5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央構造線地震、最悪死者10万人超す恐れ

1 :名無しさんダーバード:03/03/19 15:01 ID:???
あまり言いたくないのですが。
リンク先の内容から推測すれば、
徳島県だげで死者6000人以上と想定しているので
四国地方全体で10000人以上、
西南日本で数万人以上。
最悪のケースの場合、単純計算で
1923年の関東大震災の死者・行方不明者数に匹敵するか
それを上回る見積もりとなってしまいます。
関東地方でも負傷者あるいは死者が出るかもしれません。
横ずれ断層で伝播方向が右に進行するため。
何とかこれを食い止めるには日頃からの正しい防災意識を
持つことだと思います。

四国沖の南海トラフを震源域とする南海地震に比べ、
中央構造線がもたらす地震は阪神大震災のような内陸部での
直下型地震となるために被害は甚大。県が九七年三月にまとめた
県地震防災アセスメント報告書でも、中央構造線系活断層の
東側半分が活動するなどした場合、藍住や板野、上板町などで
震度7を記録し、死者も六千人を超えると予想している。

 県では新年度から二カ年計画で南海地震の被害想定を見直す
ことにしており、県消防防災安全課は「中央構造線断層帯全体が
活動した際の被害想定も見直すことができるかどうか、併せて
検討したい」と言っている。
 県活断層調査委員会の委員長を務めた岡田篤正京都大学
大学院教授の話 今回の評価は、中央構造線の断層帯が
まとまって動くような大規模地震の確率が低いとしただけで、
地震が起こらないという意味ではない。短い区間の断層が
部分的に動くM7クラスの地震は今回の評価対象になっておらず、
M7程度の地震はいつ起こるか分からないと考えて、日ごろの
備えを怠らないでほしい。
http://www.topics.or.jp/News/news2003021305.html

2 :名無しさんダーバード:03/03/19 15:04 ID:???
紀伊半島「M8」 今後30年で5% 中央構造線断層を評価
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003feb/13/K20030213MKA1Z100000005.html

3 :名無しさんダーバード:03/03/19 20:40 ID:???
>あまり言いたくないのですが。
なら言うなよ。

4 :名無しさんダーバード:03/03/19 21:40 ID:97bRA46H
そうそう、そういう話はナイショが一番

5 :名無しさんダーバード:03/03/20 14:01 ID:???
一番一番って・・・
○富士w
ご利用は・・・以下略w

6 :小さな器(コピペ推奨):03/03/23 18:31 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

7 :t中央:03/04/07 16:41 ID:jcxYkY/N
age

8 :中央構造線ヲタ&非常事態宣言:03/04/07 16:42 ID:???
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━   
中央構造線厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

9 :名無しさんダーバード:03/04/08 12:31 ID:nvTWQp+R
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

10 :名無しさんダーバード:03/04/08 19:23 ID:/ebqz65C
あああ!もう名古屋は通り魔でガクブルなんだから、これ以上おそろすい
地震のことなんか考えたくないずら!!
なんでこんな悲惨な街に住んでるのか、腹が立ってくるずら!!

11 :名無しさんダーバード:03/04/09 00:52 ID:k0G6auQO
>>1
楽しそうだな。










ヒトの不幸をネタにして

12 :あぼーん:03/04/09 01:08 ID:???
あぼーん

13 :かおりん祭り:03/04/09 01:23 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

14 :名無しさんダーバード:03/04/10 08:21 ID:jCRdKL5O
大地震を狙って、攻め込んでくる国はありそうですか?そうなったらどうなるの?

15 :bloom:03/04/10 08:35 ID:8mi8UcSU
http://www2.leverage.jp/start/

16 :名無しさんダーバード:03/04/10 13:04 ID:5QcB2Sn9
四国には10000人もいるって事に驚き

17 :名無しさんダーバード:03/04/12 18:10 ID:???
>>1
10000年は動かないぞ
ヴォケ

18 :名無しさんダーバード:03/04/13 20:01 ID:2RVUl9UE
中央構造線来たら、学校逝かなくてイイかららくちんだぁ


19 :あぼーん:03/04/13 20:08 ID:???
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ttp://saitama.gasuki.com/shinagawa/

20 :名無しさんダーバード:03/04/13 22:37 ID:sMGE5OHh
太陽の黙示録読みすぎ

21 :名無しさんダーバード:03/04/14 06:29 ID:e9gBsNoV

中央構造線動けば日本が長野県から裂けて東西に分裂し、離島になる可能性が有る。

西日本は中国か北朝鮮に占領される恐れ有り。


22 :名無しさんダーバード:03/04/14 11:25 ID:???
>>21
そういう世紀末思想は時代遅れです。

23 :名無しさんダーバード:03/04/14 20:53 ID:???
>>21
裂けるときどんな音するんですか?

