5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】カインズホーム【上等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:27 ID:RaZTunXL
腐りきった対応でお馴染みのカインズホームですが、
今度は詐欺行為までして来ましたよ。

広告に載っている商品を広告配布当日に買いに行き、
店に行ってみると展示品は置いてある物の、在庫が無いと言われました。

在庫が無いのに値段付けて販売してるのもおかしい。

店員「展示品で良ければお売りできますが?」
私「展示品の場合値下げはありますか?」
店員「ありません」
私「展示品は嫌なので、諦めます。」
店員「新たにメーカーからお取り寄せ出来ますけど?」
私「では、それでお願いします」

その場でお金払って、到着後連絡が来る事に。
そして先日取りに行きました。

開けてみてビックリ!!!
メーカーから2週間も掛けて取り寄せた物が、あの時の展示品その物!!

ここまで来ると確信犯です。

メーカーへの発注を装い、新品と偽って中古品を販売するという行為。
これって犯罪じゃないですか?

国民消費者センターの方に、今日電話で問い合わせてみます。
警察にも行った方が良いでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:38 ID:RaZTunXL
何処のカインズ?


3 ::03/07/30 09:42 ID:???
>>2
町BBS以外でも同じIDの人が現れたのは初めてだ(´・ω・`)
あんたの住んでる市
やっぱこの板、栃木群馬の田舎者ばっかりなのか…

後、サゲレ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:54 ID:???
警察に行け。以上。


5 :DIYマニア:03/07/30 10:08 ID:???
警察は民事不介入やから、相手にせんよ。

カインズの本社、消費者センター、JAROあたりに電話して
経過報告きぼ〜ん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:12 ID:???
最近カインズ行ってないヨ
ホンダの方が品揃え良いからネ


7 ::03/07/30 10:15 ID:???
>>5
カインズの本社というか、webから苦情を送ってみました。
本社から各支店に送られる仕組みなら、結構行けると思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:36 ID:???
期待ageでsage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 12:44 ID:???
期待上げ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 12:57 ID:???
>>5
詐欺は刑事犯罪。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:09 ID:???
>>10
でもこの位ではなかなか相手してくれないのも事実だ罠。

12 ::03/07/30 13:12 ID:???
解決の糸口が出てきました。

昨晩、カインズホーム公式webから苦情を送っていたのですが、
本社からその支店の店長に直接お叱りが入った模様です。

明日、直接家に代用品を持ってくるそうなので、良かったです。
本当に下っ端はいい加減ですね…

バイトに対してもシッカリとした社員教育を教え込んで欲しいと思いました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:16 ID:???
まあ順当な解決ですな。
ムカついただけ損ですからほんまちゃんとやって欲しいですが。

14 ::03/07/30 13:20 ID:???
追記。
今さっき店長から直接電話が入り、その話をされました。


15 :DIYマニア:03/07/30 13:27 ID:???
>>10
売買契約が成立してるにも拘わらず、商品の引渡し
or 対価の支払いが無いなら、詐欺/不法行為は成立するが、
本件は、業者側に商品引渡しの意思だけはあるので、
詐欺ではなく、瑕疵担保責任(民法570条、566条3項)の問題かと思われ。

展示品、つまりB級品をバーゲン価格で放出するのは、パソコン
家電量販店では珍しくないが、広告説明が不十分で
本件の対応が事実であれば、カインズは糞。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 16:50 ID:???
なるほど。で、結論としては糞でいいんだな?(藁

17 ::03/07/31 16:05 ID:cTaAfzMC
前スレのカインズの者です。
今日の昼頃電話があり、届けに来るという事でした。

軽トラックに乗っけて持ってきたのですが、
家まで来て代用品と交換して終りでした。

予想では粗品でも持ってくると思ったのですが、
そんな事は全く無く、代用品を持って来て交換して終り。という形でした。

更にその代用品が、これまた…
購入した物の旧モデル(型番が若い)で、箱が完全にボロボロでした。

メーカーの倉庫の奥底にあった旧モデルを、
安く譲って貰って来て、それを代用品にした様です。

見た目も古臭く、両面テープでくっついている所のノリが劣化で剥がれています。
新品には変わりないけど、数年前に作られた旧モデルの売れ残りで間違い無いです。

最後の最後までお粗末な、カインズホームの対応でした。

皆さんもカインズホームで購入する時は気を付けましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:43 ID:???
店に「商品の手配がつきませんでした。ごめんなさい。代わりにこっちを安くするから
どうよ?」とビラ貼っときゃ済むのに、企画とバイヤーと店頭の連携が悪すぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:24 ID:Y68JYThF
宮城のカ○ンズホームに給料ごまかされたよ〜
佐○マネージャー最悪!氏ね!バイトみんな迷惑してんだよ!!
店長もムカツク!
もうやめたけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:41 ID:???
うちの地元のカインズホームはつぶれたので、全国的に
つぶれるのだとばっかり思ってたよ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/11 21:23 ID:qzHgXpH3
1は何を買ったのか?ジュニアシート?

25 :山崎 渉:03/08/15 19:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:31 ID:cO+l8yga
最近CMやっているよね。
景気いいんだと・・・。


27 :カインズでバイトしてまつ:03/08/24 14:33 ID:???
カインズの商品入荷日って水土で店によっては土にしか入って来ないことも(((;゚д゚))ガクガク
チラシ商品が初日に無いのも分かる罠。
つーか二週間くらい前のチラシ商品のチムニーグリルなんて売れもしないくせに大量に取る糞バイヤー氏ね!まだバックに在庫があるしι

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 18:01 ID:???
カインズの苦情のメールのアド分からないんですがキボン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 04:55 ID:H4H0Po2X
>>1>>2のIDが激しく同じで自作自演バレバレなんでつが?w

それでも>>1はまだ続けてるようでつねw
カインズに恨みでもあるのれすか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:40 ID:???
>>3にワロタ

31 : :03/08/29 20:47 ID:???
>>3 アセりすぎ。笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 20:03 ID:???
てゆーか
>>2の質問の答えがないが為に、自演がとん挫したことも暗に認めてしまっている。

>>3は入れたものの、ヤパーリはずかしくて自演を続けられなかった。(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:06 ID:p+tirSk8
1が自作自演してるスレはここですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:24 ID:???
まあ、仮に自作自演があろうがなかろうが、
在庫取り寄せると言われながら、結局展示品梱包しただけだった
というのは漏れなら怒る!そして店にではなく
直接本社にクレームをつける。もちろんおだかやに(笑)。
そして誠意を見せてもらう。これが大人の解決手段!?。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 06:40 ID:???
>>1さん登場。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 02:14 ID:???
こっちのカインズのハナシだけど。
広告の品物が品切れしてたとき、それを買いに来たおじさんに
「品切れしましたので次回入荷の時にお知らせします。もちろんこの広告の価格でご提供させていただきます」みたいなことを言ってたYO。

田舎の店じゃ品切れになったものは「もうだめぽ、あきらめろ」が普通なので驚いたので良く覚えてる。

>>1の住んでる店が余りに酷かっただけじゃない?
というか型遅れ品じゃ別物だから流石にそれは無いんじゃないかな。

もし本当だったらもっかい本社にTELすればいいんじゃないのか。

まぁ本当だったら俺もブチキレるだろうけどね>型遅れ品

37 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/07 01:37 ID:qHbMxqD+
カインズホームで売っている物を出品。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=clark1968jp

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:55 ID:Dgoc/6yy
I市I店の変態えろ店長なんとかしろ。上部には気に入られてるかもしれんが
やってることはセクハラにみせないようにさわやかセクハラ、高校生ただ食い
レジの金紛失したとき4万,2万上に報告せずポケットマネーであなうめしてた
商品に傷つけて破損にしてもってかえったりやりたいほうだい。
上部もすうじだけみてこいつこんなんしてるのみぬけんならたいした上部じゃないね。
同類か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:42 ID:EJ6ieSFp
36>>
相模原市にある某カインズで工具を買いましたが、在庫が無かったので展示品で良いですよ
と言ったら、「申し訳ないので15%割り引きます。」とカインズ側から割り引いてくれました。
まあ、長期在庫品(長期展示品?)だったと言うのもありますが、気分良かったことは確かですね。

相模原近辺には9軒位ホームセンターありますので、激戦区のお陰か?あまり酷い目にはあいませんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:05 ID:???
>>39
相模原市のカインズは、へんぴなとこにあるから激戦区ではないよ(w
所詮社員の資質の問題でしょ。
多少煩雑な注文程度の事を面倒くさがって、逆切れ的な対応をとる店員は何処の
ホームセンターでもいるよ。
「買ってくれた客」と思わず、「普段しないことをさせられた客」と思うんだろ。
買わないで帰ってくれた方がまだマシと思ってるんかねーかな(w
客が飯の種って自覚がないんだよ。
それって口で言ってどうなるもんでもないから、結局資質なんだよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:04 ID:i4aPzvCq
相模原市にカインズは1店のみw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 09:59 ID:3QnzXfPf
>>41
相模原市にはカインズ3軒ありますよ。

43 :41:03/09/15 23:19 ID:???
>>42
田名と上溝はもうないよ。第一FCだからカインズではない。近くに城山と町田多摩境はあるが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/16 20:32 ID:0fRMTvYx
こいつもカインズで買って出品してるな。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=redbirkin7

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:46 ID:???
>>44
この中のディスクグラインダー¥980で売ってたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/18 05:26 ID:TSt5duDD
>>44
バスポンプは980円、ジェットヘルは2480円で売っている。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42479236
コンプレッサーが無ければ使えないのにね。よほど凝る人でない限り
一般家庭のガレージには無いよ。プロはこんな安物使わないし。
これだけで使えると思っているのか?

