5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーナンっこ集まれ〜!!!

1 :コーナン娘:03/11/21 22:40 ID:ju7Qnasl
コーナンでアルバイトしてます☆コーナンはとっても楽しい(^-^)
コーナンでバイトしてる人、社員さん、パートさん。いっぱいコーナンについて
語り合いましょう!もちろんお客さんもオッケーです☆

2 :未来少年:03/11/22 05:27 ID:???
放置プレイ中でつね

3 :コーナン娘:03/11/22 14:27 ID:aHNrg8uq
えっ??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:36 ID:???
別にコーナンっこというわけではないんですが
関西方面に出向いたときたまに寄ります。
関東でいうと…島忠とかセキチューに似てますね。
関東では羽田・星川店の他、現在港北NTに建設中です。
港北NTは関西出身者も結構住んでますが(関西弁多く聞く)
店の雰囲気、商品の取り扱いの幅、価格からして
競合店はそれほど甘くはないのでは。
あと、京間と江戸間の違いをお間違いなく。

どうも失礼しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:46 ID:???
欠品減らせ〜。店員すくね〜。商品を外で雨ざらしにするな〜。
濡れてたぞ〜。本羽田〜、レジを派遣で埋めるのはいいが
客の質問を無視するな〜、教育なってね〜。教育しろ〜。
もう一度言うぞ〜。ていうか、もう一度言わなきゃわからんのか〜。
なんで広告の品が欠品しとるんだ〜。誰か答えろ〜.(^-^).

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:25 ID:???
星川店に2x4買いに行った。6フィートを数本買って
エスカレーターで4階の駐車場まで持って上がったんだけど、
3階に上がるときにふと上を見たら天井が低いんだよ!!
慌てて持ってた木を斜めにしたけど、見たら天井に穴がボコボコ
開いてんの。天井にご注意くださいとか、張り紙かなんか
しとけよ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:20 ID:???
1さんのためにageておきます。

8 :コーナン娘:03/11/24 21:05 ID:ElsP3+/B
なんかコーナンっていいふうに思われてないんかな〜(;_;)
なんかショックです…。でも人足りてないのは確かかも。それでもみんな助け合って
頑張ってるから私は楽しいです☆
コーナンの店員さんいないかな?なんか語り合いたいです!!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:25 ID:???

今日コーナソ行ったらレジのネーちゃんワキガやった・・
もしかして>>8か?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:13 ID:???
>>1
何処のコーナンYO?
最近働き始めたんならまだまだ分かってないはずやで。

コ    ー    ナ    ン    の    恐    し    さ    を    な


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:27 ID:0XyxWeL+
>>1
アルバイトさんだしねぇ…
確かにアルバイトで少し若芽のお兄ちゃんとわいわい
仕事をしてれば楽しいと思うけれど…
社員は給料が安く、人手は増やしてもらえず、お客さんからは
文句をつけられ、品出しと、棚入れ、発注に追われててんてこ舞い。
若いうちは楽しめるが、結婚や生活のことが分かる時期に
なってくると楽しめないんだよね・・・

14 :コーナン娘:03/11/25 15:27 ID:dAjLKQCX
私は奈良のほうのコーナンです☆
バイトはじめてもう3年くらいたちます!
12や13の方はコーナンの社員さんですか??
社員さんはほんとに大変だと思います。給料は安い安いってうちの
店の社員さんも言ってるし…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:12 ID:???
だからと言って辞める勇気も才能も無い
さあ!どうするコーナン社員

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:56 ID:EHCwjGNe
不況だからねぇ…
保険の問題さえクリアーできればアルバイトで稼ぐ方が
いいんだが、先々を考えればそんなことも出来ない…
とはいえ、終身雇用も期待できない。
なので、休日は職安へ通っちゃいますねぇ…


17 :6:03/11/25 22:19 ID:???
店員でなくてごめん>>1

誤解のないように言っておくが、漏れは近所にコーナンができて
本当に助かっている。あの規模の店舗は前は相模原のドイトに
行くか、長駆ジョイ本に行くしかなかったからね。

