5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】Dマート&D2 最強スレ【ジョイ○ル】

1 :さいたま人:03/03/17 16:02 ID:1WaeY9yp
ダイエー系2大DIYストア「Dマート」と「ケイヨーD2」についてのスレだよ。

Dマート:服や食料品も売っててウマー
 D2 :何気にカー用品や日用消耗品が安くてウマー

な、位置付けだと思いますが、何か?

2 :さいたま人:03/03/17 16:08 ID:1WaeY9yp
関連スレ

【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047675307/l50


まだ1つでつね〜

3 :でつ:03/03/17 21:22 ID:1WaeY9yp
↑ スヌーピー

4 :さいたま人:03/03/17 21:30 ID:1WaeY9yp
【ケイヨーD2・ホームページ】
http://www.keiyo.co.jp/index2.htm

【ダイエー・ホームページ】
http://www.daiei.co.jp/index.html

DマートはHPが無かったよ(´・ω・`)
メジャーじゃないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:14 ID:???
市原中心部

ケーヨーD2とトステムビバがそこそこの距離で立地している。
D2の方は品揃えとかなんかぱっとしないし、
ビバの方には可愛いめがねっ娘がいるのでそっちばっかり行ってる…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:54 ID:???
なんで一つのホームセンターに対して一つスレを立てるんだ。
アホか。なんの意味があるんだ。
ここは流通板じゃねえんだよ。
何が売ってるとか、あれが高いの安いの、なんて話は
一つのスレがあれば充分だろ。違うか?
実質的にその程度しか話のネタを持ってないような人は、
無理して書くことないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:22 ID:ZUuvpoS8
>>1
D2はダイエー系なんでつか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 03:53 ID:???
>>7
たしか違うよね
俺はケイヨーD2好き ジョイフルは広すぎて疲れる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:12 ID:???
>>5
え〜?ビバの方が品揃えパっとしないよ。
値段も高いし。
D2の方が日常消耗品が安くて(・∀・)イイ!

でもメガネッ子は注意して見た事無かった。
どこの売り場に居るか教えれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:34 ID:???
>>9
A館の方。生活用品とかカー用品の売り場によくいるYO!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:17 ID:KlNi/0xP
Dマートはホームセンターではなくディスカウントストアであり、ケーヨーD2と比較するのは無理があります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:59 ID:xXIbWwtC
タイトルの前後が【打倒】【ジョンイル】に見えました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:28 ID:???
ケーヨーD2もダイエー系なんすか?そういえば、やる気が無さそうなのに
社員が偉そう(D2)なのとか品揃え(ワイヤシェルフはルミナス)
似てるのが同系列っぽいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 07:43 ID:xXIbWwtC
D2はダイエー系じゃないでしょ。

http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8168.html から引用
会社概要
【特色】DIY・家庭用品中心、ホームセンター大手、イオンと提携、関東地盤から中部、関西へ展開中


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 10:55 ID:???
ダイエー系2大DIYストア「Dマート」
Dマート:服や食料品も売っててウマー

確かにディスカウントストアとホームセンターの区別ははっきりしない
が服や食料品を売ってる時点でホームセンターではないと思われ




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:20 ID:???
立て直せ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:21 ID:???
1は知識名鎖杉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 16:17 ID:???























19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:25 ID:???
・説明書全く読まない
→読まないではなく読めない
・操作ミスによるトラブルは全て故障と言い張る
→老い先短いんですし。軽くあしらうべし(心の中で「っぷ」と思えば楽)
・型落ち前の処分価格を見て「騙してわざと高く売りつけた
差額を返せ、出来ないと言うなら詐欺で訴えることも出来るんだぞ」
と文句タラタラ
→・・・そんなん、いるの?生ごみとして、いや、産業廃棄物として
捨ててしまいたい奴だな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:06 ID:K5iE+4FT
ニックホームセンターもD2グループ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:27 ID:???
















