5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他社からヘッドハンティング話来た人居る?

1 :氏名トルツメ:03/06/24 09:01
印刷、DTPで、ヘッドハンティング話来た人居いるかい?
同業、異業種ナンでも可

2 :氏名トルツメ:03/06/24 09:41
ヘッドバッドなら2〜3回くらった。

3 :氏名トルツメ:03/06/24 09:43
制作屋
半年前、取引先の製版屋から声がかかったことあるよ
オペさんは何人か居るけどデザが居なく、
造りの凝った制作を外に出しているのが勿体ないので
内部に制作を新しく作りたいとのこと
現在の倍の条件でどうだと言われたけど
ボスの人柄でここまでついてこられた部分が大きいので
裏切ることが出来ず製版屋さんには丁重にお断りした

先月結婚したんだけど
倍の給料があったらなぁと少し悶々することもある(笑

4 :1:03/06/24 10:13
以前有った話でDTPエキスパートのゴールドになった後、
八重洲の所から話来たの居るかい?
後外資の保険屋からも来た・・・

5 :氏名トルツメ:03/06/24 11:47
6,7年もまえだが、出力までできるDTP屋って条件で元顧客で人材会社
に転職した人から話が来たよ。当時町の印刷屋ながら結構貰ってた
けど給料50%UPって話だった。「うわ〜い!」って感じで面接の日程
決めるとこでやっと相手の会社がわかった。販売員が知り合いにしつ
こく勧誘することで有名な通販会社。条件に「販売には関わる必要あ
りません」ってきちんと書いてあったけど。
結局断ったが、それでよかったのかどうなのか。

6 :氏名トルツメ:03/06/24 12:31
断って正解かもね・・・
たとえば外資の保険屋なんか、ネットワークビジネスと
おんなじだよ。
だいたい面接官が違い答えられないんだから・・・
はっきりあの場で、保険は資金運用してるけど、
ネットワークビジネスは、弱者食い物にしてるって言えば
良かったのにね。
知りあいに勧誘するナンって、保険、ネットワークビジネス、
アレフみたいな宗教団体だけだよ

7 :氏名トルツメ:03/06/27 00:09
自分から売り込んできた香具師はいたがな。

8 :山崎 渉:03/07/12 11:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :1 ◆V8.Cq2Af1c :03/07/16 11:33
>>3
ワロタ

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :氏名トルツメ:03/08/16 11:34
「お掃除要員」として、声かけられた。

13 :氏名トルツメ:03/08/16 11:41
ラーメン屋やらんかって言われた。
あと惣菜屋もあるよ。
あとはアム○ェイか・・・、これは違うか。

14 :氏名トルツメ:03/08/16 16:10
制作屋。
大手広告代理店に入社した旧友通して話が来た。
自分のペースで仕事がしたいから残った。

しかし、何故か会社側に引き抜きの話が漏れて給料が上がった。
結果オーライ。

15 :氏名トルツメ:03/08/16 16:13
>>13
そっちの方がいいやん。
惣菜屋やりて。自らも健康になる。

16 :13:03/08/16 18:56
>>15
そうね、そこのオーナー、当時ベンツ560SEL乗ってたし
(月、50万払ってるって言ってたな)
魅力あったけどね、でも自営業って自分にとっては
今も昔もすごい大変そうに見えるからねー。
当たりゃあ天国、外れりゃ地獄ってね。

17 :氏名トルツメ:03/11/13 11:56
自社からヘッドカッティングされました。

18 :氏名トルツメ:03/11/13 22:56
↑ワロタ

19 :氏名トルツメ:04/01/15 07:48
客のリフォーム屋に
男はやっぱり実入りだぞって声かけられた。
そんなに貧乏臭く見えるのかな。

まあ物づくりという点では一緒の様な気もするので・・・

20 :氏名トルツメ:04/01/15 09:34
>>17
あたしゃ、給与カッティング!!

21 :氏名トルツメ:04/01/20 12:51
お客さんの印刷会社から誘われたよ。
その人嫌いで、一緒に働いたらどんな
待遇になるか目に見えていたんで、断った。

22 :氏名トルツメ:04/01/21 02:42
>17>20
僕はパイプカッティング!

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 20:02
ヘッドハンティングじゃないけど
お客ごと移動したことはある
当時は売り上げ600マソくらいだったけど
今は倍です

24 :氏名トルツメ:04/02/09 20:14
これ気になるんですが・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5903288

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)