5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTPニューススレ

1 :氏名トルツメ:03/04/19 22:29
「ストリップが無くなる」「プロ資が消えた」等のニュースはこちらで

2 :1:03/04/19 22:33
宮城県警亘理署は19日、器物損壊の疑いで、福島県相馬市中村袋町、
とび職渡辺和典容疑者(25)を逮捕した。
 調べでは、渡辺容疑者は同日午前0時ごろ、宮城県山元町のラーメン店で、
店員がライターを貸してくれなかったことに腹を立て、どんぶり5個
(8300円相当)を投げて壊すなどした疑い。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃http://www.zakzak.co.jp/top/top0419_2_21.html

3 :氏名トルツメ:03/04/20 01:09
>>2
どんぶり1個1660円かよ!

4 :氏名トルツメ:03/04/20 01:13
なるほどな。

どんぶり・とび職・ポリスでDTPか…。

5 :山崎渉:03/04/20 03:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :氏名トルツメ:03/04/20 11:28
>>4
君ぃ、エライ!

7 :氏名トルツメ:03/04/20 11:35
真面目なスレと思わせて、>>2の段階で
早くも崩壊してのけた>>1にも賛辞を。

8 :1:03/04/21 11:52
いや、>>2は俺ちゃうし・・

9 :1:03/04/23 12:45
ニュースが無い
平和だな、DTPって

10 :氏名トルツメ:03/04/26 04:26
DTPといえば…

あの「巨人の星」が、日本のアマチュア天文家によって
ついに発見されたぞ!
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030426i501.htm


11 :動画直リン:03/04/26 05:07
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :氏名トルツメ:03/05/14 18:28
DTP関連でニュースといえば、
一体どんな物を指すんだろう?

13 :氏名トルツメ:03/05/14 22:29
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


14 :山崎渉:03/05/21 23:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :氏名トルツメ:03/05/28 13:30
なんもニュース無いのか?

16 :氏名トルツメ:03/05/28 13:45
とりあえず、地震の被害はどーよ?

17 :氏名トルツメ:03/05/28 16:12
又、山崎で揺れた。

18 :氏名トルツメ:03/05/29 17:19
>17 ワラタ

19 :氏名トルツメ:03/06/04 20:03
ニュースが無いのが、ニュースです。

20 :氏名トルツメ:03/06/05 12:19
愛してるよ、おまえら

21 :氏名トルツメ:03/06/05 14:08
やっぱ愛だね。

22 ::03/06/05 14:42

貼りまくってやっーと月40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

自分でリンクを貼るより紹介者を集めた方が効率が良いようです。
紹介者の10%が自分の利益になります。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052229999



23 :氏名トルツメ:03/06/09 08:28
>>22
本年度最大のニュース?

24 :氏名トルツメ:03/06/09 13:45
月40万か、いいなあ(笑)

25 :山崎 渉:03/07/12 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 13:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :氏名トルツメ:03/08/02 10:28
>「ストリップが無くなる」「プロ資が消えた」等のニュースはこちらで
製版それもアナログじゃん?
もう業界自体ないから、ニュースは一切なし。

29 :氏名トルツメ:03/08/02 11:14
ストリップが無くなったことは、
クライアントにもコストという面で表れて来ているよ。

30 :山崎 渉:03/08/15 18:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :氏名トルツメ:03/08/23 23:47
儲かりすぎて困ってる印刷屋あるよ!
こんな話はニュースになるかね?

32 :氏名トルツメ:03/08/23 23:50
どこ?

33 :氏名トルツメ:04/01/12 10:57
どこよ

34 :氏名トルツメ:04/01/12 13:26
凸版

35 :氏名トルツメ:04/01/13 13:49
●富士ゼロックス・
 業界最速のファーストコピータイムを実現した複合機を発売

富士ゼロックス(本社 東京都港区)は、プリントスピードがモノクロ毎分
45枚/カラー毎分35枚、おなじく36枚/26枚、25枚/21枚(A4ヨコ)の
3タイプで、業界最速のファーストコピータイムなど、生産性を重視した
デジタルカラー複合機「富士ゼロックスDocuCentre Color a450/a360/a250」
の3機種と、高生産性に加えスキャン文書をサーバーやパソコンに配信する
などネットワーク対応機能を充実させたデジタルカラー複合機
「富士ゼロックスDocuCentre Color f450/f360/f250」の3機種を開発。
1月30日より発売する。
「DocuCentre Color 新シリーズ」は、モノクロ毎分45枚、カラー毎分35枚の
プリントスピード(最速モデル)を発揮するマイクロタンデムエンジンと、
艶と深みのある鮮やかな発色を可能にした新開発のEA-HGトナー(Emulsion
Aggregation-High Grade)の組み合わせにより、生産性と画質を両立させた
富士ゼロックスの新しい商品ラインナップ。
従来別売りのソフトウエアが必要だったコピー・プリント・スキャンの
使用実績管理機能を本体に内蔵したほか、オプションでコピーやプリントの
際にハードディスクに書き込むデータを暗号化して上書き消去する機能や、
背景に隠し文字を埋め込んで出力する機能など、ネットワーク接続で
重視される管理やセキュリティを基本機能として強化した。
「DocuCentre Color f450/f360/f250」は、コピーとプリンター、スキャナー
機能を標準装備し、FAX(オプション)受信文書とスキャナーで読み取った
文書を、サーバーやパソコンに自動配信する機能を搭載したネットワーク
対応モデル。

36 :氏名トルツメ:04/01/13 13:50
スキャンした紙文書や、受信したファクス文書を複合機内部で共有に適した
DocuWorks文書やPDFフォーマットに変換し、直接ネットワーク上の複数の
パソコンやサーバーに登録したりE-mail送信できる。
専門的な技術が必要なサーバーは不要で、オフィスのネットワーク環境に
接続するだけで、すぐに紙ドキュメントを電子化するシステムが構築できる。
また、CVT方式を採用した自動両面原稿送り装置により、モノクロ毎分50枚
(A4ヨコ)、カラー毎分35枚(A4ヨコ)の読み取り速度で、大量の紙文書を
効率よく電子化する。
「DocuCentre Color a450/a360/a250」は、コピーとプリンター機能を
標準装備したベーシックモデル。
オプションでスキャナーやファクス機能を搭載するなど、文書の電子化を
含めたオフィスの生産性向上に貢献する。
「f450/f360/f250」および「a450/a360/a250」は、エネルギー効率のよい
OA機器の開発導入を目的とした国際エネルギースタープログラムと、
グリーン購入法(国等により環境物品等の調達の推進等による法律)に
適合している。
また、日本環境協会エコマーク事務局認定のエコマーク商品(商品類型
No.117(複写機)、認定番号:第03117030号)。
さらに、リサイクルパーツ使用可能率、再資源化可能率、資源循環型
生産工程での生産など、当社独自の厳しい基準をクリアした資源循環型商品。
問い合わせは、同社お客様相談センター Tel 0120-27-4100 まで。
http://www.fujixerox.co.jp/

37 :氏名トルツメ:04/01/13 13:50
●ジャストシステム・「ATOK17用専門用語変換辞書」を発売

ジャストシステムは、特定分野で使用される単語の変換効率がさらに向上する
ATOK17用専門用語変換辞書を、2月6日より発売する。
同製品は、オンラインショッピングサイト「Just MyShop」からの
ダウンロード販売となる。
専門用語変換辞書は、信頼性の高い辞書出版各社の書籍を元に、
ATOK辞書にしたもの。
ATOK17対応に加えて、新たに「デザイン・印刷用語変換辞書」「化学・
農学用語変換・対訳」などを追加し、さらに幅広いニーズに対応した。
専門用語の変換効率が大幅に向上するほか、英語表記へ変換したり、語句の
用例や情報を参照するなど、追加辞書に応じてさまざまな機能が利用できる。
また、入力中の言葉の意味や用例を確認できるATOK連携電子辞典を
2製品追加した。
問い合わせは、同社インフォメーションセンター
Tel 03-5412-3939、06-6886-9300 まで。
http://www.justsystem.co.jp/


38 :氏名トルツメ:04/01/13 15:34
[サンフランシスコ 10日 ロイター] 10日付米オーランド・センティネル紙に
よると、米娯楽大手ウォルト・ディズニーは12日、フロリダ州オーランドのアニメ
ーション制作スタジオを閉鎖する見通し。
 これにより、約260人のうち、アニメーターの一部はカリフォルニア州バーバンク
の本社に移るが、大半が失職の憂き目に遭う。
 同社は、手作業によるアニメ制作の先駆者だったが、最近では、昨年、全米で興行
収入の首位に立った「ファインディング・ニモ」に見られるように、コンピューター
技術による作業が主流になっている。
 本社からのコメントは得られなかった。(ロイター)
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040111-00000968-reu-ent

39 :氏名トルツメ:04/01/13 22:45
東芝製0.85インチHDDなど、超小型HDDの最新モデルが登場
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/10/news021.html

40 :氏名トルツメ:04/01/17 17:47
パンのないハンバーガーが流行

イリノイ州シカゴ(AP) 大ぶりの「ワッパー」と呼ばれるハンバーガーを看板商品としている外食産業大手バーガーキン
グに今週、ついにパンなしハンバーガーが登場した。
小規模チェーンでは先月、ハーディーズとカールズ・ジュニアが、それぞれレタス包みバーガーを売り出し、TGIフライデ
ーもパンなしチーズバーガーをメニューに加えている。大手のバーガーキングがパンなし路線に踏み込んだことで、米国の
ハンバーガー戦争は健康派が力を得てきた様相だ。
残るハンバーガー2大勢力、マクドナルドとウェンディーズはメニューにサラダを加えることで消費者の健康志向にこたえて
いるとしており、今のところ「パンなし」路線を打ち出す気配はない。
バーガーキングは14日付けのUSAツデー紙に、同社の看板商品であるワッパーのパンの部分を点線で消したイラストを
飾った全面広告を掲載して新商品をアピール。実際の「パンなしハンバーガー」はプラスティックの皿にハンバーグと
野菜サラダをのせナイフとフォークをつけて出され、通常のハンバーガーと同じ価格だ。
「ほとんどのお客さまは、従来どおりの”フル装備”チーズバーガーをお楽しみいただいておりますので、大きな変革という
ものではありません。今回の新商品はすべてのお客さまに栄養の面で満足いただけるようにというはからいです」と同社の
営業担当者は語る。
ハンバーガー業界を健康戦争にかりたてたのは、米国内での「アトキンソン式高たんぱく質、低糖質ダイエット」の流行だ。
通常のハンバーガーの糖質が52グラムなのに対し、パンなしバーガーの糖質は3グラムに抑えられるという。
ダイエットの観点からいえば、大事なのは運動量を増やしてより多くの糖質を燃焼させ、ハンバーガーを食べるなら、量と
頻度を減らしたほうがいいというのが栄養学の専門家の見方だ。しかし、「低糖質派」の勢いはとまらない。
http://cnn.co.jp/fringe/CNN200401160012.html

41 :氏名トルツメ:04/01/18 18:08
★米アップル、「iPod」好調で黒字転換

・米パソコン大手アップルコンピュータが14日発表した2003年10−12月期
 決算によると、ヒット商品のデジタル音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」の
 売れ行き好調で、売上高が前年同期比36・3%増の20億600万ドルと
 大幅に伸びた。
 純利益は6300万ドルと、前年同期の赤字から黒字に転じた。

 iPodは前年同期の約3倍にあたる73万3000台を出荷。同様に人気の
 インターネットによる音楽ダウンロード・サービス「アイチューンズ・ミュージック・
 ストア」も業界で7割の圧倒的なシェア(市場占有率)を獲得、同社の業績を
 底上げした。

 http://www.sankei.co.jp/news/040115/0115kei049.htm

42 :氏名トルツメ:04/01/18 18:25
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


43 :日本印刷技術協会・「PAGE2004」を開催:04/01/20 13:20
日本印刷技術協会は、2月4日〜6日までサンシャインシティコンベンション
センターKOKYOで「PAGE2004」を開催する。
IT活用アイデアだけに依拠した安易な金儲け手段としてのeビジネスは破産し、
複数の会社がバリューチェーンを成立させるように協同して努力し
はじめている。
自社都合を第一にするのではなく、直接の取引先からその先の取引先、
さらにエンドユーザーまでのバリューチェーン全体での効用を第一に
考えるべき段階にきた。
PAGE2004は、DMビジネスショー ポスタルフォーラム2004と同時開催で、
印刷のバリューチェーンを関連業者とともに築いていこうという
コンセプトのもとに開催される。
<開催概要>
[テーマ] ITとパートナーシップで築くトータルサービス
[期間] 2月4日〜2月6日
[場所] サンシャインシティコンベンションセンターTOKYO
東京都豊島区池袋3-1
問い合わせは、同協会 Tel 03-3384-3112 FAX 03-3384-3116 まで。
http://www.jagat.or.jp

44 :氏名トルツメ:04/01/20 17:56
大日本の横領事件のニュースはないのかよ!

