5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★厳重注意、漁師 「海がおかしい」

1 :    :03/09/14 20:02 ID:???
昨日、伊豆で100隻以上の船が出る鯛釣り大会から帰った。
釣れた鯛は10数匹、外道の青物も釣れず・・・
イサキばかり。

在りえない、漁師いわく「今年は、海がおかしい・・・」

先の宮城の地震の前日も偶然、新潟で鯛を釣っていたが、殆ど釣れず。

何も無ければいいが・・・


2 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:06 ID:???
いつもはどれぐらい釣れるの?

3 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:08 ID:???
>>1
そんな事ぐらいで、いちいちスレ立てないでね。

4 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:10 ID:v/VrKjx0
ぼうず

5 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/14 20:11 ID:oCHNz/hV
あのねえ。

伊豆って東伊豆?それとも突端?それとも西伊豆かね?

東伊豆なら相模トラフだし、突端の石廊崎なら石廊崎断層だし、西伊豆なら
駿河トラフですよ。

おきる地震としては全く違うんだよね。正確に書いてよ。予測も出来ない。

6 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/14 20:13 ID:oCHNz/hV
伊豆半島っていうのは、全く別の3つのプレートが会合している世界でも
希にみる場所。(最近の説では伊豆半島自体が独自のプレートに乗っている
という説もあるからそうなると4つの会合点)

異常がでている場所によって、おきる地震も全然違うんだよ。

どこで異常がでているワケ??

7 :       :03/09/14 20:18 ID:???
場所は須崎沖、普通なら最低100匹は釣れてもおかしくない。



8 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:22 ID:V2SNkvrr
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | >>6 どぎゃんこつね?熊本ん田舎ん人間でん分かるごぉたぁる教えてはいよ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

9 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:26 ID:V2SNkvrr
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ちょっと前ん話ばってん、宇土で頻発した地震と関係あっとね?どぎゃんね??>>6
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

10 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:32 ID:V2SNkvrr
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ・・・なんね・・・>>6おらんとね・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

11 :名無しさんダーバード:03/09/14 20:58 ID:4zXPdjNw
今日は月が赤いね?

12 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/14 21:30 ID:oCHNz/hV
>>7
下田市須崎だよね?
情報ありがとう。そうですか・・・。

昔伊豆で群発地震があったけどこれがこの須崎よりちょっと先の石廊崎断層
だった。
ふうむ・・・・・・・。

13 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:41 ID:jtXl3fqD
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | >>12 おお!どこいっとたとね探したばい!!ばってん、どぎゃんなっとっとね?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |       
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

14 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:42 ID:jtXl3fqD
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ・・・なんね・・・>>12またおらんとね・・・ドンパハゼたいね
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

15 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/14 21:48 ID:oCHNz/hV
>>7
下田市須崎だよね?
情報ありがとう。そうですか・・・。

昔伊豆で群発地震があったけどこれがこの須崎よりちょっと先の石廊崎断層
だった。
ふうむ・・・・・・・。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.48.301&el=138.56.11.973&la=1&sc=6&CE.x=307&CE.y=296

16 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:48 ID:???
>>12
石廊崎断層は 伊豆半島沖地震(1974)の時に動いたんだが・・・・・・。
群発地震は何時起きたんだね?


17 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:52 ID:hjlG7/E0
>>15
そんなあやふやな知識のご披露より、大切なことがあるぞ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/14 06:39 ID:???
>>波木井坊竜尊@日蓮宗葵講

うちの顧問弁護士が、今回に至るまでの経緯について、数多くの不審点が見られるという事で
O弁護士に連絡を取りたいと言っている。
静岡合同法律事務所にも在籍はしていないようなので、至急ちゃんとした問い合わせ先を
教えてくれ。


18 :名無しさんダーバード:03/09/14 22:05 ID:jtXl3fqD
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ・・・なんね・・・>>15またおらんとね・・・どぎゃんもこぎゃんもならんたいね
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


19 :名無しさんダーバード:03/09/14 22:08 ID:???
>15
なにが「ふうむ」だ?馬鹿。
いい加減、お前の顧問弁護士に、精神科のカウンセラーを
紹介してもらえ。

20 :名無しさんダーバード:03/09/14 22:14 ID:dtwwmESF
なしか!

