5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イントレ売ってる所知らん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 05:26 ID:+0za0QUr
イントレ(別名ビデって言うんだっけ?)欲しいんだけど・・見つからなくて困ってます・
誰か売ってる所と相場知らない?出来れば中古がいいなぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 10:53 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:56 ID:???
《材料》 どこに売ってんの,それ 《DIY》
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1055128592/

4 : ◆DIYX1/NUEA :03/09/13 00:37 ID:???
◎ 足場業界を語れ ◎
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1034837854/

↑のほうが、回答は早いかと思われ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 02:08 ID:etbvLPPS
ビケじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 02:58 ID:???
(別名ビデって言うんだっけ?)

やっちゃったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 08:13 ID:AYaKYxAI
ビデって日本では利用されてんのかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:13 ID:wnQDzx/8
「イントレ」っつうくらいだから音楽系イベント関係か。
まずはどこに住んでるか書かないとな。

9 :ウホッ!いいDIY:03/09/28 02:00 ID:L1YCxKRV
「イントレ」と「ビデ」がどうしても結びつかん(激藁
照明のレンタル屋さんにでも訊いてみてはどうでしょう?
あ、ビデのほうだったら水道工事屋さんかなぁ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 03:30 ID:/8HT4Yz0
過去に鳶を自分の会社の常用で使っていたゼネコンとかに行くと

倉庫の中にどっさりとあったりする。

ただし、年数たってるので使えるかどうかは不明

価格は交渉次第と思われ。

11 : ◆DIYX1/NUEA :03/09/28 04:20 ID:???
>>9
ビデ 足場 で検索しても色々引っかかりますわ。

もちろん、ビケ足場というのもありますけど。
パイプ足場もあり升なぁ。

そういや、いつぞや、風俗店(SM兼イメクラ)に行ったときに
パイプ足場が組んでありましたなぁ。
M男さんが吊るされるんでしょうなぁ。

外壁のDIYなどには足場組む御仁もいらっしゃるでしょうなぁ。
流石に近年丸太の足場は見ませんなぁ。

>>9
ウォシュレット、シャワレなんかは、電気屋でも扱ってますなぁ。

12 :ウホッ!いいDIY:03/09/28 09:41 ID:???
>>11
レスありがとうございます。
風俗店で「ビデ」なら解りますが、「足場」は珍しいですね。

13 :チコッといい話:03/10/19 20:33 ID:IXkQjFQ4
>>8
「イントレ」って元々は映像(フィルム)関係だよ。

G.Wグリフィス監督が映画「イントレランス」で行った撮影技法
(史上初の俯瞰撮影)で使われたので、そう呼ばれるようになった。
因みにイントレを複数段組む際に使われるジョイントの事を
日本の撮影現場では「チンポコ」と呼んでいる。

お い ! チ ン ポ コ 持 っ て 来 い !

>>1
そういえば3段以上だっけかな?
鳶の資格が必要だよ。

14 :チコッといい話:03/10/19 20:38 ID:???
あ、そうだ!
イントレと建築現場で使われる足場は
別物かもしれないよ。

サイズが違ったはず。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:25 ID:lpfQhyGa
ビティ だろ?

16 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/20 23:32 ID:???
仮設資材で検索したら、中古販売業者もいろいろヒットしますたでつ

17 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/20 23:43 ID:???
http://dir.yahoo.co.jp/business_and_economy/business_to_business/construction/supplies/ladders_and_scaffolding/
ついでにこれも書いておくわな。

18 :ウホッ!いいDIY:03/10/24 20:31 ID:JL8IKLOM
>>14
あ、確かに、建設用のは建物を囲むように組むから幅が狭いような気が。
いろいろあるんだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:56 ID:???
test
http://www.eonet.ne.jp/~masa575/ymc/dm/100.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:57 ID:Fk0BiDVX
いや、ビディだ。
ん、ローリングタワーか?


21 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 19:03 ID:hlnXQU45
そぅそう
はじめまして

そのローリングタワー
探してるの
剛鉄のは10マンくらいで
あるんだけど
アルミはやっぱり15マンくらいからみたい

22 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 19:04 ID:hlnXQU45
http://www.webshiro.com/syouhinsetumei/SBM-1.htm

こんなのもあるみたぃ

23 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 19:09 ID:hlnXQU45
>>15
その呼ばれ方は関西方面ってググったら出てきた
イントレって撮影の時に2段3段くらい組んで
俯瞰で押さえたりするんだけど それで棚作りたいの
だれか 情報あったら教えてね

nicop@melu.jp

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:12 ID:???
病院で洗ってもらいなされ

25 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 19:27 ID:hlnXQU45
|д゚)カンサツ・・・びょーいん 洗う |д゚)カンサツ

26 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 21:47 ID:hlnXQU45
とてもマニアックな物をさがしているんだろーか

ココまったく 動きがなぃーのねw

ビデとビティくらいか 受けネタは・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

27 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/01 21:49 ID:hlnXQU45
イントレ組むってゆーけど
イントレでローリングタワー作る
ってu方が 正しいのかな?

28 :nico+pica ◆GjKjD36gno :04/03/02 14:26 ID:SxsSY3lu
一晩経っても なんにも 動きなし とw

29 :nico+pica ◆ds2woR0CeA :04/03/09 18:04 ID:3VFlJyXL
1週間も経ってもレスもなぃーわ・・・

>>1 さぁーーーーん

30 :末藏:04/03/09 21:23 ID:5ZWLUiQW
カタログ的には杉田エースと言う会社のものに載ってますた。
個人との直取引っていうのはどうなんだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)