5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dead Or Alive デッド・オア・アライブ

1 :ピート・バーソズ:03/10/19 20:50 ID:PDz0hSG5
You spin me right round, baby, right round like a record, baby, right round, round, round....
[訳]いつもより余計に回っております・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:51 ID:HDIc2H3y
まわる、まわる〜〜!

3 :1:03/10/19 21:02 ID:PDz0hSG5
・アルバムはショボいがリミクスはカコ(・∀・)イイ!!
・S/A/Wから離れた後はUK/USチャートで鳴かず飛ばず。
・成田勝の「Turn Around & Count 2 Ten」は情けなかった。
・5年くらい前だっけ?に出たリミクスアルバム「FRAGILE」はヨカータ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:14 ID:SL6h1vJa
ぴーとバーンズはゲイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:56 ID:M1yoNYGI
>>4
違う
バイセクシャルだ

6 :子持っち〜:03/10/20 22:28 ID:dN/o74+G
オハヨウございます。

>>3
FRAGILEって良かった?
EPICが版権離さなくて、
AVEXがむりやり、セルフカバーさせたの
みえみえで、やっぱ、3の発言の2番目で言ってるとおり
SAWから離れたら、泣かず飛ばずってのが
正直な意見だと思う。
ライナーのSAWを使ってやったみたいな発言があるけど、
がっかりしたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:48 ID:M1yoNYGI
S/A/Wから離れて落ちぶれたと言えば、DoAよりもリック・アストリーの
方が強烈かも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:56 ID:INEZUvVe
リック・アストリーって西川きよしの息子に似てるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:22 ID:0n0GGHg4
And Count 2 Ten だっけ?
好きだったなー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:23 ID:rEk7nv+F
くるっと廻って10数える ですな?
カラオケにも大概あるよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:04 ID:9EOlC/Ju
フラジャイルほすぃ〜
ケースだけならあるんだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:25 ID:1vH6ndwD
11月にBEST版的なDVDが出るらしい

それをもってこのスレ終了

13 :着メロにDOA:03/10/25 07:04 ID:bV53P7aW
「FRAGILE」いいよなー。今でも回す。そして歌う、歌い上げるw
どの作品もまんべんなく好きな漏れはきっとピートの声が好きなんだな。
あのオッサン最新ジャケ見たらニワトリに進化してたけど。
>12マジ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:05 ID:l9wHsdNJ
>5年くらい前だっけ?に出たリミクスアルバム「FRAGILE」はヨカータ。
2000年発売になってるが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 08:10 ID:/rHLbEYj
>>14
細かいなあ。
トシ取りゃ3年だろうが5年だろうが関係なくなっちまうんだろうよ。(`∀´)

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/28 22:25 ID:yIVivGb5
>>8 同感。自分と同じこと思っている人がいてヨカッタ〜

17 :いぬ:03/10/30 01:00 ID:gDxgBY1s
そういや昔ロンドンに遊びに行ったとき、
コンランハウスの中のレストランでピート本人を見かけたぞ。
91年くらいだったかな。
でも格好は、ドレッド&どでかい帽子をかぶっていて、
Youthquake以前の1stの頃のようだったなぁ。
してみると今は普段でもあのとさか頭なんだろうか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:36 ID:hZmHrVtZ
>>17
おかっぱとかじゃない?
唇にコラーゲンいれてるっぽい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:40 ID:wvhnBl1r
意志

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:05 ID:Ig9aiaNP
>>16
そうだね〜。昔コンサートに行ったよ。
田舎のにいちゃんが頑張ってるって感じだったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:11 ID:g0yN2O5F
おまんこ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:47 ID:MePlpXgq
今日も暇だったから、nyでDEAD OR ALIVE探してたら、COUNT 2 TENって最近のバージョン
二つもあるんだな。一個はAVEXのCDで知ってたけどもう一個のY&co. B mixってのはしら
なかったよ。漏れが高校生の頃you spin me roundがヒット、大学の頃カウント2テンがヒット。
かたや東亜かたやマハ、渋Jで聞いてたけど、若い頃を思い出させるな、彼らは。

