5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らも太陽見るとくしゃみ出るよな? 1発目

1 :名無しさんダーバード:04/05/03 23:00 ID:???
俺はたまに太陽を直視するとくしゃみが出たりするんだが
それを弟に話したら「でねーよ」って言われたんだけど
おまえらはどうですか?

2 :名無しさんダーバード:04/05/03 23:48 ID:jeyodf5x


3 :名無しさんダーバード:04/05/04 02:00 ID:zzYqeLy2
太陽を直視すると、将来白内障を発症する危険性が高まる。
けしていくない。止めた方がいい。

4 :1:04/05/04 11:11 ID:???
1です
いやちょい言い過ぎて誤解させてしまいますた。
直視っていうかそんなずっと眺めてる訳ではなくてチラッと見たときにくしゃみが出るっていうことなんでつ。


5 :名無しさんダーバード:04/05/04 15:14 ID:???
でねーよヴァーカ

6 :名無しさんダーバード:04/05/04 21:51 ID:???
私もクシャミしますよ(藁)
太陽を見なくても玄関から出ただけでクシャミするし・・・

7 :名無しさんダーバード:04/05/05 14:24 ID:???
俺は出ないけど、母親がその体質だよ。
自分でもなんでクシャミが出るのかわかんないって首傾げてる

8 :名無しさんダーバード:04/05/07 12:56 ID:???
何だこのくそスレは

9 :名無しさんダーバード:04/05/07 14:40 ID:???
目から強い刺激(まぶしい光)が入ると
視神経の近くを通ってる鼻の知覚神経が刺激されて
くしゃみ反射の起きることがあるんだって。
人によって視神経と鼻の知覚神経の距離が違うので、
出る人と出ない人がいるんだって。自分も出る。
くしゃみ出そうで出ないとき、まぶしい方を見て出してスッとする。便利。
ソースは昔テレビでやってた。
はい終了。

10 :DUSTMAN ◆BPxI0ldYJ. :04/05/07 17:31 ID:???
俺はならないけど昔勤めてた会社の後輩にクシャミするやつがいた
もしかして>>1って舘君?

11 :名無しさんダーバード:04/05/07 17:54 ID:???
私の同僚にもいたよ。
1は、もしかしたらゴンちゃん?

12 :1:04/05/07 21:11 ID:???
ちがいますよ


13 :名無しさんダーバード:04/05/07 23:08 ID:???
>>3
何分間も凝視し続ければな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)