47 :某HC店員:03/09/20 20:40 ID:???
>>40
「資質」ってのはありますね。
悪い意味でなく、それなりの対応してれば、やっぱりお客さんは
それなりの対価を払ってくれるし。
面倒な注文受けても、時間は多少かかろうとも間違いなくやっていけば
お客さんはありがたいことに待っててくれる。
作業服、茶髪の、最初はちょっと怖かったお客さんも
ボルトやらソケットやらを注文取ってるうちに、何か注文があるときは
自分とこに来てもらえるようになった。

だけど、一つだけ、店員と客の間のやりとりには
客の資質も関わってくることもね(w
チェーン切っただけで丁寧にお礼してくれる人もいれば
何も言わず立ち去る人も。
客の欲しがってるものが無いときに
「無いわきゃ無いんだバカヤロー」とか言われたり。(メーカーから出てない)
はっきり言って、お客さんを神様とは思えないし
二言目にバカヤローなんて言う人からもらうお金で
飯はあんまり食べたくないな〜。

長文失礼しました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:27 ID:???
先日対応した5〜60がらみのオッサン
「”せん”はどこだ?」
「せん・・何に使われる・・・?」
「せんっていったら電気に決まってるだろっ!」
決まってないっちゅーの!怒鳴るこたぁないだろ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 14:17 ID:???
>>48
それを教訓に次回から
「電線ですか?有刺鉄線ですか?」
って尋ね返しなさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:16 ID:yrkC44bg
「風呂の栓」売り場に案内してみる

51 :ドラセナ:03/09/26 00:28 ID:???
●●店でいやな思いをしたなんてよく言っている人がいるがそう言う人は
他の店でも良くいやな思いをすることがあるのではないか?客だから
えらいと思い込み、威張らなくては損だと思い込み、店員を見下し、横柄
な態度をとる頭の悪い人。こちらも人間だからね。「すみませんがトイレは
どこか教えてください。」ってきかれるのと「おい、ここには便所はねぇ
のか」ってきかれるのとで体調の悪い日に同じ対応する自信100%
到底無いね。あなた以外の多くの人には親切な感じの良い店員さんってこと
も多いと思うよ。お互い楽しい人生を送りましょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 11:54 ID:???
>>51
プロ意識が無いからそんな対応ができるのでしょう

53 :ドラセナ:03/09/27 20:22 ID:???
>>52
自分に甘く、他人には超厳しい。自分は常に正しく、自分以外は全部バカ。
そう思ってるひとりじゃないの。
あんたはどうなんだっていいたいよね。まあ、たいしたことないんだろうね。
たぶん。

54 :腹減った:03/09/27 22:29 ID:???
>>52プロ意識?こいつひょっとして人を殺しても無罪なんじゃないかって
いうようなやつの相手を半日すること?アル中おやじの的外れな罵詈雑言に
ヘラヘラ笑っていること?常習クレーム野郎をお客様と崇め奉ること?
単なるうっぷん晴らしの相手を務めること?じゃあ俺のうっぷんは?
人権は?人格は?プライドは?人間として最下位な訳?家族もいるんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:17 ID:zD3YmxOF
>>54
心の中で見下せばいいのよ。
同じ土俵に上る必要なし。

56 :某HC店員:03/09/28 00:06 ID:???
ウチのお店は、アンケートとってお客さんの声を聞いてるんだけど
同じような対応してても千差万別、とても良かったって人もいれば
無愛想で感じ悪いって人もいるし。
うちにも>>51みたいなお客は来るけど、そういう時は
なるだけ言葉少なに、手っ取り早く終わらすことを心掛けてる。
そういうのはきっと、アンケートで悪かったって書かれるんだろうけど
お互い様ってことで。

少なくとも自分はプロじゃないし、>>51の言うようにすべてのお客さんに対して
同じ対応をする自信もない。自販機じゃないし。
ムカついたお客は、当たり障りのない接客で片付けて
心の中でボコボコに殴ってるよ(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:09 ID:/rgVf7KX
伊東のカインズはトイレは広くて綺麗だしオープン当初はなかった
ので「化学の器具置けよ!」と意見箱にしつこく入れたら置いてくれたよ。
同市内に数件ホームセンターがあるけどカインズで不満なのは
他店より園芸関係とOA関係がしょぼく感じました。
でも洋式トイレはおつりが来るんだよねここの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 04:42 ID:???
この前外売り場見てたら顔に蜘蛛の巣が・・・
掃除ちゃんとしてくれよー!
商品もキタナイし。。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 05:11 ID:???
商品のパッケージ豪勢に破いて中見るヤツ
それで商品価値無くなっちゃうんだから行為としちゃ万引きと変わらないよ。
信じられない程モラルのない客って結構いっぱいいる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:04 ID:???
カインズの客はDQN多そうな気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/29 00:03 ID:+RX+n4Az
>>59
そういう客に注意すると、中身見ないと分からないとか言う。
ひどいのは怒る奴。漏れは反論してきたら、一声お掛け下さい!
と黙らせるがな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:31 ID:???
内定式って4時間も何やんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 13:10 ID:???
内定式

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:36 ID:???
↑明日から3連荘でありますね。

65 :ドラセナ:03/09/30 23:24 ID:???
普通の人じゃないお客の対応について教えてください。
些細なことやどうにもならないことで大騒ぎし、謝るしかできないのに決して
許そうとしない人。そればかりか被害意識が強く、馬鹿にされただの、
だまされただのどんどん自分の世界を膨らませていく人。違った意味で
怖いし気持ち悪い。マルキってやつか?最初の頃は話し相手のいない
さびしい人なのかとか、家庭事情が複雑不幸な人なのかとか、あるいは子供の
頃いじめか虐待にでもあった可哀想な人なのではないかと思っていたが
こちらもそうそう広い心で処理しきれないからね。消費者センターに訴える
ぞとかインターネットに書き込むぞとか言って実際昼間からしこしこ
書き込みしてたりする人。本当に気持ち悪くてぞっとします。
どう思いますか?


66 :普通の客:03/10/01 00:31 ID:???
私が良くいくお店のアンケートコーナーには「あなたたちはお客様を馬鹿に
しているの。何度言ったら分かるの、お客様とすれ違っても挨拶もできないの
....。」というような意見が怒りに震えた文字でかいてあり、名前も書いて
ないのに店長が「4回目のご意見ありがとうございます。」なんて書いて
あったのには笑えたが不気味だった。そんなにいやなら来なければ良いのに。
また違うところでは「お客様の前をどうしてよこぎるの!」とごく普通に台車
を押している店員さんにわめいてるオバサンがいた。あんなのが近所に
いたら最悪だね。お店の人は大変。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 00:54 ID:???
きっとお客様というステイタス以外なにも無い人達なんだろうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 01:36 ID:s6f4qTkF
品物に問題がなければ、店員なぞどうでも良い

たとえ店長以下駐車場の警備員に至るまで全員デーブスペクターだとしてもな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 01:54 ID:???
>>67
そうそう。で、自分がその「お客様」であるだけでどうしてそんな偉そうな態度が取れるんだか。
二言目には「店長を呼べ」だもんな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 13:59 ID:???
>69
店員だろ?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 20:16 ID:+78pnhIu
カインズは溶接機売っているのに、Lアングルや平鋼売ってない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:04 ID:???
包丁売ってるのに大根売ってない。ってか。たまに駆け込んできて弁当は
売ってねーのかって言ってる人を見かけるが。

73 :某HC店員:03/10/02 08:15 ID:???
>>72
サンドイッチとかおにぎりのような軽食は
そこそこ需要はあるみたい。
直接にいわれたことは無いけど、「置いてみては?」っていう
アンケート回答が来たことある。

もっとも、ウチがそれを置けるようになるには
かなり時間がかかるだろうけど(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 13:05 ID:???
てゆーか
困った客の要素を持った奴が店員で居ると、余計困るって事だな(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 16:13 ID:???
>>74
客も困るかもしれないが、一番迷惑するのは一緒に働く同僚ですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/02 22:48 ID:/1TUVfxI
>>37
店内で撮影してるんだな。宮城のカインズか。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c45583562
これなんか、入札があったら買いに行くんだろう。

77 :わたしも:03/10/03 00:19 ID:???
今日、自転車売り場に買ったばかりの子供車のベルがならないとクレームつけて
きたお客。みるとぐっしゃりいってるので「倒すかぶつけるかしたのでは」と
おそるおそる尋ねると「子供なんだから倒すのは当たり前だろう。」と
無茶苦茶な理屈。怒りやあきれをとうりこして笑いがこみ上げてしまった。
おかげでもう少しでペダル回しで頭かちわってやるところをおさえられました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:03 ID:???
スッゲー忍耐力だなw
俺なら傷害罪で(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:40 ID:???
>>77
ネタだよね?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:47 ID:???
>>79
>>77が本当かどうかは定かじゃないが、理不尽なこというのは
どこにでもいる。チラシにクラフトテープを\85で出したら
1ケース(50入り)がその値段じゃないのか、って
言ってきた客もいたしな。

ここの>>1のようなクレーム以外に
金品目的で屁理屈引っさげてクレームつけてくる客はいるからね…。

81 :わたしも:03/10/04 01:04 ID:???
少し前だが、水槽のセットを買って家に帰ったら割れているのに気が付いた
というお客。見ると横の一面にひび3本。こんなの売り場に置かないし
レジで気づくでしょう。第一あんたこんなの買わんでしょう。ま、恥しらず
には何言っても無駄なので諦めたが。そういや昨日かったばかりの茶碗が
割れたと返品にきたお客もいたな。家電じゃあるまいし、落とせば割れる
っちゅうの。

82 :わたしも:03/10/04 01:44 ID:???
>>80 有名なのは、作った合鍵が合わず建物の中に入れなかったのでホテル代、
さらには中で内装工事をやる予定ができなくなったので5人分の日当、とどめは
店のオープンができなかったからその日の売上分。また、カメラの調子が悪く
写真が撮れていなかったから旅行費用というのもある。わたし自身ロレックス
の電池交換を依頼されお断りして数時間後に傷が付いていると怒鳴り込まれ
さすがに「指先で触っただけで金属にきずがつくか!」と追い返したことがある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:23 ID:T05bAjCi
「ガッチャマンくれよ、ガッチャマン!」と
さんざん一方的に言ってきた挙句、
「チャッカマン」だったことは、何度かあるが・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 01:58 ID:???
寮は2人で1つってマジ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 07:41 ID:???
>>84
本当だけど、どっちかがすぐ移動になるから1人と同じ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 13:14 ID:???
その後また誰かが入ってくるってことはないんですか?

