5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のトップ連が社長の家系

1 :氏名トルツメ:03/04/21 21:29
これ最悪
こんな会社に入っても絶対長続き
しないよ
おりが保障する

2 :佐々木健介:03/04/21 21:30
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.muryou.gasuki.com/kensuke/index.html

3 :氏名トルツメ:03/04/22 03:32
この業界ファミリー・ビジネスの会社多いから、
中小はほとんどそうだろう。

4 :氏名トルツメ:03/04/22 22:43
ソース出せ
統計取ってみたのコピー(現・京セラミタ)とか言って見ろ>1
といってみる
しかもsageて

5 :氏名トルツメ:03/04/24 22:19
おれのいる会社は経理が3ヶ月もたない
この間の最短記録は3日間

6 :氏名トルツメ:03/04/25 00:04
俺とこは、税務調査が頻繁に入る。

トップ三名が家系。 その上「創価学会信者」ときたもんだ。

ヤツラに上納されて俺の給与が最低最悪のまま。。。

 

7 :山崎渉:03/04/26 16:00
あほやな、1社こけたら、皆こけた。身内で同じ仕事するもんやないよ。

8 :氏名トルツメ:03/05/13 09:00
100人以下の会社は、ほとんど同族。

9 :氏名トルツメ:03/05/14 03:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


10 :山崎渉:03/05/22 00:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :氏名トルツメ:03/05/22 18:51
同族会社でもいい事はあるよ。
社内に見張りがいるから、最低限の秩序が保たれる。
そういった連中がいないと悲惨だよ。
なぜなら、社員もすべてDQNだから。


12 :氏名トルツメ:03/05/25 20:13
うちもそうだっちゃ

13 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :氏名トルツメ:03/06/11 09:37
>>11
見張りね・・その見張りする奴もDQNだったら?
唯一まともな親戚も社長と専務のアホさ加減に呆れて
去年辞めて行った。

15 :氏名トルツメ:03/07/03 11:33
天下のDNPも北島ファミリーだぞ

16 :山崎 渉:03/07/12 11:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :山崎 渉:03/08/15 18:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :氏名トルツメ:03/08/16 20:39
この業界、多いよね

21 :DNP社員:03/08/17 21:46
>>15
だからクソ会社なんだよ!!

22 :氏名トルツメ:03/08/20 00:49
しかも家系が社内にどんどん増えたりしない?

23 :氏名トルツメ:03/09/04 18:30
印刷業界に限らず、同族会社は多いよ


24 :氏名トルツメ:03/09/04 18:34
うちは薔薇族会社ですが何か?

25 :氏名トルツメ:03/10/09 17:15
この業界に限らず、
中小・零細ならほとんど同族だよ。

26 :氏名トルツメ:04/01/07 22:44
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073482658/l50
あてはまる?

27 :氏名トルツメ:04/02/06 10:23
社員が一生懸命働いているのにゴルフウェアで
工場にはいってくんじゃねえよ!と機長に怒鳴られていた
ウチの二代目バカ社長。
俺も逝ってヨシだとおもうが、どうか。

28 :氏名トルツメ:04/04/18 01:31
>>27
徹夜明けの社員に
車洗わせるウチよりは良いんじゃない?

29 :氏名トルツメ:04/04/18 03:34
O井町K陽社が最悪でしょ?
3代目に変わったとたんに、印刷部門半数解雇、製本部廃部解雇だって!
ブローカーをやりたいみたい。

30 :氏名トルツメ:04/04/18 21:28
なんだよこのスレ、ほぼ一年間で俺いれて30レスかよ・・

31 :某フォーム印刷会社:04/04/19 12:41
うちも家系〜
そのコネで入ったんだけど
やばそう〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)