5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心を読み取る装置の防犯

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:53 ID:4PwgqQn9
「心を読み取る装置」とは元々2ちゃんねるの「ちくり裏事情」という
掲示板にあるスレッドで、2004年4月現在パート20まである。「ちくり
裏事情」だけでなく、他のカテゴリにも類似のスレッドが複数存在する。
一見単なるトンデモ系のスレッドのようだが、巧妙な荒らしが異常なほ
ど入り込んでいて、スレッド内の議論を執拗に成り立たなくさせようと
しているため、実は実話でないかという説もある。
またこのスレッドによると、コミック『サトラレ』は将来この装置を公
表した時に国民がパニックにならない為の予防(備)線であるらしい。
以下はこのスレッドからの引用。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bf%b4%a4%f2%c6%c9%a4%df%bc%e8%a4%eb%c1%f5%c3%d6

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:54 ID:4PwgqQn9
心を読み取る装置
http://yasai.2ch.net/company/kako/986/986312842.html
心を読み取る装置(PART 2)
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991583741.html
心を読み取る装置(PART 5)
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/995/995153431.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:56 ID:4PwgqQn9
サトラレ”は実在する!
http://web.archive.org/web/20030620133714/http://nakayoshi.gaiax.com/home/confession
特許庁 特許電子図書館 <初心者向け検索>(「特許公開平7−306259 生体情報送受信によるテレパシーシステムに対する防御装置」)
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/BE0/
No.84 「東芝の電波応用技術および企業犯罪」について 2001.3.22 23:43
http://homepage2.nifty.com/dennjiha/log/x_toshiba.txt
マインド・コントロール・フォーラム
http://web.archive.org/web/20021203070307/http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html
組織犯罪としてある見えないテクノロジーによる被害者の会
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:57 ID:4PwgqQn9
1 名前: NECから追放された人 投稿日: 2001/04/04(水) 00:47
元々はIBMが20年ほど前に開発したものですが、特許が切れたため、
NEC等も同じような製品を作っています。
頭の言語野に超音波を当てて読み取るのです。
心の中で言葉にした事がすべて読み取られます。
この事について、詳しい事をご存じの方、教えてください。

63 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 01:30
> どこの国が作ったのか、実在したら世界を握れそうですね
つーか、NECやIBMだけじゃなくって、いろんな所で作ってるような
気がするけど・・・。相当な台数が普及しているような気がする。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:57 ID:4PwgqQn9
67 名前: 設計者 投稿日: 2001/04/07(土) 02:24
私が設計したのですが、少々誤解があるようですね。
まず、超音波を使用するとありますが、超音波ではあまりに解像度が荒く
シナプスの動きを捉えることができません。赤外線を直接頭皮に当てると
突き抜けて脳まで達し、反射波がシナプスの活動の状態により変調される
という性質を利用しております。その変調された反射波を取り込み、
コンピューターで処理して言語に変換します。
つぎにもうひとつ誤解があるようですが、言語野だけでは人の考えは
復元できません。人は考えてからその考えを言葉に直すようにできています。
私の設計した機械は脳全体の活動を取り込みます。
原理はこんなところですが、実現は大変でした。
赤外線を頭全体に当てるのですが、
当然かなり離れたところから一方方向からしか当てられないし、
また反射波を取り込むのに関してもそうです。さらに反射波はとたんに減衰し
すぐに隣の反射波と干渉します。そうなった状態の赤外線を取り込むわけです。
取り込み方、照射の仕方、その後の処理、センサー等、
これらの解決法が○秘なのです。
私の知る限りIBMからは特許はとられておりません。
大きさはフルタワーのパソコンくらいのものです。
壁等は問題になりません。
だいたい600m位が最長の使用距離になります。
当然赤外線を使用している関係上、炎天下では距離が短くなります。
この機械は一台当たり2億3千万円で売っております。私は営業ではないため
どれくらい売れているかはわかりません。
値段が値段なだけに一般人に使用しているとは思えません。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:58 ID:4PwgqQn9
68 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 02:25
> この事実を世に広めたら
それはやめといたほうがいい。下手をすると命を落としかねない。
そもそもこの問題は根が深すぎる。危険すぎる。普通じゃない。

89 名前: 設計者 投稿日: 2001/04/07(土) 14:48
本日営業と話をしました。値段間違っていました。
2億3千万ではなくて2億3千2百万でした。
50台を1単位で販売しているそうです。
顧客は主に軍隊だそうです。
また個人への売買はしないそうです。
こっそりヤフーオークションに出してみようかな。

108 名前: サトラレは予防(備)線 投稿日: 2001/04/08(日) 19:40
安心して下さい。被害者はいくらでもおる。
そのうち、リストになって大騒ぎになる。
相手が強大すぎて被害者が抹殺されなきゃね。
多分、数年以内に問題無なく解決しますよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:58 ID:4PwgqQn9
126 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/09(月) 01:31
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/
ここの「電磁波悪用被害者の会」にも入会してみれば?