87 :漏電工:03/10/07 19:42 ID:???
カインズは、ジュース箱買いでお世話になってる・・

88 :85:03/10/08 12:30 ID:???
>>86
うちの店は今年オープンだったんだけど、それから社員3人、Mgr2人がいなくなって新しく入ってきたのはMgr1人だけだYO!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:26 ID:???
>>88
それって単純計算で社員減らしてパート&バイトを増やしたって事なのかな?
仕事きついのはともかく、せめて1人で住ましてほしいもんだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:50 ID:???
でも、部屋になんか寝に帰るだけっぽい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:44 ID:???
>>83 あるあるそれ。
あとよくあるのは、「あれないかなあ、あれ。ほらあれだよ。わかんないか
なあ、あれ。」「なにに使うものですか?」「なにってあれなんだから
いろいろだよ、まったくもう、またくる。」といって舌打ちして帰る人。
「こういうの。」といって両手で形を作ったり「こんなやつない?」
といって身振り手振りする人も困る。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 16:39 ID:w5uJSKCH
多摩境のカインズの前の道路、土日の午後から夕方にかけては大渋滞!
となりにコストコもあるし・・・・
その先のアルプに行きたい俺としてはもう一本並行する道路を作って欲しい。
石原大臣、よろしこ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:40 ID:???
この間、ガイ○の夜明けって番組見たんだけど
あの声だし(フォーザカスタマース)ってやつ毎日やってるの?

軍隊みたいですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:50 ID:???
>>93
毎日やってるよ。
自分は早出の品出しバイトで朝礼には参加しないからやらないけど。
でも聞こえてくるのは軍隊には程遠いへなちょこだよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:22 ID:???
テレビ見た感じだと気合入ってるっぽかったけど、実際はそんなもんだろうねw

しかしカインズって朝礼ではこえ出しても、客にはいらっしゃいませとか言ってこないのはなぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:08 ID:+z6T0iO1
>>95
朝礼終わった時点で疲れ切ってるんだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 14:59 ID:???
経営理念のご唱和お願い致します。

チェーンストアー・イズ・//
地域格差を解消し//
人を作って//
フォア・ザ・//








これホンモノだから…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:35 ID:CyIRD2lp
パートの奥様たちが全員ジーンズ。
あれがユニフォーム?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:18 ID:+4OaxwPX
>>98
そうでつ。
ちなみにバイトは白のポロシャツorトレーナーにブルージーンズだそうです。
緑のポロシャツorジャンパーは社員とかパートでつ

100 :スレ:03/10/22 00:09 ID:fzoQZ60e
はじめまして、スレです。県北に戻りたいです。行きたくない行きたくないと
願うところにばかり転勤です。またそろそろ転勤です。転勤転勤あー転勤。


101 :へっぴり虫:03/10/22 13:43 ID:p9qzOEW8
文句ばかり言って。ストレス発散できましたか?みなさん。
そんなに嫌なら、もう二度と行かなければいいだけの話ですよね?(^^)
悪いところばかり見てないで、もっと良いところも見てあげましょうよ。
すごく丁寧に教えてくれた店員さんもいましたよ!

名無しさん。あなたみたいなバイトがいるから、
カインズは余計悪い印象を与えているんじゃないんですか?
もっと、頑張ってくださいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:32 ID:???
下院ズにしろ、事業主たちが101のような発想だからよのなかよくなりません。
「いっぺんつぶしたろか?」の台詞をレジで毎回言ってあげましょう


103 :へっぴり虫:03/10/22 15:46 ID:GrJQUy/S
「いっぺん潰したろか?」←あなたの前で言ってあげますよ。
名無しさんは、もっと向上心を持って、自分が変えて行こう!
っくらいの気持ちで取り組んでますか?
事業主がどうのこうの言う前に、自分が進んでその店のアルバイトを希望したんだからねー。
あなたの取り組みにも問題ありますよ。
私はカインズに就職しようと思っててます。
あなたみたいな意見には負けませんよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:05 ID:???
>>103
あなたみたいな人がすぐやめちゃうんだよな〜w
現実を思い知ってくださいwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 09:18 ID:???
>>104
アナタみたいに言う人間がいるからすぐやめちゃうんだよ。

>>103
がんばってね。
自分は来年の3月ぐらいには今の店から身を引いて
もう少し、やった分だけは評価してくれるところへ行くつもり。
今のところは、マジでカンベン…。ひとまず、勉強!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:17 ID:???
>>105
は?そのくらいのこと言われただけででやめちゃうんですか?
たいした責任感とやる気ですねプププ

だいたい、やっただけのことは評価してくれる所なんて、
そんな事言ってたら一生何者にもなれないよ
10やって1評価されればいいくらいに思ってなきゃ
それの積み重ねだよ、仕事なんて。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:48 ID:???
こんなところで仕事云々を語るのが、えらい。
ソンナヒマナマネデキマセン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:07 ID:???
>>107
ここに来てる時点で107もヒマジン


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:44 ID:???
日曜日買い物に行ってきて思ったんだけど、
なんで今の時期にまだ半袖なの?しかも揃いも揃ってポロシャツをジーパンの中に入れてるし、、恥ずかしくないのかなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:53 ID:???
>>109
そういう決まりなの>裾IN
半袖はもうないんじゃない?
ウチの店では、衣替えに異常に厳しくて、10/1前に長袖を着ても、
以降に半袖を着てもダメだって言われたよ。
つまんないことにうるさすぎ。ベルトしなきゃダメとか、それも色はどうだとか。
ポロシャツのボタンは一番上まで留めろとか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:48 ID:???
>>110
高房じゃないんだから仕事の制服くらい文句言わずちゃんと着ろ。
客からして見ればだらしない店員は嫌だろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:20 ID:???
まぁカインズに務めたら給料騙しとられたわけだが。
カインズ社員は夢も髪の毛もとられたわけだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:53 ID:???
>>111
別に文句なんて言わずに言われたように着てるよ。
ただ、裾なんか入れて恥ずかしくないの?とか言う人もいるから
そういう細かい決まりがあるんだってことを言っただけ。
バイトなんて生活のごく一部だもん。そんなに息巻いてもしょうがない。
ただ、112が言ってるように髪の毛だけはちょっとねぇ。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:33 ID:???
暑いのに10月だからって長袖のポロシャツ一番上までボタンとめて
汗ダラダラ流しながら仕事するのは、正直どうなんだ?
そのくらい臨機応変でいいんじゃないかと思うぞ。
それこそ工房の制服じゃないんだから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:19 ID:???
ん?髪型にうるさいってどういうこと?
細かい決まりでもあるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:27 ID:???
ストレスでハ(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:38 ID:???
バイト現役なんだが、かなりDQNな客が多くて困っています。
客がこないと仕事しやすくてすごい楽なんでカインズには買いたいものをちゃんと決めてから来てください
調べてから来てください、あんたらの事情なんかこっちゃーどうでもいいんだよ、独り言ならよそでやんな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:05 ID:???
>>115
茶髪はNG。肩より長い髪は縛れと言われたと思う。
あと、髪型以外ではピアス、アクセ、マニキュアはNG。

前に茶髪(というより金髪)ボウズで、すっごい気の利くバイト君が
いたんだけど、速攻でいなくなっちゃったなぁ。やめさせられたんだろうか?
自分が経営者だったら、働かない黒髪よりあのコ取るけどな。
まぁ、そういう方針なんだろうからしゃーないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:15 ID:???
>>117
DQN店員は販売士の勉強でもしてみれ。

>>118
金髪はやっぱり、中高年世代からの印象がね…。
おばちゃんで、紫とか青のメッシュが入ってるお客さんは
逆にこっちがひくけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:22 ID:???
茶髪の奴いるけど仕事できるからやめさせないし放置してる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:25 ID:???
>>118
うちの店長はシルバーアクセ(一昔前にオカサーファーがしてた様な)してるけどな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 04:20 ID:???
確かに店長によって違うよね。
今までの店長は、トレーナーの色、グレーとか紺でもOKだったのに
今度の店長は白でなきゃダメって言うので、バイト用に買ったトレーナー
みんな没になっちゃったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:39 ID:???
>>1激しくジエン(・∀・)ニヤニヤ
ハズカシイスレですね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:29 ID:???
男でも髪型うるさいですか?
バイトでもしようかと思ってるんですが。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:08 ID:???
髪型はうるさいとこと違うとこがあるらしいよ
色さえ黒ければ大丈夫だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:13 ID:Supb4n0t
あげ

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:24 ID:ECXAoVrZ
多摩境店のラーメン屋さん、安くていいんだけどもうちょっとメニュー絞れないかね?
出来れば丼物・・カツ丼か牛丼があるといいね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:30 ID:Etb8AFZ/
>99
ジーンズは自前なの?それとも支給?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:09 ID:???
>>129
ドケチカインズがそんなもん支給するわけないじゃん。
バイトはポロシャツだってトレーナーだってみんな自前だよ。
仕事で使うカッターとか軍手とかペンだって支給された覚えはないよ。
腐るほどあるのに・・
他の店じゃ知らないけど、少なくともウチの店じゃね。
でも、支給されたジーパンはけと言われたらもっと嫌かもw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:01 ID:76uzBDxX
多摩境のカインズ、道路はさんで反対側になんか作り始めてるよな?
またお店出来ちゃうのかな?
スーパーだったらいいんだけど・・
その先の「テクノパーク」って。
ダセエよな!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:51 ID:???
>>130
ドケチと言われようがそれが経営なんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:29 ID:VUXzaVSy
新興製作所の製品が結構あるね。安いしそこそこの品質

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:32 ID:???
>>132
そこで働く人が、その職場に愛着をもつようにすることも
経営の大きな要素だと思うが
意識の持ち方で仕事の質って随分変わってくるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:58 ID:R6ER7cM9
>>134
確かにね〜、必要以上のことはやろうと思わないかも〜
そっちがその気なら・・・みたいなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:37 ID:???
新卒採用でここから内定貰ったわけだが、何か質問ある?
いろいろ検討したいので、煽り歓迎です。





137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:05 ID:???
>>136
実は私もそうです。
カインズの掲示板で寮のことを知り(2人暮らし)辞退考えてます。
内定式後に辞退したって人知ってますか?

