5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クッシー】KT法討論スレ2【八ヶ岳】

1 :名無しさんダーバード:03/10/01 10:34 ID:???
前スレ
KT法は科学か?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1026271966/

EPIO
http://epio.jpinfo.ne.jp/


2 :名無しさんダーバード:03/10/01 11:47 ID:qp5T4jG6
                                         . 。゜。  ゜ 。 .
                        ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                      ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                       | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
         クッシー参上!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                    ((⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさんダーバード:03/10/01 12:18 ID:???
科学の定義
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1933/t/20020412.html

地震と地震予知の基礎知識
ttp://www.kdoyukai.on.arena.ne.jp/ksf/3teigen/kiso.htm

流星電波観測の原理
ttp://homepage2.nifty.com/%7Ebaron/hro1_j.htm

FM・TV異常伝播とは
ttp://www.246.ne.jp/~abi/fmtv/

4 :名無しさんダーバード:03/10/02 10:39 ID:???

八ヶ岳南麓天文台 地震前兆電離層観測研究 index
http://www.yatsugatake-eorc.org/yochi/index.html
EPIO応援班
http://epio.jpinfo.ne.jp/


公式HPを見ると、阪神大震災の時は、地震前兆現象を初めて
捉えたのは数日前と書いていますね
予測モデルそのものが、8年間の研究(もどき)では
確立していないということでしょう。

そもそも、過去8年間の全地震(概ねM6以上)の
前兆現象との相関係数、スコア計算等を公開しない限り、
只の擬似科学と言われても仕方ないですね・・・



5 :名無しさんダーバード:03/10/03 08:33 ID:cu8BOYwC
↓日本火山学会の暴れん坊w、早○たんによる串田地震騒動の総括。
http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/bosai/fm/report.html


6 :名無しさんダーバード:03/10/03 12:18 ID:???

■ 串田KT法に関する討論提起
http://www.ask.ne.jp/~oyanz/Seismology/Debate/Yatsugatake.html


必見です。




7 :名無しさんダーバード:03/10/03 17:56 ID:???
この小野田って香具師もなんだかなぁ・・・www


8 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/04 10:43 ID:G38qDWHT
本質を貫いた議論だよ。

”なんでこうなる”の部分がまるでなし。

9 :名無しさんダーバード:03/10/04 14:28 ID:oEHpAKEG
>>6
<引用>
> 自分の都合の悪いデータは、自分の都合の良いように良いように解釈す
>るという操作をその都度行っていて、本当にこれが科学なのでしょうか。
>都合の悪いデータを報告されて仕事が増えるから怒るというのが科学者の
>姿勢として妥当なのでしょうか。

至極ご尤も。串田氏はKT法で全部を判断できると考えている節があり、
KT法で見えていなかった地震は全部理由があり、それは「こうであるはず
だ」から「前兆が出ていなかったのだ」という主張をしているのでしょう。

つまり全部KT法になびくようにもっていくための都合のよい理由づけとも
言えなくもないわけで、部外者から見ればなんだこいつはといわれかねない
類のいいわけに聞こえるわけだな。

だから串田氏は一言断っておけばよいだろう。「わたしは地震があれば全部
KT法でひっかかるとという結論から測っているが、もしそれに現れない
地震であれば、それには必ず理由があるはずだという信念を以ってデータを
解釈しているのです」と。そうすればなるほどそういうスタンスなんですね
と部外者にもわかってもらえるでしょう。それが科学かと言われればそれま
でだが、それらは現状すべて仮説として扱っているところです、とも言って
おけばよいでしょうね。

10 :名無しさんダーバード:03/10/04 14:44 ID:???
>8
お前、まだ生きてるのかよ。
何が「本質」だ?
お前の本質は、タダのコンプレックスの塊だよ。

11 :名無しさんダーバード:03/10/04 16:00 ID:???
波木ヴァカは早く氏ねばいいのにね(w

12 :名無しさんダーバード:03/10/04 16:56 ID:???
6のリンクの人って、「,」や「.」の使い方とか内容がちょっち懐かしいあの人に似てるなあ。

13 :名無しさんダーバード:03/10/05 01:02 ID:UQYYzXwI
なんか飛騨で地震あったらしいけど...
ま、原理的に近い震源は検出しにくそうだけどどうだったのかな

14 :.:03/10/05 13:05 ID:???


