5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素材辞典】素材集について語れ【MIXA】

1 :1:03/04/14 13:30
レンポジスレは過去にあったけど、見かけたことがない素材集スレ。
ここで語るのはタブーなのか?そうでなければ語っちゃってください。

2 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :03/04/14 13:33
マイザ限定でいいの?
>レンポジスレは過去にあったけど、見かけたことがない素材集スレ。
見かけたことはあるが、1年以上前です。

3 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :03/04/14 13:36
素材辞典とも書いてありますね…

4 :2:03/04/14 13:41
おわびのしるし
デザインエクスチェンジってどうですか?
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1034/10341/1034199109.html


5 :1:03/04/14 13:41
ラボタンに2ゲットしていただくなんてスレ立てた甲斐がありますた。

とりあえずは、どのメーカーでもOKとしたいと思います。

6 :氏名トルツメ:03/04/14 14:34
上のリンク踏んだら、いきなりすごい下痢してますが…。

7 :1:03/04/14 22:17
みんな素材集あまり使わないのかなあ
漏れあたりの仕事のレベルだと、素材辞典がとっても重宝してるんだけど。
イメージブックが出てからホント便利になった。
>4の貝マムタンあたりは確かに素人むけですね。

もう一度あげさせて。

8 :氏名トルツメ:03/04/15 00:34
素材辞典は安くていいね。
持っている素材辞典は穴があくほど見たので、
電車の中の広告類とか、あ、ここにもあそこにもと
実は素材辞典からだった、と気付くと、なーんだ・・と思ってしまう。
紙とか石とか、バック用の素材は重宝して、いろいろ集めてます。

9 :氏名トルツメ:03/04/15 00:47
お、これは!…と思ったものに限って
使いたい大きさよりはるかに小さく
涙をのむことがしばしばあります…

ところで
クリスマス素材の豊富なやつが欲しいんですが
どなたかご存じありませんか?

10 :氏名トルツメ:03/04/15 04:47
>>9
http://images.multi-bits.com/

オンラインで検索してバラ買いするのもいいし、
ここのね、カタログ郵送してもらうんだよ。

そしたら「○○の素材集ないですか?」って
聞かない人になる。各社の似たテーマの素材集が
固まって出てるからね。いい世の中になったよ。

11 :氏名トルツメ:03/04/15 07:30
若いお姉さん達の素材集を前の会社で使ってました。
そのお姉さん達は、大人気のようで、歯医者の広告、サラ金のチラシ、
美容整形の広告などで再会します。仮名がつけられてたりしてます。


12 :氏名トルツメ:03/04/15 09:24
>>10さんありがとう!
これからは「○○の素材集でいいのない?」
と聞かれる人になろうと思いまつ。

13 :氏名トルツメ:03/04/16 02:13
日本人の顔のアップとかバストショット物って、ほとんどないよな。
ライセンスとか二次使用とかが、ややこしいからだろうけど。
正直、石や空なんかの定番モノは、俺的にはもういいよ。

14 :山崎渉:03/04/17 08:56
(^^)

15 :氏名トルツメ:03/04/18 23:48
 
http://www.uranus.dti.ne.jp/~eichi/flash/machigai/machigai.html
拡大禁止

    

16 :氏名トルツメ:03/04/19 18:55
>>7
> 貝マムタン

萌エ

17 :氏名トルツメ:03/04/19 19:32
>>11
ワラタ(w

素材辞典のあの女性だろ? おれの周りでも
「貸金業の女王、また出てますよ」で通じる。(w

18 :あぼーん:03/04/19 19:32
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

19 :山崎渉:03/04/20 03:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :氏名トルツメ:03/04/22 22:11
>>17
以前そのおねえたんの友人とかいうのがこの板でカキコしてた

21 :17:03/04/22 22:16
>>20
まじですか。またワラタ(w

22 :1:03/04/23 14:21
おねえたん、漏れはあまり見ないなあ。
クラフト一家なら良く見る。
しかもサイズ的に、イメージブックだろ。ゴラッ

23 :氏名トルツメ:03/04/23 14:25
MIXAのクラフトシリーズ、よく見るねえ。
最初のが出た直後、使いまくった。

今じゃ禁じ手になってる。w


24 :氏名トルツメ:03/04/23 14:29
デクスの高い素材集で、
女子高生シリーズってあるよね。
何かの仕事にかこつけて買ってみたいのだが、
さっぱりラフが通らない…。

ぴったり来る業種もないしなあ。

25 :氏名トルツメ:03/04/23 16:12
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


26 :1:03/04/26 14:54
素材辞典、新しいのが出たね。
Vol.123インテリア―ウーマンズライフだって。
でも今度のおねえたんは顔出しNGみたい。

27 :氏名トルツメ:03/04/26 16:31
顔がほしいよね。普通の顔が。
海外素材集には「肖像権クリア済み」とかあるのにな。

MIXAの「百人の顔」は出たと同時に買ったが、過剰なほどに
地味な素人顔で、どこに出すにも気がひける…。
トリミングもぎりぎりすぎて応用が利かない…。

素材辞典のおねえたんはあまりにモデル顔だしなー。

28 :氏名トルツメ:03/05/10 03:54
フリー・ソースじゃそんなもんだろう。

29 :氏名トルツメ:03/05/18 15:19
20>>
あのねえちゃんの画像はイラク戦争のニュース映像見てたら
バクダットの店頭の看板にも使っていたぞ
何の広告だったんだろう。

30 :氏名トルツメ:03/05/18 15:47
>>29
Adobefnt.lstみたいなお姉たんだな…。

31 :山崎渉:03/05/21 23:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :氏名トルツメ:03/05/23 15:51
DAJ・素材辞典・MIXA・ビシュアルディスク・フォトディスク・デジタルビジョン
などなど。
コピー品が売ってるけど、どうなの?
いいの?ちと欲しい。

33 :氏名トルツメ:03/05/24 01:14
どこで売ってるの?

