5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンフィールドサービス

1 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:05 ID:JKEhCdRi
 約5年前、グリーンフィールドサービスというところで
色々な商品を安く買えるという会員権を購入しました。
・絵画を買う
・月々3000円の会費
というのが条件だったのですが、絵画はクーリングオフの期間が
過ぎたこともあって、勉強代ということで完済しました。
月々の会費は払うのも馬鹿らしくなり、初めのうちは未納の通知
も来ていたのですが、そのうちに来なくなったので
払わなくなりました。(約4年前?)

それからはずっと連絡もなかったのですが、本日急に電話があり、
現在は休会状態であるので解約するための手続きを
するためにホテルまで来てくださいということでした。

おそらく、2次商法だと思うのですが、今回の機会を逃すと
解約ができない、休会を解除すると会費の支払い義務が
発生するなどという事をいわれたので、実際のところが
どうなのかなというのが気になっています。

どなたか、グリーンフィールドサービスに関する情報を
お持ちの方がおられましたらいただけませんでしょうか。

2 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:11 ID:DniiWPpx
>>1
ハァ?何でちゃんと生活消費者センターとかに相談してちゃんと解約しなかったの???
それで解約してないのに、請求は2次商法?
自分でやるべきこと何もしてなくて、情報を下さいだって〜呆れた〜。

3 ::04/05/04 00:51 ID:LxOp56Wl
 >>2
おっしゃることはごもっともで、猛省しております。
が、明日にでも(今日になりましたが)消費者センターに
相談に行こうと思ったのですが、祝祭日は開いていないので、
6日にならないといけない状態です。
何にしても話はそれからなのですが、行く前に手に入れられる
情報は無いかと思い、書き込みさせていただきました。

気分を害されたのであれば申し訳ございません。

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 04:48 ID:pOgv/bnx
>>3
害するもなにも、4年前?なんて言ってるぐらでしから。
ちゃんと会員契約していて、クーリングオフもしていないし、
契約に錯誤も無いなら、当然課金され続けてますよ。
当たり前の話でしょ。その情報を2次的になハイエナが使って
金を搾り取ろうとするのなんて当たり前の話で、はっきり言って、あなたの落ち度が酷すぎます。
3000円×48ヶ月 14万4000円+延滞料+手数料で15万〜50万コースですね。
絵を勉強代と諦められるなら、これも勉強代として諦めればいいでしょう。
それで解決です。

5 :kkk:04/05/08 22:02 ID:NbzqHRsZ
こんなHPがあります。ご参考までに

http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg98044.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)