5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     アースウィンド&ファイアースレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:55 ID:2/DyTj3S
アースウィンド&ファイアースレッド

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:31 ID:fzgvXyaG
重複スレ

CHICやEARTH WINDFIRE を語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066237513/

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:20 ID:HDIc2H3y
ブギーワンダーランド、ディスコサウンドって名前でリミックスされてましたね。
1998年の話。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:38 ID:yo9F8Xlc
今年も来日する話があったのに急にボツったよね。
なんで?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:04 ID:UKuUjzNW
モーリスが病気だと聞いたんですが
何の病気ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:15 ID:ISSobhLe
パーキンソン病。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:31 ID:yZXX4lX6
何年か前、NKホールでのコンサート行った時
モーリスは途中にちょっとだけ出てきて
アンコールまで出てこなかった。
アンコールも最後まではステージにいなかったな。
歩くのもフラフラだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:04 ID:2K8TTyQC
病気は克服したはずでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:15 ID:/RvcmCLB
たっかい注射打って病気に進行をくいとめてるんだって。
去年のライブでも、半分くらいしか出てこなかったな。

10 :9:03/10/22 13:16 ID:/RvcmCLB
× 病気に
○ 病気の

失礼しますた…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:17 ID:r1coC7vn
Let's Groove。恋のお立ち台でかかったときに手をワクワクさせてくれる人
キボンヌ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:47 ID:5QlL1b2D
ディスコ復活したんだな
パパイヤ鈴木のおかげかw
そんでディスコ板が出来たわけだが
巷ではどれくらい流行ってるんだ?
スレも増えてないしwプチなんじゃないの
昔ほど流行ってたらともかく喋るネタも無さそうだな
若いヤシがもっと行くようにならないと無理かもな
この歳になると一緒にいくヤシがいない罠

モーリス心配だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:05 ID:f40DUrx1
マハラジャもフカーツしたね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:19 ID:kuXDXKgq
GAPのCMもいいねー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:15 ID:S1C/51vx
>>12
若いヤシらに浸透して今はやりの音楽ばっかりかかるようになったら
中年は行かなくなるだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/02 00:17 ID:Vc+logXB
>>15
逆もきついけどな。昔なつかしっていう曲は聞き飽きた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:21 ID:pL/fFMzR
なーまむーぎー なーまたーまごっ♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:46 ID:0fwTSTeG
最近の曲ってディスコに合うのかよ?
聴かないからわからんが
昔のは独特のステップしやすい音楽だったと思うから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:05 ID:ILVEC2Cw
まあ、せいぜいラスケチャップくらいで、、、

20 : :03/11/10 18:42 ID:oyLIjK/v
Head To the Sky
Open Our Eyes
That's the Way Of the World
Spirit
ここら辺は全部名盤。

21 :+11 ◆8dtLm60eos :03/11/11 22:40 ID:427dyxxx
最近アースばっかリ聴いてるなぁ。
宇宙のファンタジーでしたっけ?あれすごい好きです。
COME TO SEE VICTORY IN A LAND CALLED FANTASY!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:24 ID:Chcw1FkW
てか、アースの来日公演楽しみに待ってたのに!アーティストの都合で中止って何やねん!
値打ちかこら!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 03:42 ID:nRal93Df
That's The Way Of The World(暗黒への挑戦)
Gratitude(灼熱の饗宴)
all n all(太陽神)
このへんは欠かせない 必聴

新作の Promiseも個人的に大好き!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 03:48 ID:nRal93Df
あと、Live In Rioもどうぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:29 ID:UYu7qcik
>>23-24 基本ですな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:06 ID:Hwi2it5+
live in rioあげ

27 :蚊取り風と炎:03/11/16 13:33 ID:9CDsHR6y
>>17
青森県 青森県 青森県 青森県〜♪

昔フジの深夜番組「19XX」で「セプテンバー」のプロモ見たんだけど、
どこかで見られないかな?
なんといっていいのかわからないけど、映像がすごい加工してあるやつなんだけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:18 ID:4+BnnAry
>>27
「THE ETERNAL VISION」というビデオに収録されてまつよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:11 ID:voT6o/IL
>>24 買った。確かにイイね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:54 ID:i8KDuSPO
22>>
禿同!!知らずに必死こいて先行予約電話してたのに!