24 :マジレス:03/04/15 14:48 ID:???
ハア…博物館の掲示板にやっとそれらしき「根拠」の書き込みがあったよ。
まあ、東海地震が差し迫っているかもしれないこういう時期なので
様々なデマ等が飛び交うのも無理ないがね。
まあ、間違いなく言えるのは2chでまともな討論をしようなんてことは
100%無理だ、って事だけだな。

自分は原発震災が起こったら間違いなく放射能の餌食にされる地域に
住んでいるのでいっそドデカイ地震でも起こって皆一緒にあぼーんされた
ほうがマシなような気も正直最近してきた。俺の単なる自殺願望なのかも
しれないがね。

25 :マジレス:03/04/15 14:55 ID:???
宏観現象らしきものは今のところ自分の見た限りでは確認できていない。
それが唯一の救いかな、今の自分にとって。自宅のネコもマターリしてるしさ。
今年になって重度の宏観神経症になって薬飲みだしてからは、
「とにかくあの世がこの世よりも楽に暮らせる場所であるように、死ぬときは
パタッと死ねますように」と神様に祈るばかりの日々さ。
東海尼が1月下旬に言ってたことがあながちオカルトではないのかも、と
思うようになってきた今日この頃。5月15日にポールシフトが起こる何たらと
行っている香具師もいるが、とにかく死ぬときはパタッと死なせて欲しい。
それだけさ。

26 :山崎渉:03/04/17 08:26 ID:???
(^^)

27 :名無しさんダーバード:03/04/18 16:41 ID:???
age

28 : :03/04/18 16:45 ID:???
test

29 :災害の達人:03/04/18 18:40 ID:???
>>25
「完全自殺マニュアル」(鶴見済著、太田出版)より、
「145人の自殺者」(スーサイド・ラボ著、データハウス)を読むことを勧めます。

30 :山崎渉:03/04/20 03:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :地質調査技士A:03/04/22 01:21 ID:uan9kMtG
今年の2月頃愛知県鳳来町の中央構造線沿いの林道のり面が
ボロボロ勝手に崩れていました。




32 :名無しさんダーバード:03/04/22 12:10 ID:???
>>31
あれはバカな地質調査員のおかげで工事失敗したからなんだが・・・
 
 
 

ってことは、おまえがその下手糞馬鹿地質調査員かよ。

33 :地質調査技士A:03/04/22 19:31 ID:kafqfcxN
私は林道の調査には関係ありません。

それにしてもひどい崩れ方だった。
何かあるような気が。

34 :名無しさんダーバード:03/04/22 19:35 ID:???
>>今年になって重度の宏観神経症になって薬飲みだしてからは、
マジかい?
ちょっと気の毒。


35 :名無しさんダーバード:03/04/22 19:45 ID:Jt5NAQbq
>>33
林道での土砂崩れなんか珍しくないじゃん。

36 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/04/23 02:57 ID:gFour2Xj
だねえ。

富士山なんかじゃしょっちゅうだよ。

37 :地質調査技士A:03/04/23 08:49 ID:xuAMiP1w
>35
うまく表現できないが普通の崩れ方と違うんですよ。
たくさんの箇所で土砂が崩れ続けているという。
普通は安息角まで至ると止まるはずなんだが。

>36
逆に言えば富士も少しずつ振動しているのでは?