でも、正直、長い材木をいっぱい買いたい人にもう少し便宜を
はかって欲しいな。

18 :コーナンヲタ:03/11/25 23:52 ID:gXIIKOkf
コーナン娘さんこんばんは♪
俺は京都のコーナンでバイトしてます♪
コーナンは楽しいですよね!俺の店では皆わいわいやってますよ♪
22日には精華台応援にいきましたよ(^^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:22 ID:yozK7h9A
わいわい品出し〜♪
わいわいレジでおしゃべり〜♪
お客様に質問されたら「ちょとまってね♪」
って店員さんに振るだけ♪
友達も出来るしコーナンのアルバイトは
楽しいよ〜♪




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:32 ID:gWs5glQj
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ベタライフ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:00 ID:???
>>19
だからレベル低いんだな。時給泥棒は年末まで残れるかな?
まあ、社員も同罪だが。

22 :コーナン娘:03/11/26 22:40 ID:MZ0R9GjQ
コーナンヲタさんはじめまして☆
京都のコーナンなんですね!精華台オープンのチラシかなり大きかったですよね♪
かなり人多かったと思います。お疲れさまでした(^-^)
ところで京都のどこのコーナンですか?最近うちの店の社員さんが京都のお店に
異動になったんで…もしかしたら知ってるかなと思ったんですけど(笑)

23 :12:03/11/26 23:52 ID:???
スマソ、社員じゃないし、バイトでもない。
でも、関係者。(ここまで言ったら大体分かるだろうに)
精華台ってかなり大きいの?コンセ入ってる??

24 :コーナンヲタ:03/11/27 00:11 ID:E1oApL94
精華台かなり人多くてすごかったですよ!でも面白かったですけどね(^^)
俺のコーナンは西陣上七軒店っていうところです♪
300坪程度のものすごくちっちゃくて、商品が全然置けないせま〜い店ですが、
小店舗の割には売り上げはかなりいいです♪
うちの店から精華台のほうに社員さんが移動になったんですよ。
それもあって精華台には応援に行こうと思ったんです♪
コーナン娘さんは奈良のどこのコーナンなんですか(^^)

23>>精華台はかなり大きいですね♪
普通に食料品や冷凍食品までズラズラッと並んでますからね♪
フローリングマットやテーブルクロスの切り売りも4通路ぐらいまとめてありました。

25 : ◆DIYX1/NUEA :03/11/27 00:29 ID:???
>>24
上七軒にも出来てたんですか(驚
数年前、七本松中立売に住んでたので。
ディオハウス西の京やイズミヤ白梅町まで、自転車かっ飛ばしてましたけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:52 ID:???
ネカマ社員のスレ?

27 :コーナンヲタ :03/11/27 09:48 ID:X2Xg6fGv
25>>そうですね、あの店はできてから三年半ぐらいは経ちますので
それまでは近くにHCがなかったですからね。たとえ小さい店でも
近所は便利になるでしょうね(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:14 ID:+rTxUiJT
精華台より米子店の方が大きいです!
無駄に広い気もするのは私だけ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:30 ID:???
年配の店員さんをあまり見ないのですが、リストラですか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:37 ID:???
コーナソの給料では家族を養って行けないでつ。

31 :コーナン娘:03/11/28 01:56 ID:0GP06yjF
コーナンヲタさん、うちの店にいた社員さんが異動になったとこじゃなかったです(^^;)
京都にも何店舗もあるみたいですね☆私は奈良の生駒店というところでバイトしてます!
コーナンヲタさんは大学生ですか?私は大学生です☆
29さん、私もそこまではわからないですけどたしかに若い社員さんばかりです。
たぶんリストラではないと思うんですけど本部とかだったら年配の方も多いと思うんです
けどあんまりわからないです。ごめんなさい。

32 :コーナンヲタ:03/11/28 09:45 ID:Ian6R9Nt
生駒店ですか(^^)結構大きい店なんですか?
俺は専門学校に行きながらのコーナンでバイトしてます♪
年配の方は社員としては取らないんじゃないですか?
体力とか持たないでしょうし(^^;まぁどの店も若い人材を求めるのは同じでしょう(^^)
でもパートさんは結構いますよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:50 ID:12k4rppk
>32
若い社員もいつかは年配になるんだよ?
とは言え、会社の方針としてアルバイトに移行するのは
わかるんだが…
アルバイトから社員になった人って居るのかな?

