5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田馬場の福島印刷工業は?

1 :氏名トルツメ:03/06/07 21:38
馬場と目白の中間に本社があって、常盤台と仙台に工場がある
会社。シールとラベルがメインらしい。

2 :氏名トルツメ:03/06/07 23:15
2get

3 :氏名トルツメ:03/06/08 20:43
シール関係では有名らしい。

4 :氏名トルツメ:03/06/08 23:00
高田馬場は高田印刷しか知らない。
どこにあるの?

5 :氏名トルツメ:03/06/08 23:37
>>1 おいおまえこういう他社スレたてて探りいれてるんじゃね〜ぞ。
他社探る前にお前のオヤジなんとかしろよ。この業界の恥さらしがよ〜。
まじめに仕事しろ。同族シール印刷屋のバカ息子風情が、ゴラァ!!

6 :氏名トルツメ:03/06/09 20:26
>>4
山手線の線路沿いにあるよ。

7 :氏名トルツメ:03/06/10 15:57
菓子系のメーカーの仕事をやっていたような・・・。
あと、スコッチもやってるね。

8 :氏名トルツメ:03/06/10 16:05
ここは御本人の書き込みではじまっているのでしょうか?


9 :氏名トルツメ:03/06/10 16:41
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1050399001/l50

何故か、これに手を出してしまったようだ

10 :氏名トルツメ:03/06/10 16:45
ふくすまをばかにすんでね?ぞ!

11 :氏名トルツメ:03/06/10 22:34
ここの仙台の工場ってソニーの仕事やってるよね

12 :氏名トルツメ:03/06/10 22:50
>>8
前の会社で福島に出入りしてたけど、サンプルで菓子のパッケージとか
置いてあったからさ。
あとスコッチも置いてあったのさ。



13 :氏名トルツメ:03/06/10 23:44
↑自作自演?

14 :氏名トルツメ:03/06/13 23:17
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( ●沼   )   てめーは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    嘘つくなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''     )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


15 :氏名トルツメ:03/06/18 23:29
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>14 オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)





16 :氏名トルツメ :03/06/28 23:10
福島印刷とややこしい。

17 :山崎 渉:03/07/12 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :氏名トルツメ:03/08/06 19:53
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

21 :氏名トルツメ:03/08/07 14:59
誰の書込みかな?このスレは。
元社員?元業者?それとも敵?
俺は社員だが、俺も問いたい。
どうなの?福島印刷って。


22 :氏名トルツメ:03/08/07 15:03
高田馬場の美味しいラーメン屋、教えて?

23 :氏名トルツメ:03/08/07 17:40
ぶぶかかな

24 :山崎 渉:03/08/15 17:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :氏名トルツメ:03/08/20 01:15
召し悔いたい

26 :氏名トルツメ:03/08/20 01:17
sage

27 :氏名トルツメ :03/09/20 00:04
age

28 :氏名トルツメ:03/09/23 09:11
ここ、知ってる。知り合いが行ってる会社だ。
本社が山の手から見えるんだよな

賃金安い中国人を工場に雇って、逆にボロボロになったって聞いたよ
何でもその中国人が工場長の愛人もどきらしくって、色々特別扱いされてるらしい
その愛人が「説明受けるの嫌い」って言ったのを工場長が認めたそうで
先輩から仕事の指導ほとんど受けずに、「多分こうやってる」てなノリでやってるらしい
で、そいつが顧客の指示書いた仕様書を間違えると、上司が書き換えて認印押して、他の奴もそれに従うように命令するんだと
中国人が掃除当番止めてて、トイレには何時も生乾きのウ○コがこびりついてるとか
その中国人に注意したチームリーダーが、逆に工場長に呼び出されてリーダー下ろされた上、進捗や技術指導・備品管理関係全部禁止されたとか
なもんだからゴミ捨てたくとも交換するゴミ袋がないから、材料包装してた袋に入れて捨ててるんだとか
進捗まともに動いてないとかで、大型機械で処理する重量級の商品処理が手作業でやってるおばはん等に回されて、おばはん等が皆体壊してブーイングすごいとか
んで大型機械は止まってるとか
中国人は作業台掃除しないから、品物に陰毛とかついてて、それ取った日本人が逆に「我々が信用できないのか」って怒られるんだそうな


会う度にこんな話一杯聞くぜw
で、会う度に辞めろよって勧めてる。
若いのがどんどんやめてってるらしいし、潰れるのも時間の問題じゃね?
潰れてからの方が公安で同情引きやすいけどな