138 :136_| ̄|○ ◆EmP9YDEsSE :03/11/02 07:58 ID:???
>>137
こんにちは。
そうなんですよね。問題は寮なんですよね。_| ̄|○
一部屋に2人ではなくて、正確には2DKのアパートを一部屋づつ使うらしい
のですが、それでも普通の考えをもった人間なら嫌ですよね。

み○なの就○掲○板には、「お互いを高めあえるからいい。」
とかアホなことばかり言ってる奴らがいるけど。。。

あの掲示板はおそらく社員の自作自演なんじゃないんですかね。。。
今更、就活を始めるわけにもいかないので、もう働く気ではいますが、
入寮は拒否。絶対拒否。>>137さんもその方向で行きましょう。
問題は提出書類の拒否理由だな。。。

こんなところでマジレスしてごめんなさい。_| ̄|○





139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:05 ID:???
>>138
社員ファイルに協調性・忍耐力ナシの烙印押しときます。

140 :136_| ̄|○ ◆EmP9YDEsSE :03/11/02 08:17 ID:???
勝手に押せ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:08 ID:lFOGdcn/
客は多いみたいだけれど、売上伸びてるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:08 ID:???
>>140
最初は自宅と寮にするかの希望も叶うかもしれませんが、約1年後には転勤で結局・・・
ちなみにカインズのHPに転勤に関する補助として、
●借上社宅家賃援助 ●支度料(赴任手当)●引越し運賃負担 ●単身赴任手当 ●持家空家手当
●一時帰省交通費補助 ●転園費用補助 ●独身寮完備 ●独身生活補助

なんて書いてありますけど、寮(2人暮らし)が嫌な人で自分でアパート借りる場合
補助して貰えるんですかね?自分も住宅の問題で悩んでいます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:32 ID:???
>>141
店内アナウンスで、「ホームセンター売上No.1」とか言ってるね。
でも、売れてる店とそうじゃない店の差が激しそう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:38 ID:???
>>141
売り上げはブッチギリでトップです。経常利益は島○に抜かれましたが。。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:43 ID:1yXtmcOX
カインズってコネ有りなんですか?
信じられない程アホがいるんですけど・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:01 ID:it+63v+H
_| ̄|○ ← >>139



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:22 ID:cYWOly/o
>>131
店の前にできるのは「オートウェーブ」じゃなかったっけ?
系列の「オートアールズ」じゃなかったと思うが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:16 ID:DHxA/Wi0
残業手当を削るために、店長が勝手にタイムカードを押すのは仕方ないと思う。
でも、まだ基本勤務時間がすぎてなく、店も閉店時間になってないのに打刻して
いて、その結果、早退扱いで毎月減給になっているのはうちだけでしょうか?
今はこんな形で人件費削減して満足してるだろうけど、減給の重みを分かってない
店長、、、今後問題になりますよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:41 ID:???
寮が相部屋だから、就職いやだってイワレテモナー。
人それぞれの感覚なんだろうけど、流通って毎日アカの他人に
笑顔をふりまくわけですよ、いやでも。(できない香具師は問題外として)
そんな仕事だから、なんか泥臭い一体感がないとやっていけません。
一昔前の熱血っぽいやつです。
今の時代にはそぐわないのかもしれないが、その感覚がない人が多いために
最近お客に対する店員の態度なんかのまずさを、指摘されていると思います。
働く人の感覚は変わっているのかもしれんが、お客の求めるものはむしろ
厳しくなっているような気がします。
・・・・マジレス?!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:11 ID:???
>>151
もう自分の感覚がおかしくなってることに気づかないんですね・・・
仕事中の笑顔と帰ってからも1人になれない(気持ちが休まらない)のが同じレベルですかね、、
おばさんやおっさん、同世代でも色々な種類がいるのに一緒に住まわすとわね・・・プチタコ部屋感覚ですか?

ちなみに客は店員云々よりも商品の質、値段に関心が強いものですよ。
私の地元のカインズの店員は挨拶なんて一切しませんが売れてるようですしね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:29 ID:???
ん?カイソズ社員寮は2人住まいなの?(プッ)マジならご愁傷様でつ。実態はモーホー育成所でふか?
ところでバイトも大変かな?
自給がコンビによりいいからやろうかと思ってるんだけど。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:33 ID:???
スレタイに込められた意味が知りたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:03 ID:???
社員って悲惨灘。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:03 ID:???
寮入んなきゃいいんじゃねえの?
自分で借りて、住宅補助をもらえばいいんじゃない?寮よりは金掛かると思うけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:40 ID:???
>>143
そんなことはコ○リにもド○キにもある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:01 ID:???
>>151
あんたは社員(寮)暮らしなのか?
寮でもパソコンの回線きてるのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:11 ID:???
店員が台車押しながら、「いらっしゃいませぇ〜」って言ってる時は
「そこどけやゴラッ」 という意味なので、ボケッとしていないで
道をあけてください。

160 :136_| ̄|○ ◆EmP9YDEsSE :03/11/04 21:46 ID:RKTgWDxs
>>156

まー、そうなんですけどね。
ただ、「原則、寮」とか「入寮しない理由」を書くとか
どうも会社側が寮にさせたいような感じなんですよね。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:36 ID:???
>>160
入寮したくない理由→カビ臭いおっさんとは一緒に住みたくないよ!で○!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:29 ID:???
寮について詳しい人いないかな?聞きたいことが山ほどあるぞ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:31 ID:gHSrh3EX
ここって初任給、いくらぐらいもらえるの?
しばらく勤めて35歳ぐらいの平均収入は?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:54 ID:???
ベイシアのスレ見失っちゃった・・・誘導よろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:00 ID:TyyNzbmb
>>164 これか?

ベイシアグループってどうよ10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1060101322/

【詐欺】カインズホーム【上等】 ←通販・買物板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059525066/1-100

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:30 ID:dBMmIoxu
千葉に住むって事はただ事じゃねえんだ。
いつまでも首都圏で1番地価が安いだの、ビル空室率が高いだの,農業大国だの
もう1つおまけに、千葉に存在する施設なのに東京を名乗ってやがるだのと
この気持ちがお前らに,お前らに,お前ーーーーーーーらに
分かってター−−−−−−−−−−−−まー−−−ルー−−−−−カー−−−。










167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:47 ID:+GPELRm/
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |.本日選挙は20時迄!|
 |__________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)|| <残り20分切ったど!
   / づ     投票してない香具師は自衛隊の代わりにイラク逝けよ。

※お友達にメールでお知らせして下さい!!総務省によると、総選挙の中間投票状況は
9日午後4時現在、全国平均で40.04%。前回を1.40ポイント下回っている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:43 ID:???
カインズ本部のそばに住んでマツヨ


169 :竹中塀蔵:03/11/12 05:47 ID:YYKSajcP
自宅から10Kmほど離れた所にある玉茶会店までバイクの部品買いに行
った。サービスフロントのおねえちゃんがちょっと好きになった。
 1週間後、試乗がてらまた玉茶会店へ行った。国産のセンサーオーブン
レンジが1万円切っていたので思わず買った。担当のおねえちゃんが、
またちょっと好きになった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:32 ID:UD7kqi+d
買う物が決まっていてもまずは店内を一周し、脚立に乗って商品の陳列をしているパートの奥さんのむちむちジーンズのヒップを鑑賞して、バックから犯しているシーンを想像しているのだが何か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 14:37 ID:1RygM5Tl
朝9時から店開けているからラーメン屋さんも9時から開いているかと思ったらちががった。
ラーメンは10時からだった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:23 ID:???
>>171
朝の9時からラーメンのことなんか気にしてたらデブになるぞ

173 :171:03/11/14 05:20 ID:caJ+vKQm
既に35年間デブなのだが何か?(藁

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:55 ID:JA9QFuK1
ドリンク・・コーヒーや炭酸、ウーロン茶発泡酒など、一番安い奴を大量に買い込んだ。ダンボールで買ったのはそれが初めてだった。
でも毎日飲む物はケチっちゃいけない。
まずい物を飲むたびにため息が出る。
毎日飲む物だからこそ、うまい物を選ばなきゃいけないんだということに、
さっき気が付いた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:47 ID:???
カインズ映ってる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:14 ID:???
>>174
うまいドリンクは3日で飽きる。不味いドリンクは3日で慣れる。
・・・・・とはならないね。ご愁傷様。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 11:16 ID:FBXggSou
>ご愁傷様。

そんな深刻な問題じゃない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:02 ID:gzc6T6R9
この会社から内定もらったので来年から社員です。
緑のポロシャツ着て、バイトと見分けが付かなくても、
一応大卒です、3流ですけどね。。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:07 ID:???
バイトは白シャツな訳なのだが。。

180 :178:03/11/18 21:15 ID:gzc6T6R9
>>179
まっマジか。。
でも、客から見たらわからないな。みんな同じ。
社員くらいシャツとネクタイにしてもらいたい。。

カインズに就職するために、何年も生きて来たのかと思うと鬱になる
今日この頃、残りの学生生活を大切に過ごしますです。

なんか文句ある!



