5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STOCK,AITKEN】PWL総合スレ【WATERMAN】

1 :S.A.W.:03/11/21 01:35 ID:DoAvQcMn
PWL総合スレです。最近、BESTもいろいろ出てるようですし、
CDの感想、この曲はいい!とか、どんどん語って!

2 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 01:40 ID:hN3U4PKD
ピート
ウォーターマン
リミテッド


3 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 01:41 ID:hN3U4PKD
最近のベスト盤はdisco fineだっけか?
ピンク色のやつ

4 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 02:56 ID:nDiDwcIp
DISCO FINEよかったよ。2出ないかなぁ。

5 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 07:31 ID:gK0bBbbh
LOVE THIS時代は範囲外?

6 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 13:02 ID:n6B9srQz
いいんじゃない?話題は多いほうがいいし。
タジャーナもってるけど、サンタマリア以外は微妙だったね・・。

7 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 17:14 ID:n6B9srQz
もうすぐ発売のカイリーのベストって、PWL時代の曲なんだよね?
前に出さなかったっけ??

8 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 20:48 ID:n6B9srQz
この人たちって今何してるの?

9 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 00:02 ID:2yDxF6kN
一人しかいないの?ここはw

10 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 11:25 ID:Uhhp+rKf
DISCO FINEはディスコで聞く12インチのロングバージョンの収録じゃないからつまらん。偽者。

11 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 14:36 ID:PHyzROeF
DISCO FINEにユーロはいらなかった。PWLオンリーだったらよかったのに。

12 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 14:48 ID:B/egZ63J
ストケンマンっつーと、リックアストリーだね。

13 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 16:19 ID:nQ2lD9nz
>>7
オレは心待ちにしている
早くほすぃ

14 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 21:08 ID:z4yVAecp
>>12
略すとストケンマンになるのか。知らんかった。

15 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 18:39 ID:Dbu10yEi
リックのベスト買った香具師いる?

16 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 18:46 ID:EwtYLEK6
カイリーのベスト発売されたね。

17 :サタデー名無しフィーバー:03/11/27 09:45 ID:30DdM5pB
>>16 うん、出てた。 

18 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 02:38 ID:m2njaUwg
2000年頃、スクーチ(Scooch)っつーUKアイドルの
『More Than I Needed To Know(邦題: 愛してモア・モア)』

これ以降は知らない

19 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 19:56 ID:8UTs6OQX
個人的には、1988年ヒット曲量産期の ブルーメルセデスの
『プロパティー』が気に入ってるんですが。 

20 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 20:19 ID:3nRdgRdK
     ∩___∩    ∩___∩    .∩___∩
     | ノ      ヽ   | ノ      ヽ   | ノ      ヽ
    /  ●   ● |  /  ●   ● |  /  ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   彡、   |∪|  、`\、    |∪|  、`\、    |∪|  、`\
  / __  ヽノ /´>_)     ヽノ /´>_ )    ヽノ /´>   )
  (___)   /(___)       /(___)       / (_/
   |       /     |     /     |       /
  /  /\  \   /_/\ \  /  /\  \
 .(   (    )   ).. (_   ̄T ̄^..) (   (    )   ).. 
 /^^  )  (  ^^\   ̄ ̄\|/  /^^  )  (  ^^\    
(YY^Y/   \ ^Y^Y)         (YY^Y/   \^Y^Y)      

21 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 20:21 ID:xwFEAOmK
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

22 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 21:12 ID:sDXmSPuT
私自身、ディスコ世代ではないのですが、トミーフェブラリーを聞いて以来、ここ数年PWLにはまってます。
ところで鈴木杏樹もこの人たちのプロデュースということでいいのでしょうか?

23 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 22:35 ID:ga4AEGmx
トミーフェブラリー→PWL?なぜ?
何かつながりあったっけ??

24 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 23:19 ID:8UTs6OQX
MANDYのPOSITIVE REACTION(MIAMI MIX)もオキニ

25 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 12:50 ID:HMoKodM6
PWLの秘蔵娘ソニアはロリロリでいいよー♪
「You'll never stop me from loving you」、「Counting every minute」、「Listen to your heart」
もよくディスコでかかってたし。

26 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 13:37 ID:wud7V9bg
あ、いいですね19さん。
ブルーメルセデス好きだ。アルバム持ってるよ。
「Love is the Gun」カッチョいい!

27 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 19:59 ID:Fxav3zSY
じゃあ自分は,SAMANTHA FOXの
「NOTHING’S GONNA STOP ME NOW」
に一票。

28 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 21:00 ID:1uLOrtS4
26さん。私もアルバム持ってますよ。悲しいかな、BOOK OFFでよく
投げ売りされてますなー。

たしか、当時、夜ヒットでブルーメルセデスが『プロパティー』歌って
ましたよねー。

29 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 22:22 ID:wud7V9bg
マジっすか?28さん。ブルーメルセデスって当時は夜ヒットに
出られるくらい知名度あったんだ〜。
「曲は聴いたことあるけど、誰が歌ってんのか知らない」って
くらいの位置かと思ってた。

ところでブルーメルセデスっぽい感じの2人組の男性デュオで、
your bady my body everybody move your body
your bady my body everybody shake your body…
って繰り返す歌知りませんか?どうしてもタイトルと歌手名が
思い出せない…うう〜思い出したい〜…。

30 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 23:12 ID:1uLOrtS4
29さん。ごめん。曲分かりません。当時ポスト、ワム!ってのが
うじゃ、うじゃいたから、その中の一人かもね。

夜ヒットは、確か額がイッチャッテル方がショルダーキーボード
背負って2人とも、ピチピチタイツ(エアロビパンツ風)
で口パクで歌ってましたよ。


31 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:24 ID:vUHMZF9W
WINKもカバーしてた、『愛がとまらない〜TURN IT INTO LOVE』は
カイリーミノーグ版が有名ですが、以外と、ヘイゼルディーン版の
『TURN IT INTO LOVE』も ちょっと大人ヴァージョンでオススメですよ。

PWL.好きな人は、チェック済みだと思いますが、WINKのベスト盤なんか
ジャパニーズ哀愁ユーロの一つの完成形として、よくできているのが
分かると思うのですが。





32 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:33 ID:ymVb78yf
>>27
サマンサ・フォックスなつかしー巨乳ねえちゃん。
レコード持ってたよう。

33 :サタデー名無しフィーバー :03/12/03 07:34 ID:CmYRgkj4
>>4
出るみたいね。

2004/02/04発売 BVC231028 \2,548
テイク・ミー・トゥ・ユア・ハート / リック・アストリー
ロコモーション / カイリー・ミノーグ
愛が止まらない / カイリー・ミノーグ
ヘルプ / バナナラマ
ダンス・ウィズ・ミー / リック・アストリー
アイ・ウォント・ユー・バック / バナナラマ
夜明けのヒッチ・ハイク / シニータ
青春の絆 / ジェイソン・ドノヴァン
クロス・マイ・ブロークン・ハート / シニータ
アンド・カウント・2・テン / デッド・オア・アライヴ
涙を見せないで〜BOYS DON’T CRY / ムーラン・ルージュ
リスペクタブル / メル&キム
ハレルヤ / マイケル・フォーチュナティ
エヴリデイ / ジェイソン・ドノヴァン
ポジティヴ・リアクション / マンディ
フライ・トゥ・ミー / アレフ
蒼いハプニング / ロニー・ゴードン
アイ・ビリーヴ・イン・ドリームス / ジャッキー・ロウ
トゥナイト / ケン・ラズロ
クライ・フォー・ユー / シャイ・ローズ

34 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 22:29 ID:0RaBb2cb
PWL.って本当にヒットファクトリーなんだけど多数の一発屋製造工場
でもあったよね。今残ってるのって再生したカイリーミノーグぐらい
なのかな? 
D.O.Aも存在がゾンビ化してるけど(顔も)

35 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 01:01 ID:uxR0qRJX
和製ストケンマンは小室…(以下ry

36 :TK:03/12/05 03:06 ID:7DKX9u0s
「ROADBLOCK」知ってる?
あとCOOL NOTESのMAKE THIS A SPECIAL NIGHTとか

37 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 20:43 ID:zKqWdn1p
>>33
トラック出てたんだね!メルキムはSONYじゃなかったっけ?
だいじょぶなん??

