5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ホームセンターで買ったモノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 21:40 ID:zc+KplId
検電ドライバー

金属の棚を触り明るくなってちょっと感動。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 21:46 ID:???
それなんでつか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:17 ID:???
植木

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:06 ID:???
Scotchの剥がせる両面テープ

5 :捨てハン・レコ:03/03/16 01:37 ID:???
0.3_のSUS304の板。ヴィダルサスーンのシャンプー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:13 ID:e2Ocfbcv
>>2
コンセントの極性を調べられるマイナスドライバーです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:21 ID:XAOosSqm
東宝のホームセンターで小型テスター1700円で買いました。

このホームセンターマジで定価なんだよね。 しかもどんなものも
必要以上に高いの。
RCAビデオケーブル買おうとおもったらオーテクの妙に高いヤツしか
なくて1.5M2800円のからしかねえ。

マジ、どうなってんだここ? テスター1700円って絶対ボラれてる
んだろうな・・・安い所なら数百円だったんだろうな・・・(鬱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:48 ID:???
猫扉の為の25mm蝶番
カーポート用波板16枚

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:09 ID:???
ブチルゴムの両面テープ
ポリオフィレン系両面テープ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:57 ID:UYctXVeR
>>7
なら他で買えばいいだろ?
お前は頭足りんのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:27 ID:???
白木漂白クリーナー
TOTO クリアキープ目地(白色)
セメダイン かべパテ

賃貸に住んでるのにこんなものが必要になるなんて・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:52 ID:XAOosSqm
>>10
家から激近なんだよヴァカかてめえ?

ちょっと位の値段の差なら問題ねえんだが 悪意満ちあふれてる
位の異常なボッタクリ価格なんだよ。 へタスりゃコンビニの方が安い
位。 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:30 ID:???
>>12

ユニディ狛江店近いでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:03 ID:Fy3R5i5G
コーナンでランドリーラック1980円
スチールのバケツ型で中に白い帆布でコロ付
洗面所の雰囲気が変わった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:07 ID:+n4zi3nu
ホットボンドのガンとグルー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:19 ID:???
■今日の買い物■
1820x910のボード7枚と、12フィートの1x4材12本♪
トラック出さなきゃ運びきれなかったよ…

さ、これで長く夢に見た、天井まで届く巨大万能シェルフを作るぞ。(気合

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:57 ID:YH0dBwi7
EARTHMANのインパクトドライバーとジグソー。
合わせて\3960なり。
結構安物でも使えるけど、交流式だからコードがうっとおしい。
車のブーストメーター作る為だけに買ってしもーた・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 04:00 ID:/HzPuyBU
ガスバーナーマンセー

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 08:29 ID:Op50deJQ
>12
「ぼったくり」って言葉の意味知ってんのかおまえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:41 ID:???
NTドレッサーの替刃。720円也。

サンドペーパー20枚弱分だが快適さに負けた……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:21 ID:???
今日LLC2g298エソとコード0.75_5M148エソかいますた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 18:45 ID:???
( ´D`)ノアーイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:18 ID:???
カッター用のシート
机の上でキリハリスルノダ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:41 ID:mM14hVG9
コンロの五徳

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:25 ID:w7R1gBHc
ポータソル \3980

ライターのガスを使うコードレス半田ゴテ

27 :赤い車の人:03/03/23 21:13 ID:pxQZAGrb
コンプレッサー(アマデラ)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:36 ID:nnGSnALc
猫トイレ用スコップ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:00 ID:XLw0X7o1
ネジ一本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 09:35 ID:wlS2/mdN
デザインナイフの替え刃。
100エソだたーよ。
得したなァ、えへ、えへへへへ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:34 ID:78zeOIX3
H鋼

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 14:16 ID:Ik2iuj6J
NANHOKの自転車

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:29 ID:2EKQ5aSt
あまり聞かないメーカーのインパクトドライバー。
ハードケースと充電器、電池パック2個ついて9800円也。
デザインが気に入った日立のを(19.8K円)買うつもりで行ったのだが、
お値打ちさに負けてこちらを購入。
子供部屋の改造で大活躍。
素人にはこれで十分だった。 満足ぢゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:07 ID:xArQiBjg
>>33
なんちゅうメーカーでつか?