29 :氏名トルツメ:03/09/23 19:12
ここって凶セラのア○ーバ経営取り入れてるんだね。社長が稲盛の信者って
いうことだな。

30 :氏名トルツメ:03/09/23 23:28
ここって矛盾だらけだな。常盤台の工場もそうだけど仙台も酷すぎる。
はっきりいって基地外集団。ISO取っておきながら平気で工場の中で
タバコは吸うしね。

31 :氏名トルツメ:03/09/26 12:19
凶セラのア○ーバ経営取り入れてる癖に、ト○タの経営の本を読むようにと全社員に通達。
ホント矛盾だらけなのな。
ト○タを見習えったって、そこから一番遠いのってTOPに立ってる某兄弟じゃねーか。
意欲ある奴、意見する奴はとことん押さえつけ、時には自主退社に追い込むやり方は未だに変わらず。
最早従順に従う意思無し・意欲無しの日和見社員しか残ってないだろ。

ああ、あの中国人ねー
営業中に工場長から「ステーキ食いに行くぞ」とかメール来てって話は知ってるが(藁

32 :氏名トルツメ:03/09/27 10:24
今中国人の採用を検討しているんだが、実際どうなんだろうな 「真面目に良く働いている」という説もあるが、悪い情報の方が圧倒的に多い そんなにタチ悪いのばっかりなのか?

33 :氏名トルツメ:03/09/29 11:44
中国人は  や め て お け

34 :氏名トルツメ:03/09/30 09:05
上司が気に入らない社員にとる対応は、まず業務のほとんどを取り上げて職場の隅に追いやる。 仕事がなくなると、大抵の奴はここで辞めていく

35 :氏名トルツメ:03/09/30 09:08
それでも辞めない場合は、「奴はほとんど仕事していない」と言って歩く

36 :氏名トルツメ:03/09/30 09:09
それでも辞めない場合は、「奴はほとんど仕事していない」と言って歩く

37 :氏名トルツメ:03/09/30 09:12
辞めそうな気配が見えたら、「お前が(奴が)いないと困るんだ」と言い回る

38 :氏名トルツメ:03/09/30 09:14
遂に辞めていったら「俺は止めたのに」と偽善者ぶる

39 :氏名トルツメ:03/09/30 09:16
意欲のあって目立つ奴、自分の意見を持ってる奴ほどこうなる、と、連続でスマソ

40 :氏名トルツメ:03/09/30 18:06
ここって医薬品や食品関係の製品も扱ってなかったか?いくら愛人だからって【陰毛混入】許すのはやばいだろう。致命的だぞ。

41 :氏名トルツメ:03/09/30 20:02
美人の愛人なら許す!(藁

42 :氏名トルツメ:03/09/30 22:01
>32
世界一扱い難く、雇い難い人種が【中国人】
金さえ見せれば、そこそこの労働力になる人種だ。
狡猾で、計算高く、我が強い。
奴等はまず、自分の非を決して認めない。
譲らない。
それが奴等にとって常識であり、その為につく嘘も至極普通の行動であり、当然罪悪感もない。
価値観が全く違う。

注意はするな

とにかくおだてろ

一度でも注意すれば、奴等は【敵】と認識し、半永久的に攻撃してくる。
ここのチームリーダーが良い例だ。
例え正しい行動であったとしても、奴等は【自分が正しい】が基本。
仕事上の失敗を揉み消している上長さんも、恐らく言い成りで逆らえないタイプだろう。
その上工場長が愛人びいきでは、職場を荒される一方だ。

もし雇うなら我の強い奴程避けろ。

配属先にそれを抑えられるほど強い奴がいるなら大丈夫だ。
駄目なら自滅覚悟しとけ

この会社のようにな(ニガワラ

つぅか医薬品に陰毛混入したら、即保証金支払&取引停止だろ。

43 :氏名トルツメ:03/10/01 09:20
今朝工場長が中国女と仲良く出勤してくるのを見ました。鼻の下伸ばしてご機嫌よろしく、普段声かけない相手にも「おはよう」と挨拶してましたよ(藁

44 :氏名トルツメ:03/10/01 12:30
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


45 :氏名トルツメ:03/10/01 14:57
既に凸ノ内製薬がここと取引停止しましたw

46 :氏名トルツメ:03/10/01 16:13
>45 確にそれらしい話はあったが、先月の話し合いでなしになった筈だ 今も取引は続いている

47 :かず:03/10/01 16:16
66.社会が抱える諸問題について
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/file2/zizi23.html
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/file2/heri.html
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/index.htm

48 :氏名トルツメ:03/10/02 08:50
もうダメポ

49 :氏名トルツメ:03/10/02 11:07
ダメだと思ってない社員いたか?

