5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、そろそろ「Acrobat」で入稿しようぜ!

1 :氏名トルツメ:03/06/04 12:55
ずっとAcrobatで入稿してた印刷屋から、つぎからはクオクかイラレ
で入稿してくれと泣かれた。どうやらAcrobatのファイルをイラレで
開いて手作業で変換してたらしい。おいおい、Acrobatのプレスモー
ドって何のためにあるんだよ。現場の椰子にAcrobat入稿の問題点を
DQNのデザにもわかるように語ってほすい。

2 :氏名トルツメ:03/06/04 13:07
モリOCFとか使ってるんでつけど

あっ、2ゲトズザ

3 :氏名トルツメ:03/06/04 13:07
(・∀・)2

4 :氏名トルツメ:03/06/04 13:09
>2
割っちまえ!

5 :2:03/06/04 13:09
>4
そんなムタクタな

6 :氏名トルツメ:03/06/04 13:11
Distillerのジョブ・オプションを「プレス」にして
おまけに「圧縮なし」にして変換しろや!

7 :2:03/06/04 13:14
>6
それでいいの?

8 :4:03/06/04 13:15
>2=7
(・∀・)イイッ

9 :1:03/06/04 14:56
モノクロ200頁の携帯の説明書とかだったらどう汁?
やっぱり圧縮なし?
いままで、こんなPDF原稿をイラレで開き直して麺つけしてた方々に足を向けて
寝られません。って言うか、お前らいつ寝てるの?と言わせていただきます。

それにしても、集まってきた神様たちの発言が全然理解できてないDQNでした。

10 :氏名トルツメ:03/06/04 14:57
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look2.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!いますぐ無料で作成できます。
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。
⇒かわいいこマのあそこ
⇒一番上の広告をクリックして出会い広告へ進んでください!
出会い広告をそのままクリックすれば広告説明の画面に移動します。
↑こちらのサイトは一般者からのH画像投稿掲示板です。
あわせてお楽しみください。

11 :女性にお勧め:03/06/04 15:07
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから中高生専用わりきり〜即アポ
女性の方も訪問してね!いいこと見つかるよ!

12 :1:03/06/04 15:11
オマエラ申し訳ありませんでした。
PDFで検索したらスレが起ってました。
そっちに逝きます。

13 :氏名トルツメ:03/06/05 17:07
いられで開いたら文字化けするよ

14 :氏名トルツメ:03/06/05 17:14
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

15 :氏名トルツメ:03/06/05 19:00
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://angelers.free-city.net/page003.html

16 :氏名トルツメ:03/06/05 20:06
ノォ!

17 :氏名トルツメ:03/06/06 00:16
Acrobatで入稿とは普通言わない
PDF入稿でしょ
って言うかPDF出力に対応してるか確認してから入稿するのがスジでは?

18 :氏名トルツメ:03/06/06 00:17
イクー(;´Д`)♂ε`*)チゥ〜〜〜〜ッ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

19 :山崎 渉:03/07/12 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :氏名トルツメ:03/07/16 15:24
あ、うち、Acrobatのデータ入稿大歓迎。
地方の弱小印刷会社だけど、きちんと対応してまっせ。







2ちゃんしてないで仕事しろ→俺

22 :氏名トルツメ:03/07/26 22:09
Acrobat 6.0 Professional買いますタ
入稿ノウハウ




age


23 :氏名トルツメ:03/07/26 22:14
Accobat6プロ入れた。winだが。。。
でWORDのやつをPDFしてアクロバットで出力。。。

確かに4色分解されるが、墨が毛抜きになっちまう。。。
ノセにしたい。。。。。。。

24 :氏名トルツメ:03/07/26 23:01
週末のとどめはこれで決まり♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

25 :氏名トルツメ:03/07/26 23:17
使いはじめたばかりなので、とんちんかんな事言ってるかもしれないけど。
Acrobat Distiller 6.0でPDF作ってるなら、
Acrobat Distiller 6.0のadobe PDF の設定/詳細設定/オーバープリントの設定を保存のチェックをはずすと、いいかも?

