5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎●台風7号現地レポート 2002年版●◎○

1 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:08 ID:A0jq0pn6
現地のかたがた台風7号の現在の状況を報告してください。

2 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:11 ID:A0jq0pn6
■関連リンク■
台風予想進路気象庁版:http://www.imoc.co.jp/typ.htm
日本南方海上の衛星画像:http://weather.is.kochi-u.ac.jp/SE/00Latest.jpg
週間気圧配置予想図:http://www.metocean.co.jp/weather/map/japan/jweathermaps1.htm
Yahoo気象ニュース:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/typhoons

2ch天文・気象板:http://science.2ch.net/sky/

3 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:14 ID:A0jq0pn6
気象庁版予想・http://www.imoc.co.jp/typ.htm
http://www.metocean.co.jp/weather/typhoon/typhoons.htm
http://tenki.jp/typ/typhoon_1.html
ハワイ大・米海軍版予想 http://www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/
http://www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
ひまわり画像・全球 http://www.jwa.or.jp/sat/zenkyu.html
韓国気象庁 http://www.kma.go.kr/fcst/typ_rpt/typ_eng.html
COLA http://grads.iges.org/pix/ea.vort.html
ECMWF http://www.ecmwf.int/products/forecasts
台湾気象局 http://www.cwb.gov.tw/V3.0e/index-e.htm

4 :沖縄本島南部:02/07/14 19:09 ID:zJbgKiCS
風が先ほど止みました。
目の中に入ったようです。

5 :沖縄県那覇市:02/07/14 19:30 ID:Vq/Ybr6x
風がやんでます。
空の色がとても変です。
これから吹き返しの風が怖いですね。

6 :沖縄県宜野湾市:02/07/14 21:30 ID:ianFZ4v1
>>5
同じく。
離島に住んでたころを思い出すです

7 :名無しさんダーバード:02/07/14 21:40 ID:R9rXd8L5
沖縄以外の奴、このライブカメラ見ろ。
http://www.qab.co.jp
さっき風に煽られて、車が中央分離帯にぶつかったようだったが。
いまはズームが引かれて木の揺れ具合とかがよくわからないが、
カメラに雨が吹き付けられて画面がボケることから、どれほどのものか想像できる。

8 :名無しさんダーバード:02/07/14 22:10 ID:yh0aSO78
風も相当に強そうだし、雨もかなり降っているようですね。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさんダーバード:02/07/15 01:20 ID:???
カメラの前でパッシングしながら蛇行して走り抜ける勇者はおらぬか・・・

とまあ冗談はさておいて、
あの雨風の中、割と車多いなぁ・・・
と思ったらカメラウゴイタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

11 :神奈川県東部:02/07/15 06:33 ID:WGHwUgFl
良い天気だなぁ。風はあるみたいだけど。
豪雨ファンとしては、ちょっと失望するよ。

12 :東京都23区:02/07/15 07:16 ID:hwRV3bso
まだまだですなー
本当いいお天気です、青空。
明日から明後日が山場か。

13 :千葉県柏:02/07/15 09:09 ID:OMS7RHcl
いい天気です。暑いよぉ。
風が強いけどね。
昨日のDランドでは園内の椰子の木の枝(?)が折れて飛んできたりしてますた。

14 :fukuoka:02/07/15 10:09 ID:GvHLxnn0
こちらは晴天。風も吹いてないです。夕方に来るみたいですが。

15 :鹿児島市:02/07/15 10:37 ID:/4/OpOE0
曇り空、時々雨がぱらつく程度
風も時よりやや強く吹く程度
台風の左側に入ったので、九州本土への影響は
南九州に限定されそう。

16 :okinawa:02/07/15 10:38 ID:kP6KO/H6
 セミが元気に鳴いております


17 :静岡でも:02/07/15 10:46 ID:T8Qpl3Qm
曇ってはいますが雨はまだ。蒸し暑いので今日は一日オフィスで
過ごそうかな。明後日早朝あたりが台風ヒットか?

18 :清水市:02/07/15 10:50 ID:10Ax3O3M
風が強いです。

19 :福岡:02/07/15 11:20 ID:/zYoUK1w
曇ってるけど、雨は降ってない。さっきまで日が照ってたし。
風も木が少し揺れる程度。

また九州北部は無視か…(´・ω・`)ショボーン

20 :大阪市:02/07/15 11:36 ID:bc19iujZ
けっこう雨降ってきたなぁ。

21 :鹿児島市:02/07/15 11:37 ID:/4/OpOE0
いよいよ雨が本降りになってきました。

22 :大阪:02/07/15 11:45 ID:CaDHRKcF
1時間ほど前までは、晴れ間もある曇りってだけだったけど、今は、結構降ってるね。
風は、弱いか・・・

23 :高知:02/07/15 11:53 ID:2DBlQW0q
朝から風が強く雨も結構降ってます

24 :東京:02/07/15 12:01 ID:mElsQMew
今日都内でも風が強いんですが台風と関係有りますか?

25 :鹿児島市:02/07/15 12:04 ID:/4/OpOE0
台風かなり近くに来ているのに、雨は降っているものの、
不思議なくらい風そんなに強くない。

26 :名無しさんダーバード:02/07/15 12:07 ID:6U7yclvM

進路が思ったほど東に行ってないね。九州直撃になりそう?

気象予報士の資格持ってる人レスくらさい

27 :鹿児島県:02/07/15 12:19 ID:yGeNs+zx
嵐の前の静けさ?
本当に台風来るの?ってくらい静か。

28 :高知:02/07/15 12:26 ID:2DBlQW0q
さっきから雨と一時的に晴れ間が交互に来てるからなんか怖いよ

29 :福井県:02/07/15 12:38 ID:RtJsiL7R
風が強くなってきました。
曇り空です。

30 :名古屋市:02/07/15 13:23 ID:fGOsczYY
ちよっと風が出てきました。どんよーーりと曇っています。
今にも降り出しそうです。

31 :((;゚Д゚)ガクガクブルブル:02/07/15 13:36 ID:nkKPY98i
東京 いたって快晴。少々風がある程度

32 :高知:02/07/15 13:39 ID:cXj7Wwiw
なんか空が明るくなってきたぞ
嵐の前の静けさってこのことか?

33 :松山:02/07/15 13:47 ID:6jd2btx5
こっちも晴れて蒸し暑い。少しだけ雨が降ったけど。
台風は午前0時頃通過みたいですね。

34 :北海道:02/07/15 13:49 ID:SA5Mp0d4
 暑いだけ。なにも変化無し。

35 :名無しさんダーバード:02/07/15 13:55 ID:jOZ8coh7
もう・・・なんというか・・・・
福岡には縁が無いですね・・・。
一度くらいは来るのだろうか・・
水不足の方が心配だったりする・・・

36 :名無しさんダーバード:02/07/15 13:59 ID:???
NHK
http://www.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/
交通情報
http://www.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/main_2.html
地方各局
http://www.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/main_3.html
TBS
http://www.tbs.co.jp/weather/typhoon-2j.html
Yahoo台風情報
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/typhoons/
Yahoo交通情報
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/traffic_and_road_conditions/

37 :徳島:02/07/15 14:00 ID:gqwga3l4
風が強いです。だんだん雲が多くなってきました。

38 :名無しさんダーバード:02/07/15 14:03 ID:OkC15Qn7
福岡雨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
でもすぐやんだYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

39 :名古屋市:02/07/15 14:03 ID:fGOsczYY
台風進路予想はこちら
気象庁版予想・http://www.imoc.co.jp/typ.htm
http://www.metocean.co.jp/weather/typhoon/typhoons.htm
http://tenki.jp/typ/typhoon_1.html
ハワイ大・米海軍版予想 http://www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/
http://www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
ひまわり画像・全球 http://www.jwa.or.jp/sat/zenkyu.html
韓国気象庁 http://www.kma.go.kr/fcst/typ_rpt/typ_eng.html
COLA http://grads.iges.org/pix/ea.vort.html
ECMWF http://www.ecmwf.int/products/forecasts
台湾気象局 http://www.cwb.gov.tw/V3.0e/index-e.htm


40 :鹿児島市:02/07/15 14:03 ID:/4/OpOE0
な、なんと晴れてきました。青空から強い夏の日差しが・・・
風は相変わらず強くありません。
本当に台風は近くにいるの?