38 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/04/23 09:26 ID:gFour2Xj
震動していない土地なんて富士山周辺じゃ珍しいぐらいだよ。

富士山の林道とか富士川沿いの道とかそんなんは年中。断層がまともに
剥き出しなんてところもいっぱい。

東大自動地震観測でもわかるとおりだ。だからってそれが大地震になるわけでは
ないよ。

39 :名無しさんダーバード:03/04/23 10:08 ID:WODhpvZi
 

40 :名無しさんダーバード:03/04/24 09:53 ID:imrfQ6NF
ハァハァ http://www.dvd01.hamstar.jp

41 :bloom:03/04/24 11:00 ID:ze8DR2m8
http://homepage.mac.com/ayaya16/

42 :(地震予報第3号):03/04/24 11:28 ID:???
(地震予報第3号)5月連休明けころに内陸域でMj5級、7月ころに海域でMj6級
日時 4月24日(木)11時25分 名前 kaku() 
○5月連休明けころ(誤差あり)
予想震源地: 熊 本 市 付 近 〜 鹿 児 島 県 北 西 部
予想マグニチュード: Mj 5 . 5 前後
予想計測最大震度: 5 強
補足:市街地に震源がある場合、顕著な被害を伴う。

○7月ころ(誤差あり)
予想震源地: 豊 後 水 道 〜 日 向 灘 北 部
予想マグニチュード: Mj 6 . 3 前後
予想計測最大震度: 5 弱
補足:固着域からはずれているところ。
津波は観測なし。被害もごく軽微。

その後は・・

43 :名無しさんダーバード:03/04/24 21:22 ID:1giBYWfN
>>42
なんだよそりゃ。

44 :山崎渉:03/05/21 21:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/21 22:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:42 ID:???
>>29
買いました。近々読み始めようと思います。
山崎よりは後に死にたいが。

47 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しさんダーバード:03/07/08 11:06 ID:1F9bLhkR

10日ほど前の大雨で、白馬大雪渓の下部約3分の1が真っ二つ、
下の山小屋の食堂には土砂がなだれ込み只今復旧作業中。
平成7年の集中豪雨で一度割れたが、今回程度の雨で割れてしまうとは
過去では考えられないことらしい。
もしかすると夏には立ち入り禁止になるかも。山頂の山小屋
(2件で2500人宿泊できる!)は大打撃。
ましてや地震でも起きようものなら大雪渓アボーン・・・

49 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 11:32 ID:9K9tTQPL
前兆だな

50 :名無しさんダーバード:03/07/08 15:01 ID:???
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成15年 7月 8日09時07分 気象庁地震火山部 発表
8日08時57分頃地震がありました。
震源地は宮城県沖 (北緯38.8度、東経141.6度) で震源の
深さは約70km、地震の規模(マグニチュード)は4.2と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
岩手県 震度2 室根村役場* 千厩町千厩* 大船渡市大船渡町
藤沢町藤沢*
震度1 陸前高田市高田町* 平泉町平泉* 住田町世田米*
大船渡市猪川町 衣川村古戸* 江刺市大通り*
一関市舞川 川崎村薄衣* 大迫町大迫
金ケ崎町西根* 花泉町涌津* 宮守村下宮守*
釜石市只越町 岩手大東町大原

宮城県 震度1 中田町宝江黒沼 志津川町塩入 唐桑町馬場*
気仙沼市赤岩 登米町寺池* 桃生町中津山*
石巻市泉町 金成町沢辺* 志波姫町沼崎*
本吉町津谷*

この地震による津波の心配はありません。

東北の余震いまだに続いているが、もしかして余震じゃなくて
新たなる大地震(浅い直下型)の前兆ダターリして・・・

51 :名無しさんダーバード:03/07/08 15:20 ID:2eGidwVK
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

52 :名無しさんダーバード:03/07/08 15:27 ID:???
中央構造線とフォッサマグナを取り違えているヴォケがいるもよう。

53 :名無しさんダーバード:03/07/08 15:38 ID:h5fuzWJq
オナニーしながら貼ってます。買ってください!
(;´Д`)ハァハァ

http://www.dvd-yuis.com/


54 :名無しさんダーバード:03/07/08 16:00 ID:14dIuX0b
>>51
きえろ。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 18:22 ID:9K9tTQPL
下手をすると中央構造線とフォッサマグナ糸魚川静岡構造線が同時に動くかもしれんな

56 :名無しさんダーバード:03/07/09 00:04 ID:BZFBaJHc
このスレでは、中央構造船やフォッサマグナが単一の断層だと誤解されているのでは
ないでしょうか。