■ 串田KT法、地震の有効予測率、僅か 9%!

串田予報の的中率の評価はまだ定まっていない.よく当たると評価するひとも
いれば,とくによく当たっているわけではないと評価するひともいる.
串田予報にまつわる関連情報の流通をよくする努力を含めて,さらに詳しい
検討が必要である.

また,出した予報が当たったかどうか(的中率)だけでなく,地震の前に
有効な予報が出せたかどうか(警告率)を評価することも必要である.
吉野ほか(1999)によると,串田予報の警告率は9%であるという.

http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/bosai/fm/report.html




15 :名無しさんダーバード:03/10/05 16:17 ID:???
尼の言い訳を鵜呑みにすんなよ。馬鹿!

16 :名無しさんダーバード:03/10/06 01:08 ID:???
でもここまでデータを見るって結構スゴクナイ!?
学者ってオクレテナイ?

17 :名無しさんダーバード:03/10/06 20:11 ID:???
730 :名無しさんダーバード :03/09/15 10:03 ID:???
【スコア】

          予測あり      予測なし     計

現象あり    A [N(1,1)]     B [N(1,0)]    N(1,*)

現象なし    C [N(0,1)]     D [N(0,0)]    N(0,*)

 計        N(*,1)        N*,0)       N

A:適中率 B:見逃し率 C:空振り率

■スレットスコア
スレットスコアはCSI(Critical Success Index)ともよばれ、
N(1,1)/[N(1,1)+(N1,0)+(N0,1)]と定義される。
まれにしか発生しない現象にもちいられるスコアであり、
D[N(0,0)]の予測無し・現象無しは除外する。



18 :名無しさんダーバード:03/10/09 20:59 ID:???
丸山ワクチンにも及ばない、その影響力。そのうちみんな忘れるよ。

19 :名無しさんダーバード:03/10/15 19:26 ID:32HiFTod
地震あげ

20 :ソニン:03/10/15 19:35 ID:xImn5lVt
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0052&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0030&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

21 :名無しさんダーバード:03/10/16 01:52 ID:oN+B8oLS
串田氏がついに全情報公開することに決めたらしい
会員はぶち切れて脱会の嵐になるだろう
KT法消滅も近い予感

22 :名無しさんダーバード:03/10/16 02:01 ID:y1ukHCEB
>>21
もしそれが本当なら、私は会費ではなくカンパとして送金したい。


23 :22:03/10/16 02:06 ID:y1ukHCEB
説明不測でした。
私は非会員です。
閉鎖的な会員制に嫌悪感があり、注目しつつも距離をおいていました。
今回のでおしまいにするのはとてももったいないと思います。
自分の出したお金が公に役立つと思えば新たに出費する人もいると思う。


24 :名無しさんダーバード:03/10/16 02:35 ID:???
誰かが出資しなければ研究はつづけれないだろう

25 :名無しさんダーバード:03/10/16 02:41 ID:???
アプローチに魅力があれば金は集まるんじゃない

一部会員だけでというのなら、何のための予知なのか



26 :名無しさんダーバード:03/10/17 07:45 ID:???
>>25
金は集めようとしない限り、集まって来ないもんだよ

彼が今やってるのは予知じゃなくて、予知の研究でしょ
研究は限られたメンバーでやるのが普通
研究の成果は、金を出した香具師に利用する権利がある
当たり前だけど


27 :名無しさんダーバード:03/10/23 19:59 ID:???
クッシー北ー!!

28 :名無しさんダーバード:03/10/23 20:22 ID:???
懲りないなこの人

29 :名無しさんダーバード:03/10/29 01:15 ID:hukYWnLe
EPIO応援班ホームページ更新されました。

第二地震についての情報。

http://epio.jpinfo.ne.jp/


30 :名無しさんダーバード:03/10/29 07:16 ID:MvUugROK
クッシーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
震源地・北海道東方沖
深さ・50Km
M6.1
クッシーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
震源地・北海道東方沖
深さ・50Km
M6.1
クッシーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
震源地・北海道東方沖
深さ・50Km
M6.1

