5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり生物が地震予知してた!

1 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 01:03 ID:1kHOIgAC
今回の地震は蜘蛛が予知していた!!!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030526-00000189-kyodo-soci

やっぱナマズも予知できんだろ!!!

2 :名無しさんダーバード:03/05/27 01:03 ID:wpwX3ar0
2じゃねーな

3 :名無しさんダーバード:03/05/27 01:04 ID:???
3でもない

4 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 01:05 ID:1kHOIgAC
それどころじゃねーって。

地震予知は可能だっちゅーの!

5 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/27 01:06 ID:Q/STFkan
おまえどうやったらそんな芸当できるの?

6 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 01:07 ID:1kHOIgAC
>5
何のこと??

7 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 01:14 ID:1kHOIgAC
おれは昔この板で、地震予知連絡会っていうスレを立てた!

そこでナマズとかの動物が地震予知できるて言って、総スカンを食った。

だが今回で証明された!

動物は地震予知に深く関係してると!

8 :名無しさんダーバード:03/05/27 01:16 ID:???
8かなぁ?

9 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 02:12 ID:1kHOIgAC
あげ

10 :名無しさんダーバード:03/05/27 03:23 ID:???
これがほんとの地震グモ

11 :名無しさんダーバード:03/05/27 06:34 ID:aGnISi9Y
>>10
それだ!
このじいさんは「地震雲は当たる」というのを聞いて、地震蜘蛛と勘違いしていた。

12 :名無しさんダーバード:03/05/27 12:30 ID:O7edKjbk
地震予知 がよく当たる ページどこですか?教えて!! 

13 :名無しさんダーバード:03/05/27 15:15 ID:iMHkCl/Q
単なるボロアパート蜘蛛なんじゃ・・・

14 :&rlo;!!!き好大ケリタモ&lro; ◆ey4xTLIEgg :03/05/27 16:21 ID:/d/j4Cgc
sage

15 :名無しさんダーバード:03/05/27 16:56 ID:???
雲の糸が黒になるのは、どういう化学反応が起こったときなの?

16 :名無しさんダーバード :03/05/27 17:44 ID:???
蜘蛛を使って白い糸を黒にするなら松尾幻燈斉ができる。

17 :名無しさんダーバード:03/05/27 18:30 ID:???
人間がまだ野生で暮らしてたころは祖先は地震を感じ取るとこができてたかもね

18 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 20:06 ID:v67uXLU6
もしかしてここって人稲杉なのか・・・。

>14
ちょっと間違ってるぞ。
正しくは  名前欄に 名前&rfu&rsi&ran&ras&ran  って入れる。

19 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 20:11 ID:v67uXLU6
これがホントの虫の知らせか・・・。

・・・うぷぷぷ。



20 :PPP267.air128.dti.ne.jp:03/05/27 20:13 ID:so/lgyIL
age

21 :名無しさんダーバード:03/05/27 20:44 ID:hh9fA2zN
>>20
ふしあなさん

22 :前兆らしきものは:03/05/27 21:25 ID:???
>>17
漏れは約百時間前に感じる事が有る、ただしM6クラス以上に限られる上に、日常の忙しさで
それを感じたと自覚する余裕が無い時が有るが、たまにオカ板で実況しているよ。

23 :仮人 ◆/j2ch.17uo :03/05/27 22:04 ID:jlAZUebT
タマちゃんも逃げますた!!
http://news.2log.net/icwb/archives/blog9.html

24 :名無しさんダーバード:03/05/27 22:07 ID:???
あほくさ。

25 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/27 23:09 ID:z+r2Jsjc
>23
うおおお!

俺は信じるぜ。

タマちゃんは野生だからな。

なんか感じたんだろ。

ヒゲも伸びてきてるしな。

26 :名無しさんダーバード:03/05/27 23:15 ID:???
>>25
白装束集団の接近を察知したんじゃないの?

