5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○雪国○札幌 MAHARAJA と PASHA ○

1 :ざんぎ:03/12/21 15:14 ID:YMaJtOiW
札幌にも「マハラジャ」とマハラジャ系のディスコ「パシャ」があった。
今も跡地で不定期で開催される「パシャナイト」は大ヒット!
「恋のお立ち台」も開催される札幌はまさに日本一ディスコが盛り上がってますぞ。
http://members.jcom.home.ne.jp/disco-pasha/


2 :サタデー名無しフィーバー:03/12/21 23:09 ID:ce2zKOgu
キングムーが上

3 :ししゃも:03/12/22 19:57 ID:MSxqPuyh
>2 そーかい?
こないだ久々にキングムーにいったけど
こじんまりしてた

4 :ししゃも:03/12/22 20:02 ID:MSxqPuyh
日本一もりあがってるのかどうかわからんが
キングムーもマハラジャ系もみんなでもっとがんばれといいたい
やっぱりなんだかんだいって不景気で昔とはちがうし

ディスコの遊び仲間が昔と比べたらすごくへってるのは
さびしいかぎりである。
札幌もりあがろうぜ!もっともっと...

5 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 17:57 ID:V+3Eu2BK
シャカマンとかもあったね。ミスドのビルに入ってたのは何だっけ? あと南5か6の西5あたりにデカい所あったでしょ。

6 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 22:11 ID:/DEm8qBY
デカいとこってアトラスのこと?

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/24 18:15 ID:RSx9MRep
パシャナイトとマハラジャナイトは確かにいつ行っても盛り上がってるね。

8 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 22:46 ID:GN/vqAyj
テレサガリレオage
行ったことないけど・・・

9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 23:07 ID:9Y2vN2Zo
六本木から比べると、どうなんだろ?
札幌は一体感がないかも。
あと、東京のDJに比べ、だらだらした曲多く、
しかも喋れないDJが多く、盛り上げれないDJが多い。

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 23:24 ID:9Y2vN2Zo
確かに、首都圏のDJから比べると、残念だが、札幌の選曲は…。
メリハリもないし。同じ曲ばっか。そのうち、皆、飽きてしまうわ。


11 :サタデー名無しフィーバー:03/12/26 00:11 ID:BOX2wzMi
最近ムーは人入ってるの?

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/26 01:28 ID:fUjYUKTX
どこもトランス多いよね・・・やんなっちゃうよ
>11 ムーは 明日のイベントあたりは入るんじゃない?

札幌マハラジャ、パシャっていえば
来週パシャナイトあるね

13 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 14:28 ID:O86oZ9ZG
PASYAナイトはどうすか?

個人的には良いのではないかと...
特に、レベルの高い遠征部隊のDJを
よく札幌に呼んでると思うよ。ココはかなり評価したいね!

14 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 14:29 ID:O86oZ9ZG
すいません「PASHA」でした…。

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 16:06 ID:EVEQQBqF
>13 全く同感!PASHAね。

16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 02:04 ID:150AAtDN
明らかに、一年前よりパワーアップしてる

17 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 04:06 ID:bcYeSai8
しんぼちゃん元気?

18 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 14:24 ID:fYQqHbH2
PASHAオフィシャル・サイトの管理人って
昔から超ド級のウソツキで有名だけど
今もハッタリばかりコいてるのかなぁ?
そうなんだろうなぁ〜。
昔の彼を知っているんで、日記に書いてる
こともほとんどがウソに思えて信用できないよなぁ・・・
最近の彼の笑える"ウソ"話知っている人いない?

19 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 16:31 ID:ekRYPyqv
うううううううううううううううううううううう

20 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 17:12 ID:TtbNTne5
札幌パシャ    http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/pasha.html
浦安エデンロック http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/edenroc.html
この2店は同じ内装なのになぜ店名が違うのか?

21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 19:09 ID:mPMj7CHK
>>18
奴のウソってすべて自慢のみ・・・ この手のホラ吹きは治りません。
高い自尊心が生む嘘言症というのは立派な精神病ですから・・


22 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 23:08 ID:ekRYPyqv
>18
昔どんな人だったのかは知らないが
彼がいないと今の札幌のディスコこんなに盛り上がってないと思う。
実績を評価したいな

23 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 00:23 ID:iUfagjut
彼はかなりイケメン。女口説く時に悪い癖がでるんじゃん?

24 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 00:53 ID:MhLCPHuI
>>20 面白い!おんなじだー

25 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 23:50 ID:oPUDXPlL
>22
賛否両論も、応援はしたい。
東京のDJは札幌のDJと違い、パーティーがありすぎて、メチャ多忙。
東京のウレッコDJに都合つけさせて、よく田舎に来てもらってると思うよ。
札幌人はありがたいと思わねば。。。



26 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 00:08 ID:oHFoVLXJ
>24
確か…、「エデン」は、マハやキングのイメージを更に変えたくて
偉大なる成田社長が舞浜ディズニーのホテルを借りて手がけたはず?
で、KATSU様が湾岸ユーロ・ハイエナを爆発!!!

PASHAは、その「エデン」をモデルにしたのでは?
当初「札幌キング」の予定だったと聞いたが…。

但し、当時の事は良く解らん。あくまでも噂です。
私は未だに20代ですから、当時は中学生ですので。


27 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 00:10 ID:mkNOqZ93
で、今宵のパシャナイトの実況中継は?

28 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 00:19 ID:oHFoVLXJ
DJ.SHUは、六本木と言うよりは、渋谷系の盛り上げだった?
札幌にはいないDJスタイルだよね。BOSS様は相変わらず神ワザだった?
毎月、札幌に来てくれればいいのにね!
で、今回のpashaナイトどうよ?つまらない?楽しかった?感想は?

29 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 19:05 ID:g2+x3Saf
>>26
そりゃエデンもパシャも同じNOVAグループだから同じ内装になるわけよ。けど社長は違うがね。
だがパシャの方がエデンより3倍もでかい箱なんだよね。地方はデカく造れていいね。

30 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 08:27 ID:0nKkUUFF
>>26 頭悪いなおまえ。
>偉大なる成田社長が舞浜ディズニーのホテルを借りて手がけたはず?


偉大なる管野代表が舞浜ディズニーのホテルを借りて手がけた店を
成田に営業を任せた。 だろ?






31 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 11:28 ID:vAsyVq6q
↑あんたも頭悪いよ。管野じゃなく菅野だよ。偉大なNOVA21会長の字間違えるな

32 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 15:33 ID:KlIK53y3
NOVA21は今なにやってんの?くいもの屋さん?しゃぶしゃぶ屋さん?

33 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 01:04 ID:dfcm2hGN
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=NOVA21&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

34 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 03:00 ID:NgsGqVHl
ここって、ユーロかかりますか??
俺も札幌なんで、行ってみようかなと思ったんですけど・・・

35 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 06:26 ID:Bv4qRfKs
>>34 かかる。

36 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 09:23 ID:NgsGqVHl
>>35 どんなのかかりますか??
    80’sとかでしょうか・・?