34 :名無し:03/12/01 22:49 ID:1B3qWDvr
なおぼん居眠りと棒読みやめて社内を混乱させている忠告女と仲良くやっとけ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:01 ID:???
社内恋愛とか不倫とかないのですか ムハー(;゚∀゚)=3

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:18 ID:???
あるある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 04:33 ID:???
>>36
エピソード聞かせろ!このやろー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:59 ID:9knCdFpH
>35
社内恋愛で結婚するケースは多いが、3年以内で離婚しるのがゴロゴロいる。
昔、神戸にある某店で社員同士結婚したが、数年後には女の方が不倫して
やがてコーナンをやめ離婚した。
コーナンで知り合って結婚してうまくいっているのは極まれで、大抵は悲惨な
結末をたどってる。
ただ、あまりにも忙しくコーナンでいい人探そうとしている奴らがほとんど
なのも事実。いままでいた店で結婚していないor彼女いない奴は50%を越える
から仕方が無いのかも・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:03 ID:???
倉庫の隅の暗がりでバッコン!バッコン!ヒーヒーヒーーー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:52 ID:???
島忠は二〇〇五年中に川崎市に首都圏最大級の三万平方メートル弱の大型ホームセンター(HC)を開業する。
コマツの工場跡(川崎区)を取得、日曜大工用品を核に品ぞろえする。川崎市の大型店開設で人口集積地の東京湾岸エリアの集客体制を強化する。
 京急大師線東門前駅前にあり、首都高速大師料金所にも近いコマツの工場跡地七万三千平方メートルを約百十三億円で取得。
売り場面積約三万平方メートル級の大型HCを建設する。島忠の店舗は一万平方メートル級だったのに比べ大型店になる。
 島忠は〇四年二月、横浜市に新山下店(二万六千平方メートル)を開業。来秋には東京・江戸川に東葛西店
(二万九千七百平方メートル)を開業する。川崎で大型店を開業し、首都圏での店舗ネットワークを密にする。
 川崎区では京浜臨海部の工場跡地に大型マンションが立地。一九八一年に二十万人を割り込んだ区の人口が今年五月、二十万人の大台を回復するなど人口の都心回帰が進んでいる。
都市基盤整備公団が同区のいすゞ自動車工場跡地などで遊休地開発に乗り出すなど人口増加が期待できるため島忠は集客力を見込んで大型店を開設する。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:57 ID:QetzIGlQ
>>38
それって中央区と灘区の店のフーフでした?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:47 ID:Kqay/0mC
川崎区にはろくなホームセンターがないから繁盛すると思われ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:20 ID:NqaBiGR5
ああああああ

44 :36:03/12/04 22:56 ID:???
コーナソの社員に上手いこと言いくるめられてやり逃げ状態。

ええ、わたしがわるいんでつよ・・・・・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:28 ID:???
いいいいいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:32 ID:???
何なんだこのスレ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:04 ID:???
給料って幾ら位貰えるのですか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:05 ID:S2g1EQfx
コーナン娘はこの責任をどう取るつもりかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:47 ID:???
コーナン娘は逃げたのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:31 ID:???
もう来ないつもりなのかコーナン娘

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:26 ID:wl4M82jo
このスレ自体もう無理っぽいね。

              糸冬 了 !

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:35 ID:???
(´−`).。oO再開してコーナン娘を待つとしよう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:22 ID:???
 ( =゚-゚) 来ないなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:09 ID:???
新規開店の今宮駅前店に行ってきた。
日曜だというのに客おらん。入店証を首からさげた
助っ人店員のほうが多いくらいだったが。大丈夫か?