23 :にわかDJ:03/11/03 20:25 ID:hKlQmxkx
>>22
> Y&co. B mix

それ、回した。
けっこうウケたYO

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:23 ID:UNcGulYm
>漏れが高校生の頃you spin me roundがヒット
漏れはイナカの厨房だったからなーウラヤマスィ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:29 ID:C/bzQ/Iy
おまいらアホだな
EVOLUTIONのジャケ写は画像加工してあんだっ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:08 ID:ReXfEwOm
SOMETHING IN MY HOUSEはよくラストナンバーでかかってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:25 ID:dTBZ5Zb7
IN MY HOUSEのmortivicar mixメチャメチャ好きだったな〜。
あの頃が一番カッチョ良かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 14:28 ID:iRV/cxNS
こいつらインデーズでまだ活動してるんだね、こいつらが売れていた頃は小学生だったけれど、あのキモイカッコウは今でも脳裏から離れない!去年ぐらいにベルに来たらしいけれど
こいつら、来日する日に来日しないからどうしょもない!エーべックスも冷や冷やして来日を
待つていたって聞いたよ、だからベルに出るのは寸前まで秘密にしていたって、前回ライブを
スッポかして、大変だったって!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:40 ID:s5CYqwSZ
>28
おまい、いい年してもう少し日本語勉強しろw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 07:50 ID:o6Afv/Cn
>>29
お前もなー!おまい?何だそれ?何処の方言だよ、馬鹿丸出し29番!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:37 ID:aDqYBVqN
28,30はマジで痛いな。

ぽまえ、いい年してもう少し日本語勉強しろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:03 ID:o6Afv/Cn
アファーが釣れていますよーマスオさ〜ん!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:19 ID:zKnBOev0
くだらん煽りはやめろ。

で、クソレスの応酬の発端となった>>28よ、キミはなんだかんだと言って
DoAが好きなんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:19 ID:P8Ljtsx4
若い頃のピートは超絶美形だったなぁ・・・・
あの声もたまらんけどね。低音から高音までの豊かな声量。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:06 ID:Yc4bZgfM
成田勝の「Turn Around & Count 2 Ten」は甘い感じでよかった〜。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:28 ID:Y1xihMPx
NUDEのころまでは時代の先をいってた気がするが、一時期活動休止して
NUKLEOPATRAで帰ってきた時にはすっかり時代のあとを追うようになってた。
好きなグループだけにちとショック

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:35 ID:HmGCEsYy
>>漏れと同い年と思われ・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 12:58 ID:KXxQd2+E
過去のヒット曲の焼き直しはもうやめれ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:10 ID:1j2zorgx
むかーし、20ごろかなぁ
代々木の体育館でライブいったけど開園1時間遅れてクチパクで1時間で終了
ばっかだかいDISCOだったわけだが、アレ以来、DOAのライブはいくもんじゃないと
心に誓いました 所詮スタジオなわけで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:44 ID:TP9jUuIW
DVDでたね

41 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 12:34 ID:Tjjg2t3+
>>40
マジ?!絶対買うぜ

42 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 18:11 ID:Tjjg2t3+
DVDさあ、UK盤は日本盤より収録曲多くてなおかつ半額ぐらいじゃない・・
PALだから仕方なく日本盤買ったけど、PCでリップしてNTSC仕様とかに変換できないわけ・・?

43 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 00:38 ID:s0NRoxzu
>>42
DVDは日本盤もUK盤も内容同じだよ。CDと間違ってない?
CDだったらUK盤限定で2枚組が出てるよ。

44 :42:03/11/23 03:23 ID:YPmu8AXi
>>43 レスサンクツ
ここで見ると
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00009W36S/
HMVでレヴューされてる曲目より多く記載があるのだが
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1942300
実際のところはどうなんだろうか。
教えてね。(はあと)

45 :43:03/11/23 12:54 ID:s0NRoxzu
>>44
俺はUK盤を先に買ってたんだけど
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00009W36S/
に書かれてるボーナスの分は入ってなかったよ。
発売前にはそういう内容のボーナスDVDが付くって話だったのが
いざ発売されたらボツになってたみたい。もしかして別にボーナス付きの
限定盤かなにかがあって、俺が買ったのが付いてない通常盤(?)だった
だけかも知れないけど。ただ俺のまわりのUK盤買った人の中でボーナス
分が収録されてたって人はおらん。44が試しに買ってレポきぼん。

46 :42:03/11/23 16:17 ID:+Dl6R6EI
>>45
乙。了解。

47 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 16:28 ID:eloY+PtK
http://www.gazo-box.com/entrance/img/317.jpg


48 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 15:49 ID:YhmfE46F
自分も日本版を買いましたが、マスターテープが腐ってるのか
音も画像もイマイチで、なおかつ曲の頭が一瞬切れてるみたいだった。
全盛期からずっとファンなので、買って損とは思わないけど、
微妙に気になりました。

49 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 20:51 ID:yDKyDsk1
My Heart Goes BangのWipe Out MixでPVを作って欲しい。

50 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 19:37 ID:8UTs6OQX
DVD早速ゲットしたんですが、ピート自身のライナーノーツを読んでて
悲しくなったのは、わたしだけでしょうか。一応これで、D.O.Aも
一区切りなんですかねー。