35 :HCマソタ:03/03/26 21:23 ID:UdmQqEsr
|
|3・) E-バリューじゃねいのか・・・台湾製だじょ、きっと。
|


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:50 ID:0Es8UlTp
↑↑ 正解それです。 総販売元「藤原産業株式会社」と書いてあります。
   カーマホームセンターで購入しますた。

最初「バッテリー2個も要らないヤ」と思っていたのですが、いざ使い始めると
これが大変重宝いたしました。

37 :HCマソタ:03/03/27 00:55 ID:Y+EEWPTP
|
|3・) 満足した道具は大切に・・・
|


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 01:01 ID:Rce/rRoz
ゴールドクレストのマンション、クレストフォルム。

特売で安かった。

39 :HCマソタ:03/03/27 01:02 ID:Y+EEWPTP
|
|3・) 特売には気をつけろ・・・
|


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:24 ID:ZcvqH3iV
クッションフロア。
特売してたのでキッチン用に6M程買いました。
昨日の夜張り替えてスッキリ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:29 ID:Q9fUlGTB
ジョイントマット。30cm×30cmで98円。

フローリングは仔猫の足に良くないので猫の運動スペース用に。
痛んだところだけ取り替えられるので便利。
これ敷くと他所で爪とぎしないから壁や家具が傷まない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 10:00 ID:bMztfpOH
>>41
俺もジョイントマット最近買ったんですけど、ジョイント部がずれまくってカッコ悪いです。
どうやったらずれないんだろう??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:34 ID:65R7VD8Z
ジョイホンで折り畳み自転車8650円

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:57 ID:wvWyiiMZ
パートのおばちゃん

45 :41:03/03/28 23:52 ID:vTUKnehk
>>42
ウチで買ったジョイントマットは、パズルみたいになってる奴だから
ジョイント部がずれるってことは無かったんだけど
42さんの買ったマットって形状が違う奴なのかな?

『ずれる』ってのが『外れる』って言う意味なら
裏面にテープを貼るとか固定する方向で考えてみたらどうでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:01 ID:YPk5QBx6
ガムテープ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:05 ID:ZNK/95+V
油圧バイクリフト

450kg迄オッケーで17.8k!!
早速、明日使ってみるけどいきなり倒れたりしないだろうな・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:26 ID:mn/FAmXv
台車のキャスター買いに行ったら
台車買った方が安いとわかった今日でした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:33 ID:8aGA1eUK
マジックフック 8個入り

立てかけてたまな板をフックにかけて流し台スキーリ
水切りもバチーリ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:45 ID:6e1cRMk9
>>45
僕のもパズルみたいになってて、裏に粘着テープみたいのはついてるんですけど、
つなげて一晩ぐらいすると、浮いたりずれてくるんですよね。しゃあないんでしょうか。。。

51 :馬の骨:03/03/29 19:57 ID:???
プロクソンのフライス。エンドミルがないのでまだ使ってない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:02 ID:W8UAEjul
1X4 6F材 25本
コーススレッド徳用 1100本入り
計\4,470
1X4は酷かった。H.C.で売ってるぐらいだから高品質のものは
当然期待してないが、反りがあまりにも酷かった。
中には薄い方向に反るんじゃなくて、長手方向に反ってた。
そんなの売り場から下げるか売価下げないか?普通。
幸い数が豊富だから反ってないの選んだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 23:26 ID:mn/FAmXv
買いもしないのにホムセンでうろうろして楽しいのは
男だけなんだろうか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 23:46 ID:fSzfaRAw
当方DNA的には女ですが、ホームセンターに一日いても飽きません。
あぁ楽しい。

ところでホームセンターぶらぶらするのも
ウィンドウショッピングって言うのかな…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:03 ID:1ji338Aj
なるほど。

>…?
ウィンドウに限らず小屋も買えますね(違

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:49 ID:BZaIIoYG
初めてDYI板に来ました。

今日はカセットコンロのガスと紙コップを購入。
夕方から仲間と花見なんすよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:21 ID:/1j/6MYu
私もホームセンター大好き。
今の時期は混んでるから、レジに並ぶのが面倒だったので
ウィンドウショッピングで我慢

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:25 ID:U1/xXoG7
今日買ったもの
セキセインコの基本フードと水草購入。

