5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/30 14:14 ID:LTUuFA1X
 四日市市内にある大型スーパーの現金自動預払機(ATM)前で、女性から「泥棒」と言われ、
周囲にいた一般客や警察官に逮捕された男性(68)が急激なストレスによる心不全などが原因で
死亡してから、一カ月余りが過ぎた。現場から立ち去った女性の行方はいまだ知れず、
男性を長時間制圧し続けた警察官らに、警察内部からも批判が渦巻く。
県警警察官の資質が問われている。
http://www.isenp.co.jp/news/_2004/0323/news01.htm

まとめサイト
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
前々スレ
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 しぶといぞ俺ら・・・【ジャスコ】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081762802/
前スレ
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 【ジャスコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1081851758/

2 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 14:18 ID:LTUuFA1X
ニュー速からの移転です
落ちてしまうことを気にしながら書き込むよりここでまったりいきましょ

Respect→まとめサイトの作者・今までのスレで頑張った人たち

3 :ごうおうおうふぎうぎゅの名無しさん:04/05/01 05:59 ID:f5Uuay0N
ごうおうおうふぎうぎゅ

4 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 12:05 ID:bPM7dJeh
ごうおうおうふぎうぎゅの下getting!

5 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 12:29 ID:nxTE31G/
公太郎のAAが良く張られてたやつだっけ?

6 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 01:56 ID:5MmZ8cxu
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 まだまだつづくよ 【ジャスコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083266139/
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死ー2 (ニュース議論)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080116348/
ジャスコ四日市尾平店ATM誤認逮捕致死事件問題 2(痛いニュース+)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080910995/
【社会】泥棒呼ばわりされた男性、誤認逮捕で急死事件…謎解けず★3(バカニュース)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1079772248/
おじいさんはなぜ殺された?(警察)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077492231/
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから(男性論女性論)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079146087/
【人殺し】もうジャスコには行くな!【英雄気取り】(生活全般)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077710070/



7 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 01:57 ID:5MmZ8cxu
【真相ハ】ジャスコで老人に泥棒と叫んだ奥様3【闇ノ中】(既婚女性)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080082336/
なぜマスコミは四日市事件を報道しないのか?(マスコミ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077588587/
警察は女の言う事を無条件に聞きすぎる(社会批評)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1077282117/
だいすきなおじいちゃんのガイドライン(ガイドライン)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077939900/
ジャスコ(イオン)ってどうよ?ぱーと4(通販買い物)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072935863/
イオン各社の社内環境 その19(ちくり裏事情)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079779140/



8 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 02:05 ID:5MmZ8cxu
>>1
乙!いろんな板でこの事件を知ってもらうために
コツコツ頑張りましょう。

9 :世奈緒氏:04/05/02 02:20 ID:BbX0KXKu
今はいい時代だよ。いろんな事件が増加して情けないよ。
しっかりしっかりしてほしいね。

10 :世奈緒氏:04/05/02 02:20 ID:BbX0KXKu
今はいい時代だよ。いろんな事件が増加して情けないよ。
しっかりしっかりしてほしいね。

11 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 02:33 ID:iuK0/tUo
新スレ、おめ

12 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 02:49 ID:iuK0/tUo
泥棒呼ばわりされて殺されない為の対策って、
どうすればいいんだろね?

13 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 03:18 ID:M1acxCFF
引き篭もる

14 :1:04/05/02 03:30 ID:eeREKJ7A
>>ALL
THANKS!
なれない事やって恥かいちゃいましたけど・・・
せっかくですのでここも使ってまったりいきましょう

まったりばかりもしていられないな
事件に何か進展らしきものはないんですか?

15 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 03:52 ID:R7bR5jWF
>>1
スレ立て乙です

16 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 04:05 ID:KdlnsWb9
>>1
乙。ヌ速からきますた

17 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 07:52 ID:phAiWT8u
真相が解明されないまま放置される事件、
途中で意味不明にフェードアウトしてしまう事件、
そのような事件が確かにあります。
そして、この事件もそれらの事件のうちの1つだと思います。
しかし、この事件には防犯ビデオという動かぬ証拠があります。
この事件が全面解決することをきっかけに、
未解決事件が無くなることを期待したいと思います。

18 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 09:38 ID:Rf4BI29h
何で防犯カメラに女が映ってるのに顔を出さない訳?
警察官は殺人幇助してるでしょ。
女は、被害者ぶって逃げてるのに、いつまで経っても
捕まらないのは職務怠慢してる

19 :世奈緒氏:04/05/02 11:27 ID:Clcm+g2e
人間ポリスからロボットポリスへ期待。


20 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 12:01 ID:yOyLRSId
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】(防犯・詐欺対策板)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083302084/


21 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/02 12:47 ID:i4CdeWcs
(`・ω・´)チャッス!