34 :氏名トルツメ:03/05/27 17:09
使用権フリーだけど、
コピーもフリーなの?

35 :山崎渉:03/05/28 14:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :氏名トルツメ:03/05/31 21:56
あんまり感心しないのでは?

37 :氏名トルツメ:03/07/15 06:54
素材辞典のVol.68が欲しいんですが、どなたか中古でお譲り
いただけませんか?
プロとかではないので、ウェブ用に3点くらい使いたいだけなんですが、
安く手にはいればなぁ〜と思ってしまいました。
やっぱり新品を購入しないとライセンス的にはまずいのでしょうかね。。。


38 :山崎 渉:03/07/15 13:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 18:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :氏名トルツメ:03/09/05 08:38
イージー・ゴーイングが、
DTPのポリシー。
素材集でお気楽に……。

42 :氏名トルツメ:03/09/05 19:40
麻衣子の素材集はありませんか?

43 :氏名トルツメ:03/12/04 23:40
俺も中古についてのライセンスが気になるのだが。
どうなんすかね

44 :氏名トルツメ:03/12/04 23:47
派遣回りをしつつ、そこにある素材辞典をコピーしまくり、
中規模の事務所なみに素材辞典をそろえました。

45 :氏名トルツメ:03/12/05 00:06
>>44
例えば、そのデータを使用して営利目的の印刷物を制作しても、なんら問題無いですか?
俺もそういうのあるけど、怖くて非営利モノしかつくってねぇや。

46 :氏名トルツメ:03/12/23 10:07
>>45
一般的にはユーザー登録者しかライセンス使用許諾はされないだろうから
譲渡前の持ち主からのユーザー変更をしないと問題あるだろうね。
メーカーがそういう変更を認めるかはわからないけど。


47 :氏名トルツメ:03/12/23 11:04
素材辞典なんて安物、使ってらんないよ。
200枚入ってるけど1割使えたら恩の字。

48 :氏名トルツメ:03/12/23 14:17
でも1枚でも使えたら、レンポより全然安上がりじゃん。
レンポなら、媒体別に2次使用とかの料金もかかるし。
でも、オレは合成の素材が多いけどね、空とか緑とか。
それでも昔はレンポで結構な料金取られてたんだから。
もう少し高くて数が少なくてもいいから、
解像度の高い(大きく使える)ものが出ればいいのになあ。

49 :氏名トルツメ:03/12/23 14:24
具満○ンはクソしかねぇな
特にイラスト画像の画線がキタナイ

50 :氏名トルツメ:03/12/24 09:40
素材辞典の高解像度版売ってるじゃん。
サイトに行けば判るよ。

けど素材辞典なんかより
DigitalVisionとかPhotoDiscとか買う方が
よほど使えると思うが…

51 :氏名トルツメ:03/12/24 11:54
>DigitalVisionとかPhotoDiscとか買う方が

外人ゐぱーゐなやつ?

52 :momo:04/01/08 17:23
こっちもお勧めです。
レア素材集。
http://design.sub.jp/sozai/

53 :氏名トルツメ:04/01/11 22:53

レアというより
突っ込みどころ満載の
微妙な素材集だな。

美術の勉強したことない奴が無理にテクスチャ作っても
ロクな事にならんぜ。

54 : :04/02/07 22:19
素材辞典他の素材集、ユーザー登録みんなしてんの?
うちにあるヤツなんか全然していない。
それどころか、登録ハガキがポロポロ落ちてウザイので、
捨ててるヤシもいるぞ!

55 :氏名トルツメ:04/03/22 16:13
マルチで申し訳ないです。
マルチビッツで探してるんだけどちっともみつからない
素材があるんです。
どなたか子供(3〜5才位)のカップルが
ウェディングドレスを着てるような写真
もってないですか?もしくはフリーで使える素材として
どこかのソフトを教えていただけないでしょうか?
〆きり明日でかなりヤバイっす。是非是非人助けだとおもって
情報をお願いします。

56 :氏名トルツメ:04/03/22 17:24
>>55
>どなたか子供(3〜5才位)のカップルが
>ウェディングドレスを着てるような写真
>もってないですか?

もってないです。

57 :氏名トルツメ:04/03/22 18:56
ウェディングの素材と
子供の素材を合成汁

58 :氏名トルツメ:04/04/25 10:49
イラストとかaiデータとかフリーで配布してる素材サイトについて形って良いですか?

59 :氏名トルツメ:04/05/08 11:48
中古売りやさん知ってたら教えて〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)