57 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 09:15 ID:MVRVPkZL
2006年まで間違えなく発生する模様

58 :目のつけ所が名無しさん :03/07/09 09:17 ID:???
>>57
東海大地震の有力説が2005年ころだから
中央構造線大地震に置き換わる可能性大だな

59 :名無しさんダーバード:03/07/09 09:18 ID:/a5hJmqo
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも私を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      るりあ
HP http://natura.cool.ne.jp/hsp/
フラッシュ http://ragnow.hp.infoseek.co.jp


60 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 09:20 ID:???
だけどさ
中央構造線大地震が発生したら
気象庁の東海大地震の観測に全く意味ないぞ
人の税金無駄にして

61 :_:03/07/09 09:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 : :03/07/09 09:33 ID:???
>>59
>>61
削除対象
通報しますた

63 : :03/07/09 09:38 ID:???
http://www1.ttcn.ne.jp/~etude/

64 :山崎 渉:03/07/12 10:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさんダーバード:03/07/16 22:35 ID:k6+HAWbn
自分の携帯に下のメールが届いた。 詐欺だと思うが、どうやったら摘発できるでしょうか?




ーーーーーーーーーーー
荒川企画Web 事業部通達

弊社は貴殿の利用されたインターネットコンテンツ事業者です。貴殿の利用料金につきま
して未だに入金確認が取れません。大至急ご入金をお願いします。【みずほ銀行池袋副都
心支店・普2048779アラカワトシカツ】利用料金は\50,180(延滞金含む)で
す。平成15年7月17日15時までに入金確認が取れませんと、やむを得ず調査を行い債権譲
渡・回収作業を開始させて頂きます事をご了承下さい。



67 :名無しさんダーバード:03/07/17 22:04 ID:pLokdO6S

((∧_∧))
 ((|(  ~ ~ )| ))<((寝))〜((る))〜((ぽ))〜(((^^)))~
 ((|\⌒⌒⌒\
(( \ |⌒⌒⌒~| ))       ((山崎渉 ))
  (( ~~~~~~~~~~))
_____________ ガタガタ
) (( 山)) _____________________
) ) ) (( 崎)) (
) ) ) ((断)) ( ( (
) ) ) ((層)) ( ( (



68 :名無しさんダーバード:03/07/18 13:05 ID:hFM/CadR
リアル山崎断層
ttp://www.city.himeji.hyogo.jp/syoubou/bousai/nature/e-quake/


69 :名無しさんダーバード:03/07/18 13:33 ID:QNSYQvB2
自身怖い

70 :名無しさんダーバード:03/07/18 13:34 ID:uQh3RvzY
日本女性社会主義人民共和国(国連非加盟国)

最大野党【女性党(宗教極左フェミニズム主義革命的女性社会原理主義者団体)】
国家元首(政治局総書記)【田嶋陽子】
内閣首相(政治局員)【太田房江】
女性党最高人民会議常任委員会委員長(政治局書記)【堂本暁子】

首都【東京改め、女性都(じょせいと)】
通貨【円改め、女(おんな)】

女性教育省(旧文科省)が定める男女の性別名称
・女性様、改め【天女様】
・男、改め【雄猿】




71 :名無しさんダーバード:03/07/24 15:01 ID:/3BDEZyK
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/


72 :名無しさんダーバード:03/07/24 15:28 ID:Hk9V5asT
みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

73 :kozirou:03/07/24 16:17 ID:???
こじろうは3年間PCをやめます
一流高校を目指すので
3年後福田チャットに午前6時にいくそうです

あなたもこの記事を他のスレ10に書き込むと幸運がおとずれます
なお板を変えることもおすすめします
書き込むときは名前欄にkozieouメール欄にkozirouでお願いします

74 :名無しさんダーバード:03/07/24 16:55 ID:yqWRo5oe
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!


75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/08/09 17:57 ID:27BlMWDm
やっぱり中央構造線かなァ・・・。

77 :ハルマゲ丼:03/08/09 19:02 ID:YXVJbUvQ
M8?