45 :みそ汁バー、アイスクリーム感覚のみそ販売…。:04/01/22 13:08
みそ汁バー、アイスクリーム感覚のみそ販売…。

東京で、みそ汁が静かなブームとなっている。
外資系などのビルが立ち並ぶ内幸町。この中のビル地下2階に昨年10月、
メーンメニューはみそ汁、という「味噌汁家(みそしるや)」がオープン、
連日サラリーマンらでにぎわっている。
信州みそを使った人気の「しじみなめこ」など、東北から九州まで居ながらにして
“みそ汁めぐり”ができるのが特長。
具材にはおなじみのワカメや豆腐のほか、若者好みのトマトやブロッコリーなども用意されている。
鏡茂雄社長は「多少の娯楽性も盛り込みながら、インスタントに慣れた人に、
本物のみそ汁の魅力を味わっていただきたい」と話す。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2004/01/2004012101001691.htm



46 :みそ汁バー、アイスクリーム感覚のみそ販売…。:04/01/22 13:11
2004年01月20日(火)
大日本印刷元社員に逮捕状 架空取引で詐欺容疑

 印刷業界最大手の「大日本印刷」(東京都新宿区)の元社員が、実在しない取引先との契約書を会社に提出して同社製品をだまし取っていたことが19日、分かった。被害総額は1億円以上とみられ、警視庁は詐欺容疑で逮捕状を取り、指名手配した。
 関係者などによると、元社員は50歳代の営業担当。昨年7月ごろまで複数回にわたり、実在しない取引先企業との間でクレジットカードなどの製品を納品するよう見せ掛けた契約書を同社に提出。カード数百枚など製品をだまし取った疑いが持たれている。
 元社員は、製品を自分の知り合いなどに売却して利益を得ていたとみられている。
 昨年7月ごろ、製品の「売上金」が入金されなかったため、社内で調査した結果、犯行が発覚。大日本印刷は元社員を懲戒解雇し、昨年9月に詐欺容疑で告訴した。元社員の行方は分かっていないという。
 同社広報室は「警察に捜査を任せており、詳細についてはコメントできない」としている。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040120/20040120a4190.html

47 :みそ汁バー、アイスクリーム感覚のみそ販売…。:04/01/22 15:49
見たい夢見られる、手助け装置 タカラが発売

 枕元に置いて眠れば、睡眠中に見たい夢に近づけられるという装置「夢見工房」
を玩具大手のタカラが5月下旬に発売する。価格は1万4800円。装置に張った
夢のイメージの写真などを見て就寝。装置から出る香りと、イメージに合った音楽、
夢の内容を語った自分の声の再生が、夢見を手助けする仕組み。(毎日新聞)
[1月14日20時36分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040115-00002064-mai-soci

48 :氏名トルツメ:04/01/23 09:51
●凸版印刷・日本たばこ産業より印刷関連子会社の株式譲渡受ける

凸版印刷(本社東京都千代田区 代表取締役社長 足立直樹氏)は、
日本たばこ産業(本社東京都港区 社長 本田勝彦氏)の印刷事業関連子会社
3社、ジェイティプロスプリント、特許紙器、ジービーワンの株式の
全額譲渡を受ける契約を締結した。
譲渡日は、4月1日を予定し、凸版印刷は日本たばこ産業より関連子会社に
関する生産設備、関連する資産などを包括的に譲り受ける。
日本たばこ産業は永年、たばこ包材印刷に加え、カレンダー、パンフレット
などの商業印刷部門も手掛けてきたが、2003年8月に策定した中期経営
計画の方針に沿って、中核事業への経営資源の集中を進める観点から、
印刷事業部門および関連子会社のあり方について検討を行っていた。
一方、凸版印刷では包装印刷の中でも紙器部門は国内での需要拡大が
望めないことから、生産工場を含めた事業構造の見直しを進めていた。
今回、日本たばこ産業より印刷子会社3社の譲渡をうけることで、仕事量を
確保しながら凸版印刷の紙器事業の再構築を行い、事業全体の収益構造の
改善をはかることで競争力を強化していく。
譲渡会社3社の持つ経営資源と競争力を活かし、凸版グループ内での戦略的な
位置付けを明確にしていく。
3社に対して、凸版印刷の持つ工場管理手法等のノウハウを活用して各社の
生産効率を高める一方、同社の各事業本部との連携をはかることにより、
これまでグループ外の企業に委託していた仕事をグループ内の経営資源を
活用して効率的に生産できる体制を構築する。
たばこ包材事業に関しては、従来から同社でもおこなっており、今回の
譲渡を受ける3社とあわせて、効率的な生産体制を構築していく計画。
http://www.toppan.co.jp/

49 :氏名トルツメ:04/01/23 18:26
●アドビシステムズ・
 ユーザーサポートプログラム「Adobe Expert Support」を開始

アドビシステムズ(本社東京都港区 代表取締役社長 石井幹氏)は、
同社製品登録ユーザーを対象とした新たな有償サポートプログラム
「Adobe Expert Support」を、1月23日より開始した。
新サポートプログラムは、現在すでに販売済みの製品を含めた全ての
同社製品に加え、Adobe ReaderおよびAdobe Post Scriptも対象となる。
アドビエキスパートサポートは、アドビ製品をよりよく“使いこなし”て
もらうためのサポートを提供するもので、高いスキルを有する専門サポート
スタッフにより、個々の製品機能だけでなく、1月16日に販売開始となった
Adobe Creative Suiteなど複数製品にまたがる操作上の問題や、ワーク
フローを構築、実行していく上での解決策(How-to)を提供する。
サポート受付時間は、平日夜間を従来の17時30分までを20時まで延長したほか、
新たに土曜日も9:30から17:30まで対応する。
電子メールでのサポート受付および提供は引き続き行なう。
さらに、複数製品の問い合わせを受けた場合でも、単一のスタッフが
すべての相談に対応する。
これらの拡充により、ユーザーは迅速に必要な情報を入手し、作業の
中断時間を最少に抑えることができる。

50 :氏名トルツメ:04/01/23 18:27
アドビシステムズは、より付加価値の高いテクニカルサポートが提供できる
ようサポート体制の拡充を通して、ワークフローにおける業務の円滑な進行、
ならびに先進的なソフトウェア活用に必要となる製品および技術に関する
知識レベルの向上を支援する。
同サポートでは、4種類のサポートパッケージが用意されており、
ソフトウェア利用環境、サポート時間、製品間をまたがる問題の有無など、
個々のニーズに柔軟に対応する。
個人ユーザー向けには、単一製品をサポートする「プロダクトエキスパート」
(インシデント契約および年間契約の2パッケージ)と全アドビ製品を
サポートする「ソリューションエキスパート」、また、3ユーザー以上の
ワークグループ向けには「ソリューションエキスパートfor
ワークグループ」がある。
各サポートパッケージは対象製品及び価格も見直されている。
特にプロダクトエキスパートは、従来価格29,800円が19,900円に、
ソリューションエキスパートは、従来3製品対象59,800円から全アドビ
製品対象34,900円へと利用しやすい価格となる。
http://www.adobe.co.jp/

51 :氏名トルツメ:04/01/27 10:55
●DMI 北祥印刷・画像切り抜きサービスを開始

DMI 北祥印刷は、DTP用切り抜きサービスを開始した。
画像切り抜き作業はDTPオペレーターにとって、
負荷の大きい作業であり、手作業が中心になる為、
作業効率や、技術レベルに個人差が生じやすく、又、
企業側からしても切り抜き作業にかかる実際の人件費を、
クライアントに請求しづらく、非採算部門になりやすい傾向があった。
そこで、DMI 北祥印刷 の、FTP サーバーに、画像をアップすると
一日、約2000点位迄の画像を低価格にて(発注点数に関係なく1点150円〜)で
全国から受けるサービスをはじめた。
このほか。以前からユニークなソフト開発を手がけていたが、
メールサーバーのレンタル、CD・DVDのプレスや、
web上で、データベースと連動した
チラシ制作システム「簡単web deチラシ制作」など
印刷業務の支援する提案を行っている。
http://www.acraft.jp

52 :氏名トルツメ:04/01/27 23:11
↑これって利益出るんでしょうか??

53 :氏名トルツメ:04/01/28 15:29
●東洋インキ製造・ユニバーサルデザインのための自動色修正技術を確立

東洋インキ製造(東京都中央区 代表取締役社長 佐久間国雄氏)と
豊橋技術科学大学(愛知県豊橋市 学長 西永頌氏)情報工学系
中内茂樹助教授は、共同で、色覚障害者が識別しやすくなるように
カラーデザインを自動修正する技術を開発した。
顔料・印刷インキ・着色材料などを中心に色彩に関して幅広く事業活動を
行っている東洋インキ製造は、従来の印刷分野を包括する情報価値創造
産業における情報伝達手段の一つとして「色彩コミュニケーション」への
取り組みを積極的に行っている。
今回、この分野における新たな取り組みとして、「色彩コミュニケーションの
バリアフリー化」について、豊橋技術科学大学情報工学系中内茂樹助教授らと
共同で研究開発を進めてきた。
検証実験の結果、従来、色覚障害者にとって識別が困難な配色で構成
されていたカラーデザインを、容易に識別可能な配色に高速かつ自動的に
変換できることを確認した。
東洋インキ製造では、この技術により「色彩コミュニケーションの
バリアフリー化」を実現し、「ユニバーサルデザイン」や「色彩
コミュニケーション」の分野に対応していく。
今後はさらに検証を重ねながら、2004年度より、企業・公共団体への
技術ライセンスおよび商品開発を進める。

54 :氏名トルツメ:04/01/28 15:30
<技術概要>
同技術は、デザインや公共標識などに含まれている、色覚障害者に
とって識別しにくい配色を自動的に検出し、今回の開発の中核である
色修正アルゴリズムにしたがって色修正を行うもの。
これにより、色覚障害者にも識別できるように、カラーデザインの
配色を変換することができる。
同時に、できるだけ元のカラーバランスを損なわずに、しかも自動的に
色の修正を実行するなどの特徴を有している。
中内助教授らにより、色覚障害者を対象とした複数の検証実験が
行われた結果、色覚障害者が健常者と同程度に識別可能な色修正処理が
行えることが確認された。
問い合わせは、同社CNK本部マーケティング部 武田氏
Tel 03-3272-5719 FAX 03-3272-0658 まで。
http://www.toyoink.co.jp

55 :氏名トルツメ:04/01/29 00:55
DTPとは、「デブはとってもピザが好き」の略だった事が本日未明に発表されました

56 :氏名トルツメ:04/01/29 10:19
>>55
ソースキボン(ノットタバスコ)

57 :氏名トルツメ:04/01/29 16:12
●大日本スクリーン製造・
 専用仮名書体集として「ヒラギノ角ゴAD仮名」を発売

大日本スクリーン製造(本社京都市上京区)のメディアテクノロジー
カンパニー(社長 森野富次氏)は、千都フォント「ヒラギノ」シリーズの
発売10周年記念企画として、「ヒラギノ角ゴAD仮名」をラインアップ。
同書体をOpenTypeフォント書体集「ヒラギノ専用仮名書体集セレクト3
増補版」として2月18日から発売する。
ヒラギノ角ゴシック体と組み合わせることで、快適なビジネスシーンを
提供する。
ヒラギノシリーズは、1993年の発売以来、デザイナーやクリエーターの間で
広く使用され、Mac OS Xに標準搭載されているほか、地上デジタルテレビ
放送のデータ放送用文字情報に採用されるなど、品質が高く評価されている
デジタルフォント。
新書体の「ヒラギノ角ゴAD仮名」を収録するのは、游築(ゆうつき)36ポ
仮名(文字の太さ別に7書体)、游築五号仮名(同7書体)などを収めた
「ヒラギノ専用仮名書体集セレクト3」の増補版で、新たに同書体の
9書体(太さ別)を選択可能にしている。
「ヒラギノ角ゴAD仮名」は、広告宣伝媒体やビジュアル系デザイン誌、
芸術・エンターテインメント誌、女性誌などの雑誌をはじめとした
商業印刷をより美しく表現できる書体。
キャプションや本文から見出し、さらにデパートや街頭の大きな垂れ幕、
看板に利用できるものまで、幅広いウェイト(文字の太さ)の
バリエーションを備えている。

58 :氏名トルツメ:04/01/29 16:49
>「ヒラギノ角ゴAD仮名」

まだ名前が決まっていないかとおもた

59 :氏名トルツメ:04/01/30 11:36
●リョービイマジクス+リョービ・フォント新書体7書体を発売

リョービイマジクス(社長 山下俊雄氏)は、これまで、Macintosh対応
TrueTypeフォント、CIDフォント、OpenTypeフォント、Windows対応TrueType
フォント、OpenTypeフォントとさまざまな高品位のフォントを
開発・販売しており、和文書体で63書体を取り揃えている。
今回、「ゴシック-U」、「ナウ-ME」、「味岡かな-ME(築地、小町、良寛、
行成、弘道軒)」の和文2書体とかな5書体を新たに開発し、発売した。
また、「味岡かなパック」もバージョンアップしてウエイトMEを追加し、
発売する。
製造は、リョービ(社長 浦上浩氏)が担当する。
今回の新書体の開発・販売により、和文書体を計65書体とし、フォント商品の
さらなる充実を図り、幅広いユーザーニーズに応える。

60 :氏名トルツメ:04/01/30 13:30
毎日三食マクドナルドばかり食べると・・・

ニュージーランド・ヘラルド紙の記事によれば、米ユタ州サンシティで開かれた
サンダンス映画祭に参加したドキュメンタリー映画、SUPERSIZE MEが、
マクドナルドばかり一日三食、一ヶ月間食べると体にどのような影響が出るかという
実験を描いて人気を博しているということだ。
実験台になった主演のMorgan SpurlockはNY在住の33歳。
実験は毎日三食マクドナルドで食べるのだが、「スーパーサイズにしますか?」と聞かれたら
必ず同意しなければならない上、全てをたいらげなければならないという条件で実行された。
実験は三人の医者が彼の健康を監視しつつ行われた。
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/01/26/0838250&topic=50&mode=thread
結果はというと、なんと始めてわずか数日で食べたハンバーガーを嘔吐するようになり、
頭痛と欝に悩まされ、性欲も減退し始めるという劇的なもの。
それでもなんとか一ヶ月が過ぎ去ったとき、彼の肝臓は「ほとんどパテ」状態になっていたという。
医者の一人によれば、肝臓の検査結果はショッキングなほど「非常に、非常に異常な」ものであったそうだ。
Spurlockの体重は12キロ増え、コレステロール値は165から230に増加し、顔に斑点まで現れはじめたという。
これだけ悲惨な目に自ら身を投じた甲斐あって、監督も兼ねた彼は映画祭で
ドキュメンタリー監督賞を獲得したらしい。

61 :氏名トルツメ:04/01/30 13:39
米国で出版された「The Adobe Story」翻訳本が(株)アスキーより出版、 発売されました。
20年以上にわたってデザインツールを提供してきたアドビが近代DTP革命で果たした役割、
そしてグラフィックアート、ウェブ、インタラクティブなデザインとコミュニケーションに関わってきた歴史が、
貴重な写真と豊かな文章で克明につづられています。
http://www.adobe.co.jp/aboutadobe/pressroom/20thanniversary.html