21 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/14 22:24 ID:WgldeP56
>>16
あ、そうです。訂正入れていただき、どうもありがとう。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 22:29 ID:???
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
停止した
いよいよだ

23 :名無しさんダーバード:03/09/14 23:07 ID:jtXl3fqD
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ・・・もうよかたい・・・ぬしにはあくしゃうったたい・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

24 :名無しさんダーバード:03/09/14 23:11 ID:???
>>22
タイミングよく停止するよな。

25 :名無しさんダーバード:03/09/14 23:24 ID:???
>>15
そんなあやふやな知識のご披露より、大切なことがあるぞ。

北鮮が差別用語か否か。
投稿日 9月11日(木)15時05分 投稿者 ほくと@富士宮 [pppoe0003.elnolte.ne.jp] 削除

たしかに韓国の人は”北朝”と呼称しているのは事実ですが公式では北朝鮮ですね。朝鮮日報等の韓国メデイア系はこの呼称を使っています。

北朝鮮では自称”共和国”と呼んでいるようです。

私はネットで時々”北鬼”という呼称をあえて使うときがあります。
これも一時期韓国でよく使われた言葉です。

北鮮・支那・・・
投稿日 9月11日(木)22時40分 投稿者 ツッコミ太郎 [ppp0229.va-okj.hdd.co.jp] 削除
なお、ほくとさんが指摘された「北朝」は初めて聞きました。


ぁ、それは間違いですう・・。
投稿日 9月12日(金)00時38分 投稿者 ほくと@富士宮 [pppoe001.elnolte.ne.jp] 削除

北朝ではなく北鮮です。(汗)

26 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/15 01:16 ID:???
さてと・・・。またログがとれるよな・・・。風見鳥さんにメール、メール・・・。

27 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:19 ID:???
>>26
ログとって、どうすんの?
それ意味がない事に気づけよ。
前兆掲示板にアクセスすると、罪になるのか?

28 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:23 ID:???
>>26
君は、前兆掲示板にアクセスしてはいけないと、言いたいのか?
妨害以外の何物でもないな。

29 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:42 ID:???
命名規則が?
数字部分の桁を統一すれば。

投稿日 9月11日(木)15時05分 投稿者 ほくと@富士宮 [pppoe0003.elnolte.ne.jp]
投稿日 9月12日(金)00時38分 投稿者 ほくと@富士宮 [pppoe001.elnolte.ne.jp]


30 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:56 ID:???
>>26
ログとって何するのかなぁ?
書いてる内容は掲示板の書き込みそのものだし、風見鶏さんの掲示板の<< 約束事項 >>には、「G 「掲示板」の記載事項は利用者の共通の資料とし、著作権フリーとしたいと思います。
となってる訳だから、何も問題ないのでは??
自分の失敗を此処で曝露されたから、すねてる訳かなぁ???

31 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:57 ID:???
ぷっ!>>26だけはsageですか。。。

32 :名無しさんダーバード:03/09/15 02:10 ID:???
禿頭は層化板に帰れよ

33 :名無しさんダーバード:03/09/15 02:13 ID:???
>>30
○○が暗躍していると、ハッタリを効かすためではないでしょうか?

34 :名無しさんダーバード:03/09/15 04:55 ID:???
波木井坊竜尊とかいう奴ってチョンなの?

35 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:35 ID:???
東京湾の鯛はここ数日コンスタントに釣れてるんだよ。

伊豆が怪しいのかな。



36 :名無しさんダーバード:03/09/16 01:22 ID:l1OIr5Ua
ハイネットの連続波形データですが、東京近辺横須賀など全て異常な
データが出てます。
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/
今現在、防災科学研究所の方で見ると、横須賀、富岡、川崎を中心に
異常なデータがでて、なぜか川崎の近くの江東にはデータが出ていない。
コワーーーーーーーーーーーーーー
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/single_waveview.php?orgid=03&netid=01&stcd=TOKYO&tm=2003090318&winnm=TOKYO
東京は9月3日18時位から真っ暗だね。
リアルタイムのGPSデータが開示されていないのでなんとも言えない。
巨大地震が起きないことを祈るばかりです。


37 :名無しさんダーバード:03/09/16 01:36 ID:c5DJ1pt9
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上へのリンク集
最新ニュースがかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



38 :名無しさんダーバード:03/09/26 23:22 ID:???
あげてみよう。
北海道ではこういうことはなかったのかな?

39 :名無しさんダーバード:03/09/28 21:02 ID:X4vizdOq
で、伊豆のどこなんだ??

40 :名無しさんダーバード:03/09/28 23:03 ID:0nKjWrQ3
伊豆沖地震が来るとかでは?

