5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■悪質会社の吊し上げ■

1 :氏名トルツメ:03/04/25 23:51
本当に、とにかくひどく、労基に訴えられても
仕方が無い会社。
悪質違法コピーの会社
吊し上げ

2 :氏名トルツメ:03/04/26 00:06
2

3 :氏名トルツメ:03/04/26 00:12
http://www.bsa.or.jp/copy_f.htm
ついでにお小遣い稼ぎにどうぞ。

4 :氏名トルツメ:03/04/28 00:34
大阪では農人橋のあの会社だな

5 :氏名トルツメ:03/05/08 19:09
地方に多い。

6 :氏名トルツメ:03/05/14 13:44
大阪の○田印刷紙器は、得意先のHPから他社が作成した
PDFデータを盗用し、「合理化しました!!」といって
ライバル会社の仕事を横取りしました。
又、残念な事にこの得意先、ここまで顔にドロを塗られても
全く処罰無し!情けないぞ○下電工!

7 :山崎渉:03/05/21 23:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :氏名トルツメ:03/05/29 19:04
237 :230 :03/04/12 13:30 ID:f+Waqr7m
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
いくら脅されていたとはいえ辞めるとなかなか言えなかったのはすごい敗北感を持ってしまった。
とにかく怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとする。勤務時間は朝九時から夜九時。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
俺の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだコラ」辞める三日前には包丁を投げつけられた。
店の前に置いてた(鍵をかけずに)車を盗まれてのり回されてぶつけられた時なんか
警察に文句たらたら言ってた。「早く犯人見つけろや!」
鍵もかけてない自分が悪いくせに。
ここの店長は典型的な井の中のかわずみたいな人間だった。
自分が中心に世界が回ってると思ってるみたいだった。
俺の叔父が死んだ時、明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」だって。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」だって。
俺は一回も今までこの店で働いてきてずる休みなんかしたことなかったのに。
何とか午後から行かせてもらえたけど電話で
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ」だって。
でも女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート行かせてた。
女にはメチャクチャ甘かった。
12時間働いてる俺よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
辞めて半年・・・。今はもう立ち直ったけど
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思った。
今は叔父の墓には手をあわせに行ってる。
北海道砂川市のラーメン屋・・・・。
俺は一生この店を忘れないと思う。過ちは繰り返さないと心に誓った。



10 :氏名トルツメ:03/05/29 21:19
とにかく、ヤ◯ダ電機の女性レジの態度…最悪〜〜〜〜〜〜〜〜
あそこは“社員教育”なるものを全くしていないのかねー
ブスで愛想もなく、あの客を客とも思わない態度は許せない!!!!!!!!

11 :氏名トルツメ:03/05/29 21:37
●ー●ーオ●●バックス●雲店のレジの女はだいたい駄目。言葉や態度、釣の渡し方が最悪でした

12 :氏名トルツメ:03/05/29 21:40
北東工業前スレ

http://ton.2ch.net/dtp/kako/1012/10120/1012053723.html
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/988/988748677.html
北東社員の立てたスレ
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/971/971855631.html




13 :氏名トルツメ:03/05/30 17:14
全くバカな松下電工!!
正直な話、私共が依頼している制作会社は、
各メーカーさんから高い評価を受けていますが、
電工に出すと、全く正しい評価ができません。
先日もデザインコンペだといって相見積の末、
素人デザインが落札だとよ!

■他社に差をつけられていますよ!■
商品販売を支援する販促ツールや商品そのものの説明、
操作手順を解説するマニュアル、あるいは正確さを要求される
技術者などの編集・製作は一般の印刷物とは違ったノウハウが必要だ。
楽しいだけでもキレイだけでもダメ、詳細であっても判りにくかったり、
読みにくかったり、誤解を与える表現であったりしては不適格な印刷物になる。
すべての人が同じ情報、解釈、行動を伴うような企画設計が求められている。
そのためには緻密に計算されたルールやセオリーがあるのだ。
まず製作者、企画担当者、デザイナーはこのセオリーを知っておく必要があり、
すべてはここから出発することになる。
現在、印刷メディアから電子メディアによる提供が増えてきているが、
分かりやすい表現はメディアを問わず表現(図と文字)の基本セオリーを
しっかり学ぶことにある。
その点、松下電工は、そういった人材なり、教育なりをまったくしていない。
こちらから、いくらそういった事についてアドバイスをしても、全く反応
がなくコストばかり重視する。
いいかげんに、誰の為のマニュアルなのか、勉強すれば?



