5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手作り】作ったものを見せまSHOW【ご披露】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 04:29 ID:ii1eriYR
作ったものを自慢したり、感想を聞いたりしましょう

http://lounge.dip.jp/pl/upb/upb.cgi



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 04:30 ID:???
↑このアプロダをつかいまSHOW

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 17:00 ID:???
家具関係であればウチのうpろだ使ってもらってもかまわないよ。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/imgboard.cgi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:14 ID:???
だれか作ったものをあぷしないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:23 ID:???
まだ脳内で温めている段階です

6 :肉球 ◆NiKuQYxpwk :03/03/16 08:45 ID:???
>>3
人の部屋見るのって結構楽しいなぁw
間取りのソフトってどんなの使ってるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:36 ID:???
>>3
お借りしますた。駄作をうpしちゃってすみません。
TV棚作りました。不要になったらバラバラになるのが良いところかにゃ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:53 ID:???
こっちにリンクはりなよぉ〜
塗装はしたんかいな?
ってサゲだとID???になるのね

9 :3:03/03/17 05:33 ID:???
>>6
間取りソフトはこちら。
ttp://layout.join.co.jp/index.htm

んで該当スレッドがこれ。
【常識】狭い部屋の家具配置【非常識】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1038140839/l50


うpされたのも一応リンク張っておく。(直リンク張ってもらってかまわないので)
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030316222510.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 17:56 ID:DqPJ1Mnd
Sの人に自室に拷問道具を作って使ってるって聞いた。磔とかさかさ釣り用の。
ここにはそんな人いますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:06 ID:xpnTi2Kf
>>7の棚の奥は抜けてるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:19 ID:SMEVkINQ
>>7
駄作だなんてとんでもない。良くできてますよ。
黒いステーが意外と木にマッチしてます。
つぶしのきく工作。よく考えてますね、俺は後先考えないから・・・

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 20:59 ID:NkGBJQXD
作ったものはあるんだが、さらすのは恥ずかしいな

15 :名無しさん@作業中:03/03/20 22:44 ID:8mYPk1cs
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030320223930.jpg

キットですが・・・
いいキットです
ほぞもいい具合だし
オイルもいいものでした
なかなか乾かないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:14 ID:pqQOWz5o
>>15
(・∀・)イイ!!

いくらのキット?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:27 ID:UQ1pLpCF
>>15
うわー、シンプルでも、なんかホッとさせる椅子ですね。
下賎な話、如何程の価格でした?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:04 ID:???
>10
そんな大物は作ったことないけど
首輪&手枷&足枷セットなら作ったことがある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:50 ID:jinh6x3D
完全自作ではないのですがアップしてみます。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030321184221.jpg

元はこういう(ttp://www.kokugai.com/kagoo/images/c_ct/c88center.jpg)
感じのコレクションテーブルでしたが、
足をはずしてキャスターを取り付けました。
色も気に入らなかったので
ヤスリをかけてダークブラウンの着色との粉を塗り、
ウレタンニスで仕上げました。
側面はサボって適当にしかヤスリをかけなかったので
ちょっと塗りムラができてしまったのが残念です。

20 :名無しさん@作業中:03/03/21 20:11 ID:xXRpTXZ1
>>16
>>17
このキットはちょっと高い
33500円です。
おいらはクリスマスセールの時安く手に入れました
椅子2脚とテーブルを一緒に買ったのよ
テーブルも無垢だし
椅子の座のテープも張替えできるので
一生使うつもりで買いました。
ちなみに材はハードメープルです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:02 ID:XamVKYND
>>19
結構渋いですね。落ち着いてて良い感じ。
キャスターの見え方を工夫できれば最高でしょうね。

>>20
1脚で33500円?
うーん、やっぱ高いな。
でも、椅子って作るとしたら強度の問題で難しいだろうし、
デザイン面でも、自作ではイイ味を出せないだろうし…
納得価格なのかな。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :森の大工:03/03/22 12:22 ID:rwWmPAy+
五右衛門式露天風呂。
逝きつけのキャンプ場に作ってみました。

http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030322121708.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:57 ID:dRUlGNW7
>23さん
すごいですねー。
入ったら気持ち良さそう。
デザインもいいよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 15:51 ID:7lymt5Y8
>23
すてき(・∀・)

26 :森の大工:03/03/22 20:22 ID:rwWmPAy+
調子に乗ったついでにこれもUPしとく。
自分で作った小屋の中で使う囲炉裏型火鉢。
今は、この中に灰を入れて使用中。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030322201744.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:27 ID:YN34rMOK
>>26
すごい。
いいなぁ・・・
囲炉裏を囲んで家族団欒。
下についてるのは、キャスターですか

28 :森の大工:03/03/23 11:16 ID:1wlrRX/U
>>27
はい、キャスターをつけてます。
何しろ小屋の広さが六畳なので、
移動できないと寝るのにも
困るわけでして。
ちなみに独身なので、
家族団欒よりもキャンプ場の常連さんとの
宴会場と化しております。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:05 ID:???
森の大工さんはキャンプ場在住なのですか?
そして囲炉裏の後ろに写るはジョイフル本田の袋・・・
同士ですね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:35 ID:ZC8f5AbH



31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :森の大工:03/03/27 23:25 ID:6yn+hVmE
>>29
いいえ、春から秋までの週末期間限定の住人?です。
ジョイフル本田五井店とコメリは私にとって重要な
ストックヤードです。
ただ、ジョイフルと比べるとコメリの価格が少々高めなのには
頭を痛めておりますが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:54 ID:???
いいなあ、DIY。
古道具の塗り直し程度しかやったことのない私には憧れの世界。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:10 ID:GwicyHZ1
ここは家具だけなのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:14 ID:W8UAEjul
>>34
古い家具、道具のリペアだって立派なDIYですぞ。
俺も自宅の一間リフォームという俺にとっては壮大な
DIYに挑戦中だけど、その傍ら古い茶箱を元にスツール(っていうの?)
を作成中。

37 :車乞 食并:03/03/29 20:40 ID:???
リフォームで囲炉裏を作った。
灰がすごい・・・・
それより、消防法に引っ掛からないかとても心配。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:50 ID:???
ぜんぜん関係ないけど灰を使って油汚れを洗うと落ちる落ちる

39 :車乞 食并:03/03/29 21:07 ID:???
>>38
落ちるねー。外にもヤニや蛋白汚れも。
頭にかぶったら、油気が取れて髪がギシギシ・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:35 ID:???
あぷできるようなものが作れるようになるにはあと何年かかるのやら

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :車乞 食并:03/04/02 20:58 ID:???
>>40
とりあえずupしてみれば、いろんな意見がもらえて
改良点なんかも得られるかも。
オイラはデジカメもってないからそれすらできない・・・・

43 :森の大工:03/04/02 21:46 ID:b1Mjf0Os
>>42
面倒だけど銀塩カメラ(35mmフィルム)で撮影して
写真屋でデジタル化する?
それともおもちゃのデジカメを購入する手も…。

44 :名無しさん@作業中:03/04/02 21:52 ID:fJeocYwP
そーそー
デジカメ買っちゃいましょうよ!
結構安く買えるし
車乞 食并 さんいろいろやってるみたいだし!

