5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年台風6号 (現地リポートきぼんぬ)

1 :名無しさんダーバード:03/06/18 16:32 ID:e71br54F
宮古島や石垣島が暴風域に 台風6号、北北東へ
http://www.asahi.com/national/update/0618/011.html
大雨で土砂崩れや交通の乱れ相次ぐ
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news02.asp?kiji=2848

2 :_:03/06/18 16:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無しさんダーバード:03/06/18 17:10 ID:???
沖縄本島でも今後、風雨強まる 台風6号
http://www.asahi.com/national/update/0618/011.html

4 :名無しさんダーバード:03/06/18 17:12 ID:???
http://weather.asahi.com/typhoon/typhoon.html
あしたが山場だな。

5 :長崎@農家(-o-;:03/06/18 17:31 ID:???
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.0306.html

昨日の今頃は風速30メートルなんて台風じゃなくても吹くじゃん。
だったのですが、一日でこんなに成長してるぅぅ

このまま行けば明日の正午が一番近づきます。
海の便は全便欠航、公立の学校は明日の休校が決定致しました。

農家なのでビニールハウスのビニールをはいだり、補強したりと準備しています。
状況によっては明日の朝一番でハウスの換気扇用(気圧差でビニールをハウス本
体にぴったり吸い付ける)に、発電機を借りに行く事になりそうです。

6 :名無しさんダーバード:03/06/18 17:32 ID:RoiBGJ0E
福岡競艇も中止だ

7 :長崎@農家(-o-:03/06/18 17:57 ID:???
只今雨は小康状態。風も特になし。
ニュースでは明日午前から暴風域に入る模様。

追加情報:九州西岸に上陸する可能性を報道

8 :名無しさんダーバード:03/06/18 18:59 ID:???
このへんのスレも参考に。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1055395547/l50
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1055847686/


9 :名無しさんダーバード:03/06/18 19:32 ID:???
子供の通ってる幼稚園も明日は臨時休園だす。

10 :名無しさんダーバード:03/06/18 19:58 ID:Yj1EMT7W
本土最西端の長崎市からだ!現在ほとんど無風で雨も降っていない
但し明日の公立小中高校では臨時休校続出だ

11 :名無しさんダーバード:03/06/18 20:05 ID:Jqs7JAcf
祭り再び・・・

【帰ってきた】金剛ダム決壊の恐れ2003
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055867493/


12 :名無しさんダーバード:03/06/18 22:34 ID:nPUODR+8
暴風警報出てるけど、今のところ風ひとつない天気だ。
長崎からお伝えしますた。

13 :名無しさんダーバード :03/06/18 22:41 ID:fzWLCNeJ
    ,,-'''''''''''''''-,,
  ,/::/::::\\:::\
  /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
 |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i:::::|
 |:::|::iVVV VVVi:::|:::::|
 |:::|::|/\ /\|:::|::::i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i::|::|   ┌┐   |::|::/ < 僕の家の周りはかなり濃い霧が掛かってます。
.  ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'|//    \______________
     /ヽフ\
     / ̄|"| ̄ヽ
    |.  | l| ヽ|
    |____|-|___,,l
     | i    |
.     | i   |
     |_______,|
    /__ノ\ ヽ
     ̄    `-

後、ウチは専門学校に通ってますが明日はふつーに授業だそうです。

14 :@長崎市:03/06/19 00:24 ID:LwtRTc8P
今のところとても静かです。
嵐の前の静けさでしょうか。
雨戸を全部閉め切って、アンテナをしまいましたが
家が古いので壊れないか心配です。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :こちらにも:03/06/19 00:37 ID:AngIcLQA
234 名前:高知県民 ◆Dq55OZySUI 投稿日:03/06/18 20:53 ID:f6+P8gYP
ほい、台風の最新画像。

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/q8y30618205246.jpg

251 名前:高知県民 ◆Dq55OZySUI 投稿日:03/06/18 23:10 ID:f6+P8gYP
台風ドゾー
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ds130618225257.jpg


16 :@天草芦北地方:03/06/19 00:41 ID:M/DMxCFh
雨風ともに無し、星が見えないので曇り。
蛙の大合唱です。
台風一過で晴天にはならないのか?
洗濯物が...