62 :氏名トルツメ:04/01/31 10:12
●キヤノン・高速印刷と低コストを両立したレーザープリンターを発売

キヤノンは、次世代のページ記述言語「LIPS V」と新開発エンジンを
採用した、高速・低ランニングコストのオフィス向けA3対応レーザー
プリンター "Satera LBP3800"(出力スピードがA4で30枚/分)と
"Satera LBP3700"(同26枚/分)を2月中旬より発売する。
価格は、LBP3800が、158,000円(税別)。
LBP3700が、128,000円 (税別)。
新製品はいずれも、独自の新ページ記述言語「LIPS V」を採用することで、
従来比で最大5倍という画像処理スピードを実現している。
また、印刷時のデータ処理にかかる負荷をプリンターとパソコンで最適に
分散する「ロードバランシング機能」により、出力データや出力環境に
かかわらず安定して高い出力性能を発揮する。
さらに、新開発の高速エンジンを搭載することで、30枚/分(A4、
LBP3700は、26枚/分)のスピードでストレスなく出力することが可能。
あわせて、ウォームアップタイム0秒のクイックスタートを可能にする
「ハイスピード・オンデマンド定着方式」や用紙の搬送経路を従来機の
約3分の1に短縮した「ウルトラショートパス機構」を搭載し、8.6秒の
ファーストプリントを達成している。
またコスト面では、大容量カートリッジを採用することで従来機に比べて
約3割減となる2.9円/枚の低ランニングコストを達成している。
さらに、自動両面印刷(オプション)やNページ印刷機能により用紙コストの
削減も可能なため、オフィスの重要課題のひとつであるTCO削減に貢献する。
このほか、セキュリティー強化ソフト「imageWARE Trust Stamp」(別売)と
組み合わせれば、コピーをとると隠し文字が浮かびあがる地紋印刷が行える
ので、印刷したドキュメントの情報漏洩を効果的に抑止することが可能。
http://canon.jp/

63 :氏名トルツメ:04/01/31 19:59
  ∧_∧                                 
 ( ;・∀・)アッ!          ◎ :',,:  ''’:.'’:.',        
 (つ  つ       ∧_∧   :.',,,゛ヾ  , :.',,.,’’:.',.,      
       キャッ!(´∀⊂ ヾ     ヾ∧_∧ :.',      
  ∧_∧      (つ   )  バキッ!! (・Д・i|! )        
  (; ´Д`)ヒャ〜!           /(つu⊂ ヽ,      
  つ  つ               /  て_,,(__,)       
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                   /  ∧_∧ キムタコ〜〜〜!!  
 ┓彡    メイビ〜♪    /   (・∀・* )  ∧_∧
  \∧_∧  ____ /    ⊂ ⊂ )⊂(´∀`∩)
   (  `∀)   __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
____ /   _)ミ  __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ノ  r ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 (__┠し' シュバッ!/                            
 ┷┷    :.',,:.',:                        
 彡     "’ 


64 :氏名トルツメ:04/02/01 23:29
タイムリ〜〜

65 :氏名トルツメ:04/02/02 08:53
ニュースとしてはちょっと遅いが

CD起動ファイルサーバ
http://www.yano-el.co.jp/products/yfs-cd/index.html

66 :氏名トルツメ:04/02/02 17:59
株式会社ジャストシステム(本社:徳島市)のIME(Input Method Editor)製品
ATOK16 for Windows、ATOK15 for Windowsに対する、
「悪意を持ったユーザーがATOK16/15が導入されている
コンピュータを利用して、不正に一部操作が可能になるという脆弱性」
を修正するアップデートモジュールが公開された。

ATOK16用 http://www3.justsystem.co.jp/download/atok/up/win/040202.html
ATOK15用 http://www3.justsystem.co.jp/download/atok/up/win/020319.html

67 :氏名トルツメ:04/02/02 20:02
関西銀行と関西さわやか銀行が合併し、
関西アーバン銀行が誕生。
さわやかさは微塵も残らなかった。

68 :氏名トルツメ:04/02/02 20:24
4月から価格の表記方法が変わるって本当?
税抜きと税込みのW表示しないといけないらしい。

チラシなんか入れるスペースねえよ!

69 :68:04/02/02 20:30
今調べたら、出てきました。
財務省のHPです。

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/sougakuhyoji.htm

なんかすげーまんどくさそうです。

70 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :04/02/02 20:35
>>69
つうわけでおおむねのカタログはスペック欄作り直しです。

71 :氏名トルツメ:04/02/02 22:28
>>68
メンドクサイよね。

72 :氏名トルツメ:04/02/02 22:43
印刷業界にとっては需要が増えていい事だね。

73 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :04/02/02 22:50
>印刷業界にとっては需要が増えていい事だね。

でも工数増える分の受注金額が増えていないので大変ですよ。

74 :氏名トルツメ:04/02/03 11:44
だよね。

75 :氏名トルツメ:04/02/03 15:09
チラシなんか1回こっきりだから
需要も糞もない。

76 :氏名トルツメ:04/02/03 15:23
●ワールド美術校正・色校の納品を24時間以内にするサービスを開始

ワールド美術校正(東京荒川区 社長 富樫孝氏)は、本州地域内への
色校のデリバリーを、フィルムやデータなどの受け取りから24時間以内で
行うサービスを開始した。
午前10時までに入稿が得られれば、当日作業を行い、宅配便を使って
翌朝10時までに納品する。
同社ではこのほど、ホームページを開設し、受注窓口を広げている。
予約は、電話、FAX、インターネットから可能。
入稿はポジやCTP版、MOなどデータのメディア渡しのほか、通信ネットワーク
での受信にも対応する。
同社はA2の4色自動校正機を4台、B全単色機を2台、菊全単色機を
2台保有しており、1日の処理が200台を超えることもあるという。
また、15年ほど前から濃度計による品質管理を導入しているほか、
校正室内の温・湿度管理を徹底しており、安定した色調には定評がある。
特に、台数モノで難しい見開き絵柄の色調一致には印刷会社の信頼が厚く、
同社の色校が「標準」となって仕事が進んでいくケースが多く見られる。
大手企業が発注するポスターなどでは、同社が直接、本刷りを請ける
ケースも非常に多い。
同社では今後、印刷会社との品質の共有化を一層図るため、近く、
CTPレコーダーを導入することも決めているという。
問い合わせは、Tel 03-3806-6458 FAX 03-3806-4365 まで。
http://www.e-kousei.com/


77 :氏名トルツメ:04/02/03 15:32
赤ちゃんに「ジュニア」ならぬ「Ver2.0」と命名

ミシガン州ホランド―
―「サミー・デイビス・ジュニア」のように、
欧米で生まれた男の子に父親の名前をそのままつけて「ジュニア」や「2世」とするのは良くある話しだが、
このコンピューター時代には今後、ジュニアならぬ「Ver2.0」とつけられるソフトウエア的名称の子供が増えるかもしれない?

当地の自営業ジョン・ブレイク・キューザックさんと妻ジェイミーさんに息子が生まれたのは1月27日のこと。
キューザックさんは念願の息子に、「ジョン・ブレイク・キューザック・2.0」と命名した。

自分のデザイン会社を営業するキューザックさんは、自称「エンジニア・オタク」。
地元紙に対して、「『ジョン・ブレイク』以外にちょっと変わった名前をつけてあげたかった」と説明した。

キューザックさんによると、息子に「バージョン2」と付けるのを思いついたのは数カ月前。
以来、妻の説得を懸命に続け、出産1週間前にやっとOKをもらったという。

妻ジェイミーさんは「子供部屋の内装は何をテーマにするかとか、ほかのことは全部私が決めたから、
名前は彼に決めさせてあげようと思った」と話している。

夫妻は当然、「2.0」くんの出産報告を電子メールで家族や友人に送った。
その中でキューザックさんは「バージョン2には、バージョン1の色々な機能のほかに、
ジェイミーの機能も追加されています」と書いたという。
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200402020006.html

78 :氏名トルツメ:04/02/03 17:08
バンダイ、新型たまごっち6種を国内発売。

・バンダイは3日、携帯型育成ゲーム「たまごっち」の新機種6種類を国内で
 3月20日から発売すると発表した。

 バンダイが1996年に発売した初代「たまごっち」は3年間で国内外で4000万個出荷。
 にせものも登場するほどのブームとなり、バンダイではたまごっち関連のガム、
 靴、任天堂の携帯型ゲーム機「ゲームボーイ」向けソフトなど関連商品500種類を
 発売、3年間で合計600億円(国内510億円、海外165億円)の売り上げを記録した。
 (一部略)
 http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aB0uemFyup5s&refer=top_kigyo

79 :氏名トルツメ:04/02/05 15:18
●ソースネクスト・大きな印刷物を家庭用プリンターで作れるソフトを発売

ソースネクスト(本社東京都港区 代表取締役社長 松田憲幸氏)は、
大きな印刷物を家庭用プリンターで作れるソフト「ズバリ巨大プリント」
(価格1,980 円/税別)を、2月6日に発売する。
同製品は、今まで家庭用プリンターでは印刷できなかった大きな
ポスターやカレンダーを簡単に作成できるソフト。
画像の拡大と配置が簡単で、自動で「のりしろ」を追加してくれるので、
プリントしてのりづけするだけで、大きな印刷物がきれいに仕上がる。
また画像を拡大してもジャギー(粒子が拡大されて粗く見える)が
出ないように、滑らかに拡大する新機能で、デジカメで撮った写真も
虫眼鏡で見たように美しく拡大できる。
同製品の特長は、次の通り。
▽大きな印刷物が張り合わせるだけで簡単に作れる
 自動的にサイズを計算しのりしろをつけてプリントできる。
 あとはのりしろを張り合わせるだけで大きなポスターやカレンダーなどの
 作品が簡単に作成できる。
▽引き伸ばしてもキレイ
 小さなデジカメ写真も、引き伸ばして印刷可能。
 通常大きくすると荒れてしまう画像も、世界初「Real Zoom Filter」で、
 虫眼鏡で見たように美しく拡大。
 また、補正も自動で行い写真もキレイに仕上がる。
 モノクロ、セピア調へと一発変換できる。
※「Real Zoom Filter」は、市川ソフトラボラトリーが開発した独自の
 画像補完技術。

80 :氏名トルツメ:04/02/05 15:19
▽文字を自由に配置
 文字を、斜体にしたり、色にグラデーションを付けるなども自由にでき、
 バリエーション豊かな作品が作成できる。
▽カレンダー作成機能
 簡単にカレンダーを作成できる機能も搭載。
 文字の色・形・配置や挿入イラストなどが自由に選べる。
▽チラシ、壁紙、なんでもプリント
 子供の写真を使ったカレンダーや、店舗などで活躍する張り紙やポスター
 作りなど、今まで家庭用プリンターでは印刷できなかった大きなものが
 印刷できるので作る楽しみが広がる。
問い合わせは、同社カスタマーセンター Tel 03-5350-4844 まで。
http://www.sourcenext.com/support/

81 :氏名トルツメ:04/02/05 17:12
★吉野家逆ギレ男が“貴重”な牛丼を…

・もったいない−。牛丼店「吉野家」で食べかけの牛丼を店長に投げつける
 などしたとして、松江署は5日、傷害の疑いで、松江市法吉町、飲食店
 手伝い、坂田直人容疑者(33)を逮捕した。

 調べだと、坂田容疑者は4日午前7時20分ごろ、松江市西津田の
 「吉野家」松江店で、飲食中に携帯電話で話していたことを店長(30)に
 注意され逆上。食べかけの牛丼や湯飲みを店長に投げつけ、右手を
 切るけがを負わせるなどした疑い。

 「このご時世に“貴重”な牛丼を投げつけるとは…」と松江署員もあきれ顔だ。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top0205_1_22.html

82 :氏名トルツメ:04/02/05 22:09
 |悲しいときー! |         |自分でも分かってるのに卒業確認しに行く時〜 |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( ) UCLA  ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


83 :68:04/02/07 12:51
総額表示方式みなさんはどう表示します?
たとえば 6,980円 だったところを
7,329円 と表示しなければならないんですけど、
ぜんぜん安い気がしませんよね。

84 :氏名トルツメ:04/02/07 21:56
↑気分的なもの。総額は一緒。

だから気にならない。

85 :氏名トルツメ:04/02/07 22:06
今テレ朝でやってるドラマがちょっと面白いんだけど

86 :氏名トルツメ:04/02/07 22:07
BCMYなんて言うっけ?

87 :氏名トルツメ:04/02/08 22:56
モバイル: 立体表現技術「Wink3D」を利用した携帯待ち受け画像

yoosee による 2004年02月07日 11時16分 の投稿,
二次元の制約を打ち破れ! 部門より.

tamago915曰く、"バンダイネットワークスは2月6日、
3D 画像の表現技術「Wink3D」を用いた携帯待ち受け画像の配信を開始したと発表しました。
当初は ガンダム・たれぱんだ など10種類のキャラクターが用意され、以降順次増やしていくとのことです。

株式会社第一紙工の磯野仁氏が特許を持つこの技術は、近くにあるものを大きく揺らし、
遠くにあるものを小さく揺らす反復運動のアニメーションにより遠近感を持たせるもので、
MYCOM PC WEB にデモンストレーションが掲載されています。
また、 ITmedia にもデモンストレーションとともに、普及への課題が掲載されています。
特殊なアニメーションであるため、製作に大きなコストがかかり、
技術的にも高度であるとのことで、また、スムーズな動きを行うために CPU パワーも必要となるそうです。
ステレオグラムの立体視は全く見えないタレコミ人ですが、
Wink3D のほうは簡単に飛び出て見えてきました。
でも、長い時間見つめていると、酔いそうな感じです。"

88 :氏名トルツメ:04/02/10 10:34
マイクロソフト、リナックスに対抗して異例の比較広告

 パソコンなどを制御する基本ソフト(OS)で圧倒的なシェアを持つウィンドウズを開発・販売する米マイクロソフトは9日、
 対抗馬として急成長するリナックスより、導入時やその後のコストを見るとウィンドウズの方が優れている、
 とする「比較広告」を始めた。異例のキャンペーンで、このところ高まっている「リナックス人気」に歯止めをかける狙いだ。

 「Get the Fact(事実をつかもう)」と名付け、
 7月末まで新聞や雑誌、インターネットの関連サイトなどに広告を出す。日本のほか約30カ国で同様のキャンペーンを展開する。

 内容をみると、ウィンドウズが完成されたソフトで、導入に手間がかからないことを理由に、
 「システム導入後5年間の企業の総費用はウィンドウズの方が用途によって11〜22%は安い」などとする調査会社のデータを紹介。
 「リナックスが安い、というのは誤解だ」と訴える。

 「リナックス」は、フィンランドの学生が開発し、世界の愛用者が改良に参加したOS。
 原則として「無償」で導入できる。企業の情報システムの基幹コンピューター「サーバー」にも採用され、ウィンドウズと競合するようになった。
 日本政府の提案で、中国や韓国と、プログラムの設計図にあたる「ソースコード」が
 無償公開されているリナックスなどのオープンソース・ソフトウエアを共同開発することで合意するなど、
 官民でリナックスへの「追い風」が強まっている。

 比較広告は、リナックス採用で「安さ」が注目されていることを意識したものだ。

 だが、リナックスを導入する企業などは、リナックスが誰でも自由に開発・修正できることも評価する。
 ウィンドウズはソースコードを原則、マ社しか修正できない。

 業界では、「リナックスは導入時、自社で使いやすいよう手をかける必要がある。
 開発の本格化から間もない段階で総費用の比較をすれば、リナックスが高いのは当然」という指摘も出ている。
  (02/10 09:36)

89 :68:04/02/10 21:20
>>87
Wink3Dて単なるGIFアニメかFlashに見えますけど、
そんな高度なんでしょうか?
デモンストレーションまねしてGIFでためしに作ってみたら、
酔って気分が悪くなりました。

90 :氏名トルツメ:04/02/10 21:29
>>89
スラドに全く同じコメントあったよ。

91 :氏名トルツメ:04/02/10 23:39
↑んじゃあコピペだ!!