51 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 03:10 ID:0Y9Afio7
>>50
なんか枯れた文章だったね

52 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 14:49 ID:HokoL+3p
年代によって顔が変わっていくねピート。
個人的には86年くらいのが一番きれいだと思う。
今じゃ面影も無いくらいになってしまって・・・海外のサイトで
すっぴん見たけどすごかったよ。

53 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 21:35 ID:1uLOrtS4
前から思ってたんですが、ピートのボーカルスタイルって
日本で言えば、SOFT BALLETの『遠藤遼一』にカブリませんか!
特に『美醜の館』辺りの頃に似てると思うんですが。


54 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 00:01 ID:fST36Tmt
>>52
これかな?
ttp://www.awfulplasticsurgery.com/archives/000253.html

55 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 17:13 ID:zVsz7c4V
>>54
そうそう、それです。
やっぱり年相応に肌とかたるんでるんだなぁ・・・とか。
それ以前に奥さんやスティーヴは何故止めなかったのか小一時間(略

56 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 20:39 ID:1JFZZejG
ぜんぜん関係ないが、中島美嘉のルックスに
ピート・バーンズの面影を見てしまう。

57 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 20:50 ID:vUHMZF9W
遅ればせながら、DANNII MINOUGUEの
『BEGIN TO SRIN ME ROUND(DINNII MINOUGUE VS DEAD OR ALIVE)
収録アルバムを買っちゃいました。皆さんご存じだとは
思いますが、YOU SPIN ME ROUNDのオケにDANNII MINOUGUE
『I BEGIN TO WONDER』を被せたリミックス物らしいんですが、
これメチャカッコイーですねー。
やっぱり、YOU SPIN~ はオケだけでもカッチョイー!




58 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:11 ID:1P3EeB0o
そんなことよりMurderミックスはやくCD化しろよ

59 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 22:05 ID:ldonD+VQ
in to deep が個人的には一番すきな曲だなーっ

60 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 22:12 ID:0RaBb2cb
以外に、ベースがビンビンの MISTY CIRCLESも妖しくて好み。

61 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 22:26 ID:lpwT1F6y
このIZAMとPETE BURNSって似てるよね
ttp://no.m78.com/up/data/up066072.jpg

62 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 03:12 ID:ELp6YutV
>>46
レポまだぁ〜?

63 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 17:47 ID:LJ4wrbA3
昔、武道館コンサートに行ったけど、殆どマハラジャの黒服のショー
の様で萎えますた・・・
ピート太ったらカルチャークラブのヤツと区別つかん・・・

64 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 20:29 ID:kvQhiOTH
未発表曲やデモがあるんじゃないの?
12インチといっしょにまとめてよ。
買っちゃうから!


65 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 21:37 ID:kWC2ehsb
あれ?UK盤ベスト2枚組バージョンに入ってるのって、Murder Mixじゃなかったっけ?
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00008IUVU
にはPerformance Mixってなってるけど。。
買って確かめるか・・まだ手に入るかな??



66 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 21:51 ID:HgGVxr1D
>>65
ジャケットの表記が間違い。Performance Mixが正解。

67 :65:03/12/14 22:16 ID:kWC2ehsb
>>66
さんきゅ。そうか残念。
いつか買おうと思ってたけど、やめた。

68 :65:03/12/14 22:26 ID:kWC2ehsb
そういえば、この前YouthquakeのRewindシリーズ盤CD買ったら、
収録曲が左右チャンネル逆になってた。ボーナストラックは未確認だけど。
ノーマル盤と両方持ってる人はちょっと聴き比べてほしい。
あと、アメリカ盤CDは微妙に内容が違うけど、これがオリジナルLPバージョンだったような気がする。

69 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 23:49 ID:5uHqBvzS
>>68
そんな細かいとこまでいちいちチェックしてるなんて







きもいよ・・・

70 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 07:48 ID:1/15tfs6
ファンなら普通でしょ?

71 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 12:14 ID:v9h/ux//
普通じゃないよ・・・

72 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 23:59 ID:V+rDE925
普通だな。

73 :サタデー名無しフィーバー:03/12/16 20:23 ID:ZuHtdnDv
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NKKD
これ持ってる人いる?Murder Mix収録になってるけど。

74 :73:03/12/16 21:51 ID:ZuHtdnDv
ま、いーや、注文したよ。届いたら報告します。

75 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 08:10 ID:bWuXKCXO
わざわざ買わなくてもエムエクースで(ry

76 :73:03/12/17 19:09 ID:hVgZOqii
いいの!現物で欲しいんだから!

