5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実戦で最も効果的な防犯アイテム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:10 ID:LP9lwGbT
私はどちらかといえば平和主義者なんですが、
おそらく避けられないであろう不当な暴力に直面寸前です。
私には正攻法でやり合うほどの実力は無いです。
しかも1対多です。
囲まれたときに最も有効な防犯アイテムってなんですか?
もちろんナイフとか殺傷能力に特化したものではなく、
あくまで逃げ切るためのものです。
どうか、みなさんの知識をお貸しください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:13 ID:3MhywWqC
2get---------------------------!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:36 ID:cxLwyEY+
1対複数では催涙スプレーを数本用意で十分では?
スタンガンもあればベストだが、接近しないと効果がないので一度に複数を相手にするとなると効果に疑問がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:50 ID:wqzYYPtp
防犯アイテムが犯罪に転用されるというわな。

催涙スプレーは風下で使うと悲惨なことになりそう。

5 :1:04/04/10 16:52 ID:LP9lwGbT
スタンガンやマイオトロンなどの接近系のアイテムだと心もとないですね。
液状の催涙スプレーでも携帯しようかなぁ。
あと友人がスプレー缶とライター持って歩けとか言ってくれたんですが
火炎放射は有効でしょうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:12 ID:Fn4Vp9+G
>>5
殺人になるかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:18 ID:/id9c8O8
対人地雷
ドアノブに電熱線仕掛けて火傷させる
ドア開けたらガスバーナーで頭焦がす仕掛け
ペンキ缶を吊るして投げつけてやる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:54 ID:zUjaW0b3
びちグソウンコを何かに入れて持ち歩き
襲われたらそれを自分の体全身にふりかける
これはレイプされそうになった時も多分有効

9 :ユースケ・サンタマリア:04/04/11 00:01 ID:79rgEim0
うわっ、くっせぇ、やっべぇ、せ〜の、ギブアップ!
となる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:19 ID:nrAqEWWX
>>5
スプレー&ライターのプレイ
やられた相手はかなりびっくりします。
が、缶を持ってる本人も火の勢いに相当びっくりします。
腰が抜けると逃げられるものも逃げられないのでお勧めできません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:24 ID:AdPMOUqJ


http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081654880/137
アルカイダがテロ予告


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:43 ID:nrFQGOSi

北朝鮮の工作員にも人気があるRPG−7これ最強!

13 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 14:44 ID:vkQQ+9FW
>>12
バックドラフトが30m以上あるから室内で使ったら自分まで死ぬな。


某暴走族マンガで見た、水鉄砲の容器に水とカラシを混ぜたものを入れて
噴射する。相当効く。実際に試したけど目が開けてられんくて涙ぼろぼろでてくる。
集団に囲まれたときに噴射すれば逃げられるよ

14 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 15:08 ID:sVM7IFg3
パニックボックスってどう?
携帯備えておいて、携帯の電源取れる
コンセントとかあるの?

15 :13:04/04/14 18:53 ID:cjw9g92T
バックブラストだったよ。

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 00:06 ID:fz0aPC/W
まぁまず身近に警察にかかわる仕事をしてる香具師がいたら
相談するのがいちばんだな


17 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 14:28 ID:B50tS6v6
自分は催涙ガス持ち歩いてるよ。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 08:09 ID:mc6DdER9
煙幕で十分

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 19:43 ID:CRSUgsrn
閃光弾でも持ってろ

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 22:37 ID:FtxTZVWI
映画館用スピーカーについているような巨大なホーンで不快な高周波音
を大音量で流す

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/19 18:47 ID:IT2HILei
多人数なら催涙ガスが最強だよね。小型タイプなら風向きを気にしなければ自滅する恐れがあるけど、大型タイプなら威力あるから台風でもない限り大丈夫だろ?辛子成分配合お勧め

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 00:57 ID:PppNnMx6
毎朝ジョギングして逃げ足の強化を図れ

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 19:20 ID:SdoEAv0A
クボタンってどういう護身具なの?

24 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 19:41 ID:qCpukOTf
>>23
君はおかしな雑誌を読んどるな!武器は使い慣れてないとダメです。
ジョギング用の鉄アレイがおすすめです。
半円形のヤツがいいよ。
何発なぐられようと頑張れ。君は一発当てるだけでいいんだ。
普段は安全靴を履いていたまえ。
運動靴タイプもあるし、ビジネスシューズタイプもあるよ。
これで弁慶を蹴ってから逃げなされ。




25 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 19:43 ID:qCpukOTf
深夜にジョギングして、組織ストーカーを暗いトコにおびき出せ!




26 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 19:47 ID:qCpukOTf
DIYショップに売っている工具は、武器に転用できるモノが
山のようにありますよ。




27 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 19:48 ID:qCpukOTf
仕込み杖を作ろう!




28 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 21:01 ID:nVZeIbbU



















29 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 21:51 ID:s7MdFI3H
ポヨヨーン!


30 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 20:08 ID:gAyWyrLX
あんまりすごいの持ってても職務質問や車の検問の時どうすんだ

31 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 11:27 ID:HkZ8v2sz
規制前レーザーポインター

32 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 22:11 ID:tyLJCnU/
>>23
長さ10〜15センチくらいの短い棒
先端にキーリングがついててキーホルダーとしても使用可能

キーのついたほうで殴るのが一番簡単な使い方だが、
ほかにも使い方があったはず(どんなのかは忘れた)

漏れも以前使ってたけど、1度落として警察の世話になったので
今では長めのキーチェーンを使ってる

使用法は
○相手の手足に巻きつけて自由を奪う
○ガンダムハンマー
ってとこか。

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 14:02 ID:IqLLopBA
特殊警棒とかどう?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)