92 :氏名トルツメ:04/02/10 23:52
>>88
我が社のサーバ、FreeBSDとLinuxだらけ。

93 :陰毛醤油:04/02/12 13:27
醤油は陰毛より生まれり 中国

先月末、中国中央テレビにて、一部の国内食品メーカーが醤油を作る為に人間の陰毛を
使っているという事実が暴露され、波紋が広がっている。
またそうした動揺を受けて現在中国政府では各醤油メーカーに対し異例の即時検査受け入れを
要求しているという。
最初にその実態を放送したテレビ番組では、中国湖北省の醤油工場から大量の陰毛の束が
発見された様子が伝えられ、また取材によって工場内で人の陰毛が特殊なコンテナに入れられ、
アミノ酸を抽出(本来は大豆から抽出)している実態が暴かれた。
また今回内実を暴露された生化学企業に努める工場作業員の話では、同工場では以前より、
輸送に便利で大豆より安価であるという理由から、陰毛を利用して毎日10万トンものアミノ酸を
製造し、醤油、またシロップや粉などの製造に使用していたという。
またそうして陰毛から抽出されたアミノ酸はその後、近くの工場に運ばれ、そこで水によって
薄められてボトルに入れられ出荷されていたと話している。
更に番組では、工場内にて人毛から抽出したアミノ酸の中に大量の化学薬品が投入され、
かき混ぜ合わせている様子も伝えられ、その余りにも杜撰な品質管理を巡り、
国内に大きな波紋が起こっているのである。

同テレビの取材によれば、工場の責任者は、醤油の生成に人の陰毛を使う理由として、
コストが大豆の凡そ半分以下に抑えられるからと答えている。
しかし、同工場の作業員らは普段、スーパーなどで、醤油の製品ラベルに「ブレンド」と
書かれていた場合は、絶対にその醤油は買わない、と話しているのである。
なぜならその「ブレンド」の意味するところは、「人の陰毛から作られている」事と
同義である事を彼らは知っているからである。

(以下略)

http://x51.org/x/04/02/1215.php

94 :氏名トルツメ:04/02/12 14:43
>>93
民明書房もびっくりの真実だな

95 :氏名トルツメ:04/02/12 22:32
   ガチャ        
  _____________
  |__/⌒i__________/|   
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | < 松坂牛とか神戸牛で牛丼作ったらええのに
  |ヽ ノ (6:    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |   何でみんな騒いでるんや?
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  




96 :氏名トルツメ:04/02/12 23:28
パンがないならお菓子を食えばといってボコられたというやつ?

97 :氏名トルツメ:04/02/13 10:32
●フォーサイト・QuarkXPress用XTension「ScriptMaster XT-J」を再発売

フォーサイトは、ユーザーの強い要望に応え、QuarkXPressにAppleScript
レコーダブル機能を追加するXTension「ScriptMaster XT-J」を2月13日から
再発売する。
価格は、32,000円(税別)。
ScriptMaster XT-Jを利用することにより、QuarkXPressでの複雑な
スクリプトの骨子がほとんど自動的に生成されるため、記録された
スクリプトを手直しするだけで多くのレイアウト作業を自動化することが
できる。
主な特徴は、次の通り。
▽ワンクリックで自動記録
 ScriptMaster XT-Jは、QuarkXPressユーザなら誰でもやりたくない
 「煩雑な作業や定型作業の繰り返し」を、非常に簡単に自動化できる。
▽ダブルクリックで即座に再現
 ユーザ独自の作業手順が保存できるので、同じ手順の作業が必要となった
 ときには、QuarkXPress内に表示されるScriptMasterの専用パレット内で、
 記録・保存した作業をダブルクリックするだけで、いつでも即座に
 再実行できる。
▽複数アプリケーションでの操作も記録
 他のAppleScriptレコーダブルなアプリケーションとQuarkXPressを
 連携した操作も自動記録できる。

98 :氏名トルツメ:04/02/13 10:33
▽マルチ機能XTension
 ScriptMaster XT-Jは、他のXTensionとは異なり、QuarkXPress上での
 特定のレイアウト機能を追加・支援するツールではなく、ほとんど
 すべてのQuarkXPressの機能を拡張し、作業を自動化するもの。
▽高度なポータビリティ
 レコーディング結果を、他のMac上でも、記録時と同じQuarkXPressの
 環境を再現して実行することができる。
▽修正・変更自由自在
 ScriptMaster XT-Jでスクリプトとして記録した作業内容は、そのままで
 利用することはもちろん、必要に応じてスクリプトを再編集し、より
 汎用性の高い、使いやすいものに育てることができる。
▽スクリプトの習得にも便利
 ScriptMaster XT-Jが生成するスクリプトは、非常に整理されたものに
 なっているので、これを見ながら、あるいは変更しながら、AppleScriptに
 よるスクリプト記述方法の習得にも大いに役立つ。
http://www.fsight.co.jp/buy/

99 :氏名トルツメ:04/02/13 23:58
>>95
そうだよね。牛丼専門店なんだから、国産牛で意地でもやってほしかったよ。

100 :氏名トルツメ:04/02/14 22:40
いまだ!100キターーーーーーーーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´ニュースナンカナイケドマイコタンハロリカワイイヨ!!!
  ⊂(゜∀゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ


101 :氏名トルツメ:04/02/15 00:03
>>99
国産牛って数いないから無理だってばさ

102 :氏名トルツメ:04/02/15 22:26
そんなに吉野家って牛肉を消費してるの?
国産牛の総量より??

103 :氏名トルツメ:04/02/15 23:29
>>102
突然、吉野家が買いたいといったって、需要と供給のバランスが……。
すき焼きもステーキもやめて、牛肉はすべて牛丼にしてしまえ!とでも?

104 :氏名トルツメ:04/02/15 23:34
>>102
サンデープロジェクトでも供給先変えると
100店舗に材料が行き渡らないと言ってた。

105 :氏名トルツメ:04/02/16 22:33
>>103
まあ、今更あわててかき集めても遅い罠




106 :氏名トルツメ:04/02/16 22:39
神戸らんぷ亭は未だに牛丼売っているわけですが何か?

107 :氏名トルツメ:04/02/17 10:54
サメ、脚をかみ、離れず そのまま岸まで泳ぎ助け要請

豪シドニー(AP) シドニー北部のニューカッスル近くにあるケイブス・ビーチ沖
で10日、潜りを楽しんでいた若者が、体長2メートルほどの大型のサメに脚を
かまれてどうしても引き離すことが出来ず、そのまま300メートル離れた岸まで
泳ぎ、ライフガードに助けを求める騒動があった。

サメは、オオセ科の一種で、成長すると3メートルにもなる。鋭い歯を持ち、
非常に気の荒いサメだという。

ルーク・トレソグラヴィックさん(22)は11日、地元ラジオに、サメに脚を
かまれた時、「足にぶら下げたまま泳ぐしかないなと思った」と説明。
「岸に泳ぎ着くと、数人が助けに来てくれたんだけど、サメがどうしても離れな
かったので、そのまま車に乗り込んで近くのサーフィンクラブハウスまで運転した。
幸運なことに、サメを外す方法を知っている人がいた」と述べている。

クラブハウスにいたライフガードのマイケル・ジョーンズさんは、
トレソグラヴィックさんの様子を見た時、目を疑ったと証言。
「彼はこう聞いたんだ。『これ、取るの手伝ってくれませんか?』ってね。
そんなこと、ライフガードのマニュアルに書いてあるわけがないよ」と話している。

数人のライフガードがサメのえらに水をかけ、食らいついている歯の力を弱まら
せて脚から引き離した。かまれた跡には針を刺したような穴が70カ所も空いて
おり、そこから血が噴き出したという。サメは数時間後に死んだ。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200402120014.html

108 :氏名トルツメ:04/02/17 21:25
>>106
みんな!らんぷ亭へGO!!!!!!!!!!!

109 :氏名トルツメ:04/02/18 22:16
マジですか?!
知らなかった。
あそこの牛丼って
あまり美味しくは
ないけど安いですよね。
いってこよう。

110 :氏名トルツメ:04/02/19 14:03
●武藤工業・フルカラー・インクジェットプリンタ「ラミレスIII」を発売

武藤工業(社長 加賀市喜氏)は、屋外印刷物用大判フルカラー・
インクジェットプリンタ「ラミレス」シリーズ強化の一環として、
同社従来機よりコストパフォーマンスを高めた「ラミレスIII」を発売した。
「ラミレスシリーズ」では、従来から塩ビ系メディアへの浸透率の高い
アセテイトベース高溶剤インクを搭載し、屋外施工のニーズに対応してきた。
また、耐候性、耐水性だけではなく、屋外施工時のスキージ−施工や
施工後の砂ほこりなどによる耐擦過性(こすり)にも強い対応力を
備えており、これらを実現できるのはアセテイトベースの高溶剤インク
だけが可能。
今回、発売する「ラミレスIII」は「ラミレスシリーズ」の高発色高機能を
維持したうえ、ローコストの新ヘッド採用と4ヘッド(同社「ラミレス
グランデシリーズ」は6ヘッド)とし、「ラミレスグランデミニ」より
約40%の大幅な低価格を実現したもので、
1.メディアへの浸透性の高い溶剤系インクの採用で3年以上の耐候性・
 耐水性・耐擦過性が可能、
2.1,600 ?の最大用紙幅
など、当社従来機(「ラミレスグランデシリーズ」)とほぼ同等の機能を
有している。
また、専用の送出し装置と巻取り装置、乾燥装置や2リットルインク
タンクなど、大判の連続作画に必要な装置を標準装備している。
価格は498万円で、屋外看板を主体としたサイン、ディスプレイ業界に対し、
初年度500台の販売を計画している。
問い合わせは、同社情報画像事業部 担当:真砂氏
Tel 03-5486-7127 FAX 03-5486-6417 まで。
http://www.mutoh.co.jp/

111 :氏名トルツメ:04/02/20 08:39
●アドビシステムズ・
 e-Learningサイト「Adobe Creative Suite e-Learning」を開設

アドビシステムズは、発売中の統合デザインプラットフォーム「Adobe
Creative Suite 日本語版」の活用法をオンラインで学べるe-Learningサイト
「Adobe Creative Suite e-Learning」(登録制無料)を開設した。
今回新たに掲載されるのは、Adobe Creative Suiteを構成するAdobe
Photoshop CS 日本語版、Adobe ImageReady CS 日本語版、Adobe Illustrator
CS 日本語版、Adobe InDesign CS 日本語版、Adobe GoLive CS 日本語版、
Adobe Acrobat 6.0 Professional日本語版、およびAdobe Version Cueに
関するコンテンツ。
同サイトにより、いつでも、どこからでも充実した学習コンテンツに
アクセスすることができるため、新機能をいち早く効率的に習得しながら、
デザインワークの領域を拡げることができる。
同社は、印刷物とWebの統合デザインプラットフォームであるAdobe Creative
Suiteを通じ、デザイナのクリエイティブワークフロー全体の効率化を
支援している。
今回のe-Learningサイトに加え、「Adobe Expert Support」および
「"Adobe Creative Suite" セミナーツアー」(1月29日〜3月19日)などに
よる製品および技術情報の提供を通じ、今後も引き続き、新たな創造を
生み出す制作環境を提供していく。
http://www.adobe-learning.com/

112 :氏名トルツメ:04/02/20 14:03
>>111
あんさ、使ってみてから書き込めよ。

ほとんど役にたたないから。

113 :氏名トルツメ:04/02/20 22:06
↑取りあえずニュースのスレだからいいんじゃね?