127 名前: 所持者 投稿日: 2001/04/09(月) 02:09
>イメージの画像化はできるんですか?
もちろん出来ますよ。
実際に目で見た物、夢で見た物、空想した物、
すべて筒抜けです。何年やっても飽きませんわ。

129 名前: 設計者 投稿日: 2001/04/09(月) 03:10
>>127
あれ、僕の設計したものじゃないですね。
数社が開発していたのは知ってましたが。
アメリカ、イスラエル、フランスでは実用化されてます。
でも、もっと高いですよー。でかいし。
電磁波ってのは本当でしょうかね。
透視装置にはつかってますが。
こんなに人気なら勝手に作ってほんとに個人売買したろかな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:59 ID:4PwgqQn9
140 名前: 不明 投稿日: 2001/04/09(月) 23:00
病院に納めているのは「プラズマカッター」の機能のみ。
心を読む機能は外してあります。

141 名前: 不明 投稿日: 2001/04/09(月) 23:20
麻薬取締官事務所に納めているのはフルセット。
嘘はすべて見抜かれます。

142 名前: 不明 投稿日: 2001/04/09(月) 23:24
警察に納めているのは、うちの製品ではありません。

144 名前: そろそろ公開 投稿日: 2001/04/10(火) 00:17
公共機関は基本です。
試しに、現場で強暴な事考えてみて下さい。
おもろい反応見れますよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:59 ID:4PwgqQn9
171 名前: 所有者 投稿日: 2001/04/11(水) 01:21
N○CかI○Mか東○通信機の人と仲良くなれば分かる事。
少くとも装置自体が存在する事は、みんな知ってるって。
機能的には、http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html
に載ってるのと全く同じ

179 名前: 所有者 投稿日: 2001/04/11(水) 01:57
その盗撮機というのは、ターゲットが目で見たものが
脳の視覚野を通してこちらに送られてくるのであって、
カメラを使った盗撮とは全然違います。

399 名前: 元社員 投稿日: 2001/04/15(日) 02:28
オイオイ、スレの趣旨がズレまくってるぞ!
NEC府中で軍用機器を作っているのは、公然の秘密。
だれかモグり込んで、その資料かっぱらってきてくれ。
あの会社はズサンだから、そのへんに転がってるよ(藁


10 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:31 ID:crBq6Eup
427 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/15(日) 16:32
以上に潰し屋が入りこんできているが、やはりマジなのか?
常識的に、信じられない内容で必至にアラシが来るのは解せないな。
糞スレなら無視すらいいじゃねーか。
善良な市民はレス書き込むだけ、損だと思わんの?
それもとビンゴか?

727 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/04(金) 18:15
現在、このような被害を訴えている人間は1000人を越えます。
そして、各種公的機関に被害の届けと、人権侵害行為を止めるように
訴えています。
その中には犯人をある程度突き止めているものもいます。
しかし、様々な妨害工作を受けているのも事実です。


11 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:31 ID:crBq6Eup
774 名前: トカゲのしっぽ 投稿日: 2001/05/07(月) 04:18
>>751
馬鹿だな。使ってる奴らが教えてくれるんだよ。
こういったたぐいの装置はしゃべりたくって、たまらないいんだ。
まあ、そうでなくても、ある情報筋からもネタはあるんだが。
公式に発表されている情報だけしか信じないのなら、日本の警察が
違法盗聴をしてるかどうかも信じないのかね。お馬鹿さん。
オウムが仕掛けた盗聴器なんて、たかがしれてるよ。
警察はすべてオウムの仕業に仕立て上げたいそうだが、
もうそろそろ市民を騙す効力が薄れてきて、困ってきているそうな。
だから、学会と中国人や北朝鮮人の仕業にしようと躍起だな。
こういったたぐいの装置は、軍事用だから、一般の学者や医者は関知しない
ので、知らないのさ。知ってる奴もいるけど。

838 名前: サトラレ 投稿日: 2001/05/18(金) 23:29
関連ページです。
http://nakayoshi.gaiax.com/home/confession


12 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:32 ID:crBq6Eup
995 名前: 釜井@ギャングスター 投稿日: 2001/06/11(月) 16:31
盗聴、攻撃、人格操作とやり放題の奴ら
でも至る所で情報が漏れ始めている
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「三菱重工業掲示板」
http://www.infowith.com/stalk/yuso/7011/
[No.84 「東芝の電波応用技術および企業犯罪」について ]
興味深い投稿が見られる
しかし非常にヤバイので削除される可能性が高い
内容を記憶しろ!文書を保存しろ!