77 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 20:37 ID:+6E3zGhx
報告ヨロ。
ついでに、
My Heart Goes Bang/Extended Remix
Something In My House/モルティヴィカーMix
All My Kisses/ソニア・メズンダ・メモリアルMix
も、CD化して欲しいね。

78 :73:03/12/17 23:49 ID:hVgZOqii
このさいMEGAMIX(釈迦曼荼羅MIX)のCD化を望みます!!

79 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 01:06 ID:9+0kxOIg
最近よくヤフオクに出てるようだが再プレスしたの?>釈迦曼荼羅MIX

80 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 08:35 ID:Px41uCcJ
RIPITUPのピートはまさに美の化身。

81 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 08:51 ID:wqSdCkUP
当時の嫁さんとはまだ続いてるの?
スティーヴとは今も恋人関係?
ちょっと気になる・・・

82 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 12:09 ID:vcs8NJB1
>>81
色んなサイト見て回ったところによると奥さんとは今も仲良しな
ようですよ。ベスト版CDにも奥さんへのメッセージがあったし。
スティーヴとも一緒に行動してます。恋人かどうかは別として。
ってそもそも本当にスティーヴは恋人だったの?
ネットで検索しても本人達の発言は一切無いし。
ここ数年の間にファンになったから当時のことがよくわからない・・・。


83 :73:03/12/19 20:09 ID:bdEDax4e
>>73のCDゲットしましたです。
クレジット通りのMurder Mix!
「カシャ〜〜ン」という音で始まるあのイントロです!

84 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 21:06 ID:KBvBBa+m
産休〜!
速攻で注文しますた。

85 :サタデー名無しフィーバー:03/12/20 08:37 ID:SLI4KvG6
Murder Mix、聞きたい!

86 :サタデー名無しフィーバー:03/12/20 13:33 ID:utLrS7WW
ターナーラーザカントゥテーン♪

87 :サタデー名無しフィーバー:03/12/20 17:22 ID:+G3fx8pM
>>77にも出てるけど、やっぱ
My Heart Goes Bang/Extended Remix
がヨイな。
イントロが曲の半分くらいあるやつね。
マァァァァァ〜アァ〜アァ〜アマァァァァァ〜アァ〜アァ〜ア♪

88 :サタデー名無しフィーバー:03/12/21 20:05 ID:KGY98Bcj
Murder Mix、Extended Remixってあの武道館ライブの時のやつだよね。
My Heart Goesのラストのパフォーマンスは、シビレルほどにかっこよかったなぁ〜


89 :サタデー名無しフィーバー:03/12/21 22:22 ID:9Vd2mxOM
先日、部屋の掃除してると「スキャンダラス・タトゥー<刺青と醜聞>
というコミックが出で来ました。これは「NUDO」?の予約特典だった
と思います。
内容は、DOAのサクセスストーリーでナイトメアーズ・イン・ワックス
時代からリップ・イット・アップ・ライブの成功までをコミック化
したもので当時の人気ぶりが分かものです。
今見るとちょっと空しさがありますが。




90 :サタデー名無しフィーバー:03/12/22 00:00 ID:NIh/A8po
彼らはもともとPUNK系だったの?
いわゆるDISCOって雰囲気というよりも、NEW WAVEっぽい感じ。
というか最初(That's The Wayの頃)自分は彼らをNEW WAVE系バンドと認識してたけど。

91 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 18:07 ID:c0gMIG6m
最近ファンになった人ってよく聞くんだけど、何で知るのかな?


92 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 19:06 ID:bdRZ26Dh
>>91
大抵80年代洋楽が色々入ってるCDとかじゃないかな?
私もそうだったし。


93 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 19:31 ID:c0gMIG6m
へー、そうかぁ。じゃあ92タンは若いんだね。

94 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 20:03 ID:c0gMIG6m
今日、美容室の有線でSOMETHING IN MY HOUSE (Flamenco Mix)がかかってた。
ホント、全然古さを感じない。ピートのヴォーカルはいいね。
このPVはバナナの皮を向いて、ウインクするバージョンのやつが好き。

95 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 00:18 ID:UWhGixd7
ブルークリスマスって曲あったなぁ。

96 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 02:06 ID:ayvGDMqO
ペットショップとピートが合作ってだけで往年のファンは買っちゃうよね?