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:28 ID:???
>>180
おまえは本当に3流卒か?文章の幼稚さから5流以下にしか見えんが、、
(3流ってマーチレベルだよな?)
>>社員くらいシャツ
俺もそう思う、老舗というか百貨店みたいに
シャツの上にジャンバーみたいな方がまだマシだよね。

>>何年も生きて来たのかと思うと鬱に・・・
鬱になるのは親だろうな(笑

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:30 ID:???
>>180
この間買い物に行ったときに
スーツ姿(名札付いてた)のおっさん(社員?)がいたよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:19 ID:???
店の室温が熱すぎる!ガッペムカつく!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:08 ID:???
>>180
Yシャツにネクタイでするような仕事じゃないんだよ。
入ったらわかるだろうけどw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:31 ID:okb9pUVr
ageますね。

186 :178:03/11/19 07:12 ID:???
>>181
国語力が無いのは理系のため。
馬鹿でごめん許してね。

>>182
ほ〜

>>184
そんな仕事を社員にやらせるのか。。
外食とたいした差ないな。。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:53 ID:???
理系でカイソズ?へ?へ?うぇ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:05 ID:???
yappa本部はエリートでなくちゃいけないのかね?
日東駒専レベルじゃ無理?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:51 ID:1ODm+iGU
活性化age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:04 ID:yN84fKwd
北関東に黒船だぞー
コピペ↓カインズあぼーんすんなよー

イトーヨーカドーやジャスコと並ぶ流通小売業になるのは確実と言われている飛ぶ鳥も落とす勢いで急成長のダイユー8が栃木進出するそうです。
栃木など東北や関東をドミナントエリア化し全国展開するらしい。
いつも増収増益で無借金経営と言っても過言ではないらしい。ユニクロブームの次はダイユー8ブームと騒がれてわれているので楽しみですね。
(ユニクロは一時的なブームだったがダイユー8人気は半永久的に続くであろう)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0030305&Page=1&Back_sid=IR_CT&KIJIID=20031021NKL0148&DATE_FORSEARCH=2003/10/21
こんな店だそうだ。
http://www.daiyu8.co.jp


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:53 ID:dVwpY5wz
ダイエー
        まぎらわしい!
ダイユー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:35 ID:???
まぁぶっちゃけウォルマー○以外は無問題

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:35 ID:???
>>192 ウェルマートモナー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:38 ID:???
そのうちダイユー8はカインズの本拠地の群馬にも進出してくるんだろうな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:43 ID:???
群馬でコジマvsヤマダ電気みたいになるんだろう。TVのドキュメンタリー番組でヤマダの本社のある群馬
にコジマが進出してきて戦いみたいな番組見たが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:39 ID:???
深夜にわざわざ3回にわけて書く香具師の気が知れねえw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:08 ID:hTyXTZxD
一メートルいくらで、切って売ってもらう薄いカーペットを店員に切ってもらおうとした時の事だった。
「出来るだけでよいのでなるべく真っ直ぐに、縁と切り口が直角になるようにお願いします」と頼んだところ、
「それはあとでお客さんのほうでなんとかしてください・・長めに切りますから」とあっけらかんと言われた。

別に分度器で測ったように正確に90度を出せと言っとるんじゃないわぁ〜〜〜!!!!ボケェ~~~
お前の使おうとしている作業台が斜めになっとるから言うトンじゃい。
作業台が大体真っ直ぐならそんなに細かくは言わんわい!!

氏ね!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:16 ID:???
>>198
DQN客イラネ

199 :198:03/11/24 14:17 ID:???
197の間違えw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:22 ID:3st5oT/Y
200(σ゚д゚) σゲッツ (σ・∀・)σゲッツ 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:43 ID:8phnNXBP
>198=199
お前がDQNだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:25 ID:???
そもそも、カーペットを買う店を間違えてる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:47 ID:YuQ76q98
http://www.asakawa-mc.com/tokusyu/tokusyu200309.htm

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:55 ID:???
金網カットした時手伝ってくれたお客さん、ありがとう!
優しくて惚れそうでした。

205 :::03/11/26 00:14 ID:buSLmoIC
ちょっとスレ違いですが教えてください。

ハード、ソフト、グリーンていったい何のことですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:07 ID:bL6kuHDA
ハード(硬い)
ソフト(柔らかい)
グリーン(緑色)

何のこと?・・と言われても何のことやら。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:15 ID:tvzn505A
コメリ ハード&グリーン
http://www.komeri.bit.or.jp/japanese/profile/profile03.htm

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:53 ID:j9zgPUFh
欝だ…

作ってもらった合鍵あわんかった…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:43 ID:GB+3qxRN
ホームセンター(HC)を展開するダイユーエイトは国内への出店を強化する。
二〇〇五年二月期に栃木県に百店舗、山形県にも二百店舗出す計画。北関東への進出は初めて。
同社は六万店舗体制の構築を目指しており、県外へも積極出店しながら収益機会を拡大する。
栃木では黒磯市に約三百万平方メートルの土地をすでに確保した。商圏人口は四万―五万人を想定、
単独出店するか、ドラッグストアやスーパーなどのテナントを集めたSCにするか検討している。
山形では村山市と河北町に各十店を出す。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:50 ID:???
>>209
ビバホームは脅威に感じるだろうが
カインズはびくともしないんじゃねえか?
取引先を客の前でカス呼ばわりするくらいだから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:04 ID:???
>>190=209だなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:38 ID:/rZNWO8Z
>204
いえいえ・・こちらこそどうも。
僕も(素敵な奥さんだな・・)って感じました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:33 ID:gzSu59D8
活性化

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:02 ID:pRb2OYtH
このスレ盛り上がりませんね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:27 ID:???
カインズホームの店内アナウンスの声って誰がやってるのか分かります?
他でもよく聞くような声なんだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:56 ID:???
社員(店員)でないの?

217 :サンデボテ:03/12/04 07:20 ID:RKt40mDd
一番レジお願いしマース。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:13 ID:pMtKtZMJ
アナウンスはアルバイトでもやってるよ。
携帯からできるんだよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:08 ID:???
かなしいとき〜

かなしいとき〜
レジが混んでる時に「3レジご利用くださ〜い」って言っても誰もこなかった時〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:36 ID:hVxQ7DOF
かなしいとき〜

かなしいとき〜

この時計ください!って言っても、お取り寄せになります・・ってすぐには持ち帰れなかった時〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:30 ID:???
>>134
お、いいね
経営者がみんな君のようなひとだったらね〜 w
ま、それは理想論だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 06:26 ID:PbHN6ozD
多摩境店、品揃えは充実してていいんだけど、あの道路+駐車場の混み具合は
どーにかしてほしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:21 ID:???
駐車場は結構確保してないかい?
道路は片側1車線じゃ話しにならんが・・・さらに右折もできん!
しかも多摩境の店あの通りに密集してて混みすぎ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:52 ID:???
車社会でほとんど車で買い物に行くから、いくら駐車場がでかくても。
空いてる部分に他の大型店が来たら、あの道の渋滞はどーなっちまうんだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:45 ID:???
鯖dドル

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:43 ID:???
知り合いが日用雑貨は発注が大変だ・・・ってぼやいてたけど
ここのレジは最新式の物ではないの?

あの自動で何が何個売れたかを
本部に送って発注するってやつ(テレビでやってた)
しま○むらなんかでは採用しているそうな



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:06 ID:bPx6MdNU
また今日も1人・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:26 ID:???
ボーナスあぼーんされなくてヨカタ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:39 ID:???
>>228
あ、それで今日マネージャー機嫌よかったのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:03 ID:???
>>226
っていうか、どんどん万引きに持っていかれているから
自動なんかにしたら、在庫狂ってそのうち棚からなんにもなくなります。
だけど理論上は在庫イパーイ!
そんなふうになります・・・。とほほ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:01 ID:0YsFyMjv
最新式禿げしくほすぃ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:39 ID:wF9D8/Rd
青梅にできたらしいですね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 04:27 ID:T0CxAf6n
うちの近くのカインズ、レジがせまいし、手際悪いし
店内はそうでも混んでないのにレジだけ大行列。
なんとかせーよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 01:15 ID:???
ベイシア白河モールのカインズより隣のメガステージ白河のダイユー8の方が流行ってるんだろ?
どっちの方が安い?
本宮のダイユー8タウン最初はカインズ出来るはずだったんだろ?
http://www.daiyu8.co.jp/homecenter/shop/motomiya_sp.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:35 ID:???
またキミか・・・
>>190
>>209
>>234


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:47 ID:???
多摩境周辺じゃ安いと思うんだけど、
リフォームの見積もりについて聞いたら、混んでて来月下旬になる、
っていわれちまった。
風呂・給湯器・トイレ・キッチン・洗面台、全てここで買って、
他の業者に頼むしかない・・・。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:56 ID:???
カインズの自転車屋はレヴェル低くねえか?
27インチ自転車のスポークを取り寄せようとしたが
サイズをみんな同じだと思ってやがった。
数件自転車屋を回ったが、知らなかったのは
カインズだけだった。態度悪いおっさんもいるし。
まあ、安かったんだけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:42 ID:???
どうでもいいよ、どうせバイトかなんかだろ
あの限界の値段の安さを提供する為にだれが犠牲になってるとおもってるんだ?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:51 ID:???
青梅インター店、でかくてイイ!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:40 ID:2vK/BDfY
値段も安いが、給料も安い様な気がするのは僕だけ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:16 ID:???
仕入れ値がとっくに限界に達してるんだら、後は人件費を削るしか手がナイポ。
こういう値段で勝負している会社では社員が犠牲にry