22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:52 ID:6GIOoMDT
DAEWOOあげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:24 ID:eCOmtl2U
D2でバイトしてるけど、DAEWOOのテレビとか、DVDぷれーやとか売っていても
買って行くのは大体フィリピ○人とか、カリブ系の人達ばかりで微妙にウトゥ。

おまけに目の前にはダイソー、100m先には脊柱があって絶対に儲かるわけがない。
脊柱との使い分けはD2でD2オリジナルとかの棚と日用品と処分品かって、
脊柱ではマイナーな専門的な工具を買う感じ。

めちゃくちゃスチールパイプとかが入った座椅子とかベッドとか買ってく香具師を見るとまたウトゥ。
おまいは捨てるときのことなんか考えてないんだろうと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:55 ID:???
大型ゴミでポイなんだから
すてる時のことまで考えないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 03:05 ID:eCOmtl2U
いや、ベッドとかはスプリングはいってたりすると、処分するのに5,000円くらい取られるんだよ。
D2は他の店よりも生活に直接使う日用品や家具には力入れてて安いけど、
でも……9,800円で買ったものを5,000円かけて処分するのはどうかと。
田舎のオバハンは何にも知らないんだなぁと思って。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 10:02 ID:???
>>25
バラしてボルトクリッパー

つーか5000円って高すぎるぞ
横浜はベット千円、マットレス千円、スプリングマットレス2200円

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:04 ID:???
テレビは古毛布かけてブラウン管を割り、燃えないゴミでw

>23  は多摩センターか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:18 ID:OW4pLzjJ
唐木田店?

31 :名無しさん@23:03/04/14 22:35 ID:xpMjQJkq
「100m先には脊柱(群馬のホームセンター)」
→これが最大のヒント。多摩のほうにも群馬の恥産業が出店しているのか??

32 :山崎渉:03/04/17 09:53 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/27 14:16 ID:QkH1K5Yj
ケーヨーは群馬にはまったく店舗だしてないんでない?

戦略は「主婦向け」。だから、工具全般はジョイフルなどには到底及ばない状態
だが、日用品・家庭用品・消耗品は安くて充実してる。

ライバルはカインズとやりあってる。差別化を意識して、最近は薬も売ってるね。
激戦区は千葉。数年前からカインズが群馬から千葉へ南下してきた。東金〜茂原へ
移動すると、
D2・カインズ・D2・D2・カインズ・D2の順に並んでる。






35 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/27 21:06 ID:TxliMG0L
>>34
群馬に本部か本社があるホームセンターのことじゃないかと。

36 :Do Input Yourname:03/04/29 17:48 ID:fKO5rhOf
>>34-35
「脊柱」を再変換すればわかることだと、小1時間…

37 :34:03/05/01 17:19 ID:???
脊柱の話などしてないわけだが

38 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/03 23:36 ID:28HwWFi8
>>35-36で勘違いってわけなのだな。
てっきり>>31の話しの繋がりで、脊柱とD2を読み違えたのかと思ったよ。
まぁ、今日はカブトムシDAYだったわけで、無意味に上げます。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/06 16:33 ID:KsXng9Eg
D2を捨てて他社に転職

後悔はしていない

41 :おほほっ:03/05/14 23:11 ID:27YT4p5o
D2に勤めてるっす
年寄りばっかご来店!
この狭さが魅力的らしいわ
品揃えは良くないけどね

ジョイ本は今時、紙袋って変!

42 :業者1:03/05/16 00:00 ID:trylvFJr
ついに店員がでてきた!もっと裏話してくれー。
コーナンも関東に進出したことだし・・・

43 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/16 08:25 ID:uVTvMoIm
>42
こっちは、西に進出だー!!

44 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/17 17:32 ID:ZYhAaLrk
>23
分かった。鹿沼店だろ。


45 : REAL MAD サトチン:03/05/19 19:10 ID:8EcwOCo4
ジョイOル 守屋ってそんなに 凄いのか?