50 :氏名トルツメ:03/10/02 12:18
>48.49
諦めてないのは部長クラス以上だけだろ
凝りもせずウドの大木増やしやがって。。。
借金増やせば社員の尻に火がつくとでも思っているのか

51 :氏名トルツメ:03/10/03 11:21
ウドの大木…ああ、あの大型の印刷機か。まんまだなw

52 :氏名トルツメ:03/10/03 13:12
社員の方ですか?

53 :>43:03/10/03 14:17
多分その日の帰り、工場長が愛人と社員をもう一人連れて、定時で帰るのを見ました。この社員は他の目をそらすカモ。そのまま一緒に飲みにでも行ったのでしょうw

54 :>52:03/10/06 08:11
社員なら11日に美女木まで来いっ

55 :氏名トルツメ:03/10/08 08:46
一応社員ですが、11日に美女木で何があるんだ?

56 :氏名トルツメ:03/10/08 08:49
っつーか、美女木って何処だよ(素

57 :氏名トルツメ:03/10/08 12:17
>50
んー、自分の部署ネタはパス
なんかここの書きこみ誰だとかいい始めてるし、そんなに人数いないんだからすぐ身元ばれるだろw
中国人は工場中から嫌われてるし、常に香ばしいネタ提供者だから大歓迎だけどな(藁

>54
俺は強制参加だ(鬱
当日会えたら話そうやw


58 :>55、56:03/10/08 17:55
ときわ台工場でソフトボール大会がある。場所は埼玉県戸田市美女木の某所。昼飯位は出るらしい

59 :氏名トルツメ:03/10/10 18:17
中国人ネタねぇ、、、叩けばいくらでも出てくるからなぁ。夏のボーナスが、同期の日本人が1万とか1万4千のところ、中国人は4万円貰ってたってのは結構有名?

60 :氏名トルツメ:03/10/11 16:40
>59
それを知らない社員はいないんじゃないか?
俺は、中国人本人から聞いた。
「○原さんは、仕事が出来ないから仕方ないのぉ。
私は頑張ってるから、工場長が認めてくれたの」とか言ってたぞ。
中国人は優遇されてるからな。
愛人の妹は、工場長にとって邪魔者以外の何者でもないらしいけど(笑)
工場長の車は、常に愛人の香水のにおいがしてるって話も聞いた。
この会社、中国人は5人いるけど、愛人だけが社員になるって話を聞いたが・・・。
ホントに社員になるのか?
そうなると、元チームリーダーは本当にパートになるのだろうか。


61 :氏名トルツメ:03/10/11 16:43
ここって、社長がバカなの?それとも工場長がバカなの?


62 :氏名トルツメ:03/10/11 20:07
中国人は仕事ができるから、目視でチェックする検査機回しながら背を向けて他の中国人と長話してるんだね。。。自販前でジュース飲みながらずっと見てたけど、全然商品見てないで次々仕上げてくのな。

63 :氏名トルツメ:03/10/11 20:13
中国人の出すクレームが少ないのは印刷が(一応)綺麗だからだ!ノー検で次々出荷しやがって!


「あの調子だから変なの印刷しないでね」って言われる方の身にもなってくれ

64 :氏名トルツメ:03/10/12 18:07
>61
どっちも馬鹿
工場長は愛人の事を事実隠してべた褒めで社長に報告してるし
いやもしかしたら社長も中国人の虜か?
将来正社員になる為に、工場長が仲介して社長とお食事会とか行ってるそうじゃないか。
って中国人が自分でそう言って歩いてるじゃん>自分は正社員になる〜
馬鹿だよな
本当に馬鹿だ…



なーにーがー「○○さ〜ん、大好きよぉ♪」だ
男なら誰でもイイんか?

65 :氏名トルツメ:03/10/12 21:50
>64
俺にはよく「○○さぁ〜ん、愛してるわぁ♪」と来る。ウザいんで無視


てか、んなので鼻の下伸ばしてるお前等、恥を知れ
他に言ってくれる相手がいないってのか?
さぼってたら注意しろ!
遊んでたら叱れ!
犬みたく言いなりになり下がって終るな!