38 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 20:09 ID:4o16nTC6
キャロルヒッチコックのゲットレディもPWLなの?

39 :子持っち〜:03/12/10 21:33 ID:0Mt9P9DP
オハヨウございます。
>>27
ビデオクリップがすごいかっこよかった。

メル&キムのメルは
早くに癌で無くなったね。
合掌!

>>39
ROADBLOCK知ってる。
SUCCESSとかは知ってます?

PWLのフィル・ハーディングのMIXものも好きだな。


40 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 16:56 ID:ZDqlYhAz
メル&キムのshowing out 12インチバージヨンよかった。クレジットのdrums:a linnてのがクールだたな。

41 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 17:13 ID:hw92v5QR
>25
ソニアね。顔はちょっと。。だけどパンチのある声はよかった。
アルバム持ってました。どの曲もイイよ。

42 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 00:32 ID:2fAyHpC/
40>
リンドラム?
808のまえ?

43 :哀愁のチンチン電車、出発進行!:03/12/13 21:15 ID:+x6hJjSf
おいらはやっぱりこの曲に一票投じます!
THE THRE DEGREESのTHE HEAVEN I NEED

知ってる人いる?

44 :哀愁のチンチン電車、出発進行!:03/12/13 21:18 ID:+x6hJjSf
>>41
つい最近知ったのですが、only foolサイコー!
いまの時期に持って鯉

45 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 08:48 ID:m+mRBW1o
マンディ・スミスに一票入れとこうか。
♪リア〜クショ〜ン、ポジティ(ブ)リアクション、オオ〜オ♪

46 :子持っち〜:03/12/14 23:40 ID:e/71/9TQ
オハヨウございます
>>43
THE THREE DEGREE
でしょ。

>>45
マンディ・スミスは
boys and girls
が一番好きです。

47 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 00:24 ID:xsvdhc4H
PWLならここが詳しい
http://www5.plala.or.jp/pwl/


48 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 02:57 ID:7D6cUmW4
>>44
THE THREE DEGREE も ×
THE THREE DEGREES ○


49 :サタデー名無しフィーバー:03/12/16 18:00 ID:8feqJ1wU


  P W L と い え ば

     K A K K O だ ろ 。



50 :哀愁のチンチン電車、出発進行!:03/12/16 23:31 ID:EkQrXmBE
>>48
やっぱTHE THREE DEGREESで○だよね〜〜
だってレコード見ながらカキコしたんだもんっ

51 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 18:11 ID:cfsCOBqD
>>43
>>48
レコード見ながらカキコした
THE THRE DEGREES ×


52 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 18:13 ID:cfsCOBqD
まちがえた。
>>48じゃなくて>>50

53 :哀愁のチンチン電車、出発進行!:03/12/18 00:39 ID:g+zx/jxL
>>52
了解!

54 :51-52:03/12/19 02:49 ID:jzw4tfDc
>>53
ちみ、とっても素直だね。
コテハンもイケてるよ。
今度あそぼー。



55 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 06:32 ID:7ztXSjig
>>29さんへ
pat&mickのlet's all chantだと思います。
イギリスのラジオ局の人気djらしくチャリティの為のレコーディング
だったとか、その後も年1回位のペースでpwlから何曲か出していますよ。

56 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 12:28 ID:pNe5HFHg
>>55さんへ
29です。ありがとうございます!
そうそうそうです!pat&mickのlet's all chantです!当時好きだったなぁ。

まだ活動中なんですね。いろいろ探してみます。
ありがとうございました。

57 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 00:04 ID:F+7CXyZv
>>16-17
カイリーのベスト盤今日買ったYo!
3件目のお店で残り1枚をゲト
売れているのか?仕入れが少ないのか?

58 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 22:04 ID:ZHVCjBP2
カイリーのベスト、前のもってれば要らないしなぁ。

59 :サタデー名無しフィーバー:03/12/31 19:35 ID:BY6rHXip
やっぱりEspecially For Youが好きだなぁ。
Winkバージョンのw

60 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 22:39 ID:IgvkdEba
DISCO FINE2がまちどうしい今日この頃。
カイリーの新作を聴いて思う。やっぱ自分は、PWLが好きです。

61 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 18:15 ID:mY0h2DbU
保守あげ

62 :サタデー名無しフィーバー:04/01/13 18:26 ID:d/7Nb4SD
DISCOファインは年間アルバムチャートでも58位にランクされるなど完全に世間に浸透しましたね。
VOL.2が出るんですか。楽しみですね。
>43
僕はBIG FUNのTheHeavenINeedの方が好きです。
ファルセットでちとキモイけどw

63 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 16:13 ID:qJ87xrHr
あの〜 ここは
ラナ・ペレー マイケル・プリンス ディヴァイン ブリリアントも
おっけーでつか?

64 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 18:22 ID:DD8zP3LO
(`ε´#)ダメ!

65 :TTW:04/01/16 22:40 ID:uI3WqFZN
>>63
OKですYO!
でも僕は初期のサウンドはあまり好きではありません。こんなことじゃ怒られますかね。

66 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 18:25 ID:Da5mcZqg
保守

67 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 21:05 ID:9GOufW2c
当時はPWLめちゃくちゃ好きだったんだけど
今聞いてみるとアレ?ってことが多い


68 :サタデー名無しフィーバー:04/01/27 19:49 ID:eHOmjxpk
そう?俺はいまだに、PWLしか愛せないんだなぁ。

現代だとPWLに近い曲調の人って、しいて言うなら誰??

69 :67:04/01/28 02:09 ID:UMypf/EM
アレってのは今冷静に考えてみると
その当時PWLってユーロだと思ってたのよ
で、今聞くと全然ユーロじゃない
(もちろん全部が全部そうではないが)
その辺に違和感を感じたんだと思う
いや、自分がユーロ大好きだからそう思うってことで。。。

70 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 12:39 ID:E88ThDHN
TMネットワークの「Get Wild」PWLリミックス、カッコいい。

71 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 16:26 ID:Y6K1O35s

Extendedってクロスフェード用の尺延しがウザーって思う人が多いみたいだけど、
俺は「SAWのキモはボーカル以外の部分」だと思ってるんで
正直あまり気にならんけどな。
(全てのボーカルを認めん!てわけじゃないぞ)


72 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 18:25 ID:2AYC4YtR
もうすぐDISCO FINE2発売だね♪

73 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 19:20 ID:3aHwgBgM
>その当時PWLってユーロだと思ってたのよ
>で、今聞くと全然ユーロじゃない

当時は確実にユーロに分類されてたんだけどね。
この時期はハイエナジー全盛期に比べてUKものもイタリアものもBPM遅いもの多かったし。。
(BEAT FREAK盤SEBvol.1の後半なんか遅いよね)
で、イタリア系が盛り上がってきてBPMも速くなって来てユーロといえばそっちが主流になったね。

全盛期のPWLの音って、もともと彼らが作って来たハイエナジー系の音に、
ハウス系の感じをブレンドしたものだと自分的には思うよ。
MEL&KIMでハウス乗りを導入し、それをもう少しソフトにしたのがリックアストリー。
そこでPWLサウンドが出来上がった印象かな。

74 :TTW:04/01/28 21:37 ID:AoSp3edD
>>71
認めているボーカリストは誰ですか?
>>68
TommyFebruaryが継承してると思いますよ!