46 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/19 19:51 ID:???
>45
住宅街に巨大な黒い建造物・・・
キティホークみたいなヤツ。

あんなの来たら、ほかのホームセンターはひとたまりもない。

47 :山崎渉:03/05/22 00:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 03:06 ID:???
あげ

49 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 23:54 ID:MkXEsgYC
>>44
おしい!全然違うW

50 :山崎渉:03/05/28 15:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/28 22:50 ID:3Q40IiRH
>23
スマン、オイラ、元オープン時の社員です。立地状況がソックリでした。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/28 23:40 ID:JjhIsSpP
ケーヨーホームセンターってダイエー系列だったの??
穴川店が近くにある

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :いいDIY・・・:03/05/29 01:07 ID:???
>>53
ちがう。ジャスコなどのイオン系列だ。
このスレの1は薄知だったためとんでもないタイトルをつけただけ。
中身はそのままでスレタイだけ変える事ってできないのかな。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:55 ID:o7/cI/2j
揚げ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 04:37 ID:???
ジョ○イル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:38 ID:???
>>56
イオン系列はホーマックじゃないの?
ケーヨーもイオン系列だとすると
両方が共倒れになりそうなところに店があるような場所があるが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:05 ID:???
>>61
イオン系列ではない。提携はしているよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:07 ID:roQHR45N
KYの人出てきてぇー
最近、チラシが水曜に立ちあがりで大変だよねー(;;)


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:03 ID:HdKq9xOM
>>18>>21

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:12 ID:/rGhai5Q
>>63
うむ。でも、水溶たちあがりの効果が出てきてる。
昨日、ky行ったら結構混んでてびっくりした。
すぐ近くのホムセよりもチラシ初日は人が入っている。
まぁ、土日は五分だろうけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:47 ID:okJ9t30m
>>67

>すぐ近くのホムセよりもチラシ初日は人が入っている。
      ↓   

    セキ○ュウ!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:07 ID:DSPY8hi4
ケーヨーってどう? 

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:09 ID:1MdHWG1/
漏れ、今日D2でバイトなんだが、チラシ準備がシンドイ。 
今日も店長は売り場のテレビに釘付けだろうしなぁ。 頼むから、お客さんに「いらっしゃいませ」くらいは言ってくれ・・・・
それができないなら逝ってくれ、邪魔だ・・・ 

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :山崎 渉:03/07/12 16:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:33 ID:Z1FKjxIb
>>68
脊柱と形容はそんなにたくさん近くに建ててるのか??
他スレでも見た気がする。…って、ここは過疎だから同一犯かw

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 13:23 ID:R13tR9SP
D2オリジナルって商品が結構あるでしょ?
確かに安いけど使えない安物が多いと思う。
丸い蛍光灯はダメ。交換するときプラスチックの所が劣化してバリバリ折れてきたもん。
あんな蛍光灯初めて見たよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:37 ID:???
【打倒】【ジョ○イル】?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:13 ID:BoMiiuON
D2オリジナルはハッキリ言って、売れないよ。
お客さんはどうしても、D2オリジナルの隣に並んでるちゃんとしたメーカーのものを
買っていくよ。 多少高くてもね。
でもそれが懸命だよ。 低価格だとどこかをケチらなきゃならないからね。
組み立て家具なんかも、説明書が雑に書いてある事あるし。
とてもじゃないけど、打倒ジョイ○ルにはほど遠いよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:16 ID:???
えっD2って本田の向こうを張ろうと思ってるの?マジかよ。
ちなみに蛍光灯のプラはええんちゃうか。
寿命が尽きてるのにまだまだ新品バリって方がおかしいわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:58 ID:???
ケーヨーホームセンターD2東岩槻店で火災発生の模様
http://8628.teacup.com/firerescue/bbs

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:31 ID:lw9I7G/p
>>81
放火なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 07:44 ID:???
>>82
・出火が午前2時30分頃
・火元が1階納品口周辺らしこと
・当日の岩槻は、祭りの前夜祭で花火大会の後だったこと