41 :大阪:02/07/15 14:04 ID:uZ3HlcVN
晴れたり曇ったり雨降ったり

42 :鹿児島市:02/07/15 14:08 ID:/4/OpOE0
鹿児島空港行きリムジンバスが通っていきました。
欠航になっているのでしょうか、乗客ゼロでした。
この天候ならセスナでも飛べるのに・・・


43 :35の北九州市民:02/07/15 14:09 ID:jOZ8coh7
こちらも降ってきましたが、もう止みました。

44 :名無しさんダーバード:02/07/15 14:14 ID:VSv5w8X4
名古屋です。
雷鳴って吹き付けるように雨が降っています!
うちの犬が大騒ぎしてます。

45 :松山:02/07/15 14:17 ID:6jd2btx5
>>40
鹿児島って確か暴風警報出てたよね・・・・。

46 :鹿児島県:02/07/15 14:20 ID:XFTKUK+g
>鹿児島市さん
台風来るのかな?
なんか晴れてるんですけど・・・。


47 :名無しさんダーバード:02/07/15 14:23 ID:IvSB80+K
>44
こちらは春日井ですが、外では雷鳴が轟いています。
雨も強くなってきたかな?

48 :名無しさんダーバード:02/07/15 14:26 ID:5SBae0xn
こちらは岐阜県です。
風が強くなり、カミナリゴロゴロです

49 :東京:02/07/15 14:26 ID:nkKPY98i
風が出てきた。

50 :鹿児島市:02/07/15 14:33 ID:/4/OpOE0
TVで見た大隈半島・志布志の様子と当地は
かなり状況が異なるようで「普通の夏の昼下がり」です。


51 :大阪:02/07/15 14:53 ID:QSuPHh9F
晴れてます。

52 :名古屋市:02/07/15 14:54 ID:Vjwg27mm
2時すぎがら、ものすごい土砂降りでしたが、10分ほど前に上がり、
薄日が差してます。

53 :名古屋市:02/07/15 15:43 ID:tURh7b3z
age

54 :名古屋市その2:02/07/15 15:51 ID:/KRQd9f0
西の方がぼんやり明るいです。
雨が降ったあとにうっすら日が差したので湿度倍増です(;´Д`)
今夜あたりがピークなんでしょうかね。
西日本の皆様いかがですか?

55 :静岡:02/07/15 15:51 ID:nS8s2g8c
風強し、天気晴れ

56 :福井県:02/07/15 15:58 ID:RtJsiL7R
雨風ともになし
外は激しく蒸し暑い

57 :東京:02/07/15 15:59 ID:nkKPY98i
強風注意報発令されるも、依然として晴れ。


58 :35の北九州市民:02/07/15 16:00 ID:jOZ8coh7
こちらは、ピーカンです。

59 :仙台:02/07/15 16:02 ID:wdPOKT8x
台風もまだ来てないくせに、雨が激しいです。

60 :鹿児島市:02/07/15 16:12 ID:BhzC3yF4
さすがに東風が強くなってきた。
雨はあがったまま。

61 :静岡ずら:02/07/15 16:14 ID:jasHnOmq
晴れてまほ。洗濯干しときゃ、良かっただよ。

62 :群馬県高崎市:02/07/15 16:36 ID:mB2adpe4
雨が降っていて雷が少し鳴ってます。
蒸し暑いです。
風はほとんどありません。


マンコ

63 :鳥取県米子市:02/07/15 16:37 ID:4m+SVh0u
う〜ん、雨が降りそうな気配はないなぁ〜

64 :滋賀:02/07/15 16:50 ID:lxgsFkrv
昼すぎかなりの通り雨
今は晴れている。
風は5m程(タブン)

65 :名無しさんダーバード:02/07/15 16:53 ID:OaMCqB7G
ぐんま前橋市アマガワあめふってきたよ 

66 :名無しさんダーバード:02/07/15 16:57 ID:NNRX2JkI
http://users72.psychedance.com/img1/img20020715163809.jpg
今度のはかなりデカイぞ。。

67 :鹿児島上:02/07/15 17:06 ID:vf7y7QIE
風も強くないし普通に曇ってるだけです。雨の一滴も降ってません。

68 :福岡:02/07/15 17:08 ID:wlNrJsNq
晴れてます。台風は来ないみたいです。

69 :35の北九州市民:02/07/15 17:11 ID:jOZ8coh7
>>66

これって、7号?

70 :宮崎北部:02/07/15 17:13 ID:ReR4MnXi
3時頃までドピーカン、で今やっと雨降りはじめました。
何より非常に海臭いです。

71 :富士市 ◆thns0OXU :02/07/15 17:15 ID:???
http://users72.psychedance.com/img3/img20020715171220.jpg

今から30分ぐらい前に撮影したものです。



72 :名無しさんダーバード:02/07/15 17:34 ID:7qBduooz
奄美地方で地震あったみたいだね・・・。
台風に加えて地震まで・・・
停電してるところもあるだろうに・・・。

73 :静岡県西部:02/07/15 17:40 ID:kZCM4H2i
日中南風が強かったけど
なんか夕方近くになって収まってきました
結局雨は降ってません

74 : :02/07/15 17:41 ID:???
>>66
凄いね、でもこれも凄い
http://www.feminine-images.com/imagesvb/untitled11.jpg

75 :郡山解放戦線@ ◆USUIwwuU :02/07/15 17:53 ID:nY63IweV
嗚呼・・・。
台風7号がまだ九州南部だってのに雨がメチャメチャ強い・・・。
また洪水の予感・・・(大汗

阿武隈川よ・・・今回は見逃してくれ・・・。
今日もまた寝れないですよ・・・。

リアルタイム阿武隈川水位・雨量
http://www.fks-wo.thr.mlit.go.jp/abukuma_gaikyou/gaikyou.html
http://www.river.go.jp/

76 :愛知県西部:02/07/15 18:00 ID:bvHgbrS4
さっき大雨が降りましたが、今やんでます。
6号はかすっただけだけど今回は直撃の予感。
雨戸雨戸。

77 :名古屋市その2:02/07/15 18:06 ID:/KRQd9f0
同僚のうち、岐阜市民ほぼ全員がさきほど社長の勧告を受けて
帰宅しました。
風が強くなってきてますね。う〜ん嵐の前ってかんじぃ〜(馬鹿

78 :東京23区:02/07/15 18:18 ID:eP/wgNI8
今のところ風が強いだけです。家がギシギシ音を立ててます。雲はただの曇り。

79 :首都を中部地区へ:02/07/15 18:32 ID:wzrpVc8m
直撃の予感!

80 :大垣市:02/07/15 18:53 ID:vVUdetM2
雨が降ったり止んだり。まだ雨量はたいしたことない

81 :埼玉北部:02/07/15 19:02 ID:nASk3JsJ
小降りです。風は少し。
嵐の前の静けさです。

82 :京都市:02/07/15 19:05 ID:DnNLGiAd
時折ちょっと風が強い程度。
雨は午前中にちょこっとだけ

一時よりは雲が厚くなってきたが、さてどうだろう

83 :埼玉北部:02/07/15 19:15 ID:nASk3JsJ
川の水位が見れるとこ

http://www.river.go.jp/jsp/mapFrame/MapD051.jsp?ftype=1

84 :首都を中部地区へ:02/07/15 19:17 ID:wzrpVc8m
それてくれ〜それてくれ〜お願いだからそれてくれ。



85 :名無しさんダーバード:02/07/15 19:18 ID:Z1fNXa6+
http://www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/Gif/nwp.latest.gif
6号に続き7号も南岸コースの可能性が高い。
水害の警戒を

86 :愛知県西三河南部:02/07/15 19:18 ID:lfBJCOzJ
雨は降ってません。風は今の時点で結構強いです。
暴風域に入ったらこの倍以上になると思うとゾッとします。
家の庭のトウモロコシが激しく揺れてます。

87 :埼玉県のまんなかへん:02/07/15 19:23 ID:qJ6OtSpc
日が暮れてから、涼しい風が吹いてきた


88 :名無しさんダーバード:02/07/15 19:36 ID:Z1fNXa6+
http://www.thunder.ttcn.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=1&zoom=2
東京電力 雨量、雷雲、雷  情報  good

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :首都を中部地区へ:02/07/15 19:42 ID:wzrpVc8m
>>89 行きたいのは山々なれど
今はそれどころではないので  よそでやるが良ろし。

91 :名古屋市:02/07/15 19:43 ID:Vjwg27mm
曇ってるけど、雨は降ってないよ。
これからですかね?