114 :氏名トルツメ:04/02/21 10:32
●ローラン・定期刊行物(雑誌)コードを簡単作成

ローラン(本社横浜市中区 代表取締役社長 小野慎一氏)は、
イラストレーター上から定期刊行物(雑誌)コードが簡単に作成できる
「M.B.D(MagazineBar Design)Ver2.0」を2月25日に発売する。
好評を得ている、「M.B.D」の新雑誌コード対応バージョンで価格は、
88,000円(税別)。
定期刊行物(雑誌)コードは、6月1日発売分の雑誌より、新雑誌コード
にて一斉実施される。
定期刊行物(雑誌)コードの表記構成は、雑誌コードとバーコード
ユニットの組み合わせが表示の必須条件。
同社ソフトは、イラストレーター上から雑誌コードや日付などを入力する
だけで、規格に準拠した新コードがアウトラインで作成でき(アウトライン
なのでフォント不要)、データを登録しておくマスター機能もついている。
また、雑誌作成に特化した商品なので、レイアウトに時間をとられず、
オプション機能で「雑誌 12345-06」この様な表記も可能。
データ入稿やCTP印刷をする場合などに便利。
イラストレーターCSにも対応した商品なので、利用できれば大幅な
コスト削減に貢献する。
問い合わせは、同社 商品部 Tel 045-212-0480 FAX 045-212-0392 まで。
http://www.rolan.co.jp

115 :氏名トルツメ:04/02/21 10:32
●インテリジェントワークス・Webストレージサービスをを発売

インテリジェントワークス(本社東京都品川区 代表 神山邦彦氏)は、
HELIOS社(本社ドイツ・ハノーバー 代表 Helmut Tschemernjak氏)の
日本国内販売元として、3月1日より、Web上でのファイル共有/ストレージ
サービスを簡単に構築可能にする「HELIOS WebShare 1.0」の販売を開始する。
回線インフラの進化により、オンラインストレージ・サービスなど、
インターネット上でのデータ共有の需要が高まっている。
同製品は、外部クライアントや企業内間でのASPファイル共有サービスでの
サーバ構築の開発コストを抑え、簡単に実現するパッケージソフト。
Webブラウザによるプラットフォームに制限されないアクセス、2台の
サーバー設計による安全なセキュリティ対策、ZIPストリーム自動圧縮による
ダウンロード転送の機密/高速化、ファイルのプレビュー表示や、ユーザー
毎のアクセス制限など、オンラインストレージサービスに必要な機能を
提供し、サーバーにインストールするだけで、Webデータ共有サイト構築を
実現する。
また、DTP/プリプレスのワークフローに応用できる機能として、画像や
DTPフォーマットのサムネイルを作成できる。
さらにWebを利用した、DTPワークフローでOPIシステムを利用できる。
(HELIOS ImageServerとの併用)
問い合わせは、Tel 03-5795-1298 FAX 03-5795-1299 まで。
http://www.intelligentworks.co.jp/

116 :氏名トルツメ:04/02/21 10:33
●大日本スクリーン製造・
 新世代デジタル印刷システム「TruePress344」を開発

大日本スクリーン製造(本社京都市上京区)のメディアテクノロジー
カンパニー(社長 森野富次氏)は、自動化により操作性向上を実現した
4色フルカラーのデジタル印刷システム「TruePress 344」を、10月
リリースに向け開発を進めている。
同製品は、最大A3ワイドサイズ(340×470mm)の印刷用紙に対応可能な
デジタル印刷機で、高品質、高生産性、低コストを実現することで、幅広い
印刷需要への即応が必要な印刷会社やプリントショップをはじめ、一般企業
での社内資料やドキュメント類の自社内印刷への要望に応えるもの。
同装置は、オフセット印刷機と同等の仕上がり品質が得られると同時に、
オンデマンド性、自動化、ネットワークシステム化などデジタル印刷機
ならではの利点を兼ね備えた装置。
また、操作性、印刷品質の安定性を重視し、色管理を自動化。
印刷しながら6枚ごとに印刷物の絵柄や水パッチを読み取って分析し、
自動的にインキや水の量を調整する独自のコントロール機能
「TrueFitAdvance」を搭載する。
操作は大型のタッチパネルで行い、新しい仕事の予約、装置各部分の
メンテナンスなどがアイコンを選ぶだけで簡単に行えるほか、毎時最高A3
用紙で7,000枚の印刷が可能。
500枚の4色印刷が出力指示から製版時間を含めても約15分で完了するという
高生産性を実現する。
さらに、プロセスレス・プレート感材※や最新のレーザー描画システム
「MALD」の採用により、製版時間を高速化し、短納期に対応する。
なお、本装置は5月、ドイツ・デュッセルドルフで開催される
国際印刷総合機材展「DRUPA2004」に出品し実演展示する。
※プロセスレス・プレート感材
熱反応でイメージングし、現像処理不要の版
http://www.screen.co.jp/press/nr-photo/

117 :氏名トルツメ:04/02/21 11:09
>>115
ヒューリンクス(HELIOS国内販売代理店)はどうしちゃったの?

118 :氏名トルツメ:04/02/21 13:46
>115
神山氏独立してたんだ


119 :氏名トルツメ:04/02/21 22:38
●凸版印刷・「シグマBook」専用コンテンツを販売

凸版印刷(本社東京都千代田区 代表取締役社長 足立直樹氏)は、
松下電器産業 パナソニック システムソリューションズ社から発売された
読書用端末「シグマBook」向けの専用コンテンツ第1弾として「日めくり占い
アニマルフォーチュン−ビジネス編−」を企画・開発し、同日より販売を
開始する。
同コンテンツは、国内で初めてシグマBookの“時間管理機能”を活かした
専用コンテンツ。
松下電器が専用ビューワ(HatchViewer*Ft)の開発とシステム企画を行い、
占いコンテンツサービスで豊富な実績を持つザイオンメディアオフィスが
制作協力している。
「日めくり占い アニマルフォーチュン−ビジネス編−」は、シグマBookの
コアターゲットである30から40歳代のビジネスマンに向けた毎日の運勢を、
シグマBook上で見ることのできるコンテンツ。
今後も凸版印刷は読書用端末をはじめとする新しい情報端末向けのオリジナル
コンテンツやサービスの開発を進めていく。
http://www.toppan.co.jp/


120 :氏名トルツメ:04/02/24 15:59
「陰口」が蝕むネット言論の自由

日本最大のネット掲示板といえば?「2ちゃんねるだ。」と多くの日本ネチズンは言うだろう。
2ちゃんねる www.2ch.net は400以上のカテゴリを抱え、1日100万以上と言われる
アクセスを稼ぐ掲示板サイトである。政治、経済の話題から芸能人のスキャンダル、ちょっと
した生活の知恵やアングラな告発までが書き込まれ、「祭り」と2chネチズンたちが呼ぶ
バカ騒ぎでは実際に新聞沙汰になる事件も起こっている、まさに言論の自由の象徴のような場所だ。

しかし、その2chは今、書き込み数が激減するという危機を迎えている。書き込み評論サイト
「もなチャット」 http://fradio.gotdns.org/monachat.html では、「投稿格付け」という
コーナーを設け、そこで「今日の痛い書き込み」というランキングを発表している。一言で言えば、
2chの書き込みをランク付けし、発表しているのだ。2chに投稿された書き込みのうち、
「大きな勘違いをしている」と思われた書き込みが晒され、笑いものにされているのだ。

数ヶ月前から2chに書き込みをしていないという菊地正男氏(仮名)は、こう語る。
「僕の書きこみが上位に格付けされたときは本当にへこんだ。あそこに晒されるのが怖くて
最近は全く書き込んでいない」「知らないうちに自分の書き込みがああいうところに載せられ、
皆に評論されるのは不快だ。自分と同じように考えている人も多いようだ」

「格付け」は言論の質を保つためには重要だ。しかし、本人の知らぬところで行われていればそれ
は「陰口」に過ぎない。言論の自由と悪質な言論の駆逐はいつの世も難しい問題だ。


                             【Newsweek日本版 2004年2月4日号】


121 :氏名トルツメ:04/02/24 19:15
>120
名無しで書き込んだレスが晒されようが
知ったこっちゃねーがなあ。
ずいぶんと繊細だコト。

122 :氏名トルツメ:04/02/24 21:59
>>121
っていうか、お互い様な気がするが。

123 :氏名トルツメ:04/02/25 18:04
●大日本スクリーン製造・
 大サイズプレート対応のサーマルCTP「PlateRite Ultima 16000」を開発

大日本スクリーン製造(本社京都市上京区)のメディアテクノロジー
カンパニー(社長 森野富次氏)は、サーマルCTP(Computer to Plate)装置
「PlateRite」シリーズに、新たに大サイズ対応の新製品「PlateRite Ultima
16000」をラインアップ。
9月リリースに向け開発を進めている。
同装置は、印刷用デジタルデータをレーザーで刷版(プレート)に直接出力
するサーマルプレートレコーダーの新機種で、A4サイズを16ページ配置した
大サイズプレートに対応し、最小650×550mm、最大1,470×1,165mmの出力が
可能。
次世代の光源技術、GLV(Grating Light Valve)を採用した512チャンネル
露光ビームの搭載により、1,448×1,143mmのプレートでは世界最高速の
1時間あたり23版の出力を実現した。
また、最大400枚のプレートを全自動供給できるオートローダー
(オプション)や印刷機の立ち上げ時間を大幅に短縮できる内蔵パンチ機構
(オプション)を用意し、自動化によるさらなる生産性、操作性の向上を
可能にする。
同社では、A4サイズで2ページ対応機から32ページ対応機まで様々な
版サイズに対応した機種をラインアップすると共に、幅広い種類の感材に
対応した機種を充実させることで、ユーザーの選択肢を広げ、さらなる
シェア拡大を狙う。
なお、同装置は5月、ドイツ・デュッセルドルフで開催される
国際印刷総合機材展「DRUPA2004」に出品し実演展示する。
問い合わせは、本社広報室 Tel 075-414-7131 FAX 075-431-6500 まで。
http://www.screen.co.jp/

124 :氏名トルツメ:04/02/26 14:10
●モリサワ・かなモジアンチック11書体を発売

モリサワ(本社大阪市浪速区 代表取締役社長 森澤嘉昭氏)は、
「かなモジアンチック11書体パック」のかな書体のOpenTypeフォント、
FD版NewCIDフォント、MacOS X専用NewCIDフォントATM版を発売した。
かな書体「アンチック」は、オーソドックスなスタイルの明朝体で、
古くはゴシック体の漢字とアンチックのかなとの組み合わせで利用されていた。
細いウェイトでは、仮名の流れるようなフォルムとウェイトのあった
ゴシック体ファミリーとの組み合わせにより、しっかりとした漢字が
ひと味違った雰囲気を醸し出し、そして、最も太いウェイトでは、
漢字に負ける事のない仮名と記号が、見出し用としてインパクトの強い、
重量感のある組版を形作る。
辞書の見出しや絵本、マンガの吹き出し、さらに本文用として中吊りチラシ等
多目的に使用できる。
「アンチック」の個性を生かし、「ゴシックMB101」や「新ゴ」ファミリーと
自由に組み合わせて使えるように、7ウェイトのファミリーと4シリーズの
かな書体をリリースした。

125 :氏名トルツメ:04/02/26 14:12

<かなモジアンチック全11書体>
▽FD版NewCIDパックフォント(税込)
 高解像度用 Pack25 かなモジアンチック11書体パック 189,000円
 低解像度用 Pack25 かなモジアンチック11書体パック 94,500円
 ATM用 Pack25 かなモジアンチック11書体パック 63,000円
▽Mac OSX専用NewCIDパックフォント(税込)
 OSX専用NewCIDATM版Pack25 かなモジアンチック11書体パック 63,000円
▽OpenTypeパックフォント(税込)
 Macintosh版 Pack11 かなモジアンチック11書体パック 63,000円
 Windows版 Pack11 かなモジアンチック11書体パック 63,000円
注意(重要)
※シングルパッケージでの販売はない。
※OpenTypeフォント製品の利用に関しては、アプリケーションがOpenTypeに
対応している必要がある。
問い合わせは、同社フォント流通課 Tel 06-6647-2253 まで。
http://www.morisawa.co.jp/

126 :氏名トルツメ:04/02/26 14:36
●イーフロンティア・Shade 7 standard/Shade 7 professionalを発売

イーフロンティア(東京都渋谷区 社長 安藤健一氏)は、高機能3D
グラフィックスソフトウェアShadeシリーズの新バージョン、Shade 7
standard、およびShade 7 professionalを発売する。
Shade 7 standard、Shade 7 professionalは、すでに発売されている
Shade 7 basicの上位モデルで、3月19日から発売が開始される。
Shade 7 standardは、操作を自動記録・制御するスクリプトと、機能の
追加ができるプラグインのインターフェイスを備えたShade 7の標準モデル。
すぐに使用できるスクリプト、プラグインを数多く搭載している他、
別売プラグイン、サードパーティ製のプログラムが利用できる。
4000×4000ピクセルまでのレンダリングが可能で、本格的な作品作りをしたい
パーソナルユーザー、プラグインを活用して仕事の効率を上げたい
業務ユーザーに最適なパッケージ。
Shade 7 professionalは、大判印刷が可能な22528×22528ピクセルまでの
レンダリングサイズ、複数台のマシンで同時計算ができるネットワーク
レンダリング、多機能レンダラーCALLISTO、調光機能を備えたレンダリングも
行えるラジオシティPro、豊富な標準プラグインとファイル出入力
フォーマットなどを搭載。
最高の効率と品質を求めるプロフェッショナルユーザーのための
ハイエンドパッケージ。
問い合わせは、同社カスタマーセンター
Tel 092-722-4552 FAX 092-739-8601 まで。
http://shade.e-frontier.co.jp/

127 :氏名トルツメ:04/02/27 01:22
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/26/news074.html

カプコンが出版事業に進出〜第1弾は「鬼武者3」攻略本

 カプコンは、出版事業への進出を発表した。
 第1弾としてすでにPS2向けゲームソフト「鬼武者3」と同時に攻略本「鬼武者3最速虎ノ巻」を発売。同社では、今回立ち上げた出版事業と従来から行っている出版権の許諾や共同出版も合わせて2004年度中に20億円の売上げを見込んでいる。


こんな業種に進出せんでも…

128 :氏名トルツメ:04/02/27 22:38
俺もそう思うよ。今更感があるよな。

129 :氏名トルツメ:04/03/02 13:11
【ワシントン1日時事】米航空宇宙局(NASA)は1日、声明を出し、
現在火星表面の岩石や土壌の探査を続けている無人探査車2号機「オポチュニティー」による
「重要な発見」に関して、2日午後2時(日本時間3日午前4時)から
ワシントンのNASA本部で記者会見を行うと発表した。(時事通信)

130 :氏名トルツメ:04/03/02 13:59
●竹尾・「TAKEO PAPER SHOW 2004」を開催

竹尾は、4月15日から17日に「TAKEO PAPER SHOW 2004」を開催する。
テーマは、「haptic(ハプティック)」。
hapticとは「触覚的な」あるいは「触覚を喜ぶ」という意味。
2004年のペーパーショウは、「触覚」を中心にすえて日常を観察する。
展覧会は「HAPTIC展」、「FILING展」の二部構成。
展覧会ディレクターとして4年振りに原研哉が企画・構成を担当する。
<開催概要>
[会期] 4月15日(木)〜17日(土)11:00〜20:00
[会場] スパイラル ガーデン&ホール(1F/3F)
東京都港区南青山5-6-23
Tel 03-3498-1171
問い合わせは、同社販売促進本部 製品企画グループ
Tel 03-3292-3619 FAX 03-3219-9060 まで。
http://www.takeo.co.jp/