14 :松下電工:03/05/30 21:40
随分なこと言ってもらえますね。
要は、あなた方のデザインが当社の価値観と合わなかっただけです。
余り感情的にならず、ご自分の胸に手を当ててよく考えてみてください。


15 :氏名トルツメ:03/05/31 10:52
>>14
ではなぜ当社が作成したデザイン、レイアウトが御社が他社に発注する
制作物に散見するのでしょうか?
そのあたりの事、ご自分の頭に手を当ててよ〜くよ〜く考えてみたらw


16 :氏名トルツメ:03/05/31 11:09
>>13、15

松下電工が馬鹿じゃなくてお前の会社がレベルの低いDQN会社なだけ。

DTP、印刷がらみの人間の馬鹿さを出してるだけ
DTP、印刷やってるクソは逝ってヨシ!

17 :氏名トルツメ:03/05/31 11:30
>>16
余り感情的になんなよ
>DTP、印刷がらみの人間の馬鹿さを出してるだけ
>DTP、印刷やってるクソは逝ってヨシ!
  ↑
この程度の思考レベルしかないからダメなんだよな〜。
もっとユーザーの事を考えていないかないとダメなんじゃない?


18 :氏名トルツメ:03/05/31 12:13
>>16
松下電工が馬鹿じゃなくてお前の会社がレベルの低いDQN会社なだけ。=×
松下電工が馬鹿で、お前の頭のレベルも低いDQNなだけ。      =○


19 :氏名トルツメ:03/05/31 12:44
>>17(=13)
>もっとユーザーの事を考えていないかないとダメなんじゃない?
久々に腹をかかえてワロタ
それはあんたに言えること!
ユーザーの事を考えていないDQNデザインやったから
コンペで落とされたのだろ?!!?
とにかく人のせいにするなよ!

20 :氏名トルツメ:03/05/31 16:39
SARSの死者よりずっと日本の過労死者のほうが多い
過労死をさせる日本ロジテム株も大暴落の予感
佐川とロジテムどっちがひどい?
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ


21 :氏名トルツメ:03/05/31 16:59
>>19(=16)?
プッ、ひとのことDQNだとかいって、問題をはぐらかす前に、まず
>>15
の質問に答えろよ!!

22 :氏名トルツメ:03/06/01 00:19
>>21
お前!かなりの自信過剰人だな!
プライドのかたまりっつーか
松下電工のコンペ落とされたことで
相当逝っちゃっているって感じ…

15の質問に答えろって言っているが
なんでこんな訳のわからん質問に答えなけりゃいけないの?
逆に答えたからって何になるの?
救いよーのねー馬鹿だな!!

最後に19=16じゃねーぞ

23 :氏名トルツメ:03/06/01 09:32
>>22
その程度の、文章の読解能力もないのかね?
それとも答える事が、怖いのかね?

>お前!かなりの自信過剰人だな!
>プライドのかたまりっつーか

そりゃ多少なりとも自信はあるよ、だから当社の作成物がコピーされたり、
模倣されるんだよ。

>松下電工のコンペ落とされたことで
>相当逝っちゃっているって感じ…

でもさ今回の事でよ〜く解ったんだよ、今回の部署でのレベルがね。
あれでは、いくらハードが良くても、結局はユーザーの為にならないとね。
他のメーカーさんはね、そういった当社の考え方にご賛同いただいているんだよ。
また、メーカーもその為には相当な人材、時間、コストをかけているのだよ。
制作サイドとして、御社にそこが一番理解して欲しい事なんだよ。



24 :氏名トルツメ:03/06/01 16:11
>>13
猿に何を言っても無駄だゾ!
だから世間から、マネ下電工って言われるんじゃないかな?