75 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 14:19 ID:N7n2kd9V
ビート感とかリズムの重ね方は独特だよね。
一時小室もかなり影響されてたみたいだけど、
やっぱりPWLとはちょっとちがうね。

あと、サビのコード進行はほとんど
F→G→G→C
だよね。


76 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 16:49 ID:osbmBv+b

その昔、小室はSAWがUKで一般化させたあの転調テクを
明らかにイタダイたくせに、「これがトレンドです」とは言わずに
「自分が発明しました」みたいな事をほざいていたな。

邦楽ファンをバカにした言い草に呆れたよ。


77 :TTW:04/01/29 17:19 ID:/OQ8+ICB
そうなの?(−−;)>76

78 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 17:45 ID:ImwF4EiJ
小室の曲調とかはとーぜん好きだけど
篠原涼子を1発でしか起用しなかったのがムカツクッ
 
そう言う俺はバナナラマスレとDOAスレがあるのでこの板に満足しておるおっさんです

79 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 22:52 ID:Npjz+T5g
まあ、転調テク自体はPWLの独創なわけではないがな
PWLは好きだけどね

80 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 22:56 ID:Npjz+T5g
>>79書いてて、ふと思ったんだけど
マットビアンコとPWLって似てない?
いあや、曲調とういうかジャンルはぜんぜん違うんだけど
音の処理っつーか、並べ方っつーか、キレイにするやり方っつーか

81 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 23:05 ID:ImwF4EiJ
マッドビアンコ
むか〜しのMTVで見た事あったような でも思いだせん

82 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 10:43 ID:yZAb6uqg
【HMV.CO.JP】

Disco Fine - Pwl Hits And Super Euro Trax 2
2004年02月04日発売予定

01) テイク・ミー・トゥ・ユア・ハート
02) ロコモーション
03) ヘルプ
04) 夜明けのヒッチ・ハイク
05) ダンス・ウィズ・ミー
06) アイ・ウォント・ユー・バック
07) 青春の絆
08) 蒼いハプニング
09) ネヴァー・ストップ・ミー・ラヴィング・ユー
10) クロス・マイ・ブロークン・ハート
11) 涙を見せないで ~boys Don't Cry~
12) ポジティヴ・リアクション
13) リスペクタブル
14) 愛が止まらない ~ターン・イット・イントゥ・ラヴ~
15) ハレルヤ
16) トゥナイト
17) クライ・フォー・ユー
18) アイ・ビリーヴ・イン・ドリームス
19) ブーム・ブーム
20) エヴァー & エヴァー
21) ダンス・ウィズ・ミー
22) アンド・カウント・2・テン

83 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 10:45 ID:yZAb6uqg
【Amazon.co.jp】

DISCO FINE-PWL Hits and Super Euro Trax 2-
¥2,427 発売予定日は 2004/02/04 です。

1. テイク・ミー・トゥ・ユア・ハート(リック・アストリー)
2. ロコモーション(カイリー・ミノーグ)
3. 愛が止まらない(カイリー・ミノーグ)
4. ヘルプ(バナナラマ)
5. ダンス・ウィズ・ミー(リック・アストリー)
6. アイ・ウォント・ユー・バック(バナナラマ)
7. 夜明けのヒッチ・ハイク(シニータ)
8. 青春の絆(ジェイソン・ドノヴァン)
9. クロス・マイ・ブロークン・ハート(シニータ)
10 .アンド・カウント・2・テン(デッド・オア・アライヴ)
11. 涙を見せないで~BOYS DON’T CRY(ムーラン・ルージュ)
12. リスペクタブル(メル&キム)
13. ハレルヤ(マイケル・フォーチュナティ)
14. エヴリデイ(ジェイソン・ドノヴァン)
15. ポジティヴ・リアクション(マンディ)
16. フライ・トゥ・ミー(アレフ)
17. 蒼いハプニング(ロニー・ゴードン)
18. アイ・ビリーヴ・イン・ドリームス(ジャッキー・ロウ)
19. トゥナイト(ケン・ラズロ)
20. クライ・フォー・ユー(シャイ・ローズ)

HMVとAMAZON、どっちが正しい?


84 :TTW:04/01/30 19:19 ID:IiZAUrtv
>>80
PWLのPHIL HARDINGが’86〜’88頃のMATT BIANCOの曲を手掛けていますよ



85 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 19:30 ID:RmvnLqOz
【tsutaya.co.jp】じゃこうなってるし・・・

DISCO FINE-PWL Hits and Super Euro Trax 2-

1 テイク・ミー・トゥ・ユア・ハート
2 ロコモーション
3 ヘルプ
4 夜明けのヒッチ・ハイク
5 ダンス・ウィズ・ミー
6 アイ・ウォント・ユー・バック
7 青春の絆
8 蒼いハプニング
9 ネヴァー・ストップ・ミー・ラヴィング・ユー
10 クロス・マイ・ブロークン・ハート
11 涙を見せないで 〜BOYS DON'T CRY〜
12 ポジティヴ・リアクション
13 リスペクタブル /
14 愛が止まらない 〜ターン・イット・イントゥ・ラヴ〜
15 ハレルヤ
16 トゥナイト
17 クライ・フォー・ユー
18 アイ・ビリーヴ・イン・ドリームス
19 ブーム・ブーム
20 エヴァー&エヴァー

86 :TTW:04/01/30 19:32 ID:IiZAUrtv
TurnItIntoLoveはHAZELL DEANのほうが好きw

87 :85:04/01/30 19:35 ID:RmvnLqOz
誤爆。22曲あった・・・

>>82とおなじですた。

88 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 18:21 ID:LKIjE83X
BMGジャパンのサイトに
なかなか「Disco Fine 2」の情報がアップされないんすけど?
http://www.bmgjapan.com/compilation.html

2月4日発売・・・だった・・・よね?
あさって発売なのになんの告知もなし?

強気?
それともバカ?

89 :TTW:04/02/03 16:57 ID:23V/hhut
「2」発売されましたね。15万枚以上売れれば成功でしょう。
やはり蒼いハプニングは知らない人にぜひ聴いてほしい

90 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 22:03 ID:79FzZ+LL
「Disco Fine 2」のCM見ました!
今度は駅の販売店キオスク!?で、いきなりテイク・ミー・トゥ・ユア・ハートが、
かかり売り子が踊り出す(驚)
キオスクの看板がなぜか、デッド・オア・アライブになってる(笑)

91 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 00:54 ID:D5kSk+9G
2 買ったよ。
NEVER STOP ME LOVING YOU /SONIA
初めて聴いたけど、一撃で落とされました。イイ!

92 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 01:01 ID:Xg9ganFU
ロニーゴードンの曲がハウスぽくてすげーよかった!

93 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 01:34 ID:AlPSB0WX
ディスコ・ファインって結局は1曲どれくらいの長さなの?
短すぎると買うきなくなるなぁ
1曲フルでいれて13曲くらいで枚数増やして欲しかった

94 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 10:38 ID:AUvAT0h8
DISCO FINE 2 今日、買いに行くよ!

話全然違うけど TM NETWORK が20枚組のBOXセット
発売するんだって。
PWL のマイナーアーティスト含めたCD化されてない曲ばっかり
集めたBOXセットだったら、例え20枚組でも絶対買うのになぁ・・・

95 :TTW:04/02/04 15:01 ID:DTX2Mdut
TSUTAYAで流れてましたが
Happenin'AllOverAgainはどうやら'93Remix(DAVE FORD)が収録されているようですね?
初期ヴァージョンのほうがイイと思いました。

96 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 15:08 ID:DTX2Mdut
UnreleasedTracksがたくさん存在しているみたいなので是非出してほしいですね。
SINITTA/HowCanThisBeLove?
BANANARAMA/LoveGeneration
LONNIE GORDON/HowCouldHeDoThisToMeなどなどw

97 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 00:33 ID:vkZsL5T6
>>95
初期バージョンてどんな感じなの?
DISCO FINE2に収録されてるのは
壮大なストリングス2小節ループではじまるやつだったよ。
雰囲気的にジュリエロバーツのI WANT YOUに似てた。


98 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 01:38 ID:kMgIz1d2
かってきたけど・・・ほとんど持ってる(欝

メル&キムのリスペクタブルはもってなかったので重宝するな

99 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 02:13 ID:vkZsL5T6
>>98
メルキムはPV持ってる。ダンスがめちゃめちゃかっこいい。

100 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 11:03 ID:Hdnmb2Xr
>>95
確かにロニーのはオリジナルとはミックスが違うね。
(印象が全く違うってほど変わってはないけど)
オリジナルバージョンよりハウス色が多少強い感じ…かな?
ライナー(?)には昔のアナログのアルバムのジャケットが載ってたけど
昨年にベスト盤(輸入)がリリースされてるのにね。

HELP → HITCHIN' RIDE
アガる展開でなかなかよろしい。

「ヒットした」って事が曲の選定条件だろうから「3」での
PWL系モノの収録はかなり少なくなるかもしれないね。
ていうか「2」で打留め?