22 :ヌ速から来たよ。:04/05/02 12:57 ID:QQgOybsc
>>1&ヌ速>143乙。
関連スレが増えるのは大歓迎です!
考えてみればこの板に相応しい話題だ。
今までなかったのが不思議なくらい。
コツコツがんばりましょう!

23 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:38 ID:HcGo+OlM
板違いもはなはだしい。
とりあえず荒しということでアクセス禁止してもらうように
連絡したけど、ほんと、どうしようもねーなおまえら。

24 :1:04/05/02 13:42 ID:f5P4tX2R
>>ALL乙彼デス
最近この事件を知ったんだけどなんとも不可解ですね
このお爺さんがもし自分の親父だったらとか思うと・・・

マスコミが取り上げてくれるのを祈るしかないのでしょうか?

25 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 13:52 ID:jVO2jtc+
ジャスコ岡田がらみだからマスコミも広告収入減を気にして扱わないようにする予感

26 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:36 ID:JruEUw4W
三重県警には早く逃げた女の身柄拘束をして欲しい。
まともな警官も必ずいるはず

27 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:04 ID:YMmolLyM
>>23
お前のほうがどーしようもない荒しだよ

この事件が取り上げられると何か困る事でもあるのか?

28 :Web署名活動中!:04/05/02 15:29 ID:QQgOybsc
現在939名。6月提出予定です。
目指せ1000取り合戦!
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php

29 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 15:39 ID:gvVBU1vr
一日でも早く女の身柄を確保してくれー!

30 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 21:22 ID:UlEMyvNf

第二の被害者が出ない為にも
一日も早く事件が解決することを祈ります・・・


31 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 01:05 ID:w73qrI3K
女はATM操作後にカードをとりわすれ、そのまま出てしまった。
数分後にカードのことに気付き、ATMに戻った。
しかしカードはなかった。
盗まれたに違い無いと思った女は、ATMの周辺で張り込んだ。
そこにおじいさんがきてATMをカードで操作した。
女はおじいさんがカードを盗んだと思いこみ、カードをとりかえそうとしてもみあい、泥棒、と叫んだ。
おじいさんはとりおさえられ、三重県警に制圧され、亡くなった。
女は勘違いであることに気付き、やばいと思って逃げた。
以下略

と勝手に妄想してみた

32 :第1師団:04/05/03 03:14 ID:u2XdSYwh
「ばかニュース」(なんか響きがよくないな・・・)から、
277さんに誘導されてやって来ました。
たまに現れますが、よろしくお願いします。

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 03:52 ID:DniiWPpx
板違いですよ。この話なら、警察とかいくらでも
落ちにくくてジャンル的に適当な板はあるはずです。
どう考えても横暴にしか見えないのですが・・・

34 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 06:03 ID:69F7X1Fr
逃げて隠れて出てこない奥さん、県警が捜してます。
事情があるならその場で話しなさい。

35 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 07:17 ID:QA67GGP1
ATM窃盗団の手口(推測)
(1)子連れ女背後に居て、ジッちゃんのカードの暗証番号確認後、ジッちゃんのカードを奪う。
(2)カード奪った直後に、「ドロボー!」と叫んでジッちゃんと、もみ合う。
(3)それを見た仲間が、善意の第3者を装って、ジッちゃんを一方的に取り押さえる。
(4)そのスキに、子連れ女はカードを持って逃げ、最短にある別ATMで現金を下ろす。
(5)仲間もジッちゃんを他の客や店員に押し付けて逃亡する。逃げ損ねて警察が来ても知らないで済む。
---   ---   ---

こういう手口の被害に合わない為には、どうすれば良いでしょうか?