25 :氏名トルツメ:03/06/02 00:59
>>23
そこまで言うのなら>>15の愚問に答えてあげよう!!
お前らが依頼しているというDQNな制作会社が
松下電工の印刷物を参考にして(というより一部パクッて)いるからだろー
とかくGデザインとか制作などというものはオリジナリティとか言っておきながら
多かれ少なかれ、何かを真似ているものだと思うよ。
正直あまり奇抜なものは、企業では受け入れられないしね。
似たようなコピー、写真を使用すれば、それゃある程度似たようなものが出来るよ。
おそらく、パーツ的にはそのDQNな制作会社が優れていたのかもしれないが
トータル的にバランスが悪く、不格好だったのさ
もしかしたら、その優れていたパーツのみをその落札した制作会社がパクッたのかもね。
いずれにしてもお前らの作品が受け入れられなかったのは、紛れもない事実なんだから
あきらめな!

26 :氏名トルツメ:03/06/02 08:56
>>25抜粋したのでよ〜く読んでね

>>15の質問は
>ではなぜ当社が作成したデザイン、レイアウトが御社が他社に発注する
 制作物に散見するのでしょうか?

>>25の回答は
>お前らが依頼しているというDQNな制作会社が
 松下電工の印刷物を参考にして(というより一部パクッて)いるからだろー

あのね〜当社が依頼している制作会社は、御社の様に、そんな姑息な事は
していないのよ。寧ろ被害者側なわけ。

>もしかしたら、その優れていたパーツのみをその落札した制作会社がパクッたのかもね。

その様な事を見抜けず、黙認する事自体が、企業倫理に反するじゃないかね。
だから、

>>24氏の言う様に
>猿に何を言っても無駄だゾ!
 だから世間から、マネ下電工って言われるんじゃないかな?

>いずれにしてもお前らの作品が受け入れられなかったのは、紛れもない事実なんだから
 あきらめな!

だから言ってんジャン!
>でもさ今回の事でよ〜く解ったんだよ、今回の部署のレベルがね。

これで解ったかな〜、アセラズ1行、1行ゆっくり読んでいこうネw!



27 :傍観者:03/06/02 10:02
先日より、このスレを拝見させて頂き少し私なりの意見を言わせてください。
>>13,23
君達の制作会社達の、志はもっともだと思う。決してそのポリシーは間違っていないと
思うし、この件で、腐らずに前向きにいけば、きっと解りあえるクライアントに巡り合えるでしょう。

>>19,22,23
質問や意見には、必ず反論意見で答えるべきではないでしょうか?
あなた達の意見を読むと、すぐに憶測で判断したり、人を見下した意見を言ったり、問題をすりかえる行為は、
卑怯だと思います。





28 :傍観者:03/06/02 10:07
>>19,22,23=×
>>19,22,25=○
失礼いたしました。

29 :氏名トルツメ:03/06/02 10:22
????????????

30 :氏名トルツメ:03/06/02 19:44
才能無い奴が、値段で勝負してくる。
アホなクラは安さで発注。
結局その安値が、クラの標準値段になる。


31 :氏名トルツメ:03/06/03 09:45
>>13
禿同!!
そうなんだヨ!モレの会社は、マニュアル制作が得意な会社なんだが
クラのメーカーは、製品とユーザーとの橋渡しであるべきマニュアルの
重要さを、全く理解していない。
(モレは、マニュアルが本来あるべき姿とは、メーカー側からユーザーに
お渡しする<買って頂いた製品の紹介状>であるべきと思うのだか。)

>>14
あなた方の会社では、どの様にそのあたりの事をお考えになっておられるのでしょうか?




32 :14:03/06/03 19:01
知らねーょ

33 :14:03/06/03 19:33
知らねーょ

34 :氏名トルツメ:03/06/04 08:31
>>14
やはりそうきましたか!
すぐに憶測で判断したり、人を見下した意見を言ったり、問題をすりかえる行為
ばかり。まともな議論ひとつ出来ないのですね!
やはり私達が間違っていましたね!!
ここに訂正の上お詫びいたします!!
 マネ下電工=○
 バカ下電工=◎

35 :14:03/06/04 23:04
>>34
かなりの粘着男やな〜
これじゃあ、いい仕事できないわけだ…トホホ

36 :氏名トルツメ:03/06/05 08:13
>>35,14
逃げるなよ!!
まともな反論意見を言ってみろよ!!
まぁ、サルに何を言っても無駄か!?

37 :14:03/06/05 19:02
>逃げるなよ!!
オイオイ誰も逃げちゃーいねーヨ!

