5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今市地震

1 :名無しさんダーバード:03/11/28 09:46 ID:WQpeoxxa
今市地震について教えてほしいのですが?
おしえてくれますでしょうかね?

2 :名無しさんダーバード:03/11/28 10:14 ID:U1PBFWBk


3 :名無しさんダーバード:03/11/28 11:53 ID:???
1949年12月26日M6.4

4 :名無しさんダーバード:03/11/28 18:52 ID:hBp0eRfH
国道121号の日光杉並木だっけ?
よく覚えていないんだけれど、あのへんに地震坂って言うのがあるらしい
今市地震のせいでくねくね曲がって坂みたいになったとかならなかったとか・・・
あの辺が震源って話も聞いた事あるような無いような・・・

すまん、自分で検索してくれ

5 :名無しさんダーバード:03/11/28 20:34 ID:/0Bj/xH8
うちのばあちゃん、今市地震の災害者。
俺が小さい頃から事あるごとに怖さを語ってた・・・

今市地震なんて、みんな知らないでしょ。
ましてや今市がどこにあるのかすら分からないだろうし。
爺婆ちゃんなら教えてくれるだろうけどな。
ばあちゃん生きてりゃ聞いてやったけど・・・

6 :名無しさんダーバード:03/11/29 06:10 ID:Y6Lbem+f
おはようございます、今市市民です・・・。うちの母がよく祖母か聞かされたそうですよ。
居間(土間?)の前で正座をしていたら地震に遭い、正座したまま庭に移動したそうな・・・
地面が揺れて(動いて?)動いていないはずの祖母が気付いたら地面に放り出されていた、と母から聞きました。
災害については詳しく聞けませんでしたが、それ程すごかったんですよね。

7 :名無しさんダーバード:03/11/30 08:41 ID:???
>>1
「日本被害地震総覧」でも買え

8 :名無しさんダーバード:03/12/01 09:20 ID:2KOTaMaY
ありがと

9 :名無しさんダーバード:03/12/02 00:05 ID:XawNO+B0
>>8
IDが二子玉。

・・・けっこう凄くない?

10 :名無しさんダーバード:03/12/02 16:41 ID:naDNhqrX
発見したほうがすごいかも

11 :名無しさんダーバード:03/12/04 23:01 ID:rziLI5LA
うちのひいばあさんは、今市地震で山と山がくっついた。
と言ってるんだが・・・・

12 :名無しさんダーバード:03/12/04 23:09 ID:NSn4LFA7
いまいち市って、
住民にとっては嬉しくない地名なのかな?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさんダーバード:04/04/29 17:31 ID:/wkLumrV
http://www.hp1039.jishin.go.jp/eqchr/5-3-2.htm

この地震って短時間に連続して発生しているんですね


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)