37 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 12:45 ID:JELzkeEu
Hi-NRGは弱いね。しかしなぜ盛り上げのラストがハウスで締めるのが分からん

38 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 14:14 ID:4J7JKmh1
>37
この街はHi-NRG弱そう。古くは釈迦曼があったのに、
仕掛ける優秀な人間やイベントがなく、ハイエナ世代の客を引退させちゃった。
残ったのは、当時のハイエナを解らんジュリアナ世代以降。
だから客は一体感なく、個人技になって、通っても何時かは皆飽きる。
所詮、ハイエナの良さが解らない田舎街だよ。
でも、最近はハイエナに力入れていろいろ仕掛けているようだが。。。
成功祈る。



39 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 15:10 ID:NX/kiE4a
今月

40 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 15:14 ID:NX/kiE4a
でも、Hi-NRGといえば、
今月、松○みつ○さんが、
来るらしいぜ!!!凄くない?
Hi-NRG爆発だね。


41 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 22:32 ID:Bv4qRfKs
>>40
今月きますね。去年も来たけど。

42 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 23:56 ID:/LBW4ukc
松○みつ○さん、札幌であまりHi-NRGかけないよ。
札幌だとHi-NRGかけても盛り上がりが今ひとつ・・・なところがあるから。
去年来た時、そんな客の反応を見て、あえてユーロやテクノ選んでた。

43 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 00:33 ID:FoQ7sCLQ
でも昨年の松本みつぐゲストイベントの集客は最悪。札幌はDJのネームで客は集まらんね

44 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 00:37 ID:FoQ7sCLQ
昨年の東京マハラジャ成田社長のライブイベントはどうだったよ?

45 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 05:08 ID:HnfT1NC3
>>44
マサールのライブよかったぜ。
本人、いっぱいいっぱいだったけど。
>>38
そう、おまえの言うとおり、ジュリアナ世代ばっかり。
だけどそういう奴らに限って、ハイエナの頃はよかったよなぁ〜、
なんてウソこいてんだよ。その頃はデスコなんて行ったこともなく、
おにゃんこクラブ追っかけてたくせしてw




46 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 00:05 ID:+W6dlEIs
札幌出身で今東京在住ですが...ム-やパシャの80sのイベにいってみたけど
北海道はイモもなければステップもないし盛り上がりにいまいちついて
いけなかったな-都内イベのもりあがりを体験したら あ-やっぱりって感じ
まぁ-俺も札幌にいたときはあれでたのしかったんだけどね-
しゃかまん振りとかってないのかなぁ??

47 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 01:29 ID:VZMApdqy
札幌マハラジャは東京より古いのにハイエナジー駄目ね。主催者DJガンガン流さなきゃ!

48 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 16:54 ID:oacx5mKX
>>32
ノヴァ21グループの現店舗 http://www.walkerplus.com/special/shabuzen/
札幌には、しゃぶ禅と、にんにくやが2店舗ある。

49 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 10:45 ID:azPDmJpk
>46
全く同感。所詮、津軽海峡が邪魔して、文化や発展が遅れた田舎街。
住んでいる者は札幌は都会だと思い、田舎だと言う事を認識していない。

やっぱり、>45同様、札幌はジュリアナ世代しか残っていないからか?
東京は、ディスコ歴15年以上のハイエナ世代のクラバーがたくさんいるのに…。
札幌側はこの世代を再発掘し、継続的に足を運ばさせ続ける事が重要。
自分はクレタすら行けなかった世代だが、ジュリアナ以前の世代は貴重。
だって、
振り付けは学べるし、ディスコやイベが明るくなり安心感・一体感がある雰囲気。
ジュリアナ世代はもういらない。

しかも、>42の様に、松○みつ○さんに、ユーロならまだしも、
ジュリテクまわさせるって、客が悪すぎるよ。考えてやれよ!
どうなってるのよ札幌側は。札幌のハジだわ。あ〜情けね。

情報によると、最近は、DJのネームで集まる様になってきたらしいです。







50 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 17:29 ID:wmnBAMTP
大人がもっとディスコイベントに参加してほしい。
あと大人が参加しやすいイベントが必要ってことなのかな。

51 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 19:32 ID:vrkc04zv
ジュリアナ世代です。
もういらないのか…
しょんぼり。

52 :サタデー名無しフィーバー:04/01/05 00:03 ID:xv6cW9V1
パシャは90年にオープンしたんだもんジュリアナ世代のディスコでしょうに

53 :サタデー名無しフィーバー:04/01/05 01:31 ID:5bwCBeln
>>49
今、PASHAナイト来てる35才前後の奴らってハイエナ知ってても
おかしくないんだけど、ほとんどジュリアナ世代の遅咲きなんだ
よな・・・そんな輩がワガモノ顔の常連気取りでのさばってる限り
どんなイベント組んだってダメだね。

54 :サタデー名無しフィーバー:04/01/05 08:30 ID:EbNCBhwf
>>53
>そんな輩がワガモノ顔の常連気取りでのさばってる

常連気取りでのさばってるんだ?

55 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 03:19 ID:cbRNuRJw
ジュリアナ世代が悪いってことはないが
'84〜'86年頃の週末のシャカを体験した奴らが
ほとんど残ってない今の札幌は寂しすぎる・・・

56 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 08:40 ID:VD3h88OQ
>>55
その時代に遊んでた人たちって いまは踊りに出かける人少ないですよね
来てもVIPでまったりしてたり 

57 :おまえら:04/01/06 12:32 ID:lZOzVOXl
うざい

58 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 16:24 ID:WGUOmW8P
パシャナイトって毎月開催じゃなくなったんだ、、、、

59 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 17:10 ID:xmy3ezZv
パシャ・・・行ったことないが、今でも当時の内装が残ってるらしいね。羨ましい
しかしこの写真を見ると本当にパシャはエデンロックと同じだね(驚)
http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/pasha.jpg


60 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 23:58 ID:uXJwKXwV
>>49
46です〜たしかに恋オタの時帰省してて札幌にいってたんだけど
一部が輪になって(たしかルナ着てた 笑)いもほってたのはさすがに
引いた(笑)もっと道内出身者が帰省なんかで帰ってあそびにいっても
盛り上がれるようにしてもらいたいもんだ!!
都内いべなんかは関係ないもん同士がいきなりもりあがったりしててたのしい
そういう点では札幌のエナジ〜やパラパラがいまいち盛り上がらないってのが
わかる感じがする ジュリアナ時代みたく体ゆらしてさわぐだけ〜
今のトランスの乗りに近いきがします 札幌の乗りは!!

61 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 15:36 ID:oqUtSaGO
札幌に空気を作れるDJなんていないでしょうが・・・。

62 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 23:10 ID:Dlz3Bj3X
>>56
VIPでまったりしてるのなんていない、いない!
'80年代のハイエナ全盛期にDISCO通いしてて、
今のPASHAナイトに来てるのって知ってる限りひとりだけ。
>>60
イモは掘ってない、というかイモを知ってる奴なんていないと思うが・・・
輪になって、ただワーワーと飛び跳ねてるだけ。

63 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 20:43 ID:iJj3yGTL
パシャゆうたらカルチェの時計を連想するな

64 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 19:17 ID:qYg0r1iM
パシャナイト

65 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 21:10 ID:RUsRP8Ut
マハラジャ・パシャじゃないんだけど札幌なので質問?