>まともな反論意見を言ってみろよ!!
 ま・と・も........
 ここは2ちゃんねるですよ。
 まともに答える必要ってあるの?
 コンペ落ちて愚痴を聞いてもらおうとカキコしてはみたが
 同情はおろかブーイングの嵐状態.....
 ドタマにきているのはわかるけど…
 こんな精神状態のオバカに、ま・と・も な意見言っても無駄!!
 
>まぁ、サルに何を言っても無駄か!?
 そう、その通り、私はサル以下です。キャッキャッ
 そしてあなたは粘着質なベタベタなめくじ以下です。ベタヌュル〜ベタヌュル〜ベタヌュル〜

38 :氏名トルツメ:03/06/05 19:29
ガキの喧嘩だな・・

39 :氏名トルツメ:03/06/05 19:35
つーかクライアントに直接抗議しろよ。
こんなとこでウダウダ言っても仕方ないだろうに。
それと>>14、気持ちはわかるが騙りやめれw

40 :氏名トルツメ:03/06/10 18:31
大会社の担当者が、
2ちゃんねるに、反論書き込みなどするわけはない。

41 :無料動画直リン:03/06/10 18:33
http://homepage.mac.com/norika27/

42 :通行人A:03/06/11 10:05
ここまで斜め読みしてみてヨクわかったw
こんなDQN社員のいるクラに何いっても無駄やと思うけどな

43 :氏名トルツメ:03/06/11 15:13
このスレ、できれば地域ごとにあれば役立ったかもなー

44 :氏名トルツメ:03/06/11 17:26
マジ言うと実名揚きぼーん

45 :元松下電工社員:03/06/13 15:58
>>14
この程度の思考能力しかないからさぁ〜、
電工の製品が売れんわけだョw


46 :氏名トルツメ:03/06/13 17:13
電工って電器のカタログを社名変えるだけじゃないの?

47 :元松下電工社員:03/06/13 17:28
>>46
スカラー波??

48 :氏名トルツメ:03/06/14 21:34
だめだよ、ホントのこと書いちゃ・・・

49 :氏名トルツメ:03/06/16 09:53
バカの一つ覚えで、マネするのが本業だからねw
何が、ブランド力だ、片腹痛いぜ。

本当に、マネをできる間はいいけどよ
特許を盾に、訴訟されたらどうなるのか
そのあたりの事、ご自分の頭に手を当てて
よ〜くよ〜く考えてみようネw



50 :氏名トルツメ:03/06/16 12:12
建設業界では、まね下で社名が通っているのは事実だわさ。

51 :氏名トルツメ:03/06/20 14:00
あの有様では、あの会社に未来はないでしょう。
(まっ、元々OQN会社だからエエカァ)

52 :氏名トルツメ:03/06/25 12:34
結局は「目を磨け」って事ね。


53 :氏名トルツメ:03/07/08 12:23
社員なんかにボーナス支給する前に、リストラしろよ!!

54 :氏名トルツメ:03/07/09 12:18
国際価格競争力の名の下、露骨な相見積をヤメロ!!
その前にリストラや、保養地、遊休地等を処分しろよ!!

55 :氏名トルツメ:03/07/14 17:06
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
全く同感です。


56 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :氏名トルツメ:03/07/16 09:20
>>25
ハァ〜? オメ〜ほんとバカだな!!

58 :氏名トルツメ:03/07/28 11:51
松下電工、2年間で3億円の申告漏れ追徴課税1億円

松下電工(大阪府門真市 社長西田一成)が大阪国税局の税務調査を受け、システム開発費の
計上などをめぐり2001年11月期までの2年間に約3億円の申告漏れを指摘されていたことが
19日、分かった。同国税局は過少申告加算税を含め、約1億円を追徴課税(更正処分)したとみられる。

 関係者によると、同社はコンピューターのシステム開発費を一括して損金計上したが、
国税局は開発したシステムは繰り延べ資産に当たり、複数年に分けて申告しなければならないと認定した。

 さらに、工場の改修工事の際、工事費用を一括して損金計上していたが、同国税局は
使用可能期限が延びた場合、かかった費用は資産の価値を高める「資本的支出」に当たると認定。
減価償却資産として計上すべきだと指摘したとみられる。このほかにも経理ミスなどが見つかったという。

 松下電工広報部は「国税局の指摘に従い、全額納付した」としている。
ZAKZAK 2003/07/19


なるほど。企業倫理の問題だな。電機業界の北島三郎。ジャニーズ事務所ってところか



59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :氏名トルツメ:03/08/05 12:26
松下電工に賠償命令=部品不具合でカーオーディオ回収―東京地裁

