5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんがえよー】避難生活を楽しく過ごす方法〜

1 :名無しさんダーバード:03/05/27 05:57 ID:82lLINPk
いずれ来るかもしれない避難生活、どうせなら心構え・準備してお
いてキャンプみたく楽しく過ごそうではありませんか。

経験者の方 :避難生活にあたって用意しておいて良かったもの、
       これは用意しておくべきだったもの
未経験者の方:これだけは用意しておこうと思っているもの
などなど書いてくださいな。


2 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:01 ID:0hmy9Lac
2か?
ちゅか、まじめに考えると難しいもんだいやね

3 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:04 ID:???
避難するとき携帯ゲームとかmp3プレイヤーを持っていく

4 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:09 ID:82lLINPk
ナンパのチャンスとか有りそうだから、コンドームいっぱい持っていかなきゃ。
極限に追い込まれた時こそ、ヤリたい気持ちも極限になるだろうから。
忘れた人は生でガンバ!!

5 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:18 ID:???
ナンパか・・・すればよかった
カワイイ子がいたけど、知らんうちに居なくなってたよ
あれは色んな意味で寂しかった

Hしたいとはあんま思わなかったな。とにかく寒くて寒くて・・・

6 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:24 ID:???
確かに真冬はきついね。テント暮らしのホームレスがうらやましくなるかも。

7 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:48 ID:???
要はキャンプスレね
大多数の認識って結局「避難=一時退去」なんだろなぁ。。。
まあ当然かつ妥当だけど



8 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:51 ID:???
阪神大震災の時は京阪神の親戚の所へ疎開でもすれば良かったんだが
かなりの貴重品とお金が家の中に埋もれてたので交代で見張ってますた。

9 :名無しさんダーバード:03/05/27 14:03 ID:???
耳栓&アイマスク&空気まくら

10 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :名無しさんダーバード:03/05/30 11:27 ID:ANZDrv/P
sd

12 :名無しさんダーバード:03/05/30 12:13 ID:l4j3l18M
楽しく避難生活をしたいなら、避難所に住まないこと。
自分だけ楽しく避難生活しようと思っても重い雰囲気に巻き込まれるよ。

13 :名無しさんダーバード:03/05/30 17:43 ID:1Cjzrsnv
阪神大震災の時、高1だった俺は小さいガキどものお兄さん役みたいになってたなぁー

あれはあれで、気分が紛れて楽しかった


14 :名無しさんダーバード:03/05/31 02:04 ID:iZOHXI7B
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

15 :山崎 渉:03/07/12 10:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさんダーバード:03/07/26 18:45 ID:KSPlGwBD
あたしは避難したくない。 自分の家族晒すなんて恥。死んだほうがまし。 関東大震災が来ても一人で家にいるか貴重品持って一人で旅立つかどっちかだな。

18 :名無しさんダーバード:03/07/26 18:48 ID:???
なんか、前もこんなスレあったね。

これは、長期避難生活のことか?

今回みたいな、余震をさけての数日のものだったら、貴重品だな。

19 :名無しさんダーバード:03/07/26 18:49 ID:???
持っていかないほうがいいもの、も書いてみよう。

音がうるさいもの。
匂いがひどいもの。
やたらかさばるもの。

ラジオはイアホンが必要。

20 :名無しさんダーバード:03/07/27 01:29 ID:gDUiLbJL
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/

21 :名無しさんダーバード:03/07/27 09:58 ID:???
入院してた時の周囲の話によると
ゲーム類の中で、体感経過時間を一番短く出来るのは麻雀、花札、TVゲーム、トランプの順らしい
麻雀や花札の道具はカバンにも入れとけるだろうし面子もすぐ集まりそうだが、
俺は麻雀も花札も出来ない、一応トランプでも入れとくか

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:40 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無しさんダーバード:03/08/14 14:29 ID:+l8Xrxzj
まみは、単純に素直に純粋にっ!あなたに逢いたいです。

あなたは、どうですか?まみじゃだめですか?(。;_;。)
私、ここであなたのこと待ってます http://www.gals-cafe.com
二人だけで、一週間毎日10分。一緒に過ごしてくれませんか?
勿論それ以上も・・・。だってまみ、あなたにひとめぼれなんだもの。
待ってますね。必ず、来てくださいね!(*/▽\*)

24 :山崎 渉:03/08/15 16:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさんダーバード:03/09/05 21:41 ID:???
?