92 :愛知県西部:02/07/15 19:47 ID:bvHgbrS4
 静か〜。
しかしヤフーの予想を見ると直撃〜。
だけど来そうで来ないのがこの地域。

93 :首都を中部地区へ:02/07/15 19:54 ID:wzrpVc8m
安心してると    来るゾー。

94 :岡山市:02/07/15 20:04 ID:0G7gI3mp
風も雨も全く無し。しかし異常に蒸暑いです。

とりあえず台風に備えてカレーを作りました。リアルで。
今煮込んでる最中です。

( ´Д`)ノ●カレードゾ

95 :大分県北:02/07/15 20:05 ID:hsEi53mO
激しく曇ってマス
しかし雨は降ってません、風も全然です

96 :名無しさんダーバード:02/07/15 20:26 ID:???
素朴な疑問
台風の規模や強さの目安になる暴風半径のことだけど、
たまに南東側、北東側で暴風半径が異なるときってあるじゃん。
何年前の台風なんかは「975mb(現在hPs)で南東側330km以内、北西側40km以内では
25m以上の暴風域となっています」とかテレビのニュースでやっていた。
どうして暴風域半径が異なることが起きるの?



97 :愛知東三河:02/07/15 20:28 ID:???
静かなもんです。
風がときおりつよいけどなにもなー

98 :横浜:02/07/15 20:33 ID:DmCd2v4q
なんか一日中風がやたら強かったよ。6号が来たときより(w
まあ、晴れてるけど。

99 :愛知県刈谷市:02/07/15 20:40 ID:7/SSgnHm
静かですなぁ・・・風が少し強いくらい。
逆にこのくらいの風は気持ちイイ!
明日は朝からお仕事だ!吹っ飛ばされないように逝ってきます。

100 :名無しさんダーバード:02/07/15 20:40 ID:bjAeZo6c
知事不在の長野県に天誅を!!1

101 :大阪湾沿岸部(甲子園):02/07/15 20:55 ID:miYS1+Rt
まったく風がなくて蒸し暑い。寝るときどうしよう?
気温が下がるのかどうか。

102 :名無しさんダーバード:02/07/15 20:57 ID:0505aAFJ
おっ 甲子園 なんだ海側かよ

103 :高知:02/07/15 20:58 ID:0/xZAVqg
暴風警報が出ているのに無風なんですが

104 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:00 ID:bjAeZo6c
9号に期待
伊勢湾台風みたいに地名付きで呼ばれるくらいデカイのキボーーン

できることなら 大阪湾台風がイイ

105 :愛知三河:02/07/15 21:00 ID:mF6reQfm
明け方からひどくなるとかいってるけど、俺の予想じゃ昼からだと思うんだけど。。。。

106 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:01 ID:CN89+sIf
台風ごときでなんで毎回死者が沢山出るのかよく分かりません。
生命の危機を感じたこともありません。

107 :和歌山橋本:02/07/15 21:05 ID:ZYF/uNvr
>>105
明朝6時に暴風域みたいよ。

停電だけはやめて欲しいわ。おっさんが流されようとかまわんが。
つーか、なんで毎回流される奴がいるんだ。w
もうアホかと・・・

108 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:07 ID:wixRCt5Z
>>107
増水した川を見に行く。これ常識。

109 :愛知三河:02/07/15 21:10 ID:mF6reQfm
なんか速度が35キロから45にキロにあがってる。東海地方に接近する頃には
60キロになってるかも。あっというまに暴風が終っちゃうなあ。

110 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:17 ID:???
天文気象板
http://mentai.2ch.net/sky/
ニュース実況板
http://news2.2ch.net/liveplus/

111 :名無しさんダーバード :02/07/15 21:17 ID:???
今のうちに風呂入って、NHKラジオ第2の気象通報に備えるか

112 :南極です:02/07/15 21:19 ID:???
吹雪いてます。
今のところ台風の影響はありません。

113 :福井県:02/07/15 21:24 ID:RtJsiL7R
さあ風が強くなってきました

114 :名古屋市民:02/07/15 21:25 ID:f5S8I0oh
>>>71さんへ
富士市のどのへん?

115 :愛知県刈谷市:02/07/15 21:29 ID:7/SSgnHm
>>107
そして足を滑らし川へ転落、コレ最強



116 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:40 ID:SUoVzY0v
まあ素人は家に籠もって2ちゃんでもしてろ。ってことだな


117 :兵庫県さんだし:02/07/15 21:42 ID:setYy7nK
風がでてきたけど雨が降ってないです。
これじゃ〜学校休みにならないよ・・・

118 :大阪京橋:02/07/15 21:46 ID:CaDHRKcF
>>115
で、転落時の音が、「あぼ〜ん」・・・・
言ってしまった。
逝ってきます。

まだ、雨降ってない、というよりも道路乾いてる。

119 :清水市:02/07/15 21:52 ID:???
雨が降ってまいりました。

120 :いわき市:02/07/15 21:54 ID:SUoVzY0v
雷が連発してPCが逝きそうです


121 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:57 ID:wzwBLmVI
東京来てくれー!!!!!!
学校休みたい

122 :岐阜:02/07/15 21:58 ID:vj7ACQCc
今のところ静かだけど。
寝る前にサッシの前のシャッターを
閉めといたほうがいいのかな。

123 :大分県佐賀関町:02/07/15 21:59 ID:8AXbP/fs
四国との県境です。雨は降ってるけど風は全くありません。

124 :静岡だだよ。:02/07/15 22:01 ID:cr1+pq7J
全く雨も降らんし風も無い。
犬を家の中に入れたのに・・・・・玄関先が湿気で犬臭さ充満

125 :名無しさんダーバード:02/07/15 22:05 ID:8EbroW2h
紀伊半島に上陸かな

126 :名無しさんダーバード:02/07/15 22:06 ID:pAcGNMcp
名古屋も静か。
嵐の前の静けさか?

127 :名無しさんダーバード:02/07/15 22:08 ID:EgVnJhO4
>124
おまえいい奴だな。大事にしてやれよ

128 :八王子:02/07/15 22:17 ID:NMqqMe/E
雨が降りだしたYO

129 :大阪東部:02/07/15 22:18 ID:EzMfiy75
夕方には夕焼けが出てました。
ちょっと風が強いかな?。
今は、静かです。コレって嵐の前の静けさですかね。

130 :大阪南部:02/07/15 22:27 ID:ghjwrbzH
>>124
うちも、そろそろ入れといてやるかな。
日付が変わった頃から明日未明にかけてがピークだっていうからな。

131 :名無しさんダーバード:02/07/15 22:37 ID:???
>>124

うん、いぬは雷さんや強風が嫌いだかからな
家のいぬはオレの部屋で寝てるよ。

かわいがってやってね。

名古屋は今だに涼しい風が吹いてる
のみ   ワクワク

132 :名無しさんダーバード:02/07/15 22:49 ID:???
石川県能登半島のあたりは大雨らしいけどどうよ?