78 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/08/09 20:01 ID:SyqvGZaL
いやそうじゃないよ。

79 :名無しさんダーバード:03/08/09 22:43 ID:???
     (⌒Y⌒Y⌒)   
    /\__/      
   /  /    \    
   / / ⌒   ⌒ \  
(⌒ /   (・)  (・) |  
(  (6       つ  | 
( |    ____ |   火星大接近で〜す。
   \   \_/ /     
    \____/    

   気仙沼の隣の満天の星が見える村。
    ぜひ一度行ってみよう。
    三鷹光器製の50cm反射がある素晴らしい天文台あるそうだ。 
    話題の火星もバッチリ見えるよ。
    http://www.vill.murone.iwate.jp/

    波木井坊竜尊◆IByKs72gR2さんも一度どう?


80 :名無しさんダーバード:03/08/09 22:46 ID:Uuojbsl8
ムッチリ系の巨乳美女ですね。バイブを挿入されはしゃぎまくっちゃいます。
そのあたりまでは普通のビデオですがそこからがすごいです。
なんと5人連続生姦、中出しに挑戦!オマンコの中はザーメンまみれ!
大量のザーメンが流れ出てくるラストシーンは圧巻ですよ。
無料ムービーあるよ。
http://www.cappuchinko.com/


81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :_:03/08/09 23:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

83 :名無しさんダーバード:03/08/09 23:14 ID:???
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



84 :山崎 渉:03/08/15 16:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 : :03/08/19 14:58 ID:yFKVhujd
          \      ∧_∧                 /||
              \ピュ.ー (  ^^ ) /||            /Λ||Λ
 山崎渉は      \   ~~~~~~/・:・:..スパッ     / (^/ ⌒ヽ
   死ね!!       \    / =〔~∪ ̄ ̄〕     /    | |   | ←山崎
               . \  ||   ∧∧∧∧◎   /.     ∪ / ノ
   (♯^^ )     .从//  .\|| <.   山 > ../        | ||
  ̄     \    /lミ      \< は.  . >/.       ∩∪∩
 フ     /ヽ ヽ_//∪       <    崎.>         (´∀`| | ヨイショ!ヨイショ!
―――――──―――――――< 死    >―――――──―――――――
有名になって良かったなあ〜    < .  渉 > 名前:山崎渉[(^^)] :
 (⌒\  ∧_∧           < ね    >      ∧_∧
  \ ヽヽ( ´_ゝ`)   山崎渉  /<.. !!!    >\    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
   (mJ    ⌒\  ↓   /   ∨∨∨∨.   \名前:死ね [sage] :
    ノ ∩  / / ∩   /                  \( ・∀・)   | | ガッ
    (  | .|∧_∧/ /  /.     JR山崎駅廃止     \   )    | |
/\丿 | (    )/ /至長岡京          至高槻 \/ノ    人
___へ_ノ ゝ__ノ /━―━―━―━―━―━━―━―━ \    <  >__∧∩
          ./                           \ /V  ^^ )

86 :名無しさんダーバード:03/08/19 15:55 ID:okj32us4
お金稼ぎだったらココ!費用、リスク一切なしで、
月【40万円】だって稼げちゃいます!
一日数十分だけの作業です!是非、のぞいて見てください!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2513/

87 :名無しさんダーバード:03/10/04 16:02 ID:8OjP379w

ずいぶん死者少ないんだな>1


88 :名無しさんダーバード:03/10/04 22:30 ID:qpn4RVe+
小説「日本沈没」下巻第六章をミヨ。

89 :名無しさんダーバード:03/10/19 20:40 ID:???
>>87

最悪関東大震災以上ということは15万人の犠牲者が出るということか。
中央構造線の活動履歴や実際に動いた場合の規模がどのようになるのか、非常に重要な問題だと思う。地震国日本でこれほど大切な問題を暑かったスレがこのような荒しスレにしてしまうということはもはや日本人は終ってるということじゃないかな。

1994年1月17日にLA地震で高速道路が落ちた時、日本の専門家達は何といった?「日本の高速道路は決してあのようなことにはなりません。」
そして1995年1月17日、阪神高速が無惨な姿をさらけだした。みんながその1年前の発言を笑った。