17 :_:03/06/19 00:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :名無しさんダーバード:03/06/19 02:29 ID:thoVGEu8
長崎市から報告。南の空に曇りがかった月が見える程度。
殆ど無風でとくに問題は無い。

19 :あぼーん:03/06/19 02:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさんダーバード:03/06/19 03:09 ID:aZEQrMP9
おれ熊本市。長崎と同じく今は無風です
長崎は今日大変だろうけど有明海の向こうから応援してます。

21 :名無しさんダーバード:03/06/19 03:28 ID:obH2CWEE
羽田発の飛行機で福岡空港に行くのだが。。。
欠航するかな(汗

22 :名無しさんダーバード:03/06/19 04:00 ID:thoVGEu8
再び長崎からだ。コンビニ行って来たけど段々風が強くなってきた。

23 :@天草芦北地方:03/06/19 04:30 ID:M/DMxCFh
風が出てきました、生ぬるい風です。
時々唸ります。

24 :_:03/06/19 04:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :名無しさんダーバード:03/06/19 05:10 ID:bW5qbc/5
福岡や久留米は今日の昼が勝負か。

26 :名無しさんダーバード:03/06/19 05:36 ID:CmaHuITF
鹿児島市は今激しい雨が降っています。音がすごくて目が覚めちゃったよ。

27 :名無しさんダーバード:03/06/19 05:56 ID:aZEQrMP9
んだもしたん!!

28 :名無しさんダーバード:03/06/19 06:09 ID:8uTHRHjP
福岡久留米
風雨共々まだ普通。

29 :@長崎市:03/06/19 06:40 ID:LwtRTc8P
え!今日公立学校休みなの?
弟がさっき登校して行ったけど・・・・。

30 :名無しさんダーバード:03/06/19 06:54 ID:???
今日は休講にならんかしら…
下関から博多まで通ってると電車とまったら動けんし
風雨まだ普通

31 :名無しさんダーバード:03/06/19 06:55 ID:8u/J7hcr
佐賀県強風域入りましたーーー!!

32 :名無しさんダーバード:03/06/19 07:33 ID:8uTHRHjP
会社休みになりました

33 :名無しさんダーバード:03/06/19 07:33 ID:GmYbr6AG
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

34 :@長崎市:03/06/19 07:46 ID:LwtRTc8P
風と雨がかなり激しいです!
ひぃ〜〜〜〜〜雨漏りしてきました!

あ、ちなみに仕事休みになりました。

35 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:07 ID:zyO+fj26
鹿児島、11時時点で暴風警報でてるやろか?
それによって午後の講義の休みが決まるんよー。
なーんか微妙やのー。

36 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:09 ID:RimPP0Ww
>>35
どこですか?

37 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:14 ID:57I1xEKo
やったぜ、大学やすみ♪

熊本でつ。

38 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:27 ID:gJ0AJZJj
福大(医学部専門過程除く)、西南は休講。
うちの大学も休講にならんのか…
すでに自主休講ですが。

39 :_:03/06/19 08:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:35 ID:0ZtQkjdV
ウチの専門学校は普通授業始まりました。
ちなみに外はかなりヤヴァイ状況。

41 :名無しさんダーバード:03/06/19 08:36 ID:???
福岡の公立小中高はほとんど休みです。

42 :名無しさんダーバード:03/06/19 09:03 ID:3yGvmK2y
今日はパート休もうかなぁ。当方島根西部だけどちょうど
台風がひどくなりそうな時間帯。
車じゃないからちとキツいんだよね。


43 :名無しさんダーバード:03/06/19 09:45 ID:thoVGEu8
長崎市からです。段々雨風酷くなってきた。子供は外出できんだろうなぁー
車やバスは何とか動いてる。企業の駐車場は埋まってるから皆様出勤はしてるみたい。

でも野外駐車場はかなり厳しいね。

44 :名無しさんダーバード:03/06/19 10:51 ID:???
こちら福岡市内ですが、西鉄電車全線及びバスは午前10時より運休になりました。
現在ナナメ45度の雨が降っています。

45 :名無しさんダーバード:03/06/19 11:17 ID:t/4xiO5p
山口県各地のライブカメラ→http://www.sekainomado.com/jp-1yag.htm
福岡県各地のライブカメラ→http://www.sekainomado.com/jp-1fuk.htm


46 :名無しさんダーバード:03/06/19 11:34 ID:YAqufmZM
おっしゃ!学校2時間で終わり!山口県

47 :名無しさんダーバード:03/06/19 11:43 ID:???
こちら長崎県北部地方。

雨よりも風がひどく、外では運送用のプラスチック製パレットが
ぴらんぴらんと飛んでいます。
幸い、飛んだパレットでの事故等はまだ起きていませんが、
窓からその模様が見えるので、いつこっちに飛んでくるのか
心配です。

早 く 通 過 し て く れ !