うちの近所のホームセンターは春休みで万引きが多いらしく、
死角に入ると、店員がつけてくるので不快です。・・・(*´Д`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:36 ID:???
最近買ったのは、激安のCD-R。 
近所の家電ショップがつぶれたので、OA用品を買うのもホームセンターになります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:05 ID:???
>>60
俺も昨日棚の陰から見張ってる店員みかけた。
たいへんだなぁと思ったよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:30 ID:q6qoODNr
わざと怪しい素振りしてやれ、そんな店。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:35 ID:???
>>60
俺の場合、そういう時は質問責めにしてやる。
するとウザがられて近づかなくなるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:11 ID:qvWqfgpt
いままでの戦利品紹介
エアーコンプレッサ エアーテックACP10NC
エアーホース10M
エアーダスター2個
MAXコイルネイラCN-550S
サンキインパクト用ソケット1/4ショート全部
マキタインパクトドライバ6952× 6台
マキタインパクトレンチ6904VH 5台
マキタ振動ドリル(シャンク)
ソードガスX2000PZ
そのガスボンベ12本
全部盗んだ。
そのうちインパクトドライバ4台は質屋に売った。
インパクトレンチも3台売った。
振動ドリルは売るために盗んだ。
ナフコは防犯カメラがダミーだから特に簡単。
グッディ、ナフコ共にタグが付いてるが、簡単に無効化できる。
参照図です。
http://www.roomyroo.com/~myroom/cgi-bin/uploader/source/1130.gif

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:34 ID:qvWqfgpt
あと、小物がNTカッター大9個
NTカッター小11個
オルファ、カッター刃大50枚入り7個
オルファ、カッター刃小10枚入りだったかなを7個
盗んだ。
インパクト用のビットベッセルのやつ全部。


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:53 ID:X9HTJIM6
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:01 ID:RADxO1IH
太陽誘電CD-Rメディア10枚セット。
16倍速時代のメディア、というところがミソ。
古い目のメディアは下手に日本橋や秋葉原行くよりも、こういうところで探す
方が確率高いのよね、値段高いけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:05 ID:UgMv99O/
日立ナイスボールV

E17口金のダウンライトの電球を変更した。
ミニクリプトン60W > 電球型蛍光灯9W・昼光色
台所が見違えるほど明るくなりますた。

ウチの家、やたらミニクリプトン使用のダウンライト設置してあってイヤソ。
ムーディだが、電気代の割に暗くて…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:34 ID:+HW/MRVh
換気扇買いますた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:31 ID:71/nx3zt
天井の点検口。1280円でした。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:23 ID:oRPqHWI/
コンパネ3枚
ブロック10cm基本15個
ブロック12cmコーナー半丁2個
ブロック15cmコーナー3個
ゴム板18.5m
コニシボンド
布ペーパー2枚
研磨台
ハムスターの餌
ヒマワリの種

合計1万ぐらいでした。ゴム?製の研磨台がヒケてて平面でてねぇぞゴルァ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 04:17 ID:lVU418pR
ライト付き顕微鏡(60-100倍)、拡大鏡(10倍)、金尺、ノギス、精密
ドライバー、小さい六角レンチ、ピンセット、、、
俺、この4月に精密部品業界デビューした営業マンです。
「営業の七つ道具だ!」と初任給が出るやいなや先輩にホームセンター
に連れ込まれ、買わされました。

もちろん、自腹で(泣)...

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :メッキいらず:03/04/12 06:03 ID:XvECAsQB
板金が必要な奴もいるんじゃない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 09:12 ID:???
粉ふるい 
パウンド型20cm
コーヒーフィルター

78 :もと電気屋:03/04/12 10:58 ID:???
>>70
 え?照度落ちるはずなんだが・・・・・9Wの電球型蛍光灯って40ワット型相当のはず。
 もしかして昼光色とか昼白色にした?それだと感覚的に明るく感じるのかもしれないが

79 :むら:03/04/12 11:30 ID:???
 ”マキタの丸鋸”
私は、大工 プロが好んで使うマキタ‥ でもホームセンターで売っているのは粗悪品だ。!!
作業台から落としたらベースと本体の接続辺りで破損…
よく見たら”メイドインチャイナ”中国製がすべて粗悪品とはいえないが1万4,5千円したんだから面白くないよなー!!
『簡単に壊れるから取り扱いに注意』とでも注意書きした方がいいよ!!



