5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震度10くらいの地震来て欲しい人の数→

64 :58:03/11/19 23:50 ID:yTjcmf6x
>>60-63
漏れの書き込みに気を悪くしたんだったら申し訳ない。
あなたは知識も思考力もある人のようですね。
>震度8は現状、考えることが無意味に近いのではないかということ。
漏れは>>44=29ですが、本当にそう思いますよ。
ある意味>>1に「ふざけたスレ立てんな」という意味もこめて
書き込みしてたんですが・・・妙に絡まれたもので、しつこかったかな・・・
ひとつ反論としては、
>芦屋市津知町であるとか三宮の東門街あたりでは倒壊率が
>100に近かったのではなかろうか。
と「建物倒壊率100%」とは微妙に大きく違うんでは、ということです。
高度な免震構造の建物まで倒れたわけではないですよね?
字面とおりの「建物倒壊率100%」だったら震度7の範疇を越えていると
今でも思いますよ。そんな地震これまでなかったろうしこれからも
来て欲しくもないですけどね。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)