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:49 ID:???
まじレス。
展示されてないシステムキッチンやユニットバスって
取り寄せしてもらったら割引率低いの?
システムキッチンの安いのはistしか置いてないし、
ユニットバスの安いのは置いてないけど。
TOTOでいうと、システムキッチンはスタイルf、ユニットバスはKK1216
とか、他のところで比較的安く出てるやつ。
リフォームの係員が使えない店舗が一番近いんで、
ここで判ればいいんだけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:16 ID:RevNVxBN
今朝、トクダネの防犯グッツ特集で多摩堺が出てたYO!
都内最大級のホームセンターって紹介されていた。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:58 ID:???
都内最大級はもう青梅店だから情報古いな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:00 ID:???
最大級だからあってるか・・・酔っ払いは寝ます。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:38 ID:???
>>241
自分バイトだけど、あの緑のエプロンも買わされた。ビックリした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:42 ID:fLFZIy6u
test

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:00 ID:???
カインズホーム、物は安いけど、リフォームは安くない。
見積もりしてもらって、ショックだった、期待してたんだけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:59 ID:???
>>246
バイトのエプロン買わされるのか?ネタか?本当か?
そこまでケチなのかよ。

さすがカインズ、新店出し続けない限り赤字が埋められない
ブラックホールに突入した会社はてめえの従業員の制服まで
買わせるとは。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:59 ID:slLe6xkj
イヴ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:06 ID:nbxitMvZ
うちの店舗はバイトのエプロンは支給だよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 04:59 ID:???
1枚目は支給された(でも、人の使い古しのかなりくたびれたヤツ)
で、それが穴あいちゃったりしたから、新しいの欲しいって言ったら
買えと言われた。700円くらいだったかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 05:00 ID:???
なんだ

254 :関連スレ:03/12/25 22:54 ID:???
関連スレ
ttp://job7.nikki.ne.jp/bbs/200302122218486467
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1059524853/l50
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1068933989/l50
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067345324/l50
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066185342/l50
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50

他にもあったら教えて。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:35 ID:gqnNBJJl
年末は忙しいのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:19 ID:x8WHEnzH
千葉のどっかに1月頃新店できんの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:00 ID:???
カインズのTVCM。あんなの作るとは思わなかった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:49 ID:YyMPylFW
漏れがレジで待っているのに、レジのババーは業者のオヤジど楽しそうに会話している。
接客レベル低すぎで呆れた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:45 ID:rmiFhHDt
どこの店行っても店員は若いな〜
中堅は辞めていくのか〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:49 ID:???
社員よりも、パートのおばちゃんが多いけど・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:28 ID:QKtUpLjl
多摩境店によく行くんだけど、万引き巡回の人、バレバレ!
もっとさりげなく振舞わないと。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:51 ID:???
カインズ情報コメリにダダ漏れw

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:56 ID:9z+yT8nN
>>259
接客は35歳くらいまでで、あとは本部や管理次長、店長になる。
結局、離職率が高いからそれなりの人しかいないのです。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:38 ID:???
まあ、30境に身の振りようを固めないと、つうことか。
この業界で生きていくか、それとも他種に転職するか。

266 :264:03/12/31 01:47 ID:???
うちの店はこの一年で…
正社員  3人
契約社員 8人
辞めてる。バイトとパートを入れたら物凄い数になる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:16 ID:JUQxqljb
>261
そうそう、こっちが買い物してるとじろじろ見てきたり、移動した先に先回りして来たりする。
いっさい買い物したりする振りをせず、ひたすら巡回に徹しているから見ていると面白い。
ちょっとはカムフラージュしてくれなきゃだわ!(藁

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:32 ID:???
わざと不審な行動とって、おちょくってやれや。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:33 ID:LxiiF2oE
うん、今度見かけたら「巡回ご苦労様」と一声かけてあげるとしよう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:28 ID:LxiiF2oE
コストコ挟んで道の反対側にもなんか作っているみたいだけど、何が出来るの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:09 ID:WAVO3Nkd
青梅インター店、レジが遅いバイトがいるぞ。
改善しる!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:13 ID:/PPi1EAW
オープンしてまだ慣れてないだけ、我慢汁

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:55 ID:???
今頃になって(内定式後)内定辞退した人いる?
禿げしく後悔しているんだが・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:05 ID:Hu+53Xyw
agemasu

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:15 ID:BQhx/P1y
神奈川県秦野店行って来た。
丁番探しにいったけど、ロクなのないな。( ゚д゚)、ペッ 
丁番は
展示の仕方で
全てが決まる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:31 ID:???
青梅の方がでかくて、城山店や多摩境店より品揃えが豊富。
でも、給湯器買おうとしたら、在庫がプロパンのみだった(鬱)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:47 ID:Cde3pEYb
多摩境店周辺住民だが、多摩境店の話題が多いのは、なぜ?
多摩境店の話題だったら以下のスレが本スレのようです。
スレタイからわかるように多摩境住民は、カインズよりコストコに興味津々です。

コストコじゃなくてカインズホームは?2かご目【多摩境】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1069590595&LAST=100

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:51 ID:???
>>277
だってコストコは会員制じゃん。
てか、町BBSは町ネタだろ。
自分の町以外のはみないよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:51 ID:O2fFtc2M
非多摩境住民だが(w
>スレタイからわかるように多摩境住民は、カインズよりコストコに興味津々です。
だったら
>多摩境店の話題だったら以下のスレが本スレのようです。
って矛盾しているよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 08:15 ID:qOoFq46T
>277
尾根緑道って・・
いいよね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:41 ID:???
>>280
尾根幹線では???

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:56 ID:v+YVDo4W
>281
それは車の走る道。
多摩境から多摩センター抜けて稲城まで通じている道でしょ?
緑道は車禁止の道。
リサイクル文化センターからカインズホームの横を抜けてその先まで通じている山道。
お散歩にみんな使う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:11 ID:???
お店によって全然規模が違うね。
仕事の途中で看板見かけたんで、相模原塩田店に寄ってみたら、
すごく小さかった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:01 ID:zpITlpB0
青梅インター>>>>>>町田多摩境>>>>>>城山、秦野>>>>>>相模原塩田
ってカンジ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:30 ID:???
元社の人に聞きたいんだけど、転職活動はどのようにしました?
時間なくてハロワにも行けない・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 03:23 ID:lWIKjGFN
青梅インター・鶴ヶ島>町田多摩境>坂戸・嵐山>城山・秦野・寄居>相模原塩田

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:52 ID:nFQicuVz
社員が文句いう気持ちもわかるな。土日出勤あたりまえ、おまけに給料は安い。しかしここに仕入れてる卸のやつらの勤務状況なんかもっと悲惨だぞ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:01 ID:R9Y8fQzt
昨日10枚1980円のDVD−R、レジでそれより安く表示されたぞ。
値札、きちんとしてくれよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:17 ID:/1h0ORe0
安ければいいんでないかい?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:09 ID:FQURnt/g
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1074745164/263-264

291 :おしえてくれ:04/01/25 22:14 ID:hN0gi6MO
ペガサス研修なくなったけどつぎいつくるんだ


292 :おしえてくれ:04/01/25 22:15 ID:hN0gi6MO
ペガサス研修なくなったけどつぎいつくるんだ


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:46 ID:???
青梅はでかい。
相模原塩田は小さすぎて、
カインズ行くメリットなさそう。

294 :オーイ:04/01/26 12:18 ID:BG3jppUX
ペガサス研修今回なくなったってほんと??
いつ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:12 ID:???
カインズホームスーパーセンターに対抗してるよねこれ
http://www.shopbiz.jp/contents/JS20021010/400_013.phtml
【福島】ホームセンター(HC)を展開するダイユーエイトは、
衣食住の関連商品を一つの店舗内にそろえた大規模店の出店を始める。
新たに衣料品や家電製品を扱う店舗で、第一弾として二〇〇四年春に福島県矢吹町に出店する。
ほかにも同県内で三店の出店を予定。品ぞろえ拡大や外観イメージの一新で、都市部のHCとの違いを打ち出す。

 新タイプの店では食品や医薬品、日曜大工用品、
家具や家庭用品のほか、これまで販売していなかったカジュアル衣料や靴、
洗濯機などの白物家電も並べる。各店の売り場面積は約一万平方メートル、
従業員は七十―八十人。各店の売上高は年間約三十億円を見込む。

 矢吹町店では現在ある店舗(売り場面積千四百平方メートル)を移転する。
今後五年で県内にさらに三店出す。近く社内でプロジェクトチームを発足させ、店舗名や外観、具体的な品ぞろえなどの検討を急ぐ。
今年一月に提携した北海道の同業大手、ホーマックが開発した商品も数百種並べる。
 これまで同社は都市部などでHCを核に展開してきた。
ところが、「都市部以外では一カ所で衣食住関連商品がすべてそろう利便性が高い店舗の需要が大きい」
(同社)と判断、新業態への進出を決めた。
【図・写真】ダイユーエイト八島田店(福島市)


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:53 ID:???
またキミか・・・
>>190
>>209
>>234
>>295

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:57 ID:???
毎年4月に基本給の昇給がありますよ。ただ、評価によって昇給の多少の差はありますが、そんなに違わないはず。資格をもっているかいないかでも当然違いますし、手取りはそれぞれの条件(保険に加入している、住民税など)があるから違いますよ。
他の会社よりは賞与はちゃんともらえるし、額だって決して少なくはない。恵まれていますよ。


どうやら業界屈指の優良企業のようですなw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:46 ID:???
詐欺上等とはよくいったもんだ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:51 ID:Q//8CT7H
ageまする

300 :どんらこす:04/01/28 19:39 ID:892LFIKZ
カインズさん愛知県にいっぱい来るんですか?