もうそれが出来る奴はいないのか

66 :氏名トルツメ:03/10/13 11:20
>65
いないから、こうなってるんじゃない?
中国人を見てると、真面目に働いてるのがばからしくなる。



67 :氏名トルツメ:03/10/13 23:54
>66

だって注意したら元チームリーダーと同じ目に合うじゃん

いーんだよ、こうなったらもう潰れるしかないんだ
もう皆諦めてんだよ
どんなに綺麗に印刷したって、後行程がふざけてりゃそらクレーム増えるわ
その内取引先なくなって
倒産したら公安に同情貰いやすいって誰かが言ってたなぁ(藁

68 :氏名トルツメ:03/10/14 08:09
>64、65

お前等も同類だ
あの中国人が「子供出来たらどうするの?」っちぅ質問に

「(避妊)薬飲んでるから大丈夫よぉ」

と、でかい声でお答え下さったのを知らんのか?





て事は…





社長も工場長も!?

69 :氏名トルツメ:03/10/15 09:59
>愛人云々
くだらねぇ…
だのに否定も出来ねぇ
そのクレーム対応に奔走している俺等は一体――








情 事 を 社 内 に 持 ち 込 む な !

70 :氏名トルツメ:03/10/15 12:15
>60

俺も中国人本人から聞きました。

「迎えに来てくれない時は、こっちから工場長ン家の玄関まで行くのよぉ」

毎朝の送迎はまだ続いていますか?
確か某部長に社員に見られると注意されて、会社の手前で降ろすようになったとか

71 :氏名トルツメ:03/10/16 08:25
愛人もそう馬鹿にしたもんじゃねーぞ
聞いたか?パートの有給が改正されたぜ
今までは
「年間の契約時間内勤務率85%以上で最大3日間」
だったものが、勤務率・勤務年数を問わず
「最大20日間」
に変更になったぞ

72 :氏名トルツメ:03/10/16 22:24
>70

続いてマス。今は、若木通りで降ろしてる。
時間がちょっと早いときは、タクシー会社のところで降りてるんだって。


>71

有休が改正されたのって、やっぱり愛人のため??
そう言えば、愛人の妹が彼氏に会いに行くとかで中国に3週間帰ってるんだよな。


73 :氏名トルツメ:03/10/18 19:48
いいね〜>中国人


仕事ミスっても怒られない
サボってても注意されない
不良出しても揉み消して貰え
他人の悪口は(数人で一人を囲んで)言いたい放題
何か言われたら
「言ってませぇ〜ン」
「やってませぇ〜ン」
って言っていれば、上司や工場長がかばってくれる
社内の男は皆自分の言いなりで
毎朝工場長の車で家の前から送迎付









まだまだありそうだな


74 :氏名トルツメ:03/10/19 08:18
【コーヒータイム】

工場長が中国人を「叱る」と言って多目的ホールに呼び出す事。
最初の1〜2分は怒号が聞こえるが、その後1〜2時間は笑い声が絶えない。
余りに時間が長い事と、必ず工場長おごりのコーヒー(等)が中国人に与えられる為、この呼び名がついた。
主に事務所内で使用されている。

・・使用例・・
「工場長はどこ?」
「コーヒータイム」
「あー、はいはい」

75 :氏名トルツメ:03/10/21 12:19
昨日も中国人が工場長の車で帰るのを見ました。
あれで交通費ちゃんともらってるんだろ?
バス代支給されてるんだろ!?
しかも最近片道二区間分に増額してあるそうじゃないか!

俺等は中国人の為に働いているってぇのか!!

76 :氏名トルツメ:03/10/21 20:44
んー
工場長の、じゃなく、社長の、だと思ってたけど?>愛人
それはもう、かーなーりメロメロっぽいよ?
昨日工場に行ったのも、中国人の愛人さんが3ヶ月だって分かったから会いに行った筈よ
続いて弟も向かったらしいわよ。ほら、二人揃って行けないじゃない。普段から工場になんか行かない二人なんんだから。
工場に行ったでしょ?>馬鹿兄弟
仙台の山羊さんだって、
「僕の恋人〜♪」
って上せちゃって、見てて恥ずかしいわ。
いい年してさ

気を付けなさーい>野郎共
熱に浮かれて、気が付けば会社が火の車、なーんて事に…既になってるんだけど(笑

77 :社員です:03/10/21 21:29
もう付き合ってられん
いやマジで









まだマトモな野郎共!
正気な内に転職先探すぞ!!

