5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タマオが千匹

1 :名無しさんダーバード:03/06/08 13:25 ID:fdAdqT0U
いつきてもおかしくない、と言われる東海・東南海地震。
かくいう地元・愛知県(尾張地区)でも注意を喚起する
ポスターが張られたりニュースで取り上げられたりしてます。

今日は地元(知多半島)の防災説明会に行ってきました。
でも日曜なのに人は100人くらい?しかも年輩層ばかり。
(年輩層が悪いということじゃないです。30〜40代層が
全然目につかなかったんで・・・)
主催した市の担当者も「ひととおりお知らせしときます」
程度の応答でした。東京都が作った防災ビデオを皆で見て
パンフレットを読んで・・・。それはそれで良かったけど
質問もほとんど出ないし、招集も任意だったし…大丈夫か?

みなさんの地域ではどんな取り組みがなされてますか?
なんか大震災該当地域の割に緊張感がなかったんで
ほかの地域の状況を聞きたいです。よろしこ。

2 :名無しさんダーバード:03/06/08 13:30 ID:fdAdqT0U
すいません・・・
スレタイに名前入れてしまいました。
【それそれの防災状況を語れ!】っていう
スレタイってことでひとつよろしくおながいしまつ;

3 :名無しさんダーバード:03/06/08 14:17 ID:n/KjzRml
面白すぎる間違い方をする人だね。
「タマオが千匹」スレはそれぞれの防災状況を語るスレなんだね。
あと、【それ「それ」の防災状況を語れ!】…それそれ

ともかく、1は災害に備える前に、まずは餅つけ。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさんダーバード:03/06/08 15:50 ID:YTC1PCsm
荒らしなのか?意味深なスレなのか?としばし考えてしまった。

地域での防災なんて、東海地域ですらそうなんだから他の所なんて
全然まったく普通の人には目に留まらない・・・ってのが実情でしょ。
うちのとこなんかも、全然まったく何もないよ。<千葉

7 :名無しさんダーバード:03/07/07 02:07 ID:???
最近になって、政府がいろいろな断層を発見させたりして「この地域は大地震の危険があります」
とか頻繁に言い出したのは、自民党の票集めのため。
建物の建て替えや耐震補強で、自民党の支持基盤の土建屋が儲かるように
危機を煽ってるんだよ。

その証拠に、東京に地震がくるなどとは言わない
東京は票にならないから。

8 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/07/07 03:08 ID:ZVe29fFA
その見方はちょっと。。。だなあ・・・・。

9 :山崎 渉:03/07/12 10:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :山崎 渉:03/08/15 16:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :緊急警報!!:03/12/31 10:06 ID:???
波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 が千匹!!

14 : ◆MFXC3eZ5NI :04/01/04 07:39 ID:6BlJC0dP
 

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)