133 :神奈川県東部:02/07/15 22:51 ID:1i/BXTaB
犬トークで、なんだかホノボノしたよ。
殺伐とした台風襲来のなかに爽やかな清涼感って感じ。

134 :京都:02/07/15 22:51 ID:EwQiO1jS
蒸し暑い、雨も降らない風もない
今晩もクーラーか

135 :埼玉県のまんなかへん:02/07/15 22:51 ID:qJ6OtSpc
関東につく前に弱くなっちゃうかもね

136 :高知県仁淀川沿い:02/07/15 22:56 ID:JOe1So32
今までの経験からするとこの位置関係はたいしたことなさそう。
今は少しの風だけ。

137 :関東:02/07/15 22:58 ID:Vgvkc9T+
時速45キロね。
なんか急に大雨になって風が強くなったと思ったら
あっという間に晴れるという感じか?

足が早い台風って動き見えないような。

138 :神戸市内:02/07/15 23:05 ID:1iRHWqYQ
雨もなけりゃ風もそれなり。
早朝にひどいというけど本当かいな

139 :大垣:02/07/15 23:08 ID:gDfz/3wD
雨、風ともに、ほとんど無し。
今回の台風、ぜんぜん余裕じゃん!!と言ってみるテスト
>まだ、来てないだけだけど・・・

140 :広島:02/07/15 23:20 ID:HquU5j5h
雨は強いが風は無し。
もう通りすぎたか?


141 :愛知県犬山市:02/07/15 23:25 ID:O7UYLhzd
時折強い風が吹いております。
夜のうちに通りすぎないことを願う。

142 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:25 ID:O7UYLhzd
>>139
がんがれ大垣

143 :愛知県:02/07/15 23:29 ID:PgL8rqGs
台風が来るたびにベランダの植木鉢を移動させんといかん
面倒ーーーー
風なし雨なし
明け方に最接近とのこと

144 :茨城小川:02/07/15 23:31 ID:1SwS85L5
無風で、雨がしとしと。
 ただの梅雨空です。
  はよこい台風。

145 :大垣:02/07/15 23:31 ID:gDfz/3wD
>>142
がんがる!thanXX

146 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:36 ID:O7UYLhzd
>>145
大垣さんのとこ、大変な状況ですか?

147 :三重県鈴鹿市:02/07/15 23:40 ID:pSK9MoVT
本降りです。風はなし

148 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:41 ID:O7UYLhzd
名古屋飛ばしは台風によっても行われる

149 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:42 ID:DnNLGiAd
>>147
風ないとは・・・
ついさっき暴風警報出たばっかりなのに(w

150 :京都市:02/07/15 23:42 ID:ChQ6X3ci
静かです。雨も風もありません。
嵐の前の静けさでしょうか。

151 :大垣:02/07/15 23:45 ID:gDfz/3wD
>>146
大体>>129 の通り、ぜんぜんだいじょぶです。

というより・・・


152 :和歌山市:02/07/15 23:46 ID:9dcrE8Hh
雨はあまり降ってません。
風は時折きつめのが吹くくらい。
奄美みたいに停電になったらイヤン。
暑くて死ぬでしょう。


153 :埼玉 桶川市:02/07/15 23:47 ID:glybAyjw
現在、南からの微風のみで雨はまだ。
明日の出勤時間考えると、鬱だ。

154 :広島:02/07/15 23:50 ID:HquU5j5h
本降り、風は無し。このまま直撃せず通過の模様。
呉が心配。

155 :愛知:02/07/15 23:52 ID:O7UYLhzd
>>151
しかし、ニュースではすごかったですね。
去年の愛知を思いだしました。

156 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:54 ID:O7UYLhzd
学生としては夜のうちにいかれるとツラい

157 :愛知東三河:02/07/15 23:57 ID:???
なんもないですねーホントにくるのか?

158 :高知県仁淀川沿い:02/07/15 23:58 ID:JOe1So32
やっぱり進行方向の左側はたいしたこと無いね。
でも、川の増水はナメ無い様に、これはとても危険です。

159 :愛知東三河:02/07/15 23:59 ID:???
>>148
愛知県ははずしてくれるように・・・
風は強くなってきたみたい

160 :愛知東三河:02/07/16 00:00 ID:???
こりゃ夜のうちに過ぎてくな・・・
速度がましてきた

161 :愛知東三河:02/07/16 00:04 ID:???
うえ〜ん風が強くなってきて
家がぎしぎしいうよ〜

162 :名無しさんダーバード:02/07/16 00:12 ID:WzmkbYqz
>>161
がんがれ〜
台風に負けるな〜

163 :名古屋市:02/07/16 00:13 ID:5XlSU/y7
風が気持ちいーです。湿気多いけど。

164 :さいたま市:02/07/16 00:14 ID:iFmNXj5V
風・雨ともになし

165 :東京都@23区:02/07/16 00:15 ID:???
現在、東京は快晴です。
一面に青空で太陽が照り付けて暑いです。
以上、東京の現在の状況でした。

166 :浜松:02/07/16 00:19 ID:xiLisXOj
風雨共に無し
穏やかです台風ホントに来てるの?


167 :三重:02/07/16 00:23 ID:xoZMkAh9
なんもなし。

168 :神奈川県東部:02/07/16 00:32 ID:twy6O0Ij
日本海上にある強い雨雲に興味津々。
へタレ7号には愛想が尽き果てました。

169 :東京:02/07/16 00:40 ID:/T8uEV/r
てか、雲一つないんですが
ほんとに台風来てるんですか?


170 :東京多摩地区:02/07/16 00:44 ID:NZH04D7W
雨も風もないぞ。
休みたいんじゃゴルァ!

171 :名無しさんダーバード:02/07/16 00:44 ID:???
○◎●台風7号現地レポート 2002年版●◎○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1026637688/l50
【2個め】 台風進路予想2002 第15訂版 【上陸】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1026738114/l50
【気象】台風実況スレッド★14
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026728689/l50

172 :堺市:02/07/16 00:44 ID:Vtxgo8DJ
全く静か。雨も無いよ。

173 :名無しさんダーバード:02/07/16 00:45 ID:I1ldYPCR
>158

仁淀川沿いってどのへん?
伊野の友達が6号の時に道が崖崩れで遮断されたって言ってたけど
今回は大丈夫そう?

174 :東京:02/07/16 00:50 ID:/T8uEV/r
台風よ、
休校にしてくれ!!

175 :埼玉熊谷市:02/07/16 00:51 ID:K3Dm3G7E
とっても、静かです。
しかし、蒸してます。


176 :小金井@東京:02/07/16 01:00 ID:QeyA39VV
なんかすごく静かだよ〜

177 :栃木石橋:02/07/16 01:05 ID:GFMV/lOk
蛙が鳴いてる。風は穏やか。本当に台風くるのか?

178 :高知県仁淀川沿い:02/07/16 01:09 ID:EnU7CLkw
>>173
確か昨日復旧・・?
今フツーに雨降ってます。
私も伊野です。


179 :名無しさんダーバード:02/07/16 01:18 ID:cJ9vfIip
風速〜mとか、降水量〜mとか言われてもピンと来ないのですが、
定義を教えて頂けませんか?

180 :東京:02/07/16 01:20 ID:6yjXd9eT

ほんとーーーーーーーに静か。





嵐の前の静けさかな。

181 :埼玉県のまんなかへん:02/07/16 01:29 ID:lKH7ZBEL
少し、速度が遅くなったのかな?

関東に近づくのは、今日の昼のようだし

182 :名無しさんダーバード:02/07/16 01:31 ID:Yuvf87u8
風も雨も止まった。
すごく静か。


183 :名無しさんダーバード:02/07/16 01:31 ID:Yuvf87u8
↑高知県香美郡

184 :埼玉県のまんなかへん:02/07/16 01:32 ID:lKH7ZBEL
実は、台風に玩ばれてる?

焦らし作戦と言うか
来るぞ来るぞと言っときながら、実はコネ--とか

185 :宮城県中央部沿岸寄り:02/07/16 01:41 ID:???
たった今、雨が小降りになった。

186 : :02/07/16 01:42 ID:kOrlzYMt
>>関東勢騒ぎすぎ
まだ静かなのはあたりまえだろ。
バカ???

187 :名無しさんダーバード:02/07/16 01:55 ID:NdzhX2HZ
台風奇襲攻撃ですか?