97 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 17:33 ID:ijPx56Vq
>>94
ウインクするのと他に別ヴァージョンがあるんですか?
なんせ最近ファンになったばかりなので知らないことのほうが多い・・・。
せめて10年早く知りたかったなぁ・・・。

98 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 19:46 ID:bukjoGwb
>>96
PET SHOP BOYS FEATURING PETE BURNSでプロデューサーがBOBBY O
おまけに、DIVINEの曲のワンフレーズでもサンプリングしてくれたら
ハイエナジー好きには、たまらんと思うんだけどなー。

石野卓球と岡村靖幸のCome babyなんてまさにこんな曲だもんね。



99 :サタデー名無しフィーバー:03/12/26 08:47 ID:bouDqppL
>>98
シビれるねえ。(死語

100 :サタデー名無しフィーバー:03/12/26 08:47 ID:bouDqppL
ついでに(・∀・)100get!!

101 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 08:06 ID:qojhmmnb
nyとかで出回ってるYSMR「MurderMix」って、ノイズ入りまくりの「TechnoMix」のこと?

102 :MHGB:03/12/28 01:17 ID:8KH9fqY1
"My Heart Goes Bang"の7inchバージョンはCDで存在するのでしょうか?
Evolutionに収録されると知って購入したのだが、12"Editでがーっくし!
しかし、Limited盤のUSWipeOutMix収録はGoodでしたけどね。

103 :Pete Burns:04/01/01 11:26 ID:kxjhck9i
A Happy New Year!>for All


104 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 13:29 ID:0CRbInNS
begin to spin me roundのドイツ(EU)盤MAXIシングル買いました。
この盤は海賊版アナログ12から始まって
いろんな盤が出ていますがこのドイツ盤MAXIが一番お得です。
唯一(CDでは)ジャケットにDOAのクレジットがはいってます。
見つけたら即ゲットしましょう。



105 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 13:33 ID:0CRbInNS
それからyou spin me roundのAUS盤MAXIは大変貴重です。
見つけたら即ゲットしましょう。
UK盤の内容が1枚にまとめられていてプレス数も少ないし
日本に入ってきている数も少ないので。
上のDANNIIのと合わせて探しましょう!

106 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 13:35 ID:0CRbInNS
言い忘れましたが上のものは
you spin me round 2003のことです。

107 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 19:56 ID:hcaVL8CY
ま、2年もすれば中古で出そうな気がする。

108 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 09:45 ID:2tMrpSWS
中古は探すの大変でつ

109 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 10:12 ID:9BTDqi3t
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000003N2G
Murder Mix収録CDはまだあった!(イントロからちょこっと試聴できる)
ただ「在庫切れ」だって。残念。

110 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 00:49 ID:/KRALXko
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


111 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 20:16 ID:8V3VTZB7
>>110
マジうぜえな。ヽ(`Д´)ノ

112 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 21:10 ID:KA2quf2t
>>109
Murder Mixの良さを理解できてない人がレヴューしてますな。

113 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 01:55 ID:jIq6OVF5
全くだ。
そんなやつがダンスミュージックを語るなんて許せん。

114 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 08:56 ID:PVEipzkW
ほんとうだ。
リミクスにこれほど理解のないヤシも珍しいな。

115 :TTW:04/01/13 18:35 ID:d/7Nb4SD
DOAの中で一番好きなアルバムはNukleopatraかな。
PWLでレコーディングして再起をかけた作品。
S/A/Wと組んでやるはずだったとライナーに書いてあったけど、
MattAitkenが脱退後の契約だったので実現しませんでした。

116 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 01:22 ID:T266rqdL
count2tenって当時は大ヒットしたけれど、俺は全然好きじゃなかった〜。
(でもFRAGILEに入ってるcount2tenはシブくて好き)
やっぱ一番好きなのは当時も今もsomething in my houseのUS wipe out
mix part2だな。今聞いても鳥肌たっちゃうもんな〜。

117 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 01:50 ID:kBW3CNm9
>>115
制作時の舞台裏がゴタゴタしてたせいかnukeopatraは
曲によってクオリティーにすごく差がある気がするんだけど。
まぁ、でも俺もこのアルバム好きだ。

>>116
somethingとson of a gun好きな人多いね。
けど俺はcount2ten(オリジナル)派。

118 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 10:50 ID:LAwQ/mE/
>>116
カウント2テン、俺もそんなに好きじゃないなぁ。
洋楽としてあそこまで売れたのは、単にタイミングが良かっただけのような気がする。
俺が今でも(当時の思い出も含めて)忘れられないのは
やっぱ「Brand New Lover」。
アップダッキーより「なんちゃらかんちゃらラブバブルクラブミックス(長!)」のが好き。
あのBPMの「遅さ」がなんとも心地いいのだよ。

119 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 18:32 ID:PYNoIL4l
俺はUp Ducky Mixのアヒル声の後に始まる「ウ〜ウ〜♪」ってコーラスが好き。
ハッピーな曲だよね。今の「ユーロビート」には無いおおらかさがある。