78 :氏名トルツメ:03/10/22 10:15
>77

転職すれば?
そんな勇気があるならねw
どの道すぐには潰れないだろうし。
やばくなったらまず規模縮小でしょ
どーせ上司に意見できる奴なんかいないって
心の中で「おかしい」と思うのが関の山
毎日ただなんとなく
ぼんやりと言われた仕事のみ片付ける

楽だろ?

進んで苦労しようって物好きはこの会社にはいないって


向上心ある奴は他社へ行け、っつーのが、この会社の昔からのスタイル
上が変わらない限り、社内もかわらないさ

79 :氏名トルツメ:03/10/23 01:10
なんか妙なアメリカ人いねーか、この会社。

80 :氏名トルツメ:03/10/24 09:10
>79
もういねーぞ。社長がこれからは国際化とかほざいていたが、
所詮身内。しかし、あまりに使えずにクビ。今頃日本人妻(F島一族)
とワイハーにいるはず。

ま、社長の愛人問題は昔から絶えないね。ワイハーで友人の結婚式に
愛人と出席して業者に見られたりとか。仕事中もしょっちゅう携帯で
妖しい電話してるし(声質が変わるからバレバレw)こんな奴に売上最大
経費最低いわれてもナー。そんなお前が最低だ!工場長オマエモだ!
エロ画像収集家山羊オマエモだ!ま、そんな会社だから今更、雨ーバーとか
ISOとか勉強会やっても社員の士気は上がりません。

トリアエズ、3えむに騙された事業部・○ンプレッセ事業部廃止けてーい!
責任取って経営陣他退陣を要求する!

81 :元営業:03/10/24 17:20
おっとこの名前じゃバレバレか?!
すげぇーなこのスレ。
後半は社員ばっかりだな!
俺がいた時もかなり酷かったがもう壊滅的だな。

で、一つ凄ぇ気になってるんだが
渦中の中国人は美人なのか?
まぁこの会社の経営陣が人を見る目がないのは今に始まった事ではないがこんな優遇措置は過去には無かったんでは?

82 :氏名トルツメ:03/10/24 20:01
>>77
酸性です。そのとーりです

83 :80:03/10/24 20:08
>81
いらっしゃい。

来る物拒まずの体質はここ何年変わらずでし。
面接は全て通ります。誰でも入れます。
可愛ければ即採用!こんなんで何人使えない
人間が入ったことか・・・
営業で使えないから工場行きもいるが、人間性に難有り。

84 :元営業:03/10/25 05:11
彼氏が死んじゃいそうで早退した奴とか絶賛だったものな!
>83
やはり美人なのか。
いっそチャイナドレス着せて工場長秘書にでもして現場に出さなきゃいいのにね。

85 :氏名トルツメ:03/10/25 15:28
一応って程度の美人>中国人
美人でスタイルよくて若い<まだ22か3?
気が強くて男をたてて
何より自分(工場長)を頼ってくれるタイプ?
とまぁ、工場長のモロ好みのタイプらしい。
自分で面接して雇ってんだし。
既に工場内のほとんどから相手にされなくなったから、寂しくなったんじゃねぇ?w

俺ならあんな化粧ババァはごめんだ
この板見て、4Fに行った時に何気なく見てたら決定的瞬間に遭遇したよ
床に落ちて転がったロールの品物を、ゴミも払わず巻いて行くんだ

 陰 毛 混 入 犯 は こ い つ だ

素で、そう思った。

86 :元営業:03/10/25 17:17
陰毛留奴ラベルが売りだしな。

87 :氏名トルツメ:03/10/26 23:57
>86
たまには旨い事言うねぇ
今は透明陰毛留奴の時代だぞ!

ほんとにこの会社はどうなんでしょ。
こんなんでクレーム対応に走り回る営業は・・・
それでもまた明日も会社だ。


88 :元営業:03/10/27 19:48
透明の陰毛って白髪みたいだな!
珍毛に白髪が生える頃合ってぇ事は
会社の一生も折り返し地点を超えたのかもな。

クレーム対応に工場長も同行させるべきだな、
中国女と珈琲飲ませてる場合じゃぁない。

工場長は見た目によらず肝っ玉極小なので
すぐ泣き入れると思うよ。
金玉が小さいかどうかは知らないけれども。

89 :氏名トルツメ:03/10/28 23:09
ん?>三ヶ月


愛人遂に妊娠したか
ピノレ効かなかったのね〜
で、







 父 親 は 誰 だ

90 :元営業:03/10/29 18:06
へ?御懐妊??まじで?
そうすると相手が日本人の場合結婚してしまえば日本国籍Getじゃないですか!中国女。
結婚せずとも慰謝料Getだなぁ、強いな〜逞しいなぁ。
相手が例の「ウドの大木」さんだったら本当に脳に不良があるなぁ、クレームの対象だそんな工場長。

91 :元営業:03/11/01 10:56
で、どうなった?