101 :TTW:04/02/05 15:02 ID:+NkzV3dN
>>97
PHIL HARDINGによるミックスで、イントロからハウスビート全開。
’93Remixほどゴツゴツしてませんね。サラサラです。(音色を表現するのってムズい)
’93〜はUS Chartでもランクインしたように、US向けの造りになっているようです。
オリジナルはCD「翳りゆくままに」に、
93Remixは「BadMood」にそれぞれ収録されております。

102 :サタデー名無しフィーバー:04/02/05 21:47 ID:82a8acLI
>>100
>>ていうか「2」で打留め?
たぶん次は「1」と「2」のベストのNON-STOP盤が出る気がします。

103 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 18:15 ID:oAGAeqVg
>>102
NON-STOPかぁ。それだと、他社のコンピでもOKなわけで。
自分、NON-STOPじゃないからこのシリーズ好きなんだけど、皆はちがうの??


104 :TTW:04/02/06 21:47 ID:T4dvpfeC
>>103
同じです。オリジナルがいちばんいいですね。

TurnAround〜はいつのヴァージョンで収録されているのでしょうか?


105 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 22:28 ID:q2+oikJe
Mike Stock天才すぎる
Take Me To Your Heartの独特のシンセ伴奏はInner CityのBig Funから
引用したらしいがあれをFDGCFDGAの展開に乗せつつ
サビで2度転調しつつあのノリのいいボーカルラインを生み出すなんて異常だよ

106 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 22:35 ID:4rGoFCe1
>>103
NON-STOPもんでもPWLのみだったら珍しくて良いと思うよ。
しかもExtendedのヴァージョンでMIXしたら別物になるからね。

107 :サタデー名無しフィーバー:04/02/07 06:01 ID:ZZmEb1Qy
>自分、NON-STOPじゃないからこのシリーズ好きなんだけど、皆はちがうの??

たぶん、好きではまってる人は
>ほとんど持ってる
のかも知れない・・

108 :サタデー名無しフィーバー:04/02/07 21:42 ID:zPK0Gl0u
>>105
のっけから熱いサビだから、Aメロは下に移調させるのは無理ないでしょ。
それより、AメロBメロともバックのキーボードフレーズはほとんど同じなのに
ボーカルのメロディーの”はめ方”はすごいし、この曲は割りと黒いと思った。

109 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 00:43 ID:e+MLRYkM
>>105
Soniaのyou'll never stop me from loving youのシンセのリフも同じリズムだよね。

110 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 08:04 ID:3JlNYBuq
>>105
いやMike Stockの、メロディーが引っ張る自然な上がり転調はすごく好きだな。
それと確かにAメロとBメロ、それにサビの基本的に同じ進行なのに
それぞれに別のしかも綺麗なメロディーライン作ってるからすごい。

106>>
だな。他にはCan't Forget YouとEverybody Knowsぐらいしかなかった気がするが、
ベースライン同様もっと使いまわして欲しかったなあ。
ちなみに一番好きなベースパターンはKylieのHand On Your HeartやNever Too Late、
JasonだとYou Can Depend On Meで使われてるやつなんだが、
ああいうのって誰が生み出すんだ?もっと古い時代のものなのかな。
PWLで初めて使われたのはHand On Your Heartのような気がするが
とりあえず発明した人は偉い。俺は勝手にKylieBassと呼んでいるよ(笑

111 :TTW:04/02/08 17:24 ID:aNywzqg+
>>110
あのベース(ドラム)パターンはこれぞPWLの王道といった感じがしますね。
曲のほとんどをあのパターンで進行していく楽曲で最初に発表されたのは
88年12月UKリリースのSAW/S.S.Paparazziだとおもいます。
(HandOnYourHeartは89年5月で2番目)
SONIAのアルバムはCountingEveryMinuteとEndOfTheWorld以外全部あのパターンw
(ListenToYourHeartのB-side BetterThanEverまでも!)
私のMyBestAlbumです。


112 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 23:18 ID:3JlNYBuq
>>111
すまん。なんか違う話になってるかも・・・
興味深いのでよかったら何の話かもうちょっと説明ください。
俺が言ってるのはベースの譜割り(?)です。

いやでもPWLはベースパターンが5パターンぐらいあって、
ドラムループも5パターンぐらいあって、
その回りに肉がついて、その辺がPWLの王道ってのはすごくわかる。
音質を含めたあのドラムで一発でわかるよね。
いまだに毎日聞いています。そんな俺は120BPMでしか歩けなくなった(笑)

113 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 13:10 ID:AtJNRJA0
>>111
出た!「Better Than Ever」!
いいよね〜アレ。
なんでこれがアルバム未収録なのかが全く分からん!
収録曲がメジャーのポップ系ばかりで
アルバムがワンパターンな印象になるから、あえて外したのかな?
でもPWLファンに限って言えば、
その「ワンパターン」こそを求めているんだけどね。
(って思うのは俺だけ?)

114 :TTW:04/02/09 16:55 ID:w9tixuj9
>>112さん
勝手にドラムパターンの話にすりかえてしまいました(−−;)すみません
ベースパターンまで把握されてるなんてさすがです!
認識できるのはサマンサのNothing'sGonnaStopMeNowとローラブラニガンのShatteredGlass
のベースが似ているくらいことくらいでしょうか?これTommy angelsの曲で使われてますね!

>>113さん
よくあれだけワンパターンを押し通してつくりますよねw
新作があのパターンじゃないと(バラードとか)がっかりした覚えがあります。(今では愛着ありますがw
JustDon'tHaveTheHeartやLove'sAboutToChangeMyHeart(Remix)で全面的に押し通すドラムパターン
(ツタッターッタ|ツタッターッタ)も大好きです。


115 :TTW:04/02/09 17:05 ID:w9tixuj9
>>112さん
ドラムパターンについてもすでに認識されているようでお恥ずかしいのですが説明しますと
(トントン|ターッタ|ッッ|タッ)で進行していくやつです。
 

116 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 19:08 ID:QB2uQ5nX
>>112
> いまだに毎日聞いています。そんな俺は120BPMでしか歩けなくなった(笑)

はげわら&はげどう


117 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 19:22 ID:QB2uQ5nX
ベースパターン、ドラムパターンは初期のハウスの影響があるんじゃない?
あと、コード進行同じできれいな曲展開はマイケルフォーチュナティとか
さらに大昔にさかのぼれば、いわゆるスタンダードはこの形式多いし
ある意味、ポップミュージックの王道
転調の多用はジャズやフュージョンの影響かな?
言いたいのは部品部品は独創ではないのだが
そういったもろもろの要素を組み合わせてSAW独自の音楽を作ってるのは
やっぱり才能だろうね


118 :112:04/02/09 22:39 ID:/tylUVzP
>>114
> サマンサのNothing'sGonnaStopMeNowとローラブラニガンのShatteredGlass

あのギコギコベースのことだな?BananamaraのLove,Truth & Honestyとか。

> (トントン|ターッタ|ッッ|タッ)で進行していくやつです。

言葉だとむずかしいねー(笑)
たぶんKylieのBetterTheDevilYouKnowもこれかな。

でも他の人も言ってるけど、やっぱりそういう風にいくつかのパターンを
色々組み合わせ変えて作るっていう作風が好き。俺もその「ワンパターン」を求めてるな。
117さん言うように各部品はどこかからの流用でも、
それらの部品を組み合わせて生み出す作品が美しい。
PWLチームの誰がどのパターンを使おうと提案したのかとか興味あるなあ。
Big FunのWe're In This Love Foreverでオープンハイハットを
あのリズムで入れた人が特に知りたい。スネアとの絡みが気持ちいい!
Watermanじゃないことだけは確かだな(笑)