131 :氏名トルツメ:04/03/03 15:25
●武藤工業・A0サイズ対応のスキャナ3機種の発売

武藤工業(社長 加賀市喜氏)は、A0版大判スキャナ3機種(機種名
「SW-510 モデル」)をモデルチェンジし、同社従来機よりコスト
パフォーマンスを高めて3月5日から発売する。
今回、発売する「A0版SW-510 モデル3機種」は、
(1)高速ファイヤーワイヤ(IEEE1394)インターフェースを搭載することで、
 「プラグアンドプレイ」の対応を可能にした。
(2)イメージを取り込むCCDカメラを新機構4チャネル(RGBK)CCD とし
 画質向上した。
(3)レンズ中央と周辺間で理論的に想定されるレンズ球面誤差を電子的に
 補正する機能を新たに付与し、0.1%プラスマイナス1ピクセルという
 驚異的精度を実現した
などの特長を持っている。
価格は、A0版モノクロ専用機(機種名「SW-510M」)が、機能を向上させた
うえ、従来機より9%引き下げた99万円とし、簡易的フルカラー機(機種名
「SW-510C/J1」)が、109万円と15%の価格ダウン、高速フルカラー機
(機種名「SW-510C/J2」)は160万円と同一価格ですが機能を向上させている。
また、同時にリリースするスキャン用ドライバソフト(WIDEsystem、
WIDEimage、Easy TWAIN)は、スキャナと接続されるパソコン
(スキャンサーバPC)とネット接続されたPCをスキャンクライアントとする
ネットワークスキャニングが実現した。
これらのドライバソフトは無償にて添付する。
A0版機の充実により初年度は建設・設備や製造業界をはじめ土木測量GIS業界、
アパレル業界、教育市場に対し、3機種合計で1,000台の販売を計画している。
問い合わせは、武藤工業 情報画像事業部 担当:稲田氏
Tel 03-5486-7344 FAX 03-5486-7345 まで。
http://www.mutoh.co.jp/

132 :氏名トルツメ:04/03/04 13:37
●大日本スクリーン製造・
 千都フォント仮名書体集「日本の活字書体名作精選」を発売

大日本スクリーン製造(本社京都市上京区)のメディアテクノロジー
カンパニー(社長 森野富次氏)は、近代のかな活字を復刻したOpenType
フォント集、千都フォントライブラリー「日本の活字書体名作精選」を
3月16日から販売する。
この仮名書体集は、近代の鋳造活字をオリジナルどおりに復刻しOpenType化
したもの。
特に今回は、現在のデジタル書体へと続く日本語活字の源流として印刷文化の
発展を担ってきた質の高い字体を厳選した。
題字やキャッチコピーなどに適した大サイズのもの、中見出しや
キャプションに対応する書体、本文向けの小さな活字、それぞれ3種類ずつ
9書体を収録し、その中から3書体を選んで使用できるようになっている。
幕末などの歴史が注目されるとともに、日本文化を見直す機運が高まっている
昨今、デザイン業界においても従来のデジタル文字とは異なる活版時代の
書体を回顧する要望は増えつつある。
この仮名書体集はそんな市場ニーズを先取りするもので、さまざまな
漢字書体と組み合わせることにより、時代小説など歴史を感じさせる
視覚表現が求められるものから、マンガや広告など時代を先駆ける斬新な
効果を要求する媒体まで、幅広く利用できるのが特長。
装丁家やアートディレクターと呼ばれる書籍や広告デザインの専門家の間で、
こうした歴史的な活版書体が望まれている一方、印刷業界の変遷とともに、
これらの存在が薄れていこうともしている。
同社では、そうした素材をデジタル化し、広く市場に流通させることで、
先人の優れた文化遺産を次世代に伝えていく。

133 :氏名トルツメ:04/03/04 13:38
<商品概要>
日本の活字書体名作精選
選択可能書体から3書体まで選択使用可能なフォントパッケージ
[選択可能書体]
築地体初号仮名
築地体三十五ポイント仮名
築地体一号太仮名
築地体三号細仮名
築地体三号太仮名
江川活版三号行書仮名
築地体前期五号仮名
築地体後期五号仮名
築地活文舎五号仮名
[国内希望販売価格]
29,400円(本体価格 28,000円、消費税:1,400円)。
問い合わせは、同社千都ホットライン Tel 075-417-2568 まで。
http://www.screen.co.jp/font/

134 :氏名トルツメ:04/03/05 10:47
●大日本インキ化学工業・子会社「DIC Sarawak Sdn.Bhd.」を解散

大日本インキ化学工業(代表取締役社長 奥村晃三氏)は、3月3日開催の
取締役会において、同社の子会社である「DIC Sarawak Sdn.Bhd.」を
解散することを決議した。
解散の理由は、昨年度、親会社であるDIC (Malaysia)Sdn.Bhd.へ全ての
事業を移管し、休眠会社となっていたが、今後存続させる必要がないと
判断し、解散することを決定した。
http://www.dic.co.jp/

135 :氏名トルツメ:04/03/06 10:46
『Acrobat Reader』旧版にバッファオーバーフローの脆弱性
ttp://japan.internet.com/webtech/20040305/11.html

セキュリティ専門会社が4日、『Adobe Acrobat Reader』の一部のバージョンに、システム乗っ取りを許しかねない「高い危険度」を持つバッファオーバーフローの脆弱性があると警告した。
(略

糞アドベヽ(`Д´)ノ

136 :氏名トルツメ:04/03/06 10:49
バッファロースプリングフィールド

137 :氏名トルツメ:04/03/06 22:55
↑渋いな…ニヤリッ!




138 :氏名トルツメ:04/03/08 09:46
じゃオレはバッファローソルジャー。

139 :氏名トルツメ:04/03/09 22:24
紙とデータの橋渡し――Adobe、バーコード機能をPDFに追加
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/09/news028.html

140 :氏名トルツメ:04/03/10 14:51
●凸版印刷・法人会員向けに営業提案・販促支援のASPサービスを開始

凸版印刷(本社東京都千代田区 代表取締役社長 足立直樹氏)は、同社が
運営する商品情報カタログサイト「MediaPress-Net」上で、法人会員向けの
新サービス「MediaPress-Net Webプリントサービス」を3月10日から
提供開始する。
同サービスは、「MediaPress-Net」上に掲載されている豊富なカタログ情報を
「営業提案・販促支援利用シーンでもっと手軽に活用したい」、「魅力的な
媒体デザインにとても苦労する」という会員のニーズに応えて、DTPのプロが
制作したデザイン雛形と商品情報コンテンツをオンライン上で手軽に
組み合わせて、営業提案書やチラシデータを簡単に作成できるようにした
サービス。
必要な商品情報の収集、編集作業や、デザイン、レイアウト作業で試行錯誤
する必要がなくなり気付かないうちに浪費していた見えないコストを削減し、
効率的な営業提案、販売促進活動を支援する。
主な特徴は、次の通り。
特別なソフトウェアのインストールの必要がなく、インターネット接続環境
さえあれば、契約したその日から、各メーカーの最新の商品情報を反映した
プロデザイン品質の営業提案、販促支援ツールを簡単に作成することが可能。
(1)「MediaPress-Net」に掲載されている商品を直接検索し、簡単なマウス
 操作だけで商品画像、スペック等の商品情報をデザイン雛形へ反映する
 ことができる。
(2)作成したデータは、カラープリンター等で簡単に出力可能な小部数の
 提案書からチラシ等の印刷物まで多岐に渡って利用できる。
(3)宛名、店名、キャッチコピー、サービス価格など、文字部分は自由編集が
 可能。
(4)画像アップロード機能により、お手元にある画像も簡単に反映できる。
(5)「作成プラン管理機能」により、作成したプランは、サーバ上に
保管することができるので、いつでも再利用することが可能。
http://www.mediapress-net.com/

141 :氏名トルツメ:04/03/10 19:01
女性がボーイフレンドをiPodで殺害
iPodloungeでは、Headlined Newsによると、テネシー州メンフィ
スでアーリーン・マザーズ(23)が、iPodでボーイフレンドのブ
ラッド・プラスキさん(27)の頭部を殴打して殺害し、第1級殺人
罪で逮捕されたと伝えています。動機ははっきりしていないが、証
言によると、マザーズはプラスキさんから音楽を違法でダウンロー
ドしていることを非難され、彼女が3ヶ月かけて収集したiPodに保
存したMP3ファイルを消去されたことから口論になったことが原因
のようです。

142 :氏名トルツメ:04/03/13 07:34
『日東組版』製品版 受注開始のお知らせ

2004年3月12日午後より『日東組版』製品版の受注を開始いたしました。
http://www.eftel-takeo.co.jp/

143 :氏名トルツメ:04/03/13 22:46
>>141
なんじゃこりゃ?

144 :氏名トルツメ:04/03/14 01:53
>>143
ネタだったらしいよ。
フィクション、フィクション。

145 :氏名トルツメ:04/03/14 20:04
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


146 :氏名トルツメ:04/03/14 22:28
     γη
     ιノ     /⌒/.⌒/
     £     /  /  /
     || ̄ ̄ ̄ /  /  /
      `` ̄/  /  /
        /_   / ⌒/ ⌒/
        /   \ /  /  /ノ
       / _  (_ノ(_ノ /パッパラッパラッパ〜〜〜〜!!
       |  \_)      /
       |           /
       \  __ __ __  /
        / / | | ヽヽ\ \
       と_ノと__| と__) と_)

    ちょっとここ通りますよ


147 :氏名トルツメ:04/03/21 20:35
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。時間だよ。仕方がない。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


148 :氏名トルツメ:04/03/21 22:23
          /~~~ ̄\
        / 〜〜   !!
       |/  \   !!!
        |(・)  (・)    !!!!    http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040320it15.htm
       |        3)    http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html
       ⊂⊃        |
        U       .|     ソース
      (⌒⌒ヽ \   /
     ( ̄ ノ____/ '';,.,.,
       ,.             '':;,
       ';             ';,  ,;`;,
       ';              ':,;' ;'
       ;;   ::    ::   ::   ;:,:''
      ;"   ;: .,.,..,.,., ;;   :; ,,,,,,,,.;''
       "''''''''"     "''''''''"


149 :氏名トルツメ:04/03/22 21:17
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  長さん、本当にありがとう。
|冥| o o旦~
| ̄|―u'    
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   どうぞ安らかに…ありがとう…
|福| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~


150 :氏名トルツメ:04/03/25 20:31
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけニュース
                     l " /L__ 」、"   l‐'   _ノ    
               __,. -‐ヘ  ー-''''--'〉 ノ─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


151 :氏名トルツメ:04/03/26 16:40
★iPodミニ:好調で生産間に合わず、米国外発売を延期

・米パソコン大手アップルコンピュータは25日、米国で今年2月に発売した
 デジタル音楽プレーヤー「アイポッド(iPod)ミニ」の売れ行きが好調で
 生産が間に合わないため、当初今年4月からとしていた米国外での発売を
 7月に延期すると発表した。

 同社のヒット商品「アイポッド」の小型版アイポッドミニは発売前に10万台の
 予約注文が集まるなど米国で大人気。今年6月までの生産計画を超える
 爆発的な売れ行きで、同社は「世界向けの供給に対応できる増産体制が
 整い次第、発売する」としている。

 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040326k0000m020147001c.html

152 :氏名トルツメ:04/03/26 22:33
国民年金未加入で江角マキコさんが謝罪
http://www.sankei.co.jp/news/040326/sha142.htm

↑本日の謝罪会見。これがいいかな。

その他↓

研音
http://www.ken-on.co.jp/artist/html/esumi.html

江角マキコさん情報構築型ファンサイト
http://esumisalon.jpn.ch/

毎日芸能ニュース
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/talk/0305/09-1.html


153 :氏名トルツメ:04/03/30 11:28
●大日本インキ化学工業・環境調和型両面8色機用インキを発売

大日本インキ化学工業は、オフセット枚葉両面印刷機用プロセスインキの
新製品「ニューチャンピオン ナチュラリスSPエイト(New Champion
Naturalith SP8)」を開発し、4月1日より発売を開始する。
近年のオフセット枚葉印刷は、オフ輪印刷の小ロット化対応の増加や
デジタルプリンターの普及により、市場が圧迫されている。
このような中、表裏の4色両面カラー印刷をワンパスで行う両面多色印刷機
(以下8色機)が1993年に国内初登場し、従来の片面印刷機に比べ3倍とも
いわれる高生産性からオフ輪印刷機の対抗及び補完機として急速に広まり、
すでに全国で200台以上が導入されている。
8色機は、表裏を交互に印刷する両面専用タイプ(両面専用機)と、
片面印刷後に反転し裏面を印刷するタイプ(両面兼用機)に大別されるが、
いずれのタイプも使用するインキには従来の片面機用にはなかった性能が
求められる。
今回開発した「ナチュラリスSP8」は、8色機に要求される生産性・作業性・
再現性などのインキ本来の性能を高いレベルで実現するとともに、
これからの枚葉印刷に望まれる環境基準への適合を果たした
枚葉プロセスインキ。
耐水性と安定性に優れた高分子量ロジン変性フェノール樹脂の開発により、
水幅を拡大し、より湿し水を絞れる設計を実現した。
これにより用紙に移る水分が減るため、用紙の伸び“ファンアウト”を抑え、
見当精度を向上することができる。

154 :氏名トルツメ:04/03/30 11:29
また、印刷機上でのインキ増粘を抑える新規配合設計により、用紙上に
印刷されたインキが圧胴へ転移・堆積する“圧胴取られ”を抑制し、
印刷品質の劣化と作業性の低下を軽減する。
さらにこの新配合設計は、印刷後の乾燥を一般インキ(片面機用)も含めて
最高水準にまで高めることにも成功しており、短納期ニーズを満たすことが
可能となっている。
一方、環境面でも石油系溶剤の削減と大豆油など植物油の有効利用を
さらに進め、エコマークをはじめとする各種環境ガイドラインに適合・
認証取得し、より一層の作業環境改善と地球環境保護に配慮している。
問い合わせは、同社インキ機材マーケティング部 鵜飼氏
Tel 03-3278-9913 FAX 03-3274-0868 まで。
http://www.dic.co.jp/

155 :氏名トルツメ:04/03/30 15:27
米国の広告自主規制団体NADが25日(米国時間)、米アップルコンピュータ社に対し、
『パワーマックG5』を「世界最速、最強のパソコン」とうたうのはやめるよう勧告した。G5
は、パソコンでは世界で初めて64ビット・プロセッサーを採用しているが、無限定で最速
、最強とする広告は不適切と判断された。