45 :車乞 食并:03/04/03 19:56 ID:???
う・・・・やぶへび。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:00 ID:???
デジカメ付携帯でもいいかもね(゚ー゚*)

わたしはカラーボックスにコロコロつけるぐらいなのでUpしませんけど・・・

47 :森の大工:03/04/03 22:02 ID:aXeP6OFB
車乞 食并 さん。
おもちゃのデジカメ、お近くのdqnホーテあたりとか無いですかね?
我々の得意のHCでも店の形態によっては売ってるような気もしますが。
見たいなぁ…。
車乞 食并 さん、職人ノ技キボンヌ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:32 ID:Kx4OFebt
ジョイフル本田で買った安物のヨド物置みたいなやつを自分で組み立てるのはスレちがいかな・・・

49 :車乞 食并:03/04/04 20:19 ID:???
携帯で撮影してみた。(借りた)
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/IRORI.JPG

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:01 ID:Vpgzy93m
小物で申し訳ないのですが、某おまけ付コレクション雑誌用に作ってみました。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030405095945.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:03 ID:S/rji6QH
>>48
それに一工夫加えるとみんな萌えるんだけど、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:43 ID:7epcuv1r
>>49
イイ(・∀・)ですね!
やかんもマッチしてます。
でも囲炉裏って、煙が出るじゃないですか。天井とかダメになりません?


>>50
インテリアとしてとてもいいと思います。
棚に色付けしてコントラストをつけると、とてもおもしろくなりそうですね。

53 :車乞 食并:03/04/05 15:10 ID:???
>>52
天井に穴空けて、煙りは抜いてるっす。
煙の出にくい炭をメインにつかってるっす。
でも、カレンダーがセピア色に・・・・

54 :48:03/04/05 23:54 ID:CdPec6Vm
>>51
一工夫って言ってもなぁ。
作り方のコツとか、床にコンパネ敷かないと曲がるとか
屋根は波板だからクリヤーの奴に入れ替えると天窓になるとか
そんなのしかないです。 一坪で3万円だからヘタに自作するより安上がり…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 06:07 ID:LkJ/YvB9
>ヘタに自作するより安上がり…

釣りの仕掛けにも同じようなことが言えるけど
『あえて』 自作したりしてますよー(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 14:35 ID:bL88+fni
>自作より安上がり
モノによるよね。

スペースにぴったりの家電&食器棚をプロにオーダーすると高い。
既成の棚を買えば安いが、中途半端な隙間できるし
雑然とした感じがするからちょっとね…

ってな時に自作。
問題は腕だ(w

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 15:07 ID:LkJ/YvB9
うむ、腕が問題だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:29 ID:aCe3bKye
御意。某スレでは、一流メーカーの電動工具を皆さん強く勧めておられるが
どんなに高い工具を使おうとも確かな腕とセンスがなければ
何の意味もない。


60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :26歳 一人暮らし:03/04/08 22:57 ID:FlczwTTw
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408223635.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408223757.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408223904.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408224051.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408224348.jpg
開墾に苦労しました。施工期間3ヶ月。明日から都内暮らしなんで、記念に。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030408224217.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:51 ID:Gufxly7q
すごいね。全部自分でやったの?水廻りとか。
俺最近気が付いたんだけど、DIYの方法っていうか
王道みたいのって2通りあるよね?
素人で納期とか関係ないからじっくり腰を落ち着けて
納得できるクオリティに仕上がるまでダメな所は何度でも
やり直す。
片や素人だからこそ、いつ萎えてしまうか解らない根気との
時間の勝負で、必要最低限の機能が備わっていれば
観てくれなんて関係ないという方法。
俺は後者だと最近わかった、、、

63 :車乞 食并:03/04/08 23:53 ID:???
あ、オイラも後者だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:03 ID:???
手描きによる色塗りのコツ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048238057/

160です。
俺は全く正しい事を言っているのに、他の馬鹿共がジサクジエンで俺に集中砲火を浴びせます。
デジタルは やった事ない けど、アナログもデジタルも「PCかリアル」かという
たったそれだけの違いですよね?どっちも同じ事ですよね?

はっきり言って俺はプロ並みに、むしろプロ以上の知識があります。
CMYKは、印刷関係の人にとっては常識 かもしれない
という事は 本で読んだ知識 で知っています。Mはマゼンタと読む事も知ってますよ。

今もポスターカラーでグラデーション等、色相環の勉強をしており、
デッサン力もタブン大いにあるので、俺の言ってる事は100%間違いありません。完璧です。

間違っているのは、俺をイジめる目的でレスしている他の馬鹿共(自作自演)です。
ちなみに俺はプロではありませんが、腐ったプロの知識なんて全く必要ありません。
己を信じて日々うんちくを語れば、俺はそれで何もかもがプロ以上に上達するはずです。
俺(160)以外はほぼ全てのレスがごく少数による自作自演ですので、
どうかこの低知能共に、真実を教えてやって下さい。  

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:16 ID:ua9aUUdX
>>61
純生のCM思い出しました。。
オレには無理だぁ

>>64
誤爆??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:30 ID:???
>>65
>64はマルチだから相手にすることなかれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:07 ID:vYyS/DdP
>>62
前者は金と時間の両方ある人。
後者は金がなくて時間も無い人。
だよね。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 07:01 ID:tx313kWI
>>18
漏れも木の棒にジーンズ生地を金具で取り付けて「足を無理やり広げとく道具」作った。
構想3分製作1時間くらいのしょぼーいやつだけど。


72 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/13 14:00 ID:jzl31Ipe
>>62
前者を目指したいねー。

73 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/14 00:32 ID:u9xWoyp8
>>62
自分ですべて作る予定だったのですが、時間が無く風呂の基礎と
トレーラーの屋根架け作業に大工を使い、電気と水道は個人で申請
できないので、各業者にたのみました。大工は大きなミスが多く
自分で手直しするのが大変でした。
建築と電気、水周りの仕事はバブル時代に突貫工事をやっていました。
12から18歳までの短い間でしたが、子供の頃の辛い仕事が今では
良い経験でした。 次はログハウスを建てるぞ!


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:???
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 04:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/22 22:36 ID:U5W/ni6t
あげてみる

78 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 19:57 ID:hy2PPFht
あげ

79 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/28 22:02 ID:UfPbBMFD
あげhearts;

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/03 02:01 ID:TWOZLufU
http://accuracy.hp.infoseek.co.jp/garage/garage.html
バイク板で見つけたが これはちょっと凄いな

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/03 13:46 ID:L6OO7tms
>62
資格取れば個人で上水道と電気は申請出来るよ。


86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :鮒拓屋:03/05/03 21:52 ID:vaPx/5Vi
【自作】ウッドデッキスレッド【手作り】で予告しました、鉄製ベランダを
ウッドデッキ風にするを「工事前」と「工事後」の写真をアップしました。

工事前がこれ
  http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/Dscn0449s.jpg

なんということでしょう。つーことで工事後がこれです。
  http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/Dscn0490s.jpg

 ベランダのサイズは1.8×8.5m位です

88 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/03 22:40 ID:???
>>87
(゚д゚)スバラスィ...