「釈迦曼陀羅は缶コーヒーの会社が経営してたって本当ですか?」



66 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 21:32 ID:DuWEZfIq
>>65
ホンマです。
全盛期はサッポロ・ウエシマ・コーヒーっていう小さな会社
が経営してました。

67 :サタデー名無しフィーバー:04/01/20 09:55 ID:FZXb/tvs
>>65 釈迦曼陀羅のスレがある。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disco/1067943856/l50

68 :もう一度:04/01/21 13:38 ID:QY6iO+5o
キングムーのオープン頃、イベント等をプロデュースしていた人(東京から通勤していたらしい)
オープンから1年位は居たみたいですが、その期間中はかなり面白いイベントを仕掛けていたようです。
ゲストDJもサトシトミイエや木村コウ、GTS、など今や大御所を招聘したり
映像イベントやファッションショーに至るまで、かなりハイレベルだったと思います
その方、が居たから、東京のプロダクションやレコード会社のコネをキングムー
は獲得したと聞きました。その人はその後、東京の青山でアポロというクラブに参加
してこれまた大ヒットしたそうです。その方は今何処に出来れば、札幌に復帰して
面白いこと仕掛けて欲しいです。当時地元の大学生とコラボしてイベントもやってい
たようですし、札幌を盛り上げて欲しいのですが?どなたか教えてください。

69 :サタデー名無しフィーバー:04/01/21 19:41 ID:6wE67IJa
完全オーガナイザーって人が、この街に少なすぎるわけですね。


70 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 00:31 ID:/F/kStN2
質問:マハラジャ全盛期は雪の中でもハイヒールや革靴で店に通ったんスカ?

71 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 08:21 ID:g6aHCtGU
マハラジャ全盛期にかかわりなく 札幌のひとは
雪の中でもハイヒールや革靴であるく

72 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 17:16 ID:jlgpywqH
>>71
へえー

73 :サタデー名無しフィーバー:04/01/27 14:48 ID:A6A/GnRP
で、先日のSHIHOと松本みつぐイベントは盛り上がったの?

74 :イッシー:04/01/27 15:55 ID:hnYhehJw
68番の方はかなり深く知ってますね。
キングムーのオープン時のプロデューサー懐かしいね。佐藤●樹さんね。
彼は当時、東京電通の契約社員でした。
今はどうだろ〜?辞めた後は、博覧会やモーターショウのような公共性のある仕事してたはず。
連絡しばらく取ってないけど。
そうそうあの当時、彼の下いて色々としごかれましたよ。

75 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 15:13 ID:UpEN7I1F
次のパシャナイトはいつよ?

76 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 00:11 ID:9slV7suV
27でないの?前回行けんかったからな。

77 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 01:46 ID:hc4ZCGmv
また狭いのか?ムーでやるしかない?

78 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 11:24 ID:+o1mv4D/
>>77 んー。元パシャのハコでやるのがよかったりもするからなあ。

79 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 23:31 ID:K3T5s2OO
>>78せまくなきゃ、最高なんだがなぁ。

80 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 22:14 ID:79FzZ+LL
>>79
跡地でパシャナイトやってるなら営業してた時と同じく、2フロア使ってるの?
2フロア使ってるなら狭くないと思うが

81 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 00:05 ID:wqY3lW19
>>74
>68番の方
( ´,_ゝ`)プッ
イタイカラデテクンナヨ、



82 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 10:37 ID:CMsa7XLb
>>80 2フロアじゃないらしい

83 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 16:43 ID:9Ft6nSuF

今夜の実況は こちらで

相棒 第15話 ◆ 前田愛 出演
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075877722/

84 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 16:57 ID:zh8HAE9d
札幌はイベントわりとあることはあるけど
なんかさびしさを感じるのは俺だけ?

85 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 23:49 ID:sxQreBeM
札幌ね〜、う〜ん、さびしくわないが…、
客の一体感がない為に、そう感じてしまうのかもネ。
客側は、一体感があると思ってるんだろうけど。
札幌は一部がわーわー言って跳ねてるだけですから。
もう少し、全員で同じ様な一体感で盛り上がれれば
最高なのですが。。。

86 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 23:56 ID:cmxUXSsi
ムーのダラダラ音楽と、ダラダラ踊りが、よくないのかの〜?

87 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 06:26 ID:X0E8tQM8
>>85
>一部がわーわー言って跳ねてるだけ
これわかる。部分的なんだよね。
愚痴ばっかりになっちゃうけど、、、

88 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 08:34 ID:SKdym4SP
ばかですか?
おもしろくないから、あがらないんだよ。
客がって・・・。

89 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 08:59 ID:3XnwVmgv
おもしろくないから、自分で自分を盛り上げて
楽しむしかないんだよねー!

90 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 11:23 ID:4smYETtf
>>85
> 客の一体感がない為に、そう感じてしまうのかもネ。
> 客側は、一体感があると思ってるんだろうけど。

ん??どっちなのさ

91 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 12:38 ID:SKdym4SP
主催者側とお客さんとで、お互いに大きな主観的ズレのある典型的なイベント。
来ているお客さんは、若かかりし頃の懐かしい曲を好む人が大半で、逆に主催者側は、ムーブメントでありたいのだろう。
過去の輝きを復活させることなど、エンターテイメント業界では、絶対に無理でしょう。
常に新しい風と空気が、潤滑しているのが、娯楽なのだから。

92 :島国だべさ:04/02/05 23:48 ID:SWa+g+IK

札幌は客観的に客がマズくない?
井の中の蛙、大海を知らず…。




93 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 00:22 ID:yu2W0HfO
30歳代の♀♂混合アダルトチルドレンズがすべての
元凶でないかい?ですこイベっちゃあ〜、顔を出し、
常連気取りでワガモノ顔。
逝けてる自分らが盛り上げてるっちゅう神をも恐れぬ
勘違い (w




94 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 01:58 ID:3NzWXOSf
やっぱ、元凶はムーのだらつき音・踊りでないかい?

95 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 09:12 ID:0xmbSJCb
でも結局、肯定してる人も、否定してる人もそこに遊びに
行っているんだから、同類じゃない!
イヤなら、ムーにしてもパシャナイトにしても遊びに
行かなきゃいいんだよ!

96 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 09:21 ID:WtRjAj1Q
↑いやなら行かなきゃいいんじゃなくて
行って遊びたいから文句いうのさ

97 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 17:56 ID:1b8NkLUz
>>95
藻前が来なけりゃ、すべて丸く収まる(藁

98 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 22:46 ID:4rGoFCe1
パシャナイトではなくマハラジャナイトをやったらどうですか?



99 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 23:04 ID:cV5ckSfy
チャーリー元気?
もう子供いるかな?
好きだよ、今でも。

100 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 23:20 ID:Unf344cN
98賛成!

101 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 17:40 ID:nNawYCQD
今は札幌雪祭りですが、どうですか?

