5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客態度(ホームセンター)

1 :fin2002:03/09/11 13:21 ID:ht28uZsx
先日ビバホーム(北海道札幌市星置店)にて、同店で販売している某器具の取付可否について店員に聞いたところ、メーカーに確認して後日連絡しますとのことだったのだが、2週間以上経過しても未だに音沙汰無し。
連絡する気がないのなら、わざわざ住所・氏名・電話番号等を伝票に記載させることはないだろう!!
どなたか同様の経験をした方はいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 13:23 ID:UURlXX6U
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:00 ID:cyVtmuBY
>>1
忘れてんだよ、よくある話だ。
「どうなっとんじゃゴルァ!」と本社にでも電話してやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:18 ID:???
最初から自分でメーカーに問い合わせれば済むことじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 06:57 ID:???
>>1
チップぐらいよこせ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:49 ID:/tqRFg7m
>>1
詳細よくわからんが、自分でメーカーに問い合わせ出来るのなら
自分でしたほうがいい。
何でも販売店、販売店というのは時間の無駄。電話代の無駄。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:10 ID:???
スレ違いだが・・・・
何故に品川駅の京急切符販売員は
あんなに態度が悪いんだ?
いささか今日はキレそうになりますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 04:03 ID:???
先日エンチョーに行ったら入り口に怪しい男が居てくじ引きをしろという。
しょうがないから引くと今日3人目の2等が当たったという。
衛星ユーセン放送チューナー約6万円相当ご当選。
…おいそれ使用料かかんだろ?とズバリ問いつめて辞退してきた。

いかにも景品が当たったかのような演出で物を売りつけるのはフェアじゃない
それにヨレヨレのポロシャツ姿で恰好が汚い(STAFFとかプリントしてある)。
軒先を借りておいて、店の客にいらっしゃいませでも、ありがとうございましたでもなく
終始ニタニタと煮え切らない雰囲気で非常に不愉快。
あんなのに軒先で商売させるエンチョーもエンチョーだ。しっかりしてほしい。
エンチョーファンとしては実に気分が悪い出来事でありました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 09:24 ID:???
>4,6
>1は説明をメーカーに問い合わせ云々を今さら言ってるんじゃ無いじゃん。
住所等を書いたにもかかわらず、何の連絡もない店員の態度を非難してるんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:28 ID:5otZZKv7
>>1
あってはならない事だけど、どこの会社でもそんな事あるよ。
自分は絶対ミスした事ないかい?
1回問い合わせて見ればいい話しじゃん。
2回も3回も連絡して同じなら話しわかるけどね。
そんな事でスレ立てるほどなのかな?
キレやすい世の中を象徴してると思うね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:53 ID:???
ビヴァに苦情のメールしたんだったらもういいじゃん
2ちゃんにスレットまで立てている>1は電波ゆんゆん


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:17 ID:1Hko0stR
悲惨な>>1のいるスレはここで(r

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:11 ID:???
>1が正しいスレはここだ。

14 :店員:03/09/29 23:51 ID:???
あ、俺よくそれやっちゃう。

伝票無くしちゃったりするから、連絡の取りようが無いんだよネー。

15 : ◆rV1SBkESq. :03/09/30 12:38 ID:9Kge3Eo7
ここが正しいスレか?なるほど!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:36 ID:???
>1
そろそろTELしてもいいころだろぉ。
俺ならこの辺で一発するね。
「あのぉ、器具の取付の件・・アレどうなりました?」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:40 ID:???
買った商品が不良品だったとか、販売店になんらかの責任があることならわかるけどさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:00 ID:???
俺も昔は・・はんずとかHC・・・・の店員だったけど、その辺は
ちゃんとしてたなぁ。性格的のものもあるけど。
今は客としてみると、いい加減な店員は頭にくるほうだな。

19 :氏名トルツメ:03/10/03 22:42 ID:sYNGc898
以前コ○リの今成って奴(40代位)に 超腹立った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:01 ID:po56YUCn
>>1は、くっつく場所を間違えた粘着虫君だ、に500ペリカ。

誰それが、ボクの言いつけたことをやらなかった→ムカツイタ
誰それが、ボクの思い通りに行動しなかった  →ムカツイタ
世界はボクを中心に回っているはずなのに、
みんな思い通りになってくれない       →ムカツイタ