89 :名無しさん@道具いっぱい:03/05/04 02:45 ID:Ik3EvMUR
http://cgi.2chan.net/up2/src/f0153.jpg
対抗してうちのベランダもうp

コンクリート塗ってごまかす予定。
H鋼が皮スキでガリガリやるだけで薄く剥がれて逝くよう( ´Д⊂ヽ

90 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/04 12:37 ID:1UmUfDwY
>87さん
モツカレ。
雰囲気がすごく変わって(・∀・)イイ!!
器用なあなたがウラヤマすぃ。

91 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/13 13:35 ID:AE2oy3Kz
全くのド素人です。スレ違いかもしれませんが
他に当てはまるところがなくてここで聞かせてもらいます

リアル厨房のときに下の机にタイルを貼ったのですが
真中の大きいタイルの列を剥がしたいのです。
周りの小さいタイルを傷つけぬよう剥がすことはできますでしょうか?
何か特別な機械や道具がないとできないですか?
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/tairu.jpg

92 :名無しさん@工具いっぱい:03/05/13 17:02 ID:???
>>91
スレをたてるまでもない質問@DIY板 その2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1052806332/l50
こことかが適かも。

とりあえず、目地をどーでもいいマイナスドライバーを鑿代わりに
削って行くとか。
で、残したいほうを割らないように注意しながらタイルもはがす。

で、マスキングテープなどで養生しながら、新しいタイルを並べ、目地埋め込み

93 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/14 20:49 ID:lKmS6LGA
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/rodai.jpg
炉台を作ってみました。
冬がたのしみ

94 :名無しさん@工具イパーイ:03/05/15 04:21 ID:???
>>93
いいなー。かこいい。
夏はひんやりしてそれはそれでよさそう。


95 :山崎渉:03/05/22 00:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/24 00:07 ID:QH/M2s0v
このスレ、良いですね。

初めてみました。

97 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/25 01:41 ID:ba2wtjJr
>>92
91ですレス遅くなってしまって申し訳ないです
参考にして、削ってみます
ちょっとコワヒけど…やるど!

98 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/25 01:42 ID:ba2wtjJr
ありがとうございました!

99 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/25 08:48 ID:vQN/3qmi
>>91
剥がしたいタイル割っていいなら割ると取りやすいよ

100 :山崎渉:03/05/28 15:06 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

101 : :03/05/30 12:53 ID:???
>>山崎渉

本人知ってか知らずか、2chが本気で突き止めようとしているのに

102 :超小物でつが・・・:03/06/03 12:45 ID:???
ハードルをつくりますた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1054611171.jpg
使用法
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1054611810.jpg
3x6尺の合板と8Fの2x4を同時に運べ松。これで雨の日でも買出しはOK!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:32 ID:???
>>102
マジで用途がわからんのですが・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:39 ID:???
>>102
これは、カローラバンクラスの車でHCからコンパネお持ち帰りする
ヘビーな人間にしか分からんな。ほとんどネタだな・・・
>>103はコンパネ買った事がない素人だろ。でなきゃ分かるはずだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:13 ID:???

>>102

これいいねー
コンパネ3、4枚も積むと手の力で支えるのがしんどい、しんどい!
おまけに頭のてっぺんにガシガシあたって禿げちゃいそうになるもんね
俺もマネしてつくちゃおうかな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:30 ID:dgw7GX/2
251 :91 :03/06/22 23:49
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030622234556.jpg
ネルソンをぱくってテーブルを作ってみました。
まだ脚をつけてないので、アンプの上に乗っけてガラスの天板を乗せました。
今日も友達はいませんが、晒します。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:45 ID:gmBcwccG
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030624114252.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030624114229.jpg
AVラックとパソコンデスクを作ってみました。

108 :  :03/06/24 11:50 ID:???

パソコンデスクというかホームバーみたいですね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:31 ID:gmBcwccG
部屋が1ROOMで狭いんで兼用になってます。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:30 ID:???
>>107
パソコンデスクってちょいと中途半端な高さに見えるな
中腰で使ってるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:56 ID:???
>>107
塗装は自分でしたのかな?
何つかったの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 07:57 ID:njbaw+7M
>>110
クッションを使っているのでちょうどいいです。
>>111
自分でしました。塗料はオイルステンです。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:29 ID:???
ユニットバス用すのこでつ・・・
あまりもので作ってみますた。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030627192745.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:48 ID:???
(・∀・)イイヨーイイヨー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:44 ID:bllq9JZp
こういうのってDIYって感じするなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:10 ID:31q5m8KR
上手だ!でもお掃除の時はいちいちすのこをのけるの?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:03 ID:???
>>116-117
ありがとござんす
>>118
掃除のときはしかたないので上げるつもりでつ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:30 ID:???
>>107
めちゃくちゃいい色だ。
よし、パクリ決定。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:31 ID:RbxmN4r3
このスレはすんげぇ〜ですね。
うpしてる人みんなある意味神に思えます・・・・。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :山崎 渉:03/07/12 16:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:13 ID:vDiJp9Qo
自分で作ったインテリアをUPしたいんだが、

しかたがわからん。


129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:10 ID:vwNO+1VP
この板、宣伝ばっかでどうしようもないな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:50 ID:YLL3c6M9
>>128
どの辺が解りませんか?写真の撮り方(画像ファイルの作り方)ですか、
投稿の手順ですか、それとも投稿場所がわかりませんか。

http://www3.tok2.com/home2/diy/
ちなみに写真はここにアップするとよし。ぜひ見せてください。

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :はげおやじ    :03/07/18 06:54 ID:???
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/imgboard.cgi
ウッドデッキうpしました。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:34 ID:???
>>134
すごいねー
庭広いし。
屋根の所の写真もうぷして。屋根あるんでしょ?

136 :はげおやじ:03/07/18 12:49 ID:???
屋根は木の枝があるので作りませんでしたが
サクランボを取るときはパーゴラの上にコンパネを
並べて置いて子供たちに取らせています。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:19 ID:???
うわ凄いな。
このくらい立派なものをドドーンと建てられると
充実感もドドーンと押し寄せるんだろうなあ。
よーし漏れも前から作りたかったロフトベッド作っちゃお(藁。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:03 ID:???
>134
すごい!!いいもの見さしてもらいました。m(_ _)m

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:36 ID:MZKgVH84
134はげおやじさん
家にも作ってください。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :はげおやじ  :03/07/20 16:58 ID:???
>>137さん
>充実感もドドーンと押し寄せるんだろうなあ。
ハイ、とても満足しています。
ただ、カードで買った材料の請求書が昨日届き、少々鬱です。

>>138
どういたしまして

>>139
自分で作ったほうが>>137さんの言う通り充実感がありますよ。

142 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

143 :TTT:03/08/04 23:23 ID:buz6k5K8
調味料棚つくってみますた・・・
恥ずかしいので直ぐ消すと思いますが。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030804231742.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:26 ID:???
>143
おうおう
いいんじゃないかい
扉の留めはビスケットかなんかかい?
壁も自分で張ったの?

145 :TTT:03/08/04 23:31 ID:buz6k5K8
>144
ハイ、ビスケットですー。
壁は、石膏ボード引っぺがして針葉樹合板でリフォームしました。
材料は1x4と床用パネル、工作金網、建築用金物(取っ手)等で、
3000円くらいでつ

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:52 ID:???
>>143
カコイイ!
おいらも作ってみよっと

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:39 ID:PCInCJ5h
>>143
凄いな

油対策とかどうしてるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 08:20 ID:???
>>143
壁も白木の合板みたいなんだけど自作?