120 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 20:50 ID:XtBBuHak
昨日、友人に借りた「オールナイトフジ最終回」見てたら「洋楽情報」ってコーナーで
DOAが出てたよ。You Spin Me Aroundを歌ってた。
サビんとこで手をグルグル回す振付だったよ。

121 :TTW:04/01/16 05:41 ID:+8izCM+6
>>117
RebelRebelは別名義でシングル出していたしね。(しかもPWLレーベルから)
ミキサーのLES SHARMAが存分に才能を発揮していると思うのですが・・・

アンドカウント2テンは断然オリジナルMix派です(7’mix)
PVがコテコテでイイ!バラの風呂においらもはいりてぇ〜w

122 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 16:29 ID:4SOS52ye
当時はあんまり流行らなかったけどHooked on Loveは好きですね。
(但し12inchの方だけ。アルバムのは×)
ボコーダーとゆっくりうねるようなギターがかっこいい!

123 :サんデー名無しフィーバー:04/01/16 17:44 ID:hewKBafq
アンドカウント2テンは●田勝???

124 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 18:25 ID:DD8zP3LO
♪ウ〜ワァウ〜ワァウッウッウッワァ、
    オ〜〜オ〜〜〜〜♪

125 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 20:20 ID:ZB/QIz9C
DOAのアルバムのクレジットって作詞作曲全て、DOAになってるけど実際
どうだったのかな? 作詞はピートがやってたと思うんだけど、最近の
曲を聴いてTIM LEVERやMIKE PERCYの存在も大きかったのかな?と思うんだけど。


126 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 20:53 ID:GBBJ0BVi
二人は現在、プロデューサーとして共同しております。

127 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 22:41 ID:rojlWu89
>>125
俺もそう思う。pwlを離れてのセルフプロデュース作nudeではtimと
mikeの存在が大きかったと思う。その後はプロデューサーとして立派に
やってるみたいだし。その次のfan the flameではpete
oxendaleの役割がデカかったと思う。steveがプロデュースした nukeleopartaはpete oxendaleの名前がクレジットされてる曲と
そうでない曲のクオリティーの差がハッキリ出てる気がする。
fragileではだいぶsteveの音作り上手くなってると思ったけど。
pete burnsはいいシンガー、素晴らしいアーティストではあるけど、
ミュージシャンではないなと思った。
ただ最近peteに新しい恋人ができたらしいが、steveがいなくなったら
音作りはどうするんだろう?

長文スマソ

128 :サタデー名無しフィーバー:04/01/25 21:02 ID:T7H+gd4q
セービューオールマーイキッスィーで夜のヒットスタジオ出演した明くる日
学校で真似(ベルト股間にこすり付けたり)してる奴いませんでした?



129 :サタデー名無しフィーバー:04/01/25 21:38 ID:avYb/xcr
いない。

130 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 00:25 ID:cLNI8sON
>>128
しなかったし、他にもいませんでした。

131 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 10:36 ID:faOUvCxF
学校でこそやってなかったけど下宿でやってるやしはいたぞ。

132 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 15:32 ID:DjG2pkRi
>>128=131
いねえっつてんだろ!しつこいぞ。

133 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 19:29 ID:PXv8lv9T
まーもちついて聞いてくれ
まともな場所でしか生活してない人はそう言うだろう
でも俺の学生時代の友人たちは本当にロクでもなかった
今で言う電波ゆんゆんって奴らばっかりだったんだって
んで、下宿でも良く踊ってた 野郎同士で振り付けとか考えたりもしてた
 
暇な時はビデオがある奴の部屋に集まってMTV見ながらだべってた
酒とか入るととーぜんのようにあのポーズを(w
それだけじゃねー
Suck my dick! とか絶叫連呼しつつしごく真似しながら行進する奴らとか
いや、俺も内心「馬鹿だな〜」とか思いながら付き合ってやってたわけですが
 
あ、そんな俺達でもホモはいなかった。その点いくらかまともだったかも。

134 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 23:27 ID:BAbXtpQN
じゃあホモったらまともじゃないわけ?
おれたちゃ男子校でしょっちゅうやってたけどさ〜
そんなのふつー。

135 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 23:30 ID:PXv8lv9T
マジかよ…

136 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 23:33 ID:BAbXtpQN
もともとこの人たちってUKのゲイクラバーに支持されて
出てきたのにそれを否定してもね。
だからこそ本人もよくわかっていて
ゲイ受けする戦略で売ったわけだしね。
ノンケのクラバーってダサすぎ。
ジムにも通わないしね。

137 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 00:33 ID:s7HF4U7m
いや、なんか芸能人とかだったら許せるような。
でも一般人だと俄かに信じれん つーかこえー

138 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 01:09 ID:mpO3hHZ1
どこの田舎の人?
GAYNIGHTなんて結構やってんじゃん。

139 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 01:10 ID:mpO3hHZ1
一度同性愛板の音楽関係スレでものぞいてみたら?