48 :名無しさんダーバード:03/06/19 12:10 ID:MIrebH0D
東京です。こちらでもひっきりなしに九州の様子が中継されています。
暴風域の皆さん、どうぞ気をつけてくださいね。

49 :名無しさんダーバード:03/06/19 12:38 ID:???
長崎東部だーよ。
交通不便な地域なんで各交通機関の欠航が相次いで動けんよ

50 :_:03/06/19 12:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :名無しさんダーバード:03/06/19 12:43 ID:???
長崎です。こちらは雲ひとつなく晴れています。
もう1ヶ月も雨が降っていません。せみがミンミンとうるさいです。

52 :名無しさんダーバード:03/06/19 12:44 ID:???
福岡近郊です。近所の建設中の現場から白っぽい建材がピラピラとんでいます。
11時過ぎから停電も数回。スーパーも突然真っ暗になり
子供が恐がって泣く姿も見られました。

53 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/06/19 12:44 ID:gDEf1eml
九州北部は今や暴風真っ只中。
雨はきれいに止んでるけどね。

54 :名無しさんダーバード:03/06/19 12:48 ID:UMpavk82
風が強いのぉ。ヅラが飛びそうじゃ・・・

55 :福岡市東区:03/06/19 13:05 ID:V3Bx3jyQ
漏れのアパートギシギシ揺れてる・・・

56 :名無しさんダーバード:03/06/19 13:22 ID:VN0DJq/P
山口県小野田市でつ
まだ穏やかでつ


57 :名無しさんダーバード:03/06/19 13:24 ID:Cr847rU4
福岡県南部、筑後地方。
現在晴れ間が出ていますが、風だけはものすごいです。
物干し台が倒れました。

明日、飛行機で東京に行く予定なので、
今日来てくれてよかったかも…。

58 :_:03/06/19 13:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :名無しさんダーバード:03/06/19 13:29 ID:t/4xiO5p
すごい暴風雨だhttp://jomon.tv/live/index.html

60 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:02 ID:wc4XGbCL
学校が休校になりますた

61 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:09 ID:18d/efQp
熊本県南部
結局暴風域には入らなかったです。
雨はもう止みましたが、
まだ強風域から抜け出せていない為、結構風が強いです。
先程、取り込み忘れていた日よけ用簾が裏の田んぼに吹き飛ばされました・・・
まだ、い草植えてなくてよかった・・・今から取りに行きます。

62 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:12 ID:B/8XTxU0
暴風域は確かに抜けたと言っているが、実際筑後地方は暴風だぞ。

63 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:13 ID:tIfpJbiv
広島 箱島(豊田郡東野町) 広島商船高等専門学校 http://www.hiroshima-cmt.ac.jp/
尾道水道(尾道市山波町) 尾道ライブカメラ http://202.231.158.65/view/view.shtml
宮島(佐伯郡)、尾道(西土堂町) レゾナンス宮島、千光寺山 http://www.rcc.co.jp/camera/
宍道湖 宍道湖 http://www.web-sanin.co.jp/commu/ntt/live/camera.html
関門海峡と関門橋(下関市) 関門海峡と関門橋 http://www.ntt-west.co.jp/yamaguchi/wnn-c/live/kanmon.htm
関門海峡と関門橋(下関市) 関門海峡と関門橋 http://www.doki2.gr.jp/kanmon.html
生見(安芸郡東洋町) d2tb四国・生見 http://www.d2tb.com/camera/index.html
生見海岸(安芸郡東洋町) 生見海岸 http://www.daylight.co.jp/ikumi/
福岡 北九州市門司区白野江 本日のお天気カメラの変還(白野江) http://www.asahi-net.or.jp/~bm7m-uehr/live/live.htm
港(福間漁港)-宗像郡福間町 福間漁港LIVE中継 http://www.town.fukuma.fukuoka.jp/cgi-bin/live.asp