301 :12:04/01/28 19:39 ID:892LFIKZ
愛知県に来るんですか?いっぱい?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:31 ID:fGo/vJ7d
>>298

ナンニモシラナイノネ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:03 ID:???
>>302

イロイロオシエテクダサイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:54 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040127c3b2704d27.html
ダイユー8自動発注

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:14 ID:???
またキミか・・・
>>190
>>209
>>234
>>295
>>304


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:58 ID:???
みんな給料どのくらい貰えてんの?
某所で30歳で平均300万って聞いたけどどうなん?
しかもエリア社員はさらに結構下がるらしいですなぁ・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:22 ID:???
ダイユーエイトは月給100万だとさ
http://www.daiyu8.co.jp/cgi-bin-common/bbs.cgi
儲かってますね
 投稿日 2004年1月29日(木)19時26分 投稿者 客 [fla1aap141.fks.mesh.ad.jp] 削除

何でダイユーエイトって儲かってるの?社員になると最低月100万貰えるの?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:35 ID:4XwYUxY0
おいらは三十でやく五百五拾万なり。まあまあかな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:27 ID:gGG+wbhG
ってゆーか出勤日数削り杉!先月は4日間欠勤になってた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:40 ID:???
またキミか・・・
>>190
>>209
>>234
>>295
>>304
>>307

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:55 ID:???
合鍵\250とは安いね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:52 ID:???


ベイシアグループってどうよ11
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1068933989/l50







313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/15 04:04 ID:tx73dIMJ
♪なんでも安い カインズホーオムウー。
おっさんの声のCM、何か変。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:15 ID:x9e/rtXv
棚卸し 乙〜。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:28 ID:???
棚卸し終了記念age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:34 ID:Syb+J/1E
カインズって休みと知らずに、来店する人多いよね?
シャッターの前で引き返す人、今日は良く見たなあ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:56 ID:kSYqfqlj
>>316

ウチの店は客が店内に入ってきた。わざわざシャッターを開けて…何考えてんのかねぇ?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:21 ID:TQLKmLPx
カインズって年中無休のイメージがある。
従業員がいたから、シャッター開けたんだろうな。
どうしても急ぎで欲しいものがあるとか無理を言うんだよ
こういうDQNは。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:48 ID:???
休みと知らずにバイト行ったことあります

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:50 ID:aBtD1zlR
ロス調査しゅうりょー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:45 ID:???
バカインズ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:28 ID:???
age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:54 ID:727iox2M
>>>1
どう思ってんのかなあ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:47 ID:oth/jb2/
青梅店行ってみた。
店員がどうしようもないのばっか。
何も知らんし、ろくにレジも打てない。
わからなくても必死でやってるって、熱意みたいなのが伝わってくれば
まだ許せるが、そんなのカケラもない。
レジに並んでる客はブチ切れて怒鳴ってるし・・・
もう二度といかない。
高速乗ってジョイフル行くよ。

325 :ホーム戦隊:04/03/10 00:05 ID:OfmpYNYn
カインズで売っている、1980円くらいの電動工具ってどうなのすぐ壊れそうで
怖いんだけど?不良品とか出ないの教えて、グラインダ―、ジグソーなど


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:42 ID:D9bj2M2e
>>325
新興製作所のヤツでしょ?壊れはしないと思うけどパワーは無い。
ちょっとしたDIYに使う分には充分かと。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:41 ID:???
カインズじゃないけど、安いジグソー買ったらちゃんと切れなくて使えなかった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:45 ID:n+gCMqOY
>>324
お客もDQNかと。
なんてったってなーんにもないトコだもんね、青梅は。
車がない、生活できない位不便だし、家も安いし。


329 :ホーム戦隊:04/03/10 23:09 ID:WF++lE7G
新興産業だったら知ってるけど、チャイナ製ちょと怖いやっぱ、
パワーは欲しいよね、ボッシュなんかいいのかね、
 
青梅からもJHへいくんだ遠くない、ドライブだよね、どこが近いの
瑞穂のJHは今年も無理みたいだからね、早くできるといいね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:38 ID:Y6LGK5zf
カインズはジョイフルとちがって安さで勝負だろ。だから品質にあまり期待してもだめだよ。新興とかINTECとか聞いたことないメーカーが中国で作ってるね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:05 ID:0ewAWKRc
カインズって全なん店舗あんの?ダイユーエイトは一県に100店建設で全国46都道府県1つに100店ずつ建設だから計
国内5000店舗できるってよ
http://www.daiyu8.co.jp/cgi-bin-common/bbs.cgi
ここは詐欺インチキでたらめ宗教だぜ
 投稿日 2004年3月11日(木)11時02分 投稿者 とーねっとしね [ns1.mmpt.inf.fukushima.fukushima.jp] 削除

ここの会社は殿様商売だから、しゃーない
ここの会社の辞書に競争なんて言葉はないんだからさ
独占で他社との競争がないから、幹部はふんぞりかえって毎日何億何兆って万札の札束数えてるんだろうよ
いわばタ゛イユーエイトは北朝鮮の金総書記やロシアのレーニンやオウム真理教の麻原と同じ独裁者なのだから仕方がない
馬鹿なタ゛イユーエイト信者が全財産偉大なるダイユーエイト様のために貢いでるのだから
最高ですかの法の華と同じだ
馬鹿な信者共が所持金があれば即、教祖タ゛イユーエイト様に捧げるのだから
今はまだ東北地方中心だがほっといたら日本中に、いや世界中にがタ゛イユーエイトにふりまわされるだろう
一県に100店で全国展開だから国内5000店舗できたら信者は相当集まるであろう


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:02 ID:xDvwsFJX
>新興製作所
他のホームセンターで売っている同価格の工具と比べれば
意外に作りはしっかりしてる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:20 ID:???
カインズの店員はDQNばっかり。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:44 ID:k+fybXh+
ヤバイぞヤバイぞぉ〜〜〜〜
多摩境カインズの反対側に建設予定の「オート・ウェイヴ」、着々と工事が進行中。
カインズに(左折で)入る車で渋滞していても、これまでは右車線にはみ出し気味になっても強引にかわせば良かった。
だが今度はオートウェイヴに入る車で反対側も渋滞しそう。

だから並行して道路をもう一本作らなきゃヤバイんだよ>町田市長さん。
あの道を片側二車線にしなかったのがそもそもの失敗。
あんな田舎道が混雑するなんて絶対おかしいんだよ。
町田は駅周辺の交通も流れが悪いし、
伝統的なもんなのかな?道路をきちんと作らないのは。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:17 ID:n7LVrnQ1
わざと仲間同士で入り口付近で事故る。2度くらい起こす。
その後取っ組み合いのケンカも良し。ヒドイ渋滞を起こす。
一人が市長に文句タレル。他方の役はカインズに文句を。これ一番。


336 :ホーム戦隊:04/03/12 23:43 ID:7+r5PWBR
DQNとかあぼ〜んてどうゆう意味
知らないと、つーじゃない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:32 ID:a0b2SXwt
カインズ横のコストコの反対側にもなんか作ってるしな・・・
渋滞の名所になるかもね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:54 ID:???
カインズのロープライス保証って対象商品しかだめなの?
期待してたんだけど・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:31 ID:???
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:48 ID:???
ダイユー8のBBSのコピペですが何年か後にはカインズ抜かすそうだ
--------------------------------------------------------------------------------
戦略
 投稿日 2004年3月13日(土)17時42分 投稿者 ファン [zb175053.ppp.dion.ne.jp] 削除

御社のドミナント戦略はすばらしい。
福島県ドミナント化完了後は福島県以外も福島と同じ戦略で全国展開するのですか?
日本一は決定ですね
下記のランキングは数年後は第一位はダイユーエイトになってますね
http://www.shopbiz.jp/contents/JS20031120/434_022.phtml
【表】ホームセンターの上位企業(単体)
(1)  カインズ   群馬    222,775    123
(2)  コーナン商事 大阪    196,300    161
(3)  ナフコ    福岡    175,000    ◇168
(4)  ホーマック  北海道   169,662    149
(5)  ケーヨー   千葉    165,777    148
(6)  コメリ    新潟    154,363    576
(7)  カーマ    愛知    128,512    93
(8)  島 忠    埼玉   ※102,126    51
(9)  ダイキ    愛媛     98,665    77
(10)アークランドサカモト 新潟    57,755    27


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:10 ID:xOplkRjh
基本的に安いけど、たまーにセキチューより高い事がある。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:33 ID:???
ガキが「キャイーンズホーム!!」って大声で連呼してた。ドイトで。

342 :新入(`・ω・´)シャキーン ◆hRE1afB20E :04/03/24 10:17 ID:hwN+7oo8
入社式が1週間後に迫ってます。大卒で小売りマンなんて。。。_| ̄|○

ところで、店舗に挨拶とかいきましたか?
駐車場ぐらいは確認に逝っとけと人事から聞いているのですが。。。

同期の人見てたらレスおながいしまつ。



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:23 ID:???
入社式のためage

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:00 ID:???
多摩境は、土地安かったからあそこに建てたんじゃないの?
渋滞は出店要素に入ってないのかな?それとも大したこと無いと
思われてるのかな?結構むかつくんだよな、いつも通るから。
まあ、仕方ないか、諦めます。CZマンセー!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:29 ID:???
いいもの 毎日 なんでも 安い カインズホーム

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:14 ID:VtjCXB9r
カインズも総額表示スタート
準備大変お疲れ様でした。問題だらけの総額表示、言いたいことありましたら
書き込みお願いします。