92 :氏名トルツメ:03/11/05 01:13
age

93 :氏名トルツメ:03/11/06 11:36
age

94 :?????:03/11/07 03:33
なんだ、たいしたことねーな

95 :氏名トルツメ:03/11/08 15:13
妊娠したんならその中国女は終了だ
この会社にはパートの産休制度がない
だから一度退職し、復職するなら募集見て応募してくるしかない
この秋にも中国人女の同僚のパートさんが、落ち着いたら募集見て来ると言って、やっぱり出産の為に退職している。

もう中国人のイタさは十分に思い知ったから、日本人しか募集していないそうだ


だから、終了〜〜〜

96 :氏名トルツメ:03/11/09 13:58
この会社はいい所だ! いつも手古希だけど。

97 :元営業:03/11/10 17:22
あら、書き込みがある。
っていうか疑惑の真相希望。

妊娠したら退職って言っても卸したら関係ない訳だよね?
どっちにしても慰謝料だな。

98 :氏名トルツメ:03/11/15 14:37
97)誰にしてもらってるの?

99 :元営業:03/11/15 19:51
>98
すまんが意味不明。


100 :氏名トルツメ:03/11/15 19:52
廃業

101 :氏名トルツメ:03/11/22 01:20
ついにこのサイトが社長と川○きにバレたらしいじゃん。
か○崎なんてビックリしてチ○コ縮んじゃったんじゃねーの??(笑)

愛人は、「私知りませ〜ん」って言ってればいいから
楽だよな〜ぁ。


102 :元営業:03/11/22 14:02
本人降臨しないのか?
94 は脈絡のないカキコから
最近知って来て見た者と思われるが。


103 :一客:03/11/30 13:30
さあ、明日はどの子にやってもらおうかなー。500だよ。

104 :氏名トルツメ:03/11/30 13:39


105 :氏名トルツメ:03/11/30 13:39


106 :氏名トルツメ:03/11/30 13:40


107 :氏名トルツメ:03/11/30 13:41


108 :氏名トルツメ:03/11/30 13:42
最高!! 会社の悪口ばっかり言うな! みんなでがんばろう。

109 :元営業:03/12/06 09:24
最高ですかー!
そうですね悪口ばかり言っててもはじまりません。

が、悪口いいたくなる様な事実が本当にあるのなら
それはそれで問題。

笑う門に福が来るものもでもあるが
火の無い処に煙が立たないのもまた真理。

110 :氏名トルツメ:03/12/08 12:20
なぁ、先週の検査課の部門ミーティング、そんなに酷かったのか?
参加した奴等が切れまくってるんだが

開始一分でやる気0になったとか
用意してた案件出さずに終始無言決め込んだとか
やってらんねぇっつって定時で帰ろうとして帰れなかったとか(藁

中国人のお陰で何時覗いても賑やかだなここはw

111 :氏名トルツメ:03/12/08 15:05
板橋区の並木紙工さんにあまり無茶な
抜きの仕事出さないで下さい。

112 :氏名トルツメ:03/12/08 21:05
>111
ワロタ

後で言っとくわ

113 :元営業:03/12/09 18:16
>111
懐かし。よく横持ちしたもんだ。

114 :氏名トルツメ:03/12/09 19:37
>113さん
あ、そうなんですか?私は並木さんの路地出て、
右に行くと(車で行くと逆走)公園がありますよね。
その目の前の印刷会社の元信陽堂の者です。
私もよく刷本運びましたよ。透明のエンビ?の
抜きが難儀なやつとりかかっている時とか、よく
断られました。伊藤紙器さんは使ってますか?
結構高いです。


115 :元営業:03/12/11 21:12
>114
どこも同じか。
午前中に刷本持ち込んで午後引取りに逝って、包装なんか手伝ったりして・・・
無理言ったもんだなぁ、まぁお客に無理言われての事だけど。
間に挟まるのは辛いですよね。

116 :氏名トルツメ:03/12/12 10:28
和んでる… 最近中国人ネタ減ったからか? 昨日の日中戦争ってどうよ? 誰か詳細オシエレ(・∀・)

117 :氏名トルツメ:03/12/14 20:16
>116
別に昼をちゃんと食堂で食ってれば、自然と聞こえてくると思うがw
おばはん等は声がでかい上、おしゃべりだからな
後はロッカー
帰りに色々喋ってるぜ
おもろかったから忘れない内に書いてやろう