あのていどの小規模店なら、もうすこし足をのばして
南津守にいくほうが正解かなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:09 ID:ldfASorz
最近アホ−が、コ−ナンに出没していまつ、鬱陶しいでつ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:52 ID:???
↓アホ−

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:29 ID:tEspe81a
Y  ahoo

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:27 ID:???
今宮店、私も行きました。
でも、天王寺のほうが繁盛してましたが・・・。
距離が近いためか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:04 ID:???
てんのじ店も小狭な店だわな。なんであんな上下階でぶつ切りにする?
ホムセンといえば巨大店舗でないと客ももはや相手にもしてくれん時代だろうに、今時は。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:12 ID:0lYqweWB
漏れは東淀川菅原店常連です。
プロはイパーン人にも本当に重宝してます。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:37 ID:???
美人のバイトはすぐやめるぞ!

どうなってんだ? まあコーナンに限った事でもないか・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 03:06 ID:awKGazhH


バイトから社員になった人いまつか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 12:37 ID:???
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:08 ID:v6os+yEr
mm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:23 ID:???
pakopako

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:21 ID:???
こーなんばんざい!あす欠陥商品返品に伺いまつ〜!!!!!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:31 ID:ZQqTDdl1
>62
バイトから社員になった人、いますねえ。
最近は少ないみたいだけど、使い物にならないバカが多いから??
ていうかバカじゃない社員を探すほうがむずかしいけどさ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:49 ID:lxO+0HgB
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1069422027/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066185342/l50
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/l50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:58 ID:lxO+0HgB
コーナン











                まんせー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:43 ID:zgKgO2GV
コーナンのバイトから社員ですか・・

はっきり言って人生棒に振ってますね。
バイトからパートになって、他に面白いもの見つけて転職するのが一番です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 05:28 ID:???
コーナンとコーモンは似ている

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:42 ID:???
コーナンはコーモンのお父さんだからね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:04 ID:yyrH4F/4
>>67
バカじゃない人は、サッサと転職してるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:55 ID:bP6DwDLl
パワー
 パート→社員→アルバイト
クビ
 アルバイト→パート→社員

20世紀末ころはパートのおばちゃんの圧力でバイト君が止めていくのが
コーナン各店舗でみられた。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:21 ID:???
ホーマックとかはマイナーですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047881506/l50
サンワドーについて語るスレ 青森北海道限定
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1066232672/l50
【詐欺】カインズホーム【上等】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1059524853/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50
[島村]島忠・エッサン・ホームズ[忠太郎]どうよ?2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1065447510/l50
【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047675307/l50
【TOKYU】東急ハンズ【HANDS】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1048102459/l50
ケーヨーD2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1075824699/l50
【暮らしと住まいの】ドイト【DIYセンター】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047985994/l50
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ベタライフ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/l50
コーナンっこ集まれ〜!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1069422027/l50
【北部九州】ホームセンター・グッデイ【本州上陸】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1049204952/l50


76 :社員:04/02/11 19:45 ID:JPy0WOFt
こんなスレあったんかい!!
ちなみに最近急激にやる気を失ってます!棚卸一週間前というのに。
あー転勤したい!!
(転職はいまのとこうっとうしいからやめとく。)
今の店ものすごくやだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:47 ID:NKo2QZ0I
>>コーナンさま、湘南にも進出キボーン。
最近ドイトがつまらなくなってきた。


78 :元コナン人:04/02/11 23:40 ID:lYIkmvgt
もう少ししたら棚卸しだろ?
棚卸し準備もろくに出来てないのに彼女とデートだから棚卸し準備
ヨロシコってG長に頼んでいく香具師!都合良すぎるだろヴォケェ
って漏れの元同僚がキレてますた。心当たりのある香具師は休み明けに
機嫌とっておくのが吉かと

79 :sage:04/02/20 21:18 ID:dmY5ume+
港北ニュータウン店って、いつごろ出来るんですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:54 ID:kiXmhPkg
ご無沙汰してました。パソコンがつぶれてしまってこれなかったんです(>_<)
棚卸も終わってやっと落ち着いたような気がします。でも4月からは消費税のことがあるから
またその準備やらで社員さんたちは大変そう…。
私も4月からは新社会人として別のところで頑張ります!!コーナンをやめるのはすごく淋しいけど
これからもコーナンの客として愛用します♪