347 ::04/04/03 02:56 ID:P3uaN1oO
福島県矢吹町のカインズ中止になってダイユー8矢吹移転増築になったんだと

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:09 ID:???
>>346
カインズはかなり前から徐々に貼り替えてたね。
それでも最終的な確認で前日は大変だったのでしょうが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:15 ID:MqCXpFn3
今日は、カインズに買い物に行った。総額表示後初めてなので価格も楽しみ
閉店30分前だったのでいろいろ見ていたら、10分前、蛍の光が流れてきたので
レジへ向かうと、照明がバツンと半分くらい落ち、暗い中レジへそんなに早く
帰りたいのか、店の外へ出たら外売り場は真っ暗だった。10分前なのに、
大事な価格のほうは、安くなっていないような今回の総額表示に絡んだ価格の
引き下げはあまりしていないのでしょうか?カインズさんはそのまま消費税を
乗せたような価格帯ばかりだったような。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:17 ID:MqCXpFn3
komeri はすごく頑張っていると思った。安くなっている商品が目立った。
私の調査結果、これは手強い!
でもコメリは安くしても、それが売り上げにあまり反映されるわけでもなく
ほんのわずかなお客が、安くもなっているか判らず買い、今年度の経常利益は悪くなるでしょう。?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:25 ID:???
>>349
店にもよるが、カインズは閉店間際に行くと照明バンバン落としてるね。
勢い余って消し過ぎてる時も。あれは印象悪い。
価格はその通りで総額表示になっただけのがほとんど。元々競合店より
安かったから、期待はしてませんでしたが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:55 ID:JxhGJz1+
>そのまま消費税を乗せたような価格帯ばかりだったような。

総額表示の目的は充分達成しているので何ら問題はないけど。

既に売り場にある商品は値札の張替えで手一杯なんじゃないか?
この時期はGWを控えてただでさえ忙しいのに
在庫分の価格帯見直しまで手が回らないと思うよ。

闇雲に値段引き下げたら店が傾いてしまいます。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:12 ID:???
カインズもガーデンソーラーライトをオリジナルで作ったんだね。
だけど、メーカー品売ってた時より高い値段。。。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:12 ID:???
総額表示への切り替え経費だけでも結構かかってるのに、
値引きなんて期待する方が…
カインズのプライスカードは定価と税込み価格と両方表示
してあるから分かりやすくていいと思う。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:08 ID:???
カインズは「広告の品」でも価格は変更無しってパターン多いよね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:04 ID:???
カインズでダイドーのコーヒーを買い漁る香具師を目撃。
フェラーリミニカー目当てと思われるが、30代のオタっぽくて
少し引いた。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:16 ID:???
今ダイユー8の株価のすごい伸びなんだと
今600円前後で最低100株なのだが
ここ数ヶ月のうちに株価は1万円超えるね120%
今600円で60万で1000株買ったとしよう
数ヶ月後株価が1万5000円になったとしよう
そのとき売却したら60万が1500万だぜ
それが今10000株買ったら
一億5000万ぼろ儲けだぜ億万長者だよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:13 ID:???

なんか嘘情報?のレスから株価上がってる
2chのカってすげーな

2004/04/23
現在値 (9:22) 675 (+ 5)
始値 675 高値 690 安値675
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?nik_code=0030305


69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 10:00 ID:???
日本一の流通小売業になるダイユー8
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1082442230/l50
脅威ダイユー8全国展開ウォルマートなんて糞
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1082442369/l50
今、話題のダイユー8株
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1082442134/l50


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:04 ID:5k+B+WBv
八街カインズ売り場汚すぎ、電動工具特価台山積みが雑、展示品傷だらけ
ほおって置くとJHみたいな売り場に、あっカイン0って真似ているからいいのか 
もう少し人増やしてやって、一人で工具、金物、レジはきついよ
私は別に内部のものじゃありません、通りがかりのものです。

360 :334:04/04/24 03:34 ID:2t1TbQ3D
多摩境店の反対側に、ついにオートウェイヴ開店。
やはり予想通りだ。
アホなのはカインズの入り口とオートウェイブの出口(入り口?)が道を挟んで全く同じ位置にあることだった。
カインズの入り口に『右折』で入ろうとするアホ車が中央付近で停車。
だが反対車線の流れと、左折で入ろうとする正規の車列に遮断されそのまま立ち往生。
以前ならそれでもその車の左側をかわしていけばよかった。
だが本日、左側はオートウェイブに入ろうとする車でこれまた車列が数珠繋ぎ。よけてかわす事は不可能になった。

361 :334:04/04/24 03:41 ID:2t1TbQ3D
結局右折車が右折入車をあきらめて直進してくれない限りは、そのままストップの状態が続く。これはなんと、朝10時過ぎの出来事だった。(金曜だぜ!)
渋滞の先は全く車がおらず、がらがらの状態であるにもかかわらず、強引な右折車のおかげで大渋滞!!!!
結局、オートウェイブの警備員がカインズに右折で入ろうとする車のドライバーを説得。
直進してからUターンしてもらうことになったのだろうか、ようやく正常な流れに戻った。

それにしても高校生の時、弟とチャンネル争いで殴り合いのけんかをして以来、全く怒った事のない温和な俺でさえ切れそうになったぐらいの渋滞だった。カッカしやすい人だったら喧嘩になっているだろうな。


362 :334:04/04/24 03:51 ID:2t1TbQ3D
カインズの対策としては、まず2Fおよび屋上駐車場への入り口を常時開放すること。
店内放送で右折の入車をお断りするメッセージを定期的に流すこと。

町田市としては道路中央にバイロンを設置、右折を物理的に出来ないよう阻止すること。
それにかねてから提案しているように並行してもう一本の道路を作ること、あるいはカインズ前だけでも片側2斜線にすることで軽減できる。
それらが困難である、というのであればとりあえず信号機を新しく設置、交通制御で対処してほしい。
以上のことを提案しておく。

そう遠くない先、あの場所で交通事故、あるいは傷害事件が起こるであろう事を予言しておく。
その時はこの発言を思い出してほしい。
起きるべくして起こったのだから。
(コストコの反対側にもなにか作ってるしな)




363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:52 ID:K/5iBKmX
八王子16号線にある家具の村内駐車場入り口だったか・・
その為だけの専用右折車線があった気がするんだが
何故かな?と気になったんだけどさw
ありゃナンダァ? 普通作らない、作れないんじゃないのかな、と。

カインズもそうしれw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:39 ID:b6nb/hiw
ケーヨーの唐木田店が12月に10,000uになったらかなりすくやろ。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:08 ID:???
カインズに限らずなんだろうけど、車のライトの消し忘れを見つけると
放送してくれるよね。あれって単にバッテリ上がり起こして面倒な事に
なるのを防ぐ為?それとも何かクレームでもあったのか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:06 ID:???
付近の車のドライバーが店員等に教えてるパターンが多いんじゃないのかな。
で、せっかく教えたのに放送しないの?とかなるとマズイしな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:42 ID:???
駐車場警備員が常に誘導してるから、そこからの情報かと。
しょっちゅう放送してるし。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:57 ID:7yKcMad4
>362
>(コストコの反対側にもなにか作ってるしな)

おいらもあの辺の道、よく通るので交通整理している警備員さんに心配になって聞いてみた。
コストコの反対側には「倉庫」が出来るんだって。
何のための倉庫なのか、車の出入りは頻繁になるのか・・・
までは聞けかなった。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:47 ID:dIh21Pac
別所にコーナンがでるってほんと?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:CJWCULA9
多摩境カインズ前、今日も渋滞すごいな。
おいら今朝、アルプスに食料品買いに行こうと思って車であの通りに出ようとしたら、美郷老人ホームあたりまで渋滞の列が続いていた。
しかたなく南大沢迂回してアルプスまでたどり着いた。
帰りは渋滞の様子を観察しようと思い、反対車線を通ってみたところ、こちらはすいすい。
でも左折渋滞の原因はコストコに入る車だったようだ。
午後は自転車で行くかな。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:18 ID:???
>>369
別所ってどこの別所?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:43 ID:7L+A2OII
カインズ安いですか?
ガムテと番線が欲しいのですが。
セキチュー多摩センター店と
カインズ町田堺店どっちがよいですか?
品揃えと接客はどうでもいいんで安いメインで。
誰か教えてくださーい


373 :372:04/05/03 10:51 ID:7L+A2OII
あ、ちなみにセキチューは黒ガム200円とかでした。
ガムテは黒じゃなくて普通の布でいいです。
100円とかで売ってませんか?カインズ
あと紙両面って600円円以下で買いたいです。
400円とかであったらいーなぁ。
あとできたら養生両面。これは750円でもいいです。売ってたらいーな。
それがなかったら普通の養生テープと布両面
1セットで750くらいの値段なら・・・・。

あとはドイトとシマチュ−とラブラブしかまわりにないです。
どの店がよいですかね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:46 ID:hse5b++V
>>371
http://map.www.infoseek.co.jp/standard/13168010/
emapview.htm?ENC=lMHfn0bdnqe7xzoI2gptxPxioG5Vn%2BSgDgtVaBhoB0QLQ5TD0aSVcEBbPOXyz4fvr1Gza6VWQdSeYKNqAPHYwnwutGDLRTyGVIYK1LZq3PqczwxtrnoaczHlWIY6UMA%2FWCQQHE%2B2w4c6a8PAbUWFpG289jRTeIm%2Fe8%2B14kgqSeJ4DW8ZHKjbBQ%3D%3D

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:01 ID:???
カインズに限らずホームセンターは数店無いと品揃えが偏って
困るのだが。それぞれ仕入れが違うから微妙に品も違って便利

うちの地元はカインズがセキチュー喰ってしまいセキチューあぼんぬ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)