102 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 20:37 ID:lqmyD35u
なにがどーなのよ?

103 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 20:49 ID:A9KSITpc
>>101 特に雪祭りだからってディスコイベントがあるというのは....

104 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 23:53 ID:rOczNbcG
3月にPashaナイトが性懲りも無く開催されますが。


♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

105 :せまい:04/02/11 10:43 ID:29R/bOoh

MONEYがないやつはいかなくてよくてよ
ただでさえ、きゃぱがせまくてはいりきらないんだから


106 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 11:22 ID:wQSF1WDA
・・・正直、「きゃぱがせまくてはいりきらない」ってほど
客入ってはいないのが現状ですが(苦笑)
混み合ってると言えたのは
恋のお立ち台や、ゲストで東京DJ入った時くらいのもんじゃないか?

107 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 18:06 ID:ymMlcC5o
>>104 
三月のいつですか

108 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 20:22 ID:1M84kAI+
確か最終27?
でも、20きぼん!!!

109 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 03:13 ID:t3oKdt9v
>>105

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   お客は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

110 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 22:15 ID:YTms91Uc
>>108
4月2日でしょ。パシャナイト

111 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 23:26 ID:rS4oGgcC
110
金曜日???なの?

112 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 06:16 ID:L6rvw6iT
そ。毎月第1金曜になったらしい
http://members.jcom.home.ne.jp/disco-pasha/info.htm

113 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 11:19 ID:/okoBcNU
キング○ーの毎週木曜日 飲み放題DISCO
いってる?

114 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 12:12 ID:/tO2S1a3
終わっている・・・。寒〜。

115 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 13:44 ID:JAdZ6+6C
で 札幌にできる新しいディスコってどこよ?

116 :サタデー名無しフィーバー:04/02/25 13:57 ID:ElQuEs7B
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


117 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 16:57 ID:4EZHkS5S

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
   とにかく闇金(短期高利)に気をつけよう

闇金は小額融資3万〜10万までの貸し出しのみ(限度50万まで宣伝してるが)
利息は10日ごとに3〜5割(7万借りたら10日後に10万返す)
書類代と称し毎回、2千円〜5千円取る(違法です)
10日後に決済できない場合は利息のみでもOK(ジャンプと呼ぶ)
<闇金の見分け方法>
1.貸金業者登録番号 東京都知事(1)・・・・の(1)が1の場合
 これは登録して1年経ってない証拠。つまり闇金は違法なので(2)以降が取れない。
2.借入れ件数の多い、他社事故暦がある、失業中にも融資可能と宣伝している
 まともな所はそんな人に貸さない。だから10日で3割の利息で貸す。
3.神田、新橋、新宿、池袋に事務所が多い。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

118 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 22:19 ID:3ytLetRX
ゴルァ、いりかわ!
相変わらずキチガイじみた吹かしばっかこいてんと、またヤキ入れんぞ!
車ん中のモヤ判の痛み、忘れたわけじゃねーだろうな・・・
"あちゃっ"言うて泣いて詫びたの忘れられんだろが。
おめぇ情けなかったのぉ・・・


119 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 03:17 ID:X3tPs/+B
>115 36号線沿いの109よりジャンボ1000より西のなんとか小児科の入っているビルの
B1と1Fに新しいクラブをフロールが4月にOPENさせるんだって。
たぶんその事でしょ、ウワサになってるのは、、、

120 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 21:53 ID:DTq/Hjfk
>118のサタデー名無しフィーバー
その話はどうでもいい事ですが、
人の中傷、批判を名指しで書き、
見ている人が不快に思う様な言葉を使って入力している
貴方の方こそ、情けないと思います。
他人を名指しで自分はハンドルネームですか?
卑怯ですね。大人じゃないですよ。
ここへ書き込むのでは無く、本人へ、直接言えば良いのでは?
イベント中、いりかわさんが回してる時に、
大勢の目の前で言ってみてはどうでしょう?
つまみ出されて、以後、入場お断りになると思いますが・・。
貴方がそうなる事を望みます。
私はいりかわさん支持派でも批判派でも、
どちらでも無い立場ですが、
もしかすると、貴方が、知らぬ顔をしてイベントに来て居て
同じ場所に自分が居るかもしれないと想像すると嫌です。
まして、実は直接知ってる人だったり、
友人等と通じる可能性があるかも知れないと思うと怖いです。
一見、このような書き込みをする様に見えなくても、
その書き込みこそが、貴方の本性かもしれないですから。
札幌で遊んでいる多くの人は、このような方が居るという事を
踏まえて用心する必要があると思います。

121 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 21:59 ID:PCd2HYK3
>>121
何の用心?火の用心?

122 :120:04/03/03 22:19 ID:DTq/Hjfk
>121
モヤ判だけに火の用心?それは、ちょっと面白い!
でも、冗談じゃなく、気をつけたほうが良いと思います。
もしかすると、あなたの知り合いかもしれませんよ。
いつか、自分や友人が118に何かされるかもしれない!
普段はそんな人じゃなくても、ニ面性を持つ人かもしれない!
多重人格者でも、人に危害を加える人、そうじゃない人が居て
一概には言えませんが。
実際に、イベントなどへ参加しているお客さんの多くは、
ここをみてないと思います。
しかし、多くの人がこういった事を認識した方がいいと思います。
118は過去に危害を加えた事を自供し、
さらなる脅しをかけていますからね。
これだけも、犯罪に当たるのでしょうかね?
いりかわさん本人は、身の危険を感じるでしょうし、
ネット警察などに届けた方が良いかもしれませんね。



123 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 00:16 ID:o4F/Lakt
まぁモチつけ。言いたいことは分かるが…w

それにしても、昔からあの人のこと知ってるって人間からは
まずイイ評判聞かんなー…

124 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 00:46 ID:g86/S889
オレ顔広いから、みたいなこと言ってるみたいだが
古いDJ連中はみんなそんなヤシ知らんっていうし、
知ってるヤシらは揃ってや〜な顔するな。
>>118は札幌マハにいたあのDJだろ。
昔その話聞いたことあるけど、ヤキ入って当然って事件。
逆に被害こうむったヤシ、どんどん書いた方がいいと思うけどな。

125 :120:04/03/04 16:54 ID:JGHlzeMO
大丈夫、モチはついてる。
悪評が流れている事も否定はしない。
ただ、私の耳に入ってる内容は、こういう人らしい!とか
こういう人なんだって!という人伝に流れた悪評ばかりで
元もたどれないが。

本当に、その当時ヤキが入って当然という事件が有ったとしても、
ヤキを入れる事は傷害罪。
危害を加えるやり方ではなく、いくらでも別の方法は有るだろう。

被害をこうむったヤシらが書く事で、いろいろな人物象が見えてくる事も
あるとは思われるが、書く事を勧める前に書く時に
いくつか注意した方が良い事がある。
知ってるとは思うが。

「実在の人物を推測させる表現誹謗中傷すると、名誉毀損罪・侮辱罪に該当すると共に、
民法上の不法行為に該当する」
「プライバシーを無断で公開する事は、プライバシーの侵害であり、
民法上の不法行為に該当する」

