5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な電話・・・右翼編

1 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 19:21 ID:2c0tigJo

「あーー社長さんですか!わたし右翼の○○だけど、
政治結社で若者のための本つくって、本来なら私が伺って説明するんだけど、
時間的に無理なので一冊50000円で協力して頂けませんか?」
「そういうのは間に合っています」

「おうおう!私ら命張ってるんだぜ!そんなこと言っていいのか?」
結構です!といって受話器切ったら再度電話かかってきて、
「ごらぁ!話しの途中で切るとは、なんじゃい!」て叫んでいます・・・
こんな売り込み詐欺対処どうしてますかぁ?


2 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/30 19:28 ID:ptzL7azP
迷惑電話お断りサービス。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 21:49 ID:eOgQ8+ba
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1083326873/l50

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 06:26 ID:Qa+Oe7mx
>>1
ここで聞く前に警察に相談すれば?最近はナンバーディスプレイで相手の電話番号が分かるし、会話を録音すれば証拠にもなる。

5 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 07:03 ID:JQ68zr1z
朝鮮部落のヤクザもどきの右翼は氏ね!

6 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 14:24 ID:wcrLs7bA
>1
同じ目に合ったことあるよ・・・。
結局右翼怖いって社長がお金払っちゃった。
会社の電話だから勝手にナンバーディスプレーにも出来ないし
みんな電話取るの嫌がって私に押し付けるしウザイ。
かかってきた電話に必ず出なければならない、
しかも絶対きちんとした対応をして切れたりしてはいけない
っていうのはすごいストレス。

7 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 17:30 ID:RzUD2XTo
>>6
だね。大人しく腹って置いた方がいいよ。
うちは何回か腹ってたら、感謝を示すために
挨拶に来て、社長と事務の女の子を接待しに連れてったよ。

女の子次の月に辞めたけど、何があったんだろうな?

8 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 19:14 ID:eaYnQk7e
>>1
俺は「とりあえず話は聞いてやるから事務所にこいや」と言う。

9 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 22:12 ID:ESbJypgu
ほんとに来るよ。
どうせたかって集める金だから
観光がてら出掛けて来るよ。

10 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 22:21 ID:7x7+Axbo
払っちゃダメだよ。
カモにされていろんなとこから電話が来るぞ。

11 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 21:20 ID:TQ+EsUGH
そういうのは右翼とはいいません。
タカリ専門の、右翼の名を利用した、エセ右翼といいます。
右翼の風上にも置けない、所謂、左翼よりも最低な連中ですね。
正統派右翼がかわいそうだし、右翼のイメージ=街宣を根付かせた罪は大きい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)