*松下電工(大阪府門真市 社長西田一成)の電子部品を使ったカーオーディオ製品を発売した音響メーカー
「ケンウッド」(東京都渋谷区)が、部品の不具合で車のバッテリーが消耗する問題が起きたとして、
製造物責任法に基づき修理、回収費用など約5730万円を松下電工に求めた訴訟の判決が31日、東京地裁であった。
福田剛久裁判長は「設計上の欠陥があった」として、ほぼ請求全額を認めた。(時事通信)



61 :_:03/08/05 12:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

62 :氏名トルツメ:03/08/06 04:04
ずいぶん松下電工が責められているけど
このほとんどが
>13 の仕業ですね。
彼は、松下電工のデザインコンペで落とされたことがよほど悔しいと見えて
いやはや見苦しいカキコをし、憂さ晴らししていますね。
ホントかわいそうな人です。
今まで仮にもお世話になった会社でしょ
もう少し大人になりなさいよ。
こんなことやっても空しいだけですよ
何の解決にもなりません。

63 :氏名トルツメ:03/08/06 04:31
両者共にイタイからほっとけばって感じ。

64 :名言!:03/08/06 08:59
才能無い奴が、値段で勝負してくる。
アホなクラは安さで発注。
結局その安値が、クラの標準値段になる。



65 :氏名トルツメ:03/08/06 09:51
それが経済でしょ。

66 :はぁ?:03/08/06 11:35
断言します。  松下に 正義 なんてない。
          『マネシタ』  恥じを知れ! 


67 :氏名トルツメ:03/08/06 11:46
正義が要るの?

68 :氏名トルツメ:03/08/06 17:46
何故、世間から『マネシタ』って呼ばれているのか
ご自分で、お調べに成られては如何でしょうか?
 ご参考 >>49

69 :氏名トルツメ:03/08/06 21:14
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


70 :氏名トルツメ:03/08/06 21:15
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/
どうしてもオナりたい時にどうぞ

71 :氏名トルツメ:03/08/08 09:18
そんなこんなで、価格勝負がてっとり早く
なってる。経費削減という名の下に。


72 :マネシタ様:03/08/08 12:40
しかし、いいかげんものまね、もといパクリは止めてほしいよ。
どこのメーカーにも、パクリ専門部隊はいるらしいけどね。
特に電工は、えげつないっていうか、なんちゅうか。
某メーカーでは、産業スパイもどきのことをされるので情報洩れが
おきないようにすごく気を使っていると言ってたよ。




73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :氏名トルツメ:03/08/12 10:39
何が申告漏れだか。潔く脱税と言え、電工。


75 :氏名トルツメ:03/08/12 10:53
他社の新製品を分解してパーツ図を起こすのは普通ですが、
持ち込み企画を不採用にして、実際は製品にするのも得意です。

76 :氏名トルツメ:03/08/12 17:53
車検だろうな。

77 :氏名トルツメ:03/08/12 18:05
共産党傘下組合員参上!!
盗撮するなよ

78 :山崎 渉:03/08/15 17:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :氏名トルツメ:03/08/17 13:03
車券だろう

80 :氏名トルツメ:03/08/19 11:58
電子入札

このシステムで入札依頼が来るのは、生産中止品か、既存の製品の単価見直しばかりです。
このシステムによりどれだけ単価が下がるか検証するシステムだ。
これで得するのはバイヤーばかりで、サプライヤーには、何のメリットも無い。
こんなバカなシステムに6億も投資するなら新商品に投資すべき。



81 :パクリ屋:03/08/21 17:53
電工、著作権感覚がぬるすぎ。


82 :氏名トルツメ:03/08/22 01:39
>>81
どうして?

83 :氏名トルツメ:03/08/22 08:56
>>82
参照>>6
これは一部の部署では、有名な話らしい。

84 :氏名トルツメ:03/08/26 17:38
>>62
私では、ありません。

85 :氏名トルツメ:03/09/02 12:43
>>62
ボクでも、ありません。

86 :氏名トルツメ:03/09/02 12:53
残念なことに、経費削減などの理由で法律を犯すことを正当化しようとする
組織が存在し、違法コピーが窃盗と同じ行為だと気づかない者も少なからず
いるのです。

87 :はぁ?:03/09/04 12:05
>>14
>随分なこと言ってもらえますね。
要は、あなた方のデザインが当社の価値観と合わなかっただけです。

ふざけんなよ!!要はデザインコンペに偽装した「買い叩き」じゃねーかよ!!
その内に、公正取引委員会にチクラレルゾ!!

