5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産した会社の末期の状況おしえて! 3社目

1 :業界同窓会本部:03/03/13 07:49
【倒産の意義】
 会社が倒産するというのは、一体どういう事を意味しているのか。
元来、「倒産」という言葉は、厳密に概念規定された法律的用語ではない。
往々にして「破産」という言葉と同一義にみられがちである。「
破産」は昭和22年と27年に大きな改正があってから変わったものの、
戦前に破産者が選挙権や公私の栄誉権は奪われた歴史もあってか、
依然として同様な意味にとられる傾向がある。
 このように、「倒産」という言葉は通俗的用語としての色彩が強いが、
常識的には債務者の決定的な経済的破綻を倒産という。すなわち、
弁済期にある債務を一般的に(特定の債務ではなく、どれもこれも)
弁済することができなくなり、
ひいて経済活動をそのまま続行することが不可能となった事態である。
債務者の振り出した約束手形(小切手)が不渡りになり銀行取引停止処分に
なるというのがその典型であるが、
それ以外でも自ら裁判所に対して破産手続きや会社更生手続などの申し立てをしたり、
債権者に財産状態の悪化を告げて全面的にその処置を委ねるのも、倒産といってよい。
 倒産を独自な立場から調べている当社では、
それを統計的に処理するため、次の事象に該当した場合をもって
「企業倒産」と定義している。

倒産した会社の末期の状況おしえて! 1社目 為になります
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/983919903/l50
倒産した会社の末期の状況おしえて! 2社目 社内でも話題のスレ!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1047467178/

倒産した会社の同窓会、業務連絡、あの人は今?等もこのスレでどうぞ!

2 :氏名トルツメ:03/03/13 08:00
ということで、6億踏み倒した将軍様はいまどこにいらっしゃるんですかね?

と言ってみるTEST

3 :氏名トルツメ:03/03/13 08:06


不渡り・倒産予想/予告みんな勝手な掲示板

http://422.teacup.com/ya/bbs



4 :山崎渉:03/03/13 13:36
(^^)

5 :氏名トルツメ:03/03/14 20:27
あげ

6 :氏名トルツメ:03/03/17 03:23
もう私も大変な目にあってきました。
以前は、母の会社で、デザイナーをしてました。でも、保証人になっていたのに、
倒産!借金7億円。
自己破産するはめになりました。家計費の足しにとマ〇〇〇〇ドでアルバイトしていたことも。
再就職でやっと生活が安定してきたと思えば、その主人の会社も銀行の貸渋ぶりで、
不安( ̄□ ̄;)
そんな時、『あやしいホームページ』に出会って、人生が変わりました。
最悪、夜の女になろうと思っていたのに、これで、人生に希望が持てました。
〜もう私も大変な目にあってきました。
以前は、母の会社で、デザイナーをしてました。でも、保証人になっていたのに、
倒産!借金7億円。
自己破産するはめになりました。
家計費の足しにとマ〇〇〇〇ドでアルバイトしていたことも。
再就職でやっと生活が安定してきたと思えば、
その主人の会社も銀行の貸渋ぶりで、不安( ̄□ ̄;)
そんな時、『あやしいホームページ』に出会って、人生が変わりました。
最悪、夜の女になろうと思っていたのに、これで、人生に希望が持てました。〜

http://dechen.fc2web.com/

7 :氏名トルツメ:03/03/17 03:26
これもかなりあやしい
http://www2.odn.ne.jp/happy-happy/million.html

8 :氏名トルツメ:03/04/05 22:28
age

9 :山崎渉:03/04/17 09:22
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 04:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :氏名トルツメ:03/04/22 06:23
po

12 :氏名トルツメ:03/05/06 16:31
?

13 :氏名トルツメ:03/05/06 22:00
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


14 :山崎渉:03/05/22 00:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :氏名トルツメ:03/05/25 22:48
転職マンセー

16 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :山崎 渉:03/07/12 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :山崎 渉:03/08/15 18:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 : ◆DQN7CMyK16 :03/08/31 11:49
はー

22 :氏名トルツメ:03/09/01 10:58
下がりすぎてるのでage

23 :氏名トルツメ:03/10/23 15:02
倒産しそうな会社は
書いちゃ駄目なの?

24 :氏名トルツメ:03/10/23 15:43
「風説の流布」にひっかからないよーにね。

25 :氏名トルツメ:03/10/23 16:19
重複スレだ、上げるな

26 :氏名トルツメ:03/12/01 15:55
ついに会社が倒産しました。
給料まだもらってねえよ〜

27 :氏名トルツメ:03/12/01 16:16
どこよ?


28 :氏名トルツメ:03/12/01 16:52
>>26
良かったね。これで後腐れなく
他業界に就職出来るじゃない。

29 :26:03/12/01 17:13
>>27
まだ2スレ目は終わってないね。
そっちにも書き込んだが、場所、名前は明かせない。

>>28
この世界で10年も働いてると、もう他業種では働きたくないな。
なんとかWebデザインも覚えられんだろうかと思ってる。

30 :氏名トルツメ:03/12/01 17:24
>>29
10年も勤めたというのが凄いな。
よく今まで我慢できましたね。
Webも同じ様なもんだと思うけど、仕事が好きならしょうがないですね。

31 :26:03/12/01 17:56
>>30
念のために言うと、会社は3回(4ケ所)変わってるよ。
この世界は同じところに長く居過ぎると、
逆に刺激がなくなって仕事に悪影響が…のような気もするんで、
「会社変わる=悪い」わけでもないと思えるようになってきた。

なんだかんだキツイ目に遭っても、この仕事続けてるってのはやっぱ天職なのかな。
他の人は、もっといろんな職種経験してるんかなあ。

32 :氏名トルツメ :04/02/27 06:34
以前にいた会社が倒産する半年くらい前からだったかな?
まず、給料が銀行振り込みぢゃなくなった。
2ヶ月くらいすると遅配になった。
当然、ボーナス時期には社長が会社に来なくなった。
(給料日ちかくにも同じようなことが・・・)
燃料手当ても出なかった。
年末が最悪だった。給料が出なくて社員全員10万づつで我慢してくれと
手渡されたけど皆、目が点になって「年越せねーー!!」の連発。
それでも、最後まで見届けたけど社長からは「すまなかった」の一言もなかった。
あの時の社長、今はどこで何をしているやら・・・。
好き勝手なことして、社員を路頭に迷わせて。
テメーは畳の上では絶対死ねないぞ!!
無責任すぎるにも程ってもんがあるだろ?

33 :氏名トルツメ:04/04/25 07:22
そうだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)