5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文京区の印刷・版下・DTP屋

1 :氏名トルツメ:03/05/20 18:59
印刷関連会社がひしめく文京区。
就職するなら?アウトソーシングするなら?
絶対つきあわんほうがいいのは?
情報求む!

2 :氏名トルツメ:03/05/20 19:23
えっ、俺もしかして1ゲット?

3 :氏名トルツメ:03/05/20 19:23
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、商品券とメールアドレスがもれなく貰えます!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

4 :氏名トルツメ:03/05/20 19:39
版下屋なんてまだあるの?

5 :2:03/05/20 23:26
今回はあdlf2で我慢すrふぉq;jるど次は必ず1ゲットおするmふぁからなすふぁkるからな

6 :氏名トルツメ:03/05/20 23:46
版下やは絶滅しますた。

7 :氏名トルツメ:03/05/21 00:01
富○クリ○ートってまだあるの?

8 :山崎渉:03/05/21 21:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :山崎渉:03/05/21 23:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :氏名トルツメ:03/05/25 21:04
あの辺は、石を投げれば印刷関連に当たる。

11 :氏名トルツメ:03/05/26 22:40
日出島

12 :氏名トルツメ:03/05/27 20:47
漏れの会社

13 :アラン○○○○:03/05/27 22:30
元F1レーサーと同じ名前の会社は?(w

14 :山崎渉:03/05/28 14:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :氏名トルツメ:03/05/28 23:38
文京区で一番ヤバイとこはどこですか?

16 :氏名トルツメ:03/05/29 01:07
プロスト………

17 :氏名トルツメ:03/06/05 00:19
一番は去年小石川にできたとこだと思うが?

18 :氏名トルツメ:03/06/05 09:55
小石川で火事があったとニュースで言っていたので
もしやと思ったらやはり製本所だった。南無

19 :氏名トルツメ:03/06/05 21:27
製本所の上にインクなど発火しやすいもののため、
ものすごい爆音と共にビル4階分くらいの火柱が上がった
らしいです。

20 :氏名トルツメ:03/06/06 07:58
深夜に飛んできた従業員がテレビに映ってたけど
「明日納品するはずだった本も燃えてしまった」って・・・。

21 :氏名トルツメ:03/06/09 17:14
小石川、駅から遠すぎ!

22 :氏名トルツメ:03/06/09 19:13
火事出した製本屋って、ドコの会社?
ご存知の方、教えてクダサレ!

23 :氏名トルツメ:03/06/09 20:57
もえろーぜんぶもえちまえ
けけけ

24 :氏名トルツメ:03/06/09 23:40
>>23
冗談が冗談じゃなくなるから、やめといた方がいいよ。
サツが動くよ。

25 :氏名トルツメ:03/06/10 23:19
>>23
やばいよ、やばいよ(出川風)

26 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :氏名トルツメ:03/08/07 16:19
>>7
違法コピーで有名だよ

30 :氏名トルツメ:03/08/09 10:59
アニックって分凶苦だよな?


31 :氏名トルツメ:03/08/10 10:56
AGE


32 :山崎 渉:03/08/15 17:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :氏名トルツメ:03/08/17 15:27
文京区の業者さんを応援します。

34 :氏名トルツメ:03/08/19 15:36
>>30
設備過剰で苦しいゾ。

35 :氏名トルツメ:03/08/26 15:26
>>34
詳細キボンヌ m(_ _)m

36 :氏名トルツメ:03/09/01 19:52
イーアンドイーの一階はカフェにはならないの?

37 :氏名トルツメ:03/09/04 12:58
age

38 :氏名トルツメ:03/10/09 20:48
>>30
もうダメポ...。

39 :氏名トルツメ:03/10/17 00:17
>>38
そんなにダメなの?

40 :元社員:03/10/22 22:34
小石川にある山○校正。。私は5年ぐらい勤めたけど、ここの職場のおかげで
他の職場に転職してもビクともしない神経になった。
悪に鍛えてくれてありがとう。

41 :氏名トルツメ:03/10/25 01:05
○下○○。。?
どうなのYO!

42 :氏名トルツメ:03/10/25 17:12
オブーン印刷@本郷

43 :氏名トルツメ:03/10/27 22:21
水道凸版の裏にある会社ってどうよ?

44 :氏名トルツメ:03/10/29 22:46
保守ageしとくか…

45 :氏名トルツメ:03/11/06 01:52
文京区で良いハンコやさんしりませんか?

46 :氏名トルツメ:03/12/15 11:10
だれもしらねぇのか、 ごるぁ! の巻

47 :氏名トルツメ:03/12/30 20:10
りすとらされました。

48 :氏名トルツメ:04/01/08 16:43
バンスタってどうでしか

49 :氏名トルツメ:04/02/03 21:46
もりさがってますねえ。
DQNな下請にビクーリって、いねえ?

