5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■自費出版でいいとこあったら教えて■■

1 :慈悲深い人:03/03/24 00:49
自費出版ってピンキリと聞きましたが、良い会社あったら教えて。


2 :氏名トルツメ:03/03/24 01:06
いいところはない。

3 :氏名トルツメ:03/03/24 01:41
同人印刷向けのところが安いと思います。
一般的な商業印刷のところでやると随分高いですよ。


4 :氏名トルツメ:03/03/24 02:03
同人誌印刷って原稿を印刷・製本だけしかしないから、
自費出版というところとは内容が違うのでは?

5 :3:03/03/24 02:10
>同人誌印刷って原稿を印刷・製本だけしかしないから
 難しいところですねえ。
文字ものの複写なら、同人印刷専門の設備でいけると思ったのですが。

>自費出版というところとは内容が違うのでは?
 もし写真が入っても、紙版で大丈夫ですよ。とおもいますが。


6 :氏名トルツメ:03/03/24 02:14
自費出版って原稿執筆指導(ゴーストライター斡旋?)から流通まで請け負わなかったっけ?

7 :3=5:03/03/24 02:17
>紙版で大丈夫ですよ。とおもいますが。
腕次第かなあ。
私はプロの写真製版工なので、その視点で見ているのですが。
良い会社悪い会社の違いは、いいものを作ろうその日が過ぎれば良いのちがいなので
これを見分けるのは大変ですね。
 本人立会い(印刷)をお勧めします。

8 :氏名トルツメ:03/03/24 02:22
>>7
そこそこの価格でそこそこのものを上げるのも「良い会社」だよ。

9 :氏名トルツメ:03/03/24 02:30
お金持ち向け自費出版と
年金生活者向け自費出版と

10 :氏名トルツメ:03/03/24 02:41
どんなものか、わかると、なにか。。。

ISBNひつようですか?
流通しますか。
カラーですか
売りますか
配りますか。
内容は。?

11 :氏名トルツメ:03/03/24 07:35
もし業界の人なら、
付き合いのある印刷営業さんに相談してみれば、
爆安になる可能性もあるかも。

12 :氏名トルツメ:03/03/24 23:23
みなさん。情報ありがとう。


13 :氏名トルツメ:03/03/28 06:13
素人相手の仕事は大変。

14 :氏名トルツメ:03/03/30 05:25
素人だから、普通に金貰える。

15 :氏名トルツメ:03/03/30 05:33
http://www.k-514.com/
オティンティン

16 :氏名トルツメ:03/04/11 19:12
>>14
ボッタクレルのかい?

17 :氏名トルツメ:03/04/14 07:11
駄目駄目、近頃は「お素人さん」も利口になった。

18 :氏名トルツメ:03/04/14 09:16
毎日新聞によく自費出版の広告が載ってるよ。
毎日新聞のHPでも覗いてみたら?

19 :山崎渉:03/04/17 09:02
(^^)

20 :氏名トルツメ:03/04/18 08:53
普通の印刷屋じゃー、
見積でさえ難しい。

21 :氏名トルツメ:03/04/19 13:09
刷るだけなら刑務所はいかが?

22 :山崎渉:03/04/20 03:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :氏名トルツメ:03/04/22 01:42
>18
新聞広告出してるところは、やめとけ
あと、流通請け負うところもやめとけ

24 :氏名トルツメ:03/05/09 23:03
ファミリー・ビジネス系の、
小さな所をオススメ。

25 :氏名トルツメ:03/05/10 12:26
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


26 :氏名トルツメ:03/05/26 17:53


27 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :山崎 渉:03/07/12 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :氏名トルツメ:03/07/24 12:52
自費出版クラブ、みたいな業界団体ができたらしいので、その加盟社を探すとよいかも。
でも、まだネットなんかじゃ見つからないみたい。


31 :氏名トルツメ:03/07/24 18:03
ガリ版

32 :???:03/07/24 18:03
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :氏名トルツメ:03/08/02 20:48
マルゼンに自費出版コーナーがあったよ。

35 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :氏名トルツメ:03/08/26 14:58
自費出版で儲かってるところ教えて。

37 :氏名トルツメ:03/11/19 13:10
新風舎は?

38 :氏名トルツメ:03/12/16 23:22
新○舎と文○社以外のところで、教えてage

39 :氏名トルツメ:03/12/19 21:30
じゃあ、現代○林。

40 :氏名トルツメ:04/03/22 22:17
自費出版でヒットするのとどっかの出版社に発行してもらってHITするのは
自費出版のほうが儲かる?

41 :氏名トルツメ:04/03/23 13:02
むずかしいねぇ

42 :氏名トルツメ:04/03/29 06:11
反社会的な内容の本って出版できる?ヤバい?
あとHPで転載自由って書いてあるものならそれ出版してもHPの人に著作権料払わないでいいのかなぁ

43 :氏名トルツメ:04/03/30 04:18
すいません、こちらで質問していいのか分からないのですが。

セミナー配布資料の冊子を作りたいのですが

MSワードで作ったA4サイズモノクロ原稿約100ページ → B5サイズ製本 約100部

の場合、値段の相場はどのくらいでしょう?

近所の製本屋に行け、とおっしゃられるかも知れませんが
ネットで注文して、原稿をメールで送って、完成品を宅配便で送ってくれる
ようなサービスをやってる業者はありますか?

44 :43:04/03/30 04:33
いま、ネットで検索したら、
ネット発注の印刷屋がたくさんありますね。

自己解決できそうです、失礼しました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)