃれには手を抜かない!
クライアントが感心するくらいセンスがよいくないと。

202 :氏名トルツメ:04/04/29 12:57
ものすごい強迫観念ですね。
実際そんなとこ見てないけどね。(プ

203 :氏名トルツメ:04/04/29 17:01
分る人には分るからね。
気にしない人(職種?)もいるだろうけど
おしゃれしてるとお互い楽しいし話題もある。
ダサくて汚いデザって仕事頼みたくないです。

204 :氏名トルツメ :04/04/29 17:46
Gパンのやつ大杉

205 :氏名トルツメ:04/04/29 21:10
黒ばっかり着てるデザ。本当に黒が好きなのかと。無難だからちゃうんかと。

206 :氏名トルツメ:04/04/30 11:15
無難だからでしょ。

207 :氏名トルツメ:04/04/30 21:49
無難なのと、汚れが目立たないからw

208 :氏名トルツメ:04/05/01 00:34
私服の時と全く同じってのはイヤだな。
オン・オフの切り替えの為にも、仕事の時はある程度きちっとする。
スーツにネクタイする訳じゃないけど。


209 :氏名トルツメ:04/05/01 21:59
麻衣子はnon-no、spring系の
いわゆるカジュアル・コンサバファッションでしょ

210 :氏名トルツメ:04/05/07 01:49
今日派遣で面接に行った会社、デザイナーを社で雇うのは初めてらしいけど、
(今までは全部外注だって)
お固そうな会社だったんで服装の確認したら、
男性は基本的にスーツと言われた。
仕事は面白そうだったんだけど、その時点で自分の中では却下に相成りました。
派遣会社の担当の人も驚いていたご様子。
候補がもう1人いるみたいだから、その人にがんばってもらおうと思ってます。

211 :氏名トルツメ:04/05/07 21:52
↑何で却下なのさ?
いいじゃん別にスーツだって

212 :氏名トルツメ:04/05/08 01:55
スーツがだらしなくなると、カジュアルのダサさを上回るからな・・

213 :210:04/05/08 08:17
スーツで仕事なんてしたら肩こってしょうがない。
スーツ着る時って、冠婚葬祭か、最初の面接の時ぐらいで、
俺としては、ちょっとしたコスプレ気分なわけ。
仕事は私服にかぎる。
Gパンはダメよぐらいのとこに行きたい。
Gパン持ってないし。

214 :氏名トルツメ:04/05/08 18:02
>>213
わかる。まじでコスプレ気分だ
毎日ジーンズだ。よっぽど固いクライアントに会うか
コンペの説明会とかの時だけコスプレ気分でスーツ着る。
ふと気付けば二十代も半ばなのに
ジーンズとスーツの中間に位置する服がなにもない。
たまに困る。

215 :氏名トルツメ:04/05/08 21:36
面接の時もジーンズだった
それ以外の服が無い、結婚式、葬式、全て用があってと
言い訳して行った事が無い。

216 :氏名トルツメ:04/05/08 22:03
>>215
デザの非常識を際立たせる発言はやめた方がいいと思うけど。
他のデザに迷惑だ。

>言い訳して行った事が無い。

かっこいいと思っているかもしれないが、確実にカッコワルイ。

217 :氏名トルツメ:04/05/08 23:00
>>215
結婚式も葬式も?友達いないのかひきこもりかよ

ところでみなさんジーンズほどくだけちゃまずくて
スーツ程お固くなくていい時何着てる?男女共に聞きたい



218 :氏名トルツメ:04/05/08 23:21
>>217
ボタンダウンのシャツにチノパンとジャケット。
靴はスニーカーではなく、革のカジュアルなやつ。
基本は、必ず襟のあるシャツを着ること。
これを外さなければ、あとはそこそこでも問題なし。

219 :氏名トルツメ:04/05/09 00:12
>>218
女ならジーンズじゃないパンツ+ジャケットありですか?
ジャケットの中って女なら襟なしでもありかな

220 :218:04/05/09 00:37
>>219
女性なら襟なくてもいいね。
単色でプレーンなものなら。
といっても、上に書いたことも、
これなら、ある程度の場で、ある程度の人に会っても
違和感がないなと、自分なりに思ってるだけなんだけど。

221 :氏名トルツメ:04/05/09 01:01
>>218
そういういわゆる「オフィスカジュアル」な物は何一つもってない。
スーツ以外でシャツの裾をパンツに入れるのが納得いかない。
普段は、ストリート系のオーバーサイズので、夏は短パンで会社行く事も。
でも何も言われないのは恵まれてるのかな。
さすがにクラの会社で打合せ等がある時は短パンは避けるけど。

222 :氏名トルツメ:04/05/09 02:36
>>221
短パンで会社かよ。ジョブズ並だな。

223 :氏名トルツメ :04/05/09 14:03
俺も面接の時着て行く服が無かったので
ジーパンで面接に行った
葬式、結婚式も金取られるから絶対行かない

224 :氏名トルツメ:04/05/09 14:06
■当スレご利用中の皆様へ
ジャンル別にいくつかの掲示板を設置しているゴロックを利用してみてください。
各種規制等も緩く、書き込み検索、ヘッドライン等も無料にて提供。
dat落ちしてもすぐにHTML化するので●いらず!
真面目な討論、議論等に使っていただきたいと思ってます。
もちろん雑談するとこや遊べるとこもあります。
真面目なスレ、真剣議論をしたいスレ、現住人だけでマターリしたいスレなどは
当サイトが最適だと思いますのでぜひ次スレは当サイトに立ててみてください。
今なら2getもし放題(藁 http://www.569.jp/

225 :氏名トルツメ:04/05/09 16:04
面接に敢えてスーツで行かないのは、ひとつの手かもね。
特に大きな会社で何十人も面接するような所は。
デザイナーは服装のセンスも重要だし。

226 :氏名トルツメ:04/05/09 18:10
>>223
誰も葬式にも結婚式にも来てくれないねきっと
その前に結婚できないかそんなにケチじゃ

227 :氏名トルツメ:04/05/09 18:13
葬式はともかく結婚式はほんと金の無駄。
出させる方も申し訳ないと思わないんだろうか。
結婚はいいけど、式はくだらないね。

228 :氏名トルツメ:04/05/09 19:00
>>227
負けじと結婚して元を取れ!

229 :氏名トルツメ:04/05/09 19:09
>>225
大きな勘違い。
服装のセンスなんて見ません。
一般常識、社会性が重要です。

230 :氏名トルツメ :04/05/09 19:40
結婚式や葬式には絶対行かない
それが親戚のでも、だって金無いし・・・

普段はジーパンで仕事してまつ
それもボロボロのやつ、毎日同じジーパンでつ
夏は臭いっす

231 :氏名トルツメ:04/05/09 21:21
ふぅーっ、いま親戚の法事から帰りますた。

>>223 >>230
氏ね。

232 :氏名トルツメ:04/05/09 22:14
祝っても悼んでもいないのに式になんて行きませんよ
馬鹿馬鹿しいことこの上なし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)