80 :70:03/04/12 13:23 ID:???
>>78
そう昼光色。
ほんとは12W(60W相当)に替えたかったんだけどサイズ的に無理でした。
9Wでもサイズギリギリなんで、ダウンライトごと取り替えて
E26口金のパルックが使えるモノにしようかとも思ってます。

で、今日はこれから接着剤を買いに行く予定。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:13 ID:6gx0lPXY
犬のエサ。飽きない様にローテーション組んで、前回はビタワンだったが、今回は
ホムセン自社のお得だねブランド品?割かし美味しそうに食べてるな・・・

82 :車乞 食并:03/04/12 21:18 ID:???
お犬様のお食事は偏食しないほうがいいとききましたが。
ビタワンけっこういけるね。ちょっと生臭いけど。

83 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/13 23:52 ID:ssiNHX7K
今日買ったもの

すだれ巻き上げる紐 
88円也

右に紐を傾けるととまり、
左に紐を傾けると開放。

便利!

   ,_    ∧∧ (
┌─┴┴─(つ゚д゚) ノ
│ いいよ  |ヽ つ-
└─┬┬─┘(  ノ〜
    ││     `(ノ)
    ゛゛'゛'゛

84 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/14 13:59 ID:???
>>82
多少べた付いてるから、脂質が多い感じかもね?匂いも油(肉?か魚油はドックフードだと
入れないかな?)のそれなのかも?
昨日は暑く、試しにペットボトルの蓋でCCレモソをお裾分け、不味そうに飲むもんだ(w

85 :漏電工:03/04/14 14:47 ID:iUaOiI1k
家庭用のドリル(いちおうマキタ)を買ってみた。
ギブネつけたら、2×4に穴が開けられなかった。

今、100円でモンキーが買えるんですね。驚き

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :サトチン:03/04/14 17:54 ID:T4uxx4tX
日立のインパクトドライバー 1万円でGET!

88 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/15 02:16 ID:mtbZm3+U
マキタのインパクトドライバ6954タダでゲット!

89 : :03/04/15 08:03 ID:bi9Fc7Aw
金像スコップ

90 :山崎渉:03/04/17 09:52 ID:???
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 04:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 01:38 ID:???
インパクトドライバに付けられる木工用ドリルの刃。
笑っちゃうくらい簡単に穴が開く。
今までの苦労はなんだったんだろう。



93 : :03/04/23 07:22 ID:oJkrA1od
スチーム洗浄機みてこよ

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 10:41 ID:???
網戸買いますた

張替え簡単ね

97 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 10:54 ID:SCdvTdNH
電池

98 :( ´D`)?:03/04/29 14:56 ID:???
( ´D`)?

99 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 16:53 ID:???
電球ガード¥160
木ネジ¥60
キャスター¥80
キャスター¥70

間違って違う種類のキャスター買ちゃったよ
誰だよ混ぜこぜに入れた奴・゚・(ノд`)・゚・

100 :名無しさん@工具いっぱい:03/05/04 21:42 ID:???
2千円のジグソー買ってきた。
実家にいた時には親父の使っていたので、
もはや動力無しののこぎりに戻れない体になってしまった。
値段相応の品質なんだろうけど、安いなぁ。

101 : :03/05/04 23:05 ID:ZiaGW5y4
(・∀・)イイ!!!名前だ

102 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/05 22:42 ID:???
ハリーポッター「秘密の部屋」のDVD
2割引だった

103 :名無しさん:03/05/05 22:49 ID:Rz/RwhW6
ハリーポッターと在庫の山

104 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 21:00 ID:???
ホットボンド買った
何に使うか検討中w

105 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 22:00 ID:zV8/8aC5
網戸の網と網押さえビート
ええ、網戸の張替えを命じられまして・・・

106 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 23:14 ID:???
ラティス1800*900を3枚。明日ウッドデッキに立てよう。

107 :ぢyぢy:03/05/11 20:36 ID:???
コンプレッサ、エアツルセット

108 :漏電工:03/05/13 22:19 ID:???
最近はジュースやカップ麺なんかもホームセンターで買ってる。
スーパーより安いんだ、これが。

109 : ◆RENOIRhcv6 :03/05/16 09:55 ID:xPs26fvm
安売りの30wの輪っかの蛍光灯かったよ
暗いかと心配だったけどナイスコストパフォーマンス
2本セット398エソ