27 :名無しさんダーバード:03/05/27 23:17 ID:???
ちゃんとウラ取りしてほしいよね(w
>>共同通信

28 :名無しさんダーバード :03/05/28 01:44 ID:Za9gszqs
毛が生え変わったからスッキリして旅に出たんだよ。東京湾から出られないからまた戻ってくるよ。

29 :名無しさんダーバード:03/05/28 02:24 ID:???
【静岡】ウミウ大量死なぜ? 相良の海岸に70羽 
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1053983328/l50

30 :名無しさんダーバード:03/05/28 02:34 ID:Db66Kgwp
秩父と言えば自殺の名所。街全体から醸し出される異様な雰囲気から日本の怪奇映画のロケ地としてよく使われる。人口の割の伝統的な祭りが日本一多く、どの祭りも異様にテンションが高いあたりは閉鎖的で半廃墟化した街並に対して不気味でさえある。


31 :動画直リン:03/05/28 02:37 ID:m+Cltq4m
http://homepage.mac.com/hitomi18/

32 :名無しさんダーバード:03/05/28 07:17 ID:???
都内のカラス減少、東京都の捕獲作戦が成功
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200305/sha2003052806.html

33 :名無しさんダーバード:03/05/28 10:42 ID:???
【生物】「グミ」大量発生
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054072008/l50

34 :山崎渉:03/05/28 13:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無しさんダーバード:03/05/28 19:10 ID:???
>>34
itteyoshi

36 :名無しさんダーバード:03/05/28 19:13 ID:???
どっかでなんかの変化があるだろ

37 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/28 20:32 ID:JkyIg4cI
>32
地震と関係ないじゃん・・。

38 :名無しさんダーバード:03/05/28 22:39 ID:BWu0wLsN
この掲示板に神がいました
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2092/geobook.html

39 :名無しさんダーバード:03/05/28 22:44 ID:uKzm6Dpi
おかずに困ったらここだよね。安いし

http://www.dvd-yuis.com/

40 :名無しさんダーバード:03/05/28 23:09 ID:Zvubr7me
>>38
そんな予想はみんな知ってたって(藁


41 :名無しさんダーバード:03/05/29 00:45 ID:sfJcOvdC
次は九州だろ!やっぱ
グミに巨大アメフラシ、てゆーか
映画「ノストラダムスの大預言」の巨大ナメクジみたいだな。
て、ことは、
巨大地震→原発破壊→放射能汚染→ミューテーション→人間発電所
で、よろしいのかも知れませんヌ

42 :名無しさんダーバード:03/05/29 00:51 ID:???
>>41
妄想全開だな(w
で、巨大アメフラシと地震に何の関係があるんだ!?
ほら、説明してみろよ。

43 :名無しさんダーバード :03/05/29 01:18 ID:???
       ○
     /ヾ|> オラオラオラ
_| ̄|○ .<

44 :名無しさんダーバード:03/05/29 06:35 ID:???
このスレで検証すればいいんじゃないの?
大量発生や深海魚が獲れたニュースの地域に、地震が起きているかどうか。
十中八九ないと思うが。

45 :名無しさんダーバード :03/05/30 05:28 ID:???
大地震の前にはシャコが例年に比べ収穫量が減り、大地震のあとにはシャコがよく採れる。


46 :名無しさんダーバード:03/05/31 07:55 ID:???
【神奈川】葉山の海岸にイワシの大群
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054328928/l50

47 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/06/02 02:19 ID:Oxpy8LCA
>46
おお、次は神奈川か。

これ当たったら、生物と地震の関係が証明な。

48 :神奈川県民:03/06/02 15:18 ID:???
勘弁してくれ

49 :tohtoshi@message:03/06/02 19:59 ID:DAIGHVi2
国際マハリシグループでは、集団による超越瞑想(TM)の実践を世界各地で交互により
24時間の体制で行うと集合意識の調和が増大して、人々の闘争心を抑制して、犯罪の
改善、事故の減少、災害の減少など人類の運命さえも改善されると言われて実践している。
それは邪悪な想念波動と光明の想念波動による2つの波動が凄まじい勢いで交錯したり
衝突し合う戦いでもあり、想念による念力と念力の壮大な戦争でもあります。
皆さんと共に愛念と光明思念の瞑想で心を鎮めて世界平和の祈りを捧げよう。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