31 :非会員:03/10/29 07:39 ID:UuFpH69W
当たりと言えば当たりなのか。
それにしてもこのスレ人少な杉。

32 :非会員:03/10/29 07:41 ID:UuFpH69W
しょうがないから駄レスを付けるか。

33 :非会員:03/10/29 07:47 ID:UuFpH69W
電離層観察法は科学ではまだないが、観測事実の積み上げにより地震の
傾向を割り出し予想する観測技術でいいのか。

34 :名無しさんダーバード:03/10/29 20:54 ID:???
>>30
日時・場所・規模を具体的に予知し、誤差が誰がどう考えても納得できる範囲内でないと、予知成功とは認められません。

>>33
地震予知が実現できないのは、「分からない」ということが許される、という甘えのせい。
客観的に満足できる理論か方法論が確立できないのならさっさと否定すべき。
「わずかでも可能性があるのなら棄却できない」というふざけた考えを改めないと、誤りや空論を正すことはできない。

35 :非会員:03/10/29 23:01 ID:uyhkvJIl
>>34
だれもが納得しないと成功とは認められないって多数決でもとんのか
それこそ科学じゃねーよ。

つーか>>33を要約すると演繹は科学だが帰納は科学じゃないだろうって
事でゆえに電離層観察法は科学ではないって事だが、何故にわずかでも
可能性があるのなら棄却できないととられるのか理解できん。

36 :34:03/10/30 21:38 ID:???
>>35
>多数決でもとんのか
誰もそんなこと言ってないぞ。第一、多数決で納得できるほどの話なのか、君の方法は。
それに、演繹も帰納も、どちらも方法だろうが。演繹にとって絶対不可欠な前提や理論をどうやって求めるのだ?空想科学ではそんな物必要ない、ということか(w

37 :非会員:03/10/31 06:18 ID:CNJQEZMT
>>34
掲示板の煽りあいによく見られる争点ボケを起こしそうな雰囲気です。
観測結果を積み上げても科学とは言えないだろうという私の>>33の主張
に対し>>34の分からないということが許される、という甘えのせいだの
わずかでも可能性があるのなら棄却できないというふざけた考えを改め
ろなど言われても困るな。
何故なら八ヶ岳のやっている行為そのものに否定も肯定もしていないのだから。

38 :非会員:03/10/31 06:42 ID:CNJQEZMT
さて少しレスが伸びたがスレ事態がほとんど相手されていないところが
悲しいとこだ理由を考えてみるかな。少なくとも板にいる人間の数が少
ない事や八ヶ岳が胡散臭い事が決定的な理由ではないはずだ。
根拠は東海アマのスレはそれなりに伸びとる。

39 :名無しさんダーバード:03/10/31 17:37 ID:???
当初は結構期待を持っていたが、ふたを開けるとやっぱりあてにならない。
どうせ胡散臭いならどうしようもなく胡散臭いほうがからかっても疲れない。
と言うことではないかと思う。

のめりこむ人間はディズニーランド方面に集結してしまった、と言うのも一因か?

40 :名無しさんダーバード:03/10/31 18:08 ID:???
連続BFとかBT-2とか、多くの2chネラーには複雑過ぎたんじゃないの。

41 :34:03/10/31 20:24 ID:???
>>37
>争点ボケを起こしそうな雰囲気です。
その原因は、主張をはっきりさせないからですよ。

>何故なら八ヶ岳のやっている行為そのものに否定も肯定もしていないのだから。
反論や自己主張になっていませんよ。結局、君は逃げるのか。

42 :名無しさんダーバード:03/10/31 23:29 ID:???
火星の運河のことを思い出した。あると言うやつと、ないと言う
やつがいて、なかなか決着がつかなかった。

43 :名無しさんダーバード:03/11/01 01:53 ID:???
クッシー、11月ですけど……。

44 :名無しさんダーバード:03/11/08 01:47 ID:???
【FM電波に異常】関東に大地震の兆候
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1063335696/l50

45 :名無しさんダーバード:03/11/15 12:51 ID:???

結構、当たるね。



46 :名無しさんダーバード:03/11/15 20:09 ID:???
>>45
どのぐらい?