188 :大阪湾沿岸部(甲子園):02/07/16 01:55 ID:zbqOi2NQ
雨・風ともまったくなし。
それよりこの蒸し暑さの方がよっぽど災害だよお・・・。

189 :愛知県:02/07/16 01:58 ID:B0vUrwcv
たのむ!もう少しゆっくり・・・38kぐらいで・・・

190 :愛知県西三河南部:02/07/16 02:00 ID:5j8UYLd2
>>189
これで暴風警報でてるの?ってカンジじゃない?

191 :静岡市:02/07/16 02:01 ID:wEhD5QPy
今、雨が強く降っているとこは、どこっすか?
こちらは、な〜んもなしっす。

192 :静岡市市街地北部:02/07/16 02:11 ID:oJrKlwuW
>>191
たまにバラバラ吹き付けてるけど…?

193 :愛知県:02/07/16 02:17 ID:B0vUrwcv
>>190
ちょっと風がある程度ですね。
これからだろうけど学校はありそう・・・?

194 :高知県仁淀川沿い :02/07/16 02:18 ID:EnU7CLkw
このままいくと和歌山ー愛知あたりどうだろ?
局地的に被害が出るかも。

195 :静岡しみん:02/07/16 02:20 ID:SLTr8uiT
>>191-192
朝6時か7時ころがヤマじゃね?

196 :静岡しみん:02/07/16 02:21 ID:SLTr8uiT
なーんつってたらバラッときましたぜ(w

197 :静岡市:02/07/16 02:24 ID:wEhD5QPy
今、すごい降ってるっすね

198 :埼玉:02/07/16 02:25 ID:???
よくわからん台風だ・・・。
明日学校休みになると思ったんだけどな〜。
今日はもう寝る

199 :静岡しみん:02/07/16 02:31 ID:SLTr8uiT
>>197
ヤな予感するんで蚊帳つって線香立てて
寝るとしますわ(w クワバラクワバラ

200 :静岡市:02/07/16 02:40 ID:wEhD5QPy
>>199
隣近所な罠かも(w

雨 ヤミマスタ


201 :愛知県西部:02/07/16 02:40 ID:RXqB7aAO
風は強めだが雨はほとんどなし。 これからかな。
腹減ったんで大盛りつゆだく食べてきます。

202 :大阪市:02/07/16 02:42 ID:ykCcgYBM
平穏です。

203 :大阪:02/07/16 02:47 ID:???
なんだ?スピード落ちたのか?
もう通り過ぎてると思ったのに(寝起き

204 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:49 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026746871/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1026637688/l50
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1026738114/l50

205 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:56 ID:???
imoc更新きますた

206 :兵庫南:02/07/16 02:56 ID:kPUwg/QV
風は止まってしまいますた。
雨は、梅雨のムードたっぷりの降り方をしてまする。
貯水率99%キボンヌ。

↓ 台風の渦と梅雨前線の雨雲がつながってきますた。7号あぼーん近し?
http://www.jwa.or.jp/area_info/radar4.html

207 :名無しさんダーバード:02/07/16 03:01 ID:DXevyK5E
明日の関東は?


208 :和歌山県橋本市:02/07/16 03:06 ID:MRn+x12R
たぶんそれるかも。太平洋方向に向いてる。
雨もフラねぇ。

209 :大阪市南部:02/07/16 03:23 ID:ZwNKG8BS
今起きて窓開けたら、まったくの無風状態

210 :  ̄ー ̄)-* 耳ホジホジホーリーファッキング ◆warata1g :02/07/16 03:28 ID:???
ふck!

211 :香川県高松市:02/07/16 03:32 ID:hCOpJQCb
やーっと本降りになりますた。
スカパーが電波障害を起こして見られなくなる程度。
風?窓を開けたらいい風がそよそよと。
先週のより距離が近いから期待して起きていたのに
風雨ともに夕立級でつまんない。

212 :愛知県西部:02/07/16 03:49 ID:RXqB7aAO
風がさっきより急にパワーを増した感じ。
大粒雨もキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

213 :東京都豊島区:02/07/16 03:52 ID:ct9nnQpa
急に風が強くなってきました!

214 :東京中野区:02/07/16 03:55 ID:NQ4pTMiG
雨降ってないけど、風が強くなりまちた〜

215 :港区:02/07/16 04:00 ID:???
今日は午前中に来るから、朝のラッシュで混乱するかもね。

216 :神奈川西部:02/07/16 04:07 ID:vw2e9m1T
夜が明けてきましたが……。

雨は降っていない。風もそれほど。
これからひどくなるのか……? 台風ずいぶん遅くなったね。

217 :奈良:02/07/16 04:13 ID:am8m4X9t
またかよ・・・

218 :東京中野区:02/07/16 04:21 ID:NQ4pTMiG
遅れてるの?

219 :東京都港区:02/07/16 04:23 ID:5K5m02HI
雨が降って参りました!

220 :新宿区:02/07/16 04:23 ID:E7NrwoSf
飴 飴 飴 キターーーーーーーーー!

221 :千葉県習志野:02/07/16 04:29 ID:qbLuj2xl
スズメのさえずりが聞こえます。
台風まだー?

222 :埼玉県所沢市:02/07/16 04:42 ID:atRDhSZ2
雨降った
すぐやんだ

ひぐらしが(・∀・)イイ!感じ

223 :埼玉県所沢市:02/07/16 04:48 ID:atRDhSZ2
再び降ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

224 :東京中野区:02/07/16 04:50 ID:NQ4pTMiG
>>222

あのぉ〜、「ひぐらし」って何ですか?
教えてください★


・・・只今、雨が降ってきたYO!

225 :名無しさんダーバード:02/07/16 04:51 ID:gj0T5/+O
せみ
でもまだひぐらしははえぇ


226 :名無しさんダーバード:02/07/16 04:52 ID:???
そのひぐらし=ひっきー=どきゅん=人生の落伍者

227 :茨城小川:02/07/16 04:53 ID:4CDuY9Go
すみません、元気に太陽が出ております・・・・
台風きてくれるのかなー

228 :新宿区:02/07/16 04:54 ID:0e8L8wEb
飴 飴 飴 キターーーーーーーーー!

229 :大垣市民:02/07/16 04:57 ID:C844MTl/
まだこないのかよ・・・寝ないで待機してるのに・・・
寝ちゃうぞ・・m(_ _)m

230 :茨城小川:02/07/16 04:59 ID:4CDuY9Go
>>228 うらやましー。80kmしか離れてないのに、雨・・いいなぁー

231 :東京中野区:02/07/16 05:00 ID:NQ4pTMiG
>>225
ありがとうございます。
と言うか、225サンのIDはかっちょイイですね〜

**さっき降ってたのに、3分位で止んだ模様です。
ってゆーか、まさに今!!突然たくさん雨が降ってきました



232 :港区三田:02/07/16 05:05 ID:???
かなりの雨です。
時折突風も混じって、まるで強風域に入ってるよう。

233 :名無しさんダーバード:02/07/16 05:07 ID:RXqB7aAO
関東はまだまだこれからだぞう。笑

234 :港区高輪:02/07/16 05:11 ID:???
ご近所さん、おはようございます。
今日は午前中会社休んで台風ウォッチします。
大雨キタ------ですね。
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

235 :東京中野区:02/07/16 05:14 ID:NQ4pTMiG
今は、雨は降ってないんです

だけど・・・台風は怖いの(>_<)





236 :大阪北部:02/07/16 05:15 ID:???
東に青空が見え西に鉛色の雲が暗く押し寄せています。

237 :静岡県西部:02/07/16 05:16 ID:S2SPrJea
深夜2時ごろ一時的に強烈な雨と風

いまはただの曇り空、雨風なし。ホントに台風来てるのかしら???

238 :港区高輪:02/07/16 05:19 ID:???
>>235 中野はぎりぎり降ってなさそう。でも、東京区部東部はお祭りだよ。突風混じり。

239 :千葉県北西部:02/07/16 05:27 ID:fwqWu8Bn
雨と風が強くなってきました

240 :神奈川西部:02/07/16 05:32 ID:vw2e9m1T
さっきも書いたけれど、雨も風もないぞー!