36 :1:04/05/03 11:08 ID:15YXk870
>>33
そんなに板違いでもないでしょう
横暴とか言われても困るんですけどねえ

被害者とされる女性のいいかげんな証言により男性が加害者とされないためのスレ

ということで防犯板にも合っていると思うのですが

37 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:12 ID:DFiZratK
 823 :名無しピーポ君 :04/05/03 15:51

この女が、見つからないという事は
カード詐欺や、身代金をATMで引き出す誘拐犯とかも
見つからないということになる。
ちょっと変だろう。


38 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:16 ID:DXcQlVhH
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4107/
このページみてってね

39 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:19 ID:DFiZratK
 307 :文責・名無しさん :04/05/03 19:43 ID:

じゃあ、女は窃盗犯?
お年寄りから金取ろうとしてたのか?
で、見つかったから被害者を泥棒に仕立ててトンズラ?
電車の中でスリ女捕まえたら「痴漢!」って叫ばれて
こっちが逮捕されるようなものじゃないか。


40 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:26 ID:DFiZratK
 695 :可愛い奥様 :04/05/03 12:21 ID:5E/rO2sE

DQN女は、過失致死に問われるのか。


696 :可愛い奥様 :04/05/03 12:51 ID:1PyOVfZm
残念ながら「泥棒」と叫んだぐらいで過失致死罪にはならない。

悪意が無かったとされる取り押さえた連中や警官にすら適用は難しいだろう。


41 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:27 ID:DFiZratK
 698 :可愛い奥様 :04/05/03 14:04 ID:C6Oot1wT

>>696
制圧した警官はかなり問題有ると思うよ。
同僚から言われるまで男性の異変に気づかずに制圧を続けてたなんて過失致死そのものだと思うがな。
県警内部からも批判の声が多いというぐらいだし。

最初に取り押さえた店員と客についても、実際にどうゆう行為が現場であったのか何も説明は無くて
三重県警が独断で問題無しと言っているだけ。


42 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:28 ID:DFiZratK
702 :可愛い奥様 :04/05/03 17:08 ID:ftykUIea


これもさんざん既出だけど、過失致死罪ではなく傷害致死罪になる可能性があるらしい。

 法学博士(刑法)・板倉宏氏「女性が勘違いで、男性に(向かって)叫んでしまったのなら、
誤想(まちがった想像)正当行為で責任は問われない。だが、故意に男性を陥れたとしたら、

公衆の面前で『泥棒』呼ばわりした名誉棄損と、(行動が)男性の死亡の原因にもなっているので、傷害致死罪(最高刑懲役15年)にも問われる可能性がある」

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/feb/o20040221_10.htm

まあ15年はないにしても2、3年は牢屋だな。早くでてきて、悔い改めてください。
過失致死罪はむしろ制圧した警官に問われるのじゃないか?


43 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 23:19 ID:DniiWPpx
>>36
どこが防犯なんでしょう。。。
ATMで被害にあった老人とこの板がダブって見えますよ。
他から関係の無い人間が迷惑をかけにきて反省もしない。。。

おかげで、この板はどんどん寂れてしまいました。
責任感じているんですか?おじいさんと同じようにこの板を殺するもりですか?

44 :1:04/05/03 23:57 ID:LMxYOSuB
>>43
言ってることがよくわかりませんのでもうお相手できません
sageたいんだったら勝手にどうぞ
ここなかなか落ちませんけどねw

45 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 00:19 ID:pOgv/bnx
>>44
あなたのやってる事が酷い板違いだっていうことです。

そうやって、人をバカにして、やってることは
このATMで老人が死ぬ原因になった女と全く同じでしょう。
それでおじいさんが、どうのと偽善も甚だしい。恥を知りなさい。

46 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 01:29 ID:IIecM+Qh
俺は>>1ではない。
最初このスレッドを見かけたとき、まぁ板違いと言われても仕方の無い
スレッドだなと思った。
でもね・・・

>>23 >>33 >>43 >>45
あんたら気持ち悪い。

47 :1:04/05/04 02:27 ID:kwOGZZtX
>>43
>>45
もう一度だけ相手にしますけど百歩譲って板違いだとして

>おかげで、この板はどんどん寂れてしまいました。

↑のおかげって何のおかげ?おっしゃってる意味がよくわからんのですけど

48 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 04:40 ID:pOgv/bnx
>>46
板違いだと分かっていて迷惑をかけて、
それを指摘されたら気持ち悪いですか。
それはおじいさんを殺すことになった
女の人と全く同じですね。わがままです。
>>47
板違いのスレがあれば、みんなそんな
スレは見ません。防犯・詐欺の板に
ATM誤認逮捕があれば、本来書き込まれた
はずの書き込みが失われてしまいます。
そもそも、少しでも反省してるなら、
sageで書き込みなさい。あなたが
人殺しの女と同じで他人がどうなろうと
構わないならこのまま続けなさい。