152 :TTT:03/08/06 09:00 ID:???
>150
オイルフィニッシュ仕上げなんで、油ついても空拭きだけでつ。
そのうちサラダ油フィニッシュになる罠

>151
3×6針葉樹合板(ホームセンターで\780)貼っただけ。
汚れたらペイントするか、張り替えようかと。

153 :     :03/08/06 09:02 ID:???
>>143
開き戸はガラス?
プチプチのような?!??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:03 ID:???
>>143
すげーーい!
うちにもほしいな。

155 :TTT:03/08/06 23:10 ID:???
>153
いえ、ガラスではなく工作用の金網でつ。
100円くらい。

>143
ありがとう!あんまし褒められた事無いんでうれすぃ

調子に乗ってもう一個うpしてみました。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20030806230425.jpg

156 :TTT:03/08/06 23:13 ID:DUTkGRG9

分別用のゴミ箱
金物結構使ってるので3500えんくらい

157 :     :03/08/07 00:19 ID:???
>TTTさんはビスケット中毒に認定!

158 :TTT:03/08/07 00:51 ID:0ELJhVa6
>157
(゚Д゚)!!
ば、ばれた?!



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:00 ID:???
ビスケットって中毒者が居るのか・・・
HP見てるとなんとなくそんな臭いはしてたが。
ちなみに漏れはダボ好きだ。
絶対に失敗できない緊張感がたまらない(藁。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:56 ID:???
TTTさんがあまり褒められないのは
出来が良すぎるので買ってきた物と思われているのでは?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:28 ID:???
いやみんな褒めてるように思うけど。
うっ凄すぎ、以上言う事ないのは確かだが(藁。

162 :160:03/08/07 12:28 ID:???
>あんまし褒められた事無いんでうれすぃ
って書いてあったもんで・・・紛らわしくてすみませんでした。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:32 ID:???
俺に作ってくれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:50 ID:???
画像を見た限りでは、TTTさんの工作精度と仕上げの奇麗さは
漏れの工作とはかけ離れている。精進しまつ。

お盆休みに、針葉樹ベニヤと2×4でCD棚でも作ろうかな。

165 :TTT:03/08/07 19:56 ID:ST0Wi+2U
>164
いえいえ、157さんの指摘のとおりビスケットに頼りきった工作でし。

>159
ダボ上手く使えないっす。どうしても僅かにズレル。上手く使えれば
椅子とか棒モノの工作に最高でつね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:04 ID:8PViEyW2
ビスケットはいいよね〜、楽だし強いし、
確かに >>159 さんの言うようにダボも捨てがたい。
決まったときは正に キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! って感じ。


167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :164:03/08/07 21:15 ID:???
>>165
ビスケットジョイナーを買う決心がつかなくて、
以前ダボでちょっとした4本足の台を作ったんですが、
相当気合い入れて精度出したつもりだったのに足がガタついちゃいました。

見た目を気にせずに2×4用の止め金具を使っちゃえば良かったかなあ。
あ、まだビスケットジョイナーは買ってません・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:57 ID:???
ビスケットジョイナー自体初めて知った
おれは2×4にドリルとノミでホゾ穴あけて作っているから
がたつきまくり

棚くらいならいいけど家具とかは無理かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:11 ID:???
ビスケットも万能なわけじゃないからね
ダボは相当強いよ
要は加工精度の問題なんだよね
10ミリのダボを使うときは
9.7ミリのダボ穴にしないときかないしね
使う太さと本数と間隔も重要
逆にDIYで使うには難しいかもね

留めなんかはビスケットでいいけど
脚物なんかはビスケットじゃ強度でないしなぁ
トリマーかんか改造してホゾ取りつくるのもいいかも?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:11 ID:???
ビスケットジョイナーどのくらいの耐久力なんだろう?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:22 ID:???
板の剥ぎなんかなら結構持つんじゃない
サネと一緒だもんね
接着剤の寿命ぐらいは十分なんじゃないかい
ただ接着面積はそれほど広くないから
力のかかるところには使わない方がいいんじゃないかい

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:22 ID:LXvDKuN1
ビスケットとは何ですか?
継ぎの方法のように書かれてますがTTTさんの調理棚が見れないもので・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:17 ID:???
ラグビーボールのような形に切り出してプレスしたブナの小板を
ビスケットと呼んでいます。
回転カッターで双方に半月型の切れ込みを入れ、
そこにこのビスケットをはめて接合します。
接着剤でビスケットの圧縮がふやけて強固に接合されると言います。
カッターマシンはジグが工夫されているのでそれを使うだけで
加工箇所や加減をネチネチと追い込む必要が無いのが最大の魅力のようです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:29 ID:LXvDKuN1
>>176
いろいろな技があるんだ。
自分の得意を見つけます.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:33 ID:1yGk9r2P
 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:16 ID:???
う〜ん
ビスケットは技とは言わないんじゃないないかな・・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:36 ID:???
ダボに挫折してビスケットに逝く人が多いようだけど、
ビスケット簡単のヒミツは加工治具(システム)による所が大きい。
ビスケット方式は絶対結果がそうとしかならないように作られた
システムツールとして供給されるから買ってボタンを押すだけだけど、
ダボと言えば汎用ツールのドリル1本渡されるだけ。

逆に言うと治具を作る所から作る(工夫出来る)のなら
別にダボが劣る部分は無いと思います。
まあそこまでするのって工作フェチなのかもしれないけど(藁。
ちなみにボッシュからダボ穴ガイドというジグも売ってますね。

181 :鮒拓屋:03/08/09 21:01 ID:nh4ZbKT8
>>175
 ルータかトリマを持っているならコレを買い足せばビスケット加工が
出来るよ。 安いので有り難い。
 http://www.p-tools.com/va/23477.htm

 簡単に継げるので便利。 確かに簡単なので技とはいえないかも

 USA製なのでイイカゲンなのか、私が買った製品では部品が
不足してました。 速攻クレーム入れて部品を送って貰いました。
1週間以内で片が付いたので対応はヨシとしましたが、一緒に送られてきた
店頭デモ用ビデオを見て「アリ溝ガイド」と「ルータスタンド」が欲しくなったり・・・・




182 :TTT:03/08/09 21:20 ID:???
>180
全くその通りだと思います。
ダボもジョインターみたいなマシンできれば素人でも楽しいとおもいます!
治具作って、ブラッドポイントビット使っても、桧とか杉は柔らかい春目の方に
センターが逃げちゃってずれる。難しいでつ。

183 :177:03/08/09 21:23 ID:LXvDKuN1
ダボは使った事がありましたが、それほど難しいとは感じなかったですよ。
大雑把なものを作っただけですが・・・
精度の要するものだと微妙に寸法があわなかったりするんでしょうね。

ダボ用の8X25mmに加工された木片を買って使いましたが、
自分で円棒を切ったりするのが普通なのかな?

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:41 ID:nzrjNbHZ
>>183
位置決めをどうやりましたか?

