5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでもしがみついてないでもういい加減諦めろよ

1 :氏名トルツメ:03/04/18 02:34
印刷業界は斜陽なんだよ.................

2 :動画直リン:03/04/18 02:34
http://www.agemasukudasai.com/movie/

3 :氏名トルツメ:03/04/18 04:05
白い蛇が床を這っていた

4 :氏名トルツメ:03/04/18 04:06
ふと上を見上げると

5 :氏名トルツメ:03/04/18 12:56
雪国だった

6 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :現役工務:03/05/04 10:31
 このタイトル、とても感じ入るところがあってドキッとしました。

>いつまでもしがみついてないでもういい加減諦めろよ
 長期計画というか、短期の見通しというか
会社としての路線の思惑が、なかなかうまくいかなくなってきました。

8 :動画直リン:03/05/04 10:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :氏名トルツメ:03/05/04 10:47
いやいや、この手のスレは手負いの離職者やら私怨憎悪に満ち満ちた
素人やらがしょっちゅう立てるもので、上げるに足らんものですわ。

10 :氏名トルツメ:03/05/04 11:03
離職者で手負いの香具師がいるのだろうか。
手負うほど給料ももらってないし、権力でいびられる香具師も
ほとんどいないつまらん業界だと思うのだがw

11 :氏名トルツメ:03/05/04 11:24
本当にしがみついている奴が多いよな
出世もできず、売上も落ちているのに
何もできない中年
もちろん知識も何も無い
必死にゴマすっているけれど
アワレなんてもんじゃない


12 :現役工務:03/05/04 23:03
>いやいや、この手のスレは手負いの離職者やら
 そうですね。自分は悪くないと言い張る人、とても多くなってきました。
というか、本人の未熟さや、自己に対する評価の甘い人が社内にとても増えてきました。

>私怨憎悪に満ち満ちた素人やらがしょっちゅう立てるもので
 そうですね。最近の人、反省する人少ないような気がします。
主観的というか一面的というか。

>上げるに足らんものですわ。
 でも、上げちゃいました。(笑)何か、個人的に戸惑うことが多いのですよ。
個人的にで恐縮です。

>離職者で手負いの香具師がいるのだろうか。
>手負うほど給料ももらってないし
 これ、多分「手負い」の意味、間違えてます。

>権力でいびられる香具師も
>ほとんどいないつまらん業界だと思うのだがw
 ごめんなさい、少し読解不能ですが、、、私は、工務なので権力者ですが個人的にいびることは
ありえません。この仕事(印刷業)は、本当のエリート意識(他人のために努力する)のある人でないと
あっという間に破綻します。と感じています。
 まあ、印刷会社の各業務には、多かれ少なかれそういった「良心的な手厚さ」の
ようなものがないと、できないと思いますが。
 そういう感覚がある人と、なかなか出会えなくなってきました。
以前は、自分より高邁な思考の持ち主がゴロゴロいて、触発されたものなのですが。
なんだか残念に思うことが多くなってきました。


13 :氏名トルツメ:03/05/04 23:21
正直、次に何やっていいか分からん

14 :現役工務:03/05/05 00:08
>本当にしがみついている奴が多いよな

 本当に多くなってきましたね。
「これだけ稼いだから、これだけの配分を。」と
言える働きのある人が少なくなってきました。
 
>出世もできず、売上も落ちているのに
>何もできない中年
>もちろん知識も何も無い

 正にこの通り。今DTPと、刷版で同時進行です。
頭一つ飛び抜けた能力があれば通用するのですが、それすら
習得しようとしないし。
 電算の時もそうでしたし、アナログ製版の時もそうでしたし
どうしたら、自分に価値が付くか?ということが、どうして
わからないのでしょうか。


15 :氏名トルツメ :03/05/05 00:10
はっきりいって40代以上はもう限界。
転業するか自殺するかの瀬戸際と思われ。

16 :氏名トルツメ:03/05/05 00:22
「権力者」ならしくみを変えればいいだろう。
このご時世で利益を伸ばしてるところもたくさんあるぞ。

17 :氏名トルツメ:03/05/05 00:32
DTPなんて昔にくらべて技術もそんなに必要ないんだから
これだけ働いたからもっと給料挙げてなんて言えないよ!
本当に20代で全然問題なく仕事は進行していきます。