あのなあ1よ、、、、カルシウムをたんまり喰え。話はそれから聞いてやる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:27 ID:???
>>1 そんなこと平日の昼間からしこしこ書き込んでいるあんたよりもお店
の皆さんのほうがよほど一生懸命やっていることは間違いない。
あんたはどうなんだって言いたいよね。どうせ大したことしてないんだろう。
ほかにやることないの?気持ち悪いやつだな。
店に電話してみれば良いだろうよ。伝票の字が下手で電話番号が分かりません
なんてことじゃないの?どうせ。そんときゃどうすんだよ。自分がやっている
ことがわかってんのか。世の中広く見渡せや。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 09:23 ID:???
↑↑くどいなw気持ち悪いやつだな。
過去スレ嫁。似たようなこと書いてあるからいいだろ、もう。
おまえは世の中見渡す必要はない。過去スレ見渡せや。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:22 ID:???
>>22どうしても言いたかったんだよ。
何ならもっと書いたろか。
しかし、とことん性格の悪い『気持ち悪いやつ』 だな。

24 :  :03/10/08 22:32 ID:+ISFTLDz
>>1

安い品物だったから、忘れられたんだろ。
もう少し、高い買い物しろよ(w



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:44 ID:???
ユニディはいくない。
ドイトはまぁまぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:42 ID:SW0uV88Q
オリンピックでエンジンオイルを買ったとき、缶の不良でオイルが漏れ、トランクがぐじゃぐじゃになった。
一応ダメモトでお店に連絡をしたら、店長さんとオイルの商社?の人が家まで来て、ダメになった部品を手配してくれた。
その後も何度か連絡をくれたし、その後お店に行った時に偶然顔を合わせたが、漏れの事覚えてて、声かけられたよ。
まぁ、トラブル発生時は突っぱねられたら喧嘩だ!くらいに気合入れていただけに、拍子抜けしたのだが、オリンピック対応は非常には良い。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:24 ID:???
いい話だけどすごい矛盾があるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:36 ID:???
先月の話だけど、ユニディで工具用の滑り止めテープ(商品名は忘れた)を買いに行ったんだけど
見あたらなかったので床掃除をしてた店員に「ありませんか?」って尋ねたら
店員「はい・・・・・」
俺「置いてないの?」
店員「はぁ・・・・・(ぼーっと立ったまま)」
俺「だから置いてないの?」
店員「・・・・・・・・・・」
20秒位考えていたが、突然掃除を始める
その後は何を言ってもシカトされる・・・。
頭にきたので店長を呼んで「キチ○イを雇うな!!」って言ってやった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:50 ID:???
>>28
どこのユニディだい?店長はハゲてたか?
掃除してる人よりレジで社員呼んでもらったほうが早いかも。
でも結局他社の店にいってもそういうことよくあるもんなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:19 ID:???
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:27 ID:???
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:18 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:42 ID:???
ageage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:50 ID:???
島忠は二〇〇五年中に川崎市に首都圏最大級の三万平方メートル弱の大型ホームセンター(HC)を開業する。
コマツの工場跡(川崎区)を取得、日曜大工用品を核に品ぞろえする。川崎市の大型店開設で人口集積地の東京湾岸エリアの集客体制を強化する。
 京急大師線東門前駅前にあり、首都高速大師料金所にも近いコマツの工場跡地七万三千平方メートルを約百十三億円で取得。
売り場面積約三万平方メートル級の大型HCを建設する。島忠の店舗は一万平方メートル級だったのに比べ大型店になる。
 島忠は〇四年二月、横浜市に新山下店(二万六千平方メートル)を開業。来秋には東京・江戸川に東葛西店
(二万九千七百平方メートル)を開業する。川崎で大型店を開業し、首都圏での店舗ネットワークを密にする。
 川崎区では京浜臨海部の工場跡地に大型マンションが立地。一九八一年に二十万人を割り込んだ区の人口が今年五月、二十万人の大台を回復するなど人口の都心回帰が進んでいる。
都市基盤整備公団が同区のいすゞ自動車工場跡地などで遊休地開発に乗り出すなど人口増加が期待できるため島忠は集客力を見込んで大型店を開設する。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:55 ID:???
 