31 :蚊取り風と炎:03/11/19 00:08 ID:egO3/RiZ
>>28
ありがとう!早速買った。これだこれ!!!
この画像加工はいつ頃のものなんだろう?

>>24>>29
お金がなくて買えなかった・・・。次買おう。

>>30
モーリス・白の体調不良じゃないかなあ・・・


32 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 08:28 ID:pP7cDac6
宇宙のファンタジーいいね。まじで。
ライブイズベルフェーレっていうCDいいですよー。

33 :+11 ◆8dtLm60eos :03/11/23 23:52 ID:Uajt5+gx
宇宙のファンタジーに「アメーバ」って聞こえるところがあります。

34 :一世代後の人間:03/11/24 18:20 ID:qJ5vKTEG
ディスコを全く知らんがアースは大好き。

35 :蚊取り風と炎:03/11/24 21:48 ID:BomP5TDI
>>33
どこ?

漏れは「拳 べっとり エロ蓮根 便所死」にしか聞こえないけど、、、。
(強引な空耳だこと)

空耳の宝庫だよな>アース

36 :+11 ◆8dtLm60eos :03/11/25 18:52 ID:cP4dLqBr
たしか、
twelfth of neverってところが
アメーバって・・・。
かなりムリヤリかも・・・。スマソ。
だから投稿はしません・・・。

37 :サタデー名無しフィーバー:03/11/25 23:19 ID:I8xCwR3x
Live In Rioを初めて聞きますた

スタジオ録音も良いけど
やっぱライブ盤は最高やね〜

38 :サタデー名無しフィーバー:03/11/25 23:52 ID:RSy/KxK4
全盛だった頃イギリスに住んでましたが空港で聞いたファンタジーが忘れられません
バラードだとAFTER THE LOVE HAS GONE とか。

39 :蚊取り風と炎:03/11/26 22:12 ID:/uOQmpG+
>>36
漏れの指摘した空耳の直前の部分ね。ちょっと弱いな。投稿しなくて正解かも。

80年前後は消防になるかならないかくらいだったんだけど、子供ながらに
「SEPTEMBER」「AFTERTHE LOVE HAS GONE」「BOOGIE WONDERLAND」は
結構記憶にある。

40 :蚊取り風と炎:03/11/26 22:14 ID:/uOQmpG+
「THE ETERNAL VISION」の「SEPTEMBER」、ドラムスの映像と音があってない。

41 :+11 ◆8dtLm60eos :03/11/26 23:32 ID:M65uej6A
>>39
やっぱりよわいですか。よかった投稿しなくて。

ォレが初めてアース聴いたのってつい最近。
平成夫婦茶碗で「SEPTEMBER」が流れてたのが最初かな。¥

42 :+11 ◆8dtLm60eos :03/12/06 17:12 ID:oBluru7D
SEPTEMBER!

43 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 01:03 ID:UgP8SZDD
人いね

44 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 02:50 ID:pbqbXqjX
堂本剛がアースウィンド&ファイア溺愛しているよ
キンキのコンサートで歌ったそうだ

45 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 21:21 ID:w2Tne3ry
「Thats’The Way Of The World」は
何度聞いても泣ける、約10年後に出た稀代のお涙頂戴ソング
「We Are The World」では泣けないな・・


46 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 11:02 ID:GBzxGyla
漏れは「I'LL WRITE A SONG FOR YOU」がいいと思う。
F・ベイリーのボーカルもいいし。

47 :サタデー名無しフィーバー:03/12/21 10:57 ID:pBkJulj9
まぐねちっく

48 :サタデー名無しフィーバー:03/12/24 01:35 ID:+/fenBr5
ふぉーりんらぶって、ディスコで流行ったの?
サイドバイサイドは?