110 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/16 21:27 ID:+p0wozPE
ラティス90x180を五枚単価1000円

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/16 21:39 ID:lD63/UDW
猫のえさ 猫の砂(トイレ)
蠅取草
うつぼのかずら
でつ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/17 01:51 ID:kyx218XV
シリコーンシーラント。白買ったつもりだったのに黒。しかもあけちゃった・・・・

115 :名無しさん:03/05/17 01:56 ID:QinDqzAc
黒なんて有ったのか… 
白と透明だけだと思ってた

116 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/17 03:20 ID:YjnYnb5x
マメ耕運機

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :山崎渉:03/05/22 00:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 15:29 ID:???
行き遅れの30代半ばの女性店員

120 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/25 21:58 ID:bLTXGVRb
アコーデオン式の網戸買いました。
床に貼り付けるレール、厚さが5ミリ以下のやつなので玄関にはもってこいです。

121 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 00:15 ID:ZWyV+vlz
>>119
買うなよ、そんな不良品(w

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 02:08 ID:q6sjcGV8
今日カーマで自室につける円型蛍光灯買ってきたますた。
何かノイズがのって「ブーン」って音がうるさいのですが
仕様ですかね?
それとも俺の取り付け方が悪かったのか?

124 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 02:16 ID:q6sjcGV8
天井灯だけ点けて居眠りこいてて
起きたら「うるさっ!」って思ったんですけど
パソコンつけたらうるさいと言うほどでもなかったですw

でも最近取り替えるのが面倒でしばらくの間、
電球の卓上灯と蛍光灯の卓上灯二個だけの
薄暗い部屋で過ごしてたから
やたら明るく感じる。


125 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 11:51 ID:???
>119
次の日に返品しました。

126 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/27 22:46 ID:kONiUac1
ボッシュのプロ仕様のハンマードリルを買いました。
コンクリートへの穴あけすんげー!


127 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/27 22:47 ID:ZZ4HosfR
壁の補修セット

128 :山崎渉:03/05/28 15:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/29 20:11 ID:2mA03qac
タジマツールのカッターナイフ。

130 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/29 20:25 ID:zMdcsccv
亜鉛メッキパイプ。


131 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/30 20:33 ID:qbRhqFw6
ベニア板5枚298円×5枚
工進エンジンポンプ取り寄せ33400円税別


132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:18 ID:i6t+O8wl
IDチェック

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 : ◆KWHazukiWI :03/06/04 22:06 ID:???
三芯のVVFケーブルを5メートルばかり。小売店で買うのは馬鹿臭いんだけど…

ほかには、梅酒用の4リットル瓶も買ったりした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:54 ID:1kayzdI6
グラスターゾル4本


137 :名無しさん名無しさん@釘打て釘:03/06/14 23:26 ID:srs4EeVl
ペイントうすめ液400ml
刷毛2本

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:05 ID:56WXz1yw
ミニトマト買った。
2週間ぐらいで実がつき始めていい感じ。
すぐに元がとれそう!おいしそうだし。
今はゴルフボールぐらいの大きさ。もうちょい我慢。^^/



139 :車乞 食并:03/06/16 15:17 ID:???
で、収穫前日にナメクジさんに食べられると

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:00 ID:wj2SNMWJ
スニーカータイプの安全靴。
つま先に鉄板入りなのさ。バイクでも安心安心。
うっ、シフトペダルがーーーーーつま先入りませんでした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:20 ID:HPyxKU/L
>140
これって親指が痛い

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:47 ID:???
SUS304 M6のトラス小ねじ。長さ30mm 8本
#40のアングル 長さ1200mm 3本

>>100さん
   2000円のジグソーって・・・(汗;



144 :140:03/06/18 20:59 ID:30Mn/KKw
>>141

うん!つま先に遊びがある分ちょっとふんばりが効かないしね

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:17 ID:TmiXz/27
>>141
そうそう蹴り入れると普通の靴より響くし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:45 ID:9o9cqi5v
農薬散布用霧吹の先っぽとホースアダプター
耐熱ホースφ5*2m
ノズル付きプラボトル250ml
840mlで?のパーツクリーナー
12V25Aのリレー
M6*20ステントラスねじ*4
M6*40ステンキャップボルト*2
オーディオ用アタッチメント
蚊取線香
ワイヤーブラシ(真鍮、ステン)

いろいろ買ってんなぁ、俺。
どうりでいつも財布がピーピーな訳だ(w

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:18 ID:X4cfn1WT
40pcsソケットレンチセットとシリコンスプレー
占めて5円なり。(入会キャンペーンで商品券1000円分もろた)

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:39 ID:552CDBH0
いまさらだが、>>1んところの棚は漏電してるってことか?