81 :コーナン娘:04/02/20 23:54 ID:kiXmhPkg
ご無沙汰してました。パソコンがつぶれてしまってこれなかったんです(>_<)
棚卸も終わってやっと落ち着いたような気がします。でも4月からは消費税のことがあるから
またその準備やらで社員さんたちは大変そう…。
私も4月からは新社会人として別のところで頑張ります!!コーナンをやめるのはすごく淋しいけど
これからもコーナンの客として愛用します♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:00 ID:???
GW初日かも。そんな気がする。勝負に出るんじゃないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:03 ID:???
あ、港北NT店の話ね。
ちなみにタウンワークにパートアルバイトの募集が出てました。
あの規模だと総勢200人位必要かな。
足りない人員は当面派遣でも使って補うのかな?

84 :こうもん:04/02/24 19:18 ID:9TooCcJg
本太煮エリア魔ねってまだいるか?

85 : ◆e0rJ1WMo6. :04/02/25 07:59 ID:VsvRCQr9
もうすぐここに入り浸りになるのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:04 ID:???
灘の大石店は大好きだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:22 ID:???
ハクキンカイロ売ってますか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:01 ID:???
売ってないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:54 ID:RL63xNS7
豆炭アンカは、売ってるけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:59 ID:???
電解コンデンサ売ってますか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:56 ID:???
売ってないよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:42 ID:i8YfXrm/
私は神戸の某ホームセンターで働いていますが、大手のコーナンさんでも社内不倫はありますか??私のお店は年寄りばかりなので出会いがありません・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:47 ID:???
売ってない物だかりだな、まったく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:28 ID:???
>92
・・・腐るほど!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:39 ID:???
近くの王将で堂々と逢ってる香具師いるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:59 ID:???
>>92
ズキ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:47 ID:ak8mIhns
92ですが・・・。どんな不倫をされているのですか??興味があるもんで・・・。神戸に住んでいるので出来るだけ神戸のコーナンさんの事を教えてください^^!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:25 ID:???
>>97
そんな地域限定されたら言えるわけない
バレバレじゃないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:19 ID:???
んだんだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:38 ID:KWhitcsA
97番さんへ!教えて欲しい??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:11 ID:???
シラ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:57 ID:7KOm6rHJ
>>59
同意!
 あれなら和歌山店と大して変わらない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:21 ID:???
コーナンのパートさんは、お願いすればやらせてくれるって本当ですか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:20 ID:???
昼間のばばは〜ちょっと臭いぃ〜
昼間のばばはゴメンだぜぇ〜♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:33 ID:???
>>103
絶対的アホ

106 :よしぞう:04/03/12 17:33 ID:zhcJrcPA
コーナンで社員になりたいんですけどー、どんな感じ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:44 ID:???
倉庫に誘われても行っちゃダメよ。

108 :sage:04/03/12 19:02 ID:arb8/7GK
>>103

辞めた後のこと考えて入社すべきだね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:12 ID:bnZyARZk
>>84
いるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:14 ID:9f+Q/6EC
バイト応募してmil

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:54 ID:???
どこのコーナン?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:26 ID:???
コーナンでコーマン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:50 ID:Ev13qSaB
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:29 ID:KDHZJkLs
コーナン夫婦っていっぱいいるのん?

115 :年間予算500億:04/04/06 21:33 ID:qsyT+JGQ
他所でも聞いたことなんですがコーナンさんに勤める社員の方に質問です
 私は広島に本社があるホムセに勤務するものです。うちの会社にいて
コーナンさんへ転職していった人が知っているだけでも2人います(田辺店、
関西国際空港店?名前合ってる?)
 大手のコーナンさんへはおそらく他所のホムセからの転職者がたくさんいると
思います。彼らが入社後どのようにしているか、店長になったものがいるのか、
干されたものがいるのか、また他所へ移っていったものがいるのか・・。
 レジ操作から発注の仕方からプライスの発行の仕方も違うと思います。
自分もいつコーナンさんにお世話になるかわからないのでぜひ教えてください
お願いします