ただ、インターネット上での記載につき、責任を追及できるのは、
個人や会社の実名を挙げて、誹謗中傷行為を行っている場合とあるが、
先に書いた様に「実在の人物を推測させる表現」たとえば、
本名が「木村拓也」だとして「本村卓哉」でも、
実在の人物を推測させる表現で誹謗中傷したと言えるので、
名誉毀損罪・侮辱罪に該当すると共に、民法上の不法行為に該当するとの事。

>118の場合、実名を挙げているし、いりかわさんが過去に見に覚えが有れば
名誉毀損罪・侮辱罪・脅迫罪 等 過去の傷害罪は立証できなくても、
何らかの形で警察に届け出る事は可能だろう。





126 :120:04/03/04 16:57 ID:JGHlzeMO
ついでに、自分がネット被害にあったら!と不安に思う人も居るだろう。
@まず、管理人に対して記事の削除を要請する。
Aしかし、誠意ある対応がされなかった 場合は、法的対応を取る。
〜以下抜粋〜
(1)名誉毀損罪・侮辱罪に該当する行為として、
地元のハイテク警察に被害届を提出する
(2)簡裁に対して、掲示板記事削除の仮処分申請を行うと共に、
投稿者及び掲示板管理人に対して、慰謝料等の損害賠償請求を行う。
なお、損害賠償請求は少額訴訟で行っても良いでしょう。
警察に被害届を出すのはもちろん無料ですし、
仮処分申請や少額訴訟の場合、必要な費用は通常1万円前後ですので、
それほど費用負担の心配はありません。

▲最善の方法は、訴訟を起こすことでしょう。
訴訟の内容は、削除請求と、損害賠償・慰謝料請求です。
ご存じかもしれませんが、2チャンネルに対する
同様の判決が出ました。実際の裁判にしなくても、
訴状が2チャンネル管理人に渡った時点で、削除に応じる
可能性もあると思いますので、どうかご検討ください。
〜抜粋終わり〜

実際に、2002年6月26日の新聞記事に、2ちゃん被害者が
500万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が東京地裁であり、
裁判長は400万円の支払いと問題の記載の削除を命じた。
これは、賠償額も高額で議論をよんだ。

しかし、
>118の書き込みを見た人はまず疑問に思うだろうな。
■キチガイじみた吹かしとは、どういう事なのか?
■当時、どういう理由でヤキを入れたのか?

侮辱・脅迫じみた書き方ではなく、
他の人が納得するような書き込みを希望する。

124が言う様に、118が札幌マハのDJならば、
そいつの評判も下がるのかもしれない。

127 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 01:00 ID:ffkkucnI

アタマ固すぎw

128 :120:04/03/05 16:03 ID:o0bTY+Ls
まぁ、固くも見えるがw
この程度の事は皆が知ってる事だろう!
118の何の目的は何なのか。
単なるイジメか?
書いた事で個人的に満足してるのか?
俺は過去にヤキ入れてやったんだ!という事を好評したかったのか?
いろんな憶測できるが、
たんなる「煽り」という事で終わらせるのが良いかもなw
〆るか。

以降は、もう少し楽しい内容をキボンヌ。

129 :120:04/03/05 16:05 ID:o0bTY+Ls
↑訂正
118の何の目的は何なのか→118の目的は何なのか?

楽しい内容ではなく訂正になってしまったw


130 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 16:15 ID:o0bTY+Ls
毎月→不定期→また毎月開催される事になったPナイト。
マンネリを防ぎ、不定期だがその分力を入れるという話が、
また毎月開催される事はどうよ?
楽しい事が増えるのはいい事だが、
逆にいつでも行けると思うと、足を運ぶ回数減らないか?

131 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 04:21 ID:uHGA4dSW
ムーとかってよく聞くんだけどこういう店?って
どんなことしてんですか?
俺は飲んで踊って盛り上がってみたいな感じかと予想してるんですが
実際はナンパとか怖い人達とかそんなんばっかで険悪な雰囲気なんですかね?
今度行ってみたいと思ってるんでよかったら教えてください。

132 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 05:14 ID:68tqik1L
>>131
ナンパしている人や、怖そうな人もいないではないけど、
別に険悪な雰囲気とかではない。
盛り上がるかどうかは、日によって違うと思うが・・・

133 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 10:25 ID:ZX570qnI
>131 よく聞くこういう店?
どんな風に聞いてるんだい?w
札幌で有一潰れずに残り頑張っているバブリーな時期に建設されたDISCOだよ。
個人的には、ムーは遊びやすい場所だと思う。
怖いとか、邪悪はないよ。
凝った目立つ建物なので、「話のネタに札幌に来たら行って見よう!」と思う、
旅行者や出張サラリーマンなんかが来る事も多い。
中に入るまでは、圧倒されるかもしれないが、
入ってしまえば、吹き抜けで開放感があるから良い気分になれるのではないかな。
ジャンル、年齢層も人の入りも日によって違うので、行く日を選んだ方が良いかもね。


134 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 18:49 ID:4rygDzdO
118はどんなヤシ?

135 :サタデー名無しフィーバー:04/03/07 20:47 ID:lw0nZvZ9
118ってさ、別スレ(釈迦・テレガリ)でワニさんの悪口かいたヤシと同一人物?
別スレにも偉そうなヤシが居るよなw

136 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 09:40 ID:PPkiQhjP
可愛そうに! またIさんいじめられてるよ・・・
まっ、しょうがないよね。 自分で蒔いた種だし。

137 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 11:56 ID:6iNbhFrz
Iさん、どうしようもないウソツキだからね。
天井知らずのプライドと見栄っぱりはしょうがないんだけど
人を巻き込むんですぐにバレるウソを平気でのたまうってのは
やっぱ病気なんだろうねw
"オレ、地元では有名なゾッキーのアタマやってたんだぜ"
なんてウソなら誰にも迷惑かけないんで勝手に言わせておきゃ
いいんだがね。信じてるヤシもいないだろうがw

138 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 13:53 ID:2RE3kMzF
>>131
かなりヤバイとこだから行かないほうがいいよ。
DJのTっていうのがヤクでデロンデロンだもの。
刺されかねないよ。マジで・・・

139 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 13:56 ID:fxXp3j6N
( I )は病気だね!!
彼の情報を求む!!!!!!!!



140 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 15:40 ID:2a8Yu4o+
>>138
ムーのどこが、どうやばいの?
ヤク?
知ったかぶりにもほどが、あるんじゃない?
どんな顔して業界通きどってんだか1度見てみたいもんだわ。

141 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 17:42 ID:LwNi4rDK
I情報??
もーその話は、どーうでもイイよ。
しつこい。うざい。
139も自分でIは病気だと言ってるなら、
人から情報求めなくても、自ら知ってるんでしょ?
ほっとけ。

あとTのヤクの噂も去年2チャンに誰かが書いていたけど、
(内部告発で捕まるのもすぐだ!など。)
その後、何ヶ月も経つのに、捕まってないだろう。
いいかげんな情報だよな。




142 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 22:30 ID:x2nuOcWE
Tさん、ビールでデロンデロンなときあるけどね(w

143 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 00:10 ID:2cJuX5c+
そんなにうそつきなの?