119 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 12:44 ID:IRLuIFld
某中古屋で見つけました!もちろん速攻ゲット!
\1,000でした。安過ぎる・・・

THE HIT FACTORY featuring STOCK AITKEN WATERMAN

01) PACKJAMMED (With The Party Posse) (12" Remix) / STOCK AITKEN WATERMAN
02) I SHOULD BE SO LUCKY (Extended Version) / KYLIE MINOGUE
03) I JUST CAN'T WAIT (Extended Version) / MANDY
04) NOTHING'S GONNA STOP ME NOW (Extended Version) / SAMANTHA FOX
05) POSITIVE REACTION (Our Mandy's Extended Mix) / MANDY
06) LET'S ALL CHANT (Something For The Kids Mix) / PAT & MICK
07) I'M THE ONE WHO REALLY LOVES YOU (Remix) / AUSTIN HOWARD
08) ROADBLOCK (Extended Version) / STOCK AITKEN WATERMAN
09) WHATEVER MAKES OUR LOVE GROW (Extended Version) / EDWIN STARR
10) I SHOULD BE SO LUCKY (The Bicentennial Remix) / KYLIE MINOGUE


120 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 21:16 ID:8lF9ySaP
>>119
うらやましすぎ・・。そんなCDがあったことすら知らんかったよ。


121 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 00:07 ID:DuP8HRzR
やっぱ音の特徴といえば、ハンドクラップだよね。
素人的には。

122 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 00:12 ID:wZx/FNGV
>119のシリーズの3を探してるんですよ・・

123 :TTW:04/02/11 17:09 ID:7zO4NKay
>>122さん
HitFactoryシリーズはヤフオクでたまに出品されますよ。
UK盤と日本盤ではまったく内容が違いますね。

先日入った定食屋で「蒼いハプニング」が流れていました。和食にロニーゴードン・・・w

124 :TTW:04/02/11 17:12 ID:7zO4NKay
日本盤のシリーズです。

THE HIT FACTORY 2 ~ PWL SINGLES COLLECTION

CD:ALFA 29B2-50 |
Especially For You (Extended Version) -- Kylie & Jason
The Loco-Motion (The Sankie Mix) [Short] -- Kylie Minogue
Nothing Can Divide Us (Hit Factory 2 Remix) -- Jason Donovan
Victim Of Pleasure (Justin Strauss Mix) -- Mandy
I Haven't Stopped Dancin' Yet (Extended Version) -- Pat & Mick
Sky High (Extended Version) -- Jigsaw
Safe In The Arms Of Love (Extra Beat Boys Remix) -- Shooting Party
Say It's Love (Love House) (Extra Beat This Mix) -- Mandy
I Only Wanna Be With You (Extended Mix) -- Samantha Fox
S.S. Paparazzi (The Crowning King Mix) -- Stock Aitken Waterman

125 :TTW:04/02/11 17:12 ID:7zO4NKay
THE HIT FACTORY 3 ~ PWL SINGLES COLLECTION

CD:ALFA ALCB-20 |
Too Many Broken Hearts (Techno Mix) -- Jason Donovan
I'd Rather Jack (From A Jack To A King Mix) -- The Reynolds Girls
Don't You Want Me Baby (Cocktail Mix) -- Mandy
Ferry Cross The Mersey -- Various
Blame It On the Boogie (Remix) -- Big Fun
I Go to Pieces (Extended) -- Shooting Party
I'm Not Gonna Stand For This (The Lethal E Underg' Mix) -- Johnnie O
Wig Wam Bam (Extended) -- Damian
Love Pains (Extended) -- Hazell Dean



126 :TTW:04/02/11 17:13 ID:7zO4NKay
THE HIT FACTORY VOL.4

CD:ALFA ALCB-284 |
Roadblock '91 (Loopline Like Remix) -- Stock/Aitken/Waterman
Step Back In Time (Walkin' Rhythm Mix) -- Kylie Minogue
What Do I Have To Do (Remix) -- Kylie Minogue
I'm Doing Fine (12" Version) -- Jason Donvan
Better Off Without You [Touch of Leather Mix] + -- Hazell Dean
Who's Gonna Love Me (12" Mix) -- 1 on One
Gimme Some (Extended Version) -- Pat & Mick
If I Have To Stand Alone (Tuesday Mix) -- Lonnie Gordon
Send A Prayer (The Full Monte Mix) -- Errol Brown

+ Incorrectly listed as 'Lickin' Mix'


127 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 07:46 ID:EGdrB7jt
鈴木あみの「ALL NIGHT LONG」がイイ!!バックトラックがかっこいい。。
歌はめっちゃへただけど。さすがDAVE FORD!!

128 :122:04/02/13 07:54 ID:gBMOXeae
>>125
情報感謝です。Too Many Broken Heartsの12inchバージョン探してるもので。。
(でも高いお金は出したくないケチです・汗)

129 :TTW:04/02/13 16:12 ID:zODTfqFC
>>128
ナンダカンダの元ネタ!いいですよね。
TechnoMixの他に
ExtendedVersion
PartyHardyMix
UrbanMixというのが存在します。
全部聴いたことある方いらっしゃいます?

130 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 22:20 ID:IGFFiFPS
>>119
これ、その昔レンタル屋で借りたなー
(CDだったかレコードだったかは記憶無し)
テープにダビングしてあるはずなんだけど
処分しちゃってるかも
探してみようかな


131 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 20:21 ID:LCRGFGS0
静かだ・・。

132 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 23:55 ID:jD8wT+9x
こんなサイト発見!
ttp://my.reset.jp/~pwllover/

133 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 10:57 ID:DVgnci6A
>>132
見てみたけど、俺んとこだとちゃんと表示されないな・・・。
Mac (OS9) + IE。
文字と写真がまるっきりズレてる。

134 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 18:38 ID:ScBBABYj
>>133
普通に見れたよ。
STOCK&AITKEN復活してくれないかなぁ。

135 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 23:46 ID:RyNZJrS3
この人達が世界で一番レコード売ってるプロデューサーなんだよね。

136 :サタデー名無しフィーバー:04/02/21 01:32 ID:fCAlKGQa
PWL最強!!!!
PWL関連で好きな曲。
・エイスワンダー:クロスマイハート
・ドナサマー:イッツフォーリアル
・ロンドンボーイズ:ロンドンナイツ
・マイケルデビッドソン:ターンイットアップ(マドンナの「フーズザットガール」のサントラに収録)

137 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 12:23 ID:Zi88ToO+
「エイトキン」?
「エイトケン」?
どっち?

138 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 23:51 ID:5pdn6Pho
エイトキン?