186 :山崎 渉:03/08/15 19:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

187 :     :03/08/15 22:59 ID:???
【手作り】作ったものを見せまSHOW【ご披露】



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:11 ID:puXk/j+D
age
age

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:41 ID:AlSFh8Gc
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 03:08 ID:???
>>180
ボッシュのダボ穴ガイド使ってるよ。ドイトで買った。\3200。チェコ製。
3mmから12mmのリボルバー型のドリルガイドが心臓部だけど、
本体に有る位置決め機構がシンプルながら非常に素晴らしい。

まず片方に穴をあけたら、穴位置をファインダーで探って
その位置を写し取るようにもう片方に穴をあけるからずれない。
まあ説明通り手で持って(ハンドルが付いてる)ちゃっちゃと使うと
1mm位はすぐ滑ってずれるけど固定しながら注意深く使えばかなり精度出る。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 22:02 ID:???
ビスケットジョイナーって国内メーカーだとマキタだけかな?
定価が5万以上で、ちょと手を出しづらい…。
お店のカタログ棚の奥底から発掘した1997年のリョービのカタログに
ジョイナーが載ってて、それが4万ちょっと。
ダメ元でリョービの営業マンに聞いたら、「実演販売分まで売った」とか。

新しいパソコンも欲しいし、ダボはずれるし、どうしたもんか…

193 :164:03/09/15 10:28 ID:???
>>192
漏れが以前すんでの所で買うところだったビスケットジョイナーは
確か3万円ちょっと切るくらいですた。はっきり覚えてないけど、
リョービだったと思われまつね。もう生産完了かあ……。

情報THX。

194 :名無し@へぼ:03/09/20 00:59 ID:Pw59GdM5
このスレ見てみましたが、みんなすごい
ベランダウッドデッキ(風!?)です。

http://plaza.rakuten.co.jp/yhmh4199/005000
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/64/89/2376489/15.jpg

工具の話しは分かりませんが・・・ラティスの脚をねじ止めするとき、電動工具が真っ直ぐに入らず苦労しました。
何か良い方法あったのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:54 ID:???
>>192
バーモントアメリカンのビスケットジョイントカッター23477號が
よろしいかと。定価1マソ、ドイトで\8000位だった。
ただし、動力は別。ルーターをセットして使う。

定盤で位置合わせしたら定盤の上のルーターを付けた台座を
スライドさせて切り込む。本式と基本は同じと思われ。
製造元では2001年廃版品って出たけどまだ各所で売ってる。
ジョインターはもう買いそうな木工家には行き渡ったのかな(藁。
http://www.google.co.jp/search?q=%CB%DE%BD%B9%AF%C4+%D9%B0%C0%B0+%CA%DE%B0%D3%DD%C4

196 :age:03/09/20 18:50 ID:wMnT6kF5
age

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:15 ID:HAXolXMR
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031001114339.jpg
なに作ったらいいと思います?(藁

ちなみにバーモントアメリカンの23477ビスケットジョイナーは騒音がでかい。
ボディーがプラスチックで出来てるんだけど、これがガタガタゴガーって言う。
洩れのe-valueトリマーは超音波接着されて土台が取れなくなってしまった(;´Д`)。
でもまあ結構使えるよ。トリマーも5千円だからまあ専用って事で。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 03:47 ID:???
>>197
何かの銘木ですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:47 ID:???
いえ、ただのなんとかレッドシダーの2*4です。
(゚∀゚)アヒャが浮き出ていたので思わず買ってしまいますた(藁。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 08:31 ID:???
>>199
怖いよ…

201 :198:03/10/03 10:04 ID:???
>>199
漏れはワラタ。

(゚∀゚)アヒャを生かしながら、表札を作るというのはどうでしょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:41 ID:???
最近、ダイソーでも木材売ってるんだねー。
何か作りたいけど、釘打ったら割れそうな気もする。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 10:01 ID:???
ドリルで穴を開けたけど大丈夫だったよ。

204 ::03/11/03 01:10 ID:OF3eMD49
暇つぶし2×4でちゃぶ台を作ってみたーよ
直径600高さ210です。
ついでに\2980で買ったソファの肘置きも一緒にニス塗り塗り。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031103010827.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031103010327.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:32 ID:8KejXDFJ
>>204
プロの方ですか? すばらしい。
反りとかはどうやって克服するんですか?

難を言えば、画像が小さすぎること。
細部が分かる大きな写真を希望!



206 ::03/11/04 02:19 ID:LE8THuEs
>>205
それがデジカメ持っていないためケータイで撮ったのしかないです(泣)
プロなんてとんでもない画質がイイと粗が目立つかも(笑)
2×4がホームセンターであまりに安かったもので初挑戦です。1本150円、木材代総額1500円ぐらいかな
2×4の角に丸みがあるため初めてカンナを買ったがしんどかった・・・
反りはどうなんでしょう横に並べて穴を開けコースレッド止めボンド押さえです
はしの方は丸棒で埋めました、年月がたったら反るかも・・・
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031104020605.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031104020531.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031104020616.jpg

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:59 ID:???
>>206
いい艶だしてますね
ちゃぶ台に引き出しのアイデアもイイ!
かなり重そうですが、どうですか?

208 :ホゾグミ:03/11/05 15:32 ID:???
yahooオークションでダボ1700個500円ででてる欲しい〜
1000個1050円でもでてる
欲しいけどヤフーに登録していない(T-T)
楽天だと一個3円もするしホームセンターだと少しで6〜700円する
みんなダボどうしてるの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:34 ID:???
>>208
割り箸削るか爪楊枝束ねて自作しなさい

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:41 ID:???
>206
おそらくもう反り始めてる筈です
もうしばらくすると木がやせる&力の逃げ場がなく
割れるか隙間が開いてきます。
2×4は木が乾燥していないためです
乾燥していない木に塗膜のある塗装をすると
木と塗膜の間に水蒸気が溜まって白くにごってはがれ始めます。



212 :205です:03/11/06 20:51 ID:???
>>211
とはいうものの、2x4材での仕事とは信じられないぐらい
きれいに出来ていると思うです。
元々の部材の精度の悪さは、

1)時間をしっかりかけて調整(かんながけなど)して克服
2)力ずくでねじ伏せて克服
3)精度の悪さをうまく使って克服

どうされたんでしょうか?いずれにせよすばらしい技術だと
思います。


213 ::03/11/07 00:19 ID:BuvkU37D
やはり反りますか・・・。
>>205
2×4なんで初めからそんなに反ってないですねぇ
まあ買うときによく見て、節をうまく調節すればそんなにいがまないいくかと。
繋げる時にベニヤで挟みましたがほぼ真っ直ぐでした。
かなり重いです10キロ以上はあるかと、それも重厚感があって気に入ってます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:52 ID:???
漏れは2x4x6Fと1X4X6Fの在庫が家に各10本ぐらいある。
乾燥させてから使うつもりだ・・・というのは、対外的
言い訳で、ぢつは、時間が取れなくて、作る暇がないの
よねぇ・・雨ふったり、仕事が忙しかったり・・・
ちなみに、一番古い香具師で1年ぐらい塩漬け状態・・
でも、おかげで小物作るときは、木が乾ききってるので
あんまし狂いません。
(つーか、あんまし、ひどいところは使えない&使わない)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:55 ID:???
>>214
SPFを1年塩漬けかぁ・・
美味しそうだなぁ って漬け物じゃないかw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:16 ID:???
お祭りの木工体験コーナー?で作りました。
材料費タダ!
天板の下に、物置があります。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031109031351.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:38 ID:1v/toTLa
アリアのベースが...なつかすぃw