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:00 ID:HhB7SoQR
コーモンでコーマン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:06 ID:???
>>115
マルチうざい。本人に聞け。
レス不要。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:07 ID:???
コーナンっこが怒った!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:45 ID:???
あれこれ見て回っていて蛍の光が流れ始めると焦る

120 :834:04/04/23 09:18 ID:bC7MoCu6
でも、逆もあるヨ・・・。
バイトの娘で5人の社員に喰われた奴。
俺は二人目だけど、その後3人(増加中?)、今は辞めてるけど。
ドッチが酷いの!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:12 ID:???
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 09:54 ID:???
なんか嘘情報?のレスから株価上がってる
2chのカってすげーな

2004/04/23
現在値 (9:22) 675 (+ 5)
始値 675 高値 690 安値675
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?nik_code=0030305


69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 10:00 ID:???
日本一の流通小売業になるダイユー8
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1082442230/l50
脅威ダイユー8全国展開ウォルマートなんて糞
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1082442369/l50
今、話題のダイユー8株
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1082442134/l50


122 :貝になりたい:04/04/24 15:48 ID:Tx7Okqhs
う〜ん。こまった。


123 :乗り越えてゆくスレ:04/04/27 16:45 ID:vDhtZScK
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
耕ちゃん:言わずと知れたコーナン商事社長。
昨年は冷夏・暖冬に苦しめられながらもなんとか売上目標を達成、
関東や広島への出店も一応成功。
しかし競合他社の進出や相変わらずのロス率の高さなど問題はまだまだ山積み。
果たして今年度の目標達成はできるのか?

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
コーナン社員:耕ちゃんのピンボケ輸入と直ちゃんの采配に絶望にくれながらも
休日出勤・サビ残し続ける献身的な従業員。
しかし給料は一向に上がらず、いつ地方に飛ばされるかガクガクブルブルな日々。
「輸入商品を拡販するよ!」→「前のやつ売れてねぇだろ・・・」はお決まりの黄金パターン

124 :乗り越えてゆくスレ2:04/04/27 19:19 ID:vDhtZScK
              【耕ちゃんブレイン】
                DIYのあらゆるデータがつまってるぞ!
                でも全然使わないよ!
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /       【耕ちゃんヘッド】
             /         まぶしい光で従業員の目をくらますんだ!
               /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
       /            \  【耕ちゃんアイ】
      /                ヽ  常に笑みを浮かべているぞ!
       l:::::::::           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |::::::::::   (●)    (●)   |
      |:::::::::::::::::   \___/    |
       ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 【耕ちゃんマウス】
         \       \      とりあえず命令するためにあるんだ!
          \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \   【耕ちゃんシャドウ】
              \   立体感と社内の哀愁をいっぺんにあらわすすぐれもの!


125 :乗り越えてゆくスレ3:04/04/27 19:30 ID:vDhtZScK
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    75歳。
    /             \   最初はGS経営だったけど、ホームセンターを副業でやり始めたら
   /                 ヽ 日本有数のホームセンターになってた。一度やってみなよ。
    l:::::::::               | とにかく不良品ばっかの輸入商品だけど、最近では5アイテムに1アイテムは
   |::::::::::   (●)    (●)   | ちゃんと売れてくれる。どんな商品でもとりあえず社長指示で各店に送り込めるし、
   |:::::::::::::::::   \___/    | なかなか各店がリピート発注してくれなくても50%の確率で再度送り込める。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 娘を宝塚の舞台に立たせたければ座席丸ごと買い占められるし、息子の病院を
                     従業員の健康診断で無理矢理使わせれば一族が潤うからマジでお勧め。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:40 ID:BMrFKM+N
…わが社にはTOPにガツン!と言える忠臣はいないのだろうか…
とりあえずGM…も少し自分の部門に愛着を持てよなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:48 ID:???
やる気のある高卒の若いパートが可哀想。
休日サービス出勤してやがった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:10 ID:o5UmZDuL
>>127
逆に高卒店長はバカばっか
一生低賃金に喘いどけヴォケどもがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:08 ID:MUeKj12X
コーまンっこ集まれ〜!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:08 ID:3KM9p+6U
「かやふきん」の商標権を持つ吉岡商店(奈良市)が、「高級刺繍(ししゅう)かやふきん」などの語句を広告や商品表示に使用したコーナン商事(大阪府堺市)
 