以上の3点から、放火を含めた不審火であると思われます。

この火災で、1階納品口とその上の2階が激しく焼け、昨日は臨時休業となっていました。
また、この火災で電話線が焼き切れ、周辺の電話が不通になったらしく、
NTTが臨時公衆電話を設置し、電話線の張り替え作業を行ってました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:05 ID:VFk1oW7W
>>77-80
D2は全体として客になめられていると思う。
普段使うものは安くていいが(シャンプーなど)。
りっぱなチェンソーを買うとしたら、違う店に行く。
D2でよく売れるのはシャンプーやクッション(値引きされたもの)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:20 ID:VD8JiZ60
おれ、昨日D2でバイトだった。
しかも、5時からの出勤予定を急遽3時から出勤してくれって、電話かかってきた。
3時からだと休憩時間が無いので、あまり出勤したくなかったが、仕方なく3時に出勤したが
昨日は次の日、すなわち今日になるのだが、本部のお偉いさんが来るらしく、
屋外売り場の通路に置きっ放しになっている商品を、お偉いさんに見つからないように片付けさせられた。
昨日は蒸し暑くて汗をたくさんかいたので、社員に休憩室で水分を取っていいよといわれ、休憩室でジュースを飲んだ。
そのとき、店長が休憩室に来て、「なんで休憩してるんだ」と言い出しやがった。
その時に、社員に許可を貰って休憩をしていることを話すと、かなり不機嫌そうな顔をして、休憩室を出て行った。
仕事もせずにずーっと冷房の効いた事務室でイスに座ってるテメェに不機嫌なツラをされる筋合いはねぇんだよ。
俺たちが片付けなきゃ、テメェの首が飛ぶんだぞ。 
そのへんをいいかげんに理解しろや。
まぁ、お偉いさんなんて言っても、所詮D2のお偉いさんなんて、糞以下なんだろうけどな。
D2なんて客だけでなくバイトにも見下されてるんだから、よっぽど糞なんだな


86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:06 ID:???
>>78
うまい

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:23 ID:j+w16Tms
え?ジョイ本よりD2の方が年間売り上げ多くない?
「打倒!」って何を打倒するの?一店舗当たりの売り上げ??そりゃ無理でしょ。規模違い過ぎ。
セブンイレブンvsイトーヨーカドーみたいなもんか?

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:24 ID:xlEeBIvm
チャーン
チャン
チャチャチャン 
チャチャチャーン
ケーヨーデイツー!ケーヨーデイツー!
ケイヨーデイツー!! (←間違いじゃなくてそう聞こえる)




93 :名無しさん@バイト:03/08/03 00:36 ID:???
>>85
超ハゲドウ。見ていてやっぱうちだけじゃないんだなとオモタヨ。
しかしうちの店は事務室すら冷房ついてない。つうか一番暑い。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 11:47 ID:JLeSKeCH
屋外売り場暑すぎ。 店長の文句がうざいなぁ。 仕事をしてないヤツに文句を言われたくないなぁ。
あの野郎、働かないで文句ばっかり言ってるから腹が出てるんだよ。 頭の後ろなんか段々になってるしな。
あいつが私用電話をしに屋外のレジ小屋に入ると、あいつ一人でレジ小屋がパンパン。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:37 ID:FcujX3Sz
ケーヨーはイオン系じゃないよー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:53 ID:m6D0Rs8W
打倒上位フル? 
無理じゃねーのかな、D2じゃ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:56 ID:FcujX3Sz
ケーヨーで5年もバイトしてんのに昇給1回もしてないよ。
この時期の屋外売り場、まじ干からびそうになる。
社員は使えない奴ばっかだし、オヤジばっか…
うちの店、社員の平均年齢めっちゃ高いよ、40ぐらいじゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:20 ID:HqPKzGAK
俺も昇給なし(二年半しかバイトしてないが)
ほんっと屋外はやばい・・・
Tシャツが汗でびしょぬれ
なのに、うちの店長は屋外売り場をよく思ってないらいし。
だから、屋外担当の社員はとことんいびられる
店長飛ばないかなぁ・・・