139 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 00:28 ID:gmYy3swU
3〜4年前に輸入盤でピートウォーターマンの2枚組のベストみたいの出てたよね。

カイリーからSTEPSくらいまでいろいろ入ってたような…

買っておけばよかった。

140 :TTW:04/02/24 18:21 ID:OFtRdPOM
>>139
PeteWaterman'sGreatestHits(Disc1)
1. I Should Be So Lucky-Kylie Minogue
2. Never Gonna Give You Up-Rick Astley
3. Too Many Broken Hearts-Jason Donovan
4. Venus-Bananarama
5. Respectable-Mel & Kim
6. The Harder I Try-Brother Beyond
7. Say I'm Your Number One-Princess
8. Wouldn't It Be Good-Nik Kershaw
9. This Time I Know It's For Real-Donna Summer
10. I Just Don't Have Theh Heart-Cliff Richard
11. I Want You Back-Bananarama
12. Pass The Dutchie-Musical Youth
13. The Grease Mega Mix-John Travolta & Olivia Newton John
14. Baker Street-Undercover
15. It's A Fine Day-Opus III
16. No Limit-2 Unlimited
17. Pray-Tina Cousins
18. Nothing's Gonna Stop Me Now-Samantha Fox
19. Blame It On The Boogie-Big Fun
20. Thank Abba For The Music-Steps, Tina Cousins Cleopatra
21. Roadblock-Stock, Aitken & Waterman


141 :TTW:04/02/24 18:22 ID:OFtRdPOM
PeteWaterman'sGreatestHits(Disc2)
22. Tragedy-Steps
23. Better The Devil You Know-Kylie Minogue
24. You Spin Me Round (Like A Record)-Dead Or Alive
25. Love In The First Degree-Bananarama
26. Together Forever-Rick Astley
27. Showin' Out (Get Fresh At The Weekend)-mel & Kim
28. Whatever I Do (Wherever I Go)-Hazell Dean
29. I Want You Back (PWL Remix '88)-Jackson 5
30. You'll Never Stop Me From Loving You-Sonia
31. Never Let Her Slip Away-Undercover
32. I Won't Let The Sun Go Down On Me-Nik Kershaw
33. If You Were With Me Now-Kylie Minogue & Keith Washington
34. Every Day (I Love You More)-Jason Donovan
35. One For Sorrow-Steps
36. Chiquitita-Stephen Gately
37. Sealed With A Kiss-Jason Donovan
38. Especially For You-Kylie Minogue & Jason Donovan

Plus:Tragedy-Steps(VIDEO)


142 :サタデー名無しフィーバー:04/02/25 23:57 ID:k3YpFQbW
>>139
もう売ってないかぁ? AMAZONEでは検索ヒットせず・・。

欲しい・・。

143 :サタデー名無しフィーバー:04/02/28 16:54 ID:I5kxiVn6
SABRINA-All Of Meのリミックスってどんな感じ?

144 :サタデー名無しフィーバー:04/03/03 18:22 ID:fuvaxnLY
DISCO '80s VOL.2

01. I WAS BORN TO LOVE YOU / MR.KING
02. MICKEY / TONI BASIL
03. SEX DANCE / LISA
04. MANDOLAY / ART ATTACK
05. WHISPER TO A SCREAM / BOBBY O
06. AMERICAN DREAM / THE BIG SMOKE
07. I'LL NEVER FALL IN LOVE AGAIN / PAMELA NIGHTINGALE
08. I WAS MADE FOR LOVIN' YOU / THE NASTY BOYS
09. NEVER ENDING STORY / LIMAHL
10. YOU'RE MY LOVE, YOU'RE MY LIFE / PATTY RYAN
11. HOLD ME / SAMANTHA GILLES
12. PLAY BOY / DAVID LYME
13. TWO OF HEARTS / STACEY Q.
14. S.T.O.P. / SAMANTHA GILLES
15. GOT TO BE YOUR LOVER / TACO
16. DON'T YOU WANT ME BABY / MANDY SMITH
17. YOU'LL NEVER STOP ME LOVING YOU / SONIA
18. LISTEN TO YOUR HEART / SONIA
19. COUNTING EVERY MINUTE / SONIA
20. NAUGHTY BOY / MACHO GANG
21. I WANNA BE YOUR LOVE / ROSE
22. PERFECT TIME / ROSE
23. SOFT TIME / SOPHIE
24. YOU MAKE ME FEEL BRAND NEW / LORRAINE McKANE
25. POWER OF MAGIC / ALPHATOWN

SONIAが3連発。 買わないけどね。

145 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 05:38 ID:gnbT1Iyh
前半の内容は、ちょいとキツいかも。
後半。
TACOのGOT TO BE YOUR LOVERはある意味有名で、
カイリーのI SHOULD BE SO LUCKYをパクッてますね。
当時、DJさんは同時がけしてましたっけ。
24はマイナーレーベルからの12インチでしたが、好曲で〜す。

146 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 22:09 ID:E4/5tda7
う〜ん。SAWがSWになってから、質は少し落ちたかな〜とか思ってた。
が、しかし

MOVIN' ON /BANANARAMAイイね! いまさらだけどね。

147 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 22:57 ID:N+TdoaZI
DAT落ち寸前 保全age

久々に JOHN OTIS聞いてみた
やっぱ (・∀・)イイ!!

148 :六個 ◆6kMUSICx4. :04/03/13 02:03 ID:HfhSvjMT
海外最強ファンサイトを貼ってみる。
ttp://www.cafe80s.freeserve.co.uk/

149 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 17:06 ID:XLEkOFvU
SUZETTE CHARLESのDON'T STOPさいこ〜!


150 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 10:13 ID:C3pJaHuV
>>146
12インチのイントロの長さが、ひたひたとこみ上げてくる感じで、
素晴らしい好曲ですね。

151 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 19:43 ID:4YTqz8Dm
PWL系のCDってもう、売ってないかなぁ。

中古屋めぐっても、シニータとかカイリーあたりは結構いるんだけど、
ソニアがみつからないんだよね。

152 :TTW:04/03/14 22:24 ID:LBMG7KhL
LONNIE GORDONの「翳りゆくままに」が¥100で売ってました・・・

153 :サタデー名無しフィーバー:04/03/15 13:45 ID:VTJZZxfk
ドナ・サマーのPWLからのアルバムあったよね?
タイトル教えてください。

検索しても、からっきし。寂しいやね。

154 :TTW:04/03/15 18:59 ID:ICJ8iFny
>>153
「AnotherPlaceAndTime」です。収録曲は
I Don't Wanna Get Hurt [Album Version] 3.26
When Love Takes Over You [Album Version] 4.11
This Time I Know It's For Real 3.36
The Only One 3.54
In Another Place and Time 3.20
Sentimental 3.10
Whatever Your Heart Desires 3.51
Breakaway [Album Version] 4.01
If It Makes You Feel Good 3.46
Love's About To Change My Heart [LP Version] 4.00


155 :サタデー名無しフィーバー:04/03/15 19:39 ID:xUq0vfpT
>>149
どんな風に最高なの?
噂には( ・∀・)イイッ!って聞いてるんですけど、
まだ一回も聴いたことないので・・・。

156 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 00:08 ID:SYZJR+so
ドナのアルバムのジャケットすごくヤバいよね…

内容は最高!!なのに。

157 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 01:14 ID:KOiY1FVG
after love is gone がハウスっぽくリメイクされてるやつがカッコいいです!

158 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 10:09 ID:AgksHVKD
ドナサマーのPWLアルバム、この間新宿タワレコのドナのラックに普通に入ってたよ。
輸入版だったけど。まだ売ってるんだなぁって思ってたんだけど。

俺一番好きなのはプリンセスの「アフターザラブハズゴーン」の
12インチのイントロ。ボーカルよりイントロ部分の方が全然好き。

159 :TTW:04/03/16 15:12 ID:XwNJFFFX
>>155
未発表曲(お蔵入りになった)なので聴いたことない方が多いことでしょう。
メロディーは表現しにくいですが展開的にはシビルの"TheLoveILost"に似ているでしょうか?(ヴォーカルとピアノだけで始まり曲の途中からドラムが入る)ドラムパターンや音色は特に似ていると思います。
>>156
「そのこ」さんもビックリw



160 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 16:07 ID:AgksHVKD
あった。

Donna Summer / Another Place & Time
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=11074

インターネット価格:¥1,799
キャンペーン価格:¥1,399
割引金額:¥400

フォーマット:CD
発売日:1989年05月02日
発売国:USA
レーベル:Atlantic

在庫あり - 通常24時間以内に出荷します

161 :153:04/03/16 17:51 ID:xixfia5f
>>154 160
買いました!ありがd。
本当にその子もびっくりでしたね。

162 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 20:48 ID:xXTMWdoK
>>161

それを買うと、今度は「Another Place & Time」からのRemixアルバム
「12インチャーズ」が欲しくなるのだー。

163 :TTW:04/03/16 22:32 ID:XwNJFFFX
>>162
それほしいですね〜(TT)
マストアイテムの1つですね。音源だけじゃ。。。
シングルカットされたものはミックスが違うものが多いのでアルバム・シングル両方聞き比べてほしいです!