218 :端材:03/11/09 12:10 ID:???
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031109115048.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031109115133.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031109115200.jpg

ちょっと前に作った花置き台です。
現場の端材で昼休みに、大工さんの道具借りて作りました。
一週間くらい掛ったかな・・

バックは杉で枠を組んで杉板貼り。
棚は寸三(米杉)にヒノキの半丸を付けて、天板に杉板を貼ってスノコ状にしてます。
頬杖は足場丸太の細い部分です。

塗装はリボス社のデュブノ・カルテッドです。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:41 ID:MixBI6Rb
>218
うわー新材使ってこんな色になるんだ?
チェくしてきまつ ちなみに何色ですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:23 ID:???
>>219
カルテッドじゃなくてドノスでした。スンマソ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:10 ID:MixBI6Rb
色は焦げ茶ぐらいなのかな?

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:38 ID:71MCOhLc
アゲ


224 :名無し@初心者:03/12/07 19:54 ID:Dakw+NVh
まだ、完成してませんが、子供用のベッド二つ作ってます。
http://plaza.rakuten.co.jp/yhmh4199/011000

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 04:25 ID:rQaTxwzD
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12174213


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:45 ID:???
>225
10人もの入札、ううううう   世の中どうなってる
って云うか世の中すてたもんじゃないかも

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:03 ID:+HFI0c/q
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031211180232.jpg

かまぼこの板に彫ってみますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:51 ID:hawd1C/r
>>225
なかなかの力作だけど
コレどこに飾るの?(;´Д`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:20 ID:+0DVn0u8
>227
>228
ワロた!
どうせなら「2ちゃんねらー」にして家の表にかざってくれぃw


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:52 ID:T4WJVE0b
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11229291

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:09 ID:Ax/LfJCn
物置つくりますた。
クリスマスなのでイルミネーションもつけてます。
ttp://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031222135911.jpg
奥行きは6メートルほどあり
下は中からドア付近の画像です。
ttp://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031222140108.jpg
物置と言いつつ本当は自分の工房&焼肉パーティ用に
作りました。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:18 ID:q/jJy7aR
スゲー 家物初めてじゃないでしょ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:02 ID:VwfC1NPU
(=゜ω゜)ノぃょぅ

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031225230103.jpg
ぷにぷにした感じを出すのがむずい


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:40 ID:???
>>233
板の裏側にもRをつけて丸みをもたせないと、プニプニ感が出ませんよ。
背中の直線が固さをイメージしてるので。
それと、輪郭線はきれいな円ではなく、多少故意に歪ましたほうがいいです。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:00 ID:n3sAbtGh
★---==ロ□□■〓〓==-! あの「うちでのこづち」超驚き!価格?!-==〓□ロ★


ヤフーオークションで有名「うちでのこづち」
ありがたく儲けさせて頂きました。
利益還元って事で、「うちでのこづち改良版」超価格です↓
ウソじゃありません、ぜひご覧ください。
驚きますよ!

http://otokunews.nce.buttobi.net

トップページをよく見てください。
それでは、失礼します。m(_ _)m



236 :233:03/12/26 08:07 ID:0cohDlvL
>>234
なるほど!参考になりますた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:53 ID:???
>>233
B5サイズの大きさですか

238 :233:03/12/26 23:50 ID:???
かまぼこの板使ってるので
大きさは縦5センチ横4センチってとこです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:11 ID:Gra7QyHt
さいたまーも作りますた

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20031227221038.jpg


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:22 ID:???
>>239
前作よりも腕前が上がってますねェ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:32 ID:???
>>233

すごいなぁ
とくに自分が電気屋なんで目に付くんだけど電気の配管はバッチリですね・・・

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:20 ID:2eRqA+JH
たまに、作ったのでageてみる
構想1日 製作1日
室内用なので無塗装。テーブル面をニスでそのうち処理したいなぁとかおもいまつ。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20031231161729.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:34 ID:Q1klIzGE
無骨なデザインがいいですなー

245 :231:04/01/03 22:09 ID:???
>>232
家モノは、小学生の頃鳩小屋を作ってました。(;´Д`)
今考えると不思議なんですが既にコンクリートも
鳩小屋の床に自分で打ってますた。
それ以来の家モノかな?
8月下旬から基礎を作り始め毎日仕事を
終えてからコツコツと4ヶ月で何とか完成しますた。
ほんの一部妻の手を借りましたがあとは全て
自分ひとりで頑張りました。
窓もドアも全て手作りです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 08:08 ID:UxVMektk
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040111080008.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040111080102.jpg
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040111080221.jpg

プリンター台です。サイズを合わせて作りましたが プリンターまだ買ってません。年賀状つくるつもりだったんですが

総額5000円 日数組み立て1日塗り3日。

初めての自作です

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:31 ID:s3oTrfTr
>246
渋い色合いがいい感じですね
塗装の詳細キボンです


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 05:47 ID:5Alr01N8
レスありがとうございます。
オイルステンで色はエボニー 紙やすり3回掛けました ツルツルで頬ずりしたくなります。

色の乗り具合は板の模様につよく影響されるみたいですね。 木目が強い下の板はあんまり色が乗らなかったです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:57 ID:7uKdeWcF
>>243
表面をバーナーで焼いてから金ブラシをかけると、木目が残り良い感じになりますよ。
時間がかかるけど・・・

250 :wedge:04/01/18 21:25 ID:U0KfIODp
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040118211514.jpg

手の込んだものじゃありませんがうpしときます
子供部屋のロフト部分(寝床)の壁に目覚まし時計を置けるように
埋め込み収納を作りました
おまけで雑誌なども置けるようにしました


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:12 ID:DTYacvdH
壁も作ってたら凄いw
こういう物の固定はどうやってするのですか?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:20 ID:vW7c9KLE
こちらでは、初めましてです。

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040126104921.jpg

塗装臭さを早く無くそうと天日にさらしてたら、
中板がそってしまった(ToT)
スピーカーの所の糸はいたずら防止ってことで勘弁してくださいです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:40 ID:???
>>252
買って来たヤツみたいにカッコよくできてますね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:55 ID:Iqp6LcUE
いいなー、作りつけみたい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:31 ID:???
かっこいいな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:59 ID:???
>>252 おぉ〜すばらすぃ!

257 :252:04/01/29 00:57 ID:kmcIjwgg
>>253-256
ありまと。
両脇のラック作っただけなんですけど、
思ったよりしっくりきました。

調子にのってもいっちょ......(-.-;

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040129005415.jpg

こちらは1年半くらい前に作りました。
普段は2人用で、人が増えたら下のように広げることできます。

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040129005434.jpg

258 :252:04/01/29 01:15 ID:???
すんません。
わかると思うけど、椅子は既製品です.....

