5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンワドーについて語るスレ 青森北海道限定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:44 ID:ypt+9FAU
中堅HC サンワドーで語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:07 ID:???
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:52 ID:pNZnI5Z2
公式サイト
http://www.sanwado.com/


4 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :03/10/18 01:18 ID:jHnh8IHY
漏れ弘前だけど、最近は新しく出来たホーマックにばっかり行ってるな。
ヤマダ電気とユニバースが並んで入ったところ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:21 ID:JebvLLRG
登別の新店ってどうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:21 ID:WAhnX9Bt
サンワドーはホームセンターなのか?
DIYはチンケで何も修繕できないぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:06 ID:UIY2+kz5
  ,〜((((((((〜〜、  東京都写真美術館・ファミコン生誕20周年記念人気投票
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|   投票:2003年9月26日(金)〜11月10日(月)
  |  _ 《 _  |    第1回中間発表:10月21日(火)※10/13〆切
  (|-(_//_)-(_//_)-|)   第2回中間発表:11月上旬予定
  |   厶、    |    最終発表:11月21日(金)ホームページ上で発表
  \ |||||||||||| /
    \_______/   上位ソフトは「レベル X (エックス)」で実際にプレイできる予定です

【田代まさしのプリンセスがいっぱい】にあなたの清き1票を!
http://www.syabi.com/level-x/form.html
1989・田代まさしのプリンセスがいっぱい・エピックソニーレコード


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:05 ID:J7TIWKdO
サービス残業発覚防止の為にタイムカード廃止したってほんとうですか?
しかも準社員を正社員と同じだけ働かせて人件費浮かしてるってほんとうですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 17:53 ID:7SkPVrv/
武富士のように支払い命令出たらアウトじゃない?支払えるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:43 ID:MrkdB630
さすがにサンワドーでは人気でないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:20 ID:5p1gee/m
どこかに吸収されるんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:31 ID:Yu5unhQs
所詮、地方が本社の会社はローコスト運営できないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:39 ID:SmHrhle7
静かだな

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:11 ID:GynEGPKJ
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:37 ID:???
ホームセンター(HC)総合スレッド ver.1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ベタライフ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/l50




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:05 ID:V2Msw9hu
近所のサンワドーが卸問屋状態になってしまった・・・
食品やら紙皿やら折詰パックやらOA用品やら・・・
工具類は半分、カー用品は1/3。
嗚呼、漏れの大好きなサンワはいずこへ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:59 ID:fx9D+Z1c
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/japan2002/main.bbs?i0=0&refreshhttp://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/aoch/index2.html#2=1069857817
盛り上がってきたね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:01 ID:a5ymfiQV
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/japan2002/main.bbs?i0=0&refresh=1069857817

http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/aoch/
すまそ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:00 ID:33SSA0R4
>8
本当だ



、とは言えないが店に行って疲れきった従業員みると嘘とも思えない。

21 :まんぷく太郎:03/11/28 15:26 ID:tpaUYEEX
>8
否のうちどころもないぐらいに事実だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:49 ID:???
本州系のHCには、美味しい話かもしれないね
残業問題を公にする→過去に遡って残業代支払い→資金なし→
本州系HCが買収→青森、北海道ノウハウ取得&エリア拡大

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:20 ID:q6xh2fEG
age

24 :yy:03/12/11 13:54 ID:a50mEH2l
ポイントカードを作ろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:37 ID:???
たまに行くから作ろうと思ったけど
クレジットカード機能つきだろ?
イラネ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:44 ID:JSaTTDAh
あげ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:14 ID:???
>>27
つーことは日本人もそんなに
かわらないっつーこったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:10 ID:QkLBUtjh
旭川市内の繁華街の中心部からちょっとはずれた寂れて微妙なところにあったサンワドーは、マツモトキヨシ傘下のサッポロドラッグストアーにかわりました。

今回、ああ、そういえばサンワドーって店はもともとドラッグストアーみたいな店だったなぁ、と(改めて)思いました。

30 :元メーカー勤務:03/12/29 22:39 ID:jK7uMdJ0
サンワドーって取引先にスーツ売ったりまだしてるの?
バイヤーに販売ノルマあたえてまだやってんのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:49 ID:???
スーツ売ってたっけ?


32 :元メーカー勤務:03/12/30 23:14 ID:/uZOq4Is
メーカーとか問屋に売ることがあるんだよね〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:59 ID:JTjgRQXw
サンワドーといえば、あの歌ですね〜。

いつもそば〜に〜 サンワド〜

34 :元メーカー勤務2:04/01/05 21:23 ID:orD4Yxtx
>>31
まだやってるって聞いた事ある

35 :元メーカー勤務:04/01/06 00:42 ID:hq5AP/zJ
サンワはスーツ、キノシタは布団だ!
いらねーーーー!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:07 ID:???
もともとは三和部品じゃねーの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:23 ID:CONOCpdp
北海道は昔「マツザキ」っていうホームセンターでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:56 ID:rEELHznD
そういえば一週間前だったかな?
夜中に発寒店にたくさんパトカー止まっていたが
何かあったのか?


39 :元メーカー勤務:04/01/24 18:03 ID:HsNbC77G
サンワドーはHCていうよりディスカウントだよね?
サンデーと競合しあってた頃が懐かしいよね〜
サンデーの競合店というとホーマックになってんのかな〜今は
サンワドーは独自の道を歩んでるのだろうか?
アメリカの国旗の意味はなんなんだ???


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:13 ID:???
サンデーとサンワドーってどっちの方が売れてるの?名前も似てるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:15 ID:XcDshgsg
知ってる人いるかもしれんが、
イオン下田店のホーマックが2月8日?に閉店するんだよね。

やっぱりイオンと業務提携したサンデーが
入ってくるのかなぁ、と邪推するんだが、どうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:22 ID:ggfoPLBm
>>39
あのマークはさんわどーの社長がアメリカの州くらいの店を作りたいとの意味が込められてるみたいだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:23 ID:ggfoPLBm

52店舗って意味だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:45 ID:pzx9FNTs
いま 何店舗あるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:11 ID:???
今一番の脅威はイオンよりダイユー8だ

46都道府県1つに100店ずつ建設だから計
国内5000店舗できるってよ
http://www.daiyu8.co.jp/cgi-bin-common/bbs.cgi
ここは詐欺インチキでたらめ宗教だぜ
 投稿日 2004年3月11日(木)11時02分 投稿者 とーねっとしね [ns1.mmpt.inf.fukushima.fukushima.jp] 削除

ここの会社は殿様商売だから、しゃーない
ここの会社の辞書に競争なんて言葉はないんだからさ
独占で他社との競争がないから、幹部はふんぞりかえって毎日何億何兆って万札の札束数えてるんだろうよ
いわばタ゛イユーエイトは北朝鮮の金総書記やロシアのレーニンやオウム真理教の麻原と同じ独裁者なのだから仕方がない
馬鹿なタ゛イユーエイト信者が全財産偉大なるダイユーエイト様のために貢いでるのだから
最高ですかの法の華と同じだ
馬鹿な信者共が所持金があれば即、教祖タ゛イユーエイト様に捧げるのだから
今はまだ東北地方中心だがほっといたら日本中に、いや世界中にがタ゛イユーエイトにふりまわされるだろう
一県に100店で全国展開だから国内5000店舗できたら信者は相当集まるであろう


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:08 ID:jyGkBVA+
サンワドー、消費税総額表示対策まだ終わってね−じゃん。
元の値札いっぱいあった。
もちろん、それを選んで購入。
実質5%引きで買いました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)