笑 う 資 格 は な い ん だ よ


90 :名無しさんダーバード:03/10/19 20:46 ID:???
>>60

それは筋違い。
東海、東南海、南海地震は歴史的に何度も発生していて
わかっていることが多いから最も対策をとりやすい。
言い方をかえれば、「対策すべきであるという理由が
はっきりしている」ということだ。

中央構造線の地震についてはわからないことが多すぎる。
というだけのことだ。
あすおこるのか、1000年後におこるのか。

今、中央構造線大地震が起こったとすれば、あまりに不確定
だが凄い地震がやはり起こってしまった、というだけのことだ。

91 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/19 20:47 ID:JCSIp2ok
中央構造線の牛伏寺断層は確立その他出ていると思ったぞ。

92 :名無しさんダーバード:03/10/19 20:50 ID:???
>>91

そうですか、ではそれなりの対策が必要でしょう。

東海に金を使うのが無駄なのではなく、
他に金を使うべき地震危険地域はたくさんある、
ということ。

93 :名無しさんダーバード:03/10/19 20:54 ID:???
あと、地震対策で問題となるのは、
発生確率、規模、場所
がある程度算定されたとしても、
確率の高い地震から順番に起こるわけでもないということ。
確率といっても精度の高いものでもないし、
実際地震が発生してしまった時の被害の甚大さがすさまじいので
おこる確率
よりも
おこってしまったことを想定しての対策
が、ほぼ日本全国どこの地域でも最重要なのではないかと思う。

どうも、東海に比べて地震発生の危険度が曖昧な地域はその点を
勘違いし、東海や南海が発生した後で考えればいいなどと
思っているフシがある。この考え方は危ない。

94 :名無しさんダーバード:03/10/20 13:41 ID:1kovqlf5
http://www.hayami.org/upd/c030919.htm
日本にとって、まさしく大地震の当り年である「五黄土星」の2004年が、
いよいよやって来るのです。95年の阪神大震災、大正時代の関東大震災、
前回の東海大地震である江戸時代の宝永大地震と富士山大噴火は、いずれも
五黄土星の年に起こりました



95 :名無しさんダーバード:03/10/20 21:45 ID:9Pf0SMgH

午伏寺断層って中央構造線に入るの?それとも糸静構造線?

96 :名無しさんダーバード:03/10/20 22:40 ID:6YZb9ICQ
伊方原発、どうすんだ?

97 :名無しさんダーバード:03/10/21 17:40 ID:???
>>95
そうか、なんか変だと思った。
糸静はいろいろ調査もされてて危険度が高いということは
認知されてるよな。
中央構造線の活動ってほんとによくわかってないんだろか?

98 :名無しさんダーバード:03/10/22 20:27 ID:???
PM6:49 PM8:00と前震が発生した
明日中央構造線大震災が勃発する

99 :名無しさんダーバード:03/10/22 22:31 ID:???
ある地震について、その地震の情報だけをてがかりにそれが
前震か余震か単発で発生したものかを判別する方法はありません。

100 :名無しさんダーバード:03/10/22 23:04 ID:???
100

つkqれた

101 :名無しさんダーバード:03/10/23 02:48 ID:???
400年前の慶長伏見地震で有馬高槻構造線とともに
淡路島の東浦断層や中央構造線の一部が動いたらしい
という話を何年か前にきいたことがあるのですが、
最新情報はどうなんでしょうか。

102 :名無しさんダーバード:03/10/23 02:52 ID:???
あげわすれたのでついでにもう一つ。

活動履歴や活動間隔以外に
中央構造線に属するいくつかの活断層帯の活動は
同時に起こるのか別々に準じ発生するのかという
ようなことはわかっているのでしょうか。

糸魚川静岡構造線沿いでは同時に起こればM8クラス、しかし、
M7クラスの別々の地震が段階的に発生する
可能性も有りということだったようですが。

103 :名無しさんダーバード:03/10/25 18:57 ID:???
明日中央構造線大震災が勃発する

104 :名無しさんダーバード:03/10/25 20:54 ID:???
>>103
やめろゆうとるやろボケが。

105 :アイコ:03/10/26 23:26 ID:PiFMyt0H
http://aiko.fam.cx/

106 :目のつけ所が名無しさん名無しさんジハード ::03/10/27 08:05 ID:???
今日かなわくわく

107 :名無しさんダーバード:03/10/28 08:36 ID:???
広島県宮島町の厳島神社が海水に浸るなど、瀬戸内海や四国の太平洋沿岸などで今月初めから続く異常潮位
は中央構造線大震災の前兆だ