41 :名無しさんダーバード:03/09/28 23:09 ID:YVXNsMDA
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm


42 :名無しさんダーバード:03/09/29 00:56 ID:Vw9DgoIa
>>38
あったらしい。
2日ほど前から、泡が吹き出してるのを多数の漁船が目撃していた。だって。

43 :名無しさんダーバード:03/09/29 01:18 ID:VM2wscw8
【緊急】 東海地震発生秒読み【事態】
  GPSデータ変化? 29日、判定会で検討−県西部の地殻変動異常
ttp://www.shizushin.com/jisin/news03092801.html
変動の活発化は東海地震の発生を促す方向に働くともみられている滑り
が加速したりすると危険な兆候との見方がある。 観測データによると、今
年前半から浜北、浜松、袋井などの観測点で、 東西方向の滑り変動量が
増加傾向に転じたように見える変化が表れている。 一連の変化について
は最新の解析を基に、二十九日の地震防災対策強化地域判定会(溝上
恵会長)の定例打ち合わせ会で詳細に検討される予定だ。
----------------------------------------------------------
早い話が、今までエネルギーをためる方向でバネを縮めていたんだけど
それが限界に達して、少しバネが戻りかけてる、しかもそれが加速しつつ
あるってこと


44 :名無しさんダーバード:03/09/29 01:21 ID:M6JD6VZR
こちら盛岡ですがさっきから連続してゴワンゴワンと地鳴りのようなものが
聞こえます この前宮城であった時 千厩という震源地に近い場所にいた時と
同じ感じです


45 :名無しさんダーバード:03/09/29 01:23 ID:143ggJbs
前回の千葉沖、十勝沖を日付、震度までぴたりと当ててる。
FM電波と海水温の関係で導き出してるところが新しい。

この計算式だと確かに関東大震災も予知してるんだよな・・・
宮城県沖の地震予知情報に注目願う。

http://www.cablenet.ne.jp/~happa/


46 :名無しさんダーバード:03/09/29 17:00 ID:???
そのリンク先のどこ?

47 :気付き@幸せ掴む:03/09/29 18:03 ID:XSIRQJXr
串田氏によるFM電波を利用した予測方法は信憑性が高いと思う。さらに大きな地震の予感。
大きな事故、事件、災害、戦争(テロ)などが起る予感、10月中旬までは特に多発するだろう。
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。

自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

48 :名無しさんダーバード:03/09/29 21:25 ID:Vd6IvQzo
>>47
ワラタ

49 :名無しさんダーバード:03/09/29 22:19 ID:Nt59e6e/
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

50 :名無しさんダーバード:03/09/29 22:57 ID:???
東北北海道でM7から8の地震が頻発、富士山から噴煙があがったがこれはやはり
凶星MARSの6万年ぶり最接近が関与していることは明らかだ。現在徐々に地球から
離れつつあるが離れるときにおこる引力のほうがでかい。
swing byという星の引力圏ぎりぎりまで接近しその力を利用して人工衛星などをより
加速させる方法がある。
まだまだ地震は頻発するだろう。富士山噴火中央構造線大震災もあり得る。


51 :名無しさんダーバード 転載:03/10/02 23:04 ID:???
10月1日は、東京湾の鯛は余りつれなかった。

今日、明日が山か

52 :名無しさんダーバード:03/10/02 23:06 ID:???
鯛釣り船に米を洗う。


たいつりぶねにこめをあらう。

53 :名無しさんダーバード:03/10/04 13:35 ID:???
南部町堺の南部町漁協に2日、県内でめったに見ることのないヤリマンボウ(マンボウ科)が
水揚げされ、漁師らを驚かせた。
ttp://www.agara.co.jp/DAILY/20031004/20031004_005.html

54 :名無しさんダーバード:03/10/06 14:46 ID:jzCahwby
波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2


ほんと、ウザイな。

55 :名無しさんダーバード:03/10/09 03:34 ID:j/fEIe4Z
駿河湾でイワシだめだって。

56 :名無しさんダーバード:03/10/09 14:50 ID:z8kotNtA
この人はそんなに有名ではありませんが、予想が良く当たるので一見の価値はあると思います。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

57 :名無しさんダーバード:03/10/09 18:06 ID:NS5h3V7c
そういえば三宅島が噴火した年200年の春〜夏頃
いつもは夜中に鳴かない鳥が鳴いていました。
朝か?と勘違いするくらいに。
それから、2000年6月26日島の南西三本岳近辺で1m超のカンパチが入れ食いに
なりました。その日の夕方、避難勧告が出ました。
 翌日、そのあたりの海底が噴火しました。

58 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:49 ID:???
>>57
あなたは、隣の家の人が夜遅くまで騒いでいたり、朝早くに起きただけで騒ぐのか?
知人が海外旅行に行くとおかしい、と思うのか?
魚や鳥の異常行動なんて、そんなものだぞ。

59 :kinikini:04/03/12 10:55 ID:???
tesy

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)