路面乾いて、空には雲の切れ間に青空……。
ニュース見ていなければ出かけたくなる夏の朝だ(w
どないなってんねん?

241 :名無しさんダーバード:02/07/16 05:35 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026757533/l50
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1026738114/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1026637688/l50

242 :千葉県習志野:02/07/16 05:50 ID:qbLuj2xl
やっと 台風っぽいの降ってきたー!

243 :ティバ県八千代市:02/07/16 05:57 ID:3zgeJzQG
ぽつぽつと雨が降ってキタ。。。

244 :和歌山県南部:02/07/16 06:05 ID:Uk8EwT15
暴風警報解除、萎えー。

245 :浜松:02/07/16 06:24 ID:xiLisXOj
暴雨警報出てるーー
けど全然静かだ風はあるけど雨は無し
学生は休みかいいな、、、仕事逝こう(鬱

246 :名無しさんダーバード:02/07/16 06:24 ID:???
女性は?

247 :茨城小川:02/07/16 06:33 ID:4CDuY9Go
今、広報無線で町内の幼稚園・小中学校はお休みと放送してる。
うらやますぃ・・・・

248 :静岡県三島市:02/07/16 06:36 ID:2pBLNq5w
ここはポツポツとしか雨降ってないなー
風もほとんどない。
今、台風どの辺りで暴れてるの?

249 :東京都練馬区:02/07/16 06:39 ID:YcF53a+c
晴れてます・・・
7時までに警報発令されなければ
学校は通常どおり
でも台風これから絶対くるじゃん!
危ないから早く警報出してくり!

250 :茨城小川:02/07/16 06:45 ID:4CDuY9Go
>>249 たまには自主休校したら?

251 :名無しさんダーバード:02/07/16 06:47 ID:IlmQwR18
新潟の床下浸水数十棟って新潟のどの辺だ?

留守にしてる長岡の自宅だったら鬱

252 :東京都三鷹市:02/07/16 06:52 ID:f0Rkwfb0
6時ごろは晴れ間がのぞいてたけど、さすがに曇ってきた。雨はまだ。
風がヌルくて気持ちワリイヨー

253 :千葉県勝浦:02/07/16 06:55 ID:XinT1ESO
台風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?

254 :埼玉県のまんなかへん:02/07/16 07:07 ID:BatPtR/8
あと、1、2時間後みたいね関東に来るのは

255 :東京都町田市:02/07/16 07:12 ID:3FMUT07L
子供の小学校は休校になりました。
どれくらいで天気回復するかな?

256 :旧大宮市民:02/07/16 07:14 ID:+El2bcx6
風は非常に強いのに晴れてる。。。
学校あるのかなぁ。。。

257 :千葉県勝浦:02/07/16 07:17 ID:XinT1ESO
連絡あるまで自宅待機だそうで・・・(´・ω・`)ショボーン

258 :名無しさんダーバード:02/07/16 07:20 ID:???
おなり間初夏?

259 :名無しさんダーバード:02/07/16 07:21 ID:???
超空を超越した奇妙な台風という結論に達したという現象又は事象なのか?

260 :名無しさんダーバード:02/07/16 07:25 ID:???
さてヴァカヘタレヴォケナスイッテヨシニドトクンナ丶(`Д´)ノ ウワアァァァン!!台風も逝ったことだし
この雲が晴れたら梅雨明けかな。(♥

261 :神奈川県相模原:02/07/16 07:28 ID:dhrPo/Uo
大雨なんだけど。
風を強い。

262 :261:02/07/16 07:29 ID:dhrPo/Uo
×風を
○風も
ですた。

263 :東京都東村山市:02/07/16 07:31 ID:Y/6wqepm
さっきまで晴れていたのに、
今、ものすごい雨が降り出した!

264 :名無しさんダーバード:02/07/16 07:32 ID:xfHFDX+Y
30分前まではいい天気だったのに
ちょっと降りだした
時々瞬間的に大雨・・

265 :名無しさんダーバード:02/07/16 07:33 ID:xfHFDX+Y

八王子からでした

266 :府中の民:02/07/16 07:42 ID:ODi6UvBA
おはようございます。
早く家でないと雨にふられそうだ。

267 :豊田市民 ◆69JZDwIg :02/07/16 07:48 ID:H3B124GH
何でだよー
何で(暴風警報)解除なんだよー
学校に逝かなくちゃあかんくなったやんー
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

ニュー速でのりおのカキコ見てむかっ腹が立ったある夏の朝。

268 :名古屋市千種区@環状線沿い:02/07/16 08:03 ID:WaNE3AI6
起きたとき(7:00)頃は雨も止んでいたのに、さっきから急に
風と雨が強くなりました。
街路樹が倒れそうです。路面は池状態にちかくなっていて、通る車もほとんどありません。

これから会社に出ます。歩いていける距離なので休めません(TдT)


269 :愛知県犬山市:02/07/16 08:04 ID:ctPc/Km5
急に嵐っぽくなってきました。
道路は水浸しです。
休みだーうれしい。
社会人の方、ごくろうさま。

270 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:06 ID:RpmEXCpL
wa-i厨学校休み〜

271 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:06 ID:U4Okykwr
名古屋は7:55頃から猛烈な風雨となっております
会社に行かなくちゃ(TДT)アウウウウウ・・・

272 :岐阜県民:02/07/16 08:07 ID:zXQ1Sevb
岐阜も雨風ともに強いです。
只今がピークだと思われ・・・

273 :千葉市(海側):02/07/16 08:09 ID:PZv5ZQm0
風はそこそこ強いですが、何気に晴れております。


274 :千葉県柏:02/07/16 08:11 ID:rn8Mepxd
風は強いが晴れてます。

275 :静岡暴風雨マニア:02/07/16 08:11 ID:9KQB/Us+
7時半を廻って結構降って来たな。
直撃大歓迎!浸水どんと来い!東名閉鎖万歳!
ちっとは楽しませてくれよぉ〜!

276 :豊橋市民:02/07/16 08:13 ID:IgxiX1oP
こちらはまったく雨はふっていません。くものすきまから太陽が見えてきた

277 :千葉県柏:02/07/16 08:13 ID:rn8Mepxd
ってことで、これから東京まで営業。
部長、行く気満々。
台風のせいで社内旅行は中止だが仕事はあるのね・・・

278 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:14 ID:???
名古屋すごい雨
風も強そう

279 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:15 ID:16e7+chd
東京23区内の小学生は登校したの?

280 :豊橋市民:02/07/16 08:16 ID:IgxiX1oP
まだ暴風警報が出ているので学校は休みかも

281 :2000年東海豪雨水害地域民:02/07/16 08:18 ID:VDIAT0wQ
雨は8時前頃がピークでした。
消防団員なので出動かも。

282 :(゚∀゚)モルァ:02/07/16 08:19 ID:???
うちは10時までに警報解除されなきゃガッコ休み。
解除すんなよ

283 :茅ヶ崎市民:02/07/16 08:20 ID:???
雨がかなり降ってきますた。
風はそうでもないな。2時間前の方が強かったYO

284 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:21 ID:???
名古屋の大学は今日あるのかなぁ?

285 :千葉県勝浦:02/07/16 08:24 ID:YamH3rmd
警報とかの情報って何処にある?

286 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:24 ID:pZjbmxRs
ヤフーの天気にあります。

287 :千葉県勝浦:02/07/16 08:30 ID:YamH3rmd
>>286thx
ハァァァァァァァ・・・
がっこ休みになんな井かな?

288 :東京都練馬区:02/07/16 08:33 ID:YcF53a+c
7時までに警報が発令されなかったので学校は通常どおり。
うちの子供、がっかりして登校しました。

とはいうものの、天気予報を見るにつけ心配です。
休みにしてくれればよかったのになあ。

289 :神戸市:02/07/16 08:39 ID:UsY+yJtM
すっかり風も治まって日射しがきつい程
東海、関東地方の皆さまどうぞお気をつけて下さいませ

290 :千葉県勝浦:02/07/16 08:41 ID:YamH3rmd
>>289ご心配、ありがとうござんす

291 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:42 ID:???
(T皿T)にくたらしいいいいいいいいい

292 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 08:44 ID:/SvjRquh
学校が休みか分からない・・・。
なんともじれったい・・・。
さっきやっと雨降ってきますた。

293 :東京都葛飾区:02/07/16 08:46 ID:???
こちらは3時間遅れで登校と朝方連絡網が
回ってきました。
でも、11時ごろに登校する方がきっと
大変なんじゃないかと思ってしまいました。

294 : ◆DSTGqlr2 :02/07/16 08:49 ID:R753HLJf
加耶?