以下は「心を読み取る装置(PART 2)」からの引用。
24 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/07(木) 17:23
あらあら、そーかそーか↑
所謂「世間」の常識にズッポシはまっちゃってるアンタにゃ解らん世界なの
完全に完璧に「殺って」ます


13 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:32 ID:crBq6Eup
31 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/07(木) 22:47
「心を読み取る装置」が所謂、盗聴盗撮装置にだけに使われるものでは無いらしい
対象者の精神的感情が、この装置側の奴らに伝達されるモノと俺は考えているゾ
これ自体が一番重要性を持つと思われる

32 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/07(木) 23:09
「精神的感情」が伝達されるとは、どういった意味を持つのか?
高度な擬似体験装置として重要性、機密性が高い
ノーリスクで他人の人間生活を体験出来る装置といえる
これヤバイのか?

35 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/07(木) 23:30
心を読み取る装置(PART1)の被害体験者が語るサイトを見たら解る
でも俺は知ってる
これ以上を語る必要性は無い


14 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:33 ID:crBq6Eup
200 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/12(火) 23:10
あ、このスレはマジネタだよ
煽ってる君らは、もしかしてアレかなあ
被害被ってる人は多数
でも目的が「そっち」方面へのマインドコントロールだから
外部の人間には理解できねえの、それだけ

370 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/15(金) 21:20
煽る奴が増え続けるってーのは
やっぱこのネタがヤバイからなあ
この「事実」に関心持つ人が増えればいいねえ
あ、俺はなんとなく知ってるってだけだヨ
コレホント

537 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/18(月) 22:59
色々症状を列記してもなあ〜
「ヤラセ」って解っちまってる人にはお笑いダヨ
これで煽り続けるの〜?


15 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:33 ID:crBq6Eup
539 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/18(月) 23:27
いやいや、そーゆー事より
「煽り君」はどーゆー奴なのかが重要なの!
何度も言うケド、コレはマジネタなの!

665 名前:釜井@ギャングスター投稿日:2001/06/22(金) 09:29
まあ、何とゆーか信じない人はあくまで信じない訳ですな
そんな人は「盗聴現象」を具体的に描写してる映画でも見てクレヨ
★映画「マルコビッチの穴」は知ってる奴が造ってるヨ
被害体験者は直ぐ解るゼ!必見!

853 名前:釜井@ギャングスター 投稿日:2001/06/29(金) 00:29
★だから〜・・俺はマジネタのみ書いてるつもりだよ
★ネット上にはコレ解ってる人はいっぱい居るから、そんなんでビビラ無いって
★やっぱ核心に近づくと、この「装置」側もむかついたりするんだ(藁


16 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:34 ID:crBq6Eup
以下は「心を読み取る装置(PART 5)」からの引用。

776 名前:通りすがり投稿日:2001/08/01(水) 03:00
 このスレの荒しは異様ですね。雰囲気が尋常ではありません。何か指令を
受けた者が機械的に行っているとしか思えません。恐らく、沈黙に満ちた死
体解剖室のような部屋で黙々と送信し続けているのでしょう。それに比べれ
ば、時々割り込んでくる一般2ちゃんねらーによる他愛のない荒しレスなど、
かわいいもんですね。

779 名前:釜井@ギャングスター 投稿日:2001/08/01(水) 11:32
>>776さん
荒らしの異様さは、本当に相当なものです。
これは、ある意味危険な真実に近づいているのだと思うのです。
全くのトンデモ系で片付けるのには、無理があり過ぎる被害報告が存在します。
かなりの信憑性を持つ、裏社会の使用「兵器」であろう事を予測します。



17 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 17:34 ID:crBq6Eup
さて、と。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 18:29 ID:/jkzfxfx
このネタ秋田。

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 19:55 ID:TaC+JJkX
>>18
全員スルー 

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 20:00 ID:intld7QR
釣り

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 20:31 ID:VSxnFxbx
あげ

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 03:05 ID:iv6gxd7Q
心を読み取る装置によって、人の表層心理が公式な発言になってしまうことが問題だと思う。
普通人は発言をする時たいてい頭の中で物事を整理してから結論を出し言葉にする。
その時ふと、とんでもないことが頭に浮かぶ場合がある。もちろんそのことは口には出さない。
でも心を読み取る装置があれば、そんな一瞬の妄想さえも読み取ることが出来るかも知れない。
そうなったら人と人との相互理解は成り立たなくなるに違いない。
もし現実にそんなものがあったら、それは21世紀の核兵器とも言える恐怖の装置だと思う。

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 08:55 ID:l1gWazuj
イラネーヨんなもん

24 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 17:45 ID:xrRskXs6
マヂレス
携帯電話の電源を切ってみる。これ最強。



25 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 16:03 ID:vhPmcGNb
なぜ「はてな」のキーワードを削除したんですか?

26 :捨てられたブランシュバイク公 ◆ozOtJW9BFA :04/05/05 10:44 ID:ZEkueMwL
あれ?まだ、こんなスレ立てる、酔狂な人がいたの?
よしひろも、ななさんもいないスレで、どうやってやっていくつもりなのかしら?
くすw。楽しみね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)