144 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 01:02 ID:h1Uc8psN
DQNなヤシは(・∀・)イケ!

145 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 06:15 ID:T2L3VJzo
tがヤクってんのはホントじゃん。

146 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 06:22 ID:DaONLqmv
個人的な恨みか妬みか何があるのか知らんが
妙に情けない香具師が常駐しているみたいだね(w

147 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 06:39 ID:iV8ASvGB
恨みや妬みでは無い、つまりそう言う事でしか有名になれない。

148 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 09:49 ID:Ll78GC0A
Iくんねー・・・
確かに彼のいい加減さは、色々な人を巻き込むからね!
パシャナイトにしても、浮気相手の女性達に運営費を出させたり、
当初は「元パシャDJみんなで盛り上げよう」って事だったのに、
少しすると「俺がパシャナイト仕切ってます」って言い出すし、
いつも来ているお客さんに「何か気の付いた点とか、ここをこういう風に
した方が良いんじゃないって事が有ったらどんどん提案して」と言っておきながら、
その提案された事をいざ実行したら不慣れ・準備不十分のせいで上手くいかず、
そのうっぷんを提案したお客さんに「お前が提案しなかったら俺はこんな苦情は
言われなかったのに! 上手くいかなかったのはお前のせいだ!」と言ったり、
同じパシャナイトDJに主催者でありながら、都合の良い事しか言わず
後でそのDJに迷惑を掛けたり、と色々とあるよね、彼は!

149 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 13:29 ID:T2L3VJzo

んー、Iをよく知る関係者だけにいい突っ込み。
こんな感じでもっと書こうや、暴こうや。
本人サイトに"建設的"苦情/批判を書いても
都合の悪いことは速攻削除か徹底無視。
こんなバカで身勝手な管理人いる?擁護できんよ、コイツ。



150 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 14:03 ID:h4C4QbGZ
↑で、君はどんな迷惑をこうむったの?

つかさ、よく知る関係者なら、掲示板じゃなくて直接本人に言えよ。
アホらし。


151 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 14:15 ID:tMzY9i9e

つかさ、よく知る関係者だもん、直接本人に言ってないわけ
だろ。アホらし。
漏れも然りだが、ここ粘着&情けない椰子の溜まり場、2チャンだぜ。
こういうとこで晒すことに意味があるのよん。

152 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 14:17 ID:tMzY9i9e
>直接本人に言ってないわけだろ。
訂正⇒直接本人に言ってないわけないだろ、
デスタ。スマソ

153 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 14:18 ID:sHeVI3Zp
客に迷惑かけなきゃ、企画者の性格なんてどうでもいいじゃん。
身内のゴタゴタレベルの話しなら他でやってくれ。

154 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 14:21 ID:sHeVI3Zp
>>151
つまり、単なる鬱憤晴らしってこと?

155 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 15:17 ID:k0r2IISS
としよりってさぁ。これだからきもいよね。
新鮮さがねーんだよなぁ〜。愚痴も音楽・・・。

156 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 16:33 ID:QGmDGZKp
>>153-154
う〜ん、ちょっと良いこと言う罠。返すレスありません。
藻前まともすぎるわ。こんなとこ出入りするタマじゃねえぞ。
それと一応言っとくが、漏れ愉快犯。
憂さ晴らしなんてする気、これっぽっちもないから。
本人見てるの明白だからさ、話が自分の誹謗中傷に及んでも
自己管理サイトのように簡単に消せない苦々しい気分ってのどうよってさ(w
あのプライドの高さだから、さぞかし悔しいだろうな〜ってね。
ムカツクなら名誉毀損でフォーマルに訴えればって感じw
それにしても漏れって暗いな。最低。逝ってくるわ。


157 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 20:45 ID:QE7NrxYV
I川と一緒に逝ってよし。

158 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 21:29 ID:XE+ml6sm
パシャオフィシャルサイトのDJ紹介で I を見ると吐き気がする。
(私は貴方に騙された!!!!!!!!)

159 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 11:21 ID:GFVe3KA5

詳細キボン

160 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 19:52 ID:c4o4wEKz
財布からお金をぬかれました・・・。
てきなはなし〜。

161 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 19:56 ID:KXZi2K77
>まったく意味無いよ。本当に意味あると思ってる訳?
悔しいと思うか?晒されてると思うか?
痛くも痒くもない。
私がIだったら、ニヤついて見てるな。
宣伝しなくても済むし。
傍観者になるさw。
売名などにも利用できるし。注目は浴びれる。
こうIやIのイベントのIのHPの話をすればするほど、他人の興味を引くからな。
どんな奴なんだろう?見てみたい。イベント行ってみよう!って事にもなる可能性も
少なからず出てくるだろうし。
ここで叩けると思ってる奴らは、幼稚園児以下。

他にも、叩いてる奴ら!直接言って来い!
所詮ネット上だぞ。

>156 逝ったままもどってこなくてよしw
別にI中傷スレでも作ってそっちで勝手に盛り上がってくれ。

>153 同感!

 

162 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 20:44 ID:NKrL1D6C
>>161
Iかわ降臨 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
自分の文章のクセそのまんま出しといて、なにが"私がIなら"ですか?
>>どんな奴なんだろう?見てみたい。イベント行ってみよう!
(´,_ゝ`)プッ
そんなことにならない、ならない。
相変わらず思考が幼稚園児以下ね!
他人の振りして書いたくせに、仕舞いにゃアタマに血のぼって、
"直接言って来い!"だってさw 全然本人じゃんww
いっぱいいっぱいなのね。
これじゃあ、>>156の思うツボよ(w





163 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 21:20 ID:itjJaPbn
>>161 必死だ罠w
それにしても文のアタマで宣伝になるし注目浴びれるから何書かれても
全然平気って書いておきながら途中でガラリと変わって、「直接言って来い! 」
だってさw
だからどっちよ! 支離滅裂で、破綻を極めた人間性がよく出てるわ。

まぁ、痛くも痒くもないようだし、かえって好都合ってことで
本人の許可も下りたようだし、みんなドンドンこいつのこと書こうぜ。
パシャナイトを盛り上げるためにもね。
OK? I川。

164 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 21:22 ID:292Efe3L
↑そのとうり!!(拍手・・・・・)!
DJも大した事ないしね、ハハハ。

165 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 22:08 ID:5/yLQ+1d
いりさん。個人叩きのスレに本人出てきちゃったらおしまいだよ。
オレ、どっちかと言えば擁護派だけど、読めば読むほどにどう解釈
したって本人の書き込み・・・悔しさや開き直りが滲み出てるし・・・
カッコ悪いからもうやめて!

166 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 00:21 ID:G1NPSb31
どうでもいいけど、自作自演のにおいを感じるのは俺だけ?

167 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 18:45 ID:Qyg3tI5w

I川、うざっ!