295 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:49 ID:w0J+jyvA
http://www.jwa.or.jp/area_info/radar3.html

296 :千葉県勝浦:02/07/16 08:51 ID:YamH3rmd
(・∀・)ヤターガコーヤスミニナターヨ

297 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:51 ID:ctPc/Km5
>>293
その判断は完全にミスだね

298 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 08:51 ID:/SvjRquh
友達にメールしたらどうやら自宅待機で
正解だったらしい。よかった〜(・∀・)
相変わらずの雨。

299 :千葉県勝浦:02/07/16 09:05 ID:YamH3rmd
雨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

300 :静岡県西部:02/07/16 09:06 ID:5475/3Yh
暴風警報でてるのに穏やかなすがすがしい風が家の中に
入ってきます(・∀・)



301 :千葉県勝浦:02/07/16 09:07 ID:YamH3rmd
>>300

302 :新幹線内:02/07/16 09:07 ID:nFMi+b1d
現在、小田原新横浜間、風も雨もほとんどなさそう

303 :静岡県西部:02/07/16 09:14 ID:5475/3Yh
11:00に暴風警報解除なら学校来いとはなんだゴルァ(゚Д゚)

304 :静岡浜松:02/07/16 09:15 ID:Axc9VNDu
>>303もう解除になったの?

305 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 09:22 ID:/SvjRquh
あと10分のうちに警報が解除されなかったら
休みだよ( ´ー`)y-~~

306 :静岡県西部:02/07/16 09:24 ID:5475/3Yh
>>304まだ解除ではない。


だんだん風が強くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!



307 :千葉県大網:02/07/16 09:25 ID:oIVdtmJT
8:00くらいに一瞬日が差したくらいだけど
急に空が暗くなってきた・・嵐の予感。今年は台風の当たり年かな。

308 :名古屋市千種区:02/07/16 09:27 ID:Hwcpxk9R
雨は去ってしまいました。風はまだ強いです。
もう名古屋市は通過していった模様。これから静岡〜東京方面が
ピークと思われます。皆様お気をつけて。

309 :千葉市(海側):02/07/16 09:29 ID:PZv5ZQm0
雨量はたいしたことないものの、風がすごいので横殴りの雨になっています。
ちょっと台風っぽくなってきました。
うちの気圧計によると997hPaです。

310 :(゚∀゚)モルァ:02/07/16 09:40 ID:???
みんな警報はどうです?おれんとこは・・・いまからテレビみてきます

311 :東京大田区:02/07/16 09:42 ID:PPNAaxZI
不思議と今は風が収まってる、やや大粒の雨

312 :静岡暴風雨マニア:02/07/16 09:43 ID:6KTnArmA
雨も風も大したこと無い。ショボン。

313 :横須賀:02/07/16 09:46 ID:qpdr+r/j
15分ほど前から土砂降り。

314 :沼津市内:02/07/16 09:47 ID:sk+6ENF6
激しい風雨

315 :横須賀市:02/07/16 09:48 ID:fkVGlsZ5
暴風雨キマスタ。

316 :(゚∀゚)モルァ :02/07/16 09:49 ID:???
こりゃガッコは完全に休みッすね。
さっきまで無かった大雨洪水警報も追加されてたよ!


317 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 09:49 ID:/SvjRquh
今NHKで茅ケ崎漁港が映ってるけど、
うちもまさにそんな感じ。

318 :名古屋市千種区:02/07/16 09:52 ID:Hwcpxk9R
東海地方はもう全然だいじょぶ?
中日新聞のサイトから。

ttp://www.chunichi.co.jp/kishou/053D3000.GIF

319 :沼津市内:02/07/16 09:52 ID:sk+6ENF6
横殴りの雨。
祭りだぁ!!

320 :千葉県旭市:02/07/16 09:55 ID:Lqo5UpZf
だんだん暗くなってきました。
まだ、雨は降ってません。
風もたいしたことない。

321 :名古屋市千種区:02/07/16 09:57 ID:Hwcpxk9R
関東地方が・・・・・すげぇ。

ttp://www.jwa.or.jp/images/radar/radar3.jpg

322 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 09:59 ID:/SvjRquh
本格的に降ってきた。もうだめぽ。
これはかなり記録的。過去2・3年ではなかったと思われ。

323 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:00 ID:VcqqlgDw
7時に、東京23区の警報出ましたか?

324 :名古屋市千種区:02/07/16 10:02 ID:Hwcpxk9R
>323
まだ注意報だけでし。

325 :横須賀:02/07/16 10:07 ID:qpdr+r/j
>>315
ご近所さんですね。
防災放送が雨音で聞こえない。

326 :大阪在住:02/07/16 10:09 ID:???
結局、大阪は避けられたのね〜
たまにはこいよ。大阪湾をとおって、淀川沿いを琵琶湖に抜けてみろ!
大阪くるときは、紀伊田辺付近上陸のパターンしか経験ないような・・・

死ぬまでに、もう一度、台風の目上空通過を経験したい。

327 :横須賀:02/07/16 10:12 ID:qpdr+r/j
もしかしたら先週に引き続き目の中に入るか...
(富津市上陸だったが横須賀南部も通過しているはず)

328 :千葉県大網:02/07/16 10:12 ID:eVfTHVz1
かなり降ってます。空が暗いです。
これで千葉は2つ連続で直撃ですか・・。

329 :神奈川県鎌倉市:02/07/16 10:12 ID:273D4DZU
大船駅から某工場まで歩いてきたが、パンツまでびしょぬれ。
よりによってこんな日にここへ来るはめになろうとは(´Д`;)

330 :千葉県勝浦:02/07/16 10:12 ID:YamH3rmd
↑だね。こっちもすごい。

331 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:13 ID:???
9:50現在
ttp://www.jwa.or.jp/area_info/radar3.html

332 :千葉市(海側):02/07/16 10:18 ID:PZv5ZQm0
うーん、風が少し弱まって普通の雨より強いくらいになりました。
これから東京湾渡ってくるのかな?
気圧計は992hPaです。

333 :茅ヶ崎市民:02/07/16 10:18 ID:???
>>329
三菱?武田?
柏尾川は大丈夫ですか?

334 : :02/07/16 10:21 ID:xLYAhwHl
今がピークだな

335 :神奈川県茅ケ崎市:02/07/16 10:23 ID:/SvjRquh
>>329
もし学校があったら全く同じ所を行くことになってました。。。
お疲れ様です。

336 :神奈川県横浜市:02/07/16 10:24 ID:yrykt3YL
か、雷コワー

337 :神奈川県横浜市:02/07/16 10:27 ID:4d76uApD
さっきからもの凄い土砂降り・・雷が・・
台風の雨じゃないのか!?

338 :横須賀:02/07/16 10:27 ID:qpdr+r/j
雨風とも弱まってきました。

339 :東京大田区:02/07/16 10:28 ID:PPNAaxZI
風は大した事無いけどスゲィ雨です

340 :神奈川県鎌倉市:02/07/16 10:29 ID:273D4DZU
>333
三菱っす。柏尾川?? 大阪から来たのでわからんっす。
>335
うい。でも、おいらの担当者が休んでやがるので、仕事にならんのです(涙

あー。パンツ冷たい(´Д`;)

341 :神奈川県横浜市:02/07/16 10:29 ID:4d76uApD
雷、音しなくなったけど
雨がスゴい・・・

342 :逗子:02/07/16 10:32 ID:VO3mO4zz
風が強ーくなってきたよ!