47 :名無しさんダーバード:03/12/16 09:46 ID:FNHsUA9q


■ 串田氏に引退を提言します。

2003年9月より公開された、KT法によるM7クラスの大地震の
予測は全て外れました。したがって科学的・統計的根拠のない観測を
続けることは、現状無意味と思われます。

これ以上、世間に迷惑をかけない為にも、潔い即時引退を提言します。
良識ある皆様のご意見をお聞かせください。

http://epio.jpinfo.ne.jp


48 :名無しさんダーバード:03/12/16 10:57 ID:IO1eAV3F
日、月と連休だったので、9月からの騒動と前兆観測について
のんびりと考えてみた。

個人的見解として
行徳、植物:地震予知の3要素を言い当てることは困難。前兆は確実に捉える。
くるぞー:多点観測により、震源・時期の確定まではいいところまでいく。
くっしー:1点での観測では、震源確定に一番近いような気がする。

くっしーの観測方法を栃木の大坪さんが真似ているが、
かなりいい線いっているような気がする。
くっし―の場合、どうしてもFAX情報しか出てこないので困り物だが、
KT法は断層型と震源域が陸に近い場合には有効だと思う。

実際、9月末から青森出張中にKT法を真似てみたが、山形直下型地震の
前兆らしきものは捉えていた。(これが1番変なデータになった。)
今くっしーが出しているFAX情報は、独断と偏見と経験則で
予想しているに過ぎないのが大きな問題であって、
KT法による観測はぜひ続けてもらいたい。

ちなみにくっしーの予想が当たった事は1度も無いと思っている。
あくまで直前(長くて発生数日前)の前兆だと思う。
9月の時のように長々と前兆波が出たからでかい地震が来るとは思えない。
長期間大きな異常が出たから巨大地震がきますよって、根拠に乏しい。

最近、太陽の活動、Esの発生などでかなり電波系予知サイトには
いろんな動きがあったが、
我々にはそれを見て、検討して、総合的に判断するチャンスがあるんだから
別にくっしーに引退を求めなくてもいいんじゃない?

会員の人は詐欺に遭ってるようなものかもしれないけど。

49 :名無しさんダーバード :03/12/16 19:53 ID:/Ri9cHnw

● 串田・地震予測 = 的中率 0%

05月 宮城沖・M7地震 > 見逃し
09月 南関東・M7地震 > 空振り
09月 釧路沖・M8地震 > 見逃し
10月 釧路沖・M7地震 > 空振り
11月 釧路沖・M7地震 > 空振り
12月 釧路沖・M7地震 > 空振り?

http://epio.jpinfo.ne.jp


50 :名無しさんダーバード:03/12/16 20:36 ID:???
>>47
的中率0%のくせに全く反省していない人が多い中では、まともな方だと思う。
彼の前に引退というより追放しなければならない人がいる。誰とは書かないけれど。

51 :名無しさんダーバード:03/12/16 20:52 ID:???
でかい地震が当たらないと言う事は、結局確率の罠に嵌っていたという事なんだろうか?

52 :名無しさんダーバード:03/12/16 22:10 ID:???
っていうか串田も反省してないじゃん。
統計的手法を選んだ割には下手に科学的根拠をつけようとして
専門家にしっぺ返し食らったり、そもそもその統計にすら
経験則という曖昧なフィルタリングがされているので話にならない。

まあ奴は自分が上ではなく実際には下を拾っていることに
気づかない限り、あてずっぽうと変わらない確率のままだろうが。

53 :名無しさんダーバード:03/12/17 21:56 ID:rYQqkpEf
シャッ コン ダンス〜♪
クッシー わんだ〜 ら〜あん(ど)♪

・・・ ブギー・ワンダーランド

54 :名無しさんダーバード:03/12/17 23:13 ID:???
 結局、可能性は高いが検証方法は違う、ということなんだろう。

55 :名無しさんダーバード:03/12/18 13:12 ID:???
>>54
ちゃうちゃう、デタラメをそれっぽく見せようとして失敗してるだけ。

56 :名無しさんダーバード:03/12/18 13:42 ID:97gFnTw2
これが例のヤフオクの…
確かにすごいね

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E5%8D%B3%E6%B1%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

57 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/20 19:04 ID:???
>>55
統計がどうとはいわず、素直に的中率を計算すれば、全ての地震予知は完全に否定されるはずだが。