152 : ◆CyFF11akHI :03/06/24 22:47 ID:???
>>151
いや、金属の棚がアースになったんだと。
コンセント非設置側→検電ドライバー →体→棚
って感じかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:50 ID:CjJLX+mf
>>152
非設置→非接地にしないと、電気知らない人が誤解すると思う。

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:14 ID:BFGOsrLn
ポリ用の接着剤

昔はこんなの無かった

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:25 ID:bQ+UFi+2
風呂場の床に引く「檜のすのこ」¥1,680なり。

いい香りがするし、爽やかでいいよ(はぁと
前のすのこはキノコが生えてきちゃってたので感動もひとしおですた。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:49 ID:???
犬の絵の付いた蚊取り線香 詰替用?
52巻499円 接地印

160 : ◆CyFF11akHI :03/07/11 19:37 ID:???
コーススレッド 32mm、38mm
スレンダーコーススレッド 65mm

今回はねじを仕入れてきました。意外とスレンダービスが高かくてびっくり。
(造作用途は大体高いですね。隠し釘とか)


161 :山崎 渉:03/07/12 16:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

162 : ◆CyFF11akHI :03/07/12 19:48 ID:???
ファルカタ工作材 910*150*12 *7
丸のこ用ガイド定規
プロトラクター
インパクトソケットアダプター

また買出しに行ってきた。。

163 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:09 ID:m36tXUo1
ソーラー式のガーデンライトが安くなってきたね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:36 ID:gCrvyu55
おまんこ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:42 ID:z9aqOzv5
2芯のVVFケーブル10m
電工ナイフ
埋め込みスイッチ
埋め込みコンセント
ジョイントボックス

材料は少ないけど今日から来年に向けて2種電気工事士の実技の練習をがむばろう、
と思ったら家にあるペンチが全部錆び付いてた(鬱

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:53 ID:???
橙色した電動ドリルと刃。
アルミに穴あけるので。

カインズホーム多摩町田店。

170 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

171 :山崎 渉:03/08/15 19:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:29 ID:knLKWPa9
潤滑ローション

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:25 ID:???
>>21
おそレスだけど、
 NTドレッサーって、使いやすいか?
 タジマツールのと比べてどうよ?
 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:52 ID:???
シリコンオフとシール剥がしを買ったら
同じような物だった・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:48 ID:XbaHkFRZ
シンワのミリ用のピッチゲージ買った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:55 ID:???
MADE IN ・・・・・なメガネレンチ
13.5とか17.3という特殊なサイズが揃ってます。
勿論まわせるものはありません

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:49 ID:fEjcWtNL
アクト山手台店で
REXONのサンダー(パッドサイズ90x187mm)
980円なり〜

特に必要無かったんだけど衝動買い。
マッサージにでも使おうかなっと。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:17 ID:t7FlUK2f
>>176
なんですか?その怪しげなものは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:24 ID:qlm8JbIf
ステンレス製の六角穴付きボルト16本
テーブルの錆びたボルトと交換、ピカピカでカッコイイ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:03 ID:0ab7+Lzb
>164
D2で697円でしたがもっと安いとこある?
(ソーラーガーデンライト)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:58 ID:VNnlerzN
ワゴとコンセント買った
現地調達

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 09:48 ID:4b/QXpK5
>>182
俺もD2で買った
点灯時間が短いね

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:23 ID:HuGp0bH7
桐集成材と木工ボンドとスコヤ
CDラック作った

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:13 ID:lCUM3PH+
近所の店に「棚卸し品超特価」のダンボールがあったので漁ってみた。
100円のハサミとかしょーもない品の中からL型のレンチセット発見。
短いほうが6角で長いほうがトルクスの6本セット。値段は770円。
棚卸し品の割には高いんじゃねーの?と、思いつつ良く良く見ると
Weraの製品だった。特価品の中に有るなんて思ってなかったから
パッと見で気がつかなかったよ。ネットで探しても見つからないし
パッケージもかなり汚れているから大分前の品だろうね。

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:46 ID:L2P1hd03
http://user.auctions.yahoo.co.jp/user/luckluck_sp

万引きしてオークションで売ってまつ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:53 ID:???
今日はナフコで
老人向け壁スイッチ(名札/LED付き)
3箇コンセント
洗濯機の糸くずカゴ
ネコタンの砂(パルプ系)
子供の落書きセット(砂鉄のやつ)



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:32 ID:???
vesselのラチェットドライバー
カチャカチャ(・∀・)イイ!!