36 :氏名トルツメ:03/12/12 22:17 ID:???
なんだかんだってやっぱ最悪は米○の店員だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:28 ID:???
コメリパワー人いねぇ〜

38 :氏名トルツメ:03/12/31 20:40 ID:???
542 :氏名トルツメ :03/12/30 21:27 ID:???
コメリの程度ってこんなもん
急成長が生んだ歪み
精神論の押し付け
人間性の排除
社員のロボット化
口先だけのお客主義



543 :↑ :03/12/31 18:13 ID:???
そんなの有名(w


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:24 ID:0lYZXDDI
あれあれ?サミシー。誰もいない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:26 ID:???
ここはビバスレか?なら言わせてもらおうかな。
最近よーレジにて待たされんのや。
そういや、近所神戸に以前ペット用品店のペット&グリーンが
(社名は確か関西ビバホームだっけ)があったんだけど、すぐ
潰れた。あれってビバなのか?
その時開店初日に行こうとしたら結構怖くて近づけんかった。
どなたか存知てる方おらんのかなあ。

41 :1:04/02/01 01:52 ID:???
ageageage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:56 ID:???
結局ビバホーム星置店の接客態度は良いのか?悪いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:43 ID:???
コメリはひでー。ポイント貯めてもらった
割引券出してもあからさま無視して値引きしない値段請求するんで
「?」と思いレジ画面覗き込もうとしたら
レジのオバハンがぐいっとわしの胸を押してきた!
客をもろドロボー扱い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:00 ID:H9xqEXyL


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:12 ID:C2YA6myg
>1 あほか 自分でメーカーに聞け!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:36 ID:nnwyW/F2
結局DIYショップだから商品知識もDIYでないと買い物は難しいんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:53 ID:???
五輪ピックや家ピックは目的のものがあれば大抵安い。
しかし無いものや品切れのものについては店員は
「再入荷はわからない」の一点張りでひたすら冷たい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:37 ID:7g0vTPDl
広島県三O市にあるUFOってHCの店員・・・
ダイオードの消費電力も判らずに、「W数が違うからつかえません!」・・・
って・・・あほちゃうか?
勉強せい!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:11 ID:jyGkBVA+
>>1
自分でメーカーに聞きゃいい話じゃん。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:51 ID:b62fRR2W
ヤフオクで出品した商品の梱包に使うためにK・Mホームセンターに行って、
「ダンボールをくれ」と商品出しをしている店員に言ったら、
「売り場の2Fある」と言われた。
商品出しが終わった用済みの空ダンボールを指差して、
「このダンボールがほしい」と言ってやった。
その店員なんていったと思う?
「そういうことはやっておりません。」だって!
それも憎たらしく言われた。

ダンボールもタダで客にやれない程、経営がやばいってことだ。
ライバル店のカインズは、タダでくれたぜ。
それもカインズのほうが、品揃えがいいし、値段も安い。

本当K・Mホームセンターはむかついたぜ!
もっと従業員の接客教育をしたほうがいいぜ。
値段・品揃え以外で勝負するなら接客態度・サービスしかねえだろ?
その2点も、カインズに劣っている。
カインズ最高!!
K・Mホームセンターは時間の問題だ。
K・Mホームセンターでは今後、買い物しねぇー
っていうか、カインズができてからは買い物してないけどー
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター
つぶれろカーマホームセンター

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:40 ID:???
>>50 俺カーマでバイトでバイトしているけど
ダンボールなんか文房具の所にあるから

      買   え   よ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:19 ID:Z8XcOmxm
>>50
教育がなってないからあげてるんだよヴォケ
下手に会社の名前が入ってるのあげてそれでゴミなんか捨てられたら
こまるだろ

ダンボールぐらい買え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:34 ID:pR6vhn9l
カーマつぶれろ。期待age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:23 ID:7uYB1IvZ
>>50 俺も51と同じくバイトしているけど

>>「売り場の2Fある」と言われた。
51に同じく売ってるから買えよ

>>ダンボールもタダで客にやれない程
トイレットペーパーのダンボールがおまいに処分
してもらいたいくらいたくさんあります

>>経営がやばいってことだ。
たしかにそうかもしれん
なんせバイトにサービス残業させているくらいだからな

>>つぶれろカーマホームセンター
俺もバイト辞めたいからつぶれてほしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:55 ID:???
>>54
バイトだったら辞めたい時に辞めればいいじゃん。
それともバイト君が重要なポストにいるほど碌な正社員がいないのか・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:11 ID:???
>>54
バイトなんかいつでも辞めれるやん。会社もバイト君には対して重要な仕事を与えてないし。
自意意識過剰ちゃいまっか?しかしダンボールぐらい買えよ。安いのに・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:53 ID:5ZpMZcR9
ホント買えよ!マナーが悪い客に接客なんかするか!客と販売員は対等なんだよ!アメリカ行ってこい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:???
あー、あれだ。
上手く言えんが、
安い店には安い客、ってこった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)