343 :東神奈川:02/07/16 10:33 ID:llhDHcRi
あ、、、、
そろそろ終盤差し掛かった様です・・・・

344 :東京大田区:02/07/16 10:33 ID:PPNAaxZI
雷 待ってるけど鳴らない、雨はやや収まってきたがまだ土砂降りレベル

345 :千葉県浦安:02/07/16 10:35 ID:Xz083DM9
まだふつうの雨です。
と、かいたところでたった今風が出てきました。

346 :茅ヶ崎市民:02/07/16 10:36 ID:???
>>340
もうすぐ収まるから、昼ごはんでも食べてゆっくりお帰りください。
台風の中、お疲れ様です。

347 :千葉県大網:02/07/16 10:37 ID:cbRG8nEq
風がかなり強くなってきました。
外はかなり暗いです。現在大荒れ。

348 :千葉の鴨川:02/07/16 10:37 ID:xyxbL+fV
雨風ヒジョーに強し!らしくなってキター!!

349 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:38 ID:MhcsPoQa
7号の次はいつ頃くるのだろうか

350 :沼津市内:02/07/16 10:40 ID:6QXae8Lr
祭りは終わりますた。

351 :横須賀:02/07/16 10:41 ID:qpdr+r/j
空が少し明るくなってきた。小雨。

352 :千葉市(海側):02/07/16 10:43 ID:PZv5ZQm0
きますた!ものすごい雨です。雷鳴も聞こえます。


353 :千葉県旭市:02/07/16 10:44 ID:Lqo5UpZf
雨は強くなってきました。
風はまだまだ。

354 :名古屋:02/07/16 10:45 ID:e1jxfsjc
素晴らしいお天気。青い空!白い雲!蒸し暑い!
しかしあっさり行っちゃったなー、台風。

355 : :02/07/16 10:47 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026780981/l50
実況はこっちでもやってるからおいで〜。

356 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:48 ID:Ttp6Nb9a
名古屋って警報解除されたの?

357 :横須賀:02/07/16 11:03 ID:qpdr+r/j
風向きが変わってきた。空が暗くなってきました。雨量も増加中。

358 :逗子:02/07/16 11:04 ID:VO3mO4zz
ぱたっと風がおさまりました。

359 : :02/07/16 11:06 ID:???
レーダー見ると安房地域は見事に「目」に入ってるね

360 :名古屋:02/07/16 11:08 ID:761ooI9F
>>356
今は波浪警報と強風注意報程度のようです

361 :横須賀:02/07/16 11:10 ID:qpdr+r/j
風が強くなってきました。

362 :名無しさんダーバード:02/07/16 11:17 ID:???
さいたま市です。
雨が強くなってきました。

363 :名無しさんダーバード:02/07/16 11:18 ID:9NJRJCs2
長良川上流にに洪水警報だって。

364 :練馬区:02/07/16 11:29 ID:riQ/xSfx
風強い

365 :千葉県勝浦:02/07/16 11:32 ID:C/qg0Au4
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026785093/l50

366 :静岡県西部:02/07/16 11:36 ID:Xy0GlDQP
高校休校だ〜
ワショーイ

367 :千葉県習志野:02/07/16 11:39 ID:qbLuj2xl
正直静かです。

368 :横須賀:02/07/16 11:47 ID:qpdr+r/j
祭りは終わりそうです。急に空が明るくなり雨もやみました。

369 :逗子:02/07/16 11:47 ID:VO3mO4zz
風雨とも完全におさまりました。


370 :神奈川西部:02/07/16 11:48 ID:vw2e9m1T
なんなんでしょう……。
神奈川西部にはバリアでもあるんでしょうか……。

ここ数時間で雨が少し強いかなと思うほど降りましたが、
それだけです。強風も特になし。
今はもう雨も弱く、西側の空には蒼色すら見えます。

371 :千葉市(海側):02/07/16 11:49 ID:PZv5ZQm0
おわりー?

372 :名無しさんダーバード:02/07/16 11:53 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1026766393/l50

373 :神奈川県大和市:02/07/16 11:54 ID:/11v1cao
雨やんだ。
風は微風。
7号は一体何処へ??

374 :神奈川県東部:02/07/16 12:22 ID:xm58bg3d
風はまだ結構吹いてます。
それと、ADSLの転送速度が普段よりも2割程度遅くなってます。

375 :中野区:02/07/16 12:26 ID:yFueZMdV
雨やみました。風微風。
東の空はどんより厚い雲に覆われているものの、
西の空は明るく青空も見えます。

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :ぐんま まえばし:02/07/16 12:39 ID:MW0jMPNm
昼頃から、明るくなり始め、今はだいぶ晴れ間が出てます。
もう雨もやんだのかな?
風が少し吹いています。 そんなかんじ。

378 :埼玉熊谷市:02/07/16 12:47 ID:iYYVYczx
風があるけれど、晴れ間がみえてきたよ。

379 :千代田区 御茶ノ水:02/07/16 12:51 ID:fPjMQo1O
こちらも雨は止みました。
すこし明るくなってきたよ。

380 :千葉県柏:02/07/16 13:12 ID:rn8Mepxd
返ってきた途端に雨が止んだ。
首都高、最悪ですた。
レインボーブリッジで風にあおられて恐かったよぉ。

381 :仙台市:02/07/16 13:12 ID:LmtN2OWs
コッロケ買って来また。

382 :気象板から出張 ◆JaX1N6Wc :02/07/16 13:16 ID:ccc75Tlm
>>378
同じく熊谷です。今回は全く台風という感じがしませんでしたね。
6号のほうが風雨ともに凄かった。

383 :気象板から出張 ◆JaX1N6Wc :02/07/16 13:17 ID:ccc75Tlm
>>378
そして、20日からの祭り中にだけは台風が来ないこと願うばかり。

384 :東京都西東京市:02/07/16 13:20 ID:tv2eMllM
休みだと思って10時から昼寝して今起きました。
あれ・・・台風まつりイツオワッタノサ

385 :埼玉越谷:02/07/16 13:30 ID:ozpKa3M5
3時頃がピークって聞いてたのに
かすりもしねーでやんの
激しくつまらん

386 :東京都板橋区:02/07/16 13:32 ID:DuD8rOLA
風もほとんどなくなり、晴れ間がでてきた。気温もあがってきた。
これからの猛暑がこわい。

387 :名無しさんダーバード:02/07/17 07:36 ID:n66F+aUX
age

388 :名無しさんダーバード:02/07/17 14:08 ID:47I3Fqw0
吉野敬介 「6号の直撃ルートまんまパクったそこの7号!おまえだよ!
      もうおまえ来年から来なくていいからな!」
     「謝りに来んなよ。謝りに来たら半殺しにするからな!」

       怒られている台風7号笑う

吉野敬介 「なに笑ってんだよコノヤロー!」
     「なに笑ってんだよ!コノヤロー!!(殴りつける)」

389 :名無しさんダーバード:02/07/18 12:37 ID:106GUry6
sage

390 : :02/07/19 07:47 ID:AGEMqFcp


391 :名無しさんダーバード:02/07/27 23:43 ID:???


392 : :02/10/07 00:17 ID:2L+zyx00
あげあげ

393 :名無しさんダーバード:02/12/14 16:21 ID:ucpB6fv8
age

394 :山崎渉:03/01/10 09:21 ID:???
(^^)

395 :山崎渉:03/01/18 22:50 ID:???
(^^)

396 :山崎渉:03/04/17 08:30 ID:???
(^^)

397 :d:03/04/19 07:06 ID:NyHyrBJu
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


398 :山崎渉:03/04/20 03:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

399 :山崎渉:03/05/21 21:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

400 :山崎渉:03/05/28 13:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

401 :102 ◆U622mP2cuc :03/06/26 19:04 ID:???
>>282
ワラタ

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこと書いてすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

402 :山崎 渉:03/07/12 10:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

403 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

404 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:46 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

405 :名無しさんダーバード:03/08/09 01:20 ID:sHLYOLyp
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


406 :山崎 渉:03/08/15 16:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

407 :名無しさんダーバード:04/01/14 20:09 ID:???
 

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)