88 :氏名トルツメ:03/09/09 12:24
>>14
ヨ〜ク読んでネ!!
ソフトウェアの違法コピーと法律 
ソフトウェアの法的保護
著作権法は著作権者に複製権、貸与権、頒布権をはじめとする種々の
権利を独占的に認めています。その中で、コンピュータのソフトウェ
アはプログラムの著作物として、マニュアルなどの印刷物は言語の著
作物として、日本国著作権法や国際条約によって保護されています。
著作権に対する侵害行為には、3年以下の懲役又は300万円以下の罰金
という刑事上の罰則や、不法行為に対する民事上の損害賠償という制
裁が科せられます。なお、2000年1月1日から施行の改正著作権法では、
法人への罰金の上限が1億円に引き上げられるなど、保護強化が図られ
ています。


89 :氏名トルツメ:03/09/22 08:50
a

90 :氏名トルツメ:03/09/24 12:00
松下電工「電子入札システム」は、企業間取引をインターネットで支援するサービスです。
本サービスにより、新しいビジネスチャンスが広がります。
  ↑
嘘ばかりです。たんなる買い叩きシステムだ!


91 :氏名トルツメ:03/10/08 10:48
c

92 :氏名トルツメ:03/10/16 10:09
d

93 :氏名トルツメ:03/10/31 17:33
e

94 :氏名トルツメ:03/11/07 17:47
松下はどんどん駄目になっていく。
消費者不在!がどんどん徹底されていく。
昔のブランドイメージで未だに量販店での価格も他社より高いが、
中身は他社となんら変わらないのだから、選ぶ意味がない。

イメージガールの印象で商品を売ろうなんて状態になった訳で、
長くは無いだろう。


95 :氏名トルツメ:03/11/07 21:40
有限会社にいいとこはまずない。釧路にある●●ーピクチャーズとか。
人間腐った奴がいる。聞いた話によると、札幌にも似たような小会社あるらしい。
ろくな会社じゃねえな

96 :氏名トルツメ:03/11/17 02:23
NAIS(松下電工)バンザイ\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ、\(^o^)/バンザーイ

97 :氏名トルツメ:03/11/17 05:14
長野印刷のこばやしだけはやめておけ!
すー◎り系

98 :氏名トルツメ:03/11/21 12:06
現状、松下製品を買ったやつは「2度と買うか!!」と決意しているわけだ。
新規に騙される奴は遠からず頭打ち・・・
一度騙された奴を取り込むことはとても困難。

松下電工が潰れるのは時間の問題か、名前だけは残っても中身の無い会社になる。



99 :氏名トルツメ:03/11/21 17:30
電工って、電器で使い物にならないDQN社員の掃き溜めじゃなかったの?

100 :氏名トルツメ:03/11/26 13:47
100GET

101 :氏名トルツメ:03/12/09 17:35
a

102 :氏名トルツメ:04/01/16 18:15
またやってくれましたね○下電工!!
いったい、いつになれば著作権法を遵守してくれるのか?
今度は、フィルムを丸々デュープの上他品番に流用かい!!

ソフトウェアの違法コピーと法律 
ソフトウェアの法的保護
著作権法は著作権者に複製権、貸与権、頒布権をはじめとする種々の
権利を独占的に認めています。その中で、コンピュータのソフトウェ
アはプログラムの著作物として、マニュアルなどの印刷物は言語の著
作物として、日本国著作権法や国際条約によって保護されています。
著作権に対する侵害行為には、3年以下の懲役又は300万円以下の罰金
という刑事上の罰則や、不法行為に対する民事上の損害賠償という制
裁が科せられます。なお、2000年1月1日から施行の改正著作権法では、
法人への罰金の上限が1億円に引き上げられるなど、保護強化が図られ
ています。


103 :氏名トルツメ:04/04/20 22:37
age

104 :氏名トルツメ:04/04/25 06:50
なぞだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)