 に標章使用差し止めや500万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、奈良地裁の東畑良雄裁判長は28日、請求を認め、コーナン商事に標章使用差し止めと約29万円の支払いなどを命じた。

 判決によると、吉岡商店の経営者の母は、蚊帳の切れ端で作ったふきんを1965年ごろから販売し始め、79年に商標登録された。

 被告側は「かやふきんは戦後すぐのころから宗教上の奉仕活動などに使われていた」などと主張したが、判決は「原告側の独創による」と認定した。

 判決について、コーナン商事は「判決文が届いてから今後のことを検討する」と話している。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:12 ID:???
海綿市で製造してるスポンジ類やごしごしたわしも何かパクリモンっぽい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:28 ID:2L+coYku
また訴えられたのか…
それをゆーなら直某なんて…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:23 ID:???
今日はスゲー混んでたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:30 ID:geVXceQg
http://www.geocities.jp/purujd62002/
こんなコーナンっこおったどw↑

135 :834:04/04/30 09:28 ID:5jHA5A3D
パートのも労働組合を作ってくれ!
有給休暇なんか取れない!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:50 ID:???
>>135
社員の労働組合もあってないようなものやっちゅーねん。

今日休み。昨日死ぬかと思った!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:03 ID:UYuLV3JR
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
  コーナソめ                ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ FUSO   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:37 ID:xxBXJqHa
>134
「コーナンティーク」にw
ここまでのコーナン好きってどうよ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:48 ID:???
豊田通商と組んでついに関東進出するみたいだ
千葉県市川市らしい。成功を祈る!の反対

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:09 ID:P9grzUzA
はじめてコーナン行ってきました。港北NT店。

金魚ヒドかった〜。
死んだ魚&病気持ちの魚しか居なかったよ。
それを高額で販売……詐欺だっ!
こんなにヒドい生体の売り方してる所は初めてだよ…。

つかペット部門、せめて最低知識だけでも持ってるヤツ置いてくれ。
ど素人置くなって。そのうち動物全部死ぬぞ。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:53 ID:???
>>140
生き物をコーナンで買おうとしたおまいが悪い、反省汁!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:???
>>141
激しく同意
生体の値段なんて、他のペットショップと大して変わらない。
専門知識を持った店から買うという安心感を入れたら少々高くても安い買い物です。

まあ、カー用品、キャンプ用品、自転車、工具、園芸、すべてのことに言えるけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:40 ID:Y1e/9G4P
コーナンてそういう所だったんか。
知らんかったよ。次からは気をつけまする。

所でコーナンて関西が拠点なの?
関西ナマリの店員が多かったから気になったんだけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:39 ID:???
大阪府堺市が本拠地です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:10 ID:vNBJnUgw
港北にはペットショップ入ってないのか?

146 :ゆか☆:04/05/05 21:04 ID:HLZ+qRX0
コーナンでバイトしまぁす^^
16歳です★★
なんかオバハンとかこわそうやけど
頑張りま〜〜〜す

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:08 ID:???
>>146
処女ですか (*´Д`)ハァハァ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:15 ID:GCkDGyB6
レジの女の子とお話したいなぁ。なんて思って
商品についてちょっと質問なんかしてキッカケにしようと思ったら
すぐに係りの人に振られたりサービスカウンターに行ってください、
って言われます。なんて声かけたら良いのかな


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:50 ID:???
港北NT店、あの辺りでは大規模なホームセンターだが
ひどい渋滞してる割には、品揃えが何だかショボイ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:14 ID:???
品揃いがショボイのが、コーナンです。
ついでに店員もショボイ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:10 ID:Qausklzj
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:32 ID:rzK6gddf
コーナンよりダイキ、の松山っ子です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:06 ID:LKqNlvlm
コーナンで買い物してきたんですが
ショッピングカートの重ね方が分からずに重ねずに帰ってきました。
猛烈に気になっているんですが、あれはどうやれば重ねられるんですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)