でもデブだから飛べないか・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:31 ID:0JiZbRa7
中間決算が非常に良くなかったので、たぶん昇給も当分無理だと思われる。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:33 ID:HqPKzGAK
仮に中間決算が良かったとしても、昇給はしないと思われまつ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:38 ID:CDi3xe4y
決算にかかわらず昇給は絶対にありえない…だってケチだもん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:59 ID:yBl9iDO3
社是
1つ、我社は販売サービス業をもって社会に貢献する
1つ、我社は会社の繁栄と社員の幸福を一致させる
1つ、我社は一流企業になる

はじめのころはコレ聞いて宗教かと思った(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:37 ID:bqBedQrZ
どれ1つできてねぇな。
一発目の社会に貢献するっていうのは、アフォな客の言いなりになっているからまぁ納得だな。

106 :山崎 渉:03/08/15 19:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:51 ID:hNGDt5ZJ
経営理念は

 「 儲 け ぐ せ 」

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:56 ID:HRgo9mco
儲け糞。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:32 ID:SV2hsMCQ
充電ドリル1480円で購入・・・・消耗品ですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/10 20:24 ID:hNT2xn7C
昨日のガイアの夜明け見た?
最後に言ってた役所の言葉、「客は1年に1個しか売れないものを見つけたときに感動する」
KYにそのままぶつけてやりたい言葉だった。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:47 ID:DNgmJrbj
DマートもD2も、個性に欠ける点では同じだな。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:22 ID:lb8UQuEw
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:33 ID:???
KYの良い所
バイトでも有給があることw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:28 ID:yHcWZrsC
ここ最近近所にD2が何店も出店してるがこんなに過密に同じ店を出して潰し合いして
何を考えておるんだ!?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:39 ID:bae17B0o
>>119
どこの話?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:54 ID:onNN+ucy
このまま出店を続けてもそのうちイオンによって小型、売り上げ低い店は閉店祭りだよKYは…
あと使えない社員多すぎ。中途採用なんか給料ドロボーそのものw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:05 ID:+WTr2BMG
株価爆下げ中ですな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:41 ID:???

ホームセンター(HC)を展開するダイユーエイトは、
衣食住の関連商品を一つの店舗内にそろえた大規模店の出店を始める。
新たに衣料品や家電製品を扱う店舗で、第一弾として二〇〇四年春に
福島県矢吹町に出店する。ほかにも国内で1000店の出店を予定。
品ぞろえ拡大や外観イメージの一新で、都市部のHCとの違いを打ち出す。
 新タイプの店では食品や医薬品、日曜大工用品、家具や家庭用品のほか、
これまで販売していなかったカジュアル衣料や靴、洗濯機などの白物家電も
並べる。各店の売り場面積は約一万平方メートル、従業員は七十―八十人。各店の売上高は年間約300
億円を見込む。
 矢吹町店では現在ある店舗(売り場面積1万四百平方メートル)を移転する。今後五年で県内にさらに三店出す。
近く社内でプロジェクトチームを発足させ、店舗名や外観、具体的な品ぞろえなどの検討を急ぐ。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:45 ID:/L+f6E1Q
初売り情報きぼんぬ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:40 ID:T+YEejb4
age

127 :教えて君弐式:04/02/16 21:48 ID:???
D2に勤めてる方、勤めてた方に質問です。
転勤の件ですが、
地元関係なくどこにでも行かされますか?
また、その際の手当て、住宅費の補助等
具体的な額で、できれば教えてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:49 ID:q9A1EMvy
勤めています
地元に関係なく転勤・異動はあります。
ってかそれがいやならチェーン展開する流通サービス業で働こうと思うなよ。
ちなみに、家賃&駐車場代はすべて会社持ちです。
手当ては独身・単身赴任・家族と一緒で違います。
住宅控除で引かれる事もあります。
食事補助費が月数万円でます。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:14 ID:???
一番の脅威はD2じゃないですD8です