50 :名無しさんダーバード:03/06/02 20:05 ID:muJmMDq3
1/10のかんじで予知当る

51 :名無しさんダーバード:03/06/02 21:11 ID:wEiB629B
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


52 :大鯰:03/06/08 14:09 ID:???
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jun/08/W20030608MWG1K500000006.html

江戸時代、舞鶴で“タマちゃん”!?
福知山藩主の文書に出現

福知山藩主を長く務めた朽木家に関する資料の中に、江戸時代、 舞鶴に現れたアザラシの
スケッチがあることが7日までに分かった。 舞鶴近辺で見つかるのは当時も珍しいことらしく、
体長や特徴なども 克明に記している。資料の整理、研究を始めた朽木家所蔵資料研究 会
長で、朽木家の16代目に当たる福知山市内記、朽木彰さん(68)ら は「江戸時代にもタマちゃん
騒動があった?」と、想像をふくらませて いる。
スケッチは縦28センチ、横41センチの和紙に墨で描かれている。 天明2(1782)年1月5日、
丹後国田辺浦(舞鶴)で猟師が鉄砲で撃 ち、はく製にし、4月に福知山に届いた物を書き写した、
と記してい る。

http://www.pref.shizuoka.jp/soumu/sm-14/bousai/bousai-2.htm

2 神奈川県西部地震

(1)地震の歴史 歴史に残る神奈川県西部地震

1633年 寛永小田原地震(M7) 小田原で死者 150人 熱海に津波襲来
↓ 70年
1703年 元禄地震(M7.9〜8.2) 小田原で出火12ヵ所 壊家8千、死者2300以上
↓ 79年
1782年 天明小田原地震(M7) 小田原城破損、人家約800破損


53 :名無しさんダーバード:03/06/09 22:03 ID:???
rm山と~奈川に何の関係があるんだ!?
コジツケヤメレ!

54 :名無しさんダーバード:03/06/09 22:58 ID:???
>>52
だから何だ?
アザラシが出ると地震が起きるとでもいうのか?

お前は馬鹿なのか?

55 :大鯰:03/06/09 23:30 ID:???
まぁ、その時は神と呼んでくれ

56 ::03/06/13 11:09 ID:uOsdIY6n
うんち YAHOO
http://www.unti-yahoo.com/ 

57 : :03/06/13 13:23 ID:j7jYJ8iq
>>54
気持ちの悪い民族主義煽ったりわけわかんねぇ誹謗中傷が目的のクソ
文章の貼り付けより>>52のほうが100倍ましだ。
つーかどうせ疑問に感じるなら動物と地震の相関が100%証明されて
本当に使いものになるのかに頭を使えと。

58 :名無しさんダーバード:03/06/13 13:34 ID:UCOcT9PC
>57
u-n nattoku

59 :名無しさんダーバード:03/06/13 23:16 ID:???
>>100%証明されて

そんなことある分けないじゃん。
馬鹿?


60 :名無しさんダーバード:03/06/14 00:07 ID:???
>>57
まずは統計学を100%理解することに頭を使えと。

61 : :03/06/14 03:02 ID:M3lpQIV7
>>59.>>60
無駄なツッコミしてねーで使いもんになる動物宏観予知の一つでも提示して
みろ。いつもいつ後出しジャンケンしかできないアホの分際のくせしやがってよ。


62 :名無しさんダーバード:03/06/14 03:16 ID:???
>>61
尼がホムペで”非常事態〜〜!”って雄たけびあげる=動物宏観現象

63 :名無しさんダーバード:03/06/14 08:24 ID:???
>>61
>>使いもんになる動物宏観予知の一つ
ない。

64 :名無しさんダーバード:03/06/14 18:00 ID:???
>>61
後出しジャンケンしかできないのは「前兆掲示板」の予知ヲタですが何か?