168 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 00:06 ID:giSmR+eo
頭悪いから誤字脱字だらけ(特に日記)のHPなんとかしろよ(藁
(ex.) DISCO FIER ⇒ DISCO FIRE

169 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 12:07 ID:sHDXaJaL
藁えるなこのスレ
攻撃されてる香具師のフリして書いてるのとかさ

ここまで突っ込まれる香具師も
たぶんそれだけのことをやってるのだろう しょうもないと思うが
突っ込むほうも突っ込むほうだな
誤字脱字?ホントちまちまとこまかいね
藁えるけど 第三者にもちっとわかる話をキボンヌ

170 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 14:19 ID:HdlLiUwL
本人の了解が出ているので1つ!
Iは昔、女を口説く時「俺、パシャのDJなんだ。俺と付き合うと
札幌のディスコどこでも顔パスだよ」と言って口説き、
フラれると「札幌のディスコやイベントでお前を遊べなくしてやる!」
と言って、女を脅していた。

171 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 15:32 ID:46AlicIi
募金とかいってかっぱらった金返せよ。
何やっても長続きしなんだよなあ、仕事も女も・・・

172 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 17:01 ID:MdbL6bov
「本人の了解が出てる」って書いてますが
161ってほんとに本人なんですか?
いずれにしても
僕が知らないだけかもしれないですけど
札幌で昔のディスコのイベントを毎月やってるのってパシャナイトくらいしか
僕は知らないので、主催してる人が誰であっても
これからも続いて行って欲しいです。

173 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 23:19 ID:vMAaYNRe
仕事ないからって
毎月PN乱発はよくない

174 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 00:50 ID:+GGpAbA5
>>5,6
たぶんエキシングのことと思われ。
>>66
なるほど、だから釈迦曼陀羅っていうドリンクがあったんだね!
ってずいぶん昔のレスを掘り出してスマソ。

175 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 21:30 ID:8b+zmIeq
>162
>163
>165
161です。私は正真正銘Iではありませんw
勘違いしてませんか??w
Iだと思われたなんて・・・。
面白いなw

>読めば読むほどにどう解釈
したって本人の書き込み・・・

等という、それ以下の161=Iだと思った人の勘違いの書き込みの方が笑えるよw
だから、たぶん、本人今ごろもっとニヤついてるって!
言わんこっちゃない!w

ちなみに、141も私の書き込みですが・・。

本人に確認してみれば?
161 :04/03/11 19:56 この時間、何やってたか?


176 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 01:29 ID:bie8/d4v
>>169=172=175
 (  ´,_ゝ`)プッ
本人がなんとかして本人じゃなかったことにしたい模様。
しかし怒りと狼狽の交錯した本文を読む限りにおいて
カタリだとすればヒネリがなさすぎ。

177 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 01:30 ID:bie8/d4v
賢明な判断をされたし。

178 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 11:28 ID:mgTG4cAP
え〜。私一応この業界の人としてみてて面白い。
盛り上がってますな。


179 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 11:32 ID:mgTG4cAP
ちなみに。4月から毎月開催なのはいいイベントだからだよ。3ヶ月に一回じゃつまらん。
乱発してるわけではないんよ。
勘違いすんなよ。このド素人!!

180 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 14:38 ID:heqwNh7c

業界人が偉いと思ってる勘違い馬鹿ハケーン
まだいるんだな、こういうの。
この手のヤシって"ド素人"って言葉好きだよね。


181 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 14:40 ID:gCCUFjBx
>176

おまえも頭固いネェw
違うって言ってるだろ!
169も172も、175じゃない!
169と172が同一人物かどうかは知らんけど。
どうしても、同一人物に仕立て上げたいみたいだなw
疑心暗鬼もいいかげんにしとけw
暗すぎw

「直接言って来い!」というのは、
Iの所まで足を運んで面と向かって言って来い!という意味。
Iが錯乱して直接言いに来い!と言って来たのとは違うだろw

「言って来い!」と「言いに来い!」はまったく別だぞ。
(  ´,_ゝ`)プッ




182 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 14:45 ID:gCCUFjBx
>>176
161 :04/03/11 19:56 この時刻のIのアリバイを早急に突き止めろ!


183 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 15:20 ID:iYBpc/d8
いんたーねっとだ
まちがいない。

184 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 17:00 ID:4WWU8uqW
>>179
>毎月開催なのはいいイベントだからだよ
無職の主催者がこれやらないと食い扶持ないからでしょ。
カミサンの稼ぎだけじゃキツイだろうしね。

185 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 03:52 ID:KEoNBxaB
少人数でもりあがってるね
しかも背中の後ろにどんより唐草模様が見えるような暗い野郎ばっかだよw(藁
パシャナイトに行かない人たちが暗いこと書くのはやめよーよw
ネットで攻撃するしか趣味がないカワイソーなヒッキー責めるのも
心が痛むけどさw(藁

>>176 >>182 >>183
本人かどうか見分けがつけるようにもっと研究しよーね!
本人知ってたり本人が書いたのみたら全然違うって!
妄想は見ててイタイよ(藁
ヒッキーやめてさ 踊ったり楽しいことしよーよw(藁

186 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 04:16 ID:vDr31++G

だ か ら、業界人、ウゼって言ってるだろ。
明るいヤシはここ来んなよw
いつものよーにPNの掲示板に業・界・人・ぶった
痛い書き込みしてろってw


187 :185:04/03/17 07:40 ID:xRWhFfpn
>>187
私は185だけど。何か??
業界人業界人って あんた180でしょ?
もしかして私のこと179と間違ってない??(藁
【違う】ってw! 私が業界人???
あなたの妄想もソートー重傷ね!! 自覚したほうがいいよ。
いい? 【妄想】だから。

ったく。たまたま見てみたらコレだからw
また気が向いた時に来てみるけど
【妄想】は自覚したほうがいいよw(藁

188 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 07:42 ID:xRWhFfpn
こんなことしてないでリアルな世界で
ディスコで踊るわw (藁
パシャナイト来月の最初だよねw?

189 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 10:16 ID:qCkq3Quy
おもし〜からさ。おまえら次のPナイト来いよ!なんか印つけてさ。
Pナイトでオフ会やろうぜ!!どんな面か見てみたい。
別にケンカする訳じゃね〜からよ。酒飲むべ!!

190 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 12:05 ID:qCkq3Quy
客として一言“おまいらUZAI”

191 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 12:32 ID:te8cDeob
>>189
じゃぁ、189はどういう格好で、どういう印付けて来る??w
ぜひ、教えてクリw

192 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 23:52 ID:oeykky7v
>>191
同意。おもし〜からやるべ。
言い出しっぺのぽち親父よ、おめーの汚ねえツラ知ってるが
まずおめーから印教えれや。スジきっちり通せよ。
ケツまくって逃げんなよw

193 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 06:06 ID:PK0QFQL3
う〜ん、ほとんどの書き込みがぽちひとりの自演にしか
思えないんだが。


194 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 06:56 ID:VJVlgIp9
>>193
192もぽちでつか?

195 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 07:45 ID:AivN5dZu
>>192
>言い出しっぺのぽち親父よ、おめーの汚ねえツラ知ってるが

人違いだったらどうおとしまえつけるのか?
ま どういっても因縁付けたいみたいだが
それに 自演で 189=192 かもしれんしね

196 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 18:55 ID:ABMXttUW
おい!もまいら、知ってっか?都二位が札幌の恋オタ狙ってっぞ。

197 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 03:25 ID:wUWAeWyV
>>74
ぽち?