58 :名無しさんダーバード:03/12/24 12:01 ID:1Q+Aefr1

● 串田・地震予測 = 的中率 0%

05月 宮城沖・M7地震 > 見逃し
09月 南関東・M7地震 > 空振り
09月 釧路沖・M8地震 > 見逃し
10月 釧路沖・M7地震 > 空振り
11月 釧路沖・M7地震 > 空振り
12月 釧路沖・M7地震 > 空振り?

http://epio.jpinfo.ne.jp


59 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/24 12:24 ID:aqUvwn6q
東海アマ及びその周辺の人間は、よっぽど串田氏が憎いらしいね。

もう憎悪と嫉妬の集まり、カルト集団化しているよ。(藁)

60 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/24 12:32 ID:aqUvwn6q
だいたい東海アマは”縦型Eスポ”というものが存在する、と主張しているのだから、
ある部分で串田氏理論とクロスオーバーするわけだ。周波数はそれほどかけ離れたものではない
しワッチしている変調の仕方はおんなじだ。

東海アマの場合はEスポと呼んでいることから成層圏のそれほど高度のある部分を想定はしていない。
櫛田氏の場合は外来から飛来する彗星や惑星間物質なんかの影響が電離層に影響を及ぼす、
という着目点だから、電離層の最上層のまでの想定しているんだろ。
どちらがより広範囲に、高い高度まで観測想定範囲にいれているかはわかりきったことだ。
ある部分では、アマ縦型Eスポ理論は串田氏の足りない部分を補う可能性もあるわけだが。
いずれにせよ対立する意味はなにもない。無意味だ。

それにアマのアカデミー批判は、串田氏に完全に通用しない批判しにくい相手である。
串田氏は民間観測者で大学の研究者でもない。攻める一点は串田氏が有志から金をもらって
事実上有料化していることがアマには気に入られないってそれだけだろ。

アマの煽動に乗っかるなよ。アマカルト信者。お前らは馬鹿なことをしているぜ。
民間観測者をくだらん戯言で潰すような真似はヤメロ。

61 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/24 13:35 ID:aqUvwn6q
しかし金なんてカンケーねえ!って言ってる奴に限って、アカデミーは膨大な
税金をつぎ込んでいるとか、串田氏は事実上有料化して情報を出しているとか、
銭金銭金って一番言ってるのは東海アマ本人だろーー。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

くるぞー君の300円は十分に役に立っているしそれだけの価値があると俺は思う。
しかしただでも糞の役にも立たない劇症性左翼小児症患者の戯言9割の宏観情報きかされる
よりず〜〜〜とマシ!(藁)

62 :名無しさんダーバード:03/12/24 21:50 ID:???
自己破産間際には300円も大金なんだろうな

63 :名無しさんダーバード:03/12/26 21:04 ID:ap0oQHVB


■ 串田KT法、地震の有効予測率、僅か 9%

串田予報の的中率の評価はまだ定まっていない.よく当たると評価するひとも
いれば,とくによく当たっているわけではないと評価するひともいる.
串田予報にまつわる関連情報の流通をよくする努力を含めて,さらに詳しい
検討が必要である.

また,出した予報が当たったかどうか(的中率)だけでなく,地震の前に
有効な予報が出せたかどうか(警告率)を評価することも必要である.
吉野ほか(1999)によると,串田予報の警告率は9%であるという.