108 :名無しさんダーバード:03/10/28 12:25 ID:???
普通に考えれば地球温暖化の現れとするのが筋だろう。

109 :名無しさんダーバード:03/11/22 04:03 ID:???
伊方原発のあたりでは断層が海底に沈んでいるらしいが
このあたりの断層が活動すると、津波よりもむしろ、
沿岸や島の海中埋没といったことがおこらないのか、
その心配が伊方原発あたりにもあり得ないか、心配だ。

110 :名無しさんダーバード:03/11/22 04:04 ID:UEJ6M4SZ
注意喚起のためage

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさんダーバード:04/02/12 01:13 ID:rSnxLw9n
始まるぞ


深夜1時28分〜2時23分
フジTV系列
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2003/03-404.html

『大断層・中央構造線の謎を追う
 〜新しい気場は見つかるのか!』

113 :名無しさんダーバード:04/02/18 17:26 ID:???
>2000年三宅島噴火・地震活動と中央構造線

QNo.465583 今から3年前になりますが・・・
2000年に三宅島噴火・地震活動がありましたよね。
噴火活動は約数千年ぶり(縄文時代)の規模・活動だったと聞きました。
たとえば逆噴火について言えばわずか数ヶ月間で
巨大なお椀のような火口が見事に現れました。
それに伴ってM6級の地震が5回、M5級が数十回、
M4級が500回超。この群発地震の頻度は
太平洋側の大地震の余震活動にも匹敵、
これまた観測史上だそうです。

三宅島の火山活動は終焉に向かってるそうですが、
もうそろそろ中央構造線が危ないと聞きました。

114 : :04/02/18 17:27 ID:???
>確かに実際、
1891年(明治24年)10月28日の
濃尾地震(M8.0)の際にも
1885年に伊豆諸島でM6級の地震が頻発
しています。日本地震被害一覧の震央図カタログ
に載っていました。

地学、マスメディア、防災、ニュース的な広い視点
からご教授願います。

115 :名無しさんダーバード:04/02/18 17:31 ID:???
家族・親戚・知人などへご報告を
日時 7月3日(木)19時46分 名前 音痴なホラ貝()
2004年〜2006年に中央構造線が活動するに伴って
とてつもなく大きな地震が発生する事を伝えてください
手遅れは命取りになります

地図帳を見ると確かに・・
日時 7月3日(木)19時30分 名前 中央構造線管理人()
四国地方と紀伊半島を横切る直線が見える。
これが中央構造線だ!
これがずれたらどうなるかは・・

116 :名無しさんダーバード:04/02/18 17:31 ID:???
建設ラッシュで経済がアップ?
日時 7月3日(木)19時26分 名前 中央構造線管理人() 
数百万棟以上が被害を受けることとなるが
建設ラッシュで経済がアップすることは間違いない!
まさに大災害で不況脱出か?!

新聞のタイトルは?
日時 7月3日(木)19時23分 名前 中央構造線管理人() 
どうなるんだろ?天皇崩御並のデカタイトルか?

死者・行方不明100000人以上は確実
日時 7月3日(木)19時21分 名前 中央構造線管理人() 
大断層が200キロ以上に渡ってずれることや和歌山市や
徳島市直下を通っていることから関東大地震並の被害になることは
言うまでもない
ニュースの光景は想像するだけでも鳥肌が立つ

2004年〜2006年に中央構造線超巨大地震
日時 7月3日(木)19時18分 名前 中央構造線管理人() 
2004年〜2006年に中央構造線超巨大地震

キモチ゜∀゜イイ
日時 7月2日(水)20時16分 名前 キモチ゜∀゜イイ()
関連URL http://www.use-her.com/fcj2/p9.htm
キモチ゜∀゜イイ

117 :名無しさんダーバード:04/02/18 17:35 ID:???
( ´,_ゝ`)プッおまんこと中央構造線
名前: 名無しさん
E-mail:
内容:
フェチな曲線美であること
エネルギーを蓄えてるところ
温厚な性格なところ
いろいろな角度から徹底検証する

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)