164 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 12:56 ID:1Z0McBMH
PWL所属時代の鈴木杏樹さんのWe Should Be Dancingって
CDにはならないんですかね。
Disco Fineとかに収録されないかなぁ。

165 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 15:22 ID:bCWyRZ4x
>>164
それはここのスレ住人全員が願ってることなんだよなぁ・・・。

166 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 15:44 ID:dOAezMEu
>>164
というか、Kakko時代に録音されたままお蔵入りになってるAlbumを発表して欲しい。

167 :TTW:04/03/17 16:17 ID:iU7B/gRs
>>164
>>165

ぜひ出して欲しいですね。
でもやはり稀少価値があるほうが魅力的なのかもしれませんね・・・。

ちなみにKAKKOの作品は

WeShouldBeDancing(STOCK/AITKEN/WATERMAN)
Produced by S/A/W

WhatKindOfFool(HARDING/CURNOW/CLIFT)
IPledgeYouMyHeart(HARDING/CURNOW/CLIFT)(=SideB)
Produced by HARDING/CUNOW


168 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 16:53 ID:dOAezMEu
ねばごなぎーねばごなぎー♪

169 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 17:03 ID:O3WTQXGW
Tommy february6ってPWLサウンドを意識してるみたいだけど、
曲に驚きとか感動がないんだよね・・・。


170 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 18:12 ID:bCWyRZ4x
言えてるかも。
確かに「似てはいる」けど、それ止まり。
(でも次のアルバム買っちゃうかも)

Mike Stock純正の節回しは、やはり本人の手によるものじゃないと。
♪っふーっふーっふーっ、うぃしゅっびだーんすぃんッ♪

171 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 18:13 ID:7MISJRsH
穴井夕子が日本語カバーしてるよね>We should be dancing

しかも杏樹本人が訳詞w

172 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 21:23 ID:G3A6AZ+b
Soniaちゃんって、PWL離れた後はHitに恵まれなくて、
レコード会社からも契約を切られるってことになっちゃった。
で、Reborn In The USAっていう契約の無い昔の歌手のオーディション番組に
出たんだけど、そこでも負けちゃった。
UK No.1歌手でも大変だね。

173 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 18:48 ID:WBU+26cR
ここに要望を出せば、もしかしたらKAKKOの楽曲の
新たなCD化が実現するかもしれない!


  BMGジャパン
  「DISCO FINE 2」オンラインアンケートのお願い
  http://www.bmgQA.com/

  この商品の感想を専用ホームページへお寄せ下さい。
  今後の商品のリリースの大切な資料とさせていただきますので、
  ご協力をお願い申し上げます。
  なお、お答えいただいた方の中から抽選で素敵なプレゼントをお送りします。
  詳細は専用ホームページをご覧下さい。


174 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 19:18 ID:gcvBpEbh
要望出したよ!KAKKOとか、CD未収録のをぜひ!!と。

本当に出てくれるとうれしいなぁ。

175 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 23:37 ID:FXlmoRHk
KAKKOの音源の日本での権利はやっぱソニーミュージックさんが持ってるんかな??
つーか、日本のEPICソニー(←当時)の意向で彼女はUKに送り込まれたんじゃなかったっけ???

176 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 02:59 ID:jOeu6IAm
>>173
杏樹さん本人が承諾しないかと・・・

177 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 03:13 ID:x+TiDpx7
香久子ねーさんはそんな小せえ人間じゃねぇよ。

178 :サタデー名無しフィーバー:04/03/21 00:59 ID:7a100Mkz
本人もネタにしてるみたいだしね。
ミュージックフェアの司会やってるのも
音楽的なキャリアがあったことが関係してるのかもしれんし



179 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 00:44 ID:1GE6O++Q
えっ? 本人はKAKKOだったのを隠したがってるの??

180 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 12:38 ID:wkeruppW
ガイシュツスマソ。

何年か前に「ハッピーバースデイ」ってゲストの誕生日を祝う番組があったと思うんだけど、
それに杏樹ねえさんがゲストに出た時、PWL時代の事や当時のPV、
PWLスタジオでのPETE WATERMAN、当時の同僚からのメッセージも紹介されてたね。
"We Should Be Dancing"のPVはジャケット写真のシックな雰囲気とは全く違う、
80年代丸出しのやけにカラフルな感じだったのに驚いたよ。

本人はKAKKOだった過去を抹消したいとは思ってないんじゃないかな。
数曲しかリリースしてない上に一発屋にさえなってないから恥ずかしいだけなんじゃ?
なんか湾岸戦争の影響で急遽日本に帰国しなきゃ行けなくなったとか言ってたかな。

松嶋菜々子ほど事務所が必死になってない事だけは確か。

181 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 14:11 ID:Oz8clK3Y
松嶋菜々子w 072だっけ??




182 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 14:17 ID:12Gm8y0X
>>177>>180
チミ達の方が必死だね(w

183 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 17:25 ID:0bO6kFmc
KAKKOのCDやレコード、カセットって海外のPWLコレクター間
でも激高だって知ってた?リリースした2曲の全ヴァージョン
を収めたブートCDなんてのもUKで横行してるよ。


184 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 20:54 ID:zBmKIgNn
>>180
>松嶋菜々子ほど事務所が必死になってない事だけは確か

必死どころか、女優として出てきた頃のプロフィールって
頼みもしないのに「イギリスCBSよりレコードデビュー」とか書いてあったじゃんw

185 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 10:55 ID:3nawYR7y
「レコードデビュー」、泣けてくる・・・

186 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 17:24 ID:3nawYR7y

カイリー、整形手術の質問に激怒
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040323/lauent007.html

『Sunday Mirror』紙によると、ラジオ番組に出演したカイリー・ミノーグが、
整形手術を受けたのかという司会者の質問に激怒したという。
カイリーはインタヴューを強制終了し、このインタヴューは結局お蔵入りになってしまった。

187 :サタデー名無しフィーバー:04/03/25 18:43 ID:fgZLl58/

整形はしてない。 修正はしてる。

188 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 12:17 ID:w+TU77AE
それって整形じゃんw

189 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 21:18 ID:Ji8WV1UH
ttp://www.studiogoa.com/robomi/0OSX/MUSIC/REVIEW/SINGLE/PWL/CL014.html

190 :サタデー名無しフィーバー:04/03/31 10:24 ID:AjLPgr2U
↑ブラクラ注意

191 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 17:56 ID:D4tmj5Ua
SAWの各人、今何してるんだろ。

ていうか保守

192 :サタデー名無しフィーバー:04/04/12 11:38 ID:9R6XuZZe
小室みたいに1人だったら良かったのに・・・
3人じゃ再結成は無理だろね つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

193 :TTW:04/04/12 16:05 ID:exnieyAJ
PETE WATERMANが帰ってくる!

男女2人組のグループ『POP!』が5月17日UKでデビューするようです。
"Heaven & Earth"という曲でSTEPSなどを手がけPWLを離れたTOPHAM/TWIGGが作曲とプロデュースを手掛けています。
 
公式サイト→ popofficail.com

194 :TTW:04/04/12 16:06 ID:exnieyAJ
>>193
「男女2人ずつ計4人組」の誤りでした。

195 :TTW:04/04/12 16:07 ID:exnieyAJ
公式サイト→ popofficial.com

の誤りでした。重ね重ねすみません・・・

196 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 15:49 ID:1T/Smp+N
元ディスコDJです。
このスレ見つけて感激しました。
自分はDJといっても下っ端だったんで開店から客が踊りだすまでの約2時間、
新旧哀愁系をかけまくってました(もう10年ぐらい前の話ですが)
私も客の頃からPWLサウンドが大好きで、特にロニーゴードン・ドナサマー・ソニアなどが好きでした。
未だにネヴァー・ストップ・ミー・ラヴィング・ユーのイントロを聞くとゾクゾクします(^^)

197 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 17:44 ID:To2cZBDB
再結成は無理でも、STOCK&AITKENでなら無理かな?