26 :名無しさんダーバード:03/10/04 20:07 ID:???


27 :名無しさんダーバード:03/10/11 18:16 ID:0l+MEWI2
最高1000万円(!!)が当たるフルーツロトに、毎月挑戦しましょう(無料♪)
無料登録しておくだけでも、毎月100万円が当たるチャンス!!o(^-^)o

「フルーツメール」は業界最大手の一つ、個人情報の
セキュリティーもしっかりです。(o^-')b

100万円!!(1名様)図書券1000円分(2月、1000名様)などが
会員である限り、毎月当たるチャンスがあります。)(o^-^)o〜♪

デジカメから電子レンジまで、豪華商品が毎日当たる
「毎日懸賞」も注目です♪o(^o^)o

そして、配信されるメールに付与されるポイントを貯めれば、
商品券と交換できる「お小遣いサイト」でもあります。¢(..)

「忘れたころに、当たるといいな、百万円♪ 狙って当てたい1000万円♪」( ^-^)_旦  

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1887078


28 :名無しさんダーバード:03/10/12 07:59 ID:io8SGfSl
体育館で寝るぐらいだったら俺は車で車中泊する。


29 :名無しさんダーバード:03/10/12 18:05 ID:???
おお、こんな糞スレが立ってるなんて知らんかった。
>>1 暇つぶしを考えなくても、炊き出しでも掃除でもやるこたぁ
あるだろ。ヌキのネタだけ確保しとけばよい。


30 :名無しさんダーバード:03/10/12 18:31 ID:???
>>21
麻雀に興じる被災者か?
どうも周囲から冷たい目で見られたり、避難所からつまみ出されそう。




31 :名無しさんダーバード:03/10/14 00:05 ID:???
冒険ダン吉
http://homepage.mac.com/tetz_edits/dankiti/dankiti.html

32 :名無しさんダーバード:03/10/18 07:03 ID:733lnsDq
>>21
台風での避難経験(学生ヘボ物書き時代に、避難所で泊り込み取材)
誰かが偶然持ってた牌と、なぜかあった緑のコタツ板で卓を囲んだ奴は居たが
「お、やってるね、私はこれでも昔は(ry」なひとが集まって来て
常時1面には2,3人居る状態だった、それも老若男女バラバラで

33 :名無しさんダーバード:03/10/28 23:01 ID:nSYNr2eZ
俺の学校の体育館も一応避難所になっているが、
食料庫がもぬけの殻。まあ建て直したばっかだからしょうがないけど、
一年もたって何も用意してないとは・・・・
これじゃ凍死より先に餓死だわ。

34 :名無しさんダーバード:03/10/29 20:57 ID:???
自分の枕と耳栓、冬なら防寒具、夏ならうちわと殺虫剤は絶対持って行け。
水や食料と違い、どうにかすることはできない。

35 :名無しさんダーバード:03/11/03 18:41 ID:???
ネット依存症も漏れにとって2ちゃんねる無しの生活は苦痛でしかありません。
よって避難所の掲示板に囲いを付けて、看板には「2ちゃんねる」と・・・。


36 :名無しさんダーバード:03/11/03 18:56 ID:???
>>35
速攻で物理的荒らし(破壊)されそうだ・・・

37 :名無しさんダーバード:04/04/19 14:46 ID:???
俺、音楽がないと耐えられないよ
ギターかウォークマンでも持ってったほうがいいかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)