50 :氏名トルツメ:04/02/16 01:27
○栄プロセスはらくちんだったよ。

51 :氏名トルツメ:04/02/18 08:48
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073482658/l50
文京区本郷のアニックスレ。

52 :氏名トルツメ:04/02/19 11:46
>>51
単独スレが立つ程酷いのか?

53 :氏名トルツメ:04/02/24 21:42
小石川の紅屋ってのはまだつぶれないでいるのかね?
倫理法人会ってのに入ってて、本音と建て前の落差の激しさで有名な会社だった。

おまけに、昔はマンジ巴の経営者一族の親子げんかで、知る人ぞ知るひどい会社だった。
今はあまり名前が出てこないが、どうなってんの?

54 :氏名トルツメ:04/02/25 23:57
紅屋、建物はまだあるよ。
2、3年行ってないな。もっとかな。

55 :氏名トルツメ:04/02/26 23:33
牛タン屋の先の坂の途中のところですか?
大学の真向かい?

56 :氏名トルツメ:04/02/28 14:32
↑ そうです。その紅屋です。

その坂は富坂って言うんだけど、会社の創業者は今井寅吉。長男が会長やってて、
次男が紅屋プロセスという製版会社の社長。創業者は長いこと相談役ってのを
やってたんだけど、息子に会社を任せておけないってんで、
名刺に「代表取締役相談役」なんて、前代未聞の肩書きを平気で書き込んで、
周囲の人間の失笑を買っている人物。

昔、この人と、次男のバカが大ゲンカを繰り広げていた。長男は、親の方についてたようだが。
次男は自分が社長をやっている紅屋プロセスの朝礼の場で、平気で親父の悪口雑言をまくし立ててたって言うから、
救いがないよね。巻き込まれた社員はいい面の皮だね。
その会社だって、親父が作ったのをもらったくせにね。

一時は、この紅屋のスレがあったが、元々小さい会社だから、そのうち消えてしまったようだ。
もちろん、「入ってはいけない会社」の有力メンバーであったことはいうまでもない。

最近はほとんどつきあいが無くなってしまったが、紅屋と言えば下請けいじめでも有名だった。
その理由が、「そのお会社のことを考えて厳しい要求をしているのだから、
厳しいことを要求されたお会社は、真剣に企業努力をして、コストダウンに努力しなければいけません」
などと言ってるんだから、よくもまあ、こんな理屈をつけられるもんだと、感心してしまう。

最近2チャンネルに紅屋の名前が出てこないのは、相当厳しい摘発をしてるのかななんて
思ってるけど、事情を知っている人が書き込んでくれないかなと期待している。

倫理研究所っていう新興宗教まがいの団体の主催する、倫理法人会などというものの有力メンバーだったが、
この人の、息子二人もそうだったが、その本音と建て前の見事な使い分けには、本当に辟易するものがあった。
あれでは、人をだましているのと大差ないな、といつも感じていたよ。

57 :氏名トルツメ:04/02/28 15:34

ラジオ体操させられるところ?

58 :氏名トルツメ:04/02/28 19:02
しかし、この狂牛病騒ぎの中であの牛タンやで知られる
「●心」はどうなのだろうか?

だいぶ行ってないな。ていうか、食ったことないが。

59 :氏名トルツメ:04/02/28 21:53
>>56
その親子ゲンカの話と、倫理研究所の話は何度か聞いたことがある。
親子ゲンカを繰り広げていて、「倫理」もヘッタクレもないもんだと思うのは、
果たしてワタクシだけなんでしょうか????

ところで、親子ゲンカってのはもう収まったの?
その次男って男はアクの強そうなヤツだよね、昔何度か会ったことあるけど。

60 :氏名トルツメ:04/03/01 20:34
↑ あくが強い、なんてもんじゃないよ。
  親父に輪をかけたワンマン、わがまま、傲慢で、思いこみの激しい男。
  一度にらまれたら、もうアウト。過去、この男に嫌気が差してやめてった
  社員が沢山いる。
  小企業の社長なんて、どこでもお山の大将だから、人の話を聞くような人は少ないが、
  この男はまた一段とひどい。近寄らない方がいいよ。腹が立つだけ。

61 :氏名トルツメ:04/03/03 14:07
恵文印刷はどう?

62 :氏名トルツメ:04/03/03 20:03
>>56
アニック以上に異常な会社だわぁ。

63 :氏名トルツメ:04/03/30 15:21
アニック、紅屋、両方とも働いてた事あります。
でも、両方とも最悪だから辞めますた。


64 :氏名トルツメ:04/04/17 17:03
>>63
あなたは勝ち組だよ。

65 :氏名トルツメ:04/04/17 19:40
(有)ともつぐ(友次?
あすこは今まだあるの?
情報きぼん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)