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:06 ID:???
言わんでもわかる。w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:34 ID:???
>>257
(´-`).。oO(2枚目の写真のテレビが気になる・・・)

261 :252:04/01/29 21:51 ID:???
>>259

やっぱり?(^o^;

>>260

調子悪くて引取りを待つTVだったりしました。
壊れても引き取ってくれる業者が近所回っていて助かった.....

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:46 ID:???
>258
安物だろ。。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:01 ID:???
一枚目のテーブルわきの新聞雑誌を入れるラックがいいね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:56 ID:???
>>257 上手いな〜。うらやますぃ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:54 ID:???
>>263
こういうの組み入れる事ができるのがDIYのいいところですよね。
でも、かえってあれこれ考えすぎてってことも多々あります(-.-;

>>264
ありがとぉ。
んでも、写真はちっこいからいく見えるかもしれないんですけど、
実物は.......ちょっと悲しい面もたくさんありますです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:00 ID:???
作った本人は失敗した所とか全部覚えてるからスゲー気になるけど
他人から見るとそのほとんどに気づかないものですな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:37 ID:???
あんどん作りました
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040209162633.jpg

高さ約1mで内部にウンコ型蛍光灯を仕込んでます。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:30 ID:???
ウンコ型キター!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:26 ID:???
中からインデアンが‥

270 :267:04/02/10 16:48 ID:???
>269
やっぱそうきたか、自分でもそう思ってた
今、何故かあんどん作るのにはまってて3個目を計画中
ホームセンターで材料を買ってきた、物を作るのって楽しいなぁ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:04 ID:uZM0F4E3
耐水コンパネのツヤツヤが思いのほかキレイだったので
道具棚を作って見ました。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040214030318.jpg

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:34 ID:???
>>257
超カメレスでつが、2x4の枠で足を作るアイデアはいいでつね。
今度パクらせてもらいまつ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:44 ID:???
>>271
シンプルでいい色ですね、でもチョウバンは中に付けた方が‥

274 :宇宙整体 ◆7JhXOB0v0c :04/02/16 15:22 ID:???
はじめましてー
僕もみなさんに刺激されて作ってみました。
食器棚が邪魔でたまたま上半分が取れるやつだったので
上部を取って天板を張ってセンターテーブルにしてみました。
タイルは白の150角。セメントボンドで天板に接着。
枠はパイン集成材にオイルステインぬってみました。
色むらがでたのはご愛嬌。場所によって染み込み方ちがうんですね^^;
後ろの棚は2x4の足に天板の残りの板です。麻のカーテン?は嫁作。

はじめタイルの目地セメントで埋めたんですけど練り方?があまかったのか
なんかわかりませんがひび割れてボロボロになって意気消沈。
目地を全部取ってかわりに変成シリコンのコーキングいれてみました。
タイルの目地セメントってプライマーかなんか塗らんとあかんのかな?^^;
まぁはじめてにしてはぼちぼちかと。。。

http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040216103439.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040216103510.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:02 ID:???
>>272
ありまと、
是非とも作った作品見せてくださいね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:11 ID:DxPFu/gg



277 :  :04/02/17 17:57 ID:8nGqQEKx
>>274
なかなかいいじゃん。
嫁サンもよろこんだでしょ

俺も粗大ゴミで拾った食器棚の下半分に
キャスターと天板つけて工作台にしてますよ。

278 :宇宙整体 ◆7JhXOB0v0c :04/02/17 18:18 ID:???
>>277
料理するとこ狭かったからわりと重宝してるみたいっす^^

僕も工作台作ろー
地べたで切ったりするのは腰いたいっすね^^;

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:02 ID:9tx7u2jB
テレビ台つくりました。(注:画面はゲームの紹介をしてた深夜番)
自分としてはリモコン立てがポイントです。
キャスターもでかいのを選んでみたました。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:06 ID:9tx7u2jB
>>279
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040218205544.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:43 ID:???
PS2いいなぁ、欲しいな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:20 ID:???
うまいこと付いてますね、これステンのカップか何か?

283 :宇宙整体 ◆7JhXOB0v0c :04/02/19 09:52 ID:???
>>279
すんごくイイ!
カップのとこはなにでくりぬいたんですか?
カップラーかな?ジグソーかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:11 ID:+wTYc0E7
洋服入れ兼ベンチ。
二段になっていて、上の段は天板が開きます。
スライド蝶番を利用している為、壁ぎりぎりに置いても
天板が壁にぶつかって開かないということはありません。
将来的には下の段に引き出しを付けたいです。
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040226230928.jpg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:54 ID:???
>>284
たくさん収納できていいですね、上に乗ってる丸い鍋敷きは何の為ですか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:52 ID:GboPiZ7V
>>285
…。いやぁ…あれは鍋式じゃななくて、座布団なんです。
写真だと大きさがわかりづらいいですよね。
W122cm×D45cm×H38cmあります。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:55 ID:???
>285
人が悪いな

288 : :04/03/11 22:36 ID:???
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040311222524.jpg
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040311222707.jpg

妻のW−day用に作りました。ライティングデスクです。
集製材をダボとアリ溝で組みオイルフィニッシュ仕上げました。
引き出しや棚のツマミ、何か判ります?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:44 ID:???
家がおしゃれそうですね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:59 ID:???
>>288
ハンガーフックかな。次はロクロに挑戦汁。

291 :288:04/03/11 23:03 ID:???
>>290
ヒントは棚でつ・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:03 ID:uNOAaj75
>>288
290じゃないけど、答えをお願いします。
気になる・・・。

293 :288@呑んべえ:04/03/12 07:25 ID:???
竹鶴12年の蓋です
元々はウヰスキーの樽材とコルクで作られています。
形も良くて硬いので何かに使おうと貯めていました。
樹種は多分、ミズナラあたりかと思います。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:59 ID:???
恥ずかしながら、作ったんで見てください。
ブラウン管の奥行きが600mmもあったんで、引き出しの奥行きもそれ相応です。
1つの引き出しにはVHSサイズのテープが40本入ります。
ポアステインのオークで着色後、天板のみ透明水性ニス3回塗り、
他は木彫オイル仕上げです。

http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040315215436.jpg

295 : :04/03/15 22:34 ID:???
綺麗に仕上がってますね。
これだけ大きくしておけば50インチ以上のプラズマでもOKでしょ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:04 ID:pwUOUMeN
>>293
ヒントの棚は1枚目の写真のことだったんですね。
大きさといい形といい取っ手そのものですね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:42 ID:???
>>294
引き出しと引き出しの木目が揃えてあり、しかも隙間が綺麗にそろってる
買ってきたヤツみたいですね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:31 ID:???
294です、ご感想ありがとうございます。

>>295
幅なんかは60vでも充分過ぎるほどの大きさになってしまいました。
ただ、プラズマだったら、こんな奥行きは必要なさそうです・・・

>>296
前板は天板とともに2枚のサブロク18mmシナベニアから取りました。
最上部の木目が2段目以下と合わないのはそのためです。
隙間は約2mmで現物あわせとしました。
素人仕事ですが、手間だけは掛かってますね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:34 ID:???
あげます

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:39 ID:???
ワロタ
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040321193652.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:00 ID:J1BdAKUX
初めてDIYに挑戦しました。本棚と机です。
本棚はラワンランバーコアにペンキで塗装
机はパイン集成材に垂木の枠を固定し
スプレーニスで塗装してます
上に乗っかってるのは脚を外したロフトベッドです

http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040326185337.jpg

302 : :04/03/26 20:08 ID:???
部屋の凸凹にぴったり合うのが手作りの良さですね。

>初めてDIYに挑戦しました。

本棚の中の本棚は厨房の頃の作品では??