ポンチー(・∀・)チンポー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 07:57 ID:U/VieEyj
ドイトでパトライト380円だった。
馬鹿安だったので全部(と言っても7個)買占め。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:44 ID:???
カインズでドアスコープ買ってきた
http://www.tokyu-hands-shinjuku.com/koza/bouhan/bouhan05_03.htm
1,300円くらい
視界角200度は嘘w、だけどコレ(・∀・)イイ!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:12 ID:itq/eZtM
デイツーで977円サンダーと977円ドリル買ってみた。
仲間内で話のネタにしてやるつもりだったっが
使ってみたら案外使えたのでちょっと驚き。
今や電動工具も使い捨てかよ・・・。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:39 ID:V/WE1CMv
980円サンダー?それって電動?
タジマのペーパー台(\1270程度)より安いじゃん(藁)。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:05 ID:PcTeOX9W
>>198
ベビーサンダーだよ。AC100だし。
新船橋店に行けばまだ売ってる。
みんなで買って使い捨てろー!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:06 ID:PcTeOX9W
オービタルも977円だったよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:04 ID:qw9dRRIh
ハンディ墨つぼミニ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 12:36 ID:???
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:01 ID:???
エンチョーで「バカボー君」買ったよ。
しかし商品名は何とかならんのか・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:50 ID:B2CdUfS3


205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:19 ID:4ZdM3YEo
コーナンでスペーシアのパイプを少し買ってきたよ
http://www.spacio.co.jp/
これを四畳半の部屋に縦横無尽に張り巡らしてジャングルジム状態にしようと思う
結構頑丈そうだがこれで何か作った人います?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:10 ID:j93sQ232
このスレみると
ノートンが
ヴィルス警告出すんだけど。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:23 ID:???
ノートンの誤作動を誘う記述がしてあるだけ。無害。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:02 ID:Jsk/Ek4V
0.71のHEXドライバー


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:18 ID:???
薄型CDケース10枚組

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:17 ID:???
お〜いお茶

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:34 ID:pD6DLB1O
メリーのペンチ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:22 ID:zQy1xETv
自転車の虫ゴム

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:57 ID:2F15s1kh
3000円のルーター買った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:15 ID:Ay8/CeMN
摺用生漆 箸の塗装用に買ったけど、いろいろ使えそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:48 ID:???
 >>214
漏れもこないだハンドルーターを買った。
少し前に目をつけてたけど、売り切れて現品限りしか無かった。
現品限り品として売って無かったけど、店長らしき人と値段交渉。
シンコーのやつだけど、付属品の欠品多数。
ブロクソンを持ってるので、付属品は必要無い。
動作確認して、1,980円で交渉成立!
ハードケースと本体だけだけど、結構気に入ってる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:35 ID:42E97y6K
リネージュのバグ(まずい仕様も含む)の情報交換ができる板はいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(話だけ)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:09 ID:eo9p4VA4
コーススレッド45mm1000本なんと100円だった
かーま21

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:18 ID:???
ホームワイドでバケツに入ったマルチ用途パテ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:46 ID:dWlGqN82
KDSのフック型のカッターナイフ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:40 ID:3hksSzwi
農具用ガソリン入れポリタンク

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:59 ID:???
BOSCH電動工具アクセサリー101本セット

ドライバビットやドリルビット、ホルソーなどがごちゃごちゃ入っている。
ジョイフルで4179円也

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:45 ID:???
包丁
花の種
花の苗

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:15 ID:???
コピー用紙

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:11 ID:z+XKWQ3D
天井収納用はしごユニット

梱包27kgもあった...2階に運ぶのにも一苦労...
いつになったら天井に据え付けられるのか



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:46 ID:M/cQnzMh
小鳥の育て方の本 オカメインコの基本フード 空気清浄機
鳥かご 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)