49 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 01:38 ID:CX0OuYKD
ファンタジ−を原曲のキーで全部ファルセットで完コピで唄って差し上げたら42才のバツイチ女性(美人)がたいそう感動してました。
当方♂
Pベイリーもう声出ないんだってね、残念



50 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 14:13 ID:mkvBuSqd
いいね、LIVE IN RIO

51 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 21:38 ID:Vsz8RO6v
ttp://my.2ch2.net/save/test/read.cgi?bbs=broken&key=1072671472&ls=50
アースっていいよね。上の奴でもアース!アース!

52 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 12:07 ID:otppYsOt
「イージーラヴァー」Pベイリー&Pコリンズあげ


53 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 13:29 ID:eDB1vX/a
最近CMでよく使われてるよね

54 :えらいすんません:04/01/05 00:22 ID:9Otx5kVK
なっまむーぎー なーまたーまごー
ちんちんたったー ちんちんさいこー ちーんちんはー
べっちょー べっちょー けーはえろー けーはえろ ほらべっちょー

とか よく空耳アワー?でやってますたね>リア厨のころ。

・・・モーリス病気?もう来日しないのかなー(´・ω・`)

55 :サタデー名無しフィーバー:04/01/05 03:01 ID:xPZEuPEO
誰か日本こない?

56 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 08:28 ID:Fya1XRsq
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


57 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 23:37 ID:r62FhTTS
死んでしまいなさい それでは浣腸!

58 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 03:53 ID:UtP5kkmn
今、アースの曲で踊れるお店ってどこ?

59 :サタデー名無しフィーバー:04/01/10 11:21 ID:vpo7fdPZ
夢中の半年

60 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 23:12 ID:Y72oUygj
こんなところにあったのか。
最近になってはまりました。
System of Survivalがとくにツボ。
ワイルポリティシャンズブラッガバウタペイパワークソリューシュン

61 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 18:01 ID:lSIv3Hat
なんですかそれ

62 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 20:44 ID:9GOufW2c
システムオブサバイバーはなんつーか(以下ry
つーか、ゲタウェイでしょ、アースといったら。
踊れるかどうかは別にして。

63 :サタデー名無しフィーバー:04/01/27 20:54 ID:4r1jPhl8
System of Survival好きだな〜、
アルバムもけっこう好き。タッチザワールド

64 :サタデー名無しフィーバー:04/02/04 18:21 ID:YOD83IGe
俺的EW&Fベスト5は

1位 IN THE STONE
2位 CAN'T LET GO
3位 THAT'S THE WAY OF THE WORLD
4位 SPARKLE
5位 BOOGIE WONDERLAND
次点 LET YOUR FEELINGS SHOW

もう神的作曲センス

65 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 06:40 ID:493Gs5h1
フォール・イン・ラヴとマグネティックも
いい悪いは別にして思い入れがあります。
マグネは・・・だけど、
フォールはなかなかいいと思うんだけどね。
それ以降はどーでもいいや。
システム・オブ・サバイバルは12インチだったら可かな。


66 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 12:35 ID:VfKrUSiD
アースが東京ドームでやった事あるとは。・・

67 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 01:33 ID:vvQzc57e
グラミーでパフォーマンスしたけど闘病中のはずのモーリスがいたよ

>>66
確かそれテレビ放映したはず

68 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 20:08 ID:7y7weOQd
>>67
幻かと思った。モーリスだよね、あれ。
で、フィリッピベイリーの落ちぶれ方がひどかった、がっくーり。

69 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 23:16 ID:5Jy4ljij
バンドブームの時にアース・ウィンド&ファイターズっていう
コピーバンドがいたっけ。。。

70 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 02:07 ID:HzoUAwPh
>>64
禿同。俺もIN THE STONE が一番好き。
あの曲はドラムの存在感をすごく感じる。シンプルな演奏でも
存在感が出るってかっこいいと思う。
でも俺の周りでは、あの曲ウケが良くないんだよね。
やっぱりPOPすぎるのかな?