140 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 16:11 ID:yqPOPQQ1
やだぁ
 
本来自分は女性として生まれるはずだった、野郎しか愛せない
↑こういう人なら話としてそれはわからんでも無い でも
野郎は基本的に野郎を性愛対称にするべく作られてる
↑なんて人がいたらぜってーおかしいとおもう
 
つーか、単に
「成長途上に付き自分の性&性愛対象が未分化状態」
なだけと信じさせてもらうます

141 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 19:03 ID:OcBV4ssx
>>140
人間というもんはそんなに単純ではないのだがw

142 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 19:19 ID:Z6WHtV41
おれもヤローだけど普通にヤローとヤッてますが何か?

143 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 19:52 ID:Obm1ppC5
ゲイ 必 死 だ な (w

144 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 20:01 ID:yqPOPQQ1
つーかピートバーンズがゲイって聞いた時は
うぞっ!?って思ったもんですた
 
でも音楽にはかんけーないでねそんなこと

145 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 20:03 ID:yqPOPQQ1
ID変わってねーな スルーしてるのは失礼だ
 
>>141-142
敢えてつっこまない。

146 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 19:16 ID:3cksWj+O
timとmikeって何で辞めたの?
解雇?

147 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 20:13 ID:PZezBiOM
Brand New Loverの12インチが入荷しました。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1887023

148 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 02:19 ID:mU1H0Ph7
>>144
ゲイというかバイじゃなかった?


149 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 02:39 ID:mk4TTRc3
そーだバイだった
若年性〜

150 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 21:34 ID:Zwewesjc
>>149
「痴呆症」とちゃんと付けてくれ。
省略せずに。

151 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 22:42 ID:5OmXP6Yq
最近のじゃなくて1985〜89年リアルタイムの12インチシングルなら大抵持ってます。

You Spin Me Round
Lover Come Back To Me
My Heart Goes Bang
Brand New Lover
Something In My House
Hooked on love
Turn Around And Count 2 Ten(バージョン違い2枚)
Come Home With Me Baby

最近販売している12シングルって昔のリミックスとは別物なんですか?
それだったら少し興味があります。

そういえば昨年の夏〜秋頃「You Spin Me Round」をサンプリングして女性が唄っていましたよね?
曲名は覚えてませんが…

152 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 02:42 ID:AHzAn5Hj
>>151
ダニーミノーグですね、カイリーの妹
結構好きだよこの曲、
ほい公式、PV見れるよ
http://www.danniimusic.com/index_ok.html

んで面度くさい人はこっちで(要ブロードバンド300kタイプ
http://www.wmuk-newmedia.co.uk/dannii/begintospinmearound_war_w_hi.asx


153 :151:04/02/04 15:03 ID:P48I1/vU
>>152 さん
どうも有り難うございます。

リンク辿ってDanni Minogue「begin To Spin Me Around」聴いてみましたが,
イイですね。

154 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 01:44 ID:ZoBArggC
ヌードのリミックスを中古で買ったけど、『Baby Don't Say Goodbye』が本当にイイ曲!!確かシングルカットしてるけど、ヒットしなかったよね。。?

155 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 20:32 ID:ua6As3BM
>>154
Cheer’s Vocalが良かったね、プロモだけど。

156 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 00:32 ID:2nKyZ5Rz
ばばばばばぃんばぃんばぃんばぃん
まままままぃっはまぃっはまいっは
まままままぃっはまぃっはまいっは

157 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 21:53 ID:JhX/wEId
MY HEARTS GOES BANG
(GET ME TO THE DOCTOR)

158 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 13:02 ID:XdGaKfrU

ttp://www.deadoralive.net/

NEWS FLASH!!
Pete has completed the recording of "Jack And Jill Party",
a hard-edged electro-dance track that The Pet Shop Boys wrote for him.
For more information, please visit the NEWS section of this website.