26 :氏名トルツメ:03/07/27 00:05
 25の内容は、かなりとんちんかんでした。スマソ
で、答えになっているかどうかは疑問ですが。
Acrobat Distiller 6.0のadobe PDF の設定/カラー/adobe カラー設定の設定ファイルをなしにすると
オーバープリントされました。
Macの環境だとColorSyncワークフローや、日本-Japan Colorなどを選択すると墨がヌキになりました。

27 :氏名トルツメ:03/07/27 22:05
>>26
おぅ26さん、サンクス。試してみますね。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 19:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :氏名トルツメ:03/08/25 13:16
Acrobat入稿対応の印刷屋情報キボンヌ
安くて、早くて、良いところ。
ぐぐって見たけど、あまりないね。

31 :氏名トルツメ:03/08/25 15:37
>>30
うち

32 :氏名トルツメ:03/08/25 17:01
>>31
URLキボンヌ

33 :氏名トルツメ:03/08/25 17:04
>>31
A4 4c/0c 1000枚でなんぼ?
つうか、PDF入稿に関する情報少なすぎる!

34 :氏名トルツメ:03/08/26 02:58
>>30
ふつう、「PDF入稿」と言うのだが。
「Acrobat入稿」とはあまり言わない。

35 :氏名トルツメ:03/08/26 11:18
なんか、もまいら勘違いしてねーか?
Acrobat入稿ちゅーのは、空中でヒネリを加えながら入稿することだぞ

36 :氏名トルツメ:03/08/26 11:19
うーん、オレはヘルニア持ちだから遠慮挿してもらうよ。

37 :氏名トルツメ:03/08/26 11:20
>>35
駅弁はアクロバットになりますか?

38 :氏名トルツメ:03/08/26 11:41
>>37
どちらかというとアクロバティック性技になります

39 :氏名トルツメ:03/08/28 01:38
ググって見ると制約おおそうやね

40 :氏名トルツメ:03/09/29 17:24
Acrobat 5 入稿キター。
「こっちOSXだしFreeHandだから、これで印刷できたら今後も頼む」てな
話しだから、ちょっと頑張っちゃうね俺。


…トンボついてねぇよ

41 :氏名トルツメ:03/09/29 22:23
フォント埋め込めるので期待してるんだけど、
画像の差し換えが簡単じゃないってのが惜しい。
画像処理は製版に任せたいのに、、、、


42 :氏名トルツメ:03/09/29 22:44
>>40
役に立たなかったらスマソ
イラストレーターからの乗り換え組たFreeHandユーザー3か月目ですが、
FreeHandからPS書き出してディステラーでPDF作っているなら
PS書き出す時にFreeHandのオプションでトンボもカラーバーも
つける事もできますよ。
おまけにRGBをCMYKに変換も可能。(Acrobat6.0の場合?)
あぁPDF入校したい〜。



43 :42:03/09/29 22:48
日本語がへんだ、鬱

44 :氏名トルツメ:03/10/03 00:15
>おまけにRGBをCMYKに変換も可能。(Acrobat6.0の場合?)

え、ほんまに?

45 :氏名トルツメ:03/10/03 00:20
2〜3年前アメリカに本部のある会社のパンフを日本語にするのに
元のデータ送ってくれっていったら、いつもPDFだったのを覚えている。
こっちはそれでは印刷できないからと、元のPMやFMのデータを
送りなおしてもらっていたが、今思えば、あれを分解できないうちも
ヘタレだったなあと思う。
でも、当時はいただいたデータのまんま、解像度低い画像で平気で
300とか350線で印刷していたなあ。
意外と線数≒dpiでもきれいにでるもんだと思った。

46 :氏名トルツメ:03/10/03 00:50
>>45
待て待て、ちと違うぞ。
線数×2≒dpiだろ。普通。

47 :氏名トルツメ:03/10/03 00:56
日本はそうだが、実際は=であってもきれいに出る。
芸術性もとめなければ。アメリカは大雑把というか合理的というか…

48 :氏名トルツメ:03/10/03 00:59
ごめん。まちがえてた。
150とか175dpiだ。×2があたまにこびりついてておまけに酔ってるもんでスマソ

49 :氏名トルツメ:03/10/16 21:22
うん、実際ほんとに綺麗に画像出したい時はあれだけど、巷では意外と解像度足りないやつも
見かけるよ。

あくまで自分の経験だけど、200dpiあれば結構ごまかせたよ。

50 :40:03/10/22 15:01
>>42
遅レスですまん。役に立った。サンクス。
そのデザイナーの印刷物、ウチが独占できそうな予感。
(つっても大した数じゃないけどさ、それでも嬉しい)

51 :42:03/11/05 23:48
>>40
お役にたったようでよかったです。
 あぁ〜PDF入稿した〜い!
>>44
>おまけにRGBをCMYKに変換も可能。(Acrobat6.0の場合?)
え、ほんまに?
<<できるけど、かなり色が変わってしまうよ。緑の森が、すこし秋に近付いてしまいます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)