どうやら4Fに4人いる中国人で愛人でない奴が、楽しい事主張したそうだ

「(就業時間中に職場内で)かばん持って帰る準備して歩き回ったりおしゃべりするのの何が悪いのよ!」

社員が注意した様なんだが、違うような話もある。
社員が話しているのを、中国人が「自分が言われてる」と勝手に誤解して?かな?
で、
「怒られた」
「怒鳴られた」
「自分等は虐められている」
と、4人して上司に講義したそうだ。
更にエキサイトした中国人が社員に平手打ち食らわそうとして防がれ
「手が痛い!病院にいかなきゃ!」
「こんな会社、怖くてもう来たくない!」
と、4人で3時間も粘ったらしい。

そして工場長は、しっかり中国人等に残業3時間つけてたぞw

118 :氏名トルツメ:03/12/14 20:19
追記しとこう

この中国人
と、加工の中国人もかな?
6時までに保育園に子供を迎えに行かないと、延長料金を払わなければいけない。
6時に間に合わないのは会社のせいであるとして

延長料金を会社(上司?)から貰っているそうだ(藁

119 :氏名トルツメ:03/12/14 20:23
もちっと追記しようか?

某社と取引停止になったのは全部愛人姉妹の出したクレーム
ラベルが切れてるのを送ったのは愛人本人
毛髪混入は愛人の妹
その後も続々と中国人の出した大クレームが続くが、本人等は
「私じゃないもーん」
と、全く反省する気配ないどころか
「ひどい事言われてるのよぉ」



ボーナスがでないor額が少ないのは




 全 部 中 国 人 の 所 為

120 :氏名トルツメ:03/12/15 12:30
>117,118,119
何か凄い話ですね。中国人てまとまると恐いなと
感じました。ウチの会社にも日本に帰化した中国人
いたんですが、とにかく現場が忙しくても、定時で
上がってました。たまに、上司が「今日は頼むわ」て
言わない限り、残業はしなかったです。それで大部
泣かされましたね。中国人の傾向なんでしょうかね。

121 :氏名トルツメ:03/12/15 22:22
ははは

確かに更衣室の会話は外に筒抜けw
概ね117の内容で合ってるっぽい
その「怒鳴られた」云々の他に
「向うが誤るまで帰らない」
エキサイトしてる中国人へ仲裁に入ったパートのおばさんへ
「○○さんは向うで仕事してろ!ばかやろう!」
と怒鳴りつけたんだと。

って、3時間も粘ったんかい
いやこれに3時間残業代、しかも4人分払うんかい、ウチは
そーか
そーですか。。。

てかさ、中国人が5時過ぎたら帰る準備始めて、20分頃にはあちこち歩き回ってでかい声でしゃべってるっつーのは
春か夏位からじゃなかった?
今更何を言ってるのかと(素

うへぇと思ったのは、今日の帰りにロッカーで聞こえてきた
「大○さんが一切お咎め無しで水に流せって言った」


マジカYO(・∀・)

122 :氏名トルツメ:03/12/16 01:19
>121さん
いや、ウチのは年中でしたよ。と言うか、
定時30分前にはインク壺洗ったりして、
他の部署のオペの所言ってくっちゃべって
ました。上司から初めは「子供が難病だから
」て聞かされていたんですが、結局、退職寸前
まで定時上がりでした。辞める時も「給料上げろ」
見たいな事言ったみたいです。

123 :元営業:03/12/16 03:54
へぇー
今働いてるトコは印刷業じゃないんですが
日系ペルー人と日系ペルー人だったが現スペイン人とバリ島出身の人と
かなり多国籍なんですがみんな働き者です。
はっきり言って日本人なんかよりよく働いてます。
何かと問題起こすのも日本人ばかりなので会社もどちらかというと
外国人雇いたいみたいなかんじ。
ここで働いて一年半以上になるが
日本で働く外人のイメージ変わりました。
この掲示板の中国人の話見ると
なんだかなぁ、真面目に働いてる外人のイメージも
悪くなっちゃうなぁ。
雇う側もきちんとしてないとなぁ。

124 :氏名トルツメ:04/01/08 20:01
age

125 :元営業:04/01/15 19:21
みちのく一人旅!?