http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/bosai/fm/report.html



64 :名無しさんダーバード:03/12/27 12:55 ID:ggnaQxKg

クッシーは、偏差値40台の勉強の出来ない生徒で
当然、天文学を学べる一流大学(偏差値70台以上)には
カスリもしなかったというのが真相らしい。

今でも、クッシーとその取り巻き連中は、数学・地球物理学に
詳しい人間がおらず、いわゆる科学的検証という行為が
未だ出来ない状況にある。

・・・というか、検証という行為自体を認識しているかも不明。


65 :名無しさんダーバード:03/12/29 20:11 ID:VMIX1caJ


            ,. ‐''´ ̄ ̄_.二>−'' ´ ̄ ̄`丶、
          / _,. - '' ´                  ヽ
           ,ム'´     _,. -‐──t‐-        丿
       /      , ィ ´         ヽ     _/
.      /     / /l__,ハ 八ノ,ムハj |    ,/
.    , '      イjl l,ィ=、`  r=、/ レ ''´
   〈         N | l、_丿   しノl  l
   ヽ、     | ヽゝ   ー  ノ nノ   大地震まだ? 串田くん
      ` ー---‐l. l `>ー-、< ィ′〉
           ∨レ/ヽ、__」kノ /
.              / /´O ゝ|  /
            / /O  O.レ'
             / ,'   O  l
             ,'  l O   Ol
            ノ   |'>  O  l
          〈    j′ O  O l.
         /`o‐ィ O   O  (ハ
        ,ィ´`ヽo/O  O   O 〉
      〈o\ /ヽ、 O  O__ノ
        `ー'    7` ̄| ̄´|
                l.   l  ヽ、
            l   |    7r、_
              |     ト、_//__ノフ
           lLr===「ー──‐'′
            


66 :名無しさんダーバード:03/12/30 19:30 ID:???
>波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2
倒壊の話は別スレだけにしろ。これとそれは無関係。貴方こそ彼と何かあるのか?
俺自身そうだが、地震予知全てを否定しているだけの人が多いぞ。



67 :名無しさんダーバード:04/01/05 19:21 ID:OO/DoDl9
.

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさんダーバード:04/01/06 17:47 ID:AQhTjlq9


● 串田・地震予測 = 的中率 0%

(2001−2002年)
神奈川西部・M7地震 > 全て空振り

(2003年)
05月 宮城沖・M7地震 > 見逃し
09月 南関東・M7地震 > 空振り
09月 釧路沖・M8地震 > 見逃し
10月 釧路沖・M7地震 > 空振り
11月 釧路沖・M7地震 > 空振り
12月 釧路沖・M7地震 > 空振り

http://epio.jpinfo.ne.jp


70 :名無しさんダーバード:04/01/08 22:17 ID:???
>>63
◎FM波使う地震予知有望
  震源地の的中率が8割

 FM放送の電波を利用して地震の前兆をとらえ、予知を試みてい
るアマチュア天文家の手法を東海大大学院海洋学研究科(静岡県清
水市)の大学院生、吉野千恵さん(24)らが検証、震源地の的中
率が約8割と非常に高く、予知に有望なことが分かった。

ttp://www16.tok2.com/home/asyura/sora/bd19991/msg/21.html

71 :名無しさんダーバード:04/01/13 23:53 ID:OidTsER2

> 吉野さんは、会員への情報提供を始めた1995年夏から97年
> 末までのマグニチュード(M)5以上の計47の予知情報について
> 調査。的中したのは震源地が37で79%、規模は34%、発生時
> 期が47%で、三つとも当たったのは11%だった。



・・・ 三つとも当たったのは11%だった。


 

72 :名無しさんダーバード:04/01/14 00:49 ID:6oAUUdvo
倒壊屁よりゃマシ。

73 :名無しさんダーバード:04/01/29 09:56 ID:hJUnOa7/


■ 串田氏に引退を提言します
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1072250248/l50


74 :名無しさんダーバード:04/01/29 22:11 ID:???
>>70
昨夜、金沢でFM福井が聞こえた、と騒いでいた人がいたな。
いつものことなのに・・・。

75 :名無しさんダーバード:04/02/10 17:47 ID:yt7qAQpy
.

76 :自然界の一部支配者:04/02/19 04:01 ID:???
オレなんかがアマバンドになんか出没しちゃっていいんですか。
みんなを率いて楽しみたいアマチュア無線。

77 :名無しさんダーバード:04/03/06 12:36 ID:9mRyemwS
.

78 :名無しさんダーバード:04/03/14 15:35 ID:ypv3u3y2
HP最終更新日 2004年03月14日[12:00]

79 :名無しさんダーバード:04/03/15 07:40 ID:jv6J2dFL
おれが退会する直前に中国地方にM7以上の予測がたってたが・・・
ありゃどうなったのかねw

80 ::04/03/20 13:46 ID:YI6bSwgk
死なないで 

81 :.:04/04/03 13:10 ID:ZwXtQj1D
.

82 :名無しさんダーバード:04/04/14 15:46 ID:xM+JaMsP
age


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)