18 :氏名トルツメ:03/05/05 01:54
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


19 :氏名トルツメ:03/05/06 19:17
しがみつく物があるだけ、幸せ。
おいらなんか、しがみつくものなーんにも無い。

20 :氏名トルツメ:03/05/09 03:08
体力が続きません…

21 :氏名トルツメ:03/05/16 23:52
アナログ時代の香具師
消えろ

22 :山崎渉:03/05/21 23:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :氏名トルツメ:03/05/27 22:52
>>21
激しく同意。

24 :山崎渉:03/05/28 14:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :氏名トルツメ:03/05/29 04:26
会社は、ロクでもねークラにしがみつき、
俺は、ロクでもねー会社に必死になってしがみつく。

26 :氏名トルツメ:03/05/29 07:25
工務って権力者なの?
うちには工務がいないから分からない

27 :氏名トルツメ:03/05/29 15:38
うちの会社はいくら頑張っても給料上がらないから
それなりのしごとしかしてないです。

28 :氏名トルツメ:03/06/04 17:53
昔は、腕の良い技術者に会社がしがみついたそうだが……。

29 :氏名トルツメ:03/06/04 18:43
しょうがね〜べ、他に行くとこね〜んだから・・

30 :氏名トルツメ:03/06/08 00:18
きもくて仕事もDQNのくせして文句だけは一丁前のN山、ID。
プライドだけは一級品だがミス、見過ごし、ほったらかし、休みすぎ…
やめればいいのにと社員一同願ってますが
本人たちはもう行くとこないのかもしれない。
どなたか引き取ってくれませんか?




31 :氏名トルツメ:03/06/08 00:20
辞めたいヨー でも生活が…

。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!

32 :山崎 渉:03/07/15 13:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :山崎 渉:03/08/15 18:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :氏名トルツメ:03/08/20 01:12
仕方ないからあきらめろよ!

36 :氏名トルツメ:03/10/06 19:11
またこのスレが必要になってきた

37 :氏名トルツメ:03/10/06 20:51
麻衣子タンの存在にしがみつくな!とか?

38 :現役工務:03/11/24 01:06
>はっきりいって40代以上はもう限界。
>転業するか自殺するかの瀬戸際と思われ。
 40台どころか、30台でももう、いかんですね。この業界どうも期を見るに敏なる人が
少ないです。のんびりしていますね。普段は各工程の連結した時間制限に追われているはずなのに
そうでもないのですかね。

>「権力者」ならしくみを変えればいいだろう。
>このご時世で利益を伸ばしてるところもたくさんあるぞ。
 仕組みを変えても、ダメな奴は何をやらせてもダメ。
利益を伸ばしてもダメな奴は何をやってもダメ。



39 :氏名トルツメ:03/11/24 01:16
>>38
期を見るに敏 ×
機を見るに敏 ○

ハタチだろうがバカはバカ

40 :氏名トルツメ:03/11/24 17:13
>>37
と言われても麻衣子タン(;´Д`)ハァハァ♪

41 :氏名トルツメ:03/11/25 22:03
麻衣子タンがいる限りこの業界にしがみつきます!!

42 :氏名トルツメ:04/01/08 09:11
はげ

43 :氏名トルツメ:04/04/25 07:18
やめるしかない

44 :氏名トルツメ:04/04/25 09:21
知り合いのみーくんは
辞めたけど結局就職先みつからず
土下座して再び前社にもどっていった

出戻りってどう思いますか?

45 :氏名トルツメ:04/04/25 18:03
>>44
前社が受け入れてくれたのなら良しとすべし。
他人の目を気にしていたら生きていけない。
藻前も人のこと気にせず自分のこと気にしろ。

46 :氏名トルツメ:04/04/25 23:01
受け入れてくれるなら、いい会社なんじゃないか。
身を粉にして残りの人生その会社で頑張れと言っておけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)