126 :氏名トルツメ:04/01/16 08:55
遂に川○が東北へ飛ばされたぞっ まぁ、みちのくの中国女を新地開拓してくだちぃ(・∀・) ちっ 中礼出れなかったんでお別れの言葉を聞き損なったよ

127 :氏名トルツメ:04/01/24 18:25
書き込みがある。。。勇気あるなア 「2ちゃんに書き込んでる社員はボーナスカット」っつー話が流れて、ぱったりだったのになぁ ホントに半分しか出なかった奴がいたそうだし

128 :元営業:04/01/25 10:46
ボーナス半分に出来るならカキコ歓迎じゃんね、本音では。
社内の内情も判って2ちゃん様々だね。

129 :氏名トルツメ:04/02/13 09:15
そう言えば元チームリーダーさんが、同僚の半分しかボーナス出なかったとか聞いたな

130 :元営業:04/02/18 17:44
いいなぁ
ボーナスのある会社は。
うちなんかデフォルトで「ナシ」の設定だ。

131 :氏名トルツメ:04/02/21 18:38
元チームリーダー、辞めるんだって?
辞表と有休届を提出したとか。
今月いっぱいだっけ??
中国人、喜んでるらしいじゃん。


132 :氏名トルツメ:04/02/23 20:32
>>117-119
話が違うな。
報告では
「終業時間2分前にいきなり正社員(元チームリーダー)が仕事している中国人に『遊んでいるな!』と怒鳴りつけた。」
実際にはもっと酷い事を言われたそうだ。
それに対して抗議したが一向に謝罪を得られず、仕方なく上司に訴えた。
次の日、会社を無断欠勤した中国人の家へ上司が謝罪の電話を入れ、出勤してくれるようにお願いした。
他の社員には上司から「この件は水に流すように」と言い渡した。

133 :氏名トルツメ:04/02/24 08:23
>>132 「報告」って何だよ そんな貴方はもしや、シ○ルさんですか?( 藁

134 :氏名トルツメ:04/02/24 19:04
>>132  ココは本当に中国人には優しい会社ですね

135 :氏名トルツメ:04/02/26 08:05
4階、終ったな

136 :氏名トルツメ:04/02/27 11:41
並木さんは元気かなぁ?

137 :氏名トルツメ:04/02/28 12:08
ボーナス半減の理由って2ch? ならここに書き込んだ奴の身元ってバレてるん?

138 :元営業:04/02/29 11:31
ネット上で愚痴るのも
本社の近所に得意先があるこの会社じゃ
居酒屋で愚痴って知らないトコで噂になるのと
そんなに変わらんと思うがなぁ。



139 :氏名トルツメ:04/02/29 12:30
【みんな】清水ひろチャン・和泉千景チャン捜してます【きてね】
http://plaza.rakuten.co.jp/mihonohp/bbs/

140 :氏名トルツメ:04/02/29 13:38
ここに一番書き込んでいそうな方に聞きましたら「IPから個人情報ばれるから、絶対書き込まない」と言われました。IPとは電話番号のようなもので、そこから住所・氏名が割り出せるそうです。って、某元リーダーさんですが。あの人その辺詳しいし。これもばれるのかな?

141 :氏名トルツメ:04/02/29 13:43
あれ?
何で改行されないんだろ?


142 :氏名トルツメ:04/02/29 13:48
あれ?
今度は大丈夫だ

143 :元営業:04/03/01 17:31
自宅からカキコは現役の人には勇気いるね。
漫画喫茶からだともっと過激になるのか?

144 :氏名トルツメ:04/03/04 08:46
>>138 連日深夜残&休日出勤&安月給で、居酒屋行く暇も金もねぇ

145 :氏名トルツメ:04/03/08 07:28
IP?

自分のPC設定変えれば他人のIPで板書き込めるぜ(w
確かに知識なきゃ出来ないだろうけど(藁
俺もこの板の結構前の方から参加しているが
串抜くか他人のIPで書き込んでますなぁ
一応社内ではキーボードにも滅多に触れない場所にいるんで
誰も俺だとは思いもしないだろうなぁw

146 :某喪岡向上の人:04/03/09 21:36
ウチにロール状のラベルの検査担当者に、茶髮でロングの方います?
長いもので30cm以上とか…
もう何本ラベルの間から発見したかしら

何やらクレーム続きで大変そうでしたし、面倒なのでこっそり除去していましたが
次は上司に報告しますよー

147 :某喪岡向上の人:04/03/09 21:37
ウチにロール状の→ウチに納めてるロール状の

ですねw

148 :氏名トルツメ:04/05/03 21:19
久しぶりに覗いたけど結構盛り上がってるね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)