46都道府県1つに100店ずつ建設だから計
国内5000店舗できるってよ
http://www.daiyu8.co.jp/cgi-bin-common/bbs.cgi
ここは詐欺インチキでたらめ宗教だぜ
 投稿日 2004年3月11日(木)11時02分 投稿者 とーねっとしね [ns1.mmpt.inf.fukushima.fukushima.jp] 削除

ここの会社は殿様商売だから、しゃーない
ここの会社の辞書に競争なんて言葉はないんだからさ
独占で他社との競争がないから、幹部はふんぞりかえって毎日何億何兆って万札の札束数えてるんだろうよ
いわばタ゛イユーエイトは北朝鮮の金総書記やロシアのレーニンやオウム真理教の麻原と同じ独裁者なのだから仕方がない
馬鹿なタ゛イユーエイト信者が全財産偉大なるダイユーエイト様のために貢いでるのだから
最高ですかの法の華と同じだ
馬鹿な信者共が所持金があれば即、教祖タ゛イユーエイト様に捧げるのだから
今はまだ東北地方中心だがほっといたら日本中に、いや世界中にがタ゛イユーエイトにふりまわされるだろう
一県に100店で全国展開だから国内5000店舗できたら信者は相当集まるであろう





130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:52 ID:???
D2好きだ。意外と物によっては良品が安い事があるので。
ジョイフルマンセーだったが意外とD2やるなァ…と最近思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:40 ID:zNGO0WGQ
質に見合った安さじゃないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:12 ID:???
D2って、シャンプーとか潜在とか単価が安く利も少ないものばかり
安く売っているので客になめられているような気がする。
工具類はイマイチ。
家具はD2オリジナルだし・・・・・・;
「何でも売っているが、欲しいものがない。」
この言葉がピッタリな店だw

133 :ホーム戦隊:04/03/20 00:11 ID:g39seEbu
D2の工具売り場見た1000円もしない、ジグソー・グラインダーサンダー大量に
並んでた、安いけど利益少なそう。数多く売れてるならいいけど、見た感じ
絶対買わねー、良くあんな商品で勝負しているなと思う。D2の人は
接客ができないから、ただ持っていってもらえる商品の品揃えをしている感じ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:46 ID:???
D2はホームセンター版ダイエーって感じ。
よくもってるよねw
弱小店は12月ですら赤痔なのに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:47 ID:KJvUK9yN
D2に関わっているものです うちの店の主任のデブは最悪 早くどっかへ飛べ!でもまた家の近くに帰りたいって泣いて頼み込むか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:03 ID:6nxJTKev
>>135
D2ってデブは採用しないって聞いたんだけど!?
ガセなんですかねぇ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:30 ID:???
ガセでねぇ?
自分以前バイトしてたけど、
展示長デブだったよ。1年前に進入した香具師もデブだし。
バイトにもデブがいたな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:29 ID:N6NGHv1+
ガセっていうか、いいように自分に都合よく立ち回って上に取り入っているからデブになっている?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:20 ID:???
D2春の出店ラッシュはまだまだ続く・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:54 ID:q60IGe+b
まぁ、せいぜい頑張って暮れや。漏れはD2でバイトしたおかげで
間違っても流通業には就職しないと心に誓ったさ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:15 ID:8oVrUwQB
プロ野球開幕おめでとう
それにしても巨人軍て、他球団からいい選手連れてきても、巨人に入ると
突然活躍できなかったり、故障するのはなぜ?

それにしてもD2の書き込み少なすぎ、おもろい話ないの!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:31 ID:R8QU80vY
>>141
ホームセンターだって、他社から人を引き抜いても、いざ入社させて
みると、大したことがなかったりする奴が多いだろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:16 ID:???
今ダイユー8の株価のすごい伸びなんだと
今600円前後で最低100株なのだが
ここ数ヶ月のうちに株価は1万円超えるね120%
今600円で60万で1000株買ったとしよう
数ヶ月後株価が1万5000円になったとしよう
そのとき売却したら60万が1500万だぜ
それが今10000株買ったら
一億5000万ぼろ儲けだぜ億万長者だよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)