49 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 05:24 ID:LIT/pVoM
なんか必死にこの事件を風化させたがってる人がいるようだな

逃げて隠れて出てこない奥さん、県警が捜してます。
事情があるならその場で話しなさい。



50 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 05:41 ID:pOgv/bnx
>>49
風化も何も、他の板でやりさないよ。議論板だって、警察板だっていいし。
なんでここでやるんだよ。

51 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 07:19 ID:7KtVtZoA
>>46の意見に同意。

板違いだとなんか困る理由でもある訳?
必死で反対するほどのことでもあるまい・・・

52 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 07:39 ID:7KtVtZoA
 878 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/03 21:44 ID:

(ジャ○コは)お悔やみ文を削除した変わりに情報提供文を
掲載すれば筋が通るのにね。




53 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 10:04 ID:e/FFZY5V
そんなにこのスレッドが気に入らないのなら、削除要請してくれば?
ここで必死になって抗議するよりも、もっと具体的な行動を取った方が
あなたの精神衛生上よろしいかと思われます。

54 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 10:46 ID:JEPdnaWK
板違い?ご冗談を。
善良な一般人が泥棒呼ばわりされ誤認逮捕されたあげく殺されないように
対策=防犯する事はとても重要。
なんてったって警察はあてにならないどころか(以下略

泥棒に「どろぼう〜〜っ!!」と叫ばれた時=(泥棒叫ばわれ詐欺)に
か弱き一般人が遭遇してしまった時どのように対処するべきなのか
このスレで大いに議論をしあいましょう。

55 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 11:04 ID:Cb/03omJ
泥棒に「どろぼう〜〜っ!!」と叫ばれた時

泥棒をぶん殴って気絶させてから逃亡が一番かな

56 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 14:14 ID:pOgv/bnx
>>53
そう言う風な開き直りが、問題になってる女性と同じでしょ。
だったら捕まえてごらんなさいって事でしょ。
どうしようもなく醜いねアンタら。

57 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 16:36 ID:hALTSN10

         .∧__,,∧   ま、まぁお茶でも・・・
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))
         `u―u´ 


58 :コピペですが・・:04/05/04 16:45 ID:hALTSN10


取り押さえた人は出頭したみたいなカキコがあったと思うけど、初めに取り押さえた
男達はどこかに逃げているんだね?
ここの事実を確認したい。
グループなのか、単独行為なのか、悲しい偶然なのか、脱出マニュアルなのか。


59 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 16:46 ID:bZXY3bJU
まんこが見たくて検索したのにうんこしかでなかったら死ぬしかないだろ?

60 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 18:42 ID:e/FFZY5V
何となく、このスレに粘着している人の言いたいことがわかったような気がした。

この板には、凶悪な詐欺や脅迫を受け、恐怖のどん底に落とされ、場合によっては
生命または生活基盤そのものが危機に晒されている人達が、藁にでもしがみつく
思いで助けを求めて書き込みをしている場所である
他の板と違い、この板の需要度は非常に高く、この板自体やこの板にあるスレッドを
荒らす事はもちろん、他の板でよく見かける板違いのスレッドを立てるという行為も
軽々しく行うべきではない。

…ということでしょうか?

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:52 ID:DDQG2XTR

--------------------------------------------------------------------------------
[ニュースの断面]三重・四日市誤認逮捕 初動捜査に疑問 一報の女性、確認できず
2004.02.23 毎日新聞中部夕刊 7頁 社会
--------------------------------------------------------------------------------

 三重県四日市市の大型スーパーの現金自動受払機(ATM)コーナーで17日、
「泥棒」呼ばわりされた同市内の男性(68)が買い物客らに取り押さえられ、
駆けつけた警官に手錠をはめられた後に死亡した事件は、
その後の調べで四日市南署が、“誤認逮捕”と認める前代未聞の展開となった。

(続く)