71 :91:04/02/11 09:35 ID:CWRjiVpS
Getawayが好き

72 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 04:15 ID:1CFvl7uM
ブラジルの余韻

73 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 10:12 ID:rg4cJptl
初期は良いがディスコ期が悪いというのは音楽評論家とかがいい始めたんだよ。
そもそもディスコ・ミュージックだと何で悪いんだ?って話だし。
王道のロックはほとんど聴かない人間からするとさ。
クイーンの「地獄へ道ずれ」とかダンスチャートに入ったのは持ってるけど。

74 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 02:23 ID:N1tjZkjj
死んでしまいなさい それでは浣腸!

ヘリテッジ 結構好きだ。

75 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 01:09 ID:h9V2PLYW
「FACES」に入っている「And Love Goes On」という曲が
昔から好きだ・・どマイナーだけどよい曲だよ。

76 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 18:36 ID:rsyoH4mv
アースのノンストップ・リミックス・ベストを出してほしいと思うのは俺だけか?

77 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 17:09 ID:s0qnZNYk
彼らの曲で、曲の出だしが放送禁止用語(3文字)に聞こえる曲があったと思うのですが、タイトルがわかりません。
曲のタイトルを教えてください。


78 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 23:12 ID:W8kw5BCR
俺もわからん

79 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 11:27 ID:JutLd7p3
先日のグラミー賞授賞式のとき。
モーリス・ホワイトおじさんが、
アウトキャスト/THE WAY YOU MOVE
をパフォームしているとき、
コーラスのところにいたよ。

80 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 18:57 ID:VcXTtG7m
>>75
After the Love Has Gone(theは入ってるか忘れた)の間違いでは?
違ってたらスマソ

81 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 20:56 ID:iwWumuMw
>>80
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000025F5
「FACES」And Love Goes On収録
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000025K8
「I Am」 After The Love Has Gone収録

82 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 23:10 ID:Lmm+u2VR
DANCE TRACKSに入ってる「September」のイントロのギターリフが
音飛びというか音が詰まるような場所(15秒あたり)があるけど
これってこういう曲なんですか?他のアルバムも。

83 :CALDERA:04/03/14 13:22 ID:lRfJU5Xp
ここのスレを通して見てたけど。
最近の作品も、結構 好まれているのには驚いた。

現役で聴いていた、おっさんとしてはall 'n allまでだな。
al mckay, larry dunnがEW&Fの核だと思ってたから。

この季節になると、70年代末の初来日3日連続武道館ライヴ
に行ったのを思い出すなあ。


84 :SOULMAN:04/03/15 13:03 ID:csxI0wpP
YOUとLOVE IS LIFEが好き

85 :サタデー名無しフィーバー:04/03/17 01:31 ID:MiMvVBTZ
「THE ETERNAL VISION」の「HERITAGE」がよかった。

死んでしまいなさい それでは浣腸!

86 :でんきがみえた:04/03/17 13:42 ID:87dUkCMR
マグネティックって大ヒットしたよね

87 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 19:19 ID:UTYLPCVN
アース特有のシンコペーションを味わうなら
Live in RIOよりAlive In `75を推す。HAPPY FEELINなんて最強

88 :西部戦線異状なし:04/04/07 00:11 ID:pIF1BiPP
シャイニングスターだ

89 :サタデー名無しフィーバー:04/04/07 00:18 ID:BAHTKKdP
某音ゲーに入ってたファンタジーのリミックスがきっかけで好きになった。あのリミックスはよかったなぁ…

90 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 12:55 ID:4Q1W682Q
ハッスル3で小川直也が纏ったコスチュームを見て
在りし日のモーリス・ホワイトを思いだした人は少なくないはず

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)