159 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 20:25 ID:SA4wYMZ2
一度ボーイ・ジョージとデュエットして欲しいな。
トレヴァー・ホーンプロデュースで。

160 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 21:27 ID:3iItZ/nc
>>159
去年デュエットというかピートがボーイ・ジョージのライヴに
飛び入りする予定があったらしいね。結局ピートが現れなくて
幻に終わってしまったが。もしデュエットが実現するんなら
俺はペット・ショップ・ボーイズプロデュースがいいな。

161 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 12:49 ID:9wZZ3Wfr
>>160
158に「ペット・ショップ・ボーイズがピート・バーンズに楽曲提供」って
書いてあるじゃん。

162 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 07:16 ID:hXOLx4cF
PSBはいろんなところに曲を提供してるね。
NewOrderとか、Eighth Wonderとか。

163 :160:04/02/20 11:19 ID:Oz99x0o0
>>161
あ、いやボーイ・ジョージとのデュエットが実現したら
その曲もPSBのプロデュースだといいなと思ったんだが。
文章力が足りなくてスマソ

164 :160:04/02/21 12:20 ID:R1YrVhZI
市長も市長やからなー。

165 :160:04/02/21 12:20 ID:R1YrVhZI
ごめん、誤爆。

166 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 10:54 ID:/Qi/PkYt
http://www.geocities.com/pwlassociates/massiveheart.htm

これのMurderって曲は、You Spin Me Roundと関係あるんでしょうか?

167 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 14:07 ID:FRyf+Cvq
当たり前(?)かもしれないけど、声が昔と違う気がする。極端な言い方すると、That's the wayとHit and run loverみたいな。

168 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 23:39 ID:j/H9FsJL
アイアイ アアアアアイ アイアイ アアアアアイ アイアム ビーイング ハウンテッド

169 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 04:32 ID:+898xYKC
最近ハマった身でございます。
DVD観て今と昔の姿の違いに驚いた。
綺麗だけど、うぅん・・・一度
昔の姿で御目に掛かりたかったな。

170 :サタデー名無しフィーバー:04/03/07 23:10 ID:cyiR3fPZ
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

171 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 21:17 ID:ez+rx1FV
きっきっらいっだぅ きっきっらいっだぅ!

ゆぅ どんはふとぅ のっこん ざ どぁ!

172 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 21:41 ID:F59goaxQ
4HEROとかUnderworldとかにリミックスして欲しいな。過去の名曲を。

173 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 00:49 ID:2AW6KxAT
PET SHOP BOYSのWEST END GIRLSをドイツのDJ HELLがリミックス
するらしいからDOAの曲もあの辺のエレクトロクラッシュ(っていうの?)
なリミックスをだしてほしい。

174 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 13:52 ID:2I+c9O66
http://www.masochist.com/redroom/ind1-butterfly.htm

175 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 21:26 ID:A8SvPBZj
ダニーミノーグがサンプリングしたよNe!

176 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 08:21 ID:LfyGOZOj
>>175
きしゅつ。

177 :サタデー名無しフィーバー:04/03/20 19:07 ID:5el2HQc1
ピート様 カコイイ

178 :サタデー名無しフィーバー:04/03/21 21:18 ID:3/Y6z7bV
ピートは美の化身

179 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 01:01 ID:q1MCnCFg
ゼアリ サムシンニン マイ ハウス マイ ハウス

180 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 22:15 ID:cajYsEwQ
絶頂期の美貌は正に神だったな

181 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 14:38 ID:uvsumGu8
SONYが権利持ってるんなら、さっさと過去の12インチ音源をネット販売すりゃいいのに。
アルバムなんて全部持ってるし、近所のCD屋でも簡単に手に入るだろ。
多くのDOAファンが聴きたがってるのはありふれたシングルバージョンじゃなくて、
絶頂期のアナログ12インチなんだよ!

182 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 10:40 ID:pZFyeIxy
age

183 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 22:04 ID:ZI95b8Kv
オレはチモバヨ、カルロスミックス。

184 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 22:29 ID:PO/PuLxS
<148
ピートはバイ。糟糠の美容師(>GAL)、リンと結婚、ドラムスのスティーヴ
とも一緒に暮らしていた。恐らくリンは第二夫人。

185 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 23:42 ID:FDiO/YRt
バイですばい

186 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 03:26 ID:VEZOXz7W
DJひっざっばっと〜ん!!

187 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 00:28 ID:oWQmdcME
「カム・ホーム」のスティーブ・コイの格好が妙にエロい…

188 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 12:41 ID:w5azZetf
もっと評価されてもいいのに。改めて今聞き返すと凄く新しく感じる
あの美形をきちんと維持させてる所も根性入ってて凄い。
日本には来たくないのかな

189 :サタデー名無しフィーバー:04/05/02 18:16 ID:kKLDhVdd
伝説板
DEAD OR ALIVE デッドオアアライブ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1031856539/

ディスコ板
Dead Or Alive デッド・オア・アライブ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066564207/
【DEAD】語れ★OR★FEEL IT【ALIVE】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/disco/1082562806/

懐メロ洋楽板
【デッド】たらこ【オア】くちびる【アライブ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1078672829/

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)