62 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:53 ID:DDQG2XTR

専門家や遺族からは警察の対応を疑問視する声も出ており、波紋を広げている。事件を振り返った。
 男性を最初に取り押さえたのは、「泥棒」と叫ぶ女性の声を聞いて駆けつけた買い物客3人。
同署は「常人(民間人)による現行犯逮捕」として扱った。
その後、店内に居合わせた同署員2人が男性を取り押さえ「窃盗未遂」の疑いで手錠をはめた。
この時点で、女性は現場から立ち去っていた。「何すんのや、放せ」。もがく男性を、署員はうつぶせのまま押さえ続けた。
 女性がいない中、署員らは男性を犯人と決めつけて手錠をはめた。
同署の前川清治郎副署長は「署員は『ひょっとして間違いでは』との疑問は持たなかったと聞いている。
あの(緊迫した)状況下で手錠をはめた行為に問題はなく、慎重さを欠いたとも思っていない」と正当性を主張する。
 しかし、刑事事件に詳しい井戸田侃・大阪国際大教授(刑事法)は
「証拠保全の観点から、女性を確保するのが基本なのに、立ち去らせてしまった。

(続く)


63 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 19:54 ID:DDQG2XTR

これでは(窃盗未遂)事件は成立しない。逮捕の際、高齢の男性を押さえつけ、
手錠までかけて拘束する必要があったのかも疑問。

男性に対する傷害致死罪に問える可能性もある」と、同署の対応に首をひねる。
 男性が無実だと断定された今、女性の行動の不自然さが浮き立つ。
ATMに設置された監視カメラには、現金を引き出そうと準備している男性の背後に立つ女性の姿が映っていた。
別のアングルのカメラでは、男性の両手は買い物袋を持ってふさがっている。

また、女性が男性の肩にぶつかっていき、胸ぐらにつかみかかる様子までが映し出されていた。
県警幹部は「故意にぶつかったようにしか見えない」と女性の行動に疑念を抱く。
 男性の娘婿は同県警の警察官。20日の告別式では喪主を務めた娘婿は
「無実と聞いてほっとしているが、署から謝罪の言葉はない。
『(対応に)問題がなかった』というが実際に人は死んでおり、死に損じゃないか」と憤りを隠さない。

【影山哲也、嶋野啓二郎】 (毎日記事 以上コピペ)


64 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 20:00 ID:DDQG2XTR

 314 :文責・名無しさん :04/05/04 12:33 ID:

おじいさんがかわいそうなだけでは済まされない。
いつ自分がおじいさんの立場になるかもしれないし、
また逆におじいさんを押さえつける側になってしまうかもしれない。
警察は何の対策も講じてくれない。


65 :1:04/05/05 15:43 ID:7rFM/f6G
別に犯人の女さえ捕まればこのスレはどうでもいいんだけど・・・

防犯板で執拗にここを板違いだと抗議している人は
↓もちろんこんなスレにも厳重に注意しているんでしょうね

ち   ん   ち   ん   詐   欺  
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1082637354/

IDにsagiとか出たら被害にあうスレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080953950/

セコムしてますが
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083553861/

66 :ご協力お願い致します:04/05/05 20:08 ID:Ua2GBIx2
 385 :署名950名突破! :04/05/05 15:11

只今952名です。1000名大台までまであと一歩!

http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php




67 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 20:45 ID:nwlOl/4h
>>65
他人がやってれば自分もやっていい。
この女より酷いね。醜いよ。それでおじいさんがとか良く言えるな。

68 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 21:02 ID:sbXt9BUU
赤信号、みんなで渡れば怖くない
という気質の人間はどこにでもいるからな。つるまないと何も出来ない奴とか。

69 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 21:47 ID:CWk6uk6I
>>54に激しく同意。

70 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 01:14 ID:67crYusk
>>67
60の質問に答えてください。

71 :70:04/05/06 01:17 ID:67crYusk
訂正

60の質問に答えてください→×
>>60の質問に答えてください→○

72 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 09:00 ID:2Mgjz1zu
とりあえずわかりにくいんでコテでたのむ

73 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 14:46 ID:qdFyJPD9
>>67>>68
ようするに>>1
ち   ん   ち   ん   詐   欺  
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1082637354/
IDにsagiとか出たら被害にあうスレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080953950/
セコムしてますが
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083553861/
に、>>67等々がちゃーんと板違いだと抗議してくれば、
この板で抗議してもいいと言っているわけで、、、