198 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 17:58 ID:T5dXg/YF
TOPHAM / TWIGGなんか
Mike Stockの足元にも及ばないよ。カエレ!!

199 :サタデー名無しフィーバー:04/04/14 11:23 ID:iCLMItDL

♪ネ〜バッレッチュゲ〜ロウェ〜ィ、
(バッチュッ)ネ〜バストンミフロン〜ラ〜ヴィニュ〜ゥゥ♪

200 :サタデー名無しフィーバー:04/04/14 18:03 ID:Anmt6upi
>>199
あ、ソニアか。最初なんだかわからんかったw


201 :サタデー名無しフィーバー:04/04/14 18:19 ID:R/VhKU7R
ホントに名曲だよねえ(^^)

202 :TTW:04/04/14 18:44 ID:zugQ0oK1
>>199
生涯PWLを追いつづけようと確信した曲!
SONIAの曲は全ていいですよね。

203 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 13:26 ID:G0XcTO7Z
age

204 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 18:15 ID:HWFG8wNK
>>202
最悪じゃ〜〜!!
あほぼけ氏ね。氏虫め。

205 :サタデー名無しフィーバー:04/04/17 18:11 ID:BVhT1Er8
↑なにこのひとw

206 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 19:40 ID:Q73SqXBs
僕がSAWにはまるきっかけとなったのは BOY KRAZY でした。
何年前か忘れましたが、ビルボードの上位にいきなり
「That's What Love Can Do」がチャートインしたのです。
それまで聞いていたものにはない、とびきりポップで絶妙な転調具合。
それからは中古レコード屋に通い詰めでした。
ワンパターンと言えばそれまでですが、いつ食べてもいつも美味しい、
そんな良さがあると思います。
ちなみに BOY KRAZY の動く姿をまだ見た事はありません・・・。

207 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 22:34 ID:zASLtObG
BOY KRAZY!
懐かしいなあ(´Д`)
大好きだった(涙)

208 :TTW:04/04/19 17:23 ID:PCMz7SuE
>That'sWhatLoveCanDo
'91にイギリスでリリースもまったくヒットしなかった(86位)曲が2年後にどうして全米でチャートインしたのでしょう?
ビルボードTOP40のVJに質問のはがきを出したのを覚えています。
はっきり覚えていませんが、アメリカのDJがラジオでOAしたところリスナーに受け入れられたようです。
アルバムの3曲目"OnAWingAndAPrayer"はUS盤(ロック調)とUK、日本盤はミックスが違うみたいですね。
日本盤持っていないので聴いてみたいです!

209 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 18:47 ID:+4gKMoHG
中村“あ、ごめん”真里さんですね♪
PV以外はずーっとしゃべってるのが
衝撃的でした・・・。

210 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 20:18 ID:qaZsFMIQ
アメリカのラジオは案外ユーロディスコ系を受け入れる土壌があるみたい。
PWLとは関係ないが、80年代のヒット曲、ポール・レカキス「Boom Boom」はビルボードではTOP40寸前の43位まで行っている。
日本ではディスコからブレイクした曲だが、アメリカではラジオでブレイクしたそうだ。


211 :TTW:04/04/19 21:07 ID:PCMz7SuE
>>中村“あ、ごめん”真里さんですね
懐かしい(><)今でも言ってるんですかね?
いつからかPVのイントロでの喋りがなくなったんですよね?
最近はすっかり観なくなってしまいました。
>>210さん
知りませんでした。TOP100入りしていたなんて!!
ちなみにこの曲を知るきっかけは三宅祐司のやっていたラジオだったような気がw

212 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 22:05 ID:qaZsFMIQ
>>211
>知りませんでした。TOP100入りしていたなんて!!
結構意外でしょ。Boom Boomは日本発売より早くアメリカのチャートに登場してました。
大体この手のディスコ物の日本盤シングルのライナーって、
松本みつぐさんとか鈴木しょう治さんのようなディスコDJ関係が書く場合が多いけど、
Boom Boom日本盤シングルのライナーは矢口清治さんが書いてましたからね。
(かなりスレ違い・・・でもBoom BoomはPWLミックスもあるからギリギリかな・笑)

PWLがらみでTOP40の上位にランクされた曲というと、
ニッキー・フレンチ「Total Eclipse Of The Heart」(1995年2位)が思い浮かびます。
ボニー・タイラーのヒット曲をユーロディスコ調にアレンジしたカバーで、
結構意外な感じがした記憶があります。

213 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 16:20 ID:saiUxya4
Heaven I Needが一番チュキ♪

214 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 14:44 ID:tFyNRkCg
フォーチュナティ スレもあるけど あえてこちらで質問です。

マイケル・フォーチュナティの「Danse Avec Moi (PWL remix)」
ってPWLの誰がミックスしてるんでしょう??

イントロの "ンチャ ンチャ ンチャカチャ" の初期PWLなハンドクラップに萌えますw

215 :TTW:04/04/21 16:07 ID:V1lvqiMw
>>214
PHIL HARDINGが担当しています。12"にクレジットされています。
補足:日本発売の「WorldRemixes」にも収録されていますがクレジットがありません。
もう1曲の「Julia(PWL Remix)」もおそらくPHIL HARDINGだと思われます。


216 :214:04/04/23 18:42 ID:ROGOzpYb
>>215
TTWタソ ありがd♪



217 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 10:56 ID:PNrhlT4Y

テレビ神奈川「Billboard Top 40」
http://www.tvk42.co.jp/top40/

●TVKテレビ(TVK)毎週水曜日 22:00〜22:55
●岩手放送  (IBC)毎週水曜日 25:05〜
●三重TV  (MTV)毎週月曜日 22:20〜
●京都放送  (KBS)毎週木曜日 26:19〜
●とちぎTV (GYT)毎週木曜日 22:00〜
●福島放送  (KFB)毎週日曜日 25:00〜

サイト名は「TOP 40 CLUB」ってビルボードの名前が付いてない・・・。
権利関係の問題なのかなぁ?
僕は今でもこの番組見てますよ。
中村真里さんも、相変わらずずーーっとしゃべりっぱなしですよ♪
以前は毎週見てましたが、最近はラップ&ヒップホップばっかりが
上位に入っていて、ダンスポップがあまり聞けなくなったので
気が向いた時にしか見なくなっちゃいました。

「The Beat (Be@t UK http://www.beatuk.com/)」も終わっちゃうし。
ていうか「UK Jack!」が始まりましたね!内容は・・・。orz
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/ukjack/index.html


218 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 17:18 ID:gXgFBr+8
あぁ。新曲が聞きたい。

219 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 18:09 ID:kQrlz/84
MXでよく出回ってたけど、
SINITTAのHow Can This Be Real Love?って良くない?
なんでお蔵入りになってしまったのか・・・理由が知りたい!

220 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 02:43 ID:osuIGYTE
>190
ブラクラじゃないじゃん。。。
Kakkoの紹介してるページだったよ。。。
12インチ二種類あるなんて知らなかった。。。

221 :サタデー名無しフィーバー:04/05/02 11:28 ID:miynGCn8
あぁ。新曲が聞きたい。age



222 :サタデー名無しフィーバー:04/05/06 01:15 ID:PiUz6W3f
222ゲト。

223 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 14:17 ID:Hi0q0Wnd
あぁ。新曲が聞きたい。age

もう聞けないもんね・・

224 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 14:42 ID:pwgFAD8G
KAKKOのプロモビデオってどこかで見ることは出来ないんですかね?
もう封印されてるのか?

225 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 19:28 ID:WsN45WSQ
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072446851648o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

226 :TTW:04/05/09 20:03 ID:4PRrmlBg
>>223
残念ながらSAWが再結成されるのは叶わぬ夢でしょうね(TT)
今はPOP!のデビュー(5/24)が楽しみです。
www.popofficial.com/

227 :サタデー名無しフィーバー:04/05/10 00:51 ID:H0fH31vC
Rick Astleyの顔がダチョウの肥後、
またはDCTの中村に見えた。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)