64 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:24 ID:tIfpJbiv
台風による強風が予想されるため、15時以降一部の列車を出雲市駅から益田駅間を中心に運休する予定です。なお、今後の台風の進路により、列車を運休しない場合もありますのでご注意下さい。

65 :様帯:03/06/19 14:38 ID:COnqXI8x
大牟田・荒尾を車で往復したけど、風すごい。バス停倒れてた。

66 :名無しさんダーバード:03/06/19 14:39 ID:4J18XZ5u
西鉄高速バス情報
(6/19 13時10分現在)

・運行を再開した路線
福−鹿児島
 福岡発14:10より
 鹿児島発09:00より
福−宮崎
 福岡発13:50より
 宮崎発12:17より

あとはまだ「運転見合わせ」中

67 :61です:03/06/19 14:49 ID:18d/efQp
休校じゃないけど、今日はサボった
うちの学校は暴風警報だけじゃ休校にならない・・・
JR通学生の身にもなってくれ、学校。

68 :_:03/06/19 15:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 : 西鉄一般路線バス情報:03/06/19 15:17 ID:4J18XZ5u
(6/19 14時30分現在)
台風6号による西鉄バス・電車の運行状況をお知らせいたします。

【一般路線バス】
15:00より北九州地区で運行を再開いたします。
北九州地区を除く福岡県全域では運行を見合わせています。

#福岡市内はまだなのかよっヽ(`Д´)ノ

70 : :03/06/19 15:19 ID:jkGnEBJj
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh_wstorm.FXJP52.0306.html

71 :名無しさんダーバード:03/06/19 16:30 ID:Eb9WPKXk
広しまだだけど
めちゃくちゃ気持ちいい風だ
多少体を持っていかれる感じがたまらない

72 :名無しさんダーバード:03/06/19 16:42 ID:mjtt7fB7
広島暴風域に入った
雨は降ってないがかぜが強い

73 :名無しさんダーバード:03/06/19 16:48 ID:???
むむっ、やけに外出たら気分わりぃと思ったら
光化学スモッグ警報出てたんだ・・・。

74 :とも:03/06/19 17:18 ID:AJ/2ij/6
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page007.html

75 :名無しさんダーバード:03/06/19 17:19 ID:YAqufmZM
台風一過・・・山口

76 :_:03/06/19 17:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :名無しさんダーバード:03/06/19 17:41 ID:nSxQaFyV
広島、雨止んで晴れ間もでてきた。
風もないなぁ。風は場所によるか?

78 :名無しさんダーバード:03/06/19 17:51 ID:DxN3T2uX
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

79 :名無しさんダーバード:03/06/19 18:03 ID:hw5LfDPj
高松のみなさーん!
東の空を見ろ!虹ですよん。
それにしても一瞬ものすごい「お天気どしゃぶり」ダターヨ

80 :なめとんか!:03/06/19 19:16 ID:jprXA4Ue
こちら明石。
換気扇を回していても止まる。
それどころか逆に回る。

81 :名無しさんダーバード:03/06/19 20:33 ID:ENrNaq4p
こちら筑後地方。もう風は吹いてないです。。。

82 :ズブ濡れアッキー:03/06/19 23:39 ID:zrkTGyMR
何故か停まることのない南福岡駅にかもめが停まってた!しかも博多方面行きホームなのに長崎行き・・・列車は8:30から17:30迄不通になってた!そして俺は隣のマンションから落ちてきたクッションに直撃!そこで一言「がざがごわれだ〜」

83 :名無しさんダーバード:03/06/22 20:05 ID:yGg29aSB
cxbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

84 :名無しさんダーバード:03/06/23 02:58 ID:???
こちら博多区。風は弱まりました。

85 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :名無しさんダーバード:03/08/08 13:21 ID:qPKhtjMy
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…


88 :名無しさんダーバード:03/08/08 13:22 ID:???
ここで大地震きたら大変だよなぁ・・・            ボソ

89 :山崎 渉:03/08/15 16:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさんダーバード:04/03/13 08:08 ID:???
アヒャ!

91 : ◆x5ikusxmn6 :04/03/15 19:59 ID:DfAe6vF4
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

92 : ◆WJIKUcR2cM :04/03/15 20:00 ID:DfAe6vF4
にょ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)