5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓の目隠し方法

1 :じぇりーびーんず:03/10/18 23:37 ID:PTVPgbF+
新しく引っ越すことになった賃貸マンションの窓が
既製のサイズよりも大きいのですが、
下記の条件で経済的に窓の目隠しをする良い方法を
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか。
仮住まいで長くて一年しか住まない家なので、
極力コストをおさえたいと思っています。
窓の大きさはリビング6m×2m一面と寝室3m×1m二面です。

●安価。
●布製カーテン以外(できたら木製か竹製)。
●昼は日光を遮らない。
●夜は部屋の様子が外部に透けない。
●ナチュラルウッドかダークウッドのインテリアに合う。

窓の大きさにあわせてカットして簡単に張りつけて、
あとから簡単にはがせるタイプの
マジックミラーシールみたいなものは市販されているのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:39 ID:XGaO8WFa
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:49 ID:QcLeKyAA
車の窓につけるような
フィルムはどうかな?DQNが窓ガラスを暗くしているでしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:54 ID:L6Q2d1Gb
>あとから簡単にはがせるタイプの
マジックミラーシールみたいなものは市販されているのでしょうか?

ちょっと剥がしにくいがマジックミラーフィルムがいいよ。
夜はカーテンかブラインドが要るね。


5 :じぇりーびーんず:03/10/18 23:59 ID:PTVPgbF+
名無しさん@お腹いっぱい。さん、
早速のレスありがとうございます。
マジックミラーフィルムは剥がしにくいのですか?
インターネット通販とかで手に入るのでしょうか?
でもマジックミラーだと夜は外部に部屋の様子がすけちゃうんですか?


6 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/19 06:14 ID:???
各種窓用フィルム
http://www.archimap.ne.jp/kenzai/data/271401.htm (リンク集)
http://www.ikcplaza.co.jp/diy/madfilm.html
http://www.sunmaruko.co.jp/suncontrol/body_saveenergy_shop.html

施工手順
http://www.sunmaruko.co.jp/knowledge/body_knowledge3.html
http://www.sunmaruko.co.jp/knowledge/body_knowledge4.html

ミラーガラス、スモークガラスと言えばわかるか?
素人が貼るのは結構難しい。2人以上で作業せぇ。
プロに頼むなら、ガラス屋、内装屋、建具屋あたり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:07 ID:???
すだれが一番安価で簡単。
ホームセンターにあります。

8 :7:03/10/19 18:12 ID:???
よしずでもいいな。見てみ↓
ttp://www.watanabe-ind.co.jp/homepage/osaka/tatezu/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:13 ID:???
>>7
すだれは100円ショップでも売ってるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:29 ID:???
この間テレビでやってたよ。
竹のカーテン。色はダークブラウンだった。
私はいまいち好きじゃないけど、まぁオリエンタルな雰囲気で和室に
使われていました。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:27 ID:Tx2S3jU/
スダレやヨシズは日焼けしてくるとミスボラスイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:39 ID:YxC0jU9x
ダイソーですりガラスに見える粘着シートを売ってる。
45cm×90cm。
部屋の明るさそのままで、外から見えない。
結構いいよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 07:57 ID:RUqUHRyt
剥がすのが面倒くさいのはダメだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:17 ID:CnAfCCcc
男はフルスモw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:57 ID:Rrt42yx1
私も車に貼るような中からは外が見えて外からは中が見えないフイルムを
窓にはりたいです
コーナンにそんな感じのフイルムありました。
オートバックスにいったらあるのかなー?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:07 ID:???
そして黒々としてたりミラー系のフィルムを貼ってしまい
「あそこのお宅、ヤクザの下っ端か何かなのかしら…」という噂が

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:24 ID:Z1rNVmOm
でも向かいのカイシャに丸見えなんだもん
フィルムいるわー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:12 ID:82hHgRHd
スモークは中から見えて、外から見えないんじゃなくて
暗い所(中)から明るい所(外)が見えて、その逆は見えないだけ。
夜になって電気つけると、外から丸見えだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:14 ID:???
>>19の言う通り

見られても恥ずかしくない、いやむしろもっと見ろ!という生活を送ればOK


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:34 ID:???
まあ、夜はカーテンでもいいんじゃないかね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)