 米デル社が苦情を申し立てたため、調査していた。アップル側はデータを提出したが、
「無限定で最速、最強とするには十分な根拠がない」と認定された。

 「世界初のパソコン向け64ビット・プロセッサー」という表現についても、説明が不十分
だと世界初がワークステーションにも当てはまると受け取られかねないとして、修正を促
した。パソコンとワークステーションの境界があいまいになっている中で、アップル社には
厳しい注文となった。

 アップル社はNADに対し、「今後の広告では配慮する」と回答したという。昨年11月には
イギリスのテレビ規制機関が、G5のCMの放送中止を命じていた。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20040329302.html


156 :氏名トルツメ:04/03/31 09:58
●東京機械製作所・drupa2004で6×2輪転機を実演

東京機械製作所は、5月6日〜19日にドイツのデュッセルドルフで
開催されるdrupa2004に、新規に開発した国産初の欧米向け新聞用
6×2タワー型シャフトレスオフセット輪転機を出展し、同社の
カウンタースタッカーCS-510と結んで実演を行う。
B縦半裁シャフトレスオフセット輪転機HB-5000ED、東機エレクトロニクス社の
紙面監視装置INSPECTOR-300Rを実機展示で紹介する。
6×2輪転機は、幅方向6頁、縦2頁周長の版胴、ブランケット胴を
採用することで、現在多用されている4×2(幅方向4頁・縦2頁周長)
輪転機の1.5倍の頁数の印刷が可能で、多頁印刷時の連結印刷ユニット台数の
削減ができる。
そのため据付面積、イニシャルコストの低減ばかりでなくランニングコスト
面でも、ペースター回数の減少及び紙パスが短くなることでの損紙低減、
消費電力、メンテナンス費用の低減など利点が多い。
さらに、同社製6×2輪転機は、他の6×2輪転機がサテライト型多色
ユニットを2段重ねしたタイプであるのに対し、BBユニットをスタックした
タワー型であるため紙パスが短く、紙通しが容易、版胴にスタガーのない
一本溝のため版装着が簡単なのが特長。
このほか、同社製新聞用4×2輪転機と同様、スーパーレジスターデバイスに
よるファンアウトの防止、カップルドライブ方式の採用による胴単位での
版着脱、及びブランケット交換等などの機能が盛り込まれている。
実用最高印刷速度は、18万部/時で、6×2による頁数増と相まって高い
生産性を実現している。

157 :氏名トルツメ:04/03/31 09:59
東京機械ブースは、15B25。
▽欧米向け新聞用6×2輪転機の主な仕様
カットオフ:21インチ(533.4mm)
紙幅:最大75インチ(1905mm)
版寸法:1W1L、2W1L
インキ供給:高速DIPまたは壷方式
湿し水装置:スプレー
折機:2:5:5ジョウフォルダー
最高印刷速度:18万部/時(常用)
http://www.tks-net.co.jp/shintyaku/040324.html

158 :氏名トルツメ:04/03/31 10:00
●大日本スクリーン製造・定年退職者の再雇用を担う新会社を設立

大日本スクリーン製造(本社京都市上京区 社長 石田明氏)は、同社の
定年退職者の再雇用を担う100%子会社、リバージョン65を設立し、
4月1日から営業を開始する。
老齢厚生年金における支給開始年齢の段階的な引き上げに伴い、60歳以降の
就業機会提供に対する企業責任が問われてきている。
また、少子・高齢化が進むにつれ、労働力、人材の確保がさらに深刻な
問題になると予想される。
新会社は、このような社会情勢に対応して定年退職者の再雇用を目的に
設立するもので、スクリーングループ内における業務の請負と人材派遣を
事業内容とする。
経験を生かし、活躍できる場を定年退職者に提供するとともに、60歳から
年金満額受給時までの間の収入確保を支援する。
同社社員は満55歳で、「リバージョン65への早期転籍」、「スクリーン
定年後に同社へ再就職」、「同社への再就職を希望しない」、以上3つの
コースから進路を選択することができる。
当初は同社社員を対象に新会社への転籍、再就職の希望者を受け入れ、
初年度の売上高は1億4,000万円を目指す。
今後は、グループ企業の社員も雇用の対象とし、業務の拡大を図る。
問い合わせは、本社広報室 Tel 075-414-7131 FAX 075-431-6500 まで。
http://www.screen.co.jp/


159 :氏名トルツメ:04/04/06 22:44
段ボール粉砕機に巻き込まれ?会社員死亡−神奈川

29日午後5時ごろ、横浜市鶴見区大黒町、倉庫会社「日本埠頭(ふとう)
倉庫横浜事業所」から、「段ボールを粉砕する機械で圧縮処理された紙片
に、血痕が付いている」と110番通報があった。
鶴見署員が調べたところ、紙片の中から人の遺体の一部や、粉砕作業を
していた横浜市緑区寺山町、会社員吉川那須男さん(76)の免許証の破片
などが見つかった。同署では、吉川さんが1人で作業中、誤って機械に巻き
込まれたとみて調べている。
調べによると、吉川さんはこの日、午前8時ごろから同僚の男性(23)と2人
で作業を開始。約30分間の休憩をとった男性が午前11時ごろに戻ると、
吉川さんの姿が見えなくなっていたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040130ic06.htm


160 :氏名トルツメ:04/04/09 09:45
●安心堂・安価なパッド印刷機を発売

安心堂は、通常100万円以上するパッド印刷機の機能を10万円以下で
実現した。
インクジェットプリンターがあれば、印刷経験が無い人でも平面、曲面、
凹凸面の物に印刷できる超小型卓上手動式パッド印刷機「なんでもくん
ANG-2」を、印刷機業界に見られない本体価格68,000円で1月より
発売している。
(実用新案出願(実願2003-273448)、特許出願(特願2003-431996)済み)
主な特長は、次の通り。
▽新規性
・手動式卓上型でしかも軽量(9.5kg)なので出張印刷を含め印刷場所
 (社内オフィス、家庭)を選ばない。
・インクジェットプリンターで社内(家庭内)製版が簡単に出来る
 樹脂版を採用。
 1万円強の製版キット(印刷専業用製版システムは60万円以上)を併せ
 購入すれば、文字、絵柄のパソコンデータを専用フィルムに出力して、
 6分強で焼付けし、水道水で現像し、ヘヤ―ドライヤーで乾燥して
 製版ができあがる。
・版のセットは、置くだけで、インキを数グラムのせるだけで
 印刷開始できる。
 印刷終了時の版の清掃も従来機器では考えられない程簡単。
・印刷経験のない素人でも数分の操作説明で印刷開始ができる。
・心臓部であるパッドが従来機器とは全く違う機工で(従来機器はパッドの
 動作は前後、上下)パッドが360度回転できるのが特徴で従来機器のような
 限られた大きさのものだけでなくキャディバックや旅行カバンのような
 比較的大きなものまで印刷対象になる。

161 :氏名トルツメ:04/04/09 09:46
・インキの使い分けにより、金属加工部品、電子部品、工業製品、
 ガラス製品、木工品、加工紙製品、布製品等形のあるものなら
 何にでも対応できる。
・UVインキを活用すると超微細な印刷も可能でオフセット印刷並みの
 カラー印刷も実現できる。
 その上UVインキは無溶剤だから環境負荷が少ない。
▽経済性
・印刷機業界には無い破格の低価格の本体価格68,000円という
 イニシャルコストが安いので異業種でもパッド印刷に取り掛かり易い。
・製版業者に依頼せずにポジフィルムがプリンターで出力でき
 低コストで製版できる。
・操作が簡単なので印刷技術者を必要とせず、手の空いている作業者を
 活用することにより、外注コストが掛かることなく時間を有効に
 生かすことができる。
・手動式なので動力エネルギー(電気)を必要としない。
・従来機器ではインキの量がインキ溜まりにたえず30グラム以上
 無ければならないが、同製品は、フラットな版ベットに数グラム
 乗せればよい、また終了時に廃棄するインキが少ないのでインキの
 消費量が格段に少ない。
・従来コストの掛かるシール印刷や銘板を貼ることなく直印刷することで
 製品のイメージをアップすることができる。
・外注し難かった小ロットの印刷や試作印刷を気軽に内製することができる。
問い合わせは、同社担当:丸山氏 Tel 03-3896-6181 まで。
http://www.marumi.org


162 :氏名トルツメ:04/04/09 10:48
名前かっこいい

163 :氏名トルツメ:04/04/09 21:50
公取委、インテルに立ち入り検査

  世界最大手の米半導体メーカー、インテルの日本法人が中央演算処理装置(C
 PU)の販売を巡り、自社製以外の製品を使わないようパソコンメーカーに圧力
 を掛けていた疑いがあるとして、公正取引委員会は8日、独占禁止法違反(私的
 独占など)の疑いでインテルの茨城県つくば市と東京・丸の内の本社など十数カ
 所に立ち入り検査した。
  公取委はインテルと取引のあるNEC、東芝、富士通、ソニーのパソコンメー
 カー4社のほかパソコン量販店大手のヨドバシカメラなどに職員を派遣。インテ
 ルが行っていたとされる違法行為を裏付けるため、情報提供を要請した。

164 :氏名トルツメ:04/04/09 23:32
>>163
我が写研機には関係ないニュースだね。

165 :氏名トルツメ:04/04/10 22:09
写研の方には悪いけど完全に時代に取り残されてしまいましたね。

166 :氏名トルツメ:04/04/10 22:35
インテルCPU使ってDTPも周りに取りのこ・・・・

167 :氏名トルツメ:04/04/11 22:31
ヘッドライン
「2ちゃんねる」で中傷、発信者情報の開示命令
 消費者金融大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道した
ジャーナリストの山岡俊介さん(44)、寺沢有さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられたとして、
プロバイダー責任法に基づき、掲示板の管理者に発信者情報の開示を求めた
仮処分申し立てについて、東京地裁の平田晃史裁判官は9日、開示を命じる決定をした。
同法に基づき、正式な裁判で訴えが認められたケースは少なくないが、
より簡単で迅速な仮処分手続きで認められたのは異例。(読売新聞)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

168 :氏名トルツメ:04/04/14 10:50
●モリサワ・OSX専用製品へ交換キャンペーンを実施中

モリサワ(本社大阪市、社長森澤嘉昭氏)では、現在利用中のFD版NewCID
ATM版フォント製品を、MacOSX専用CID製品への交換について次の通り
受付ている。
[交換対象製品]
現行FD版NewCIDフォントのATM専用版製品のみ
(タカハンド書体は3月24日より交換受付を開始)。
[交換料金および期間について]
▽期間=2003年6月2日から2004年4月末まで。
▽交換料金=ATM専用版3,150円/1書体(税込み)、キャンペーン価格。
▽期間=2004年5月1日から2005年4月末まで。
▽交換料金=ATM専用版5,250円/1書体(税込み)。
ただし、タカハンド書体の交換料金は2005年4月末まで3,150円/
1書体となる。
問い合わせは、同社営業部/フォント流通課、Tel 06-6647-2253 まで。
http://www.morisawa.co.jp/

169 :氏名トルツメ:04/04/15 12:57
ついにきたか…

Mac版Norton UtilitiesとSystemWorksの開発中止へ

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/15/news021.html

170 :氏名トルツメ:04/04/15 13:15
何で「使える」Mac版が廃止で「使えない」Win版は残るんだ。
開発者魂か?

171 :氏名トルツメ:04/04/15 13:24
答えは簡単、儲からないから見切りをつけられた。

172 :氏名トルツメ:04/04/15 14:50
ノートン先生は年々腕が落ちてきたから、
ここらへんで廃業というのもやむを得ないと思う。

173 :氏名トルツメ:04/04/15 23:02
>>169
確かに先生、最近腕が鈍っていた

174 :氏名トルツメ:04/04/16 08:38
●日本水なし印刷協会・drupa2004で世界水なし印刷会議を開催

日本水なし印刷協会(日本WPA/会長 松重精氏)は、drupa2004において、
水なし印刷協会発足して初めて、「簡便・手間・コストをかけずに、環境に
やさしい水なし印刷」と題して、実証ずみのその生産性とその環境対応に
ついて、5月12日、drupaカンファレンスセンターで世界水なし印刷会議
(WWPC)を開催する。
WWPC DRUPA2004 世界水なし印刷会議は、米国WPA/欧州WPA/日本WPAの
共同主催により、最初の世界会議として開催されるもので、世界水なし印刷
会議が水なし印刷のBAT認知、ロビー活動の開始の日となる。
水なしシェアーが比較的高い日本から代表団が参加し、本会議では水なし
印刷業者、印刷バイヤーにとっての環境上、印刷品質上の優位点が
明らかにされる。
同会議では、新しい技術が披露され予定で、水なし印刷を一層高い生産性、
高度な環境順守へと推進していく方針である。
会場の座席は150席が用意されているが、先着申込み順のため日本WPA
事務局では、今回の催しが初めての試みでしかも会場がdrupa会場内とあって、
5月5日以前での申し込みを希望している。
入場料は無料で、会議は日・米・独語で対応するものとしている。
同会議の登録は申込み順でインターネットで登録するか、日本WPA事務局まで
申込みのこと。
インターネットでの申込の場合は、返信e-mailで通知される。
問い合わせは、Tel 03-5976-8031 FAX 03-5976-8030 まで。
http://www.waterless.jp/


175 :氏名トルツメ:04/04/16 10:11
★紙でできた25Gバイト光ディスク ソニーと凸版が開発

・凸版印刷とソニーは4月15日、紙素材を使って容量25Gバイトの
光ディスクを開発することに成功したと発表した。ポリカーボネイトに
比べ安上がりな上、廃棄も簡単になる。両社で実用化を目指す。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000006-zdn_lp-sci

ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/15/news090.html

176 :氏名トルツメ:04/04/16 10:48
>>175
湿気や水に弱いんじゃないか?
湿度の高低で伸び縮みしないか心配。

177 :お願い:04/04/16 11:27
イラストレータの素材集のサイトって有りますか?
みなさんならご存じかと思いましたのでお願いします。

178 :氏名トルツメ:04/04/16 11:34
>>177
http://www.dex.ne.jp/shop/pkg/gumantan/

179 :氏名トルツメ:04/04/16 22:39
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
      rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
      l(),|    ノ ヽ     !ノ,!
        ゝ_l    ゝ- '   ,jノ
        l、.   ___   /!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         lヽ  ー‐'  ,/ !    < 一応それなりの高学歴だけどやっぱ女食いたいからさ。
          /!、`ー─‐'" /ヽ、    \_____________
      _, -r'´ ! \   /  l `、- 、_
, -‐''"´ /   !   ><     !   ヽ   ` ー-
     /    l /、 rヽ  !    ヽ
    >    l' / ヽ ヽl     <
     ヽ       V    V        /
植草一秀(うえくさかずひで)
早稲田大学 大学院公共経営研究科教授
郵政審議会専門委員
日本文化デザインフォーラム(JIDF)幹事
■経歴
22歳 頭良すぎて東京大学の経済学部経済学科を卒業
22歳 優秀すぎるので株式会社野村総合研究所経済調査部に入る
24歳 天才すぎるので大蔵省財政金融研究所研究官になる
30歳 神すぎるので京都大学助教授に
32歳 超絶なので渡米し米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェローに
35歳 帰ってきていきなり株式会社野村総合研究所主任エコノミストになる
38歳 周りのレベルが低すぎるので主席エコノミストに
41歳 瞬きしてる間に上席エコノミストに
42歳 三顧の礼をもって迎えられ早稲田大学大学院公共経営研究科教授に
43歳 女子高生のパンツを手鏡で覗いて現行犯逮捕


180 :氏名トルツメ:04/04/17 10:35
「あなたのお好みの猫をつくります」。

米サンフランシスコのベンチャー会社「ジェネティック・セービング&クローン」は15日、
猫のクローンをつくって販売するサービスを始めることを明らかにした。
費用は1匹約5万ドル(約540万円)で、既に8匹分が予約済みだという。
ペット動物のクローン市販は世界初とみられるが、
クローン技術は倫理性や技術の信頼性をめぐる議論が続いているだけに
「ビジネス化」には批判の声も出そうだ。
同社は2001年に米テキサス農工大と協力し、
体細胞クローンの技術を使ってクローン猫づくりに成功。
「CC(クローンキャット)」と名付けられた雌猫は、今も元気だという。
体の組織がきちんと冷凍保存されていれば、クローンづくりは可能なため、
同社は生きている猫だけでなく、死んだ猫でも注文に応じる。
クローン誕生までには約半年かかり、今年11月までに9匹をつくる予定。
同社は犬のクローン技術も開発中。卵管の構造や卵子の組成など猫との違いがあるが、
これらの点で技術的な問題が克服できればクローンが可能だとしている。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0416sokuho051.html


181 :氏名トルツメ:04/04/20 13:22
●ローランド ディー.ジー.・
 国産インクジェットプリンター最大幅となる2600mmの超大判印刷を実現

ローランド ディー.ジー.(浜松市 代表取締役社長 冨岡昌弘氏)は、
国産のインクジェットプリンターでは最大幅となる2600mmサイズの印刷幅を
備え、インクに同社溶剤系 「ECO-SOL INK」を採用した、超大型
インクジェットプリンター「SOLJET PRO II Model SJ-1000EX」を発表した。
同社は、サインをはじめとするデジタルプリントのニーズに応えるべく、
以前より大型インクジ ェットプリンターを開発してきた。
昨今では街を彩るさまざまなサインやディスプレイの多くが、インクジェット
プリンターを用いたオンデマンド印刷に変わりつつある。
このような中、大判 プリントもポスター程度のものから、駅看板や屋外の
ビル広告のような巨大なものまで多彩になってきており、それに伴い
出力機に対するニーズも多様化している。
今回発表したSJ-1000EXは、これまでの同社製品の最大印刷幅1869mmを
一挙に上回る、2600mm(102インチ)のワイドな印刷を行うことができる
業務用インクジェットプリンター。
SJ-1000EXは、同社がPRO IIシリーズで培ってきた高画質を継承しつつ、
さらなる生産性を追求するために内部構造から新設計したハイエンドモデル。
出力方式も一新し、最大スピード45平方メートル/時を誇る超高速印刷を実現。
また、一般的なインクジェットプリンターでは苦手とされてきた、
高速印刷時にインク濃度が薄いという問題を克し、全ての印刷モードにおいて
高画質を実現している。
迫力の超大判出力で屋外サインの可能性を大きく広げる「SOLJET PRO II
Model SJ-1000EX」は、5月21日より発売する。
問い合わせは、同社コールセンター Tel 0120-808-232 FAX 0120-447-435 まで。
http://www.rolanddg.co.jp/

182 :氏名トルツメ:04/04/22 20:30
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   俺用しおり
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   ここまで覗いた
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ


183 :氏名トルツメ:04/04/23 10:54
ヤフオクでアップルのPC「eMac」が2787円と誤表記、1億台注文殺到

★パソコン「2787円」誤表示、2万人から注文1億台
・ヤフージャパンが運営するインターネットのショッピングサイト「Yahoo!
 コンピュータショッピング」に、販売予定のないパソコンが実売価格の約40分の1の
 価格で表示され、約2万人から1億台以上の注文が殺到したことが、わかった。
 誤表示されたのは、アップルコンピュータ製の「eMac M9461J/A(17型
 ディスプレイ搭載)」で、販売元はIT関連企業「カテナ」(本社・東京都江東区)。
 大手量販店によると、同機種は約11万5千円で店頭販売されているが、「Yahoo!
 コンピュータショッピング」のネット上で21日午後2時過ぎから22日午前11時ごろ
 までの間、税込み価格2787円と表示された。
 このサイトに商品を掲示するには、販売元が商品固有の数字(JANコード)を
 ヤフーのシステムに打ち込んで送信することになっており、カテナによると、本来
 販売する予定だった別の商品の価格が表示されたという。カテナ側は「承諾メールも
 送信していないので一切契約に応じられない」とし、自社のホームページでも
 理解を求めている。
 ただ、中には1人で数千台を注文した人もおり、同社には「取り消しで済むのか」と
 言った抗議が殺到しているという。
 ヤフージャパン広報担当は「カテナから商品コードの情報を受けた段階で誤りは
 なかった。取引会社が商品コードを誤って入力したのが原因」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000414-yom-soci
※動画URL: http://news.tbs.co.jp/asx/news947766_12.asx


184 :氏名トルツメ:04/04/23 21:26
↑一億台ってのは凄げーよな!!

185 :氏名トルツメ:04/04/23 23:08
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/


186 :氏名トルツメ:04/04/24 09:18
●大日本印刷・ハイテクノベルティ製品を開発

大日本印刷は、ナノインプリント技術を駆使したハイテクノベルティ製品
「ファンタグラス」を開発した。
「ファンタグラス」は半透明なフィルム製品で、これを通して、ペンライト
の光、花火、ろうそくの火、イルミネーション、夜景などを見ると、光が
様々な形状に変化して見える。
また、レーザ光を通過させると、その投影光が様々な形状に変化する。
光を変化させる形状は任意で、単純な幾何学模様はもちろん、キャラクター
など複雑な形状に変化させることも可能。
フィルム上に異なるパターンを形成し、位置をずらすことで光の絵柄を
連続的に変化させ、アニメーション的な効果を持たせたり、メガネ形状に
加工し、左目の部分と右目の部分に異なるパターンのフィルムを設け、
その視差を利用して、光の絵柄を立体的に見せるといったバリエーションも
可能。
「ファンタグラス」は、透明フィルム上に樹脂を塗布し、この上に多数の
微細な回折格子を配置した構造となっている。
回折格子は、フィルム上に多数の細かい平行線を形成したものを言い、
光は回折格子を通過する際、平行線の方向と直角方向に回り込む性質を
持っている。
「ファンタグラス」の回折格子は1個あたり1ミクロン程度で、
線幅200〜300ナノメートル(1ナノメートルは百万分の1ミリメートル)の
平行線が形成されている。
「ファンタグラス」では、様々な方向を持った微細な回折格子を
多数配置することにより、その回折効果によって、フィルム面に入ってきた
光を任意の形に集束させている。

187 :氏名トルツメ:04/04/24 09:19
同社は、フィルム面に入ってきた光を、任意の形状に収束させるための、
回折格子の角度、大きさ、配置をコンピュータ上で自動生成するための
ソフトウェアを独自開発。
そのパターンデータをフォトマスク(半導体回路原版)の製造に使う
電子線描画装置で描画し、さらにこれをクオーツ基板上に微細エッチングし、
原版としている。
「ファンタグラス」の複製には、ナノインプリント技術を駆使している。
ナノインプリントとは、微小な凹凸パターンを持った金型に樹脂などを
押し当て、金型上の凹凸を樹脂上に転写する技術。
立体構造を持った微小な部材を、安価に大量生産するのに適しており、
今後の進展が期待されている技術分野。
特に、「ファンタグラス」のように、光の経路を制御する機能を持った
製品は、「ビームシェイパー」と呼ばれ、レーザ光を任意の点に集束させたり、
照射分布を均一化するなど、様々なバリエーションの製品が、販売されている。
ナノインプリント技術を使って作製したビームシェイパーは、低コスト、
大量生産が可能であるため、同社は、光学機器分野、電子機器分野への展開も
図っていく計画。
「ファンタグラス」の価格は、サイズ:20mm×20mm、数量:30,000セットで
単価120円、数量:100,000セットで単価70円となる。
同社は、「ファンタグラス」を、花火シーズンやクリスマスシーズン等に
向けたノベルティ製品として拡販していく計画で、今後3年間で1億円の
売上を見込んでいる。
http://www.dnp.co.jp/

188 :氏名トルツメ:04/04/25 18:30
test


189 :氏名トルツメ:04/04/26 22:05
     γη
     ιノ     /⌒/.⌒/
     £     /  /  /
     || ̄ ̄ ̄ /  /  /
      `` ̄/  /  /
        /_   / ⌒/ ⌒/
        /   \ /  /  /ノ
       / _  (_ノ(_ノ /パッパラッパラッパ〜〜〜〜!!
       |  \_)      /
       |           /
       \  __ __ __  /
        / / | | ヽヽ\ \
       と_ノと__| と__) と_)

    ちょっとここ通りますよ


190 :氏名トルツメ:04/04/27 14:39
●凸版印刷+セルシス+ロイヤルソフトセンター・
 マンガ専用ページレイアウトソフトを発売

凸版印刷(本社東京都千代田区 代表取締役社長 足立直樹氏)は、
ロイヤルソフトセンター(本社大阪府東大阪市 社長 中谷セツ子氏)、
セルシス(本社東京都渋谷区 代表取締役 川上陽介氏)と3社共同で開発した、
世界初のマンガ専用ページレイアウトソフト「ComicWrite Ver.2.0
(コミックライト バージョン2.0)」(98,700円税込み)を発売した。
「ComicWrite Ver.2.0」は、セルシスが開発・発売するマンガ制作用
グラフィックソフト「ComicStudio Ver.2.0」に標準対応しており、両製品を
連携して活用することによって、原稿の作成から、ページレイアウト、
印刷までをデジタル上で作業することが可能になる。
「ComicWrite Ver.2.0」は、世界で初めてのマンガ専用ページレイアウト
ソフト。
編集者やデザイナー、印刷会社にとっての標準プラットフォームである
Macintoshで動作する。
Adobe「Illustrator」や「PhotoShop」などのグラフィックソフトで
作成されたEPS、BMP、TIFF形式のマンガデータや、「ComicStudio Ver.2.0」で
制作された作品データを読み込み、組版の作業を行うことができる。
http://www.celsys.co.jp/comicwrite/


191 :氏名トルツメ:04/04/27 21:17
DNPか凸版絡みばっかだよな

192 :氏名トルツメ:04/04/27 21:43
まともに研究できるのそこだけだもん

193 :氏名トルツメ:04/04/27 21:51
歌手椎名純平さん宅で火事。
さいたま市。2世帯を焼いた。
てんぷらを揚げていた椎名さんの妻が火を付けたまま外出。

194 :氏名トルツメ:04/04/28 21:58
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  | /::::::  /    |  |                 |  |     ∧_∧       |  |               |
|  |  ∧_∧: /   |  |┐    ∧_∧     |  |  ___(-@∀@)__     |  | ≡ ∧_∧      |
|  |/(@Д@-;)     |  |.└┐  [二] @-)     |  | ⊂L/ (  朝  )ヽl⊃  |  |. ≡ (-@Д@)二つ )) |
|  | ⊂⊂朝  ) :::  |  |.  └┐ ∩ 朝 つ    |  |   ( . |  つ |  )   .|  | 三(   二二つ )).  |
|  \:::::|⊂ ::::/:::  |  |    └┐\つ___つ |  |   ,)__/ ∧ ヽ(    |  | 三丿  つ          |
|    \(_(/)::::::  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|  |    (__)(__).     |  | (__)_)        |
| 覗き・・・        |  | 盗撮・・・        |  | 露出・・・        .|  | 乳揉み・・・       |
\_________/   \________/  \________/   \________/
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧| __   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | (;@∀@/  /  <  また増えた・・・
  |ヽ  | |_(_朝_,/_〇__   \_____________
  ⊥  |___| _|____|
_|__|___◎__|__|_____|


195 :氏名トルツメ:04/04/30 22:12
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < 管  >  < 年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \________
  │ │ │
  (__)_)

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´>彡< 悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9 管 つ  \________________________
  .人  Y 彡
  レ'(_) 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    .∧_∧  厚┃
   ┃   <丶`∀´> .生┃
   ∧_∧ (m9俺 つ.管大┃
  (ぬるぽ)人  Y  .直臣┃
  ( O  つ '(_).  人  ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


196 :氏名トルツメ:04/05/05 19:31
>>191-192
大手の二人勝ち体制はつづく…

197 :氏名トルツメ:04/05/06 09:12
「Longhorn」、4-6GHzDualCPUのPCを推奨
http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp

Microsoft Watchが、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、
2GB以上のメモリ、テラバイトのストレージ、現在のものより
3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えています。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

198 :氏名トルツメ:04/05/06 22:19
↑スマン、日本語版はないのか?

199 :氏名トルツメ:04/05/07 10:37
★福田官房長官、辞任表明

・年金未納問題に絡み、自民党の福田官房長官が辞任表明。

 ※ソースはNTVのニュース速報。

200 :氏名トルツメ:04/05/07 15:26
MacDTP登場以来、やってること変わってねぇし、DNP、凸絡みのニュースって、
イパーン業者にはあまり関係ナインだな。


201 :氏名トルツメ:04/05/07 23:24
ほんと面白くねえ!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)