198 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 14:59 ID:g3vMAA/6
>>196 でも都二位へただかんな!!

199 :ぽち:04/04/01 11:33 ID:xdjY8z4z
久々に登場!!盛り上がってるね〜。明日だよ!Pナイト。
ナンカわかりやすい目印ないかい!?

200 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 20:57 ID:JaEkGf1T
ぽちの目印は??

201 :ぽち:04/04/02 12:33 ID:dTA9Djqk
黒服気取りで黒いスーツに中 白Tシャツで。

202 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 07:09 ID:wbWFBI+W
ただいま。
飛び入りトニー要らんわw
ぽちよ、黒服気取りというよか、
一世風靡(wwしか連想できんが、オメ裏切ったべ。

203 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 11:54 ID:pKagYX1r
PNはどうでしたか?
人入ってました??
盛り上がった?


204 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 12:08 ID:21U1nrLU
>>203
うん、盛り上がりも人の入りもまぁまぁだったよ。
ただ、前やってたフリーフードと変わらん食いもんを一皿500円
はないだろよ。客もバカじゃない。さすがにだ〜れも食っとらんかったわ。
つぼ八協賛でフード充実?笑わせんなよな・・・
漏れも主催者側として恥ずかしかったわ・・・
臆病者のぽちはハッタリこいて一世風靡で来なかったしな。
やっぱりケツまくって逃げたなw おとしまえつけろや。

205 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 22:05 ID:ZI95b8Kv
札幌、184万人市民、札幌ドーム、日ハム。

206 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 02:16 ID:GRjSc4mQ
北海道の奴は何か言われたら言い返さずにいられない
と2chのあちこちで言われてるのが頷けるスレですね

207 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 05:19 ID:5aj980qh
>>204
またぽちの自作でつか

208 :ぽち:04/04/05 11:24 ID:1tnMgWID
いたやん。フロントによ!!
でもココに書いてる奴きてたん?

209 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 14:56 ID:nbbT/BrZ
ぽちってPNのスタッフ?

210 :ぽち:04/04/06 19:00 ID:/40KX89h
F45の人間だよ。

211 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 20:08 ID:WqMCRbhv
ろすじゃないのw

212 :サタデー名無しフィーバー:04/04/07 00:33 ID:SjQsKi4d
今度札幌に大人系のディスコできんの?

213 :サタデー名無しフィーバー:04/04/07 08:12 ID:OiHn/qSI

>>212
また、ぽちが情報通ひけらかすための自演Qですか?
萎えますね・・・


214 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 12:17 ID:bT7D0mb8
>>208
おまえが居たか居ないかなんて聞いとらんわ。
一世風靡で来てたかって聞いとるんだろ!
論点ずらしてんじゃねーっての(藁

215 :サタデー名無しフィーバー:04/04/11 10:54 ID:DwNU+ReE
ぽちイラネ

216 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 20:41 ID:QYVvkU8z
age

217 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 20:20 ID:+uS/x5qY
こら、どした?ぽち。
ホンマに"いっせいふうび"で来てたのかww
答えてみさらせ、ちょいな、ちょいなw

218 :クダラネー:04/04/21 10:53 ID:NV5DG3Oy
イベントやってんじゃねーよ...
東京まで勝負しにこいよ...

219 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 11:21 ID:RLm+dtW0
そ!札幌のイベほどつまらんもんないわw
特にロスエンタ〜ってとこがやってるのはマジ最低・・・
高いわ、内容/DJともにワンパターンだわ、おまけに
イッシーってわけわからんクソ親父がデカイ顔・・・
東京まで勝負しにこいよ...

220 :イッシー:04/04/23 12:52 ID:+F1CHFWw
実名どうもありがと〜。札幌のイベントつまんなくて悪かったわね〜>219さんよ。
あんた東京!?さぞ都会人なんだろうね。
あんたに何言われようが続けていくわよ〜。
ちなみに周りの人たちから『ぽち』だろって言われるけど私ではありません。

221 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 19:30 ID:ZTKCFlV2
イッシーって実名なのかw
変な苗字だなwそれとも名前か?

222 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 01:40 ID:yqi/1FGc
つーか、つまらなければ客が減るだけの話であって、
ここで叩く意味がわからん。

223 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 03:16 ID:TtY21Ngd
東京には文化はあってもセンスはないから
北海道はどちらもないけどね


224 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 16:08 ID:Ca9IXYJP
なんかここ殺伐としてるな・・・
マハラジャ好きなら紳士になれよ

225 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 17:30 ID:yqi/1FGc
ディスコってのはどこか殺伐としたところがあるもんだ(w

226 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 19:56 ID:RxWFbfO9
ポチ

227 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 04:36 ID:4uouWhVQ
alifeの報告キボンヌ

228 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 21:07 ID:VS7uVl1U
イッシーっての、文章読んでても頭ワリーねぇ。
中卒丸出しww

229 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 01:07 ID:Pu5+tL5f
アタマだけじゃないってな!このイッシー(イシ○ワ)って
ナガブチ意識したチンケな親父なんよw
しかもチビ。見掛けたら蹴飛ばしてやってくりw

230 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 02:43 ID:eTBfUtNo
>>228-229
何か、個人的な恨みでもあるみたいだね(w

231 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 19:15 ID:OBjGZ3vO
かなり勘違い甚だしいし、恨みはなくても
若い奴らから嘲笑の的にはなってるよね。

232 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 03:04 ID:U6++2W4h
若い奴らって、DISCOを知らない世代とか?

233 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 11:34 ID:IPSf4wxd
\ ぽ  ち  =  い  し  か  ○  に  ケ  テ  イ  し  ま  す  た♪/
   ノノノハヽ∩         ノノハヽ∩           ノノノハ∩
   ( ´ Д `)/         (●´ー`)/         从‘ 。‘从/      
 _./ /    /         ../ /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  
 ||\ ___∋oノノハヽ∩||\ ___ ∋oノハヽ∩||\ ___ _ノノハヽ∩
 ||\||___. 川*’ー’)/ ||\||____( ^▽^)/.||\||____从VvV)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /  .
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \     ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

234 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 18:12 ID:uVKaMTG2
よね。

235 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 18:14 ID:uVKaMTG2
はは〜ん

236 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 18:17 ID:uVKaMTG2
なるほどね こうかっ!

237 :サタデー名無しフィーバー:04/04/30 19:22 ID:ijswhSK2
スガヤですが、なにか?

       ´⌒(⌒(⌒`⌒,⌒ヽ
      (()@(ヽノ(@)ノ(ノヽ)
      (o)ゝノ`ー'ゝーヽ-' /8)
      ゝー '_ W   (9)ノ(@)
      「 ̄ ・| 「・ ̄|─-r ヽ
      `、_ノol__ノ    ノ
      ノ          /
      ヽ⌒ー⌒ー⌒ー ノ
       `ー─┬─ l´

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)