というわけで、とっとと抗議してこい。コテハン付でな。
話はそれからだ、、、

74 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 19:31 ID:m9qvmR6y
 455 :番組の途中ですが名無しです :04/05/06 19:19 ID:


事件のときに駆けつけた警官は、ジャスコを巡回中でした。
で、警官が到着した時には、すでに多数のものによって暴行を受けており、ぐったりしていたわけですが、
どうやら、さらに警官が床に押し付けるように押さえつけたようです。
必死に「泥棒なんかじゃない。放せ!」という無実の老人を。




75 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 19:46 ID:m9qvmR6y

>20分誤認で押さえ込んで苦しませて死なせても【適切な対応】。

>おじいちゃんに掴みかかったうえ“泥棒呼ばわり”して
>逃げたまんまの子連れ女を【立場上、女性は被害者】。

>防犯カメラを設置しても意味が無い。



76 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 22:15 ID:SNjhiil8
俺はここで一石を投じたい。
『もしこの女が自首してきたらどうなるか?』

今警察は事件を隠蔽しようと躍起でこのまま迷宮入りすることを望んでいる。
ところが参考人の女が「私がやりました」と出頭してきた。さぁ大変だ!
これでは事件の真相の隠蔽工作を継続するわけにもいかなくなる。
女を逮捕すれば自分たちの失態(冤罪逮捕)も白日のもとに晒される。
どうするか?

77 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 22:16 ID:SNjhiil8
ここで思い出していただきたい。ひとりの女が『レイプされた』と虚偽告訴し
10人の少年が逮捕された。ところが被害を受けた当日、女は別の場所で
ほかの男と援助交際をしていたことが暴露された!10人の少年は冤罪だったのだ。
10人の少年は警察によって不当逮捕・異例の長期拘留・自白を迫る拷問を受け
裁判では少年側の言い分をまったく聞かず、2転3転する女の証言のみが認められてきた。

この事実を警察・検察・司法は認めたくがないがために女に圧力をかけ
「レイプされたのはじつは10日前だった」などと前代未聞の『訴因変更』をやってのけ
10人の少年の冤罪を闇に葬ろうと躍起なのである。
↓詳細はこちら。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082663438/l50

78 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 22:17 ID:SNjhiil8
さて、話を戻そう。
仮に泥棒でっちあげ女が出頭してきたならば、警察はどんな対応をするだろうか?
いままでの必死の隠蔽工作が無駄になってしまうばかりか
警察の面目丸つぶれとなってしまう!さぁどうする!?

女を説得し圧力をかけ、何事も無かったように過ごさせる

警察がこう動く可能性は十分にある!
いや、あるいはもう既に実行されたかもしれない・・・。

79 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 23:38 ID:6kIjTJPx
あれだ、このスレッドのタイトルがまずかったんだろう。
パッと見だと、ニュース速報系の板向きのスレッドに見える。
ここが防犯・詐欺対策の板であるなら、スレッドの名前が
この板の趣旨に沿った物であれば問題ないのだと思う。
例えば、「三重県のATM誤認逮捕致死事件は女性による詐欺行為」とか。

あんまりギスギスした空気のまま、このスレを続けるのは心苦しいので
一度スレッドを立て直されてはどうでしょうか?と>>1に提案してみる。

80 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 06:44 ID:sZh8EPrW
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 まだまだつづくよ 【ジャスコ】(ニュース速報)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083266139/l50
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死ー2 (ニュース議論)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080116348/l50
ジャスコ四日市尾平店ATM誤認逮捕致死事件問題 2(痛いニュース+)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080910995/l50
おじいさんはなぜ殺された?(警察)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077492231/l50
誤認逮捕により68歳男性死亡(法律勉強相談)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1077282345/l50
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】(防犯詐欺対策)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083302084/l50
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから(男性論女性論)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079146087/l50
【人殺し】もうジャスコには行くな!【英雄気取り】(生活全般)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077710070/l50
【真相ハ】ジャスコで老人に泥棒と叫んだ奥様3【闇ノ中】(既婚女性)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080082336/l50
なぜマスコミは四日市事件を報道しないのか?(マスコミ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077588587/l50
警察は女の言う事を無条件に聞きすぎる(社会批評)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1077282117/l50
だいすきなおじいちゃんのガイドライン(ガイドライン)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077939900/l50
イオン各社の社内環境 その19(ちくり裏事情)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079779140/l50

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)