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:47 ID:???
>>302
あれは兄が厨房時代作ったもの。
まぁ、授業で作ったものを含んだら初めてでもないけど
自分から作ろうと思ったのが初めてってことで。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:27 ID:???
>>301
上の方に見えるのはもしかしてベット??

305 : 302:04/03/26 23:52 ID:???
私も厨房の頃あの形の本棚を作った記憶があったもので。
失礼しました。




306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:56 ID:???
>>304
ロフトベッド。
本棚側の脚を2本はずして本棚に載せてあるの


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:35 ID:j1fCldFo
>>306
>付属の脚はずして自作本棚の上へ…

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしておくね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:44 ID:???
・・・まぁもつと思うけどチョト怖いねw


309 :301:04/03/27 21:54 ID:???
俺も作る前は不安だったけどパイプの脚より全然頑丈になったよ
本棚もハンマーで少しずつ叩いてようやく凹みに入ったほどピッタリだし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:37 ID:???
スライド式キーボード置きが500円で売っていたので、
部品を流用してスライド式サイドテーブルを作ってみました。
http://baku.zive.net/woodworks/side_table/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:49 ID:???
いい感じでつね 
でも自分のホムペ宣伝は批判でるかもしれないので控えたほうがよろしいと・・・

312 :310:04/04/06 19:10 ID:???
>>311
自宅鯖なんでupるよりWebに載せる方が楽なのではありますが、
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/
に上げた方が良かったかな。
ご忠告どうもです。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:53 ID:???
>>310
ノートPCの重みでしなったりしませんか?
それにしても500円は安いですねー
アキバのどこに売ってましたか?

>>311
アフィリエイト系のサイトなわけでもないし
物作りのサイトを運営してるんだから
私は別に宣伝でもなんでもないと思いますけどね

314 :310:04/04/09 00:37 ID:???
>>313
意外に丈夫なレールで、ノートPCごときの重量は
まったく問題ありません。手で押した感覚では
少なくとも5kg重の重量には耐えられそうです。

ちなみに、秋葉原のはずれの方にある「電子工房の店」で売っていました。、
ただ、あったのは1つのみでした。在庫があるかは不明ですけど、
たぶんないかと…。

P.S.
apacheのアクセスログを見てみると、
ime.nuを経由してのアクセスがのべ13人。
スライド式サイドテーブルのページへのアクセスは計54件。
このスレの人口は意外と多いようですなぁ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:53 ID:???
こんなのを自作する人がいるんだねえ…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000100-kyodo-soci

316 :310:04/04/11 23:59 ID:???
>>315
自作するのは勝手だが(銃刀法違反だけど)人に向けるなよ…。

 俺は、消防・厨房時代、エアガンのバレルにBB弾と爆竹を詰め込んで発射
する銃を作ったことがある。威力はアルミ缶なら軽く貫通、スチール缶は1cm程
くぼむ程度だった。
 そのときは爆竹の後ろに逃げる爆風を塞ぐ工作をしなかったが、
後ろを塞いだ上で、φ2mm程度のピアノ線を発射するようにすれば、
そこそこの傷を負わせられる代物が作れるかもしれない。
 火薬の用意さえできれば、より質量のある弾を発射でき、
殺傷能力のあるものも作れるだろう。

 もっとも、点火に導火線が必要なようでは実用性に乏しく、
近距離なら殴ったり刺したり方が早いし、遠距離ならボウガンかアーチェリー
でも使った方がいいと思うが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:21 ID:Eh0vi25W
 適度な工作機械(旋盤とか)が利用でき、かつ、基本的な知識があれば、銃を
自作することは充分可能だと思う。また、本式の銃と同等の殺傷力を持つ銃も出来る
だろう。一番難しいのは、ライフル(銃身の内側の溝)の刻み方、それと、銃弾
の入手だろうな。銃弾も自作は可能だが、火薬の扱いが大変。爆竹の爆薬でも、かなり
本式なものは出来る。
 漏れは自作できると自負している。しかし、絶対にやらない。メリットがないから。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:18 ID:???
↑同意
俺もやらない
なぜなら出来ないから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:41 ID:???
むか〜しヤングジャンプ?連載のマンガに
銃の作り方がかなり詳しく載ってたよ。
作者は川崎のぼる?

ライフリングは
「斜めに溝を入れた長方形の鉄板を丸めて
銃身となるパイプに打ち込む。」
だったかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:10 ID:???
・・・いいかげん空気読んでやめろよ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:28 ID:???
>>315 04/04/11
>>316 04/04/11
>>317 04/04/12
>>318 04/04/28
>>319 04/04/28

>>320
レス付いてないスレに
空気も糞もねえだろ。

あふぉですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:36 ID:???
>321
こんなレス付いてないスレで突っ込んでる方が(ry


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:01 ID:???
ベランダの屋根付き物干し台を作ってみました。
下に写っているすのこは買ってきました。

全体サイズ:奥行き約700mm、高さ約2200mm、幅約2800mm
工期:約12日
費用:50,000円位※ネジ、波いた留め具、補強金具はステンレスにしました。

http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/img-box/img20040501064232.jpg

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:52 ID:W+Be7Wk0
>>323さんの下に貼ってある写真・・・・・・・
やばくねえか?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:30 ID:???
>324
何がどうやばいの?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:57 ID:W+Be7Wk0
>>325
これなんなの?元は消火器だよね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:47 ID:???
>>326
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/diy/1080287807/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:49 ID:???
>326
ハァ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:44 ID:???
>>327
サンキュ!
>>328
もういいよ
わかったから。
シッシッ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:00 ID:???
>329
意味不明厨発見

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:06 ID:???
>>330
意味不明と言うか勘違いしているのは君のほうだと思うよ。

>>324>>326>>329が話題にしているのは
http://www3.tok2.com/home2/diy/uploader/imgboard.cgi
>>323の下にうpされている消火器ベースの作品だよ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:11 ID:???
>>331
しつこい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:14 ID:???
>>331
親切ですねぇ

>>332
>>331にしつこいと注意する前に
>>324-329のやり取りを読んでもまだ>>330とか言ってるような
日本語読解力の無い板汚しの>>330に注意してよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:53 ID:???
スレ違いなこと言ってる>324が悪い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:45 ID:???
ここって手作りした物を見て作り手とギャラリーがあーだこーだ言ってるスレだろ。
それなら>>324の指摘はスレの趣旨から大きく外れていないだろ?
少なくとも>>324を読んでやばいと言っている意味がわからない奴が
意味不明厨発見を報告するスレではないぞ。
さて、消火器ベース作品の危険性を指摘するのと、意味不明厨発見を報告するのとでは
どちらがすれ違いなのかね?>>334さん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:18 ID:???
>335
藻前ら、ここに、うpしたのと関係ない物のこと、
あーだこーだ、いつまでもうるさいちゅーの!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:28 ID:???
>>325=>>328=>>330=>>332=>>334=>>336

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)