65 :名無しさんダーバード:03/06/15 18:36 ID:???
>>61
私は地震雲ヲタですが、生物ヲタはお荷物だと思います。
見込みがない方法ばかり主張するのは止めてくれ。


66 : :03/06/17 17:42 ID:g/N7rczY
>>65
どさくさに紛れてしょうもない主張すんな。
つーか勘弁しろよ腹痛い。

67 :_:03/06/17 17:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 :スマイルα:03/06/17 20:46 ID:???
http://elife.fam.cx/a003/

69 :名無しさんダーバード:03/06/24 21:07 ID:QW7vkPUe
今現在、ペットの異常行動がある所は要注意でつよ。

70 :名無しさんダーバード:03/06/24 21:08 ID:???
>>69
ハア?
根拠は?

71 :名無しさんダーバード:03/06/25 17:43 ID:0e4lFOVB
お気に入り
http://pleasant.free-city.net/


72 :名無しさんダーバード:03/06/25 18:47 ID:8k7V1mR2
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

73 :名無しさんダーバード:03/06/26 23:51 ID:ySVheJGy
うちのハムスターは地震に起こされてましたが何か?

74 :名無しさんダーバード:03/06/29 11:00 ID:VA0aT0ww
おすすめサイト
http://pocket.muvc.net/


75 :山崎 渉:03/07/12 10:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさんダーバード:03/07/21 18:04 ID:???
喪前ら地震予知で来るって分かっても発表はむりぽ


78 :名無しさんダーバード:03/07/26 16:52 ID:X94BEERV
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :74 ◆b8C/MNzOo2 :03/08/03 16:57 ID:???
>>76
同意

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこといいだしてすまそ‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

81 :名無しさんダーバード:03/08/12 14:29 ID:OrBqWRFF
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!

むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!

そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆

http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪

なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

82 :名無しさんダーバード:03/08/13 00:07 ID:U6Jiz47L
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


83 :山崎 渉:03/08/15 16:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさんダーバード:03/09/28 17:53 ID:EWul4GRT

       ∧ ∧
      (´Д`) 腹減った・・・食パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ^< ≡ >^ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)


85 :名無しさんダーバード:03/09/28 22:57 ID:VtbOLf1T
漏れのちんちんもアンテナになってるせいか、地震を予知するみたい。
特に、オナーニ中でエネルギーが最大に近づいてるときなどは検知しやすい。
揺れがよく分かるほど感覚が鋭敏になっているようだ。

86 :名無しさんダーバード:03/09/28 23:01 ID:YVXNsMDA
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm


87 :名無しさんダーバード:03/09/30 08:39 ID:EOC2dpdG
そういえば今年ゴキブリ出てないな。
地震の前兆だったのか。

88 :名無しさんダーバード:03/09/30 14:19 ID:???
>>87
うちのほうは出てたよ。大量には出てない。

89 :名無しさんダーバード:03/10/01 06:24 ID:???
気が狂いそうな蕁麻疹
こんなこと初めて


90 :名無しさんダーバード:03/10/29 18:05 ID:???
>>89
医者にみてもらった方がいいですよ。

91 :名無しさんダーバード:03/12/24 17:27 ID:N8O/vmr0
予知として何かペット飼ったほうがよいですか


92 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/24 21:24 ID:???
>>91
動物の場合、正常と異常の判断が難しい。
体調や周囲の環境、気分次第でまぎらわしい行動を取ることがとても多く、動物に詳しいぐらいでは地震かどうかの判断はとても困難だと思います。


93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさんダーバード:04/01/07 02:10 ID:???
なんか出目金が暴れてるんだけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)